海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月20日 22:52:14

12年前に利用させていただき思い出した様にこの度の利用となりました。宿の皆様の一生懸命のおもてなし、食事の豪華さは12年前の私達の懐かしい思い出を甦らせていただきました。同伴した子供も当時は幼稚園児で海ではしゃいでいたのを懐かしく思いました。館山エリアは海の幸のみならず、お花畑や苺狩り等様々な楽しみが出来、天気が良ければ対岸の湘南エリアと富士山が海に映える景色も抜群の場所です。是非また利用したいと思います。

2013年03月
海の湯宿 花しぶき 2013年04月08日 18:36:21

ご投稿者 様

この度は、またのご利用となりありがとうございました。
12年前と多少館内や館外が変ったいたと思います。
しかし、ご投稿者様のお言葉のとおり、食事には引き続きのこだわりを継続しております。

12年前の懐かしい想い出と味覚を楽しまれたようで何よりでございます。
お花摘みや苺狩りのシーズンともあり、多少館内が混み合っていたと思いますが、嬉しいお言葉や高い評価に恐縮でございます。

新鮮な幸や絶景風景を楽しる冬季シーズンも人気ですが。
海水浴やマリンスポーツを楽しむ夏季シーズンもオススメです。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿と嬉しいお言葉ありがとうございます。

フロント 山田

【伊勢海老orあわび】 味覚を追求する 花しぶき優雅プラン (上級プラン)

投稿者さん 2013年03月05日 16:04:11

すべての点において大満足です!口コミが良すぎると自分で勝手にハードルを上げてしまうらしく、いざ行ってみるとがっかり…と言う経験が多かったのですが、こちらは期待を裏切ることない素晴らしい宿でした。
ご夫婦や家族連れが多く、騒々しさもなく、ゆっくりのんびりと過ごせました。お部屋では一度掘りごたつに入ってしまうとなかなか出られません。日が暮れて行く海を眺めながらまったり…贅沢です。
夕食は無駄なものが一切ない館山ならではの海の幸満載で、久々に宿の食事を完食しました。お部屋に生ビールを運んで頂けるのもポイント高いです。お刺身ももちろんですが、伊勢海老のお鍋は最高でした。そのお出汁で食べるお野菜やご飯にかけても最高で、最後の一滴まで美味しく頂きました。
朝食は味噌汁と卵焼きが最高です。こちらも朝からしっかり完食です。
お風呂自体は小さめですが、バスタオルが置いてあって毎回新しいタオルを使えるのがとてもいいです。小まめに従業員の方が脱衣所をコロコロしてくれてるようで、いつ行っても清潔でとても気持ち良かったです。
久々に文句のつけどころのないお宿に出会いました。リピ決定です!今度は両親を連れて是非訪れてみたいです。
この旅に関して、1つ残念なことは、次の日の昼食を系列の海の花で是非!と思っていたのですが、混んでいてバスの時間が迫ったため断念したことです。平日だからと甘くみてはいけなかったようです。駅前はとても閑散ととしてたのに、こちらのお店だけ大混雑でした。でもこれで、次回の楽しみが出来たと思って、またトライしたいと思います。
売店で購入し送って貰ったトロアジは、家族全員に大好評でした。今度は季節を変えて伺いたいと思います。

2013年02月
海の湯宿 花しぶき 2013年03月17日 18:32:34

ご投稿者 様

先月は当館をご利用いただきありがとうございました。
昨年末のご予約でしたが、ご投稿者様のご期待に少しは応えられた様で嬉しい限りです。

ご投稿者様がお気に入りいただいた上階からの眺望は、当館の自慢でもあります。
定期的な船舶の出入りや夕焼け色の変化を一望できる為、ビールの摘みにもなる程です。
贅沢な晩酌を愉しまれたようで何よりでございます。

眺望に続き、夕食や朝食にも嬉しいお言葉ありがとうございます。
天然素材を活かしたシンプルな調理ですが、風味や味覚、食感、そして演出を楽しむのが当館のテーマです。
とは言え、朝夕とも満点の評価に恐縮ではありますが、嬉しい限りでございます。

そして、翌日の昼食に姉妹店の『海の花』をご検討いただいたにも関らず、ご案内できず大変申し訳ございませんでした。
2月上旬にリリースした新商品により、連日混み合っていたようです。
次回は、花しぶきでご予約を代行いたしますのでご相談ください。

この度は、貴重なご意見とご投稿、そしてお褒めのお言葉と感謝感激でございます。
ご投稿者様のまたのご利用を是非お待ちしております。

【花の館 海側10畳和室】

17くぽんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

17くぽんさん [30代/女性] 2013年03月02日 14:47:31

スタッフさんみなさんがとても感じが良く、対応ひとつひとつをとても丁寧に下さいました。
お風呂の評価は、露天風呂で海や山などの風景が楽しめなかったから4にしました。でも、アメニティは揃っているし不満はありません。また、海は部屋で堪能できました。
お料理を楽しみにしていましたが、期待を裏切らない美味しいお料理でした。
しかも、お料理を味以外にも楽しめる演出(楽しみが半減するので内容はナイショですが)もあり大満足です(^^)d
大きいホテルとかではこの様なサービスはしてもらえないのではと感じました。
近いうちに両親を招待したいと思っています。

2013年02月
海の湯宿 花しぶき 2013年03月08日 13:54:54

17クポン 様

先日は、当館 花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
当日の急な空き部屋提供に、17クポン様からのご予約ありがとうございます。

お食事はご期待に応えられたようで何よりでございますが、17クポン様の嬉しいお言葉に御礼いたします。
また、当館にお気使いいただき感謝いたします。
ご察しの通り、味覚だけではなく、見て楽しめるように心掛けております。

全室17部屋と小さな旅館ではありますが、小宿だから実現する「おもてなし」を求めて精進しております。
是非次回は、ご両親様をお誘いのうえ、またお会いできることを楽しみにしております。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

♪タイムセール (-間近-) 予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2013年02月08日 22:27:35

下の息子が誕生日が近いこともあり、企画した家族旅行でありましたが、非常に楽しく過ごすことができました。

スタッフの方々の対応や心遣いもとても温かく感謝しております。
海のない県に住んでおりますので、子供にとっては料理に出てくる貝殻も珍しいものに映ったようでした。

量より質とのことでしたが、私たちにとっては量も十分すぎるほどであったこと、また妻は特に貸切風呂の設備に感動しておりました。

どの点を取りましても特に不満はなく、良い思い出を作ることができました。
機会がありましたらまた、お世話になれればと思います。

益々のご発展をお祈りいたします。ありがとうございました。

2013年02月
海の湯宿 花しぶき 2013年02月23日 16:52:47

ご投稿者 様

この度は、お子様のお誕生日も兼ねたご利用ありがとうございました。
従業員の接客対応やお食事、貸切露天風呂など、ご投稿者様ご家族様にお喜びいただけて何よりでございます。

早春時季の房総は、貝類も多く水揚げされ、献立の中間入りです。
貝の食感や味覚は人気の逸品ですね。

そして、奥様にお気に入りいただいた個室付き貸切露天風呂。
離れの為、多少の移動はありますが、お部屋とは違ったプライベート空間を楽しめます。
2種類の貸切タイプがありますので、次回は反対側をご指定ください。

ご投稿者様の嬉しいご投稿とお言葉ありがとうございます。
面倒見のよいお兄ちゃんが印象に残っておりますが、満点の評価に感謝いたします。
是非次回は、夏季シーズンもオススメいたします。

フロント 山田

冬得【楽天限定】 量より質で勝負 さらに“¥2100-” 割引!

投稿者さん 2013年01月26日 20:00:12

完璧なおもてなしを体感できました。今まで宿泊した中ではトップクラスでした。
係りの人の対応、設備の清潔さ、食事の内容等、全てについて完璧だったと思います。
また行きたくなりました。

2013年01月
海の湯宿 花しぶき 2013年02月11日 22:37:12

ご投稿者 様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
暖かい南房総を楽しめたでしょうか?

ご投稿者様にお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
決して完璧なお宿とは思っておりませんが、嬉しいご投稿に感謝しております。

接客対応や食事内容など、日々新しい事に挑戦しております。
そして、いつ来ても飽きない宿創りをテーマとし、ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
高い評価と嬉しいご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月20日 14:40:01

料理がちょうどよい量で美味しかった。サービスが素晴らしかった。子供にも親切にしていただきました。景色が素晴らしかった。また季節を変えて行きたいです。

2013年01月
海の湯宿 花しぶき 2013年01月29日 22:13:26

ご投稿者 様

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
お子様達は沢山お食事は召し上がれましたか?

旬の地魚盛りに季節鍋、選択料理など。
ご投稿者様に嬉しいお言葉をいただけて何よりでございます。

小さな旅館の為、館内に遊ぶような施設はありませんが、自宅のように湯っくり延んびりとお過ごしいただければ幸いです。
次回は是非、海水浴シーズンでもある夏季シーズンをお薦めいたします。
目の前に広がる安全な海とビーチをプライベートでお楽しみいただけます。
2歳のお子様の海水浴デビューの際は是非 当館も選択肢にお入れください。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見に高い評価ありがとうございます。

フロント 山田

【高級食材を使用】 味覚を追求する 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)
【花の館 海側10畳和室】

じじいまさおさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

じじいまさおさん [40代/男性] 2013年01月03日 08:12:19

素晴らしい海鮮と部屋からの絶景!!【元日に宿泊】
なんといっても夕食の舟盛りが絶品でした。大きな伊勢海老に様々な地物の魚介類、さらにアワビの踊り焼きや金目鯛の煮つけまで、十分に堪能させていただきました。それに舟盛りをはじめ、着席してから一品ずつ配膳してくれるのも良かったです。オリジナルのおせちも販売しているということで、おせち料理の味付けも洗練されていました。(朝食の焼き魚もアツアツでした。)
また、従業員の方が常に笑顔で、居心地がいい空間でした。夕食の際に仲居さんが「伊勢海老の豆乳鍋」を目の前で作って、取り分けてくれたのですが、そういったサービスだけでなく、心遣いやコミュニケーションの取り方等、とても素晴らしかったです。
部屋は全室オーシャンビューで、絶景でした。次は、初日の出を見に来たいです。開業後15年ほどということで部屋はその経年が感じられますが、最新のトイレが多機能でびっくりでした。また、加湿空気清浄機が置かれていたのも家族には好評でした。
温泉はいろいろ入り歩いていますが、加水なしの100%源泉利用で、千葉の温泉の中ではいいほうだと思います(私の肩こりと妻の腰痛がよくなりました)。ただ、少し塩素が強いような気がします。清掃もこまめにしていただいており、清潔でしたし、バスタオルがいつもいっぱい備え置かれていました。風呂上がりの5分間足つぼマッサージ・サービスも嬉しかったです。
元日のこの値段と料理は、非常にコストパフォーマンスが高いと感じました。ありがとうございました。

2013年01月
海の湯宿 花しぶき 2013年01月29日 21:55:08

じじいまさおさん 様

先日は年末年始でのご宿泊ありがとうございました。
じじいまさおさん様に新年を気持ち好く迎えられたこと本当にお宿としても嬉しく思います。

絶賛いただいた舟盛りをはじめ、鮑や金目煮、年末特別鍋とご堪能いただけて何よりでございます。
そして、三箇日のみ提供する特製おせちは、総料理長の昨年最後の調理です。
じじいまさおさん様に喜びいただけて、総料理長も喜んでおります。

お食事の際の会話など、お褒めのお言葉に恐縮です。
食事をより美味しく楽しく召し上がる為のお手伝いでありますが、嬉しいお言葉に感謝いたします。

お食事や接客対応に続き、当館の温泉もお気に入りいただき嬉しい限りです。
衛生上、流入する塩素ですが。
早急に確認し、改善できるよう取り組んで参ります。

この度は、高い評価に嬉しいお言葉、そしてお忙しい中でのご投稿 ありがとうございます。
じじいまさおさん様のまたのご来館をお待ちしております。

【海の館 海側10畳和室】

じんこ7565さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

じんこ7565さん [50代/女性] 2012年12月27日 14:46:10

部屋で飲み残したコップにサランラップをしてくれたり爪楊枝入れの手作りがとても可愛いくてエアコンが苦手な夫婦にとって布団の中の湯たんぽがとても有り難ったです朝食の温かくふっくらした卵焼きが美味しかったですお母さんの様な心使いでした私の55歳の心に残る誕生日でしたありがとうございました

2012年12月
海の湯宿 花しぶき 2013年01月05日 16:58:35

じんこ7565 様

年末クリスマスでのご利用ありがとうございました。
そして、遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます。
大切な記念日(誕生日)でのご利用に当館をお選びいただきありがとうございます。

コップ口のサランラップは、布団敷き係による自己的な行動だそうです。
じんこ7565様からのご投稿により、確認したところ発覚したおもてなしにフロントも嬉しい限りですね。
布団係に続き、爪楊枝入れも清掃係が手造りでご用意しております。
裏方役ではありますが、清掃係からのおもてなしとしてご理解ください。

何より、じんこ7565様に印象に残るお誕生日になった事、従業員一同嬉しい限りです。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月24日 21:53:34

2012年12月23日~24日に掛けて2名で利用をさせて頂きました。
急遽キャンセルが出たため、特別プランを申し込みをしたため、
料理・部屋等不安有りましたが、結果大変素晴しい旅行となりました。
口コミの通り、新鮮な海鮮料理、特に伊勢えびの豆乳鍋はとても
おいしかったです。
何より、スタッフ一人一人の気遣いの素晴しいと思います。
朝6時頃窓から海を見ていると、朝の寒い中からすべての車を洗車されて
いた事は特に感動を致しました。
次回は、ぜひ海水浴シーズンに予約をしてみたいと思います!
本当におすすめの旅館だと思います。

2012年12月
海の湯宿 花しぶき 2013年01月05日 14:31:25

ご投稿者 様

先日(12/23)は、ご宿泊ありがとうございました。
突然の空き部屋に予約が重なり、ご迷惑をおかけした事、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様のご理解をいただきながらのご利用に感謝しながら、お褒めのお言葉に満点の評価と本当にありがとうございます。

前日に当館のクチコミをご覧いただき、お食事のご期待に多少はお応えできたようで嬉しい限りでございます。
ご好評の豆乳鍋は、予想を裏返す味覚に人気上昇中です。

是非、ご投稿内容にもありますが、夏季シーズンでのご利用もおすすめです。
目と鼻の先のプライベートビーチは、宿泊者様だけの楽園と変わります。
また、夏季の味覚にもご期待ください。

お忙しい中でのご投稿と高い評価ありがとうございました。
ご投稿者のまたのご来館をお待ちしております。

tektek63さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

tektek63さん [30代/女性] 2012年12月05日 22:00:09

3ヶ月の息子、2歳直前の娘、両親の4人で宿泊。目的は、育児疲れの母がゆっくりしたい、娘に海を見せたい、ついでに、結婚記念お祝いも兼ねて。
幼い子連れだったので、予約時に子供関係の質問と、お祝いにオススメのオプションはないか、と質問をしておきました。お電話で非常に丁寧に回答していただき、大変好感を持ちました。
宿泊中は何かとお祝いのことを気にかけてくださり、恐縮するばかり。オプションは特になかったようですが、デザートを用意いただいたり気を配ってくださりました。
子供達が落ち着かず、そのお世話にも追われ、約束の時間に遅れたり、なにかとご迷惑をおかけしていましたが、状況を受け入れてくださり、優しく対応いただき、本当にありがたかったです。
子連れに優しい従業員の皆様、子供の用の椅子、乳児用のバウンサーを用意してくださったり、利用していませんが大浴場にもベビーベットがあったり、とても楽でした。
貸切風呂は娘が怖がって10分で退散しましたが、カップルにはいいんだろうなと思われました。事前に貸切風呂のお部屋を暖めておいていただけるともっとよかったのかもしれません。
料理もとてもおいしかったです。子供がバタバタしていてゆっくりはできませんでしたが。。。量は、授乳中の身としては、ごはんのおかわりがあるとよかった・・・けれど、ごはんは雑炊だったのでおかわりをお願いする場面はありませんでした。
とりあえず今回はバタバタだったので、もっと子供達が大きくなったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
海の湯宿 花しぶき 2012年12月30日 18:40:44

tektek63 様

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
また、大切な結婚記念日も兼ねた利用に重ねて御礼いたします。

可愛いお子様達と楽しくお過ごしされましたでしょうか?
貸切露天風呂の事前のご用意が不十分で大変申し訳ございませんでした。
解放感を提供する貸切風呂は、小さなお子様には不安なのでしょうね。(*^_^*)

3ヶ月のお子様には、まだまだ早いですが。
夏季シーズンの海水浴でのご利用もおすすめです。
離岸流も波もなく、安全な海域なので是非海デビューの際は御検討ください。

この度は、tektek63様の貴重なご意見とご投稿ありがとうございます。
お子様の成長も楽しみに、またのご来館をお待ちしております。

takekyoさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

takekyoさん [40代/女性] 2012年11月21日 00:31:04

両親とお世話になりました。
お風呂はちょっとカルキ臭が気になりましたが
専用露天ぶろではとってもゆったりとできました。

お料理は、いろいろな房総の旅館に泊まりましたが
一番良かったと父が絶賛しており、
夜の伊勢海老鍋はぜひもう一度食べたい味です。

朝食の干物が3種類も出て、全部美味しかったです。

ちょっと団体のお客様が、食事中騒々しかったのが
残念ですが、部屋食も選べたらより良かったと思います。

ぜひまた利用させていただきます。

2012年11月
海の湯宿 花しぶき 2012年12月01日 18:26:26

tatekyo 様

先日は、ご両親様をお誘いでのご宿泊ありがとうございました。
また、当日の団体様による御迷惑、申し訳ございませんでした。
快適な雰囲気を提供することを使命としながら、お恥ずかしい限りでございます。

しかし、ご迷惑おかけしたにも関らず、高い評価と嬉しいお言葉に嬉しい限りでございます。
中でも絶賛いただいた季節鍋は、伊勢海老の出汁が決め手の特製鍋です。
残った出汁での雑炊も大人気なんです。

大浴場のカルキ臭(塩素臭!?)かと思いますが。
早急に原因を突き止め、管理状況を再度見直しいたします。

この度は、貴重なご意見とご投稿ありがとうございます。
tatekyou様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月17日 07:33:12

スタッフの方々が皆さん丁寧で親切でした。
部屋も空いているのでということで、グレードUPしていただき、感激です。
食事も、それはもう豪華で大満足で、いただいたプレゼントにも感謝しております。
お風呂が、源泉掛け流しじゃなく、加温式で塩素を入れられてることが残念でした。
楽天で検索の際、源泉掛け流しで出てきた貴重な一件だったので、期待してただけに残念でした。
でも、トータルとしては本当に良い旅行が出来たので、機会があればまた御伺いしたいです。
本当にありがとうございました。

2012年09月
海の湯宿 花しぶき 2012年09月28日 18:41:59

ご投稿者 様

この度は、大切な記念日も兼ね、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当日のサプライズでしたが、ご投稿者様に喜んでいただき嬉しい限りでございます。

温泉の表記により、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
早急に表記を見直しますが、衛生管理の為に塩素を使用しております。
源泉水以外の加水などは行っていない為、源泉掛け流しと表記しておりました。
しかし、ご説明不足もあり、ご期待にお応え出来ずお詫び申しあげます。

ご迷惑をお掛けしたにも、嬉しいお言葉と高い評価をいただき…
そして何より、またご利用したいとのお言葉に感謝に御礼いたします。

ご投稿者様の嬉しいご投稿と貴重なご意見ありがとうございました。
時季を変えてのまたのご来館お待ちしております。

フロント山田

【味覚秋季】味覚を追求 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)
【海の館 海側10畳和室】

きり128さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

きり128さん [40代/女性] 2012年09月13日 21:11:55

料理がとっても美味しく、お刺身盛や伊勢エビなど、特割プランで予約していたのであまり期待していなかったのですがおなかいっぱいおいしいものが食べられ最高でした。
部屋はさほど広くないですが景色は最高で、何よりもスタッフの方の心遣いが素晴らしかったです。ちいさなありがたいサービスが随所にあり、朝早くに目覚めて海を見ていたら車を洗車してくれていました。しかもやっておきましたという言葉も言わず見送ってくれるような心遣いにほんとうに感激しました。

2012年09月
海の湯宿 花しぶき 2012年09月22日 17:24:32

きり128 様

先日は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
間近でのご予約でしたが、きり128様にご満足いただけて嬉しく思います。

楽天トラベル様限定の特割プランですが、決してグレードが低いプランではないのです。
通常のプランと比べ、価格的に多少の差はありますが、充分な食事内容に同様のおもてなしに好評でございます。
しかし、間近に販売される為、ご注意ください。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋からの景色や食事、接客対応、サービスなど高い評価にこの場を借りて御礼いたします。
是非、時季を変えてのご来館をお待ちしております。

きり128様のご宿泊に続き、貴重なご意見と嬉しいご投稿。

フロント山田

♪近日 (-間近-) 予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)
【海の館 海側10畳和室】

るび0480さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

るび0480さん [30代/女性] 2012年09月03日 23:20:14

ビーチが目の前で、海水浴を思い切り楽しめました。お部屋もお風呂も食事も良かったです。子連れでものんびりできました。
ビーチの屋台で、カレーが食べられるプランでしたが、子どもが食べられる物は無いとの事で、カレーの分を夕食の追加というかたちに、変更して頂けました。
アワビ、柔らかくて美味しかったです。ありがとうございました。
食事は、お刺身は勿論、工夫されていて、どれも美味しかったです。
、朝の子どもの料理が、フレンチトーストだったのですが、うちの子は苦手でがっかりしてました。トーストか選べたら良かったです。小2ですが、刺身が好きで、お子さま
ランチだと嫌みたいです。あらかじめ伝えるべきでした。 部屋からの眺め良かったです。全体的に満足です。

海の湯宿 花しぶき 2012年09月08日 16:06:14

るび0480 様

先月(8月)は、猛暑の中ご家族様でご利用いただきありがとうございました。
花しぶき前の半プライベートビーチでの海水浴は、るび0480様ご家族様が安全に楽しめたようで何よりでしたね。

プラン内に含まれる、ガーデンショップでのカレーサービスでしたが。
お子様向けのメニューが少なく失礼いたしました。
そして、当館自慢の旬のお刺身が、るび0480様にお喜びいただけて嬉しい限りです。
また、お子様のお刺身好きには気付かず申し訳ございませんでした。
事前にお伝え頂ければ、料理内容をアレンジする事も可能ですので、次回は是非なんなりとお伝えください。

この度は、るび0480様ご家族様のご宿泊と嬉しいご投稿に改めて御礼いたします。
翌年の海水浴旅行でも是非当館をご検討ください。

フロント 山田

【海水浴シーズン限定】浜辺まで0分、夏休みファミリープラン…

投稿者さん 2012年07月15日 19:50:18

館山を楽しむには、良い宿。
宿自体は、そんなに大規模ではないが、それだけきめ細やかなサービスを実現していると思います。
食事は、一つ一つ説明してもらえます。
人気の宿なので、忙しいと、行き届かないところがありましたが、基本的にはまんぞくでした。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2012年07月
海の湯宿 花しぶき 2012年07月18日 21:25:41

ご投稿者 様

ご投稿者様の察しの通り、当館は小さな旅館ではありますが。
全てのお客様に、徹底したサービスを提供できると考えております。
また、小規模だからこそ応えられる要望なども沢山ございます。

しかし、忙しいとは言え、ご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
まだまだ、完成した接客サービスには及びませんが、より良いサービスとより好い旅館に近付けるよう精進いたします。

お忙しい中、嬉しいご投稿と高い評価に御礼をすると共に、ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント山田

【春夏プラン】満足度を追求 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)

KOZONOさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

KOZONOさん [40代/男性] 2012年07月12日 21:04:44

旅行好きの年寄りの両親が大変お世話になりました。
両親に代わり投稿させていただきます。

お刺身がとても新鮮だったこと。
フロント・スタッフのみなさんが大変ご親切で色々と御気遣いいただいたこと。
お部屋がとても清潔だったこと。
部屋に置いてスキンケア用品が充実していたこと。
貸切お風呂が庭付きで、広々ゆったりできたこと。

すごく楽しかったと見え、次々に話が飛び出てまいりました。
大満足で帰ってきました。
大変お世話になりました。

2012年07月
海の湯宿 花しぶき 2012年07月18日 20:33:46

KOZONO様

この度は、ご両親様にご紹介いただき大変感謝しております。
そして、ご両親様にご満足していただけた様で嬉しい限りでございます。
お食事、接客対応、お部屋、アメニティ、貸切風呂と。
お褒めのお言葉に恐縮でございます。

本プランの特徴でもある、鮮魚の味覚三昧!
生刺身と刺身湯通しとで、味覚と食感の違いを楽しめたでしょうか?
また、ご要望の量少なめとは言え、多めの演出にお許しください。

次回は、KOZONO様ご一緒の上でのご来館をお待ちしております。
KOZONO様の貴重なご意見と高い評価に感謝いたします。
ご両親様にも、どうぞ宜しくお伝え願います。

フロント 山田

【旬素材・楽天限定】旬の鮮魚を湯通し!『シャブx2 プラン』

投稿者さん 2012年05月28日 12:48:32

3回目の利用です。こちらのオリジナルの干物がとても美味しいので、毎回大量にお土産に買っています。
早々とチェックインの際に注文しようとしてうまく意図が伝わらずに困っていたところ、近くにいた若い男性が「いつもありがとうございます。前回お越しいただいた時のデータはバッチリ頭の中に入っていますので大丈夫ですよ。間違いなく準備致します」と言って下さり、安心しました。すばらしい対応だと思います。
食事もお部屋もお風呂も心から楽しむことができました。ありがとうございました。

2012年05月
海の湯宿 花しぶき 2012年06月06日 21:09:53

ご投稿者 様

昨年に続き、またのご予約とご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、昨年同様に大切な記念日でのご利用に重ねて御礼いたします。

お疲れの中、チェックインの際に手際が悪くご迷惑をお掛けして大変失礼いたしました。
そして、フォローのご対応にお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
何より、当館オリジナルの干物を好み、お土産に購入して頂けた事に感謝しております。

干物にお食事、お部屋、眺望、お風呂と全てに高い評価をありがとうございます。
是非また来年も皆様御一緒に(祝いも兼ね)ご来館をお待ちしております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント山田

【春夏プラン】花しぶき定番 料理長お任せプラン・・(標準プラン)

投稿者さん 2012年04月17日 20:12:37

妻と二人でお世話になりました。
日曜泊だったので、静かで、ゆったりとした時を過ごせました。

キャンセルが出たための特別プランとのことだったので、部屋、食事内容等、ちょっぴり不安だったのですが、実際にはまったく問題なく、清潔で明るい部屋、美味でボリューム満点の料理。大満足でした。

特に朝食が、季節感たっぷりで、料理人の工夫と腕が感じられる内容で、朝から満腹になってしまいました。

部屋は、新しくはないものの、トイレは最新の設備になっており、掃除も行き届き
気持ちの良い和室。
風呂も、数は一箇所ですが、広さ、湯量ともに十分で、楽しめました。
特に、バスタオルやアメニティーが十分に用意されており、脱衣場の洗面台下にまで照明
が設置されているのには、細かい心配りに感心しました。

強いて、気づいた点を挙げれば、脱衣場備え付けのドライヤーに若干、埃があったこと。
ただし、他が完璧だったせいで目立っただけだと思います。

従業員の皆さんも、とても感じが良く、しっかり教育されているのだと感じました。

ぜひ、またお邪魔したと思います。

2012年04月
海の湯宿 花しぶき 2012年04月22日 11:47:52

ご投稿者 様

先日は、ご夫婦様で当館をご利用いただきありがとうございました。
ご投稿者様にご満足いただけて嬉しい限りでございますが、お食事や接客対応などの高い評価に御礼いたします。

お褒めのお言葉を頂いたお食事は、当館の自慢でもあり、地産地消に拘っております。
旬の食材を、旬の時季に、旬の盛付を思案しながら料理長が献立を創っております。
また、当日追加料理として『ごろんぼさざえの磯ステーキ』をご注文頂きましたがいかがでしたでしょうか?

そして、脱衣所に設置してあるドライヤーの埃は、大変失礼いたしました。
清潔感を重視する脱衣所として、早急に処理と清掃をさせて頂きます。

ご投稿者様の貴重なご意見とご投稿に感謝し、時季を変えてのまたのご来館をお待ちしております。

フロント山田

♪近日(-間近-)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2012年01月29日 21:29:31

2011年11月26日(土)~27日(日)、家族4人でお世話になりました。こじんまりとしていて和風のプチホテルといった感じでしょうか。とにかくお食事が豪華でおいしくて、堪能しました。また、貸切のお風呂も趣があってよかったです。私の家からは遠いのと、周囲に観光施設が少ないのが残念ですが、機会があればまたお世話になりたいところでした。

2011年11月
海の湯宿 花しぶき 2012年02月16日 20:20:02

ご投稿者 様

昨年は、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、往き帰りと永い道のりにお疲れ様でございます。

そして、貸切露天風呂のご利用とお気に入り頂けたことに嬉しい限りです。
先日に貸切風呂の庭園に行灯を取り付けました。
より南国の庭園雰囲気を展開してみましたので次回にご期待ください。

ご投稿者様がお気付きの通り、秋季の周辺観光は弱い為、秋季は当館のお食事目当ての方が多いのが現状です。
冬季から春季の今は、お花摘みや苺摘みなど、南房総の暖かい気候を利用した観光が楽しめます。

是非次回は、冬シーズンや海水浴目的の夏シーズンでのご宿泊をお薦めいたします。

★ポイント10倍★ 花しぶき定番 料理長お任せプラン・・・(標準プラン)
【海の館 海側10畳和室】

うにうに3499さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

うにうに3499さん [30代/女性] 2012年01月03日 01:20:37

急に思い立って大みそかに泊まれるところを探していたところ花しぶきさんを見つけ宿泊しました。
宿泊当日の急な予約でしたが温かく迎えていただき、丁寧なもてなしをしていただきとても気持のよい年越しを過ごせました。
お食事も大みそか、元旦と飽きることのないメニューでとても美味しくいただきました。
(お食事の担当していただいたミカさん、きめ細かいおもてなしありがとうございます。)

お布団の中の≪湯たんぽ≫感動しました。
冷え症の私にはありがたかったです。朝までヌクヌク気持ちよく眠れました。
皆さんお忙しいのに本当にきめの細かい対応ありがとうございました。

2011年12月
海の湯宿 花しぶき 2012年01月13日 21:46:26

うにうに3499 様

先日は、年末年始にかけてご利用いただきありがとうございました。
チェックイン時にもお話をいたしましたが、他のお客様の急なキャンセルにより、うにうに3499様にお会いでき、素敵な年末年始をお過ごしできたようで こちらも嬉しく思います。

お食事に接客対応と全てに対し満点の評価に恐縮でございます。
接客担当した係(ミカ)も喜んでおり、この場を借りて御礼いたします。
年末年始は、新年を迎えるに相応しい料理内容を毎年アレンジして提供しております。
うにうに3499様が華やかな新年を迎えられれば幸いでございます。

次回は時季を変えてのご利用をお薦めすると供に、うにうに3499様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。
お褒めのお言葉と嬉しいご投稿ありがとうございました。