海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

☆蘇る金狼さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

☆蘇る金狼さん [50代/男性] 2023年11月04日 14:59:22

久しぶりにお伺いしました。
花しぶきは私たち家族の中で一番落ち着く旅館です。

食事は毎回大満足です。素材と味はもちろん、食器や脇に添えられた草花など本当に楽しませていただきました。

あと、あらためて認識したことがあります。それは部屋からの景観です。
オーシャンビューのホテルや旅館には結構宿泊してきましたが、こちらの部屋から見える海の景色は一番のお気に入りです。それと窓を開けた際の波の音が最高に心地よいです。

美味しい料理を食べて、温泉につかり、きれいな景色を見て波の波の音を聞きながらぐっすり眠って、日頃の疲れが癒されました。ありがとうございます。

もちろん、またお伺いさせていただきます!

海の湯宿 花しぶき 2023年11月23日 19:03:30

☆蘇る金狼様

いつも、花しぶきリゾートにご贔屓いただきありがとうございます
この度も大切な記念日を兼ねたご宿泊に重ねてお礼いたします

嬉しいご感想ありがとうございます
当館前の海は、東京湾入口にある館山湾内に位置します
さらに、館山湾の内側になるため、通年穏やかな海域なのです
そのような海域により、一般的の波音とは違い、柔らかい波音に感じると思います
(表現が難しいので、是非体験してください)

日頃の疲れが癒されたようでうれしいです
いつ来ても、蘇る金狼様にとって落ち着く旅館であれるよう精進いたします
翌年4月には、新しい宿泊施設「季の音(トキノネ)」が仲間入りします
是非ご検討いただけると幸いです
引き続き、花しぶきリゾートをよろしくお願いいたします
いつもありがとうございます

フロント 山田

【味覚・収穫の秋!到来】旬得!日替りの秋食材を舌鼓・・・無農薬新米プレゼント
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

ぎずちゃん0462さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ぎずちゃん0462さん [30代/女性] 2023年10月20日 18:20:19

食事は舟盛りと季節の食材を使った料理でとても美味しかったです。目の前が海岸だったので子供と一緒に朝お散歩して貝殻を拾ったりして遊びました。お部屋からも海が見えるのでのんびりした時間を過ごせました。お部屋が、温泉に行くにもお食事処へ行くにも階段が必須だったため足が悪い祖母は少し大変そうでした。足が悪い方はエレベーターのみで動ける階に泊まることをおすすめします。

海の湯宿 花しぶき 2023年11月19日 12:35:43

きずちゃん0462様

姉妹店「千里の風」に続き、花しぶきでのご宿泊ありがとうございました
当館の季節料理に喜んでいただけて何よりでございます
秋シーズンは演出もより楽しめ、見ても美味しい食事だったと思います

宿前に広がる半プライベートビーチは、当館の自慢でもあり、夏季シーズンは海水浴や磯遊びで賑やかになります
離岸流もなく穏やかな海域なので、小さいお子様連れのご家族様にはおすすめです

貴重なご意見とご感想ありがとうございます
きずちゃん様のまたのご来館をお待ちしております
次回は「オーシャンビュー和室・花」にてご予約をお待ちしております

フロント 山田

【LUXDAYSセール】季旬!花しぶき魂、旬を魅せる美味美食会席・・・天然鮮魚盛り付

投稿者さん 2023年07月28日 23:00:57

旅行が好きでよく宿泊施設を利用していますが、料理とスタッフの気遣いが素晴らしくまた行きたいと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2023年08月06日 14:55:26

先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました
天候に恵まれ、宿前の海遊びは楽しめたでしょうか?

当館前のビーチは、混み合うこともなく安全に安心して遊べます
波も穏やかで、小さなお子様には持って来いの環境です

今回は、一泊朝食付きのプランでしたが、次回は是非夕食付きプランも検討ください
自社所有の漁船で獲れる天然鮮魚が主役となり、山の幸やお肉料理など、自慢の創作料理が楽しめます

嬉しいご感想にお褒めのお言葉うれしい限りです

【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

mororo25さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

mororo25さん [40代/男性] 2023年07月17日 13:43:28

初めて宿泊しました。眼の前には海が広がり、プライベートビーチの様な感覚を感じました。夕食はボリュームがあり大満足。
朝食も大変美味しくいただきました。
貸し切り露天風呂も良かった!
部屋の広さは2人にはちょうど良く、海を見ながらの展望露天風呂は最高でした。
また、スタッフの方々の対応も素晴らしいと感じました。
また伺いたい宿です。

海の湯宿 花しぶき 2023年07月28日 14:17:41

mororo25様

先日は記念日を兼ねたご宿泊ありあとうございました
客室からの景色や、食事のボリュームに味覚などに嬉しいメッセージをありがとうございます

宿前の半プライベートビーチは当館の魅力です
夏季シーズンは、海遊び目的のファミリーで賑やかになります
また、一般開放されている駐車場がないので、必然的に宿泊者様だけが楽しめる環境です

客室から望むサンセット風景は楽しめたでしょうか?
客室の天望露天風呂に入りながら優雅なひとときをお過しいただければ幸いです

夏季シーズン以外は、大人の宿として精進しております
季節を変えてのご宿泊を是非おすすめいたします
mororo25様のまたのご来館をお待ちしております

【大切な日を祝うサプライズ記念日】 記念日に寛ぐ満開のおもてなし

sam1997mgfさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

sam1997mgfさん [60代/男性] 2023年06月26日 11:07:07

1年振りの宿泊です。目の前に海が観えて絶景です。昼、夜、朝の海の眺めが変わり、心を癒してくれます。夕食は感動ものです。とにかく、お刺身の味は最高です。夕食、朝食ともに一品ずつ出してくれます。人手不足のご時世で、申し訳なくなってきます。お風呂は小さいながら露天もあり、初夏の風が吹いて気持ちが良いです。こじんまりとした旅館ですが、サービスも行きとどいており、満足感は大変高いです。一つだけ寝具(布団)が少々疲れていたのは残念でした。

海の湯宿 花しぶき 2023年07月09日 15:07:08

sam1997mgf様

この度は、1年振りのまたのご宿泊ありがとうございました
梅雨季で天候が心配ではありますが、恵まれた景色だったようで何よりです

当館は北向きの宿で、客室から見える「館山湾」「東京湾」を挟み、「三浦半島」や「箱根の山々」が楽しめます
さらに、「釣り船」や「高速ジェット船」、外国から来る「大型客船」に、日本の自衛隊「護衛艦」など
時間と共に移り変わる変化も楽しさのひとつです

1昨年前に続き、食事にも嬉しいメッセージをありがとうございます
小さな宿だからこそ実現するサービスを、引き続き継続しながら新しいサービスも挑戦いたします

お布団の件、ご指摘感謝いたします
早急に見直し、改善できるよう精進いたします
また来年も、sam1997mfgf様のご来館をお待ちしております

フロント 山田

【春夏旅セール】【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください

投稿者さん 2023年04月20日 17:22:26

新鮮な刺身、金目の煮付け、美味しかった。まぜご飯は、食感と味が良かった。温泉に入り、美味しい食事をして最高でした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。また、行かせって貰います。

海の湯宿 花しぶき 2023年05月04日 13:20:32

ご投稿者様

先日は、またのご予約ありがとうございます
季節替わりの食事も楽しんでいただけたようで何よです

朝獲れの鮮魚や、当館名物の金目煮など、お褒めのお言葉うれしい限りです
スタッフも短い期間での再来に記憶もあり、いつも以上に微笑みがこぼれた事でしょう

今回も前回に続き高評価にメッセージありがとうございます
ご投稿者様がいつ来ても飽きない宿であれるよう頑張ります
またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2023年03月26日 20:59:31

初めて利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応がとても丁寧で、終始心地良い時間を過ごすことができました。
ロビーもお部屋も温泉も利用したところ全てが掃除が行き届いており綺麗でした。
スタッフの方々の様々な細かいお気遣いに感動していました。
チェックアウトの時雨が降っていたのですが、傘の貸し出しをしており車までスタッフの方が来て、車に乗るまで傘をさして下さって、このようは対応をして頂いたのは初めてだったので、驚きました。すごく助かりました、ありがとうございました。
またこっちの方に来た時は、利用したいと思いました!

海の湯宿 花しぶき 2023年03月28日 15:32:34

ご投稿者様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
当日はお天気に恵まれ、日中は暑い程でしたね
スタッフの対応やサービス、館内施設などにお褒めのお言葉うれしい限りです

海沿いのため塩害もあり、外観は多少古びたように見えがちです
しかし、清掃には力を入れており、館内とスタッフは常に清潔でいられるよう日々磨いております

チェックアウト時は生憎の天気でしたが、当館では気持ちよくお帰りいただくため、精一杯のお手伝いをさせていただく次第です
そして、是非再来いただければ光栄です
次回は料理自慢の宿として、夕食付プランもオススメです
嬉しいご感想と高い評価ありがとうございます

投稿者さん 2023年01月28日 21:29:34

二度目の宿泊になります。以前、宿泊した時のお部屋の眺望がすばらしかったので、泊りたかったのですが、なかなか予約が取れなず、かろうじて山側のお部屋になりました。広さは申し分なかったのですが、海が見えないお部屋でしたので眺望はよろしくないです。次回は早めに予約して海が見えるお部屋に泊まりたいです。古くて小さい宿ではありますが、掃除が行き届き、お花もきちんと活けてあり、至る所に気遣いが感じられます。朝食のなめろう、美味しかったです。次回は、夕飯付きのプランにします。

海の湯宿 花しぶき 2023年02月03日 15:58:09

ご投稿者様

この度は、またのご宿泊ありがとうございました
全国旅行支援キャンペーン等により、問合せも多いのが現状です

今回お泊りいただいた「ファミリー和洋室」
ご察しのとおり、景色より部屋の利便性を優先した客室です
広々としているので、家族連れやグループ利用が人気です
海景色が見たいときは、ラウンジやオープンテラスで珈琲や紅茶を飲みながら癒ったりしてください

客室や館内の清潔感や、郷土料理を含む朝食に喜んでいただけて何よりです
ご存知の通り夕食の華やかさも自慢です
次回は夕食付プランをおすすめいたします

貴重なご意見ご感想ありがとうございます

【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

ロックベルPDさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年09月16日 17:55:27

ザ森羅の姉妹館で、森羅のテラスから見える黄色い建物が、この花しぶきですね。森羅は、津波が来た時の避難場所(海抜35㍍)です。
さて花しぶきの別名が、満開のおもてなし宿です。
駐車場から館内の隅々までが、おもてなしの日本旅館を感じさせてくれた所でした。食事場所入り口に生け簀があり朝の取れ立てを食する分しか魚を捕獲しないのかも。
ですから、夕食時間には、既に魚達は居ません。
私達は個室で食べたのですが、担当の女性も他の女性も男性も明るい声が、気持ち良く館内を響かせ食事のご馳走とさせて頂いたくらいです。洋風料理は一つも無く、日本料理のみで研鑽せれているようです。
 貸し切り風呂には案内人が付き暗い夜道を案内してくれました。
貸し切り風呂は、小屋あり、テーブル座椅子、バスタオル、冷蔵庫には、ドリンクあり。
温泉は少しカルキの匂いが気になりました。
しかし、温泉ですね。
循環していると思われます。
この旅館の売り、波に打ち際の音楽ですね。
部屋の窓を少し開けておくだけで音楽が流れて、ぐっすり寝られます。私達は、内房の優しい音楽が好き。
この日はゲリラ花火大会で、窓を開けて楽しむ事が出来ました。
部屋の畳は、青畳ですが、とても綺麗です。
部屋には足袋が用意され、真っ白なもの。
最後帰るまで足袋が汚れる事はありませんでした。
それだけ、掃除には自信があるのでしょう。
部屋の掃除が出来てない旅館やホテルは、二流以下の仕事しか出来ないと私は思っています。
また、掃除といえば、私達が夕飯から戻った時も部屋のトイレまでも綺麗に磨かれ徹底された掃除です。
そんなおもてなしを旅館の名前に別名【おもてなし宿】としているだけある価値ある心意気のあるホテルマン達の集団でした。若いスタッフ集団ではありましたが、浮き足立っているスタッフは一人も居ませんでした。
食事では、妻が食べられない食事を少し花しぶき旅館に伝えていましたが、内容は、もっと、ハッキリした食材でした。
それらは、姉妹館の森羅しか知らない事で、こちらの旅館にも共有されていたことは、とても感謝です。皆さんの笑顔にまた、会いたいものです。姉妹館同士が共有された顧客の情報を知り、姉妹館に居てもお客の好みに応えてくれる旅館に感謝しつつ、旅館とは、こんなにも素敵な旅となるものなんですね。

海の湯宿 花しぶき 2022年09月18日 13:27:03

ロックベルPD様

姉妹店「SHINRA」に続き、花しぶきにもご宿泊いただきありがとうございました
お褒め言葉の連続で、逆にお恥ずかしいくらいです

レストラン入口に設置してある館内生簀ですが
いつもは2.3匹泳がしているのですが、弱っていたりすると早めに調理してしまいます
料理長の気分次第で観賞用のお魚がいるときもあります

花しぶきの食事や接客にも高い評価うれしい限りです
料理は創作系の会席料理になりますが、食材を活かした料理をテーマに考案しています

そして何よりロックベルPD様が好む自然のBGM
外房では聴けない内房ならではの優しい波音は、何とも言えない癒しですね
当日は豪華客船「日本丸」の来航により歓迎花火が上がったそうです

お客様の情報は、当リゾートにとって大切なお宝物です
より満足していただけるよう全店舗で共有しております
勿論、次回またSHINRAにご宿泊される際も、今回の滞在履歴を参考にさせていただき、最高のサービスを提供できるよう精進いたします
ロックベルPD様から沢山お褒めいただきましたが、まだまだ埃は叩けば出てくるほどです
引き続き、目配り、気配り、心配りを磨き、ロックベルPD様の再来をお待ちしております

モチベーションの上がるクチコミとご感想ありがとうございました

【夏秋旅セール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年09月13日 13:50:50

お食事も、サービスも、とっても大満足でした!
また絶対に行きたいです!

海の湯宿 花しぶき 2022年09月18日 12:33:44

ご投稿者様

先日は、ご家族でご宿泊いただきありがとうございました
小さいお子様もご一緒でしたので、少し広いお部屋をご用意いたしましたが、ごゆっくりされましたでしょうか?

食事やサービスに満足を超えた「大満足」をいただき恐縮です
次回宿泊時は、「大大満足」いただけるよう頑張ります

嬉しいメッセージと高い評価ありがとうございました

旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年07月23日 19:58:27

1歳の子供を連れての旅行でした。
スタッフ皆様の細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。
食事の際、子供がぐずってしまった時には、外国籍のスタッフの方々が特にたくさん遊んでくれたおかげで、大助かりでした。
また、旅館の前にある海は波が大きくなく、子連れの方々は安心して遊べると思いますし、遊んでいる最中に何かあっても、すぐにお部屋にも戻れて休憩も取りやすいので、とてもおすすめです!

海の湯宿 花しぶき 2022年08月03日 16:54:03

先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました
一泊では味わえない、連泊の醍醐味を堪能されたようで何よりです

宿前の海は、東京湾内側に面している為、比較的穏やかな海域で恵まれています
また、遠浅で離岸流もなく、海水浴デビューのお子様には丁度好い環境です
夏の思い出ページになれれば幸いです

食事中のスタッフ対応にお褒めのお言葉ありがとうございます
ぐずるのもお子様のご仕事ですが、奥様のお役に立てて良かったです

貴重なご意見ご感想と満点の評価ありがとうございます

フロント 山田

館山を満喫!お得な連泊プラン(ゆっくりのんびり旅)

投稿者さん 2022年07月13日 10:04:22

到着時からの対応、ウェルカムドリンクのサービス等大変丁寧で暑い中到着してほっとできる感がありました。部屋もオーシャンフロントで大変眺めがよく、さっそくいただいたお風呂もゆったりしており、露天風呂にも癒されました。さらに、食事は丁寧な案内付きの大変素晴らしくおいしい夕朝食でした。食事後も、ロビーで海を眺めながらのコヒータイムをゆったり取ることができて大満足の宿でした。館山に行ったらまた泊まりたい宿です。

海の湯宿 花しぶき 2022年08月03日 16:33:36

ご投稿者様

予想外の早い梅雨明けでしたが、当日天候にも恵まれたご宿泊になれて何よりです
スタッフの対応や、ラウンジサービスにより癒しを感じていただけたようで嬉しいです

チェックイン早々の温泉入浴で汗を流し、
鮮度自慢の花しぶき料理も堪能いただき、
食後の一服コーヒーで癒される
スタッフから見ても羨ましい限りです

「館山に行ったら泊まりたい」
最高の名言をいただけて感謝しております
ご投稿者様のまたの館山来訪をお待ちしております

旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年06月28日 17:18:02

ゴルフ旅で花しぶきさんにお世話になりました。
サービスが行き届いてました。大満足です。

海の湯宿 花しぶき 2022年07月10日 20:42:54

ご投稿者様

この度は、ゴルフ旅に当館をお選びいただきありがとうございました
千葉とく旅も利用され、お得に満喫されたようで何よりです
当館の食事を楽しみ、スコアが伸びれば光栄です

当日は陽気もよくゴルフも楽しめたと思います
房総のゴルフオンシーズンは冬季になります
温暖な気候から滅多に積雪はしません
是非、冬のゴルフ旅もオススメです

嬉しいメッセージと高い評価ありがとうございました

フロント 山田

【花しぶき×館山CC】満喫ゴルフ泊提携プラン(一泊夕食)
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

kobayashi06220622さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

kobayashi06220622さん [40代/男性] 2022年05月29日 17:52:58

先日、妻の誕生日の為利用させて頂きましたが、戸ても満足でした
食事担当は、海外の方と思いますが、皆さん一生懸命頑張っておられ
とても教育に時間が掛かったと思います
下手な日本人のマナーよりとても心がこもっており、言葉ずかいもとても丁寧で
関心致しました
食事も大変多くて、新鮮で、戸ても良かったです

機会がありましたら、再度お伺い致したく思います

海の湯宿 花しぶき 2022年06月04日 16:41:18

kobayashi様

先日は奥様のお誕生日に当館をご利用いただきありがとうございました
ご満足いただけたようで何よりです

夕食時に担当した海外スタッフにお褒めいただき、海外スタッフも喜んでおります
教育は当然ですが、何よりたくさんのお客様があたたかく接していただけているからだと思っています
海外スタッフに負けないよう、日本人スタッフも頑張らなくてはと刺激になりますね

食事の鮮度や味覚に続き「演出」も楽しさを引き出す要因です
次回は季節を変えてのご利用もおすすめです
貴重なご意見ご感想、満点の評価ありがとうございます
kobayashi様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【花しぶき×館山CC】満喫ゴルフ泊提携プラン(一泊夕食)

投稿者さん 2022年02月18日 22:57:27

すべてが、期待以上の最高のおもてなしでした。
特に、食事!!
厳選された食材、こだわりというのが、よくわかります。
また、ホテルスタッフ全員、どの方も礼儀正しく、ホスピタリティーあふれる
接遇をうけました。
リピーターになります。

海の湯宿 花しぶき 2022年02月20日 14:00:16

ご投稿者様

先日はお寒い中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました
「期待以上のおもてなし」、勿体ないお言葉に恐縮です

海側だから海鮮系と思いがちですが
海鮮料理や肉料理など、料理長の独特性の観点から考案される創作料理です
ご投稿者様に喜んでいただけて嬉しい限りです

スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます
当館では「満開のおもてなし」がコンセプトです
硬い接客ではなく、柔らかい接客が当館の雰囲気にピッタリだと思っています

嬉しいメッセージをいただけたので、次回のご予約を楽しみにお待ちしております
いつ来ても飽きないよう精進いたします

フロント 山田

【千葉県民限定】近場で発見!南房総の魅力と癒し・・・特典あり
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

Mr.桜さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年01月06日 17:46:33

ディスカバー千葉で宿泊しました。
房総の海が目の前の旅館
ウェルカムドリンクに始まり、丁寧な案内、別料金の個室露天風呂、無料の湯上がりマッサージにヤクルト、豪華会席料理、全てにおいて満足しました。何よりスタッフの方々のおもてなし感はとても心地良かったです。機会があればまた行きたいです。

海の湯宿 花しぶき 2022年01月16日 16:42:48

Mr.桜様

昨年は、千葉県民限定プランでご宿泊いただきありがとうございました
ディスカバー千葉クーポンの併用によりお得に楽しまれたようで何よりです

館内のサービスや離れの個室付き貸切露天風呂、自慢の料理などにお褒めのお言葉うれしいです
湯上り後の足裏マッサージサービスは、中でも大好評です
そのマッサージが目的にリピートされる方もいる程なんです
そして、スタッフの対応に心地良さを感じていただけたことは最高の褒め言葉です
施設や料理が良くても、スタッフで左右されると思っています
スタッフ一人ひとりの歓迎の意が、おもてなしとして提供できるよう精進いたします

Mr.桜様の嬉しいご感想と満点の評価ありがとうございます
是非またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2021年08月31日 11:18:04

到着して手続きをしている間に、子供はドリンクバーのジュースを早々に楽しんでいました。漫画のレパートリーも多くて、旅館だと少し暇な時間ができてしまいがちですが、小学生は夢中で漫画時間を楽しんでいました。
夜ご飯は豪華すぎるくらいで量質共に大満足でした。小学生低学年、高学年と差がありましたがどちらも美味しそうでした。
お部屋の階に大浴場があり、気軽に何度も温泉を楽しめました。
子供用にアニメの上映も夜やっていて楽しみました。ドリンクバーを楽しみながら。
海の前の立地で、子供と朝の散歩を楽しみました。
貝殻をたくさん拾って夏を満喫できました。
砂で汚れた足も洗える場所が設置してありタオルも準備してくれていて助かりました。サンダルも貸してもらえました。
朝ごはんも干物の種類を選べたり、とても豪華でおいしかったです。
充実した夏休みをありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2021年09月26日 10:52:35

ご投稿者様

お子様の夏休みにご家族で花しぶきをご利用いただきありがとうございました
夏の思い出作りにお力になれて嬉しい限りです

昨今のコロナ禍により、旅館での滞在時間が長くなると感じ、館内で楽しめるサービスを考えました
コミックの貸出は、しばらくは通年で行う予定です
夏季限定の上映会も楽しんでいただけたようで何よりです

お食事もお褒めのお言葉(大満足)に恐縮です
見て美味しい!食べて美味しい!雰囲気で美味しい!がモットーです

ご投稿者様ご察しの通り、当館は海辺に建つ恵まれた環境です
ビーチあり、岩場あり、堤防あり、遠浅で離岸流もなく安全な海です
堤防からは、フィッシングも楽しめて夏の醍醐味が揃っていると感じます
楽しまれた貝殻探しですが、冬季になるとさらに綺麗な貝殻が発見しやすいです

貴重なご意見ご感想、満点の評価ありがとうございます

投稿者さん 2021年08月01日 23:14:34

プライベートビーチあり 徒歩ですぐ 家族連れにオススメ

日帰り温泉対応しているので18時から21時まで

1階ロビーのフリードリンク 大浴場のバスタオルとヤクルトは1度引き上げられます

天然温泉 景観は望めませんが、部屋はオーシャンビュー

料理は文句のつけようがありません

夜はカニにとろける黒毛和牛

アワビの踊り焼きにお刺身には牡蠣も

朝も豪華 金目鯛一匹を煮た物を二人に丁寧に取り分けてくれ

渡り蟹のお味噌汁と贅沢 干物も選べます

従業員の方達が接客も素晴らしい

主人の誕生日のお祝いに思いきって利用して良かった

海の湯宿 花しぶき 2021年08月09日 11:55:41

投稿者様

先日は、ご主人様のお誕生日を兼ねた宿泊ありがとうございました
当館の立地から館内サービス、食事に接客対応とお褒めのお言葉の連発に嬉しい限りです

夕食時の日帰り入浴受入による、サービスの一部終了など、ご理解とご協力いただきありがとうございます
客室から飽きる程オーシャンビューが楽しめるので、入浴中は海景色を忘れて泉質を楽しんでほしいとの館主の想いなんです
そして、入浴後お部屋に戻れば、また新鮮な目線で海景色が楽しめるはずです

食事も美味しくご満足いただけたようで何よりです
日々鮮度を優先した食材を使用しています
ご投稿者様の好物が出てたらラッキーですね

貴重なご意見ご感想ありがとうございます
是非またのご来館をお待ちしております

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

おいかわ4173さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

おいかわ4173さん [30代/男性] 2021年07月13日 16:13:07

部屋からの景色も旅館の方々の対応もご飯も最高でした。
少しだけチェックイン時間より早く着いてしまったのですが、旅館の方々が大変親切に対応下さり、ラウンジでゆっくり時間を過ごす事が出来ました。
ご飯も食べ切れるか不安になる量の新鮮な海鮮類を堪能でき、大満足でした。
夜、部屋の電気を真っ暗にして部屋風呂に入りましたか海の先に見える小さな夜景が綺麗で本当に贅沢な気分が味わえました。
また是非利用したいと思える旅館でした。

海の湯宿 花しぶき 2021年07月29日 12:35:54

おいかわ4173様

先日は、お暑い中花しぶきにお越しいただきありがとうございました
昨今のご時世ですので、可能な限りですが臨機応変な対応をこころがけております
現在は一般清掃の他、除菌や消毒作業にも時間をかけ、安心してご利用いただけるよう精進しております

食事も大満足と嬉しいお言葉に感謝です
「旬を超える挑戦」がテーマであり、当館料理長がその日最高の食材を探して、日毎の献立を考案しています
食材に確約は出来ませんが、最高の鮮度には自信があります

嬉しいご感想にご意見ありがとうございます
次回は元気なお子様と一緒のご来館をお待ちしております

フロント 山田

【夏旅セール】旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし

投稿者さん 2021年06月19日 21:09:49

お食事の量が多く、朝ごはんにも金目鯛がまるまる出てきて驚きました。お部屋の飲み物が全てサービスだったことはすごいなぁと思います。
お部屋のお風呂からの景色も絶景で、大変癒されました。唯一残念な点としては、お部屋のお風呂が温泉ではないことが事前にわかりにくかったこと、温泉は結構変色している箇所もあり、虫が多くいたことです。

2021年06月
海の湯宿 花しぶき 2021年06月21日 15:55:41

ご投稿者様

先日は、天望露天風呂付き和モダンツインにご宿泊いただきありがとうございました
ご夕食にご朝食とご満足いただけたようで何よりでございます

客室露天風呂からの景色は、当館の自慢でもあります
穏やかな館山湾と癒される波BGM、海の反対側には三浦半島に箱根の山々
サンセットタイムの景色は最高です

客室風呂の泉質は、小さなお子様連れの受入もするため、温泉提供は断念いたしました
大浴場温泉の変色は、大変失礼いたしました、早急に確認し対処いたします

ご指摘がありながらの満点評価に恐縮です
貴重なご意見を基に、より最高のサービスを提供できるよう頑張ります

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし