海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

ゴールデンが大好き!!さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ゴールデンが大好き!!さん [50代/男性] 2016年07月10日 22:31:01

食事も美味しかったし、従業員の方の接客態度も良かった。
宿の隅々まで気配りされていてとても好印象。
リラックスした気分で過ごせました。
千葉に行く際は是非またお世話になりたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2016年07月18日 13:47:20

ゴールデンが大好き様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
新シルバープランでのご利用でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

接客対応に食事とお褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食のカウンター席は楽しんでいただけたでしょうか?

梅雨時期はお馴染みのお客様も多く、比較的落ち着いた館内になります。
不安定な天候に心配は残りますが、リラックスするには絶好の時期だと思います。

嬉しいお言葉に、嬉しい評価と感謝感激です。
美味しい海産物を食べに、またお越しください。

フロント 山田

【50歳以上の優待企画】 新シルバープラン …(年齢基準有)

emi5481215さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

emi5481215さん [50代/女性] 2016年06月22日 16:27:06

81歳の母の誕生日のお祝いに行きました。エレベーターやお風呂に近く、配慮に感謝しています。入浴後のマッサージも良かったです。夕食は伊勢海老と鯵のお刺身がとても美味しかったです。大満足の夕食後にケーキのサプライズ。本当にありがとうございました。母も大喜び。ゆっくり寝た後朝食の鯖と卵焼き美味しかったぁ。お見送りもありがとうございました。12月の私の誕生日にも行こうね。と母が張り切っています。またよろしくお願いします。

2016年06月
海の湯宿 花しぶき 2016年07月17日 13:37:51

emi5481215様

先日はお母様の誕生日を兼ねたご利用ありがとうございました。
また、なるべくご不便をおかけしない様ご用意したサービスに喜んでいただけて何よりでございます。

ご利用いただいた湯上り後の5分間足裏マッサージサービス
日頃の疲れやストレスを解放してくれます。
そして、お食事をより美味しく召し上がるためのポイントなのです。
先生のマッサージが目的でリピートするお客様は大変多いです。
次回は夕食後に、指圧マッサージなどいかがでしょうか?

お食事は夕食朝食とも美味しく召し上がれたようですね。
旬の房総鯵は、脂ものっていて甘味もありお造りの重役です。
朝食の鯖は、大のおすすめです。鯖の固定概念を壊すほどの美味しさに人気上昇中です。

貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
emi5481215様のお誕生(12月)にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月08日 18:03:06

90才の祖父と80才の祖母と伺いました。
とても親切にしていただき、すごくよかったです。
部屋もお風呂、エレベーター、食事の会場に近い場所にアップグレードしていただきました。
夜の食事も、考慮していただき個室にしてくださるなど、本当に感謝です。
夕食も朝食も美味しかったです。
お風呂の時間だけグループで来ていた方達と一緒になってしまい、隅っこでささっと済ませる事になってしまい…(笑)
大満足でした。

2016年06月
海の湯宿 花しぶき 2016年07月15日 16:45:41

ご投稿者さま

この度は、好評のタイムセールでのご利用ありがとうございました。
直前とは言え、精一杯のおもてなしに喜んでいただて何よりでございます。

予約いただいた「海の館」は木造の為、ご足労をおかけしてしまいます。
快適な環境を提供する為、許可なく勝手な部屋移動お許しください。

大浴場はタイミング悪く込み合ってしまったようですね。
やや小さめな為に、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
夜10頃は比較的に空いているので次回参考にしてください。

ご投稿者様からのお言葉「大満足」
大変恐縮でございますが、さらなる大々満足を評価いただけるよう精進いたします。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

oochan417さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

oochan417さん [40代/男性] 2016年05月28日 19:43:42

部屋からの眺望とスタッフの方のホスピタリティの素晴らしさに感激いたしました。
食事も大変おいしかったです。
露天風呂から海が見えなかったことが少し残念ですが、立地上のこともありますし仕方ないですね。
季節を変えてまたお伺いさせていただきたいと思っています。

2016年05月
海の湯宿 花しぶき 2016年07月15日 16:31:29

oochan417様

先日は、花しぶきをご利用いただきましてありがとうございました。
目の前に海が広がっている為、客室からは解放された眺望が当館の魅力でございます。
また耳を澄ませると、心地よい波の音に癒しを感じたと思います。

眺望や接客、食事など、お褒めのお言葉ありがとうございます。
小さな旅館だからこそ叶うおもてなしが、oochan417様に癒しを提供できたのだと感じます。

大浴場のご意見は、客室から飽きるほど見える海景色の為、入浴中は海を忘れ泉質を見て欲しいと館主の思考です。
次回の建て替え時には、必ず参考にさせていただきます。

oochan417様の評価と貴重なご意見ありがとうございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【 納得の料理自慢 】 美味を競う 旬菜のお品書き・・・齋藤等料理長案

投稿者さん 2016年05月23日 10:40:02

結婚25周年記念と、子供達3人が全員成人したこともあり、家族5人で利用させていただきました。到着してからの対応に感激しているひまもなく、部屋に通されてからの眺めにほっこり。すぐ目の前はプライベートビーチのよう。他の客が楽しそうに浴衣を着て散歩を楽しんでいるのを見て、私たちも5人できれいな夕日をバックに何枚も写真を撮りました。小さめではありますが、掃除の行き届いた天然温泉のお風呂をいただいてからいよいよ食事です。夕焼けに染まる海を眺めながら、食事処のいけすで元気にしていた魚たちをいただきました。皆で「おいしい!おいしい!」と連発していると支配人がすっと現れ、料理の内容はもちろんのこと、千葉のお酒の話や、館山の話しを丁寧にしていただきました。おいしい料理に満足をして部屋に戻るとビックリ!!チェックインした時にはなかったお花が…。プレートには25周年おめでとうと書かれてあり、まもなく先ほどの支配人がケーキを持って登場。初対面の方の前で失礼だとは思いましたが、二人は感極まって……。後で聞かされましたが、事前に子供たちが『花しぶき』さんに相談したところ、快くサプライズを引き受けていただいたとのこと。興奮気味に子供達が説明をしてくれました。(お子さんの運動会で休みだったはずの、電話対応していただいた方もチェックアウト時に顔を見せていただきました。)わたしたち家族にとって忘れられない旅になりました。ありがとう!『花しぶき』さん! ※じつは、書ききれなかった「感心する事」がこのお宿にはたくさんあります。従業員と客との距離感にはじまり、ちょっとしたことですがお風呂場脱衣所そうじのタイミング、玄関の足ふき、エレベーター内の椅子などなど。。私も小さな会社を経営していますが、本当に勉強になりました。感謝!!

2016年05月
海の湯宿 花しぶき 2016年05月29日 17:44:35

ご投稿者さま

先日は、記念日を兼ねた家族旅行に花しぶきをお選びいただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に満点のご評価に恐縮でござます。
素晴らしいお子様達の計画と当館のサービスにお喜びいただけて何よりでございます。

事前にお電話でご相談いただけた事に嬉しい限りです。
当館もサプライズは大好きなんです。
お客様を喜ばせることは当館の宿命です。
また、わたくしたち従業員もお客様の笑顔がご褒美だと思っております。
そして何より素晴らしいお子様たちの計画にスタッフも感動いたしました。

花しぶきの名言『満開のおもてなし』
ご投稿者様のお言葉を大切にし、更なる満開を追及しながら取り組むしだいです。
また房総半島に来られる際は、お気軽にお立ち寄りください。
お子様達にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2016年03月24日 15:54:46

今回今月92歳になる父とその弟(82歳)と息子の私(62歳)の3人で
はじめて温泉旅行に車で東京からいきました。
到着すると窓から海の見える部屋で 支配人様のお取り計らいで
エレベーターであがれる2階の部屋でエレベーターのすぐ近くで
シニアにやさしい旅館という印象を受けました。またエレベータの中にも
座れる座席があり心配りを感じました。以下箇条書きで印象点記します。
1.すべての従業員の心配りがしっかりしている。
2.海鮮料理の質が地元のものを中心に最高レベル。
3.部屋の中、トイレの中、玄関等 地元でとれる
お花を中心に 美しく生けてあるのがセンスのよさを感じました。
4.当方写真が趣味で朝5時20分におきて車で撮影に(朝食前まで)
朝4時から受付に担当の方が 常駐でいらっしゃりびっくりしました。
5.父の誕生日のお祝いに思いがけないケーキの差し入れありました。
などなど 数え上げればきりがないほど 感動のサービスの連続でした。
おかげさまでしっかり親孝行ができ感謝感謝です。

2016年03月
海の湯宿 花しぶき 2016年03月26日 13:36:42

ご投稿者さま

先日は、お父様の誕生日を兼ねた、家族でのご利用ありがとうございます。
高速道路の復旧により、東京から90分程で来れる南房総です。
高齢の方でも来やすくなり、日帰りの利用客が増えているのも現状なんです。

休館タイプでのご予約でしたが、事前に年齢をお伝えいただいた為、勝手な配慮で用意させていただきました。
92歳になるお父様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

ご投稿者様に投稿いただいた沢山の印象点に御礼いたします。
スタッフの対応や、地元料理、館内の活花、サプライズサービスなど。
ご投稿者様の親孝行にお役立て出来た事嬉しく思います。

また是非、気軽に来れる南房総へ遊びに来てくださいね。
またのご来館をお待ちしております。
満点のご評価ありがとうございます。

【皿まで舐める房総料理】 季節の鮮魚を贅沢に楽しむ旬会席

投稿者さん 2016年03月12日 15:45:02

友人4人(20前半)との男子旅でここ花しぶきを選び宿泊しました。立地は海が目の前で見晴らしも良く、とても満足のできる景色でした。予約当初、旧館側をえらんでいたのですが当日空きがあるということで旅館側の計らいで新館の方へ移らせてもらうことができ、充実したサービスの一端を感じることができました。仲居の方からも気品やおもてなしの心をしっかりと感じられ、とてもリラックスした一日を過ごすことができました。
また、なんといってもメインである料理と温泉はとても満足のできるものでした。男子4人ということもあり食事の面で足りないということが起きてしまうということが気掛かりだったのですが、そんなこともなく4人とも夜も朝も満足のいくご飯をいただくとことができました。
またできることならこの花しぶきを利用したく思いました。

2016年03月
海の湯宿 花しぶき 2016年03月26日 12:32:33

ご投稿者さま

先日はご利用いただきありがとうございました。
「女子旅プラン」が存在する中、「男子旅プラン」の企画がなく失礼いたしました。
食事ボリュームを多目にした男性専用プランも今後検討したくなりましたね。

食後、客室で楽しめるよう音漏れの少ない新館をご用意いたしましたが、喜んでいただけたようで何よりでございます。
休館よりも眺めの好い新館で、眺望にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご投稿者様が抱いていたボリュームの心配ですが。
当館でも実は気にしており、料理長の気遣いで多少ですが食料に気持が入っております。
小さな旅館だからこそ実現する、小さなおもてなしだと思ってください。
「満足」のお言葉が何より嬉しく感じております。

また房総方面にお越しになる際は、是非お立ち寄りくださいませ。
男子旅のご利用を心からお待ちしております。

【海の館 海側10畳和室】

なりのり2613さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

なりのり2613さん [70代/男性] 2016年03月08日 21:28:35

房総半島旅行に行くため初めて 花しぶき 様を利用してスタッフさんの対応また料理の素晴らしさ等大変満足し、片道5時間の行程に関わらず、友人におすすめしたくて一週間に二度
宿泊しました。
今回もまた素晴らしい料理とスタッフさんの対応と素晴らしい旅行になりました。ただただ感謝です次回も機会があれば是非お世話になります。友人も次の機会必ず声をかけてとのこと。

2016年03月
海の湯宿 花しぶき 2016年03月26日 10:03:10

なりのり2613様

先日は週に2回のご利用ありがとうございます。
また、片道5時間の距離に勝る花しぶきとして嬉しい限りでございます。
数年前より予約を検討され、今回のご利用にご満足いただけたようで何よりでございます。

接客対応や季節料理と嬉しいお言葉に恐縮でございます。
週に2回の利用は、従業員も記憶が強く、より親しみを感じてしまいますね。
温暖な房総半島に対抗する、温厚な接客対応が当館のおもてなしだと感じます。

次回ご友人もお誘いの際は、精一杯なりのり2613様のご期待に添うよう精進いたします。

フロント 山田

旬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)
【花の館 海側10畳和室】

おいさん1008さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2016年03月07日 12:10:01

部屋からの景観(館山湾)、従業員の方のホスピタリティは最高です。食事も適量で美味しく、良い親孝行になりました。団体客がいないので非常に落ち着いた雰囲気で良かったです。家族旅行、特に女性にはオススメですね。

2016年03月
海の湯宿 花しぶき 2016年03月26日 09:33:32

おいさん1008様

先日はお寒い中、花しぶきへお越しいただきありがとうございます。
また、奥様の大切な記念日を兼ねご利用いただき重ねて御礼いたします。

客室からの解放された海風景により、南向きを想像されやすいですが。
西方向に飛び出た岬の北側に位置している為、東京湾を南から眺める神秘な光景なんです。
海の色や、反対陸の山々、船舶の行き来など、飽きることのない景色も当館の特徴です。

おいさん1008様がお気付きの通り、小さなお宿でございます。
目の届くサービスと寛げる雰囲気が、いただいた評価の要因だと感じます。
そして、女性に喜んでいただけるサービスは嬉しい限りですね。

おいさん1008様ご夫婦のまたのご来館をお待ちしております。
嬉しいお言葉と評価ありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月16日 10:44:13

お料理、お風呂はもちろん、ホテルの皆さんの心づくしがすばらしいお宿だと思います。
うかがった日が雨風が強く車が汚れてしまったのですが、出発の朝きれいに車を拭いて下さっていました。
また泊まりに行きたいお宿、皆さんにお薦めしたい1軒です。

2016年02月
海の湯宿 花しぶき 2016年03月20日 14:14:39

ご投稿者さま

この度は、数ある房総のお宿から当館をお選びいただきありがとうございます。
また当日の不安定な天候の中、道中大変お疲れ様でした。

料理長の季節献立にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご投稿者様のお褒めのお言葉に嬉しい限りです。
早朝に行うお車の窓ふきは、少しでも車窓を楽しんで頂くためのお手伝いです。
お自宅にお着きになるまでが当館の役割だと思っております。

時季を変え是非また遊びにいらっしゃってください。
いつ来ても飽きない美味を提供できるよう精進いたします。
嬉しいご投稿と満点の評価ありがとうございます。

【花の館 海側10畳和室】

えーちゃん6857さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

えーちゃん6857さん [40代/女性] 2016年02月07日 07:46:10

1月28日に主人と1泊でお世話になりました。
23日に予約をしておりましたが、出がけに母が体調不良を訴え入院。診断の結果3日ぐらいで退院できるとのことで、宿泊日を変更していただきました。変更ならキャンセル料はかからないかな???と思い一応相談しましたが、甘かったです!20%のキャンセル料がかかるとのこと。予約でご用意いただいていたのを当日の変更ですから当然と納得。年に数回夫婦で旅行をしますが、今回は1月11日の私の誕生日祝いの為でした。そのことを事前にお伝えしておりましたところ、思いがけないお心遣いをいただき感激いたしました。お部屋も堀こたつと珍しく、窓からの眺めも良かったです。そして何よりお料理が最高に美味しく、カウンター席でいただきました。本当によかったです。ありがとうございました。
アメニティーに一応2を付けさせていただきましたが、食事を終えてお部屋に帰ると普通お布団が敷いてあると思うのですが、敷いてなく。主人が「セルフなんだろ」と言って自分で敷いて横になりましたので私も自分で敷きました。これも忘れない為の思い出の一つと笑い話にさせていただいております。全体的には素晴らしくよかったです。お友達にも紹介させていただきました。
又、機会がありましたらお世話になりたいと思います。お心遣いありがとうございました。

2016年01月
海の湯宿 花しぶき 2016年02月26日 08:07:50

えーちゃん6857さま

この度は、お誕生日を兼ね花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
お母様の体調不良にり、当日の食材仕入れ等のご負担をお許しください。
宿泊日変更となりましたが、負担分の配慮として新館客室をご用意させていただきました。
花の館(新館)からの眺めに嬉しいお言葉ありがとうございます。

極鮮三昧の献立に、会話を楽しむカウンター席
夕食の時を楽しんでいただけて何よりです。
旬のお造りに濃厚な伊勢海老鍋、心温まる料理が当館の特徴です。

そしてご迷惑をおかけしてしまったお布団の支度ですが。
決してセルフではありません。係りの不慣れにより、お伺いするタイミングが遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

ご迷惑をお掛けしながらも的確な評価と貴重なご意見に嬉しい限りです。
えーちゃん6857様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【極鮮三昧】 鮮魚・伊勢海老・鮑の三大素材を追求する優雅コース

hanabu2766さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

hanabu2766さん [40代/女性] 2016年01月26日 15:08:48

1月24日に友人夫婦と宿泊しました。到着してから温かいおしぼりで迎えてくれました。スタッフの皆さんにおもてなしが徹底されていると感じました。お料理は盛り付けもキレイで見た目も楽しめますし、美味しかったです。日中にたくさん食べてしまってたので、残してしまって申し訳なかったと思っています。朝食は料理長が焼いてくれるアツアツの卵焼きが最高でした。また機会があったら利用したいです。

2016年01月
海の湯宿 花しぶき 2016年02月26日 00:07:38

hanabu2766様

前泊の九十九里のお宿から南房総と千葉県をご堪能されたようで何よりです。

当館の接客対応にお褒めのお言葉もありがとうございます。
暖かい房総半島同様、温かい接客が当館の魅力なんです。
そして、料理に関しても嬉しいお言葉に感激です。
味覚だけではなく、演出も楽しませる料理長の拘りに喜んでいただけて何よりです。

次回ご利用の際は、昼食は軽食でお願いしますね。
いつ来ても味覚と演出、思いがけないサービスを提供できるよう精進いたします。
hanabu2766様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 山田

【温泉宿 / 温暖の旅】 季節を感じる癒し旅 グループ計画プラン・・・(3名~)

100sarasaさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

100sarasaさん [50代/女性] 2016年01月07日 22:23:28

クリスマスイブにあえて和風も面白いかなと考えて宿泊しました。
接客、食事、食事処のスタッフの対応、部屋に備えられた空気清浄機など快適に過ごすことができました。
海に近く、部屋からの眺めは素晴らしい。お風呂から海が見られないのはやや寂しい。
さらに、食後ロビーにてイブの催しがあり、おいしいケーキもいただきました。(恒例のようでしたが、全く予期していなかったのでサプライズです)
旬の得旅ということでこの料金でいろいろサービスしていただき申し訳ないくらいでした。お布団がもう少し寝心地がよければさらにうれしかったのですが・・・
あたたかいおもてなしがお薦めのお宿です。

海の湯宿 花しぶき 2016年02月04日 09:42:41

100sarasaさま

昨年は、あえてお決めいただいたお宿が花しぶきで嬉しい限りでございます。
和風のクリスマスDayを楽しんでいただけたようで何よりです。

食事や接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。
100sarasa様やたくさんの方から接客対応に高く評価をいただき、クチコミ情報で実感しました。
お客様に喜んでいただく目標に対して、自然に創られた接客対応だと思います。
マニュアルには無いサービスが当館の魅力ですね。

100sarasa様のご意見により、客室の寝具を見直すことになりました。
快適なお休みがとれるよう改善いたします。
高い評価と嬉しい投稿ありがとうございます。

【花の館 海側10畳和室】

ダイブおじさんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ダイブおじさんさん [70代/男性] 2016年01月07日 09:36:19

クリスマス・イブに夫婦で一泊しました。
宿は大きすぎず、日本の伝統的な佇まいで、部屋からも風呂からも穏やかな海が見える、海好きの私たちにとって最高のロケーションでした。

料理は選ばれた器に美しく盛り付けされ、美味しかったです。量も十分すぎるくらいでした。
料理の脇に添えられたストックや金魚草の花色とほのかな香りが、この宿のスタッフのおもてなしの心を象徴しているようで嬉しかったです。

夕食後、ロビー広間にてイブの特別なおもてなしがありました。ゲームを楽しんだり、料理長特製のケーキとシャンパンが供されとても気持ちよく美味しくいただきました。
夫婦ともにとても満たされた一泊でした。

今度は海に入れる季節に来てみたいと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2016年02月01日 21:12:02

ダイブおじさん様

昨年末は、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございます。
目の前に広がる海の景色は、当館の特徴でもあり、
まるで海に浮かぶ客船のような風景に時を忘れたことでしょう。

客室からの眺望や、料理の彩りと味覚など。
ダイブおじさん様のお褒めのお言葉に嬉しい限りです。
当館では食するだけではなく、五感で楽しむ料理を提供するよう心掛けております。
季節の味覚、季節の演出、季節の彩りを御愉しみいただきます。

夕食後のクリスマスパーティ(サプライズ)に、ご参加いただきありがとうございます。
宿泊客の皆様と楽しい夜を過ごさせていただきました。
喜んでいただけて何よりでございます。

貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
夏季シーズンにまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【楽天オリジナル】 季節の鮮魚で楽しむ旬会席
【花の館 海側10畳和室】

シンにゃん7963さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

シンにゃん7963さん [60代/男性] 2015年11月02日 09:05:45

10/30久しぶりに館山に出かけて行きました。高速道路が開通しアクセスが良くなり、以前に行った時と比べると都内から格段に近くなりました。ゆっくりしたいと思いこちらを選びましたが、笑顔のお出迎えで流石”おもてなし”を売りにしているだけに期待を裏切らなかったですね。夕食も地元の新鮮なおさしみ等とても美味しく頂きました。また、朝食の焼き魚もあぶらがのった太ったサバが大変美味しかったです。残念ながら貸切の露天風呂には入れなかったのですが、次回機会がありましたら是非入りたいと思います。お世話様になりました。

海の湯宿 花しぶき 2015年12月08日 12:01:44

シンにゃん7963 様

先日は久しぶりの旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
数年前と比べると格段に近くなりましたね。
以前は東京から3時間が当たり前に感じていた距離が、現在は1時間半程で来れるようになりました。
最近は、日帰りで利用される方も多くなりましたね。

そして何より、シンにゃん様の目的にお応えできたようで嬉しい限りです。
プラン名の通り花しぶきらしい「おもてなし」と地元食材を活かした献立に高い評価をありがとうございます。
次回は飲酒前の貸切風呂をご予約してくださいね。(笑)

嬉しいお言葉とご投稿ありがとうございます。
シンにゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

Y.N8925さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

Y.N8925さん [50代/男性] 2015年10月21日 16:10:46

2度目の利用です。
10月19日(月)に退職、誕生日祝いを兼ねて利用しました。
「旬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し」の通り、真心のこもった「おもてなし」であり、食事は伊勢海老の汁物、金目鯛の煮つけ等、美味しくいただきました。

海の湯宿 花しぶき 2015年11月14日 18:08:42

Y.N8925 さま

先月は、2度目のご利用ありがとうございます。
また、退職祝いと誕生日祝いに当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
大切な記念日に相応しいおもてなしを提供できたでしょうか?

楽天限定でご用意した「美食おもてなし」プラン
Y.N8925様に喜んでもらえたようで何よりです。
伊勢海老や金目鯛は祝い料理でも使われる高級な食材です。
料理の演出と素材の味覚が本プランの特徴なんです。

これから迎える冬季も、花しぶきの見せ所です。
温暖な気候から房総は、お花シーズンとして注目されています。
そのお花を館内や料理演出に利用し、華やかなおもてなしが感じられるでしょう。
Y.N8925様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月14日 08:41:37

10月6日の宿泊でした。妻は久しぶりの旅行で美味しい食事ができたと喜んでおりました。
料理長自慢の数々の食材に舌鼓、お酒も美味しかったです。

海の湯宿 花しぶき 2015年10月18日 08:30:16

ご投稿者さま

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
房総鮮魚の魅力にお喜びいただけたようで何よりでございます。

本プランの特徴でもある「なめろう」はいかがでしたでしょうか?
お酒好きのご投稿者との相性も良かったのでは…

鮮魚も四季折々です。季節によって採れる鮮魚は異なり、味覚も食感も魚により楽しめます。
是非、季節を変えてのご利用をおすすめいたします。

貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

【楽天会員限定】 鮮魚で尽くす!シークレットプラン
【花の館 海側10畳和室】

kimukimu00071508さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

kimukimu00071508さん [60代/女性] 2015年10月04日 13:46:59

9月27日に友人4人と宿泊しました。
まずはスタッフの皆さんが笑顔で向かい入れてくれて、とても感じが良かったです。
気に入った浴衣を提供してくれて、ゆっくりと友人と語り合えたこと。
食事がとても美味しかったこと。お腹一杯なのに全部食べてしまいました。
朝早くベランダに出ると若いスタッフさんが、車の掃除をしてくれてました。
普通のホテルではないことですよね。

宿の前が小さな入り江になっていて、波もそれほど大きくないとのことなので夏には海水浴ができるようです。小さな孫にも安心のようです。
今度は孫たちと一緒に来たいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2015年10月09日 10:12:21

kimukimu00071508 様

この度は花しぶきをご利用いただきまして
久方ぶりの女子会もゆっくりとお楽しみできた
ようで安心しました。
夏休み、シルバーウィークも過ぎた丁度良い
タイミングでのご利用だったので静かにお寛ぎ
頂けたんだと思います。
海の幸を中心にお野菜もふんだんに取り入れた
バランスの良い食事内容です。健康にも美容にも
良い料理長・斉藤の自信作を余すことなく召し上
がって頂いた事、私たちのさり気ない気遣いにも
気付いて頂けた事がとっても最高の幸せです。
夏の海水浴シーズンにお待ちしております。金木

naminori99さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

naminori99さん [50代/男性] 2015年09月04日 18:09:43

最高のおもてなしありがとうございました。食事は大満足
家族もたいへん喜んでました
部屋も館山湾が一望できて癒されました
近いうちにまた利用したいと思います
また韓国からの語学研修の留学の女性従業員の方、花しぶきのおもてなしを
どんどん吸収してがんばってください

海の湯宿 花しぶき 2015年09月23日 14:08:05

naminori99 様

先日はご家族様でのご利用ありがとうございました。
ご家族の皆様に大変喜んでいただけて、私共も嬉しい限りでございます。

当月の献立は、前月に伊勢海老禁漁が解けたこともあり、伊勢海老の味覚料理をご用意しました。
月替わりの献立に次回もご期待くださいませ。

留学生のスタッフに対し、お気づかいありがとうございます。
まだまだ不慣れな接客対応ではありましたが、日本の語学とマナーを一生懸命、接客業務をしながら勉強しています。
naminori99様のお言葉は、彼女にとって自信につながることでしょう。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 味覚と食欲の初夏 特別お披露目企画☆

投稿者さん 2015年09月04日 14:15:15

食事、接客等全てにおいて満足です。
風呂上がりの無料の足つぼマッサージは嬉しいですね。

海の湯宿 花しぶき 2015年09月21日 14:04:18

ご投稿者さま

先日は、ゴルフも兼ねて花しぶきをお選びいただきありがとうございました。
お食事や温泉、接客などにご満足いただけたようで何よりでございます。

ご投稿者さまが体験されました、湯上り後の足裏マッサージは、リピーターになるほどの人気なんです。
お客様によると、このマッサージでより食事が美味しくなるそうです…

お食事も房総の幸をお楽しみいただけた様で何よりです。
年間通して伊勢海老を提供しておりますが、月替わりで伊勢海老の調理方法が異なるのも本プランの特徴です。

また館山に来られる際は是非お立ち寄りください。
日帰り入浴などもございますのでご活用いただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。