海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

楽天とても最高さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

楽天とても最高さん [30代/男性] 2020年07月02日 22:28:27

食事の配膳時にビールをこぼされ、精密機器を含む荷物が濡れてしまったのですが満足の行くケアがなく自分たちで汚れを落とす羽目になった。大切に過ごしたい時間だったのにこの一件でずっとつらい気持ちのままだった。

2020年06月
海の湯宿 花しぶき 2020年07月08日 13:44:39

ご投稿者 様
この度は花しぶきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の不手際、教育不足にて大変ご迷惑をお掛けいたしました。
問題報告の重要性を再度、教育してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

【家族で思い出作り / ファミリー】 和空間で寛ぐ家族のおもてなし

投稿者さん 2022年05月16日 19:45:25

あきらかに働く人の人手不足を感じました。人件費削減でしょうか…?この値段をとって、あのサービスなのかな…と残念です。
お食事もデザートがめっちゃ不味かった。(お刺身は美味しかったです。)選べなくて結構なので、シンプルに美味しいもので締めて欲しかったです。ボタンでスタッフを呼ぶなんてファミレスじゃないんだから…音楽もラジカセ?を見えるところに置いて音楽流しているし、こういう所が二流だなぁと感じました。
良かった点はロビーのドリンクサービスと景色だけです。あとお土産は良かったです!
また来たい宿とはスタッフさんのおもてなし感だと思います。それが明らかに欠けていて残念でした。早朝に客の車を磨いていましたが、それよりやる事があるのではないでしょうか。

海の湯宿 花しぶき 2022年05月29日 15:38:05

ご投稿者様

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました
お恥ずかしいところをお見せしてしまい大変失礼いたしました
サービスレベルを下げる人件費削減などは行ったおりませんが、一時集中的な対応とシフト調整が人手不足と見えてしまったと思います
いづれにしろご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません

レストランのサービスコールは、任意でご利用いただいておりますが、感染予防対策の一環として活用しております
音響のご指摘も当然だと承知しております
音響システムの故障により、一時的な応急処置でしたがお恥ずかしい限りです

お客様の声を基に日々勉強と改善を心掛けております
ご不満の中、わざわざご投稿いただけたこと感謝しております
ありがとうございました

【オリジナルPB商品付き】 美味美食の日替り会席とお得に味覚の持ち帰り

投稿者さん 2024年04月03日 15:54:07

以前利用したことがあり、食事を楽しみにしていましたが、お料理の質が変わってしまっていて残念でした…
また、食事中スタッフの方の話し声がうるさかったのが気になりました。

【南房総はなしぶき会席】 料理長お任せプラン・・・天然鮮魚盛り付

cibinariさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

cibinariさん [50代/女性] 2022年02月27日 16:27:48

予約したのが木造のファミリー和洋室です。掃除はいき届いていて綺麗でしたが、とにかく古い建物のせいか床がミシミシで部屋全体とても寒い。冬に行くものではない。
そして食事の時には担当のスタッフがテーブルに付いてお世話をしてくれるのだが、飲み物を頼んでもなかなか出て来ずせっかくの食事が台無しであった。その食事もパフォーマンスが幾つかあり、スタッフに写真は撮らなくていいですか?と言われ、いちいちウザイ感じ。
二度と行く事は無いだろう。
結婚記念日として行ったのに残念な結果になってしまった。

2022年02月
海の湯宿 花しぶき 2022年03月05日 20:01:36

cibinari様

先日はご利用いただきありがとうございました
結婚記念日に不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました

日頃心配りを心掛けておりますが、至らない点もまだまだ多いと実感します
cibinari様のご指摘をしっかりと受け止め、同じ失態が起きないよう早急に改善させていただきます

不満を残した中での投稿を感謝しております
これでまたひとつ成長できるよう精進いたします
ありがとうございました

【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2021年11月17日 15:43:02

前回 利用した時と比べ 食事の質が落ちた気がする 食事がかなり良い お店のはずなのに 残念
食事の質を落とさず 少々値上げした方が良いと思う

海の湯宿 花しぶき 2021年11月20日 20:11:53

ご投稿者様

先日はまたのご宿泊ありがとうございました
今回の食事ではご期待にお応えできなかったようで残念です

ご投稿者様の嬉しいご意見ですが
以前と比べて決して質を落としている事はありません
季節柄の食材や調理方法によるものだと思います
今後も同様に、お客様に食べて欲しい献立考案に精進いたします

悲しい評価点数ですが、ご投稿者様のご感想は嬉しい限りです
美味しかった時季にまたお越しいただけると光栄です
ありがとうござました

【秋冬旅セール】旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

投稿者さん 2020年08月27日 23:03:44

To Do

料理、部屋の景色、食事をserveしてくださった方(子供への親切な対応や料理の案内など接客のプロだと感動しました)には大変満足でしたが、二名で6万円以上する宿ということに鑑みれば、不満に思う点がいくつもあり、総合的には残念な気持ちで帰路につきました。

○駐車場にクルマを停めても誰も出てきてくれないので、どこが玄関なのかしばらく探していたら、出てきてくれて、荷物も運んでくれました。
○ロビーのドリンクコーナーは、ドリンクの一部やお菓子全てがなくなっているにもかかわらず補充されず、飲み終わったグラスやごみが山積みになってました。夜も再度いきましたが、お菓子は無いままでした。
○アレルギー対応を完璧にしてくださったことには感謝しますが、代替する料理が、元のものより明らかに安価な材料のものがあり、妻が残念がっていました。例えば、伊勢エビの姿焼きがサワラの西京焼きに、蟹ご飯が鮭とワカメのご飯に。
○食事の際のお酒の価格設定が高過ぎだと思います。料理にあった日本酒をと思い、メニューをみたら、たのむ気を失くしました。そこで利益を出すのと、料理にあったお酒を楽しんでもらうのとどっちが良いですか?
○大浴場の露天風呂の眼前は民家に近接しており、何の景色を見せられているのかと思うと同時に、前の家から丸見えです。
お風呂前にヤクルトが置いてありましたが、18時を過ぎて出てきたら片付けられており、寂しい気持ちになりました。日帰り温泉を解放する時間だからとの理由みたいですが、もっと明確に案内してほしかったです。部屋の冷蔵庫に人数分入れておけばよいのでは?
○部屋の風呂は温泉でない上、塩素の臭いがきついです。また、浜辺から丸見えです。
○エアコンの操作が出来ない設定にされていたのも不満でしたが、フロントに電話したら名前ではなく、部屋番号で呼ばれました。
○ライブラリーは魅力的でしたが、22時クローズでは、夕食後のくつろぐ時間に利用出来ません。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月24日 16:59:37

ToDo様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
高い評価もいただきながら、嬉しいご指摘もいただき感謝しております

ラウンジでの補充や片付けが疎かになってしまい大変失礼いたしました
立て続けのチェックインにより、お恥ずかしい姿をお見せしてしまったことお詫び申し上げます

アレルギー食材のアレンジは、可能な限り相応な食材で対応しております
この度の鬼殻焼き半身と鰆の西京焼きについては、今後の参考にさせていただきます

大浴場の男風呂からの景色はご迷惑をおかけしております
前の家は当館が所有する社員寮のため、見られることはありませんが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
昨年の台風15の影響により塀が壊され、植木を植えてありますので大きく成長するまでしばらくお待ちください

他、説明不足や施設利用時間、内線対応等々、度重なる失態にお恥ずかしい限りでございます
ToDo様のご意見をしっかり共有し、早急に見直し、早急に改善できるよう精進いたします
お忙しい中での長文コメント本当にありがとうございます

【最上階・天望露天風呂付き客室】房総の食材を楽しむ房総優雅
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

糸満の船長さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

糸満の船長さん [50代/男性] 2014年04月29日 17:54:48

館山には友人の奥さんの実家がある関係で、毎年1、2回行っています。
今回は1泊一人24,100円(楽天ポイントを使用したので、21,200円)で夫婦で宿泊。
館山での一泊料金としては高級に属する方なので、当然、期待して行きました。
言いたいことが山ほどありますが、
年配の仲居さんが一生懸命に応対してくれたこともあり。。。
食事に関することだけ。
夕食も朝食も「貧」の一言。館山でなくても食べられるものばかりで、金目鯛等は別料金。あまりのお粗末さに絶句しました。朝食は圧巻で、親指2本サイズの鯵の切り身一切れと鯖の味醂干が一切れ。これで一人前の焼き魚。しかも鯵はゼイゴ付。デザートは苺1個にパイナップル2切れ。呆れました。

<総括>游玄亭(叙々苑)の真似をしても決して超えることができない牛角のような旅館でした。

それと、
・チェックアウト時の明細表は封筒に入れてとは言いませんが、せめて折れば?
・朝食食べてる間に布団はたたんでくださいね。
・夕食は部屋なのか別室なのか、HPに掲載すべきですよ。
このくらいのことは1泊24,000円レベルの予感は当たり前にやっています。

もっと書きたいけど、我慢します。

2014年04月
海の湯宿 花しぶき 2014年06月08日 23:26:09

糸満の船長 さま

先日は、花しぶきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
奥様の実家でもある館山で不愉快な想いをさせてしまい大変失礼いたしました。
また、手間をおかけし貴重なご意見をご投稿いただき感謝いたします。

当館は決して真似をしているわけではありませんが、独創的な観念や協調性に欠けているのだと反省しております。
糸満の船長様のご意見により、より良い食事を提案できるよう精進いたします。

その他、ご指摘いただいた点も、今後の宿づくりの参考にさせていただきます。
糸満の船長様のお言葉は嬉しい限りですが、全く反対のご意見もたくさんあります。
より多くの意見を参考にし、花しぶきに適したマニュアルを創れるよう努力いたします。

糸満の船長様のご意見が、当館や南房総館山を活性すると思います。
また奥様の実家にお立ち寄りになる際は、是非館山のお宿をご検討ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

【料理評価 4.9 】 花しぶき1番人気・川名料理長作・旬菜のお品書き

投稿者さん 2012年05月21日 22:32:19

楽天トラベルさんで「100%源泉かけ流し」を信じて予約しましたが、実際は塩素臭の循環湯でした。
アトピー性皮膚炎の子供のために、かけ流しの温泉が目的だったので、残念でなりません。
宿の方に聞いたら、「いつも源泉をチョロチョロ足しているので循環してるけど源泉です」とのご返答に呆れてしまいました
騙された思いでいっぱいです。

2012年05月
海の湯宿 花しぶき 2012年05月24日 20:21:36

ご投稿者様

先日は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、温泉に関してのご迷惑を改めてお詫びいたします。

ご指摘いただいた「源泉かけ流し」ですが。
100%源泉を使用しております。
しかし、衛生上塩素を必要とする義務がある為、塩素臭が発生してしまいます。

「源泉かけ流し」と言う表現に対する知識違いにより、ご投稿者様に誤解とご迷惑をおかけした事には反省しております。
そして、そのような知識違いを見直し、早速「源泉かけ流し」と言った表現は削除させて頂きました。

お子様のアレルギーを考慮された中でのご予約に多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、上記のような嬉しいご投稿に感謝いたします。
宿側とお客様側との距離がより近づいたと感じております。

ご投稿者様のご利用と嬉しいご投稿に改めて御礼いたします。

フロント山田

♪近日(-間近-)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2013年10月06日 23:48:47

皆さんがそれほど高い評価をする宿か疑問。
海辺のこじんまりした宿。

一番の問題点は、他の口コミにもある、温泉の塩素臭。
これほど気になる宿は初めて。
他の宿ではこれほどの塩素臭はしていないので、管理方法を勉強されたらどうだろうか?
もし、源泉が汚染されていて強力な消毒が必要なのなら、源泉の汚染をなんとかすべき。

あと、一番気になったのは、日本語が通じない?
最初、中国人かと思ったスタッフ。未だにはっきりしないが、丁寧語
敬語、おかしいです。
もし方言でしか話せないならそのほうがまし。

花と冠した宿で、あちこち花が活けてある、が、中国人?さんの活けた花なのかこちらで手を入れたい様な・・・

素晴らしいと思ったのは、シーツがサラサラ。これは他の宿ではジンマシンが
出る者としては、最高の評価をしたい。まったく痒くなりませんでした。

食事は不手際もありましたが、あっさり目の魚料理なので、せめて鮑はバター焼きで食べたかった。口コミで期待していた金目の煮付けが出無かったのでがっかり。

2013年10月
海の湯宿 花しぶき 2013年10月26日 02:29:51

投稿者 さま

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
楽天さんの評価に期待の中、御期待に応えられず大変失礼いたしました。

ご投稿者様が当日お会いになった韓国の留学生ですが。
日本語や日本の文化を学びながら研修しておりました。
不慣れな対応に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただいた大浴場の塩素臭ですが。
早急に確認し、改善に取り組むしだいでございます。

いろいろと嬉しいご指摘をいただき感謝しております。
お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 山田

【楽天のお墨付き】 大好評・好評価の大当りプラン・・・(1日1組限定)