海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月22日 10:46:56

初めて利用させていただきましたが、地元の食材を使ったお料理をたいへんおいしくいただきました。料理が自慢のお宿だったので期待していったのですが、期待以上でした。特にお刺身が豪華!!! 朝食もボリュームがあり食べきれないほどでした。お風呂もよかったのですが、洗い場にいるとブルブル震えてしまうほど寒かったです。洗い場まで温めるのは難しいとは思いますがもう少し温かいと助かるなぁと思いました。予約時にこちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまったのですが、温かいお言葉を頂いてたいへん助かりました。また館山へ行く際にはお世話になりたいなと思っております。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 15:25:33

ご投稿者様

この度は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
新年早々の特別お披露目企画でしたが、ご満足いただけたようで何よりです

嬉しいお言葉をいただいたお造里(刺身)
当館で経営する網元からの直送鮮魚が美味しさの秘訣です
早朝に獲れるお魚を厳選して旅館に運び、生け簀で鮮度を保つ!
鮮度を追求したサービスも当館の自慢です

宿泊日の間違いが早めに気付いて良かったです
次回予約時は、お気をつけてください

貴重なご意見とご感想ありがとうございました
美味しい刺身が食べたくなりましたら、是非お越しください

フロント 山田

楽天から発令!【ラッキーウィークデー】 2組様限定・・・ご新規様歓迎

投稿者さん 2018年02月13日 21:20:47

何と言っても食事が凄すぎでした。
お刺身や焼き魚。チャーシューの鍋も絶品。
朝食にアワビが出たのにビックリでした。
宿の方々もとても丁寧で親切でしたし、食事の時にも各席をまわってらした方(支配人かな?)のお話が楽しかったです。
お風呂は消毒の臭いらしきものがちょっと…
でも、必ずまた利用させて頂きます。
とても良い旅行になりました、ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 14:53:01

ご投稿者様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
自慢の食事にお喜びいただけて嬉しい限りです

中でも、花しぶきオリジナルの特性味噌を使ったお鍋料理
ご投稿者様の味覚にピッタリだったようですね

食事中にご挨拶した者がご察しの通り支配人でございます
ご挨拶が追々余談になり失礼いたしました

浴場の臭いは恐らく「塩素臭」と思われます
規定の量を徹底しておりますが、臭いの原因を調べ改善できるよう努力いたします

嬉しいお言葉とご感想をいただきありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【鮮度命、定置網直送】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【海の館-ロッヂ風和洋室】

くりりん5735さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2017年10月13日 10:28:06

料理はとても美味しかったです、お風呂はこじんまりしていて快適です、只、日帰り入浴の団体が一緒だったのは残念です、宿泊客がいる時間帯の日帰り入浴は如何なものかと感じました。

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 15:32:06

くりりん5735様

3日間限定のイベントにご参加いただきありがとうございました。
初の試みでしたが、くりりん5735様からの嬉しいお言葉や、クチコミの投稿により成功したと感じます。
特別料理にピアノ演奏、旅館の概念を一転した一時を楽しんでいただければ幸いです。

日帰り客との入浴が重なってしまい失礼いたしました。
宿泊のお客様が食事される時間を利用して、日帰り入浴の営業をしております。
(昼11:00~15:00 夜18:00~21:00)
日帰り入浴時間を改めて検討いたします。

第二弾も考えておりますので、是非ご参加ください。
お忙しい中でご投稿ありがとうございます。

フロント 山田

【3日間限定/秋食Bigフェア開催】 食べて聴いて抽選会!食楽聴プラン・・・9月12日~14日限定
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

投稿者さん 2017年06月14日 15:33:36

6月12日に宿泊させて頂きました。海が目の前でお部屋やお風呂も
綺麗に清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
露天風呂が故障中で入れませんでしたが、貸切風呂を用意していただき嬉しかったです。
お夕飯は新鮮な魚介が盛りだくさんで美味しかったです。
ただお品書きがあったり、全体の料理の数を最初に知っていれば
食べきれない事もなかったかな。っと思いました。
最後にお寿司をお好みで握っていただいたのですが、シャリの量を
小さめにお願いすれば良かったと後悔しました。
食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
朝ごはんもその場で作っていただけるお味噌汁がとても美味しかったです。
玉子焼きも美味しかったし、朝から鮑が出てきてびっくりしました。
サラダのドレッシングもとても美味しいくてお野菜がもりもり食べられました。
妊婦なのでお宿からノンアルコールシャンパンを頂いたり
至れりつくせりでとても幸せな旅行になりました。
お世話になりました。ありがとうございます。

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 20:15:35

ご投稿者さま

先日は、楽天限定の「極鮮四昧プラン」をご利用いただきありがとうございました。
また、画像付きのクチコミ投稿に感謝しております。

当日に起きた露天風呂の排水管破裂により、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
急遽ご用意した貸切露天風呂でしたが、喜んでいただけて何よりでございます。

夕食時のお寿司のシャリは、多少多めに握るのが房州寿司の特徴なのです。
ご説明不足でもありますが、次回は遠慮なくお伝えください。

お部屋や、貸切露天風呂、お食事など、嬉しいお言葉をたくさんいただけて嬉しい限りです。
次回は誕生するお子様と一緒のご家族旅行でお待ちしております。

フロント 山田

【贅沢極鮮四昧】 伊勢海老付の4大素材を追求する究極美食コース
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

フェレズの父さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

フェレズの父さん [60代/男性] 2017年06月12日 18:33:10

二回目の利用ですが、すべからく満足でした。別注文したキンメダイの煮付けが絶品。鯛の兜煮ととも、おいしくいただきました。この時期は琵琶のシーズンであちこちで販売してましたので、水菓子としていただけたら最高かなと。来年に期待しています

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 19:46:57

フェレズの父さん様

昨年に続き、またのご宿泊ありがとうございました。
「満足」のお言葉に恐縮でございます。
そして、追加注文で頂いた「金目鯛の琥珀煮」ですが。
先月に当館花しぶきの新名物料理として展開しております。
フェレズの父さん様のご感想は嬉しい限りです。

ことわざをお借りして、3回目のご来館もお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 山田

楽天限定の新春得旅 【-2017美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

pena0327さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

pena0327さん [50代/女性] 2017年05月29日 22:16:47

高齢の母と叔母とお世話になりました。お食事などとても美味しく頂きました。スタッフの名札が下の名前だったりと、少し砕け過ぎかなとおもいました。

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 19:28:29

pena0327様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
お食事はご満足いただけた様で何よりでございます。

スタッフ名札の名前に下名を使用しているのは理由があります。
地元(近所)の従業員も多く、同性が多いため下名で呼んでいるんです。
今後の参考にいたしますが、しばらくはお許しください。

貴重なご意見ありがとうございます。
pena0327様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【50歳以上の優待企画】 新シルバープラン …(年齢基準有)

投稿者さん 2017年03月25日 06:56:25

今回家族3世代でお世話になりました。
到着してから従業員の方達が笑顔でお出迎えをして下さりとても感じがいいなと思いました。
部屋は子供含め6人だったのでロッヂ風のお部屋にしました。
お部屋は古さがありますが綺麗にしてあります。
とても広いので4歳の子供も大喜びでした。
お風呂ではバスタオルが置いてあるので持っていかなくていいのと、わざわざ部屋で乾かさなくていいので良かったです。
内風呂にはジャグジーが付いています。
外の露天風呂では夜に星が見えてとても綺麗でした!
ボディソープの匂いがとてもいい匂いでした。
お風呂から出ると、無料で5分間足ツボのマッサージをして頂きました。とても気持ちが良かったです。あと、腰や足のマッサージ機が無料で使えるのもいいですね。
夜ごはんですが、この価格ではちょっと物足りない量でした。
薬膳料理とご飯に火が付いていなく、なかなか付けてくれない、、お刺身の量と種類も大人5人では少し少なく感じました。
お刺身とご飯で食べたいのに火をつけていないので一緒に食べれず、、
お酒を飲む方にはご飯、味噌汁は最後でいいかもしれませんが最後にご飯味噌汁で一緒に食べるおかずもなく、、?と思いました。
子供の白い御飯も無料でサービスをして頂いたのはとてもありがたいですが、水も御飯も出して頂くのが遅く感じました。
ですが朝はとても素晴らしかったです!!朝からアワビなんて初めてです。鯵の干物やだし巻きたまご、旅館オススメの柚子きのこ味噌がとても美味しかったです!
帰りにお土産で買って行きました!
牛乳、マンゴー牛乳もとても美味しかったです。
ご飯を食べ終わってから、ラウンジで無料のコーヒー、紅茶、ハーブティーのサービスも良かったです。朝の海を見ながら素敵でした。
なかなか3世代で旅行に行く事が出来なかったので素敵な旅行になりました。
ありがとうございました!

海の湯宿 花しぶき 2017年04月30日 11:50:32

ご投稿者さま

先日はご家族3世代でご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉や感想に御礼いたします。

ご宿泊いただいた「ロッヂ風和洋室タイプ」は、ファミリー層に人気です。
眺めは山側ですが、海をご覧になりたい時は、ラウンジ前のオープンテラスをご活用ください。
入浴タイムも楽しまれたようで何よりでございます。
湯上り後の5分間足つぼマッサージサービスは、病みつきになります。
マッサージ目的でお馴染み様になる方もいる程です。是非リピーターに。

夕食時は、目配り気配りが届かず大変失礼しました。
お客様の雰囲気を読むことが接客係の使命でございます。お恥ずかしい限りですが、嬉しいご指摘に感謝いたします。

朝食はご投稿者様に喜んでいただけた様で何よりです。
好評の柚子きのこ味噌は、白い御飯にピッタリです。
朝食時の御飯おかわりときのこ味噌のおかわりは比例している程です。

いろいろとご迷惑をお掛けしましたが、嬉しいご投稿とご感想、高い評価と恐縮でございます。
ご投稿者様のご意見を基に更なるサービスを心がけます。

【海の館-ロッヂ風和洋室】

投稿者さん 2017年03月22日 16:56:52

祖母の90歳のお祝いに家族4世代で利用させて頂きました。接客はみなさん大変優しく親切でとても感じが良かったです。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。ご飯も味は最高でしたが前菜がもう少し華やかさと品数があったらいいなと思いました。残念に感じたのは食事処の入り口に喫煙所があったことです。別に部屋が設けられているわけでなく、各部屋の入り口に灰皿が置かれてあり、食事中もタバコの匂いが入ってきたり、小さい子供には嗅がせたくないものだと思っていますので、そこが大変残念でした。
それさえなければ祖母も大変喜んでいましたのでまた機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2017年04月29日 20:50:39

ご投稿者様

この度は、90歳のお祝いを兼ねご宿泊いただきありがとうございました。
接客対応や浴場施設、お食事などにお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご指摘いただいたタバコの臭いに関して、不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご用意した個室会場への通路が喫煙スペースとなっており、分煙対策がされておりませんでした。
早急に改善策を考え対応させていただきます。

貴重なご意見とご指摘に感謝いたします。
快適な空間を提供するよう精進いたします。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【網元宣言】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案

07011222さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

07011222さん [50代/男性] 2016年11月29日 07:56:12

家族4人で宿泊させて頂きました
夕食はボリュームがあって食べきれないほどでした
海の幸がお好きな方にはとても良いと思います
また機会があれば利用させて頂きたいと思います

海の湯宿 花しぶき 2017年01月22日 20:09:31

07011222様

昨年はご家族で当館をご利用いただきありがとうございました。
年齢制限のあるプランでしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

控え目の設定とは言え、料理長のおもてなしの追求に追々演出が華やかになってしまうそうです。
07011222様のご察しの通り、海の幸に自信ありです。
やはり網元経営の魅力はココにあると感じます。

定置網で獲れる鮮魚は、日々異なります。それがまた、いつ来ても飽きない宿として楽しませてくれるのです。

また房総に来られる際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年10月03日 17:30:39

こじんまりとした綺麗な旅館でした。
お布団(敷布団)をもう少しの寝心地の良いものにしてもらえるとベストです。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月23日 13:06:50

ご投稿者さま

先日は直前予約タイムセールでのご利用ありがとうございます。
そして、花しぶきの料理に高い評価をいただき嬉しい限りです。
小さな旅館だからこそ提供できるおもてなしやサービスを心掛けております。

寝具に関して貴重なご意見ありがとうございます。
現状の寝具も考慮したうえで導入いたしましたが、今一度検討したいと思います。
ご投稿者様のお声が何よりですので、感謝いたします。

また季節を変えて、網元直送の美味しいお魚を食べにお越しください。
嬉しいご意見ありがとうございした。

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2016年09月25日 15:47:39

9月21日から家族三人で一泊しました。台風の影響であまり天候に恵まれない日でしたが、出迎えてくれたスタッフの方々の笑顔に、癒されました。
食事は、あわび、金目、伊勢エビの豪華料理で期待大でしたが、ただ一点伊勢エビが南蛮揚げにされて出て来たのには、がっかりしました。
 総合的には、心地よいサービスをしていただき家族で楽しい時間を過ごせました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 13:28:56

ご投稿者さま

先日は不安定な天候の中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました。
秋季のはじまりは毎年台風に悩まされますが、無事にお着きになられて何よりです。

食事も高い評価に嬉しい限りですが、伊勢海老料理のご期待にお応えできず残念です。
伊勢海老の鮮度や質を考慮し、提案した調理方法にお許しください。
網元直送の鮮魚や、旨味を引き出す金目煮付、あわびの炙り焼等は、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

今後もさらなる鮮度を追求し、美味しい料理を提供できるよう精進いたします。
貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【贅沢極鮮四昧】 伊勢海老・鮑・キンメ・鮮魚の4大素材を追求する究極美食コース

投稿者さん 2016年09月11日 17:36:41

スタッフの方はとても親切で丁寧な対応でした。お世話になりました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 12:24:54

ご投稿者さま

先日は、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食の旅にご満足していただけたでしょうか?

スタッフの接客対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館のサービスでご投稿者様に少しでも癒しを提供できれば光栄です。

次回は是非、夕食付きプランをご検討ください。
網元直送、自慢の料理をご堪能いただけます。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【朝食の旅】 身も心も満たされる、気軽に温泉プラン(一泊和朝食付)

投稿者さん 2016年07月22日 14:36:19

80歳の母と一緒に泊まりました。
他の方の口コミを見て、絶対大丈夫という確信をもっていたのですが、
「入口がわかりずらい建物なのに到着時に出迎えがない」「建物を側面からみると”アパート見たい(By母)”なこと」「案内されたお部屋がエアコンがついておらず、暑かったこと」
などから、当初は随分母をがっかりさせてしまいました。
ですが、その後のサービスで随分機嫌を直してくれました。
食事後のサプライズや、帰り際に畑でとれたての野菜を分けていただいたことなどは、本当にありがたかったです。
ただ、母の年齢ですと夜の食事の釜めしのごはんが少し硬く感じたようでした(私にはおいしく感じたので、難しいですね)。
トータルとしては、よいお宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2016年07月31日 13:38:30

ご投稿者さま

先日は、傘寿祝いも兼ね、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日のお出迎えや空調管理に不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
数組のお客様が、同時にチェックインされた為、対応が遅くなってしましました。

シルバープラン料理は多少柔らかめに考えてはいますが。
ご投稿者様のご察しの通り、加減が難しく味覚や演出を壊さない様に心掛けております。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高い評価をいただき恐縮でございます。
お母様のご機嫌が少しでも回復していただけば嬉しい限りです。

ご投稿者様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月17日 15:38:35

2016年07月15日-16日に宿泊しました。
サービス面がとても丁寧で良かった、いろいろ客に対して細やかでした。
満足しています!

海の湯宿 花しぶき 2016年07月23日 14:14:03

ご投稿者さま

この度は、グループ計画プランでのご利用ありがとうございました。
接客係に対し、お褒めのお言葉嬉しい限りです。

御御足が悪いとのことで、ご用意したイステーブル席でしたが、お食事は楽しめたでしょうか?
「旅館=座席」のイメージがありますが、近年は和洋旅館として館内施設を変えております。
ご要望に応じ、イス席や座席で対応が可能ですので、次回利用時もお気軽にお伝えください。

ご投稿者様のご意見ご感想ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【温泉宿 / 温暖の旅】 季節を感じる癒し旅 グループ計画プラン・・・(3名~)

ノーム1103さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ノーム1103さん [60代/男性] 2016年07月09日 20:22:42

部屋のアップグレイド有難うございました。料理は鮑、伊勢海老を含め満足しました。
次回は孫を連れて宿の前の海で海水浴を楽しみたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2016年07月17日 14:06:26

ノーム1103さま

先日は楽天限定の人気プラン「極鮮三昧」でのご利用ありがとうございました。
鮮魚、あわび、伊勢海老とご堪能されたようですね。

「極鮮三昧」に続き、「極鮮四昧」もおすすめです。
より贅沢な内容ですが、より満足していただける内容ですのでご検討ください。
お孫さんとの海水浴を兼ねた家族旅行をお待ちしております。

フロント 山田

【極鮮三昧】 鮮魚・伊勢海老・鮑の三大素材を追求する優雅コース
【海の館 海側10畳和室】

あんこけんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

あんこけんさん [30代/女性] 2016年04月08日 08:41:04

先日初めての館山に三世代でお世話になりました

従業員のみなさんの感じのよさには感激です
高齢の父はそこに大分惹かれたみたいです
しつこく話しかけても嫌な顔されずに(笑)
大変ありがたいです

シルバープランだったので食事の量は少ないかなーと思っていましたが
食べきれず大満足です
お料理にお花が添えられていてテンションあがります
またお子様ランチの豪華さには驚きです
娘も食が細いのにモリモリ食べることができました

部屋は大浴場から一番近い部屋でとっても楽でした
高齢の母はそこが一番喜んでいました
入口から脱衣所まで畳ってすごくいいですね
きれいに掃除もされています

お布団もふかふかで気持ちよかったー
朝のラウンジでコーヒー無料でいただけるのもいいですよね

夏だったら目の前の海で泳げるし
すぐ近くで釣りもできるし最高の場所ですよね

ほんとうにちょーーーーーっとだけ気になったのは
夜になると部屋の洗面所臭うんです
朝になると大丈夫でした
チェックしてみてくださいねー

アットホームな感じですごくよかったです

2016年04月
海の湯宿 花しぶき 2016年05月08日 13:49:06

あんこけん様

先日は三世代家族でご利用いただきましてありがとうございます。
ご両親様にもお喜びいただけて何よりでございます。
大浴場から近いお部屋のご用意にも、お褒めのお言葉ありがとうございます。
シルバープランですので、極力移動に便利なお部屋をご用意するよう心掛けております。
上階客室も人気がありますが、低階も便利性を求めて人気が高いんですよ。

お食事も嬉しいお言葉に感謝いたします。
お子様の食欲が何よりの証拠ですね。
宿名に相応しい演出も当館の特徴なんです。
お花があると不思議と癒されるものです。

夜の洗面所の臭いにより、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
原因は当日の風向きにより、配管の臭いが逆流したと考えられます。
早急に対応策を案じ改善いたします。

あんこけん様のご察しの通り、雰囲気のよいアットホームな旅館を目指しております。
旅館ならではの暖かさを提供し、また訪れていただけたら光栄です。
お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見ありがとうございます。
あんこけん様のまたのご来館をお待ちしております。

yanchi5360さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

yanchi5360さん [60代/男性] 2016年04月06日 18:48:23

4月4日に宿泊。出迎えがない宿泊施設も増えている中、きちんと出迎えてもらえました。それ以外にもすべての従業員の方々が接客に一生懸命取り組んでおられるのを感じました。
料理はシルバープランで量より質をうたっていましたが、量も十分で、すばらしかったです。
料理も部屋も至る所に花があしらってあり、旅館の名の通り。また、施設はすべて、清潔でした。
残念だった点は一つだけ。3階に泊まりましたが、上の階からの排水音が朝方聞こえ、気になりました。
総合的にはまた行きたい宿の一つです。

2016年04月
海の湯宿 花しぶき 2016年04月30日 16:55:05

yanchi5360様

この度は、南房総たてやまにお越しいただきありがとうございます。
そして、花しぶきの接客に高い評価をありがとうございます。
お出迎えや、接客サービスにお褒めのお言葉は嬉しい限りでございます。
従業員一人ひとりが「おもてなし」の気持ちを持って対応するよう心掛けております。
yanchi5360様のお言葉が私共のご褒美でございます。

客室からの排水音に不愉快な想いをさせてしまい大変失礼いたしました。
静かな早朝だけに、小音が目立ってしまったのでしょうか
今後の改装時には、防音対策もシェアに入れ検討させていただきます。

次回は予定されていたゴルフも楽しまれながらのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月01日 16:17:39

建物はちょっと古い感じでしたが、きれいに管理されていて気持ちよく過ごせました。
晩ご飯もとてもおいしく頂きました。
特にさすがお刺身はとてもおいしかったです。
ただお鍋→お吸い物は、だしに味がちゃんと付きすぎていて
せっかくのあさりの風味が負けてしまっていたように感じました。
しょっぱいとかじゃないんですけどね。

あとお宿のせいではありませんが、早朝寝ていたところ、部屋のインターホンが
急に鳴って家族で飛び起きました。
どなたか間違って押したようで、出てみたら誰もいませんでした。
インターホンの音が大きすぎると感じましたので調整できるなら
もうちょっと小さくしておいてもいいのでは?と思いました。

全体としては、十分満足できる旅でした。
また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

2016年03月
海の湯宿 花しぶき 2016年04月30日 16:19:10

ご投稿者さま

先日は花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
早朝にご迷惑をおかけしながらも、嬉しいお言葉やご意見に御礼いたします。

早々に客室のインターホンを調べ原因を追及しておりますが。
残念ながらご投稿者様を起こしてしまった原因は不明状態でございます。
しかし、ボリュームの音量は調整させていただきました。
ご投稿者様のご意見があったからこその改善ですので、改めて感謝しております。

お食事も楽しまれたようで何よりでございます。
特にお刺身は、館主が厳選した鮮魚です。
永年の経験と勘が、美味しさの要因です。
お鍋に関しては、おそらく加熱しすぎてしまったと感じます。
係りの目配りが足らず失礼いたしました。

「十分満足」のお言葉をいただきましたが、今後も満足を追いかけ精進いたします。
季節を変え、またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【 納得の料理自慢 】 美味を競う 旬菜のお品書き・・・齋藤等料理長案
【花の館 海側10畳和室】

h@nzoさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

h@nzoさん [40代/男性] 2016年01月11日 12:02:39

連れの希望(行ってみたい的な)がって年明けの1/4に1泊予約してみました。旅館としてはピカイチでしょう!常に混雑しているであろう宿ですので、客対応にてんやわんやなところがある感じではあるものの、担当された仲居さんも始終笑顔で対応していただいて好感が持てます。食事がとてもいいとの声を(口コミを含めて)よく聞く宿ですが、とても美味しく満足いく料理でした。私としては近くて遠い南房総ですが、宿泊して良かったと感じました。連れも大満足でしたので、私としては良かったと思います。今回は冬季ですので、季節を変えて近場の散策を踏まえて再訪したい宿ですね。

2016年01月
海の湯宿 花しぶき 2016年02月04日 20:33:07

h@nzoさま

この度は、お連れ様の紹介により当館をご利用いただきありがとうございました。
恐縮なお言葉をいただきながらも、余裕の無い混雑対応にご迷惑おかけして大変失礼いたしました。
h@nzo様のご理解に感服でございます。

バタバタしながらも食事に嬉しいお言葉をいただけて何よりでございます。
年始は新年に相応しい食材に料理長は拘っており、華やかな演出に楽しんでいただけたでしょうか?

次回は秋季のご利用をお勧めいたします。
食欲を増進させる彩りに、満足度が増し季節をより楽しめると思います。
いつ来ても飽きない宿として精進しておりますので、h@nzo様のまたのご来館をお待ちしております

貴重なご意見と互換ありがとうございます。

【花の館 海側10畳和室】

kimukimu00071508さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

kimukimu00071508さん [60代/女性] 2015年10月04日 13:46:59

9月27日に友人4人と宿泊しました。
まずはスタッフの皆さんが笑顔で向かい入れてくれて、とても感じが良かったです。
気に入った浴衣を提供してくれて、ゆっくりと友人と語り合えたこと。
食事がとても美味しかったこと。お腹一杯なのに全部食べてしまいました。
朝早くベランダに出ると若いスタッフさんが、車の掃除をしてくれてました。
普通のホテルではないことですよね。

宿の前が小さな入り江になっていて、波もそれほど大きくないとのことなので夏には海水浴ができるようです。小さな孫にも安心のようです。
今度は孫たちと一緒に来たいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2015年10月09日 10:12:21

kimukimu00071508 様

この度は花しぶきをご利用いただきまして
久方ぶりの女子会もゆっくりとお楽しみできた
ようで安心しました。
夏休み、シルバーウィークも過ぎた丁度良い
タイミングでのご利用だったので静かにお寛ぎ
頂けたんだと思います。
海の幸を中心にお野菜もふんだんに取り入れた
バランスの良い食事内容です。健康にも美容にも
良い料理長・斉藤の自信作を余すことなく召し上
がって頂いた事、私たちのさり気ない気遣いにも
気付いて頂けた事がとっても最高の幸せです。
夏の海水浴シーズンにお待ちしております。金木