海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

yanchi5360さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

yanchi5360さん [60代/男性] 2016年04月06日 18:48:23

4月4日に宿泊。出迎えがない宿泊施設も増えている中、きちんと出迎えてもらえました。それ以外にもすべての従業員の方々が接客に一生懸命取り組んでおられるのを感じました。
料理はシルバープランで量より質をうたっていましたが、量も十分で、すばらしかったです。
料理も部屋も至る所に花があしらってあり、旅館の名の通り。また、施設はすべて、清潔でした。
残念だった点は一つだけ。3階に泊まりましたが、上の階からの排水音が朝方聞こえ、気になりました。
総合的にはまた行きたい宿の一つです。

2016年04月
海の湯宿 花しぶき 2016年04月30日 16:55:05

yanchi5360様

この度は、南房総たてやまにお越しいただきありがとうございます。
そして、花しぶきの接客に高い評価をありがとうございます。
お出迎えや、接客サービスにお褒めのお言葉は嬉しい限りでございます。
従業員一人ひとりが「おもてなし」の気持ちを持って対応するよう心掛けております。
yanchi5360様のお言葉が私共のご褒美でございます。

客室からの排水音に不愉快な想いをさせてしまい大変失礼いたしました。
静かな早朝だけに、小音が目立ってしまったのでしょうか
今後の改装時には、防音対策もシェアに入れ検討させていただきます。

次回は予定されていたゴルフも楽しまれながらのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 山田

【50歳以上の優待企画】 新シルバープラン …(年齢基準有)

投稿者さん 2014年05月19日 19:10:28

ロビーや廊下、お部屋の床の間やお部屋のトイレまで様々な所に綺麗な生花が生けてあり、「花しぶき」という名にふさわしく、可愛らしいお宿でした。
お部屋のアメニティも充実しており、新しい足袋や空気清浄機があるのも嬉しかったです。
また、スタッフの方々の対応がとても感じ良く、清掃の方々まで全ての方が元気よく挨拶をしてくださり、こんなに気持ちよく挨拶してくれる宿は初めてでした。接客の教育がよくできているのでしょう。
今回は朝食のみのプランにしましたが、朝食も豪華で本当に美味しかった。特にダシのきいたお味噌汁とフワフワの焼魚は美味しかったです。朝食後ロビーで無料コーヒー・紅茶・ハーブティーのサービスがあり、海を見ながらベランダでいただけます。

2014年05月
海の湯宿 花しぶき 2014年07月22日 18:26:52

ご投稿者 さま

この度は、姉妹店の森羅に続き、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
洋風の森羅とは違った、和風旅館と花しぶき風の雰囲気を楽しめたようですね。

そして夕食も、花しぶき姉妹店の飲食店『季の音』をご利用いただき重ねて御礼いたします。
100年古民家レストランとして風格を楽しみながらの和食にご満足いただけたでしょうか?

当館では一泊朝食での内容でしたが、食事に接客対応、珈琲・紅茶サービスなどに嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回は是非、花しぶきの夕食付きプランでのご予約をお待ちしております。
貴重なご意見と、花しぶきリゾートのご利用に改めて御礼いたします。

フロント 山田

【朝食の旅】 身も心も満たされる、気軽に温泉プラン(一泊和朝食付)

投稿者さん 2014年02月14日 16:27:05

2月12日に1泊しました。
価格を考えると、お料理も美味しく、量もちょうどよいと思いました。
従業員の方々がみなさんとても丁寧で、一人一人が自覚を持って働いていらっしゃるように感じました。

2014年02月
海の湯宿 花しぶき 2014年06月08日 17:32:53

ご投稿者 さま

当日はお寒い中、花しぶきへお越しいただきましてありがとうございました。
数日前の大雪の影響により決まった房総方面の旅でしたが。
投稿者様にお喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。

また、料理の味付けやボリュームにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
本プランは、直前予約専用の為、献立も日々考案しています。
しかし、タイムセールだけあって直前でも販売しない場合もあるのでご注意ください。

次回は、気になさっていた姉妹店の森羅も是非ご検討ください。
プライベートを優先した環境で、花しぶきとは違った優越感を感じることができます。
その際は、花しぶきにもお立ち寄りください。

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)
【海の館 海側10畳和室】

ゆめたろう0202さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ゆめたろう0202さん [30代/男性] 2013年02月04日 16:59:11

全体的には大変満足の宿でした。旅館も清潔でしたし、料理はお値段以上のものだと感じました。

ただお客さんが多く従業員の方が忙しそうで、一部の方ですが少しイライラとした空気が感じられました。

せっかくの良い宿なので、裏方では仕方がないにしてもお客さんがいる所では、そのような雰囲気を感じさせないようにお願いします。

それでも、もう一度泊まってみたい宿の一つになりました。

2013年02月
海の湯宿 花しぶき 2013年02月23日 16:00:11

ゆめたろう0202 様

先日は、お寒い中お越しいただきありがとうございました。
ゆめたろう0202様ご家族様にご満足いただけて何よりでございます。

清潔感や料理などにお褒めのお言葉に嬉しく思います。
また、プラン内の選択料理とは別にご注文いただいた『和牛ステーキ』(※追加料理)は、いかがでしたでしょうか?
選り取り見取りで、華やかな食卓になりましたね。

そして、ご指摘いただいた雰囲気つくりに不愉快な想いをさせてしまった事、深くお詫びいたします。
ゆめたろう0202様のご指摘とおり、寛いだ雰囲気を提供するのが当然でございます。
今一度スタッフの理念を確認し、快適な雰囲気つくりに取組みたく思います。

ゆめたろう0202様の嬉しいご投稿に感謝しております。
是非またのご来館を従業員一同お待ちしております。

フロント 山田

【伊勢海老orあわび】 味覚を追求する 花しぶき優雅プラン (上級プラン)

投稿者さん 2012年11月09日 16:00:47

妻の誕生日の記念に旅行しました。
場所は、カーナビがあったので問題無く到着しました。
温泉は少しぬるめ?
熱いふろが苦手な自分には非常にうれしかったです。
食事はボリューム満点で味もおいしかったです。
豆乳鍋が特においしかった。
夜の伊勢エビの刺身の頭を使った翌朝のみそ汁も最高でした。
又機会があれば利用したいです。
仲居さんたちも元気いっぱいで、丁寧な接客が気持ちよかったです。

2012年11月
海の湯宿 花しぶき 2012年12月01日 13:10:42

ご投稿者 様

先日は、奥様の大切な記念日にご利用いただきありがとうございました。
温泉の温度に食事、接客対応などお褒めのお言葉とご投稿者様にお喜びいただけて何よりです。

高い評価をいただいたお食事の豆乳鍋ですが。
ご投稿者様にお気に入りいただけて嬉しく思います。
今月から開始した新季節鍋だったのですが、
豆乳とは思いえない出し汁と伊勢海老の出し汁をコラボした自信作でございます。
伊勢海老を楽しむ料理にご満足いただけたでしょうか?

また食事以外に接客対応にも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また時季を変えて、お食事を目的に是非ご利用ください。
ご投稿者様のご投稿とまたのご来館をお待ちしております。

【房州イセエビ漁万歳】秋色と赤食を楽しむ、彩りプラン

投稿者さん 2012年03月28日 10:14:22

3月17日から二泊お世話になりました。 今回は、子供たち二人が幼稚園、小学校を卒業するのでその記念で利用させていただきました。
予約を取った当日に電話でケーキの予約をしましたが、電話応対はあまり良くありませんでした。ケーキも最終日にとお願いしたつもりが当日の夜に出てきたので、仲居さんにその旨伝えたところ、そのあとの対応は迅速でわざわざ部屋まで謝罪に来ていただいたり、かえってこちらが申し訳ないと思うくらいの対応をしていただきました。
料理はもちろんの事、部屋もとてもきれいに掃除が行き届いていましたし、みなさん自分の家に帰ってきたように気さくでそれでいて気が利いてとてもゆっくりと過ごすことができました。
色々と本当にお世話になりました。また行きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2012年04月09日 21:24:07

ご投稿者 様

先月は、連泊でご利用いただきありがとうございました。
お子様の卒業記念ともあり、大切な記念日でのご宿泊に改めて御礼とお喜びいたします。

大切な祝い旅行に対し、愛想のない電話対応や依頼内容の間違いなど…
私共のレベルの低さにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
常にお客様目線を意識する対応を心掛けるよう致します。

そして、ご指摘いただきながら高い評価に恐縮でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、最終的には嬉しいお言葉を頂けたことに感謝いたします。

次回は夏季の海水浴シーズンをお薦めいたします。
眼と鼻の先のプライベートビーチは、家族の想いで作りに最高でございます。
また、四季ごとに変わる料理も目的にまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【春夏プラン】満足度を追求 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)
【花の館 海側10畳和室】

reelsさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

reelsさん [30代/男性] 2012年02月15日 21:30:08

当方の両親が上京の際に利用させて頂きました。
たまたま見た楽天トラベルのHPで高評価だった当旅館で
キャンセル空きが有った為、利用させて頂きました。
平日昼間のチェックインでしたが入れ替わり立ち代り宿泊客の方々が見え
大変繁盛しているようでした。
従業員の皆様の対応も気さくで気持ち良い接客で好感が持てました。
瀬戸内の海の幸で舌の肥えた両親でしたが料理にとても満足していました。
今度は妻子と来てみたいと思います。

2012年02月
海の湯宿 花しぶき 2012年02月29日 19:36:31

reels 様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当日、高評価にご期待しながらのご到着時に、バタバタしたご案内にお詫びいたします。

そして、reels様に接客対応に対し、お褒めのお言葉ありがとうございます。
旅館の善し悪しは、接客によるものと自負しておりますので嬉しい限りでございます。

また、遠い瀬戸内からお越し頂いたご両親様にも喜んで頂けて何よりでございます。
四季いつ来ても、旬の味覚に出合える旅館創りを目標に取り組んでおります。
是非また、ご両親もお誘いの上ご来館いただきたく思います。

また、reels様ご家族様でのご利用も兼ねて、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

フロント山田

♪近日(-間近-)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2011年09月11日 15:08:04

クチコミの評判が大変良かったので、家族4人で2泊しました。
評判通り、料理は素晴らしい。
従業員の対応も良かったです。
ただ、クチコミが良すぎただけに、期待しすぎて若干物足りない部分もあり。
①夜間の大浴場のセキュリティがノーガード。女性一人だと怖い。番頭さんのような方がいると安心。
②4階の部屋に泊まったが、オーシャンビューは素敵。しかし、壁のクロスつなぎ目が数箇所も剥れていたり、たるみがあったので残念。
相対的に良い宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2011年09月13日 23:47:04

ご投稿者 様

先日は連泊でのご利用ありがとうございました。
初秋ながら残暑を感じる3日間でしたね。

そして、クチコミによる期待に御答えできず申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせたにも関わらず、嬉しいご指摘とご意見を頂き感謝いたします。
ご指摘いただいた内容を早急に議題として、今後の宿作りの参考に活用させていただきます。

さらに、お食事の配膳ミスも有り、この場を借りて改めてお詫び申しあげます。
マイナス評価として反省していた中、高い評価を頂き恐縮でございます。
改めて接客指導と配膳方法の見直しを検討いたします。

貴重なご意見とご投稿に感謝すると共に、またのご来館とご指導を心よりお願い申し上げます。

フロント山田

花しぶき定番 料理長お任せプラン・・・(標準プラン)

投稿者さん 2011年05月02日 19:25:23

両親を連れての一泊旅行でした。強風でしたが、防音もしっかりしていて静かに過ごせました。料理は両親も年なので沢山は食べないのですが大変満足していました。なによりも従業員の皆さんが笑顔で応対してくれたことに感激していました。連休手前だったので温泉ものんびりできて癒されました。唯一残念だったのがアメニティの足袋が二人分しか用意されていませんでした。宿泊人数分は用意していただきたかったです。しかしとても良い宿なのでまた利用したいと思う宿でした。

2011年04月
海の湯宿 花しぶき 2011年05月03日 20:51:24

先日は、強風の中お越し頂きありがとうございます。
そして、ご両親様にも喜んで頂けて何よりでございます。
お食事に接客対応とお褒めのお言葉に対し、アメニティの不足はお恥ずかしい限りでございます。
大変失礼いたしました。
初歩的な事ではありますが、正確な指示や準備を改めて見直しいたします。

この度は春季のご利用でしたが、夏季や冬季も是非お薦めいたします。
旬の魚介類や野菜を楽しめる食事と日々変化する風景をお楽しみ頂けます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

近日(間近)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2023年09月06日 10:22:38

サービス面は素晴らしいと感じました。湯上り後の足裏マッサージがあり、ウェルカムドリンクと夕食時に1杯ビールを選ぶことができます。
夕食のお刺身はとても新鮮。朝食の金目鯛塩焼きも美味しくいただきました。
いい立地なのにお風呂から海が見れないのは残念ですが、部屋はオーシャンビューで波の音を聞きながら寝れます。
とにかくスタッフの対応が素晴らしい。
おかげさまで久しぶりの房総旅は満足です。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2023年09月10日 16:43:16

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
当館のサービスや、お食事、接客対応などにお褒めのお言葉うれしい限りです

湯上り後の5分間足裏マッサージサービスは大好評です
専属マッサージ師による施術ですが、マッサージが目的のお馴染み様も多数いる程です

残念な大浴場からの景色ですが
客室から一望する海景色を一度リセットしていただき、湯上り後に改めて新鮮な海景色を楽しんでいただきたいと館主の想いです

また定期邸に房総半島旅行の計画をお待ちしております
貴重なご意見ご感想ありがとうございます

フロント 山田

【味覚・収穫の秋!到来】旬得!日替りの秋食材を舌鼓・・・無農薬新米プレゼント

投稿者さん 2023年08月29日 18:42:31

料理は大変美味しかったです。部屋は木造の2階でしたが、少し古めで、目の前も駐車場であまりゆったりとした気分になれませんでした。1Fのテラス席では風に揺られて気分良くできました。スタッフの対応は良かったです。部屋がいまいちだったせいか価格的には少し高く感じました。

海の湯宿 花しぶき 2023年09月10日 16:24:55

ご投稿者様

先日はご夫婦での利用ありがとうございました
お料理はご投稿者様に喜んでいただき何よりです

お泊りいただいた「オーシャンビュー和室・海」は、多少古めに感じると思います
しかし、清掃にも力を入れており、清潔な状態を保ち、居心地良いように心がけております

ラウンジに隣接したオープンテラスの活用ありがとうございます
真夏とは言え、夕暮れの海風は涼しく気持ちが良いですよね

貴重なご感想をありがとうございます
オーシャンビュー花タイプも是非ご検討ください
またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

季旬!花しぶき魂、旬を魅せる美味美食会席・・・天然鮮魚盛り付

マーメイドyukiさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

マーメイドyukiさん [60代/女性] 2023年04月19日 06:01:04

友達4人で利用しました。
何しろお食事の鮮度は抜群で味付けも丁度いい感じで最高に美味しかったです。
こじんまりとした旅館ですが家族でも是非利用したいです。

海の湯宿 花しぶき 2023年05月04日 12:36:12

マーメイドyuki様

先日は、女子旅でのご宿泊ありがとうございました
仲良しの皆様に、お食事の評価にはとても恐縮です
自社漁船と漁師社員のお陰で、新線な鮮魚を厳選することができます
そして、鮮度を活かすため館内の生簀に移し、ピチピチの食感を楽しんでいただきます

17部屋の小さな旅館ですが、小さな旅館ならではのサービスやおもてなしが提供できるよう精進しております
是非ご家族でのご宿泊をお待ちしております
最高のメッセージをありがとうございます

フロント 山田

【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください

投稿者さん 2022年12月12日 13:19:21

久しぶりに友達との旅行でした。
夕食、朝食はどれも美味しく大満足でした。

海の湯宿 花しぶき 2022年12月30日 15:10:02

ご投稿者様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
お友達との旅行が楽しめたようで何よりです

お食事も喜んでいただけて嬉しい限りです
当館所有の漁船と、漁師スタッフにより、鮮度の高いお魚を厳選しています
定置網漁ですが、何のお魚は獲れるかも当館の魅力です

是非またお友達やご家族をお誘いいただけると光栄です
貴重なご意見ご感想ありがとうございます

【LUXDAYSセール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年11月10日 13:41:44

このご時世で何年も旅行に行けておらず、子どもを連れて初めての旅行でした。
口コミ通りスタッフさんのホスピタリティも高くありがたかったです。部屋にオムツゴミ箱も置いて頂いて助かりました。露天風呂からは星がよく見えました。
楽しみにしていたお造りやアジのなめろうは勿論、黒毛和牛のすき焼きやデザートもとにかく美味しかったです。
お肉は感動するほど柔らかく、プリンは甘さ控えめで、マカロンも素材の味が濃厚でした。食べきれないとの口コミが多く身構えておりましたが、確かにボリュームはありましたがなんとか食べきれる量でほっとしました。
お刺身とアジのなめろうはずっと食べていたかったです。
朝食で出ていた梅干しやサラダのドレッシングもまた食べたくて、売店で売っていたら買いたいくらいでした。冷凍の海鮮丼はお品切れだったようで残念。プリンは買わせて頂きました!

子どもが小さく、全国旅行支援の地域クーポンも使う時間がないので全て売店で使わせて頂きましたが、そんなに大量に買われる方はいらっしゃらないのか、お手間かけさせてしまってすみません。

子どもに手がかかってバタバタしていたのですが、皆様良くして下さって、子どもは、夕食の時に担当してくれたお姉さんにまた会いたいと言っていました。
慌ただしくしてしまいゆっくりとお礼を言えなかったので、この場を借りて感謝申し上げます。
また機会があれば、今度はゆっくり伺いたいです。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2022年12月03日 14:15:29

投稿者様

嬉しい長文投稿ありがとうございます
メッセージでご投稿者様の滞在ストーリーが思い浮かばれ、お宿としても嬉しい限りです
久しぶりの家族旅行が楽しい思い出作りになり、お子様からのお言葉が何よりの褒め言葉です

ご期待されていたお刺身も喜んでいただけて良かったです
自社漁船で獲る自慢の鮮魚は、まさに当館だけの魅力だと思います
水揚げされた鮮魚達から、さらに厳選した鮮魚だけが食卓に並び、刺身の食感や旨味が楽しめます
花しぶきのお刺身だけ食するお馴染み様もいる程です(笑)

売店で販売するプライベートブランド商品もお買上いただきありがとうございます
お客様から評価をいただいた「ドレッシング」も、今後プライベート商品として取り組みたいと思います

嬉しい投稿に、嬉しいご感想ありがとうございます
ご投稿者様から接客係へのメッセージは、言付からせていただきます
また是非機会を創っていただき、お会いできる事を楽しみにお待ちしております
ありがとうございました

【秋冬旅セール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年10月31日 16:42:40

三世代で利用。2階の和洋室「風」は80代半ばの母には、部屋までの階段と室内の段差が気がかりだったが見守りでクリア。清掃がきちんとなされていて居心地よかった。着いたらウエルカムドリンクでヨナヨナビール最高(一杯まで無料)
晩御飯は18時~18時半~のどちらかを案内された。小食なメンバーだったので食べきれなくて申し訳ない。お造りが最高に美味しかった。マッサージは部屋に来てくれるシステムで20時~の予約制(40分4,000円、60分6000円)。
朝ごはんの鯵の開きが最高。スタッフの対応も良かったです。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2022年11月05日 21:17:32

ご投稿者様

先日は、三世代旅行で花しぶきをご利用いただきありがとうございました
階段移動(10段程)のご足労はありますが、広々とした使い勝手の良い客室です
「オーシャンビュー和室・花」タイプは、エレベーター移動が可能ですので、次回は参考にしてください

着いたら「ヨナヨナビール!」(^^)v
最高ですよね
自分がお客だったらをイメージして導入したサービスですが、ご投稿者様と共感できてよかったです

食事のボリュームも、追々歓迎の意が量として現れてしまう料理人の想いにお許しください
お褒めいただいた天然鮮魚のお造りは、自社所有する漁船と漁師社員が厳選した地魚です
鮮度を活かした味覚と食感を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです

貴重なご意見ご感想ありがとうございました
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2022年03月07日 15:28:08

朝食の金目鯛は見た目も春っぽい季節感があり、味付けも少し甘めで特徴がありとても良かったです。

海の湯宿 花しぶき 2022年03月09日 19:51:24

ご投稿者様

この度は、当日お宿探しに当館をお選びいただきありがとうございました
朝食の金目鯛に嬉しいお言葉ありがとうございます
当館の名物であり「金目鯛琥珀煮」と名付けました
夕食献立に並びそうな逸品ですが、絶妙な甘味と旨味が好評です

ご意見ご感想ありがとうございました
また季節を変えて是非ご来館をお待ちしております
ありがとうございました

投稿者さん 2022年01月18日 16:22:52

名前聞くの忘れてしまいましたが。
ベトナムから来ていた仲居さんが
どの日本人の方よりも
とても親切で丁寧な対応して下さりました。
食事も美味しく召し上がれました。

海の湯宿 花しぶき 2022年01月22日 15:55:35

ご投稿者様

先日はお寒い中、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
接客の対応やお食事にお褒めのお言葉うれしい限りです
担当したスタッフは、当館で2年程の経験を積んでいます
日本語や日本の作法、マナーなど、日々勉強しておりますが、ご投稿者様のご感想が彼女にとって自信が持てたことと思います
日本人スタッフも彼女同様にもっと努力しなくてはと感じています

プラン名で謳っている「近場で発見!」は、まさに他国籍スタッフの輝きですね
さらなる輝きにご期待いただき、是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【千葉県民限定】近場で発見!南房総の魅力と癒し・・・特典あり

macmmhさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

macmmhさん [70代/男性] 2021年12月14日 12:37:23

朝夕食ともに食事・サービスは大変に良かった。 お風呂が大変に残念。

海の湯宿 花しぶき 2021年12月24日 21:00:47

macmmh様

昨年、姉妹店の「千里の風」に続き、花しぶきでのご宿泊ありがとうございました
千里の風とはまた違った楽しさを感じていただければ幸いです

食事やサービスに嬉しいお言葉ありがとうございます
とくに食事は、鮮度を求めて自社漁船を購入した程です
最高の鮮魚は、自分達で探して自分達で水揚げします
その日の最も鮮度が良いお魚を厳選して提供しています

大浴場の残念は、景色でしょうか?
客室から飽きるほど望めるオーシャンビュー
入浴中は景色を忘れ、泉質を楽しんでいただきたいと館主の想いなんです
そして、また客室に戻られた際は新鮮な景色がまた楽しめると感じます

貴重なご意見ご感想ありがとうございました
macmmh様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2021年10月14日 14:15:11

食事がとてもおいしかったです。大満足の食事でした。自動販売機にビ-ルがなく販売機も外なので少し不便でした。部屋でゆっくりビ-ル飲みたかったのですがそれが残念でした。

海の湯宿 花しぶき 2021年11月01日 20:38:14

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
「大満足」のメッセージが嬉しい限りです

自販機で気軽にアルコール購入が出来ずお詫びいたします
以前は館内に設置していましたが、自販機の機械音が振動するため、館外に移動しました
館外設置だと不特定者の利用もあるため、酒類の販売ができません
ご説明不足ではありますが、ルームサービスをご利用いただけたら幸いです

ご投稿者様のご意見を参考に今後改装時には検討させていただきます
貴重なご意見とご感想をありがとうございます
また是非お立ち寄りください

フロント 山田

【秋冬旅セール】旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし

ポコ1966さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ポコ1966さん [50代/女性] 2021年10月09日 19:23:19

2021.10.8 本館2階に夫婦で宿泊。
館内は掃除が行き届いており、また、ロビーや客室内に生花が飾られているなどの配慮もあり気持ちが良かった。ロビーの飲み物サービス、客室冷蔵庫の飲み物サービス、大浴場のバスタオルサービス、お風呂上がりの足裏マッサージと冷たい飲み物のサービス、そして何よりスタッフの皆さんの笑顔におもてなしの心を感じ居心地が良かった。
新館を予約したつもりが本館の予約で(こちらのミス) 残念な気がしたがシンプルで広い客室に不満はなかった。客室に高級感はなかったもののオーシャンビュー。窓を開けると聞こえる波の音にとても癒された。
夕食の量はたっぷり。お刺身の生牡蠣・カンパチ・鰆・鰹がとても美味しく、盛り付けにはこれまた生花がふんだんに使われており美しかった。
鮑の踊り焼き、和牛のしゃぶしゃぶはどちらも柔らかく食べやすかった。
名物の金目鯛の煮付けを目の前で取り分けてくれる際の手際の良さはちょっとしたエンタメ。選べるデザートも楽しい。
選べると言えば、朝食では焼き魚が鯵か鯖の2種類から選べて焼き立てが頂けるし、冷たい飲み物もリンゴジュース、マンゴージュース、無花果のスムージー、その他から選べるのも良かった。
だし巻き卵も出来たて、味噌汁は席に鍋が配されコンロで温められている。
とにかく温かいものは温かく、冷たいものは冷たくの心づくし。
検索サイトでは高級旅館との事。正直な感想は高級旅館を目指して修行中の宿。敬語の使い方や小さなミスなど気になる点はあるものの、一人一人に寄り添う接客から温かさが伝わる。
数年後にはもっとレベルの高い宿になっているはず。その頃にぜひもう一度宿泊したい。その時は間違わずに新館で。

海の湯宿 花しぶき 2021年10月30日 17:42:04

ポコ1966様

先日は秋冬旅セールにてご利用いただきありがとうございました
当館の食事やサービス、スタッフの笑顔などにお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです

ポコ様のご感想どおり、チェックインして居心地の良い滞在を楽しんでいただくためのサービスです
緊急事態宣言中は制限していましたが、通常はラウンジで日替わりクラフトビールも提供しています
今後もいろいろなサービスに挑み、お客様の笑顔を求めていきたいと思います

当館自慢の食事も楽しまれたようで何よりです
食べて美味しい、見て美味しいが会席の魅力ですよね
食材にも拘り、その日の厳選した食材を使用する日替わり献立です
また、あたたまる接客対応が食事時間を楽しめる鍵だと思っております

ご察しのとおり、当館は高級旅館ではありません
高級より上質が似合う宿だと思っています
とは言え、スタッフの話し方やミスが目立ってはいけませんので、スタッフの教育も見直し精進する次第です
数年後には、ポコ様のご期待に添える旅館になれるよう頑張ります

貴重なご意見ご感想ありがとうございました
数年後にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております