海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

じゅんたんたん6040さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

じゅんたんたん6040さん [30代/女性] 2019年07月25日 16:12:06

おいしいご飯、素敵な接客ありがとうございました

ご飯は食べきれないぐらいの量で、苦しかったです(笑)

ラウンジのドリンクはハーブティーがすごくお気に入りでした。御蔭でぐっすり寝れました。

温泉もすごく温まってよかったです。

海の湯宿 花しぶき 2019年08月12日 19:59:17

じゅんたんたん6040様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
また、奥様の記念日に重ねてお礼申し上げます

食事のボリュームは、当館なりの感謝の気持ちなのです
気持ち良く残していただいて構いませんのでお許しください

ラウンジのおやすみハーブティー(ノンカフェイン)、「ぐっすり」のお言葉に安心しました
ラウンジのフリードリンクも、季節毎にアレンジいたします
いつ来ても飽きない宿になれるよう心がけます

貴重なご意見とご感想ありがとうござました
じゅんたんたん6040様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2019年07月19日 18:46:28

部屋からの眺めや、お料理も美味しいだけでなく、ウェルカムドリンクや夜食など、隅々までもてなしの気配りが感じられて、とても素晴らしいお宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2019年08月12日 19:06:14

ご投稿者様

この度は、花しぶき20周年記念プランでのご宿泊ありがとうございました
客室からの眺望や、20周年記念料理など、お褒めのお言葉うれしい限りです
夜食の最中茶漬けも喜んでいただけたようで何よりです

11月13日に、花しぶき20周年スペシャルコンサートを開催いたします
当日宿泊、前日宿泊は、コンサート招待券付きで宿泊が可能です
近日にプラン販売されますのでご検討ください

嬉しいご投稿と満点の評価ありがとうございます

【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

momohana0960さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

momohana0960さん [50代/女性] 2019年07月08日 22:15:33

何と言ってもお・も・て・な・しが大変良かったです。心からありがとうございました!と言う感じです。迎えてくださるときから帰りまで笑顔で親切優しく接してくださりました。娘が海外から一時帰国して母と3人の旅行でした。部屋も階段なしのエレベーターのみでいける部屋に変更してくれたり、夕食後部屋に戻り暫くしてから何とサプライズで、おかえり~と書かれたデザートプレートを持ってきてくれて感動しました!ウェルカムドリンク、お風呂上がりの牛乳などたくさん飲み放題で満足度マックスでした!今までで最高の心からのおもてなしを受け母も娘もとても喜んでくれてました。本当にありがとうございました!是非ともまた訪れたいです。

海の湯宿 花しぶき 2019年07月15日 14:45:02

momohana0960様

先日は親子水入らずの旅に、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
娘様の帰国記念とお母様への配慮とmomohana0960様のお顔を立てたく、勝手なサービスをさせていただきました
momohana0960様ご家族に喜んでいただけて何よりです

お出迎えからお見送り、ラウンジでのウェルカムドリンク、風呂上がりの牛乳サービスなどなど
満足度MAXのご意見に嬉しい限りです
17部屋の小さな旅館だからこそ叶うサービスが、momohana0960様の感想に繋がったと思います

また季節を変えての宿泊もおすすめいたします
お忙しいなかでのご投稿ありがとうございました

フロント 山田

【房総の食材を楽しむ / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

楽々トラベルばあさんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

楽々トラベルばあさんさん [50代/女性] 2019年05月27日 16:39:13

素敵なお宿でした、眼前に広がる海が心躍らせ、そして和ませてくれる、幸せなひと時を過ごしました。

海の湯宿 花しぶき 2019年07月15日 14:17:58

楽々トラベルばあさん様

先日は期間限定「花しぶき20周年記念プラン」でご宿泊いただきありがとうございました

海と山に囲まれた、恵まれた立地が楽々トラベルおばさん様にピッタリだったと思います
都心には無い解放感と優越感は、新鮮な気持ちになり、日頃の忙しさを忘れさせてくれます

ご投稿いただいた「幸せなひと時」
これ以上のない嬉しいのお言葉です

2019年11月13日に「花しぶき20th記念イベント」を開催いたします
近日、イベント招待券付き宿泊プランを販売いたしますので是非ご検討ください
次は、幸せなひと時が楽しいひと時になるはずです

貴重なご意見ご感想ありがとうございます
楽々トラベルばあさん様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2019年05月12日 21:03:43

食事のレベルは最高です。

海の湯宿 花しぶき 2019年07月15日 13:56:03

ご投稿者様

単刀直入なご感想に嬉しい限りです
最高の上を目指して頑張ります

そして、大切な記念日(誕生日)おめでとうございます
ファミリー和洋室でのご予約でしたが、オーシャンビュー和室に変更し、初夏の景色は楽しめたでしょうか?

次回はご投稿者様の記念日もご検討ください
貴重なご評価ありがとうございます

【大切な日を祝うサプライズ記念日】 記念日に寛ぐ満開のおもてなし
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2019年04月14日 23:03:14

3/31宿泊。海の見える温泉宿を探し、前夜予約で宿任せプラン。のんびりできれば良いと気軽な気持ちで伺いました。予想以上のサービスと心遣いに溢れたお宿。料理がまた美味しいのに驚き!大満足。今まで北関東中心の温泉巡りでしたが、我が家では、過去最高にサービスの行き届いたお宿に認定です(子供との意見ですが・・)。自信を持って親や知人に紹介出来ます。時間で変わるラウンジドリンクサービス、ほぼ毎回貸切状態のお風呂、風呂上がりの無料足つぼマッサージ等、嬉しいですね。食事もアレルギー対応して頂いて、すべて美味しくいただくことができました。そして何より、ちょっと涼しい春の夜。あれ?お布団に何と湯たんぽが!もちろん快適に眠れたのは言うまでもありません。細やかな心遣いに感謝いたします。

海の湯宿 花しぶき 2019年07月15日 13:03:52

ご投稿者様
春季のご利用ありがとうございました
前日の突然計画に当館をお選びいただけて嬉しいです
また、ご投稿者様のご感想やお褒めのお言葉等に恐縮です

東北地方の温泉には敵いませんが、自慢の自家温泉です
療養泉でもあり、房総では珍しい泉質の為、女性に人気の温泉です

ラウンジの活用、貸切状態の浴場、足裏マッサージサービス、足元の湯たんぽ等、快適にお過しされたようで何よりです
ご投稿者様に評価された「過去最高のサービス」を継続できるよう今後も変わらず精進いたします

貴重なご意見とご感想をありがとうございます
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【直前予約専用/3日前販売】 歓迎おもてなし宿任せ≪1日3組限定≫

力太郎5178さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

力太郎5178さん [50代/女性] 2019年04月07日 17:26:18

スタッフの方々がとてもいい方たちで気持ちよく過ごせました。食事もとてもおいしくキンキの煮つけやイセエビすべてにおいしく、食後のお茶かけセットはとてもよかったです。ただ隣の席の人がひどい酔っぱらいでうるさかったのは嫌だった。また部屋もいい感じでしたが隣の401号室の子供がずっとはね飛んでいたのが9時過ぎまであり気になった。また宿泊したいけれどいろいろ考えて宿泊予約を入れたい。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 21:10:27

力太郎5178様

先日は、リニューアルオープンした和モダンツインをご利用いただきありがとうございます
癒しの空間を壊す環境にお詫び申し上げます
事前に情報収集は徹底しておりますが、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました

夕食時の花しぶき名物「金目鯛琥珀煮」にお褒めのお言葉ありがとうございます
名物だけに自信作ではありますが、飽きない味覚がテーマです

次回ご利用時には、角部屋が取れるよう配慮いたします
貴重なご意見ありがとうございました

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★房総優雅★ 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

PRADO-TOMさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年03月26日 15:12:35

食事はとても素晴らしかったです。
ただし、高齢者には少し量が多かったです。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 21:01:07

PRADO-TOM様

遠方からのご利用ありがとうございました
房総らしい陽気に恵まれて何よりです

食事のボリュームですが
ついつい感謝の気持ちがボリュームとして反映してしまいます
少量の献立も検討してみます

お褒めのお言葉にスタッフ一同うれしい限りですが。
評価点が低く残念です
まだまだ努力が足りないと理解し精進いたします

PRADO-TOM様のご意見とご感想ありがとうございます

フロント 山田

【リニューアルオープン記念 / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし

投稿者さん 2019年03月23日 11:03:54

母と2人で訪れました。
木造和室の予約でしたが、当日空きがあったということで「菜の花の間」にグレードアップしていただきました。
リニューアルオープン後ということもあり、全てが清潔に保たれており、スタッフの皆様の接客はさりげない心配りまで行き届いていて感激しました。お風呂は決して大きくはないのですが、お湯は柔らかく、浴室も清潔で大変気持ちが良かったです。
お食事は噂どおりの美味しさで堪能しました。
夕食の「菜の花と神戸レタスのご飯」が、菜の花やレタスの色合いや食感を残したものであればもっと良かったと思います。ラウンジでのフリードリンクサービスは時間帯によって内容が変わり、大変居心地が良く、ついつい立ち寄ってゆったりとした時間を過ごさせでいただきました。ぜひ、今度は家族全員で泊まりに行きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 20:50:34

ご投稿者様

先日は親子でのご宿泊ありがとうございました
お母様にも喜んでいただけたようで何よりです

館内の清潔感やスタッフの接客対応にお褒めのお言葉ありがとうございます
大浴場と言える程の大きさではありませんが、17部屋の小さな旅館ですのでお許しください

食事は噂通りの評価をいただけてホッとしました
季節ご飯のご意見ありがとうございます
混合させるタイミングを見直し、改善いたしました

ラウンジも活用いただきありがとうございます
夏季は、オープンテラスを解放するイベントも検討しています
是非、家族全員で遊びにお越しください
高い評価と嬉しいご意見ありがとうございます

投稿者さん 2019年03月12日 20:29:59

お料理も美味しく食べきれないほどで、従業員の方達も皆親切で、お風呂も最高でした。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 20:34:51

ご投稿者様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
嬉しいお言葉続きで恐縮です
いつ来ても飽きない旅館であるよう精進いたします
是非、季節を変えてのまたのご来館をお待ちしております
貴重なご意見とご感想ありがとうございます

投稿者さん 2019年03月11日 22:04:41

一年ぶりの宿泊でした。
マッサージの時間が短くなっていたり、やはり温泉に入った後の塩素っぽい匂いが取れなかったりなどがありますが、食事は流石に素晴らしいと思います!
他のことは少々目をつぶってもまた、食事をしに行きたいと思う宿です!
従業員の方々はとても気持ちの良い接客をされる方ばかりです。
また必ず利用させて頂きます。

海の湯宿 花しぶき 2019年03月12日 21:17:45

ご投稿者様

昨年に続き、今年も同じ時季にご利用いただきありがとうございました
花しぶきオリジナル調味料も好んでいただけて嬉しいです

湯上り後のマッサージ時間が短く…
全くの初耳ですが、そのような変更指示はありません
マッサージ師の体内時計ズレだと感じますが、大変失礼いたしました
また、ご指摘の塩素臭ですが、定量ではありますが改善策を検討してみます

ご投稿者様からのご意見、ご感想ありがとうございます
また来年同時期にお待ちしております
ありがとうございました

【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

キラキラムさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

キラキラムさん [50代/男性] 2019年03月11日 12:38:56

3月8日に家族3人で宿泊しました。大変満足です!リピート客が多いと言うのも分かります。授業員の方々が皆さん大変丁寧で易しくとても教育が行き届いていると感じました。部屋もきれいだし、お風呂も満足!料理もとても美味しかったです。ただ量が少し多いかな、夕食も朝食も。8割ぐらいで丁度良いのでは?ラウンジの飲み物やお菓子類、更に夕食の最初の一杯は無料!至れり尽くせりでした。家族全員、また来たいと。大変お世話になりました。また泊まらせて頂きます。

海の湯宿 花しぶき 2019年03月12日 21:02:38

キラキラム様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
文頭から「大変満足」のお言葉に恐縮でございます
接客対応から客室の清潔感、美味料理とお褒めのお言葉嬉しいです
食事のボリュームは、料理長の歓迎の意が食事量に反映してしまうそうです
足りない!よりかは、残された方が…の選択にお許しください

キラキラム様ご家族様も是非リピートしていただきたいです
いつ来ても新鮮な食事と新鮮な接客対応でお待ちしております
貴重なご意見とご感想ありがとうございます

投稿者さん 2019年02月12日 14:38:30

連休中でしたがゆっくり過ごすことができました。
外観も館内もとても綺麗で、比較的小さめの宿ですが窮屈な感じは一切ありません。
お風呂も広くはありませんが、時間を少しずらせば貸切状態でのんびりゆっくり入ることができ満足です。
お食事に関してはこれはもう好みの問題なのですが、海の幸以外では鴨肉ではなく牛肉か豚肉のお料理が良かったかなぁと思います。
あと正直、伊勢海老の焼き物は冷たくてボソボソしてて味も美味しくなかったです。
それと、夕食のプリンとてもおいしかったのですが、その前のタイミングで新しいおしぼりに交換して頂けたら尚よかったかなと思います。
それ以外は豪華な朝ごはんも含めてとても美味しかったです。

従業員のみなさんもとても感じがよく、若い方も年配の方も爽やかな接客をされていたと思います。
いちばん嬉しかったのが、バルコニーまで清掃が行き届きとても綺麗だったことです。
せっかく美しい景色でもバルコニーが汚くて残念なことが今までよくありましたので、とても感激しました。
あと、お部屋のトイレがとても良い香りでした。

長々と書き連ねましたがとても素敵な宿でまた機会があればぜひ宿泊させていただきたいです。

海の湯宿 花しぶき 2019年03月10日 20:53:18

ご投稿者様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
連休中日で込み合っていましたが、ゆっくりされたようで何よりです

当館は17部屋の小さな旅館です
だからこそ、痒いところに手が届くサービスが実現すると思っています
そして居心地の良い雰囲気になるよう心掛けています

夕食時の伊勢海老ですが、大変失礼いたしました
自慢の伊勢海老なのですが、原因を突止め改善の努力に励みます
名物プリンの前に「おしぼり」
このようなお客様の声をお待ちしておりました
早速検討してみます

たくさんのお褒めのお言葉や参考になるご意見
本当にありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2018年12月25日 12:16:27

お部屋からの オーシャンビューは
素敵でした
本当に のんびり お部屋も お風呂も 良かったです
お部屋に 加湿器があって良かったです
お料理は 多すぎる位でした
館山駅まで 送迎してくださり 助かりました 地元のお話しも楽しかったです

海の湯宿 花しぶき 2019年03月10日 14:30:56

ご投稿者様

昨年は、花しぶきをご利用いただきありがとうございます
また、お礼の返信が遅くなり大変失礼いたしました

リニューアルオープンして間もない宿泊に不便さがないか心配でしたが
お褒めのお言葉に嬉しい限りです

たくさんの方に館山を楽しんで欲しいとの思いが、送迎担当のサービスだと思います
また新しい情報を発信し続けますので、是非またのご来館をお待ちしております
貴重なご意見とご感想ありがとうございました

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

のぶはな53さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

のぶはな53さん [50代/女性] 2018年11月24日 14:26:10

宿泊前日のご丁寧なご案内から始まり、当日はスムーズにお部屋へご案内頂き、
数々のおもてなし、豪華なお料理に大満足させて頂きました。
事前に苦手な食材をお伝えしていましたが、当日にも確認頂き、大変ありがたかったです。
父の1週間遅れの誕生日旅行とお伝えしていたのですが、夕食後のサプライズのデザートには感激致しました。
味付けは私共には全般に濃い目でしたので、薄味を希望しておけば良かったと思いました。
普段は海鮮料理よりもお肉派でしたので、久しぶりに美味しい海鮮を頂きました。
お風呂もとても気持ち良く、夕方・朝に入りましたが、他に誰もおらず貸切で贅沢に堪能できました。
またリニューアルを楽しみに計画させて頂きます。

海の湯宿 花しぶき 2018年12月29日 17:14:02

のぶはな53様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
料理画像の投稿からお褒めのお言葉と満点の評価に嬉しい限りです
また、サプライズの演出に喜んでいただけたようで何よりです

食事はお肉派ののぶはな53様に海鮮の美味しさを楽しんでいただけたようですね
房総料理は、やや濃いめが特徴ですが、多少の薄味には対応いたします
次回ご利用の際には、ご要望ください

12月7日に無事リニューアルオープンいたしました
天望風呂付きの客室や、モダンな料亭ダイニング、癒しの暖炉付きラウンジなど
より快適な施設と、より良いサービスと食事を展開中です
のぶはな53様のまたのご来館をお待ちしております
貴重なご意見とご感想ありがとうございました

フロント 山田

【9/15~12/21 期間限定感謝祭】 美味料理を大開放!花しぶきの魅力がココに

投稿者さん 2018年11月02日 17:34:47

We had a very happy holiday here. We enjoyed the private hot-spring very much. The dinner is superb. Japanese styled breakfast here is also delicious!! The sea view make us relax and the service is awesome

海の湯宿 花しぶき 2018年11月11日 15:46:14

Thank Author

Thank you for the other day
A hot spring and a meal are the most fun things to do
I want many foreigners to know the charm of the southernmost tip of Chiba
Please come and stay again

【さき楽30】ポイント2倍!★究極の鮮度を。 旬菜のお品書き★ 早めの旅計画
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

シジミvsドングリさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

シジミvsドングリさん [40代/女性] 2018年10月27日 21:43:01

10月14日から一泊しました。部屋の目の前が海なので、波の音を感じることができて満足でした。
夕食も朝食も、特にお魚料理は美味でした。加えて朝から鮑の踊り焼きが出てきたのにはびっくりしました。
大浴場の引き戸を開けて中に入ると男性がいらしたので入口を間違えたのかと戻って見直してしまいました。
男女の温泉の入口が共通で、そこから男女に分かれていました。入浴後5分の足ツボマッサージサービスを受けることができて気持ちが良かったです。引き戸を開けて出会った男性は実はマッサージ師さんでした。
改装を終えてリニューアルした「花しぶき」も見てみたいです。

海の湯宿 花しぶき 2018年11月11日 15:37:12

シジミvsドングリ様

先月は「秋の大感謝祭」でのご利用ありがとうございました
シジミvsドングリ様が感じた癒しが当館自慢の立地です
騒音もなく、静かな空間に柔らかい波の声
日頃の疲れを癒す絶好な環境です

ご入浴の際は、ビックリさせてしまい大変失礼いたしました
当館専属のマッサージ師が脱衣室の清掃をされていたようです

12月7日に迎える花しぶきのリニューアルオープン
露天風呂付き客室や癒しのダイニングなど、新しいサービスを展開していきます
是非また花しぶきに遊びにお立ち寄りください
ありがとうございました

フロント 山田

【9/14~12/6 期間限定 秋の大感謝祭】 美味料理を大開放!花しぶきの魅力がココに
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

チャーリー2111さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

チャーリー2111さん [60代/男性] 2018年10月27日 12:29:41

何と言っても、食事のすばらしさでは、右に出る宿泊施設はないでしょう!
お風呂が、夜中も入れると、さいこうですね。

海の湯宿 花しぶき 2018年11月11日 15:01:16

チャーリー2111様

先日はタイムセールでのご利用ありがとうございました
当日は比較的落ち着いていたので、解放感もあり癒っくりされたと存じます

チャーリー2111様からのお褒めのお言葉に恐縮です
常に初心と挑戦を持ち、今後も飽きない料理に心掛けます
また、食事だけ…と評価されないよう、総合的な評価をいただけるよう頑張ります

浴場の時間制限ですが
夜中も入れると最高ですよね(同感です)
メンテナンスも含みますが、ボイラーも多少お休みしないと疲れるそうです

チャーリー2111様の貴重なご意見ありがとうございます
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)
【海の館-ロッヂ風和洋室】

投稿者さん 2018年10月23日 15:26:13

食事と貸し切り風呂が最高でした。また、利用します。

海の湯宿 花しぶき 2018年11月10日 21:33:04

ご投稿者様

先日は、ご家族様でのご宿泊ありがとうございました
短いご投稿ですが、「最高」のお言葉に感激です

12月上旬に迎えるリニューアルオープン
新しいサービスと、新しい食事、新しい演出を備えております
最高を超えるパフォーマンスになるよう精進いたします

お忙しい中でのご投稿と高い評価をありがとうございます

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【期間限定感謝祭】 美味料理を大開放!花しぶきの魅力がココに

投稿者さん 2018年10月20日 15:33:35

結婚記念日等に何度も宿泊して、とても食事がおいしく、サービスも素晴らしい良い宿だと思っていたのですが、今年は心底がっかりしました。改修中なのは仕方ないとしても、食事もサービスもあまりにも気がきかない、今までとは違う宿に泊まってしまったかと思いました。がっかりしました。もう二度と利用することはありません。

海の湯宿 花しぶき 2018年11月10日 21:20:37

ご投稿者様

先日は、またのご利用ありがとうございました
ご投稿者様のご期待にお応えできず失礼いたしました

昨年に料理長も変わり、新しい味覚と演出に高い評価をいただけるようになりました
味覚には好みもあるため、ご投稿者様の口に合わなく残念です

サービスも時代と共に改善し、より良いサービスを心掛けております
当日の接客に粗相がありましたらお許しください

低評価に悲しい限りですが、貴重なご意見ありがとうございます

【9/14~12/12 期間限定 秋の大感謝祭】 美味料理を大開放!花しぶきの魅力がココに