海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶき

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 17:18:02

ゴルフ旅で花しぶきさんにお世話になりました。
    サービスが行き届いてました。大満足です。

y525255さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

y525255さん [40代/男性] 2022年06月10日 20:09:52

とにかく食事が大変美味しかったです。夕食のワゴンサービスは名古屋フェアで鰻、鮎、手羽先とどれも美味しかったです。
    朝食もなめろうや焼き立ての干物などとても満足しました。
    部屋はオーシャンビューで波音も聞こえとても癒されました。

海の湯宿 花しぶき 2022年06月11日 13:24:08

y525255様

先日はご家族でご利用いただきありがとうございました
    ご夕食もご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます

当館では、美味料理を提供することは当然です
    そこにどのような楽しみ方を付加価値として提供するかを追求しています
    本プランは、月毎に替わる日本各地の様々な食材を使用したワゴンサービス
    メイン料理ではありませんが、大変好評で皆様が楽しまれてる様子が伝わってきます

大自然が奏でる波音BGMは、日常の疲れを癒してくれる魅力のサービスですね
    花しぶき前のビーチは、東京湾の内側に面しており、外海と比べ穏やかな海域です
    極小の波から生まれる優しい音質が居心地の源だと思っています

是非また、美味しい食事や癒しのBGMを求る時は思い出してください
    y525255様の貴重なご意見ご感想、高い評価ありがとうございます

★New★旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き
    【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

名無し9593さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

名無し9593さん [40代/女性] 2022年05月31日 18:22:20

5月29日宿泊。夫婦2人家族。
    私は生ものを食べられず、魚も得意ではないため食事メニューを比較し、お肉料理もあるこちらの旅館を選びました。チェックイン時にお刺身はいらないと伝えようか迷っていたのですが、前日お電話を頂きアレルギーを聞かれたので伝えたところ、生もの以外のお料理にアレンジできるとの事。日本で旅館のお料理といえばまずはお刺身。なので宿泊旅行は殆どした事が無く今回実に20年ぶり位、こんな気遣いをしてくれる旅館があるのですね。これだけでもう私は満点。
    実際伺い、接客、お食事とても良かった。特にお料理はすべてがちょうどいい味付け、夫も美味かったなーと言っていました。お刺身の代わりですが、とても柔らかいローストビーフを頂きました。魚大好きではない私が美味しいと感じたので良い食材、良い料理法なのだなーと感心しました。私達のテーブルを担当してくれた女性の接客が素晴らしく敬語の使い方や身のこなしなど見習わなくてはと思いました。
    温泉大浴場は好みの温度で気持ち良かった!
    久しぶりに夫婦2人のんびり贅沢して良い時間を過ごしました。海なし県に住んでいるので、波の音を聞きながら寝られて嬉しかった。他にも姉妹館があるようなのでまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2022年06月04日 17:53:02

名無し9593様

先日はご夫婦でご利用いただきありがとうございました
    食事内容のアレンジに喜んでいただけて嬉しいです
    当館は料理自慢のお宿として精進していますので、事前にわかる情報から可能な限り対応させていただきます。
    仰るとおり旅館の料理にお刺身は必須と感じますし、当館も自社で漁船を所持する程、鮮度には拘りもあります
    しかし、最終的にはお客様の満足度ですので、少しでもお客様の要望が叶う方法を考案する次第です
    20年振りの旅行に、旅館が好印象になり、これからの旅行も期待ができますね

食事に続き、担当スタッフにお褒めいただき恐縮です
    料理のアレンジも味覚も演出も、全て接客次第だと思っています
    スタッフがあっての雰囲気と空間が創られ、名無し9593様の高い評価に繋がったのだと思います

客室から聴こえる自然の波BGM
    外海と比べ、内海の海は穏やかで、優しい波音がより癒されますね
    花しぶきの他に2つの宿泊施設を営んでおります
    カジュアル旅館の「千里の風」と、ラグジュアリーホテル「The SHINRA」
    それぞれコンセプトも異なり、それぞれ旅行の楽しさを感じていただけると思います
    是非姉妹店のご宿泊もオススメです

