海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 11:48:51

部屋風呂も温泉であればもっと最高でした。
子供も楽しんでました。

【南房総はなしぶき会席】 料理長お任せプラン・・・天然鮮魚盛り付
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

みかりん0260さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

みかりん0260さん [40代/女性] 2023年11月24日 21:03:21

やっぱりなによりも、泊まってよかったか、やだったかは、接客の態度を1番に泊まった旅館やホテルで見てしまうのですが、、従業員さんの出迎えてくれた方、受付して案内してくれた若い男の方、
食事の時の方すべて、100点でした。ジョイさんは、フィリピンの方でしたが、日本語は完璧で、笑顔がとてもかわいいし、礼儀も素晴らしく、勉強になりました。接客態度がいいと、 すごく気持ちがいいし泊まりにきてよかったと思いました。
オーナーさんの教育がいいんだろうなと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2023年12月31日 20:21:58

みかりん様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
接客対応に満点の評価はうれしい限りです

当館もみかりん様のご意見の同感です
素晴らしい施設でも、素晴らしい料理でも、接客スタッフの対応によって満足度が左右されると考えています
みかりん様のメッセージは、本人も大変喜んでおり今後の励みにもなります

うれしい嬉しいご感想をありがとうございます

フロント 山田

【LUXDAYSセール】季旬!花しぶき魂、旬を魅せる美味美食会席・・・天然鮮魚盛り付
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

ぎずちゃん0462さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ぎずちゃん0462さん [30代/女性] 2023年10月20日 18:20:19

食事は舟盛りと季節の食材を使った料理でとても美味しかったです。目の前が海岸だったので子供と一緒に朝お散歩して貝殻を拾ったりして遊びました。お部屋からも海が見えるのでのんびりした時間を過ごせました。お部屋が、温泉に行くにもお食事処へ行くにも階段が必須だったため足が悪い祖母は少し大変そうでした。足が悪い方はエレベーターのみで動ける階に泊まることをおすすめします。

海の湯宿 花しぶき 2023年11月19日 12:35:43

きずちゃん0462様

姉妹店「千里の風」に続き、花しぶきでのご宿泊ありがとうございました
当館の季節料理に喜んでいただけて何よりでございます
秋シーズンは演出もより楽しめ、見ても美味しい食事だったと思います

宿前に広がる半プライベートビーチは、当館の自慢でもあり、夏季シーズンは海水浴や磯遊びで賑やかになります
離岸流もなく穏やかな海域なので、小さいお子様連れのご家族様にはおすすめです

貴重なご意見とご感想ありがとうございます
きずちゃん様のまたのご来館をお待ちしております
次回は「オーシャンビュー和室・花」にてご予約をお待ちしております

投稿者さん 2023年09月06日 10:22:38

サービス面は素晴らしいと感じました。湯上り後の足裏マッサージがあり、ウェルカムドリンクと夕食時に1杯ビールを選ぶことができます。
夕食のお刺身はとても新鮮。朝食の金目鯛塩焼きも美味しくいただきました。
いい立地なのにお風呂から海が見れないのは残念ですが、部屋はオーシャンビューで波の音を聞きながら寝れます。
とにかくスタッフの対応が素晴らしい。
おかげさまで久しぶりの房総旅は満足です。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2023年09月10日 16:43:16

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
当館のサービスや、お食事、接客対応などにお褒めのお言葉うれしい限りです

湯上り後の5分間足裏マッサージサービスは大好評です
専属マッサージ師による施術ですが、マッサージが目的のお馴染み様も多数いる程です

残念な大浴場からの景色ですが
客室から一望する海景色を一度リセットしていただき、湯上り後に改めて新鮮な海景色を楽しんでいただきたいと館主の想いです

また定期邸に房総半島旅行の計画をお待ちしております

フロント 山田

【味覚・収穫の秋!到来】旬得!日替りの秋食材を舌鼓・・・無農薬新米プレゼント

投稿者さん 2023年01月28日 21:29:34

二度目の宿泊になります。以前、宿泊した時のお部屋の眺望がすばらしかったので、泊りたかったのですが、なかなか予約が取れなず、かろうじて山側のお部屋になりました。広さは申し分なかったのですが、海が見えないお部屋でしたので眺望はよろしくないです。次回は早めに予約して海が見えるお部屋に泊まりたいです。古くて小さい宿ではありますが、掃除が行き届き、お花もきちんと活けてあり、至る所に気遣いが感じられます。朝食のなめろう、美味しかったです。次回は、夕飯付きのプランにします。

海の湯宿 花しぶき 2023年02月03日 15:58:09

ご投稿者様

この度は、またのご宿泊ありがとうございました
全国旅行支援キャンペーン等により、問合せも多いのが現状です

今回お泊りいただいた「ファミリー和洋室」
ご察しのとおり、景色より部屋の利便性を優先した客室です
広々としているので、家族連れやグループ利用が人気です
海景色が見たいときは、ラウンジやオープンテラスで珈琲や紅茶を飲みながら癒ったりしてください

客室や館内の清潔感や、郷土料理を含む朝食に喜んでいただけて何よりです
ご存知の通り夕食の華やかさも自慢です
次回は夕食付プランをおすすめいたします

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【天然温泉を楽しむ】 南房総温泉の旅・・・(朝食付き)
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

キッチンクックさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

キッチンクックさん [60代/男性] 2022年12月27日 16:03:06

海に面した部屋で食事も美味しかったです!
部屋に風呂が付いているとよいのですが

海の湯宿 花しぶき 2022年12月30日 15:35:18

キッチンクック様

先日は、またのご宿泊ありがとうございました
癒っくりとお過ごしいただけたでしょうか?

オーシャンビュー客室も気に入っていただき嬉しいです
海辺の宿だけに、客室からの眺めは当館の自慢です
まるで客船に揺られているような景色が楽しめます
今回の客室には、ユニットバス付の和室タイプですが
和モダンツイン客室には、天望露天風呂が備えられています
人気の高い客室ですが、次回に是非おすすめです

天然地魚を主役にした食事も当館の特徴です
自社の漁船と定置網で、鮮度には拘ります

嬉しいご感想をありがとうございます
キッチンクック様のまたのご来館をお待ちしています

旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年10月08日 11:25:16

スタッフの方の対応がとても良かった。夕食は、もちろん朝食のサバの干物、金目鯛の煮物がとても美味しかったです。
コロナ禍で旅行に行く事を躊躇していた長い期間…。
海が見える風景、音が好きなので
久々の旅行先に選んでよかった。
また利用したいです。

海の湯宿 花しぶき 2022年11月05日 16:47:00

ご投稿者様

先日は久しぶりの旅行に当館をお選びいただきありがとうございました
スタッフの対応や食事、景色など、お褒めのお言葉をたくさんいただけて嬉しい限りです

ご感想いただいた「サバの干物」は、当館イチ押しの食材です
アレルギー持ちの方にはオススメできませんが、食わず嫌いであれば是非チャレンジしてください
適度な脂と身の旨みは逸品ですね

客室から聴こえる自然の波BGMも当館の魅力です
通年穏やかな海域で、波が崩れる音ではなく、砂の上を流れる海水の音(表現が難しい)は、癒しそのものです

また久しぶりの旅行計画の際は、是非当館も選択肢にお願いします
貴重なご意見ご感想ありがとうございました

【秋冬旅セール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

macmmhさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

macmmhさん [70代/男性] 2021年12月14日 12:37:23

朝夕食ともに食事・サービスは大変に良かった。 お風呂が大変に残念。

海の湯宿 花しぶき 2021年12月24日 21:00:47

macmmh様

昨年、姉妹店の「千里の風」に続き、花しぶきでのご宿泊ありがとうございました
千里の風とはまた違った楽しさを感じていただければ幸いです

食事やサービスに嬉しいお言葉ありがとうございます
とくに食事は、鮮度を求めて自社漁船を購入した程です
最高の鮮魚は、自分達で探して自分達で水揚げします
その日の最も鮮度が良いお魚を厳選して提供しています

大浴場の残念は、景色でしょうか?
客室から飽きるほど望めるオーシャンビュー
入浴中は景色を忘れ、泉質を楽しんでいただきたいと館主の想いなんです
そして、また客室に戻られた際は新鮮な景色がまた楽しめると感じます

貴重なご意見ご感想ありがとうございました
macmmh様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【千葉県民限定】近場で発見!南房総の魅力と癒し・・・特典あり

投稿者さん 2021年03月30日 07:15:29

目の前が海岸で息子が喜んで貝殻拾いに没頭。とても楽しめました。
料理は期待通り地元の魚をふんだんに使用した豪華でどれも美味しかったです。
活けクルマエビのお刺身は甘くてぷりぷりで子供たちも大喜びでした。
デザートは3種類も選択でき、プリンは最高でした。
お風呂は残念ながら露天風呂から隣の民家が丸見え状態で風情がなかったです。
海辺の宿なので露天風呂から海が見えるかと期待していた分、残念でした。
サービス面はとても充実しており、仲居さんも親切丁寧で大変満足できました。

海の湯宿 花しぶき 2021年04月05日 20:49:39

ご投稿者様

この度は、春休みの家族旅行に花しぶきをお選びいただきありがとうございます
宿前に広がる半プライベートビーチ、砂浜や岩場、堤防と恵まれた環境です
日頃穏やかな海域で離岸流もなく、夏季シーズンは海水浴が楽しめます

期待通りの料理が提供できて何よりです
新鮮なお魚は、目の前の海沖に仕掛けてある自社の定置網で朝獲れたものです
鮮度を優先し厳選した自慢の鮮魚です
そして、デザートのプリンは、花しぶきオリジナル名物マイプリン
女性板前が開発した大好評作品なんです

浴場からの残念な眺めは御もっともです
その見える民家は、花しぶきが所有しており、スタッフの休憩所として使用しているため、見られることはありませんのでご安心ください
しかし、次回の改装時は海側に作る予定です

貴重なご意見とご感想ありがとうございます

【華・房総プレミアム/厳選食材】大人の贅沢滞在プラン
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

さかひで0071さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

さかひで0071さん [50代/男性] 2021年01月05日 09:39:07

先日、彼女と泊まりに行かせてもらいました。

口コミ通り非常に良い旅館でした。

気になった点として
(風呂)
時間帯によって体を洗う所が非常に汚れていました。
あと、女性風呂のバスタオルがなくなっていたそうです。
チェックはこまめにした方が良いと思います。
特に若者の団体客や子供が利用した後は。
(食事)
盛り付けも味も良かったですが
1月4日の朝にお節が出ました。
家で散々お節を食べてきたので
普通の朝ごはんが食べたかったです。
(部屋)
座敷の座椅子が滑りすぎて座ることができない。
滑り止めを貼るなどした方が良いです。
(チェックアウト)
混み合っているのはしょうがないのですが
順番が前後し、後から来た人が先になったり、
そういうストレスはとてもマイナスです。
良い休憩所があるので、
カギを先に預かって、「順番に呼ぶので寛いでいてください」
みたいな感じが良いと思います、

従業員さんの教育も非常に行き届いていて
総合的には非常に良かったです。

2021年01月
海の湯宿 花しぶき 2021年01月10日 16:08:58

さかひで0071様

年始早々のご宿泊に貴重なご意見ありがとうございます
さかひで0071様のご指摘により、快適度が向上できれば幸いです

大浴場ではご不便をおかけいたしました
定時チェック、補充などは行っておりますが、年始の稼働状況を把握できておらず失礼いたしました
客室の座椅子は早急に改善するようにいたします

チェックアウト前の事前精算や事前決済を促しておりますが、必然的に混みあってしまうインアウトです
不愉快な思いをさせない為にも、さかひで0071様のご提案も検討させていただきます

お宿にとって重要なご意見に心から感謝しております
さかひで0071様のまたのご来館をお待ちしております
ありがとうございました

フロント 山田

【天然食材に拘る / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

ちゃっく213さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ちゃっく213さん [40代/女性] 2021年01月03日 15:43:35

少し前に日帰り貸切り風呂に伺った時の印象がとても良かったので、急きょ仕事の後家族でお邪魔しました。
お部屋は広々しており快適でした。
お部屋と同じ階に大浴場があり、便利で良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
系列の海の花は何度も伺っており、いつも美味しくいただいております。
今回は時間の関係で夕食が無いプランで残念したが、次回は2食付きで伺おうと思います。
1つだけ残念だったのは、こどもの分の食事と布団付きで予約した筈でしたが、布団が2名分しか無く、シーツだけでも貰ってきてと夫に頼んだらスタッフの方に本当は有料ですよと言われたようで…
え?布団は更に別料金なの?朝ごはんも無かったらどうする?と一晩モヤモヤしてしまいました(^_^;)
結果的に、宿側の手違いだったようでお詫びの品までいただいてしまい申し訳無かったです。
こんなご時世なので色々大変でしょうが、頑張って下さい。また伺います!

海の湯宿 花しぶき 2021年01月10日 15:26:19

ちゃっく213様

昨年末は、急でしたがご宿泊いただきありがとうございました
また、日帰りでの貸切露天風呂利用や姉妹店での食事利用など、重ねてお礼申し上げます

お褒めのお言葉をいただきながらも、当館の確認不足によるご迷惑、大変申し訳ございません
お恥ずかしい限りですが、寛大なお言葉に恐縮でございます

姉妹店「海の花」は、花しぶきの料理を気軽に日帰りで提供する目的で開店しました
美味しいお魚料理と美味しいお酒、親切な接客を楽しんでいただければ光栄です

次回の2食付きでのご利用をお待ちしております
貴重なご意見とご感想、そしていつも花しぶきリゾートをご愛顧いただき感謝しております
ちゃっく213ご家族様もお身体にお気をつけて、またお会いできることを楽しみにしております

フロント 山田

【天然温泉を楽しむ】 南房総温泉の旅・・・(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月01日 20:53:40

従業員の方々は皆さん、親切で素晴らしい接客だと思います。海が目の前で、部屋からの眺めは最高でした。お料理も美味しくいただきました。特に朝食でいただいた鯵のひらきは最高!
宿の売店で購入して帰りました。
残念な点はチェックイン時に40分以上待たされた事。他にも大勢のお客さんがラウンジでチェックイン待ちしてました。席が無く、私達は隣の小さな部屋で待つ事に。テーブルが無くてただの長椅子。ラウンジから貰ってきた飲み物も置けず。しかもお饅頭やお菓子はきらしており、最後まで補充される事はなかった。チェックインでこんなに待たされ、待つ間もこれでは、他は全て良かったのに残念でなりません。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月08日 17:44:42

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
当館のスタッフにもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです

到着早々お時間をとらせてしまい大変失礼いたしました
コロナにより、早めの到着が多い傾向です
現在は、チェックイン時間の分散を促しており、到着前にお電話の状況確認もおすすめしております

絶賛いただいた鯵も人気ですが、当館のオススメは「とろさば」です
サバの概念を壊した美味しい干物です

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館お待ちしております

投稿者さん 2020年11月18日 16:06:59

クチコミを読んで、期待していたサービスをやめてしまったのかやらなかったのかは分かりませんが、やめてしまうのなら最初からやらない方が良いのでは?
スタッフの対応はとても良かったのに残念でした。
又、機会が有りましたら伺わせて頂きます。
有り難うございました。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月08日 16:04:43

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
お褒めのお言葉に高い評価をいただき嬉しい限りです

ご指摘いただいた終了したサービス…
リニューアルオープン(2019年)してからの新しいサービスは継続しております
何らかの他の理由で当日のサービスがされなかった可能性があります
通常サービスがない場合も、事前に告知やお知らせをするよう徹底いたします
楽しみにされていた分、期待を裏切ってしまいお詫び申し上げます

新しいサービスや心温まるおもてなしを日々精進しております

フロント 山田

【秋冬旅セール】【華・房総プレミアム/厳選食材】大人の贅沢滞在プラン ★和食★

投稿者さん 2020年09月04日 12:54:05

海水浴場が閉鎖されている今夏、海辺の宿で少し遊べたらと思って選んだ宿でしたが、予想以上にロケーション最高でした。プライベートビーチのような小さな湾は人気が少なく水遊びどころか十分泳げそうだったので、あわててシートとシュノーケリングセットを買いに行きました。(イオンモールが近くにあり便利です)透明感があり岩場には数種類の魚を見ることができ感動しました。お部屋もオーシャンフロント、海が近くて窓を開けると波音が聞こえる!ところが、窓を開けて波音を楽しみながら夜寝ていたら、夜中の3時過ぎに急に騒がしくなり・・・車数台で来た何家族かのグループ(小さい子どもも3人いました)が、浜に大きなテントを張り大声をあげて宴会を始めたのです。窓を閉めたらほぼ聞こえなくなりましたがそれからは寝付けなくなってしまいました。そのグループは翌日の釣りと海水浴をするために来たようですが、浜の真ん中に大きなテントを張り、なんとトイレ用と思われる小さなテントも離れたところに張っていたので、翌日は隅の方にシートを敷くしかありませんでした。花しぶきさんも営業妨害になりご迷惑なことと思います。海はみんなの物ですが、違法駐車、夜中の宴会の騒音、トイレのテントを砂浜に張っていいのか?など注意できることがあると思うので、もしその後も来ているようなら一言おっしゃってもいいかと思います。部屋から波音が聞けるなんて滅多にないことなので中断せざるを得ず残念でした。お食事は夕食、朝食ともに大満足でした。コロナ禍にあっても朝食はバイキングというところが多くそれを避けたのですが、干物や鮭などのお魚のほかに朝から鯛の煮つけが出てきたのにはびっくりしました。食後の珈琲はロビーの外のテラスで海を眺めながら頂きました。(迷惑なグループはそのころには宴会も終わり疲れたのか寝ていたようです)ロビーの飲み物やおつまみも時間によって変えていて自由に頂くことができ、お風呂上りのヤクルトや足マッサージサービスなども良かったです。あの迷惑なグループがまた来て夜中の宴会をしないなら、来年もまた是非行きたいです。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月24日 17:24:46

ご投稿者様

先日は「思いっきり夏計画プラン」でご利用いただきありがとうございました
当館前のビーチは一般開放する駐車場がないため、地元住民および近隣の宿泊客のみ利用できる半プライベートビーチなんです
離岸流もなく、遠浅で波も小さく、岩場も堤防もあり、夏の醍醐味が揃っている珍しい海域です

そんな最高のロケーションにマナーの悪い観光客
本当に迷惑極まりない訪問者に当館としても遺憾です
さらに、トイレ用のテントなどもってのほかです
毎年無断駐車や違法駐車、マナー違反により地元警察が巡回することになっています
来年はさらに巡回を強化していただくよう交渉してみます

お食事は朝夕ご満足いただけたようで何よりです
当館は会席料理に拘り、こころ温まる料理を提供できるよう心がけております

お風呂上りの5分間マッサージサービスは大好評です
マッサージを目的としたお馴染み様も多数いらっしゃいます
ご投稿者様のご意見とご感想ありがとうございます
是非またご来館をお待ちしております

フロント 山田

【7月23日~/思いっきり夏計画】 夏を満喫する特典多数!一泊二食付き

力太郎5178さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

力太郎5178さん [50代/女性] 2019年04月07日 17:26:18

スタッフの方々がとてもいい方たちで気持ちよく過ごせました。食事もとてもおいしくキンキの煮つけやイセエビすべてにおいしく、食後のお茶かけセットはとてもよかったです。ただ隣の席の人がひどい酔っぱらいでうるさかったのは嫌だった。また部屋もいい感じでしたが隣の401号室の子供がずっとはね飛んでいたのが9時過ぎまであり気になった。また宿泊したいけれどいろいろ考えて宿泊予約を入れたい。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 21:10:27

力太郎5178様

先日は、リニューアルオープンした和モダンツインをご利用いただきありがとうございます
癒しの空間を壊す環境にお詫び申し上げます
事前に情報収集は徹底しておりますが、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました

夕食時の花しぶき名物「金目鯛琥珀煮」にお褒めのお言葉ありがとうございます
名物だけに自信作ではありますが、飽きない味覚がテーマです

次回ご利用時には、角部屋が取れるよう配慮いたします
貴重なご意見ありがとうございました

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★房総優雅★ 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

投稿者さん 2019年02月12日 14:38:30

連休中でしたがゆっくり過ごすことができました。
外観も館内もとても綺麗で、比較的小さめの宿ですが窮屈な感じは一切ありません。
お風呂も広くはありませんが、時間を少しずらせば貸切状態でのんびりゆっくり入ることができ満足です。
お食事に関してはこれはもう好みの問題なのですが、海の幸以外では鴨肉ではなく牛肉か豚肉のお料理が良かったかなぁと思います。
あと正直、伊勢海老の焼き物は冷たくてボソボソしてて味も美味しくなかったです。
それと、夕食のプリンとてもおいしかったのですが、その前のタイミングで新しいおしぼりに交換して頂けたら尚よかったかなと思います。
それ以外は豪華な朝ごはんも含めてとても美味しかったです。

従業員のみなさんもとても感じがよく、若い方も年配の方も爽やかな接客をされていたと思います。
いちばん嬉しかったのが、バルコニーまで清掃が行き届きとても綺麗だったことです。
せっかく美しい景色でもバルコニーが汚くて残念なことが今までよくありましたので、とても感激しました。
あと、お部屋のトイレがとても良い香りでした。

長々と書き連ねましたがとても素敵な宿でまた機会があればぜひ宿泊させていただきたいです。

海の湯宿 花しぶき 2019年03月10日 20:53:18

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
連休中日で込み合っていましたが、ゆっくりされたようで何よりです

当館は17部屋の小さな旅館です
だからこそ、痒いところに手が届くサービスが実現すると思っています
そして居心地の良い雰囲気になるよう心掛けています

夕食時の伊勢海老ですが、大変失礼いたしました
自慢の伊勢海老なのですが、原因を突止め改善の努力に励みます
名物プリンの前に「おしぼり」
このようなお客様の声をお待ちしておりました
早速検討してみます

たくさんのお褒めのお言葉や参考になるご意見
本当にありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【リニューアルオープン記念 / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし

投稿者さん 2017年06月14日 15:33:36

6月12日に宿泊させて頂きました。海が目の前でお部屋やお風呂も
綺麗に清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
露天風呂が故障中で入れませんでしたが、貸切風呂を用意していただき嬉しかったです。
お夕飯は新鮮な魚介が盛りだくさんで美味しかったです。
ただお品書きがあったり、全体の料理の数を最初に知っていれば
食べきれない事もなかったかな。っと思いました。
最後にお寿司をお好みで握っていただいたのですが、シャリの量を
小さめにお願いすれば良かったと後悔しました。
食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
朝ごはんもその場で作っていただけるお味噌汁がとても美味しかったです。
玉子焼きも美味しかったし、朝から鮑が出てきてびっくりしました。
サラダのドレッシングもとても美味しいくてお野菜がもりもり食べられました。
妊婦なのでお宿からノンアルコールシャンパンを頂いたり
至れりつくせりでとても幸せな旅行になりました。
お世話になりました。ありがとうございます。

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 20:15:35

ご投稿者さま

先日は、楽天限定の「極鮮四昧プラン」をご利用いただきありがとうございました。
また、画像付きのクチコミ投稿に感謝しております。

当日に起きた露天風呂の排水管破裂により、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
急遽ご用意した貸切露天風呂でしたが、喜んでいただけて何よりでございます。

夕食時のお寿司のシャリは、多少多めに握るのが房州寿司の特徴なのです。
ご説明不足でもありますが、次回は遠慮なくお伝えください。

お部屋や、貸切露天風呂、お食事など、嬉しいお言葉をたくさんいただけて嬉しい限りです。
次回は誕生するお子様と一緒のご家族旅行でお待ちしております。

フロント 山田

【贅沢極鮮四昧】 伊勢海老付の4大素材を追求する究極美食コース
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

投稿者さん 2017年03月22日 16:56:52

祖母の90歳のお祝いに家族4世代で利用させて頂きました。接客はみなさん大変優しく親切でとても感じが良かったです。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。ご飯も味は最高でしたが前菜がもう少し華やかさと品数があったらいいなと思いました。残念に感じたのは食事処の入り口に喫煙所があったことです。別に部屋が設けられているわけでなく、各部屋の入り口に灰皿が置かれてあり、食事中もタバコの匂いが入ってきたり、小さい子供には嗅がせたくないものだと思っていますので、そこが大変残念でした。
それさえなければ祖母も大変喜んでいましたのでまた機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2017年04月29日 20:50:39

ご投稿者様

この度は、90歳のお祝いを兼ねご宿泊いただきありがとうございました。
接客対応や浴場施設、お食事などにお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご指摘いただいたタバコの臭いに関して、不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご用意した個室会場への通路が喫煙スペースとなっており、分煙対策がされておりませんでした。
早急に改善策を考え対応させていただきます。

貴重なご意見とご指摘に感謝いたします。
快適な空間を提供するよう精進いたします。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【網元宣言】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

投稿者さん 2016年07月17日 15:38:35

2016年07月15日-16日に宿泊しました。
サービス面がとても丁寧で良かった、いろいろ客に対して細やかでした。
満足しています!

海の湯宿 花しぶき 2016年07月23日 14:14:03

ご投稿者さま

この度は、グループ計画プランでのご利用ありがとうございました。
接客係に対し、お褒めのお言葉嬉しい限りです。

御御足が悪いとのことで、ご用意したイステーブル席でしたが、お食事は楽しめたでしょうか?
「旅館=座席」のイメージがありますが、近年は和洋旅館として館内施設を変えております。
ご要望に応じ、イス席や座席で対応が可能ですので、次回利用時もお気軽にお伝えください。

ご投稿者様のご意見ご感想ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【温泉宿 / 温暖の旅】 季節を感じる癒し旅 グループ計画プラン・・・(3名~)
【花の館 海側10畳和室】

あんこけんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

あんこけんさん [30代/女性] 2016年04月08日 08:41:04

先日初めての館山に三世代でお世話になりました

従業員のみなさんの感じのよさには感激です
高齢の父はそこに大分惹かれたみたいです
しつこく話しかけても嫌な顔されずに(笑)
大変ありがたいです

シルバープランだったので食事の量は少ないかなーと思っていましたが
食べきれず大満足です
お料理にお花が添えられていてテンションあがります
またお子様ランチの豪華さには驚きです
娘も食が細いのにモリモリ食べることができました

部屋は大浴場から一番近い部屋でとっても楽でした
高齢の母はそこが一番喜んでいました
入口から脱衣所まで畳ってすごくいいですね
きれいに掃除もされています

お布団もふかふかで気持ちよかったー
朝のラウンジでコーヒー無料でいただけるのもいいですよね

夏だったら目の前の海で泳げるし
すぐ近くで釣りもできるし最高の場所ですよね

ほんとうにちょーーーーーっとだけ気になったのは
夜になると部屋の洗面所臭うんです
朝になると大丈夫でした
チェックしてみてくださいねー

アットホームな感じですごくよかったです

2016年04月
海の湯宿 花しぶき 2016年05月08日 13:49:06

あんこけん様

先日は三世代家族でご利用いただきましてありがとうございます。
ご両親様にもお喜びいただけて何よりでございます。
大浴場から近いお部屋のご用意にも、お褒めのお言葉ありがとうございます。
シルバープランですので、極力移動に便利なお部屋をご用意するよう心掛けております。
上階客室も人気がありますが、低階も便利性を求めて人気が高いんですよ。

お食事も嬉しいお言葉に感謝いたします。
お子様の食欲が何よりの証拠ですね。
宿名に相応しい演出も当館の特徴なんです。
お花があると不思議と癒されるものです。

夜の洗面所の臭いにより、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
原因は当日の風向きにより、配管の臭いが逆流したと考えられます。
早急に対応策を案じ改善いたします。

あんこけん様のご察しの通り、雰囲気のよいアットホームな旅館を目指しております。
旅館ならではの暖かさを提供し、また訪れていただけたら光栄です。
お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見ありがとうございます。
あんこけん様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【50歳以上の優待企画】 新シルバープラン …(年齢基準有)
【花の館 海側10畳和室】