海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 21:20:25

3月26日に宿泊。到着時にあいにくの雨でしたが、駐車場まで傘でのお迎えがあり、おもてなしの心を感じました。

ラウンジでの珍しい銘柄のビール、コーヒーその他のフリードリンクサービス、浴衣の柄選び、お風呂上がりの5分無料足ツボマッサージ。マッサージ士の方との会話も楽しかったです。

程よい部屋数の宿ならではの、おもてなしが非日常を感じ心地良かったです。

一番良かったのは、2時間かけてゆっくり頂ける夕食。先附から、デザートまで、目を楽しませていだだき、味も最高でした。
お風呂は少し熱めの露天風呂が、気持ちよかったです。
目の前に素朴な海岸がありローケーションも最高です。
ゆっくりと過ごしたい休日に、最適の宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2023年04月02日 21:03:06

ご投稿者様

先日は雨天の中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました
お子様もご一緒でしたが、館内施設等で楽しんでいただけたでしょうか?
ラウンジ隣の「ライブラリー」に人気コミックがあり、雨天時は人気のアイテムです

ラウンジで提供している「クラフトビール」は、お客様の声を基に“あったら好いね”を現実にしました
たくさんのお客様から大好評なので、継続決定ですね

湯上り後の足裏マッサージサービス、喜んでいただけて何よりです
口数少ないマッサージ師ですが、ご投稿者様とは意気投合されたようですね

食事も楽しんでいただけて嬉しいです
味覚はもちろん、演出にもお褒めのお言葉ありがとうございます

たくさんの嬉しいメッセージに感謝します
飽きない料理に、飽きない景色、飽きないサービスを常に提供できるよう頑張ります

投稿者さん 2023年03月26日 20:59:31

初めて利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応がとても丁寧で、終始心地良い時間を過ごすことができました。
ロビーもお部屋も温泉も利用したところ全てが掃除が行き届いており綺麗でした。
スタッフの方々の様々な細かいお気遣いに感動していました。
チェックアウトの時雨が降っていたのですが、傘の貸し出しをしており車までスタッフの方が来て、車に乗るまで傘をさして下さって、このようは対応をして頂いたのは初めてだったので、驚きました。すごく助かりました、ありがとうございました。
またこっちの方に来た時は、利用したいと思いました!

海の湯宿 花しぶき 2023年03月28日 15:32:34

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
当日はお天気に恵まれ、日中は暑い程でしたね
スタッフの対応やサービス、館内施設などにお褒めのお言葉うれしい限りです

海沿いのため塩害もあり、外観は多少古びたように見えがちです
しかし、清掃には力を入れており、館内とスタッフは常に清潔でいられるよう日々磨いております

チェックアウト時は生憎の天気でしたが、当館では気持ちよくお帰りいただくため、精一杯のお手伝いをさせていただく次第です
そして、是非再来いただければ光栄です
次回は料理自慢の宿として、夕食付プランもオススメです
嬉しいご感想と高い評価ありがとうございます

投稿者さん 2023年03月25日 16:53:23

家族5人で利用しました。ウェルカムドリンクで、ゆっくり迎えていただき、嬉しかったです。
お部屋も広くて、家族が一緒にくつろげました。息子は図書コーナーのマンガも楽しんでいました。
朝ごはんが、とても美味しかったです。なめろうを自分で味付けするのも楽しかったです。
北海道からきた母と妹も大変喜んでいて、館山に行ってよかった。また、行きたいと言ってました。

海の湯宿 花しぶき 2023年03月28日 15:18:20

ご投稿者様

先日は、ご家族でのご利用ありがとうございました
ラウンジサービスやコミックコーナーも利用いただき、ご満足いただけたようで何よりです
コミックは定期的に入れ替えており、リクエストもお待ちしております

朝食も喜んでいただけて嬉しい限りです
郷土料理「なめろう」の味付けや擦り加減で、自分好みで作れて人気の献立です
皿をなめる程美味しいが、「なめろう」の由来です

北海道から来られたお母様や妹様に「また行きたい」のメッセージは、最高のプレゼントです
ご投稿者様の顔が立てられて嬉しい限りです

次回ご宿泊の際は、夕食付プランも検討ください
朝食より更に華やかな献立が楽しめるはずです
是非またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2023年03月23日 20:29:23

とにかく、食事が美味しいです。スタッフの方々の接客も、とてもあたたかで、丁寧で、心地良かったです。
ウェルカムドリンクにもビールがあったり、足つぼマッサージが5分無料など、おもてなしの気持ちが随所に感じられ、目の前の海を眺めながら、ゆったりと幸せな時間を過ごすことができました。

海の湯宿 花しぶき 2023年03月25日 15:29:31

ご投稿者様

春分の日でのご宿泊ありがとうございました
当日は春の陽気が感じられ、多少暑さも感じる程でしたね
有意義な滞在になられたようで何よりです

食事や接客対応にお褒めのお言葉ありがとうございます
何より、快適な心地よさを感じていただけたのは嬉しい限りです

湯上り後のマッサージサービスは、当館自慢のサービスです
専属のマッサージ師による施術には好評で、マッサージを目的に再来される方も多い程です
美味しい料理、芯から温まる天然温泉、おもてなし溢れるサービス、飽きることのない客室風景など
旅の楽しさを感じる投稿に感謝いたします

投稿者さん 2023年03月01日 12:28:04

静かで美しい海辺の景色と、新鮮で趣向を凝らした料理、ホスピタリティ溢れるサービスに心の洗われる旅行となりました。

お子様連れも、ご夫婦も、友人同士もどんな用途でも心地良く過ごせる宿だと思います。

久しぶりに旅行した母もとても喜んでいました。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2023年03月06日 17:26:36

ご投稿者様

先日は、親子泊としてご利用いただきありがとうございました
お母様に喜んでいただけて嬉しい限りです

当館前の海は、東京湾内側の北を向いたビーチです
波のウネリも小さく、年間通して比較的穏やかな海域です
砂浜に打ち上げられる波は、心地よいBGMと変わり、癒しと寛ぎが愉しめます

天然鮮魚の味覚や演出、接客のサービスなど、お褒めのお言葉ありがとうございます
また心の洗浄をしたくなりましたら、是非ご来館ください

投稿者さん 2023年02月17日 17:18:03

刺身は、新鮮で食事は、おいしかった。風呂は、小さめだが、露店風呂も温かった。
布団の中にあんかが、入っていて温かかった。
また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2023年03月05日 17:29:01

ご投稿者様

先日は、お寒い中お越しいただきありがとうございました
お食事に温泉入浴にご満足いただけたようで何よりです

当館所有の漁船から届くため、鮮度には自信があります
鮮魚の味覚や、身のプリプリ感を楽しめたと思います

お布団に忍ばせた「あんか」に嬉しいお言葉ありがとうございます
おもてなしは足元からと思い、寒い冬季シーズンのみ用意させていただきました

ご投稿者様をたくさん温められて嬉しい限りです
是非またのご来館をお待ちしております

クリ0929さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

クリ0929さん [60代/女性] 2023年02月07日 10:29:45

お風呂上がりに出たらいただこうと思っていたヤクルトがまだ時間内でもあるのに、無くなっていたことが残念。
フリードリンクのコーヒー用の紙コップに蓋があるとよかった
部屋の洗面台にコンセントがないのはドライヤーをかけたりするときとても不便でした

海の湯宿 花しぶき 2023年02月17日 13:42:12

クリ0929様

先日は、お寒い中ご宿泊いただきありがとうございました
楽しい女子会をお過ごしいただけたようで何よりです

湯上り後の「ヤクルトサービス」は、失礼いたしました
宿泊者数も多く、補充が間に合わずご迷惑をお掛けしてしまいました
再発が無いよう、見廻り回数を増やし補充数も見直します

今回宿泊された「オーシャンビュー和室・海」は、トイレ完備の客室です
以前は、ドライヤーの設置が無かったため、コンセントの設定がなくご不便になってしまいました
大浴場の洗面台でのドライヤー使用をオススメいたします

貴重なご意見ご感想ありがとうございます
高い評価をいただいた食事やサービスなど、総合的にご満足いただけたようで嬉しい限りです
クリ0929様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2023年01月28日 21:29:34

二度目の宿泊になります。以前、宿泊した時のお部屋の眺望がすばらしかったので、泊りたかったのですが、なかなか予約が取れなず、かろうじて山側のお部屋になりました。広さは申し分なかったのですが、海が見えないお部屋でしたので眺望はよろしくないです。次回は早めに予約して海が見えるお部屋に泊まりたいです。古くて小さい宿ではありますが、掃除が行き届き、お花もきちんと活けてあり、至る所に気遣いが感じられます。朝食のなめろう、美味しかったです。次回は、夕飯付きのプランにします。

海の湯宿 花しぶき 2023年02月03日 15:58:09

ご投稿者様

この度は、またのご宿泊ありがとうございました
全国旅行支援キャンペーン等により、問合せも多いのが現状です

今回お泊りいただいた「ファミリー和洋室」
ご察しのとおり、景色より部屋の利便性を優先した客室です
広々としているので、家族連れやグループ利用が人気です
海景色が見たいときは、ラウンジやオープンテラスで珈琲や紅茶を飲みながら癒ったりしてください

客室や館内の清潔感や、郷土料理を含む朝食に喜んでいただけて何よりです
ご存知の通り夕食の華やかさも自慢です
次回は夕食付プランをおすすめいたします

【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

J.P.Hさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

J.P.Hさん [70代/男性] 2023年01月28日 17:20:54

食事が大変美味しく豪華でした。 誕生月でデザートにHAPPY BIRTHDAYが書かれており細かいサービスも気に入りました。従業員の人も親切で特に配膳担当の女性は気さくで楽しく過ごせました。最後に車が見えなくなるまで見送りもしていただき本当に良い思い出でした。また訪問したいです。

海の湯宿 花しぶき 2023年02月03日 15:42:24

J.P.H様

先日は、大切な記念日も兼ねたご宿泊ありがとうございました
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉うれしい限りです

過ごし易さはスタッフ次第だと思っています
近すぎづ、遠すぎづ丁度いい距離感を維持できるよう引き続き心がけます

J.P.H様のまたのご訪問をお待ちしております
貴重なご意見ご感想ありがとうごました

フロント 山田

【新春セール】【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください

投稿者さん 2023年01月16日 15:55:36

急な予約でしたが、時間近くの夕食の場所や観光のおすすめを案内してくださって親切でした。
部屋は、目の前が海で朝カーテンを開けるのが楽しみで、くつろげました。

海の湯宿 花しぶき 2023年02月03日 14:37:10

投稿者様

先日は、急なご予定に花しぶきをお選びいただきありがとうございます

当館では、夕食無し利用も人気があります
徒歩圏内に和洋中の飲食店があり、外食しながら宿泊される方も多いです
また、駅周辺には姉妹店のお寿司屋さんもあるので、お気軽にご相談ください

夜は星空、朝は海原と客室風景も当館自慢のひとつです
日常とは違った起床が楽しめて何よりです

次回は是非夕食付でお待ちしております

キッチンクックさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

キッチンクックさん [60代/男性] 2022年12月27日 16:03:06

海に面した部屋で食事も美味しかったです!
部屋に風呂が付いているとよいのですが

海の湯宿 花しぶき 2022年12月30日 15:35:18

キッチンクック様

先日は、またのご宿泊ありがとうございました
癒っくりとお過ごしいただけたでしょうか?

オーシャンビュー客室も気に入っていただき嬉しいです
海辺の宿だけに、客室からの眺めは当館の自慢です
まるで客船に揺られているような景色が楽しめます
今回の客室には、ユニットバス付の和室タイプですが
和モダンツイン客室には、天望露天風呂が備えられています
人気の高い客室ですが、次回に是非おすすめです

天然地魚を主役にした食事も当館の特徴です
自社の漁船と定置網で、鮮度には拘ります

嬉しいご感想をありがとうございます
キッチンクック様のまたのご来館をお待ちしています

投稿者さん 2022年12月12日 13:19:21

久しぶりに友達との旅行でした。
夕食、朝食はどれも美味しく大満足でした。

海の湯宿 花しぶき 2022年12月30日 15:10:02

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
お友達との旅行が楽しめたようで何よりです

お食事も喜んでいただけて嬉しい限りです
当館所有の漁船と、漁師スタッフにより、鮮度の高いお魚を厳選しています
定置網漁ですが、何のお魚は獲れるかも当館の魅力です

是非またお友達やご家族をお誘いいただけると光栄です
貴重なご意見ご感想ありがとうございます

【LUXDAYSセール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

yurinrinrinさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

yurinrinrinさん [20代/女性] 2022年11月27日 14:58:58

初めて利用しました
チェックインの際、混み合っていたため少し待ちましたがロビーに飲み物などあるためゆっくりできました。
お部屋は広いですが華美ではなく普通な印象です。
オーシャンビューなのもよかったです。
部屋についてるお風呂は清潔でしたが古い印象です。温泉があるので利用しませんでした。
温泉はとてもよかったです。足ツボマッサージや湯上がり処の飲み物がある点もとてもありがたいです。
特によかったのは料理です。
夜も朝もとても美味しく過去1番でした。
朝ごはんは量が多かったので持ち帰れたらいいのになと思いました。ほとんど残してしまうことになりもったいなかったです。
味は過去のどの旅館より好みでした。
創作料理(?)の花しぶきバーガーは口に合いませんでした。
配膳の方もとてもよくしていただきペースもよかったです。
またぜひ泊まりたいと思いました

海の湯宿 花しぶき 2022年12月03日 15:33:44

yurinrinrin様

先日は初のご宿泊ありがとうございました
初利用の中、早々にチェックインで待たせてしまい失礼いたしました
現在、全国旅行支援などによりチェックインが長引く傾向です
寛大なご理解とご協力に感謝しております

客室は極一般的な和室ですが、客室からの景色は自信ありです
四季の空はもちろん、時間帯で変わる海原の色や空の色
東京湾の入口だけあって、大型タンカーや大型客船
そして東京湾を護る自衛隊船舶(護衛艦)なども見れて、飽きない景色も当館の特徴です

夕食に朝食とお褒めのお言葉うれしい限りです
イマイチだった「花しぶきバーガー」は、今一度見直します
楽しんでいただけるよう新しい挑戦を心掛けています
未完成な挑戦になってしまいお許しください

施設自体は最新ではありませんが、清掃には力を入れており清潔に気持ちよくお過ごしいただければ光栄です
外見より中身で勝負!当館のもモットーです

貴重なご意見ご感想、高評価ありがとうございます
yurinrinrin様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2022年11月10日 13:41:44

このご時世で何年も旅行に行けておらず、子どもを連れて初めての旅行でした。
口コミ通りスタッフさんのホスピタリティも高くありがたかったです。部屋にオムツゴミ箱も置いて頂いて助かりました。露天風呂からは星がよく見えました。
楽しみにしていたお造りやアジのなめろうは勿論、黒毛和牛のすき焼きやデザートもとにかく美味しかったです。
お肉は感動するほど柔らかく、プリンは甘さ控えめで、マカロンも素材の味が濃厚でした。食べきれないとの口コミが多く身構えておりましたが、確かにボリュームはありましたがなんとか食べきれる量でほっとしました。
お刺身とアジのなめろうはずっと食べていたかったです。
朝食で出ていた梅干しやサラダのドレッシングもまた食べたくて、売店で売っていたら買いたいくらいでした。冷凍の海鮮丼はお品切れだったようで残念。プリンは買わせて頂きました!

子どもが小さく、全国旅行支援の地域クーポンも使う時間がないので全て売店で使わせて頂きましたが、そんなに大量に買われる方はいらっしゃらないのか、お手間かけさせてしまってすみません。

子どもに手がかかってバタバタしていたのですが、皆様良くして下さって、子どもは、夕食の時に担当してくれたお姉さんにまた会いたいと言っていました。
慌ただしくしてしまいゆっくりとお礼を言えなかったので、この場を借りて感謝申し上げます。
また機会があれば、今度はゆっくり伺いたいです。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2022年12月03日 14:15:29

投稿者様

嬉しい長文投稿ありがとうございます
メッセージでご投稿者様の滞在ストーリーが思い浮かばれ、お宿としても嬉しい限りです
久しぶりの家族旅行が楽しい思い出作りになり、お子様からのお言葉が何よりの褒め言葉です

ご期待されていたお刺身も喜んでいただけて良かったです
自社漁船で獲る自慢の鮮魚は、まさに当館だけの魅力だと思います
水揚げされた鮮魚達から、さらに厳選した鮮魚だけが食卓に並び、刺身の食感や旨味が楽しめます
花しぶきのお刺身だけ食するお馴染み様もいる程です(笑)

売店で販売するプライベートブランド商品もお買上いただきありがとうございます
お客様から評価をいただいた「ドレッシング」も、今後プライベート商品として取り組みたいと思います

嬉しい投稿に、嬉しいご感想ありがとうございます
ご投稿者様から接客係へのメッセージは、言付からせていただきます
また是非機会を創っていただき、お会いできる事を楽しみにお待ちしております

【秋冬旅セール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年10月31日 16:42:40

三世代で利用。2階の和洋室「風」は80代半ばの母には、部屋までの階段と室内の段差が気がかりだったが見守りでクリア。清掃がきちんとなされていて居心地よかった。着いたらウエルカムドリンクでヨナヨナビール最高(一杯まで無料)
晩御飯は18時~18時半~のどちらかを案内された。小食なメンバーだったので食べきれなくて申し訳ない。お造りが最高に美味しかった。マッサージは部屋に来てくれるシステムで20時~の予約制(40分4,000円、60分6000円)。
朝ごはんの鯵の開きが最高。スタッフの対応も良かったです。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2022年11月05日 21:17:32

ご投稿者様

先日は、三世代旅行で花しぶきをご利用いただきありがとうございました
階段移動(10段程)のご足労はありますが、広々とした使い勝手の良い客室です
「オーシャンビュー和室・花」タイプは、エレベーター移動が可能ですので、次回は参考にしてください

着いたら「ヨナヨナビール!」(^^)v
最高ですよね
自分がお客だったらをイメージして導入したサービスですが、ご投稿者様と共感できてよかったです

食事のボリュームも、追々歓迎の意が量として現れてしまう料理人の想いにお許しください
お褒めいただいた天然鮮魚のお造りは、自社所有する漁船と漁師社員が厳選した地魚です
鮮度を活かした味覚と食感を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです

貴重なご意見ご感想ありがとうございました

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

nacchiloveさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

nacchiloveさん [50代/女性] 2022年10月27日 12:21:48

2回目の訪問です。館山カントリープレイの際は必ずこちらに宿泊いたします。お料理がいつも素晴らしく割烹旅館と思うくらいです。スタッフ様も皆様素晴らしい方ばかりです。館山ゴルフ合宿の際はまた利用させていただきます。

海の湯宿 花しぶき 2022年11月05日 17:42:07

ご投稿者様

先日は、またのご宿泊ありがとうございます
いつも嬉しいお言葉をいただけてうれしい限りです
温暖の房総は、雪も滅多に降らないため、冬季はゴルフシーズンになります
自慢の料理と芯からあたたまる自家温泉で、少しでも高スコアに反映されれば光栄です

いつ来ても、商い食事とサービスを提供できるよう引き続き精進いたします
房総ゴルフ計画の際は是非ご来館お待ちしております

お褒めのお言葉とご感想ありがとうございます

フロント 山田

【花しぶき×館山CC】満喫ゴルフ泊提携プラン(一泊夕食)

投稿者さん 2022年10月08日 11:25:16

スタッフの方の対応がとても良かった。夕食は、もちろん朝食のサバの干物、金目鯛の煮物がとても美味しかったです。
コロナ禍で旅行に行く事を躊躇していた長い期間…。
海が見える風景、音が好きなので
久々の旅行先に選んでよかった。
また利用したいです。

海の湯宿 花しぶき 2022年11月05日 16:47:00

ご投稿者様

先日は久しぶりの旅行に当館をお選びいただきありがとうございました
スタッフの対応や食事、景色など、お褒めのお言葉をたくさんいただけて嬉しい限りです

ご感想いただいた「サバの干物」は、当館イチ押しの食材です
アレルギー持ちの方にはオススメできませんが、食わず嫌いであれば是非チャレンジしてください
適度な脂と身の旨みは逸品ですね

客室から聴こえる自然の波BGMも当館の魅力です
通年穏やかな海域で、波が崩れる音ではなく、砂の上を流れる海水の音(表現が難しい)は、癒しそのものです

また久しぶりの旅行計画の際は、是非当館も選択肢にお願いします
貴重なご意見ご感想ありがとうございました

【秋冬旅セール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

ロックベルPDさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年09月16日 17:55:27

ザ森羅の姉妹館で、森羅のテラスから見える黄色い建物が、この花しぶきですね。森羅は、津波が来た時の避難場所(海抜35㍍)です。
さて花しぶきの別名が、満開のおもてなし宿です。
駐車場から館内の隅々までが、おもてなしの日本旅館を感じさせてくれた所でした。食事場所入り口に生け簀があり朝の取れ立てを食する分しか魚を捕獲しないのかも。
ですから、夕食時間には、既に魚達は居ません。
私達は個室で食べたのですが、担当の女性も他の女性も男性も明るい声が、気持ち良く館内を響かせ食事のご馳走とさせて頂いたくらいです。洋風料理は一つも無く、日本料理のみで研鑽せれているようです。
 貸し切り風呂には案内人が付き暗い夜道を案内してくれました。
貸し切り風呂は、小屋あり、テーブル座椅子、バスタオル、冷蔵庫には、ドリンクあり。
温泉は少しカルキの匂いが気になりました。
しかし、温泉ですね。
循環していると思われます。
この旅館の売り、波に打ち際の音楽ですね。
部屋の窓を少し開けておくだけで音楽が流れて、ぐっすり寝られます。私達は、内房の優しい音楽が好き。
この日はゲリラ花火大会で、窓を開けて楽しむ事が出来ました。
部屋の畳は、青畳ですが、とても綺麗です。
部屋には足袋が用意され、真っ白なもの。
最後帰るまで足袋が汚れる事はありませんでした。
それだけ、掃除には自信があるのでしょう。
部屋の掃除が出来てない旅館やホテルは、二流以下の仕事しか出来ないと私は思っています。
また、掃除といえば、私達が夕飯から戻った時も部屋のトイレまでも綺麗に磨かれ徹底された掃除です。
そんなおもてなしを旅館の名前に別名【おもてなし宿】としているだけある価値ある心意気のあるホテルマン達の集団でした。若いスタッフ集団ではありましたが、浮き足立っているスタッフは一人も居ませんでした。
食事では、妻が食べられない食事を少し花しぶき旅館に伝えていましたが、内容は、もっと、ハッキリした食材でした。
それらは、姉妹館の森羅しか知らない事で、こちらの旅館にも共有されていたことは、とても感謝です。皆さんの笑顔にまた、会いたいものです。姉妹館同士が共有された顧客の情報を知り、姉妹館に居てもお客の好みに応えてくれる旅館に感謝しつつ、旅館とは、こんなにも素敵な旅となるものなんですね。

海の湯宿 花しぶき 2022年09月18日 13:27:03

ロックベルPD様

姉妹店「SHINRA」に続き、花しぶきにもご宿泊いただきありがとうございました
お褒め言葉の連続で、逆にお恥ずかしいくらいです

レストラン入口に設置してある館内生簀ですが
いつもは2.3匹泳がしているのですが、弱っていたりすると早めに調理してしまいます
料理長の気分次第で観賞用のお魚がいるときもあります

花しぶきの食事や接客にも高い評価うれしい限りです
料理は創作系の会席料理になりますが、食材を活かした料理をテーマに考案しています

そして何よりロックベルPD様が好む自然のBGM
外房では聴けない内房ならではの優しい波音は、何とも言えない癒しですね
当日は豪華客船「日本丸」の来航により歓迎花火が上がったそうです

お客様の情報は、当リゾートにとって大切なお宝物です
より満足していただけるよう全店舗で共有しております
勿論、次回またSHINRAにご宿泊される際も、今回の滞在履歴を参考にさせていただき、最高のサービスを提供できるよう精進いたします
ロックベルPD様から沢山お褒めいただきましたが、まだまだ埃は叩けば出てくるほどです
引き続き、目配り、気配り、心配りを磨き、ロックベルPD様の再来をお待ちしております

モチベーションの上がるクチコミとご感想ありがとうございました

【夏秋旅セール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年09月13日 13:50:50

お食事も、サービスも、とっても大満足でした!
また絶対に行きたいです!

海の湯宿 花しぶき 2022年09月18日 12:33:44

ご投稿者様

先日は、ご家族でご宿泊いただきありがとうございました
小さいお子様もご一緒でしたので、少し広いお部屋をご用意いたしましたが、ごゆっくりされましたでしょうか?

食事やサービスに満足を超えた「大満足」をいただき恐縮です
次回宿泊時は、「大大満足」いただけるよう頑張ります

嬉しいメッセージと高い評価ありがとうございました

Seadogさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

Seadogさん [50代/女性] 2022年09月04日 19:55:20

9/2に一泊しました。到着後のウェルカムドリンクが美味しかったです。目の前が海なので、チェックインしてすぐに海へ行きました。宿の玄関脇にシャワーがあるので砂を落とすのに助かりました。お部屋はファミリー和洋室「風」に泊まりました。作りが大変古く、洗面所やトイレに行くのにスリッパを毎回履く感じです。トイレが大変狭まいです。大浴場も狭いですが、お風呂は男女とも、好きなシャンプーコンディショナーが選べます。お風呂あがり、お水やヤクルトが飲めるのと、足裏マッサージ5分無料があります。お食事ですが、多くの旅館に泊まりましたが、お刺身、久々に感動。超美味しかった。けど50代と60代の夫婦にはかなり量が多いです。朝にいたっては、お夕飯を無理して食べているので、あの量はさすがに厳しいです。ひものの次にキンメは無理でした。ほぼ残しました。ごめんなさい。サービス、料理、立地でカバーしているのでトータルでは満点です。

海の湯宿 花しぶき 2022年09月18日 12:12:41

Seadog様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
客室や入浴、料理と貴重なご意見ご感想ありがとうございます
総合的にご満足いただけたようで何よりでございます

ご宿泊いただいた「ファミリー和洋室・風」、ご不便をお掛けして失礼いたしました
二間続きの広々とした客室特徴ですが、次回の改装時にはSeadog様のご意見も参考にさせていただきます

大浴場に設置したアメニティーサービスは、入浴を楽しむためのツールとしてご用意いたしました
市販で購入できない商品もあるので是非お試しください

ご夕食のお刺身に嬉しいお言葉ありがとうございます
網元の宿として鮮度の高い魚介類が手に入るのも当館の魅力です
ボリュームは追々歓迎の意が量として現れてしまうので、気持ちよく残していただければ幸いです
SDGsの取組みありますので、早急に見直したいと思います

お忙しい中でのご感想とご投稿ありがとうございます
Seadog様のまたのご来館をお待ちしております

フトント 山田

【オリジナルPB商品付き】 美味美食の日替り会席とお得に味覚の持ち帰り