貴重なご意見ご感想ありがとうございました
    名無し9593様のまたのご来館をお待ちしております

【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

kobayashi06220622さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

kobayashi06220622さん [40代/男性] 2022年05月29日 17:52:58

先日、妻の誕生日の為利用させて頂きましたが、戸ても満足でした
    食事担当は、海外の方と思いますが、皆さん一生懸命頑張っておられ
    とても教育に時間が掛かったと思います
    下手な日本人のマナーよりとても心がこもっており、言葉ずかいもとても丁寧で
    関心致しました
    食事も大変多くて、新鮮で、戸ても良かったです

機会がありましたら、再度お伺い致したく思います

海の湯宿 花しぶき 2022年06月04日 16:41:18

kobayashi様

先日は奥様のお誕生日に当館をご利用いただきありがとうございました
    ご満足いただけたようで何よりです

夕食時に担当した海外スタッフにお褒めいただき、海外スタッフも喜んでおります
    教育は当然ですが、何よりたくさんのお客様があたたかく接していただけているからだと思っています
    海外スタッフに負けないよう、日本人スタッフも頑張らなくてはと刺激になりますね

食事の鮮度や味覚に続き「演出」も楽しさを引き出す要因です
    次回は季節を変えてのご利用もおすすめです
    貴重なご意見ご感想、満点の評価ありがとうございます
    kobayashi様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2022年05月16日 19:45:25

あきらかに働く人の人手不足を感じました。人件費削減でしょうか…?この値段をとって、あのサービスなのかな…と残念です。
    お食事もデザートがめっちゃ不味かった。(お刺身は美味しかったです。)選べなくて結構なので、シンプルに美味しいもので締めて欲しかったです。ボタンでスタッフを呼ぶなんてファミレスじゃないんだから…音楽もラジカセ?を見えるところに置いて音楽流しているし、こういう所が二流だなぁと感じました。
    良かった点はロビーのドリンクサービスと景色だけです。あとお土産は良かったです!
    また来たい宿とはスタッフさんのおもてなし感だと思います。それが明らかに欠けていて残念でした。早朝に客の車を磨いていましたが、それよりやる事があるのではないでしょうか。

海の湯宿 花しぶき 2022年05月29日 15:38:05

ご投稿者様

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました
    お恥ずかしいところをお見せしてしまい大変失礼いたしました
    サービスレベルを下げる人件費削減などは行ったおりませんが、一時集中的な対応とシフト調整が人手不足と見えてしまったと思います
    いづれにしろご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません

レストランのサービスコールは、任意でご利用いただいておりますが、感染予防対策の一環として活用しております
    音響のご指摘も当然だと承知しております
    音響システムの故障により、一時的な応急処置でしたがお恥ずかしい限りです

お客様の声を基に日々勉強と改善を心掛けております
    ご不満の中、わざわざご投稿いただけたこと感謝しております
    ありがとうございました

【オリジナルPB商品付き】 美味美食の日替り会席とお得に味覚の持ち帰り
    【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

sakaedoragonさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

sakaedoragonさん [70代/男性] 2022年05月15日 10:54:51

5月12日3名で宿泊。
    他の方々のクチコミ同様大変満足できました。
    清潔感溢れる旅館で心身共にリラックス、リフレッシュ
    出来ました。ありがとうございました。
    いずれまた利用させて頂きます。

海の湯宿 花しぶき 2022年05月27日 17:48:48

sakaedoragon様

この度は、ご宿泊と嬉しいメッセージをいただきありがとうございます
    また、事前にクチコミもご覧いただいたようで嬉しく思います

ビーチフロントの影響による塩害が目立つ箇所もありますが
    館内は清潔感を保ち、安心して寛げるよう精進しております
    sakaedoragon様の日頃の疲れが癒されたようで何よりです

是非また、美味しい食事と芯から温まる温泉など、癒し目的のご来館をお待ちしております
    貴重なご意見ご感想ありがとうございます

フロント 山田

【LUXDAYSセール】4/18~★New★旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き
    【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

ちゃーすけ6845さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ちゃーすけ6845さん [50代/男性] 2022年03月08日 15:20:17

とにかく、スタッフの方が優しい。
    素晴らしいです。

2022年02月
    海の湯宿 花しぶき 2022年03月09日 20:09:07

ちゃーすけ6845様

先日は、満喫ゴルフ泊提携プランでご利用いただきありがとうございました
    客商売として最も嬉しいメッセージです
    旅館のイメージを創るのは、スタッフ次第だと思っております
    お宿のタイトル「満開のおもてなし」が、ちゃーすけ様には優しさとして感じていただけたようですね

いつ来ても満開のおもてなしで歓迎いたします

投稿者さん 2022年03月07日 15:28:08

朝食の金目鯛は見た目も春っぽい季節感があり、味付けも少し甘めで特徴がありとても良かったです。

海の湯宿 花しぶき 2022年03月09日 19:51:24

ご投稿者様

この度は、当日お宿探しに当館をお選びいただきありがとうございました
    朝食の金目鯛に嬉しいお言葉ありがとうございます
    当館の名物であり「金目鯛琥珀煮」と名付けました
    夕食献立に並びそうな逸品ですが、絶妙な甘味と旨味が好評です

ご意見ご感想ありがとうございました
    また季節を変えて是非ご来館をお待ちしております

cibinariさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

cibinariさん [50代/女性] 2022年02月27日 16:27:48

予約したのが木造のファミリー和洋室です。掃除はいき届いていて綺麗でしたが、とにかく古い建物のせいか床がミシミシで部屋全体とても寒い。冬に行くものではない。
    そして食事の時には担当のスタッフがテーブルに付いてお世話をしてくれるのだが、飲み物を頼んでもなかなか出て来ずせっかくの食事が台無しであった。その食事もパフォーマンスが幾つかあり、スタッフに写真は撮らなくていいですか?と言われ、いちいちウザイ感じ。
    二度と行く事は無いだろう。
    結婚記念日として行ったのに残念な結果になってしまった。

2022年02月
    海の湯宿 花しぶき 2022年03月05日 20:01:36

cibinari様

先日はご利用いただきありがとうございました
    結婚記念日に不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました

日頃心配りを心掛けておりますが、至らない点もまだまだ多いと実感します
    cibinari様のご指摘をしっかりと受け止め、同じ失態が起きないよう早急に改善させていただきます

不満を残した中での投稿を感謝しております
    これでまたひとつ成長できるよう精進いたします

【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

紫梨花さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

紫梨花さん [50代/女性] 2022年02月26日 20:45:56

今回は美味しい料理が食べたく花しぶきさんに宿泊しました。
    館内に入って可愛い仲居さんと豪華な雛飾りが出迎えてくれました。
    入浴後楽しみにしていた足つぼマッサージ。そしてラウンジのクラフトビールは最高でした。
    お食事が美味しいとお酒もすすみ程よく酔いが回ったとこで〆のデザートもしっかりとお腹の中へ。
    朝食もとても美味しかったです。
    今回は料理も良かったですが、スタッフのみなさんの笑顔が印象に残りました。
    そしてフロントの方のお気遣い本当にありがとうございました。
    少し暖かくなった頃にまた伺いたいと考えております。

2022年02月
    海の湯宿 花しぶき 2022年02月27日 12:29:24

紫梨花様

先日は、冬春旅セールでのご利用ありがとうございました
    温暖な房総とは言え、今年は異常な寒さを感じます
    寒冷使用でない造りでご不便をお掛けしていないかと心配です

今回の旅行目的「美味しい料理」に当館をお選びいただき光栄です
    ご希望にお応えできて嬉しい限りです
    また、食事以外にもスタッフや湯上りマッサージサービスなどにもお褒めのお言葉に感謝いたします

施設や料理が素晴らしくても、スタッフの対応で全てが左右されると考えております
    宿名にもあるように「満開のおもてなし」が当館のモットーです

紫梨花様からの嬉しいメッセージにご感想ありがとうございます
    是非またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

フロント 山田

【冬春旅セール】旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし

投稿者さん 2022年02月18日 22:57:27

すべてが、期待以上の最高のおもてなしでした。
    特に、食事!!
    厳選された食材、こだわりというのが、よくわかります。
    また、ホテルスタッフ全員、どの方も礼儀正しく、ホスピタリティーあふれる
    接遇をうけました。
    リピーターになります。

海の湯宿 花しぶき 2022年02月20日 14:00:16

ご投稿者様

先日はお寒い中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました
    「期待以上のおもてなし」、勿体ないお言葉に恐縮です

海側だから海鮮系と思いがちですが
    海鮮料理や肉料理など、料理長の独特性の観点から考案される創作料理です
    ご投稿者様に喜んでいただけて嬉しい限りです

スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます
    当館では「満開のおもてなし」がコンセプトです
    硬い接客ではなく、柔らかい接客が当館の雰囲気にピッタリだと思っています

嬉しいメッセージをいただけたので、次回のご予約を楽しみにお待ちしております
    いつ来ても飽きないよう精進いたします

フロント 山田

【千葉県民限定】近場で発見!南房総の魅力と癒し・・・特典あり

Y.N8925さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

Y.N8925さん [60代/男性] 2022年02月16日 15:40:33

・サービスにるいては、結婚40周年記念での多種多様なサービスしていただきました。
    ・食事については、毎回、美味しく、食べきれないほどの御魚料理をいただき、
     満腹していただきました。

2022年02月
    海の湯宿 花しぶき 2022年02月20日 13:47:19

Y.N8925様

いつも花しぶきをご愛顧いただきありがとうございます
    先日も大切な結婚記念日を兼ねご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます

当館を何度もご利用いただき、食事に飽きていないか心配でしたが
    お褒めのお言葉をいただけて何よりです
    冬季のお魚は身も締まり、脂ものっていて美味しい時季なんです
    お魚料理は季節で変わるので、それもお魚料理の醍醐味ですね

お土産でご用意した「プライベートオリジナル商品」
    ご自宅で花しぶきの味覚を思い出していただけると光栄です
    貴重なご意見ご感想、満点評価ありがとうございます
    また来年お会いできることを楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2022年01月18日 16:22:52

名前聞くの忘れてしまいましたが。
    ベトナムから来ていた仲居さんが
    どの日本人の方よりも
    とても親切で丁寧な対応して下さりました。
    食事も美味しく召し上がれました。

海の湯宿 花しぶき 2022年01月22日 15:55:35

ご投稿者様

先日はお寒い中、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
    接客の対応やお食事にお褒めのお言葉うれしい限りです
    担当したスタッフは、当館で2年程の経験を積んでいます
    日本語や日本の作法、マナーなど、日々勉強しておりますが、ご投稿者様のご感想が彼女にとって自信が持てたことと思います
    日本人スタッフも彼女同様にもっと努力しなくてはと感じています

プラン名で謳っている「近場で発見!」は、まさに他国籍スタッフの輝きですね
    さらなる輝きにご期待いただき、是非またのご来館をお待ちしております

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

Mr.桜さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年01月06日 17:46:33

ディスカバー千葉で宿泊しました。
    房総の海が目の前の旅館
    ウェルカムドリンクに始まり、丁寧な案内、別料金の個室露天風呂、無料の湯上がりマッサージにヤクルト、豪華会席料理、全てにおいて満足しました。何よりスタッフの方々のおもてなし感はとても心地良かったです。機会があればまた行きたいです。

海の湯宿 花しぶき 2022年01月16日 16:42:48

Mr.桜様

昨年は、千葉県民限定プランでご宿泊いただきありがとうございました
    ディスカバー千葉クーポンの併用によりお得に楽しまれたようで何よりです

館内のサービスや離れの個室付き貸切露天風呂、自慢の料理などにお褒めのお言葉うれしいです
    湯上り後の足裏マッサージサービスは、中でも大好評です
    そのマッサージが目的にリピートされる方もいる程なんです
    そして、スタッフの対応に心地良さを感じていただけたことは最高の褒め言葉です
    施設や料理が良くても、スタッフで左右されると思っています
    スタッフ一人ひとりの歓迎の意が、おもてなしとして提供できるよう精進いたします

Mr.桜様の嬉しいご感想と満点の評価ありがとうございます

macmmhさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

macmmhさん [70代/男性] 2021年12月14日 12:37:23

朝夕食ともに食事・サービスは大変に良かった。 お風呂が大変に残念。

海の湯宿 花しぶき 2021年12月24日 21:00:47

macmmh様

昨年、姉妹店の「千里の風」に続き、花しぶきでのご宿泊ありがとうございました
    千里の風とはまた違った楽しさを感じていただければ幸いです

食事やサービスに嬉しいお言葉ありがとうございます
    とくに食事は、鮮度を求めて自社漁船を購入した程です
    最高の鮮魚は、自分達で探して自分達で水揚げします
    その日の最も鮮度が良いお魚を厳選して提供しています

大浴場の残念は、景色でしょうか?
    客室から飽きるほど望めるオーシャンビュー
    入浴中は景色を忘れ、泉質を楽しんでいただきたいと館主の想いなんです
    そして、また客室に戻られた際は新鮮な景色がまた楽しめると感じます

貴重なご意見ご感想ありがとうございました
    macmmh様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2021年12月12日 21:58:37

露天風呂の隣地境界の目隠し(植栽)の葉っぱが少なく、目隠しになっていなかったのが残念でした。
    また、古い建物を利用しているのは致し方無いのですが、客室のリフォームの仕方が中途半端の感が否めない。
    →エアコンの暖房能力が不足していたり、換気ファンが不動だったり、室内の段差がやたら多い等
    料理や他のサービスが素敵であったのに、少し残念でした。

海の湯宿 花しぶき 2021年12月24日 20:31:15

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
    ご投稿者様のご感想どおり、施設のご指摘は承知しております
    数年後に控えている改装工事で大きくリニューアルを予定しております
    その分、食事やサービス、スタッフの教育を徹底して居心地の良さを保つよう心がけております

男性露天風呂の目隠し不足、大変申し訳ありません
    2年前の大型台風で壊されてしまい、新しく植え直しましたが、もう少しお待ちください

ご利用いただいた「ファミリー和洋室・風」の、換気ファンの故障も大変失礼いたしました
    早急に修繕いたします
    広々として使い勝手もよく人気もありますが、足元には気を付けてご利用ください

お忙しい中で貴重なご意見ありがとうございます
    料理レベルやサービスレベルは継続しながら、新規リニューアルをご期待いただけると光栄です
    その際は、是非ご宿泊いただけることを楽しみにお待ちしております

【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2021年11月17日 15:43:02

前回 利用した時と比べ 食事の質が落ちた気がする 食事がかなり良い お店のはずなのに 残念
    食事の質を落とさず 少々値上げした方が良いと思う

海の湯宿 花しぶき 2021年11月20日 20:11:53

ご投稿者様

先日はまたのご宿泊ありがとうございました
    今回の食事ではご期待にお応えできなかったようで残念です

ご投稿者様の嬉しいご意見ですが
    以前と比べて決して質を落としている事はありません
    季節柄の食材や調理方法によるものだと思います
    今後も同様に、お客様に食べて欲しい献立考案に精進いたします

悲しい評価点数ですが、ご投稿者様のご感想は嬉しい限りです
    美味しかった時季にまたお越しいただけると光栄です
    ありがとうござました

【秋冬旅セール】旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし

投稿者さん 2021年11月13日 16:22:34

オーシャンビューの部屋で久しぶりに朝から海を見ることができました。
    また、しょくじも新鮮な魚が中心で、食事の量もちょうどよかった。最近年なので、あまりたくさん出されても困るけど、花しぶきさんはがちょうどよかった。接客においてもあまり丁寧すぎず私にはちょうど良い距離感であった。

海の湯宿 花しぶき 2021年11月20日 19:58:29

ご投稿者様

嬉しいメッセージの投稿ありがとうございました
    客室からの景色や新鮮な魚料理に適度なボリューム、接客対応の距離など、お褒めのお言葉ありがとうございます

客室から望める景色は、千葉県南端から見る北方向の風景です
    水平線が続く外海とは違って、千葉や神奈川の山々や本州地図を思い出せそうな地形を楽しめます
    また、東京湾を護る海上自衛隊の護衛艦や海外から来る大型客船やタンカーなど
    終始みてても飽きない景色だと思います

貴重なご意見とご感想ありがとうございました

投稿者さん 2021年10月14日 14:15:11

食事がとてもおいしかったです。大満足の食事でした。自動販売機にビ-ルがなく販売機も外なので少し不便でした。部屋でゆっくりビ-ル飲みたかったのですがそれが残念でした。

海の湯宿 花しぶき 2021年11月01日 20:38:14

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
    「大満足」のメッセージが嬉しい限りです

自販機で気軽にアルコール購入が出来ずお詫びいたします
    以前は館内に設置していましたが、自販機の機械音が振動するため、館外に移動しました
    館外設置だと不特定者の利用もあるため、酒類の販売ができません
    ご説明不足ではありますが、ルームサービスをご利用いただけたら幸いです

ご投稿者様のご意見を参考に今後改装時には検討させていただきます
    貴重なご意見とご感想をありがとうございます
    また是非お立ち寄りください

ポコ1966さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ポコ1966さん [50代/女性] 2021年10月09日 19:23:19

2021.10.8 本館2階に夫婦で宿泊。
    館内は掃除が行き届いており、また、ロビーや客室内に生花が飾られているなどの配慮もあり気持ちが良かった。ロビーの飲み物サービス、客室冷蔵庫の飲み物サービス、大浴場のバスタオルサービス、お風呂上がりの足裏マッサージと冷たい飲み物のサービス、そして何よりスタッフの皆さんの笑顔におもてなしの心を感じ居心地が良かった。
    新館を予約したつもりが本館の予約で(こちらのミス) 残念な気がしたがシンプルで広い客室に不満はなかった。客室に高級感はなかったもののオーシャンビュー。窓を開けると聞こえる波の音にとても癒された。
    夕食の量はたっぷり。お刺身の生牡蠣・カンパチ・鰆・鰹がとても美味しく、盛り付けにはこれまた生花がふんだんに使われており美しかった。
    鮑の踊り焼き、和牛のしゃぶしゃぶはどちらも柔らかく食べやすかった。
    名物の金目鯛の煮付けを目の前で取り分けてくれる際の手際の良さはちょっとしたエンタメ。選べるデザートも楽しい。
    選べると言えば、朝食では焼き魚が鯵か鯖の2種類から選べて焼き立てが頂けるし、冷たい飲み物もリンゴジュース、マンゴージュース、無花果のスムージー、その他から選べるのも良かった。
    だし巻き卵も出来たて、味噌汁は席に鍋が配されコンロで温められている。
    とにかく温かいものは温かく、冷たいものは冷たくの心づくし。
    検索サイトでは高級旅館との事。正直な感想は高級旅館を目指して修行中の宿。敬語の使い方や小さなミスなど気になる点はあるものの、一人一人に寄り添う接客から温かさが伝わる。
    数年後にはもっとレベルの高い宿になっているはず。その頃にぜひもう一度宿泊したい。その時は間違わずに新館で。

海の湯宿 花しぶき 2021年10月30日 17:42:04

ポコ1966様

先日は秋冬旅セールにてご利用いただきありがとうございました
    当館の食事やサービス、スタッフの笑顔などにお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです

ポコ様のご感想どおり、チェックインして居心地の良い滞在を楽しんでいただくためのサービスです
    緊急事態宣言中は制限していましたが、通常はラウンジで日替わりクラフトビールも提供しています
    今後もいろいろなサービスに挑み、お客様の笑顔を求めていきたいと思います

当館自慢の食事も楽しまれたようで何よりです
    食べて美味しい、見て美味しいが会席の魅力ですよね
    食材にも拘り、その日の厳選した食材を使用する日替わり献立です
    また、あたたまる接客対応が食事時間を楽しめる鍵だと思っております

ご察しのとおり、当館は高級旅館ではありません
    高級より上質が似合う宿だと思っています
    とは言え、スタッフの話し方やミスが目立ってはいけませんので、スタッフの教育も見直し精進する次第です
    数年後には、ポコ様のご期待に添える旅館になれるよう頑張ります

貴重なご意見ご感想ありがとうございました
    数年後にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております