海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月13日 16:22:34

オーシャンビューの部屋で久しぶりに朝から海を見ることができました。
また、しょくじも新鮮な魚が中心で、食事の量もちょうどよかった。最近年なので、あまりたくさん出されても困るけど、花しぶきさんはがちょうどよかった。接客においてもあまり丁寧すぎず私にはちょうど良い距離感であった。

海の湯宿 花しぶき 2021年11月20日 19:58:29

ご投稿者様

嬉しいメッセージの投稿ありがとうございました
客室からの景色や新鮮な魚料理に適度なボリューム、接客対応の距離など、お褒めのお言葉ありがとうございます

客室から望める景色は、千葉県南端から見る北方向の風景です
水平線が続く外海とは違って、千葉や神奈川の山々や本州地図を思い出せそうな地形を楽しめます
また、東京湾を護る海上自衛隊の護衛艦や海外から来る大型客船やタンカーなど
終始みてても飽きない景色だと思います

貴重なご意見とご感想ありがとうございました

フロント 山田

【秋冬旅セール】旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし

投稿者さん 2021年10月14日 14:15:11

食事がとてもおいしかったです。大満足の食事でした。自動販売機にビ-ルがなく販売機も外なので少し不便でした。部屋でゆっくりビ-ル飲みたかったのですがそれが残念でした。

海の湯宿 花しぶき 2021年11月01日 20:38:14

ご投稿者様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
「大満足」のメッセージが嬉しい限りです

自販機で気軽にアルコール購入が出来ずお詫びいたします
以前は館内に設置していましたが、自販機の機械音が振動するため、館外に移動しました
館外設置だと不特定者の利用もあるため、酒類の販売ができません
ご説明不足ではありますが、ルームサービスをご利用いただけたら幸いです

ご投稿者様のご意見を参考に今後改装時には検討させていただきます
貴重なご意見とご感想をありがとうございます
また是非お立ち寄りください

ポコ1966さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ポコ1966さん [50代/女性] 2021年10月09日 19:23:19

2021.10.8 本館2階に夫婦で宿泊。
館内は掃除が行き届いており、また、ロビーや客室内に生花が飾られているなどの配慮もあり気持ちが良かった。ロビーの飲み物サービス、客室冷蔵庫の飲み物サービス、大浴場のバスタオルサービス、お風呂上がりの足裏マッサージと冷たい飲み物のサービス、そして何よりスタッフの皆さんの笑顔におもてなしの心を感じ居心地が良かった。
新館を予約したつもりが本館の予約で(こちらのミス) 残念な気がしたがシンプルで広い客室に不満はなかった。客室に高級感はなかったもののオーシャンビュー。窓を開けると聞こえる波の音にとても癒された。
夕食の量はたっぷり。お刺身の生牡蠣・カンパチ・鰆・鰹がとても美味しく、盛り付けにはこれまた生花がふんだんに使われており美しかった。
鮑の踊り焼き、和牛のしゃぶしゃぶはどちらも柔らかく食べやすかった。
名物の金目鯛の煮付けを目の前で取り分けてくれる際の手際の良さはちょっとしたエンタメ。選べるデザートも楽しい。
選べると言えば、朝食では焼き魚が鯵か鯖の2種類から選べて焼き立てが頂けるし、冷たい飲み物もリンゴジュース、マンゴージュース、無花果のスムージー、その他から選べるのも良かった。
だし巻き卵も出来たて、味噌汁は席に鍋が配されコンロで温められている。
とにかく温かいものは温かく、冷たいものは冷たくの心づくし。
検索サイトでは高級旅館との事。正直な感想は高級旅館を目指して修行中の宿。敬語の使い方や小さなミスなど気になる点はあるものの、一人一人に寄り添う接客から温かさが伝わる。
数年後にはもっとレベルの高い宿になっているはず。その頃にぜひもう一度宿泊したい。その時は間違わずに新館で。

海の湯宿 花しぶき 2021年10月30日 17:42:04

ポコ1966様

先日は秋冬旅セールにてご利用いただきありがとうございました
当館の食事やサービス、スタッフの笑顔などにお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです

ポコ様のご感想どおり、チェックインして居心地の良い滞在を楽しんでいただくためのサービスです
緊急事態宣言中は制限していましたが、通常はラウンジで日替わりクラフトビールも提供しています
今後もいろいろなサービスに挑み、お客様の笑顔を求めていきたいと思います

当館自慢の食事も楽しまれたようで何よりです
食べて美味しい、見て美味しいが会席の魅力ですよね
食材にも拘り、その日の厳選した食材を使用する日替わり献立です
また、あたたまる接客対応が食事時間を楽しめる鍵だと思っております

ご察しのとおり、当館は高級旅館ではありません
高級より上質が似合う宿だと思っています
とは言え、スタッフの話し方やミスが目立ってはいけませんので、スタッフの教育も見直し精進する次第です
数年後には、ポコ様のご期待に添える旅館になれるよう頑張ります

貴重なご意見ご感想ありがとうございました
数年後にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2021年08月31日 11:18:04

到着して手続きをしている間に、子供はドリンクバーのジュースを早々に楽しんでいました。漫画のレパートリーも多くて、旅館だと少し暇な時間ができてしまいがちですが、小学生は夢中で漫画時間を楽しんでいました。
夜ご飯は豪華すぎるくらいで量質共に大満足でした。小学生低学年、高学年と差がありましたがどちらも美味しそうでした。
お部屋の階に大浴場があり、気軽に何度も温泉を楽しめました。
子供用にアニメの上映も夜やっていて楽しみました。ドリンクバーを楽しみながら。
海の前の立地で、子供と朝の散歩を楽しみました。
貝殻をたくさん拾って夏を満喫できました。
砂で汚れた足も洗える場所が設置してありタオルも準備してくれていて助かりました。サンダルも貸してもらえました。
朝ごはんも干物の種類を選べたり、とても豪華でおいしかったです。
充実した夏休みをありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2021年09月26日 10:52:35

ご投稿者様

お子様の夏休みにご家族で花しぶきをご利用いただきありがとうございました
夏の思い出作りにお力になれて嬉しい限りです

昨今のコロナ禍により、旅館での滞在時間が長くなると感じ、館内で楽しめるサービスを考えました
コミックの貸出は、しばらくは通年で行う予定です
夏季限定の上映会も楽しんでいただけたようで何よりです

お食事もお褒めのお言葉(大満足)に恐縮です
見て美味しい!食べて美味しい!雰囲気で美味しい!がモットーです

ご投稿者様ご察しの通り、当館は海辺に建つ恵まれた環境です
ビーチあり、岩場あり、堤防あり、遠浅で離岸流もなく安全な海です
堤防からは、フィッシングも楽しめて夏の醍醐味が揃っていると感じます
楽しまれた貝殻探しですが、冬季になるとさらに綺麗な貝殻が発見しやすいです

貴重なご意見ご感想、満点の評価ありがとうございます

投稿者さん 2021年08月01日 23:14:34

プライベートビーチあり 徒歩ですぐ 家族連れにオススメ

日帰り温泉対応しているので18時から21時まで

1階ロビーのフリードリンク 大浴場のバスタオルとヤクルトは1度引き上げられます

天然温泉 景観は望めませんが、部屋はオーシャンビュー

料理は文句のつけようがありません

夜はカニにとろける黒毛和牛

アワビの踊り焼きにお刺身には牡蠣も

朝も豪華 金目鯛一匹を煮た物を二人に丁寧に取り分けてくれ

渡り蟹のお味噌汁と贅沢 干物も選べます

従業員の方達が接客も素晴らしい

主人の誕生日のお祝いに思いきって利用して良かった

海の湯宿 花しぶき 2021年08月09日 11:55:41

投稿者様

先日は、ご主人様のお誕生日を兼ねた宿泊ありがとうございました
当館の立地から館内サービス、食事に接客対応とお褒めのお言葉の連発に嬉しい限りです

夕食時の日帰り入浴受入による、サービスの一部終了など、ご理解とご協力いただきありがとうございます
客室から飽きる程オーシャンビューが楽しめるので、入浴中は海景色を忘れて泉質を楽しんでほしいとの館主の想いなんです
そして、入浴後お部屋に戻れば、また新鮮な目線で海景色が楽しめるはずです

食事も美味しくご満足いただけたようで何よりです
日々鮮度を優先した食材を使用しています
ご投稿者様の好物が出てたらラッキーですね

貴重なご意見ご感想ありがとうございます

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

おいかわ4173さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

おいかわ4173さん [30代/男性] 2021年07月13日 16:13:07

部屋からの景色も旅館の方々の対応もご飯も最高でした。
少しだけチェックイン時間より早く着いてしまったのですが、旅館の方々が大変親切に対応下さり、ラウンジでゆっくり時間を過ごす事が出来ました。
ご飯も食べ切れるか不安になる量の新鮮な海鮮類を堪能でき、大満足でした。
夜、部屋の電気を真っ暗にして部屋風呂に入りましたか海の先に見える小さな夜景が綺麗で本当に贅沢な気分が味わえました。
また是非利用したいと思える旅館でした。

海の湯宿 花しぶき 2021年07月29日 12:35:54

おいかわ4173様

先日は、お暑い中花しぶきにお越しいただきありがとうございました
昨今のご時世ですので、可能な限りですが臨機応変な対応をこころがけております
現在は一般清掃の他、除菌や消毒作業にも時間をかけ、安心してご利用いただけるよう精進しております

食事も大満足と嬉しいお言葉に感謝です
「旬を超える挑戦」がテーマであり、当館料理長がその日最高の食材を探して、日毎の献立を考案しています
食材に確約は出来ませんが、最高の鮮度には自信があります

嬉しいご感想にご意見ありがとうございます
次回は元気なお子様と一緒のご来館をお待ちしております

フロント 山田

【夏旅セール】旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし

投稿者さん 2021年06月19日 21:09:49

お食事の量が多く、朝ごはんにも金目鯛がまるまる出てきて驚きました。お部屋の飲み物が全てサービスだったことはすごいなぁと思います。
お部屋のお風呂からの景色も絶景で、大変癒されました。唯一残念な点としては、お部屋のお風呂が温泉ではないことが事前にわかりにくかったこと、温泉は結構変色している箇所もあり、虫が多くいたことです。

2021年06月
海の湯宿 花しぶき 2021年06月21日 15:55:41

ご投稿者様

先日は、天望露天風呂付き和モダンツインにご宿泊いただきありがとうございました
ご夕食にご朝食とご満足いただけたようで何よりでございます

客室露天風呂からの景色は、当館の自慢でもあります
穏やかな館山湾と癒される波BGM、海の反対側には三浦半島に箱根の山々
サンセットタイムの景色は最高です

客室風呂の泉質は、小さなお子様連れの受入もするため、温泉提供は断念いたしました
大浴場温泉の変色は、大変失礼いたしました、早急に確認し対処いたします

ご指摘がありながらの満点評価に恐縮です
貴重なご意見を基に、より最高のサービスを提供できるよう頑張ります

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし

投稿者さん 2021年06月10日 08:11:04

前回が素晴らしく、また遠出にならなかったこともあり(千葉県内)、再訪になりました。気遣いが随所に表れていて、いつもとても楽しめるところです。全てにおいて及第点のお宿です。強いて上げるとすれば、個室のお風呂が温泉ではないことと、外からあからさまに見えるので、眺望が良いとは言え、覗きや盗撮についてはどうかな、と思います。

2021年06月
海の湯宿 花しぶき 2021年06月21日 15:22:13

ご投稿者様

冬シーズンに続き、またのご宿泊ありがとうございました
ご投稿者様より及第点をいただき恐縮でございます
昨今は、コロナ禍により県内利用が多い中、千葉南の魅力を再確認されています
海の幸、山の幸、あたたかい接客が存在する千葉房総半島をもっと県内の方にも知っていただきたいですね

客室風呂の泉質は、オープン時悩んでいましたが
ご家族の受入も行うため(小さいお子様)、ろ過式の浄水を選択しました
盗撮防止策は模索中ですが、フィルム加工を予定しております
もうしばらくお待ちください

貴重なご意見ご感想ありがとうございます
また再来に繋がるよう精進いたします

投稿者さん 2021年06月08日 09:19:02

6月5日61歳の誕生日を家族で祝ってもらいました。社員一人一人の対応の素晴らしさに加え、お料理の素晴らしさに感激しました。食事をしながら見るサンセットの美しいロケーション、30年近く館山には釣りで通っていますが、また新たな楽しみが1つ増えました。

2021年06月
海の湯宿 花しぶき 2021年06月21日 14:51:52

ご投稿者様

先日は大切な記念日に花しぶきをご利用いただきありがとうございます。
本プランのサプライズ演出は喜んでいただけたでしょうか

接客対応やお食事と嬉しいお言葉ありがとうございます
夕食時のおかず同様、サンセット風景は最高です
初夏シーズンは、丁度夕食時に見えるのでお得感がありますよね

ご投稿者様が知る館山の楽しさに当館が入れたこと嬉しい限りです
日帰りで立寄り入浴も営業しているので、釣りの帰りに是非おすすめです

高い評価にお褒めのメッセージありがとうございます
またのご来館をお待ちしております
そして、お誕生日おめでとうございます

フロント 山田

【大切な日を祝うサプライズ記念日】 記念日に寛ぐ満開のおもてなし
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

27yakuruto27さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

27yakuruto27さん [50代/男性] 2021年04月01日 17:56:47

料理も大変おいしかったが
朝食時 骨が多い魚やカニ汁が続いてしまったので 子供達の箸が止まってしまったのは残念でした おいしかったのに

海の湯宿 花しぶき 2021年04月11日 16:46:17

27yakuruto27様

先日は、大切な記念日も兼ねたご家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました
お食事もご満足いただけたようで何よりです

房総では青魚が多く水揚げされます
骨多い特性がありますが、脂も乗っていて美味しい地魚です
気をつけてお召し上がりください
※小学生低学年、未就学のお子様には、干物等の料理はありません

高い評価に嬉しいご投稿ありがとうございます
27yakuruto27様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2021年03月30日 07:15:29

目の前が海岸で息子が喜んで貝殻拾いに没頭。とても楽しめました。
料理は期待通り地元の魚をふんだんに使用した豪華でどれも美味しかったです。
活けクルマエビのお刺身は甘くてぷりぷりで子供たちも大喜びでした。
デザートは3種類も選択でき、プリンは最高でした。
お風呂は残念ながら露天風呂から隣の民家が丸見え状態で風情がなかったです。
海辺の宿なので露天風呂から海が見えるかと期待していた分、残念でした。
サービス面はとても充実しており、仲居さんも親切丁寧で大変満足できました。

海の湯宿 花しぶき 2021年04月05日 20:49:39

ご投稿者様

この度は、春休みの家族旅行に花しぶきをお選びいただきありがとうございます
宿前に広がる半プライベートビーチ、砂浜や岩場、堤防と恵まれた環境です
日頃穏やかな海域で離岸流もなく、夏季シーズンは海水浴が楽しめます

期待通りの料理が提供できて何よりです
新鮮なお魚は、目の前の海沖に仕掛けてある自社の定置網で朝獲れたものです
鮮度を優先し厳選した自慢の鮮魚です
そして、デザートのプリンは、花しぶきオリジナル名物マイプリン
女性板前が開発した大好評作品なんです

浴場からの残念な眺めは御もっともです
その見える民家は、花しぶきが所有しており、スタッフの休憩所として使用しているため、見られることはありませんのでご安心ください
しかし、次回の改装時は海側に作る予定です

【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

ちはや0956さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ちはや0956さん [40代/女性] 2021年03月29日 13:19:30

口コミ通り素晴らしかったです。
すべての従業員の方の接客は暖かく適度な距離感で居心地良く、お部屋も清潔で快適でした。お食事は本当に食べきれない程の魚料理と演出に感動しっぱなしでした。
4月から高3の為本格的な受験勉強が始まるので1年間頑張れるよう親子でのんびり旅行を計画。こちらにして正解でした。
来年無事に大学に合格したらまた伺います(予約が取れれば)
次回は3泊したいねって話しながら帰宅しました。
お風呂が混みあうと少し狭いかな?でもとても気持ちの良いお風呂でした!

海の湯宿 花しぶき 2021年04月03日 20:06:45

ちはや0956様

この度は、連泊でのご利用ありがとうございました
以前のクチコミ投稿をご覧いただいてたようですね
喜んでもらえて嬉しい限りです

コロナ禍により、ちはや0956様にもご協力いただき感謝しております
皆様のご理解とご協力があって、快適な環境が実現していると感じます

客室から見える宿前の海から新鮮な鮮魚を厳選しています
自社漁船だからこそお約束できる鮮度です

館内浴場の広さにご指摘…
否定はありません、17部屋の小さな旅館ですので、混み合っている場合は、時間をずらしてご入浴ください

これから始まるお子様の受験勉強、頑張ってくださいね
合格することをスタッフ一同祈っております
嬉しいご感想ありがとうございます

フロント 山田

館山を満喫!お得な連泊プラン(ゆっくりのんびり旅)

投稿者さん 2021年02月28日 09:44:59

2月22日から一泊宿泊しました。おもてなしの宿、行ってみて実感しました。ウェルカムドリンクに始まり、食事は素晴らしく、提供の仕方もスマート、送迎バスの方やフロントの方の気配りや親切がとても良かったです。また行きたい宿です。

2021年02月
海の湯宿 花しぶき 2021年03月07日 16:28:00

ご投稿者様

先日は女子旅でのご宿泊ありがとうございました
当館のテーマである「満開のおもてなし」にご満足いただけたようで何よりです

お褒めのお言葉をたくさんいただけて嬉しい限りです
日頃の疲れが癒されるよう精一杯お手伝いいたします
リピート宣言に応えられるよう日々精進して、ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております
嬉しいご感想と高評価ありがとうございました

フロント 山田

【天然食材に拘る / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし

投稿者さん 2021年02月08日 12:31:27

とても素晴らしい宿でした。これだけの温かな接客をするところはそうそうないと思います。
食事も晩御飯ももとより、朝食のボリュームは想像を超えてました。
絶対にお勧めですが、もうかなり先まで予約が一杯で、なかなか取れないのか玉に瑕でしょうか。(笑)

2021年02月
海の湯宿 花しぶき 2021年03月07日 14:31:52

ご投稿者様

先日は人気の客室「和モダンツイン」にご宿泊いただきありがとうございます
また、早々に次回の予約もいただきありがとうございます

スタッフの接客対応や創造を超えた食事など、嬉しいお言葉に恐縮です
歓迎の意がついついボリュームで表現しがちのため、気持ちよく残していただけると光栄です

宿泊いただいた「和モダンツイン」ですが、計2部屋のため予約が取りづらいのだと思います
和モダンツインのような客室を増やす改装計画もありますので、今しばらくお待ちください
「玉に瑕」改善すべきですね(笑)

貴重なご意見にご感想、満点評価ありがとうございます
次回も楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2021年01月27日 12:59:35

コロナ禍の中宿泊させていだだきました。早めに着いたにもかかわらず快く迎えてくれ、ありがとうございます。お部屋も海を望むオーシャンビューで、掃除の行き届いたお部屋、お風呂で快適に過ごす事が出来ました。楽しみにしていた食事の際、夕食時、案内をしてくれた外国スタッフの方、丁寧な説明と、マスク越しでも素敵な笑顔が感じれる方。食事も美味しく、楽しく頂けました!中でも、朝食に出た
、金目鯛の煮付け、美味しかったです。機会があれば、季節を変えてまた泊まりたいなぁ。と一緒に行った者とも話して、楽しい一泊になりました。

2021年01月
海の湯宿 花しぶき 2021年03月07日 13:54:16

ご投稿者様

先日はお寒い中お越しいただきありがとうございました
また、お連れ様の記念日でもあり、小さな演出に喜んでいただけたでしょうか

早めのご来館でしたが、館内の換気により、お寒い館内で大変失礼いたしました
コロナ禍により通常より清掃メンテナンスに時間がかかります
可能な限り安心できるよう心がけております

客室からの眺めや快適な入浴など、ゆっくりされたようで何よりです
外国人スタッフに嬉しいお言葉もありがとうございます
まだまだ不慣れですが、ご投稿者様のメッセージに外国人スタッフも自信がついたと思います
夕食に朝食もご満足いただけたようですね
お気に入りの「金目鯛の琥珀煮」は当館自慢の名物料理なんです

ハミ子0129さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ハミ子0129さん [30代/女性] 2021年01月16日 21:16:23

展望露天風呂付き和モダンツインのお部屋はとても素晴らしく、低めのベッドでとても快適でした!冷蔵庫にラムネがあり懐かしくテンションが上がりました!
部屋のお風呂ですが、明るいうちは外に車が停まっていたり散歩をしている方もいるので、全裸でウロつくのは危険かもしれません(笑)
雪肌精のアメニティがあり嬉しかったです!

ロビーには無料のドリンクとお茶菓子が用意されており、温泉から出たところの湯上がり処では冷たいお水やヤクルトが置いてあり、嬉しかったです。
スタッフの皆様はとても親切で本当に楽しい休暇になりました。
特に食事の時に担当してくださった女性はとても優しく笑顔で何でも答えてくださって素敵でした。
誕生日が近かったのですが、チェックインの時に記入した紙で気付いてくださったようで、バースデープレートを出してくださり感動しました!
夕食も朝食も物凄く美味しくて最高でした!夕食を食べ過ぎて、朝食を残してしまったとこが心残りです。

温泉の扉が重くて、子供やお年寄りは開けるのが少し大変かな?と思いましたが、お湯は熱くもなくぬるくもなくちょうど良い感じで気持ちよかったです!

是非また行きたい!と思うお宿でした!

2021年01月
海の湯宿 花しぶき 2021年01月18日 20:05:15

ハミ子0129様

先日は、天望露天風呂付き和モダンツインにお泊りいただきありがとうございました
総合的にはご満足いただけたようで何よりです

客室天望風呂についてのご意見ありがとうございます
解放感が高いだけに気を付けてお入りください

湯上り処の無料ヤクルトサービスは、宿泊者限定の特典です
誰もが知る懐かしい味に好評ですが、季節によって変える予定です

スタッフによる接客対応にお褒めのお言葉ありがとうございます
食事の提供が仕事ですが、お客様とお話することも大事な役割です
その会話の楽しさや驚きなども接客の良さだと思います

ハミ子様の大切な情報は見逃しません
お誕生日おめでとうございます
他にも苦手な食材やアレルギーなど、次回ご宿泊時に役立つ様に大切に保管しております

大浴場の扉の件、滑りが悪く大変失礼いたしました
早急に修理を行い改善しましたのでご報告いたします

貴重なご意見とご感想ありがとうございました
ハミ子0129様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2021年01月06日 20:38:30

小さな子供を連れて家族で宿泊しました、宿に到着までは道が少し狭くわかりにくかったです。到着後車まですぐお迎えに来てくださり、入った途端お香のいい香りと清潔感のある館内が見え期待が持てました。
食事の際に対応してくださった方は丁寧でとても気の利く方で子供にも大変よくしていただきました。また台帳に書いたからか誕生日が近いこともあり、その後お部屋にケーキを届けてくださいました。食事が美味しくお腹いっぱい頂いたのでケーキは食べきれず申し訳無かったです。
お部屋の布団の中には湯たんぽが入っていたり少しの気遣いの積み重ねがとてもうれしく初めてリピートしたいと思いました。
お部屋には古さがあったり眺めも駐車場を跨いでの海だったりしましたが、皆さん感じが良くチェックアウトまでとてもリラックスして過ごすことができました
このように満足の宿泊となったのは初めてです。
コロナ対応もしっかりしていらっしゃったかと思います。

2021年01月
海の湯宿 花しぶき 2021年01月10日 17:29:41

ご投稿者様

先日はご家族様でのご宿泊ありがとうございました
お宿までの道のりが想い出となり、隠れ宿的な存在に次回は安心ですね

館内の清潔感やスタッフの対応、食事に対してもお褒めのお言葉ありがとうございます
布団の中の湯たんぽサービス、おもてなしは足元からなので継続しております

施設の老朽化は隠せませんが、その分スタッフでフォローする次第です
お宿の勝手なサプライズでしたが、お誕生日おめでとうございます

総合的にご満足いただけて、リピートしたくなる宿に仲間入りできたこと嬉しく思います
是非またのご来館をお待ちしております
嬉しいご投稿とご感想ありがとうございました

【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

さかひで0071さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

さかひで0071さん [50代/男性] 2021年01月05日 09:39:07

先日、彼女と泊まりに行かせてもらいました。

口コミ通り非常に良い旅館でした。

気になった点として
(風呂)
時間帯によって体を洗う所が非常に汚れていました。
あと、女性風呂のバスタオルがなくなっていたそうです。
チェックはこまめにした方が良いと思います。
特に若者の団体客や子供が利用した後は。
(食事)
盛り付けも味も良かったですが
1月4日の朝にお節が出ました。
家で散々お節を食べてきたので
普通の朝ごはんが食べたかったです。
(部屋)
座敷の座椅子が滑りすぎて座ることができない。
滑り止めを貼るなどした方が良いです。
(チェックアウト)
混み合っているのはしょうがないのですが
順番が前後し、後から来た人が先になったり、
そういうストレスはとてもマイナスです。
良い休憩所があるので、
カギを先に預かって、「順番に呼ぶので寛いでいてください」
みたいな感じが良いと思います、

従業員さんの教育も非常に行き届いていて
総合的には非常に良かったです。

2021年01月
海の湯宿 花しぶき 2021年01月10日 16:08:58

さかひで0071様

年始早々のご宿泊に貴重なご意見ありがとうございます
さかひで0071様のご指摘により、快適度が向上できれば幸いです

大浴場ではご不便をおかけいたしました
定時チェック、補充などは行っておりますが、年始の稼働状況を把握できておらず失礼いたしました
客室の座椅子は早急に改善するようにいたします

チェックアウト前の事前精算や事前決済を促しておりますが、必然的に混みあってしまうインアウトです
不愉快な思いをさせない為にも、さかひで0071様のご提案も検討させていただきます

お宿にとって重要なご意見に心から感謝しております
さかひで0071様のまたのご来館をお待ちしております

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

ちゃっく213さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ちゃっく213さん [40代/女性] 2021年01月03日 15:43:35

少し前に日帰り貸切り風呂に伺った時の印象がとても良かったので、急きょ仕事の後家族でお邪魔しました。
お部屋は広々しており快適でした。
お部屋と同じ階に大浴場があり、便利で良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
系列の海の花は何度も伺っており、いつも美味しくいただいております。
今回は時間の関係で夕食が無いプランで残念したが、次回は2食付きで伺おうと思います。
1つだけ残念だったのは、こどもの分の食事と布団付きで予約した筈でしたが、布団が2名分しか無く、シーツだけでも貰ってきてと夫に頼んだらスタッフの方に本当は有料ですよと言われたようで…
え?布団は更に別料金なの?朝ごはんも無かったらどうする?と一晩モヤモヤしてしまいました(^_^;)
結果的に、宿側の手違いだったようでお詫びの品までいただいてしまい申し訳無かったです。
こんなご時世なので色々大変でしょうが、頑張って下さい。また伺います!

海の湯宿 花しぶき 2021年01月10日 15:26:19

ちゃっく213様

昨年末は、急でしたがご宿泊いただきありがとうございました
また、日帰りでの貸切露天風呂利用や姉妹店での食事利用など、重ねてお礼申し上げます

お褒めのお言葉をいただきながらも、当館の確認不足によるご迷惑、大変申し訳ございません
お恥ずかしい限りですが、寛大なお言葉に恐縮でございます

姉妹店「海の花」は、花しぶきの料理を気軽に日帰りで提供する目的で開店しました
美味しいお魚料理と美味しいお酒、親切な接客を楽しんでいただければ光栄です

次回の2食付きでのご利用をお待ちしております
貴重なご意見とご感想、そしていつも花しぶきリゾートをご愛顧いただき感謝しております
ちゃっく213ご家族様もお身体にお気をつけて、またお会いできることを楽しみにしております

フロント 山田

【天然温泉を楽しむ】 南房総温泉の旅・・・(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月05日 18:52:56

一言で言えば粗末に扱われた思いを一度もしなかった。例えば掃除が行き届いていないと雑に扱われた思いをするが隅々まで掃除が行き届いていた。食事も懐石料理で運んでくる女性の感じがとてもよくじっくり味わうことができた。また年配の(同年代)の女性の味のある対応に心地よい思いをした。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月09日 21:56:13

ご投稿者様

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました
館内施設や接客対応に心地良さを感じていただけて何よりです

若いスタッフからベテランのスタッフと、初々しい空気感と落ち着いた雰囲気が居心地の良さを作り上げていると感じます

心あたたまる旅館であり、いつ来ても飽きない旅館を目指し、ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております