海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

tai8008さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

tai8008さん [40代/男性] 2020年08月23日 18:45:12

8月22日に家族4人で利用させて頂きました。
サービス、食事など何もかもが素晴らしかったです。
また、是非宿泊させて頂きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月24日 14:16:09

tai8008様

先日は真夏日にご家族でお越しいただきありがとうございました
全体的にご満足いただけたようで何よりでございます

鮮度を追求する天然鮮魚は、日々の水揚げ次第です
何の鮮魚が届くのかも魅力のひとつです

お子様たちの受験や進学で忙しくなると思いますが、是非またのご来館をお待ちしております
この度の貴重なご感想をありがとうございます

投稿者さん 2020年08月07日 23:25:31

密にならずに過ごせる配慮があり、景色、接客、食事、本当に素晴らしかった。貝を集めたり、ライブラリで本を読んだりできて、子どもたちも大喜びでした。食事自体は大満足ですが、量がとても多かったです。

海の湯宿 花しぶき 2020年08月15日 14:24:19

ご投稿者様

先日は、連泊でのご利用ありがとうございました
今年は特別な夏となりますが、夏の家族旅行が実現できたようで何よりです

来館時の検温やアルコール消毒、マスクの着用などご投稿者様にもご協力いただき感謝しております
出来る限りの対策にはなりますが、引き続き安心して利用できるよう努力いたします

ライブラリーのコミックコーナーは好評で、特に「毀滅の刃」は連日渋滞状態です
定期的に入替ておりますので、リクエストをお待ちしております

予防対策や景色、接客、食事と全てに高い評価をいただき嬉しい限りです

フロント 山田

【7月23日~/思いっきり夏計画】 夏を満喫する特典多数!一泊二食付き

投稿者さん 2020年07月30日 18:25:44

御食事が大満足すぎるほどの量と内容です。
お刺身は新鮮で臭みが全くなくてとても美味しかったです。
女性は食べきれない量かもしれません…残してしまってすみません。

すぐ目の前が波のあまりないビーチなので小さい子も遊べてとてもよい。また行きたいです。

海の湯宿 花しぶき 2020年08月04日 17:14:59

ご投稿者様

先日は「思いっきり夏計画」プランでのご宿泊ありがとうございました
満足を超える大満足!の感想ありがとうございます
当館の名物でもある、天然鮮魚の新鮮刺身
鮮度を追求した結果がご投稿者様に喜んでいただけて何よりです

当館の前のビーチは、東京湾の内側に面する館山湾内で、さらに北向きのビーチの為、ほぼ湖のような海域です
海水浴デビューのお子様には持ってこいの環境です

貴重なご意見とご感想ありがとうございました

投稿者さん 2020年07月28日 17:14:31

お食事が全て美味しくて、サービスも素晴らしかったです!
また是非宿泊させていただきたいと思います!
ありがとうございました!

海の湯宿 花しぶき 2020年08月04日 16:51:10

ご投稿者様

先日は、数ある旅館から当館をお選びいただきありがとうございました
食事にサービス、お褒めのメッセージに嬉しい限りです

お忘れ物の件でスタッフ間での共有ができておらず大変申し訳ございませんでした
高い評価をいただきながらも、最後の最後でお恥ずかしい限りです

美味しい料理と、満開のおもてなしを求めて是非またのご来館をお待ちしております

【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

まこと07200388さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

まこと07200388さん [40代/男性] 2020年07月14日 22:52:07

毎回利用していますが、本当に何度も行きたくなる宿です。

海の湯宿 花しぶき 2020年08月04日 13:40:38

まこと様

いつもいつも花しぶきをご利用いただきありがとうございます
単刀直入な感激メッセージありがとうございます
田舎の我が家と思ってお気軽にお越しくださいね
何度でも何度でも、まこと様のお越しを楽しみにお待ちしております
いつもありがとうございます

【最上階・天望露天風呂付き客室】房総の食材を楽しむ房総優雅
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

投稿者さん 2020年07月13日 08:45:23

宿の近くにあるイタリアンに行きたくてこちらの宿とプランを選びました。
花しぶきという名の通り、花を生けてあり、とても癒されました。設備の掃除も行き届いており、とても居心地がよかったです。部屋から見る景色も素晴らしく、さりげなく部屋から見える島などの名前をQRコードで調べられるようになっているのに気づかいを感じられました。晴れていたら、富士山まで見られるようだったけれど、曇りで見られなかったのが残念でした。コロナ対策も検温、消毒はもちろん、温泉ではスリッパが自分のものとわかるよう部屋の名前のクリップをつけてあり、配慮を感じられました。スタッフの方々も親切でした。今回は食事を付けなかったけれど、次回、行くときは是非とも食事を堪能したいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2020年08月04日 13:06:50

ご投稿者様

先日は「食事不要のプライベート泊」でのご利用ありがとうございました
近所のイタリアン料理店、知る人ぞ知る人気のお店です
当宿から徒歩で行ける距離ですので、ワイン好きの方にもオススメですね

館内の活花に嬉しいお言葉ありがとうございます
旅の癒しに「お花」は必須ですよね
客室から眺める景色、天気によって全く変わります
それも楽しみの一つですが、冬の空気が澄んだときの景色はまさに絶景です
この絶景を求めて是非またお越しください

コロナご時世となっておりますが、出来る限りの要望対策を行っています
皆様のご協力をいただきながらですが、早い収束を願う限りです
嬉しいご投稿と満点の評価ありがとうございます

食事不要のプライベート泊(素泊まり)貸切風呂45分特典付き

投稿者さん 2020年07月05日 17:42:20

仕事の疲れを癒すために、温泉に期待ができる東京近郊の宿を探し、こちらにしましたが、とても満足でした。貸切の露天風呂は広々としており、ゆっくり寛げました。また、無料マッサージも気持ちよく、担当してくださった方も非常に親切でした。部屋からのオーシャンビューも非常に綺麗で、非日常が味わえました。今回は宿で食事は取りませんでしたが、食事の評判もとても良さそうなので、また再訪した際には是非食事付プランも体験したいと考えております。
スタッフのみなさんもとてもフレンドリーで、ゆっくり寛げました。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2020年07月08日 13:54:49

ご投稿者 様
この度は当館、花しぶきをご利用いただき
現在の情勢から、お食事を花しぶきでお食事を
召し上がらないお客様もいらっしゃいます。
お料理は季節の食材を使用し、料理長考案の
献立で目でも、味でも楽しめます。
次回のご利用の際は是非、お食事をお召し上がりください。
お待ちしております。ありがとうございました。

食事不要のプライベート泊(素泊まり)貸切風呂45分特典付き

投稿者さん 2020年07月05日 15:09:47

もう最高の一言です。
お料理は一つ一つとても美味しく見た目も華やかで素晴らしかったです。
温泉はお肌がツルツルになり3回も入ってしまいました。
そして、スタッフの皆様の気遣いや笑顔がとても嬉しかったです。
このお宿に泊まれたことで心からリフレッシュできました!
本当にありがとうございました。
また必ず伺います。

海の湯宿 花しぶき 2020年07月08日 13:50:28

ご投稿者 様
この度は花しぶきをご利用いただきまして
今の情勢にてスタッフもマスクを着用させて
いただいておりますが、マスク越しの笑顔でも
お褒めくださりありがとうございます。
また心と体のリフレッシュをしに来てください。
こじんまりとした小さなお宿ですが、笑顔と
お花でお客様をお迎えしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【天然食材に拘る / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

junchan5277さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

junchan5277さん [60代/女性] 2020年06月19日 19:46:15

食べきれないほどいっぱいのお料理

頑張って 召し上がってください。 大大満足するでした。

2020年06月
海の湯宿 花しぶき 2020年07月07日 08:32:20

この度は花しぶきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

又、お料理にご満足していただけたようで何よりでございます。

料理長の創作料理は毎月変更致しますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田辺

5月7日リリース【華・房総プレミアム/厳選食材】大人の贅沢滞在プラン

投稿者さん 2020年06月15日 12:39:56

家族3人で利用させていただきましたリピーターです。いつも心あたたまるおもてなしをしていただき、ありがとうございます。
 今回は「華・房総プレミアム厳選食材プラン」で宿泊させていただきました。本当に素晴らしい料理ばかりでビックリしました。
 お造りはいつもながら美味しく、この時期ならではのイサキの刺身は本当に美味しかったです。息子(小学校低学年)もパクパクでした。
 そして何よりキンキ料理が素晴らしかったです。妻が塩焼き、私が松前蒸しでしたが、魚好きである私の魚ランキング順位がガラッと変わりました。とにかく絶品でした。
 料理長は石川県や北海道で料理の経験をつまれた事は知ってましたが、チェックアウト時にお聞きしてわかりましたが、なかなか関東では食べる機会の少ないキンキは、料理長のネットワークを通じて石川県から食材を入手されたと聞き、それであのキンキの松前蒸しの様な食材と調理技法があったのだと感心しました。さりげなく入っていた肝まで全て美味しくいただきました。
 金目鯛琥珀煮は朝食に出で来て驚きました。夕食てはなく朝食時でしたので、お腹も空いていて美味しくいただけました。本当にどれも美味しい料理で、記憶に残る宿泊となりました。

2020年06月
海の湯宿 花しぶき 2020年06月27日 17:51:02

ご投稿者様

いつも花しぶきをご利用いただきありがとうございます
房総プレミアム厳選食材プランにご満足いただけて何よりです
旬の鮮魚や厳選食材「キンキ」とお魚ランキングを変える程の発見に嬉しい限りです
ご当地の旬の美味しい料理に、料理長の考案する創作料理が今の花しぶきの味だと思っています
さらに、定番化する朝食にも力を入れ、「朝から金目!」に挑戦し、ご投稿者様に評価されて自信がつきました

いつ来ても美味しい味と新しい発見が提供できるよう精進いたします
嬉しいメッセージにお褒めのお言葉、満点の評価ありがとうございます

投稿者さん 2020年03月28日 17:00:18

宿泊客の気持ちを察する様なスタッフの方々のホスピタリティに心を打たれました。
料理も豪華で食べきれないほど。堪能させて頂きました。
入浴後の足裏マッサージやドリンクサービス、夕食時の乾杯ドリンク、ラウンジや何枚でも使えるバスタオル、布団の中の湯たんぽなど、利用者側に立ったサービスに、また宿泊したいと強く感じました。

2020年03月
海の湯宿 花しぶき 2020年03月28日 18:26:14

ご投稿者様

先日は、ご家族様でのご宿泊ありがとうございました
ご家族でゆっくりされたようで何よりでございます

スタッフの接客対応やサービス、房総の幸を愉しむ食事など、お褒めのお言葉に嬉しい限りです
ご投稿者様のご察しの通り、常にお客様の目線になって考えています
ご投稿いただいたクチコミが、何よりの情報源でもあり、日々新しいサービスに挑戦しています

ご投稿者様がまたいつ来てもご満足いただけるよう心掛けております
お忙しい中でのご投稿と高い評価ありがとうございます

フロント 山田

【房総の食材を楽しむ / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし

borunonさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

borunonさん [30代/男性] 2019年12月27日 15:21:19

夕食に大満足でした。
絶妙に美味しい前菜に鯛のお作り・旬の魚の刺身、金目鯛の煮付け、伊勢エビ、黒毛和牛のすき焼きに美味しいプリンのデザート。
夜食まで付いてくる豪華っぷり。

サービスの方もとても丁寧で、ラウンジのお茶や珈琲なども飲み放題。

残念なのはコンビニが近くに無いのとお風呂にサウナがなかったくらいでした。

海の湯宿 花しぶき 2020年01月04日 13:25:57

borunon様

あけましておめでとうございます
昨年末は、大切な記念日も兼ねたご宿泊ありがとうございました
夕食大満足の声、スタッフ一同嬉しい限りです
事前に不可食材も伺っておりましたので、この評価をいただけたと思っております

食事に続き、接客サービスや館内サービスにもお褒めのお言葉ありがとうございます

bornnon様のご意見「コンビニが近くに…」
同感です。近くにあったら便利ですよね
当館の温泉泉質は、芯からじんわり温まり、10分も入ればサウナ同様の汗が出てきます
次回改装時には、サウナ設備も前向きに検討します

貴重なご意見とご感想ありがとうございました
borunon様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【期間限定20周年キャンペーン/房総優雅】 お一人2,000円割引の特別還元イベント 9月~

投稿者さん 2019年09月18日 17:14:48

このたびは大変お世話になりました。
半年以上前からこの旅行を計画。
正直、他のホテルを予定してましたが台風被害により対応できないとのことで急遽こちらのホテルへ変更。朝食のみでしたが周辺の飲食店も台風被害により営業されておらず、チェクイン時の夕食の依頼をし、急ではありましたが対応していただき感謝です。それも、とても素敵な夕食。大好きなお刺身をいただくこともできました。美味しかったです。
スタッフさんの心温まる対応、笑顔。
夕食時間(18:00~19:30)という指定規制もなく、館内のドリンクや夕方の無料足マッサージ(気持ちよかったです)お客様目線でのサービス最高。

ただ、脱衣所が暑かったのと、露天風呂から海がみれたらもっと良かったです。

大変な時だったにもかかわらず、気もちよく時が過ごせたこと
不謹慎かとも思いますが素敵な時間をありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2019年10月13日 17:24:31

ご投稿者様

日は急でしたが当館にご宿泊いただきありがとうございました
当館も台風の影響で大浴場エリアの空調機が破損してしまいました
またまだ暑い季節の中、ご迷惑をおかけして申し訳ございません

当館の食事や接客対応にお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます
こんな時だからこそ受入体制を整え、人助けになれば幸いです

大浴場の露天風呂からの景色は、客室から飽きるほど海が眺めるため、入浴中は景色を忘れてほしいとの館主の想いなのです
しかし、次回の改装時には参考にさせていただきます

うれしいコメントをありがとうございます

投稿者さん 2019年09月14日 07:23:20

8月末に、2度目の利用目の利用をさせて頂きました。
心のこもったサービスと、美味しいお料理でリフレッシュする事ができました。
早朝、窓から海を眺めていたら、従業員の方が駐車場に停まっている宿泊者の車の窓を、一枚一枚、丁寧に拭いておられるのを見て驚きました。

そんな矢先に台風15号の被害があり、ホテルは大丈夫だったか心配しておりましたが、HPを見て、どうにか営業再開できたようで安心しました。
まだまだ大変な日々だと思いますが、従業員の皆様に、1日も早く日常が戻りますようお祈り申し上げます。
また利用させて頂く日を楽しみにしております。

海の湯宿 花しぶき 2019年10月13日 17:09:49

ご投稿者様

昨年に続き、またのご利用ありがとうございます
冬季と夏季では、違った風景や食事が楽しめたと思います

先日の台風15号で、地域によっては甚大な被害がありました
数日間は停電や電波障害などで、離島状態でした
しかし、お馴染みのお客様からの支援や、ボランティアの方による復旧作業で、大分回復したと感じます
以前同様に気軽に館山に遊びに来てください

貴重なご意見とご感想ありがとうございます

フロント 山田

【家族で思い出作り / ファミリー】 和空間で寛ぐ家族のおもてなし

投稿者さん 2019年08月26日 12:36:34

神奈川県在住です。主人の仕事のあと、東京湾フェリーを使って館山に行きました。まず、フェリーに乗る楽しさがありました。鋸山を眺めてから、しばらく南下し、館山湾よりまた少し南のところにこの宿はあります。海辺のすぐ脇で、プライベートビーチのようです。館山湾の奥の富浦辺りの山並みが手前に見え、遠くに、三浦半島、そのまた向こうに富士山がぼんやりとシルエットで見えました。なんとも不思議な光景でステキでした。晴れていたら、また一段と見事だったことでしょう。海を眺めながら入れる、お部屋のお風呂は、ゆったりとしていて、もう最高のぜいたくでした。お部屋にはネッスルの機械?のようなものがあり、部屋でレギュラーコーヒーと紅茶にお煎茶も楽しめましたし、ロビーでの飲み物のサービスも堪能しました。朝食もとっても美味しかったです!担当の方のあたたかいおもてなしも、とても嬉しかったです。どうもありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2019年10月12日 14:52:44

ご投稿者様

この度は、ご利用いただきありがとうございました
また、旅の楽しさを感じるご投稿に嬉しい限りです

海と山の車窓を楽しみ、客室からの眺めも喜んでいただけて何よりです
静かな館山湾と東京湾、海を挟んで箱根の山々、東京湾に入ってくる船舶、東京湾を守る自衛隊の護衛艦など
飽きない景色も当館の特徴なんです
東京湾の内側に面した海なので、太平洋側とは違い波音も静かで穏やかな海に癒されます

次回は夕食の景色も愉しんでいただけると光栄です
貴重なご意見とご感想ありがとうございます

【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

投稿者さん 2019年08月21日 18:04:59

部屋からの海の景色、素晴らしい接客でまた来たいと思わせる宿です。バイキングでない、席に用意いたたいた朝食が美味しくて、夕飯を頼まなかったのが残念です。

海の湯宿 花しぶき 2019年10月12日 14:14:38

ご投稿者様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
客室からの景色や接客対応、朝食などにお褒めのお言葉ありがとうございます

お気づきの通り、当館は食事に力を入れており、鮮度はもちろん、器にも拘って提供しています
朝食以上に夕食は華やかですので、次回は夕食付きプランでお待ちしております

ご投稿者様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます
またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2019年07月28日 20:22:20

もう何度か利用させていただいています。いつも暖かいおもてなしをありがとうこざいます。
リニューアル後の宿泊は初めてでしたので、とても楽しみにしていました。ラウンジはとても良い感じで長居をしてしまいました。
今回は息子の初海水浴でしたが、旅館前の海は水もキレイで波も穏やかなので、とても楽しめました。
料理は毎回美味しくて最高です。特にお刺身は季節の旬のお魚を食べれて、息子も食べってぷりが違います。
また次回宿泊出来る日を楽しみにしています。

海の湯宿 花しぶき 2019年08月12日 20:32:23

ご投稿者様

昨年に続き、またのご利用ありがとうございました
また、姉妹店の「千里の風」もご利用いただきありがとうございます

当館前のビーチは、東京湾の内側に面していて、穏やかな海域です
また、遠浅で離岸流もなく、海水浴デビューにはモッテコイの立地だと思います
息子様の海デビュー成功おめでとうございます

食事にもお褒めのお言葉ありがとうございます
自社漁船を持ち、鮮度の追及が、ご投稿者様に届いたと感じております

貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがとうございます
季節を変えて、是非またお立ち寄りください

kenken8166さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

kenken8166さん [40代/男性] 2019年07月27日 22:23:26

毎年、家族で旅館前のプライベートビーチでの海水浴を楽しみに利用させてもらっています。今年はリニューアルにより、ロビーやお部屋の雰囲気が一新されて新鮮な感じでした。それ以上に、サービス面でのおもてなし(夕食時のワンドリンク、風呂上がりの牛乳、夜食、ロビーのフリードリング)がいろいろとあり至れり尽くせりでした。チェックアウトした後にもかかわらず、海水浴の後に温泉を利用させていただけるのも助かります。食事は美味しくて大満足ですが、少し量が多いかなという印象があるので、品数を少し絞ってお刺身に振り分けていただけると嬉しいです。

海の湯宿 花しぶき 2019年08月12日 20:17:13

kenken8166様

毎夏ご家族で花しぶきをご宿泊いただきありがとうございます
梅雨明けが遅く心配でしたが、当日は天気に恵まれて何よりでした

昨年末のリニューアルオープンして早半年
新しいサービスをお馴染み様に評価いただけるのは嬉しい限りです
リニューアル後のコンセプトとして、高級旅館ではなく、上質旅館としての空間創りを求めました

食事は相変わらずの多量ですが、これも当館の特徴と思いお許しください
kenken8166様のご意見も参考にして検討いたします

お忙しい中、嬉しいご投稿と高い評価ありがとうございます
また来年お会いできることを楽しみにお待ちしております

【花しぶき20周年記念】 平日限定のおもてなし

投稿者さん 2019年07月19日 18:46:28

部屋からの眺めや、お料理も美味しいだけでなく、ウェルカムドリンクや夜食など、隅々までもてなしの気配りが感じられて、とても素晴らしいお宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2019年08月12日 19:06:14

ご投稿者様

この度は、花しぶき20周年記念プランでのご宿泊ありがとうございました
客室からの眺望や、20周年記念料理など、お褒めのお言葉うれしい限りです
夜食の最中茶漬けも喜んでいただけたようで何よりです

11月13日に、花しぶき20周年スペシャルコンサートを開催いたします
当日宿泊、前日宿泊は、コンサート招待券付きで宿泊が可能です
近日にプラン販売されますのでご検討ください

嬉しいご投稿と満点の評価ありがとうございます
またのご来館をお待ちしております

【花しぶき20周年記念】 平日限定のおもてなし
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

momohana0960さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

momohana0960さん [50代/女性] 2019年07月08日 22:15:33

何と言ってもお・も・て・な・しが大変良かったです。心からありがとうございました!と言う感じです。迎えてくださるときから帰りまで笑顔で親切優しく接してくださりました。娘が海外から一時帰国して母と3人の旅行でした。部屋も階段なしのエレベーターのみでいける部屋に変更してくれたり、夕食後部屋に戻り暫くしてから何とサプライズで、おかえり~と書かれたデザートプレートを持ってきてくれて感動しました!ウェルカムドリンク、お風呂上がりの牛乳などたくさん飲み放題で満足度マックスでした!今までで最高の心からのおもてなしを受け母も娘もとても喜んでくれてました。本当にありがとうございました!是非ともまた訪れたいです。

海の湯宿 花しぶき 2019年07月15日 14:45:02

momohana0960様

先日は親子水入らずの旅に、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
娘様の帰国記念とお母様への配慮とmomohana0960様のお顔を立てたく、勝手なサービスをさせていただきました
momohana0960様ご家族に喜んでいただけて何よりです

お出迎えからお見送り、ラウンジでのウェルカムドリンク、風呂上がりの牛乳サービスなどなど
満足度MAXのご意見に嬉しい限りです
17部屋の小さな旅館だからこそ叶うサービスが、momohana0960様の感想に繋がったと思います

また季節を変えての宿泊もおすすめいたします
お忙しいなかでのご投稿ありがとうございました