海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

HSS1346さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

HSS1346さん [50代/男性] 2015年07月29日 20:01:45

食事と海の楽しめる宿として 来て見たかった宿でした スタッフの方の丁寧な対応。大変気持ちいいです… 海の方は 台風の影響があり 若干波が高くて残念でしたが ロケーションは 悪くなかったです

海の湯宿 花しぶき 2015年09月20日 13:56:00

HSS1346さま

先日は台風の影響もありながら、当日のご予約でご宿泊いただきありがとうございます。
普段の館山湾の姿は、別名「鏡ケ浦」と呼ばれるほどの穏やかな海域です。
そして、ご感想をいただいた通り、客室からの眺望は絶景をお約束します。

接客対応やお食事に対し、ご期待にお応えできたようで何よりでございます。
またご利用の際は、今回より必ず絶景が楽しめると思いますので是非お立ち寄りください。
お忙しい中でのご投稿と嬉しいお言葉ありがとうございました。

【楽天会員限定】 鮮魚で尽くす!シークレットプラン
【花の館 海側10畳和室】

あーちゃん9193979さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

あーちゃん9193979さん [20代/女性] 2015年02月10日 19:33:21

毎年この時期に母と房総を訪れるのですが、今回はこちらを利用させて頂きました。
女性は浴衣が選べたり、お風呂のアメニティが充実していて、バスタオルが大浴場に置いてあるのもすごく嬉しかったです。
お料理もどれも美味しく、食べ過ぎてしまったくらいです。
朝ごはんの焼きたての玉子焼きと、干物、目の前で仕上げてくれるお味噌汁と…普段旅館の朝ごはんでは冷めてしまいがちなものを最後まで温かい状態で頂けたのも、かなり良かったです。

スタッフの皆さんのお気遣いも気持ちよく、私も接客業をしているので、よく見ているなと感心しました。
また来年、母と利用したいです。
今回ありがとうございました。お世話になりました(^^)

2015年02月
海の湯宿 花しぶき 2015年03月15日 21:44:53

あーちゃん9193979 さま

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございます。
房総の冬シーズンは、温暖な気候から人気があります。
お花摘みやイチゴ狩りを目的とした観光も年々増えているそうですね。

今回はお魚好きの会員様限定プランでしたが、食べ過ぎてしまう程ご堪能いただけたようで何よりでございます。
お食事に続き、大浴場の設備や従業員の接客対応など。
同業者からのお褒めのお言葉は嬉しい限りです。

是非また来年も当館を選択肢にお考えいただければ幸いです。
あーちゃん様の貴重なご意見と高い評価に感謝いたします。

【楽天会員限定】 鮮魚で尽くす!シークレットプラン

投稿者さん 2015年01月31日 15:00:44

両親の結婚祝いで初めて伺いました。サービスが良く、湯たんぽが置いてあった宿は初めてで驚きました。浴室にバスタオルが備えてあったり、アメニティも充実していて、気持ちよく滞在できました。大変お世話になりました。

2015年01月
海の湯宿 花しぶき 2015年02月06日 13:07:37

ご投稿者 様

この度は、ご両親の大切な記念日を兼ねたご宿泊ありがとうございました。
ご投稿者様およびご両親様に喜んでいただけて嬉しい限りです。

お布団の中の湯たんぽは、女将の微笑みです。
おもてなしは足元から!から始まったサービスなんです。
ゆっくりとおやすみいただければ幸いです。

サービス、施設、アメニティなどお褒めのお言葉に感謝いたします。
是非、季節を変えてのご来館をおすすめいたします。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

フロント 山田

【料理評価 4.9獲得 】 美味を競う 旬菜のお品書き・・・川名章料理長作

投稿者さん 2014年05月19日 19:10:28

ロビーや廊下、お部屋の床の間やお部屋のトイレまで様々な所に綺麗な生花が生けてあり、「花しぶき」という名にふさわしく、可愛らしいお宿でした。
お部屋のアメニティも充実しており、新しい足袋や空気清浄機があるのも嬉しかったです。
また、スタッフの方々の対応がとても感じ良く、清掃の方々まで全ての方が元気よく挨拶をしてくださり、こんなに気持ちよく挨拶してくれる宿は初めてでした。接客の教育がよくできているのでしょう。
今回は朝食のみのプランにしましたが、朝食も豪華で本当に美味しかった。特にダシのきいたお味噌汁とフワフワの焼魚は美味しかったです。朝食後ロビーで無料コーヒー・紅茶・ハーブティーのサービスがあり、海を見ながらベランダでいただけます。

2014年05月
海の湯宿 花しぶき 2014年07月22日 18:26:52

ご投稿者 さま

この度は、姉妹店の森羅に続き、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
洋風の森羅とは違った、和風旅館と花しぶき風の雰囲気を楽しめたようですね。

そして夕食も、花しぶき姉妹店の飲食店『季の音』をご利用いただき重ねて御礼いたします。
100年古民家レストランとして風格を楽しみながらの和食にご満足いただけたでしょうか?

当館では一泊朝食での内容でしたが、食事に接客対応、珈琲・紅茶サービスなどに嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回は是非、花しぶきの夕食付きプランでのご予約をお待ちしております。
貴重なご意見と、花しぶきリゾートのご利用に改めて御礼いたします。

フロント 山田

【朝食の旅】 身も心も満たされる、気軽に温泉プラン(一泊和朝食付)

投稿者さん 2014年05月06日 00:15:07

2歳児と5ヶ月児を連れて利用いたしました。
スタッフの方は皆とてもにこやかで気持ちよく過ごせました。
目の前の海で子どもを少し遊ばせたのですが入口にタオルが置いてあり嬉しかったです。
食事の際の子どもたちへバンボやバウンサーを貸して頂き助かりました。
お食事はどれも美味しく品数も多く最後まで楽しく美味しく頂きました。
ですが席に揃ってから始まるまでが長かったり、ご飯ものを頂き終わるまでお吸い物が出てこなかったり何度かこちらから声を掛けさせてもらったのが残念でした。
朝食は目の前で作って頂くお味噌汁がとっても美味しかったです。
サラダは夜と同様お味噌で頂きたかったです。お味噌とても美味しかった!
食後のコーヒー紅茶のサービスもいいですね。
私はコーヒーが飲めないので紅茶・ハーブティーの種類が豊富で嬉しくて迷ってしまいました。

子ども用のアメニティは上の子どもは大喜びでした。
子連れに本当に優しいお宿だと思います。
辿りつくまでがすごく混んでいたのでまた普通のお休みの時にお邪魔したいと思います。

2014年05月
海の湯宿 花しぶき 2014年07月22日 15:43:55

ご投稿者 さま

この度は、ご家族様でご利用いただきありがとうございます。
人気のGWシーズンでもあり、ご迷惑をお掛けしながらでしたが、嬉しいお言葉に感謝いたします。
また、御食事場所にご理解とご協力いただきありがとうございました。

夕食時のサラダと一緒に召し上がった特製の味噌ですが。
料理長手作りのお味噌なんです。
多少辛みがあって、サラダやお豆腐、お刺身になどにも絡めて召し上がれます。
販売もしているので、是非お問合せください。

接客対応やお食事、朝の珈琲・紅茶サービス、子供用アメニティなど。
お褒めのお言葉から、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご投稿者様ご家族様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【極鮮三昧】 鮮魚・伊勢海老・鮑の三大素材を追求する優雅コース

投稿者さん 2014年02月14日 16:27:05

2月12日に1泊しました。
価格を考えると、お料理も美味しく、量もちょうどよいと思いました。
従業員の方々がみなさんとても丁寧で、一人一人が自覚を持って働いていらっしゃるように感じました。

2014年02月
海の湯宿 花しぶき 2014年06月08日 17:32:53

ご投稿者 さま

当日はお寒い中、花しぶきへお越しいただきましてありがとうございました。
数日前の大雪の影響により決まった房総方面の旅でしたが。
投稿者様にお喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。

また、料理の味付けやボリュームにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
本プランは、直前予約専用の為、献立も日々考案しています。
しかし、タイムセールだけあって直前でも販売しない場合もあるのでご注意ください。

次回は、気になさっていた姉妹店の森羅も是非ご検討ください。
プライベートを優先した環境で、花しぶきとは違った優越感を感じることができます。
その際は、花しぶきにもお立ち寄りください。

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2013年07月25日 20:50:11

館山には毎年家内と来ていますが、花しぶきさんに泊まったのは今回が初めてでした。お部屋は海の真ん前で眺望が良く設備が整っていて、お食事は夕、朝食とも皆とても凝っていて大変美味しくいただきました。しかし団体さん、外国人の声の大きさに少しストレスを感じました。そしてスタッフの皆さんは、とても良く教育されているな~と思った反面、お迎えの時とお見送りの時のトーンの違いにはビックリしました。来年もまた来たいと思います。

2013年07月
海の湯宿 花しぶき 2013年08月08日 22:20:21

ご投稿者 様

この度は、花しぶきをお選びいただきありがとうございました。
お部屋からの眺望や、拘りの夕朝食を愉しまれたようで何よりでございます。

また、夕食時に不愉快な想いをさせてしまい大変失礼いたしました。
声の大きさや雰囲気を事前に察しし、別の食事会場を用意するべきだったと反省しております。

いろいろとご迷惑をおかけしたにも関わらず、嬉しいお言葉に恐縮でございます。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございます。

フロント 山田

【刺身自慢】 花しぶき1番人気・料理長のおしながき・・(標準プラン)

投稿者さん 2013年06月22日 00:05:56

お風呂場からの消毒臭が強く、休憩スペースまで匂いがあった点が残念でした。

風呂上りの手からプールの消毒臭が一日消えませんでした

循環式?なので仕方ないのかもしれませんがもう少しなんとかしてほしかったと思います

2013年06月
海の湯宿 花しぶき 2013年07月21日 14:38:54

ご投稿者 様

この度は、一泊朝食でのご利用ありがとうございました。
今回は朝食のみのご用意でしたが、追加料理でアワビをご注文いただき、華やかな朝食を楽しまれたようで何よりです。

サービスや食事に満点の評価をいただきながらも、大浴場で不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

ご投稿者様のお言葉通り、循環式により衛生上「塩素」を含ませます。
塩素は適量を注入しておりますが、改めて塩素臭の原因となる箇所を調査し改善いたします。

次回は夕食付きでのご予約もご検討ください。
朝食とは一味違った演出も楽しめると思います。
ご投稿者様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

【花の館 海側10畳和室】

ひみ一郎さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ひみ一郎さん [30代/女性] 2013年05月04日 18:59:57

五月二日に宿泊しました。
スタッフの皆様の接客がとても感じ良く、気持ち良く利用させていただきました。
お部屋もとてもキレイに清掃されており、立派な加湿付きの空気清浄機ANDリセッシュが個人的にとても気に入りました。
お料理も、種類が豊富で美味しかったのですが、寿司ネタがもう少しあると思っていたので、ちょっと残念でした。

とても感じが良い宿なので、またぜひ利用させてもらいます。

2013年05月
海の湯宿 花しぶき 2013年06月16日 14:27:46

ひみ一郎 様

この度は、姉妹店のホテル森羅に続き、花しぶきでのご宿泊ありがとうございます。
洋風の姉妹店『森羅』とは違った、和風旅館ならではの おもてなし に愉しめたでしょうか?

お部屋に設置してある空気清浄機や消臭対策液などに嬉しいお言葉ありがとうございます。
少しでも快適な環境を提供できるように取り組んでおります。

お食事も楽しめたようで何よりですが、寿司ネタ数にご不満な気持ちにさせてしまい失礼いたしました。
日々の仕入れにより品数は前後しますが、最低10種として早急に検討いたします。

花しぶきや森羅に滞在中は、どちらの施設もご利用いただけます。
ひみ一郎様は、どちらもご存知なので次回は有効にご利用ください。送り迎えのサービスもありますので気軽にお伝えください。
ひみ一郎様の貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 山田

【2名様専用プラン】 人気のカウンター席で旬鮨の食べ放題プラン・・・
【海の館 海側10畳和室】

ゆめたろう0202さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ゆめたろう0202さん [30代/男性] 2013年02月04日 16:59:11

全体的には大変満足の宿でした。旅館も清潔でしたし、料理はお値段以上のものだと感じました。

ただお客さんが多く従業員の方が忙しそうで、一部の方ですが少しイライラとした空気が感じられました。

せっかくの良い宿なので、裏方では仕方がないにしてもお客さんがいる所では、そのような雰囲気を感じさせないようにお願いします。

それでも、もう一度泊まってみたい宿の一つになりました。

2013年02月
海の湯宿 花しぶき 2013年02月23日 16:00:11

ゆめたろう0202 様

先日は、お寒い中お越しいただきありがとうございました。
ゆめたろう0202様ご家族様にご満足いただけて何よりでございます。

清潔感や料理などにお褒めのお言葉に嬉しく思います。
また、プラン内の選択料理とは別にご注文いただいた『和牛ステーキ』(※追加料理)は、いかがでしたでしょうか?
選り取り見取りで、華やかな食卓になりましたね。

そして、ご指摘いただいた雰囲気つくりに不愉快な想いをさせてしまった事、深くお詫びいたします。
ゆめたろう0202様のご指摘とおり、寛いだ雰囲気を提供するのが当然でございます。
今一度スタッフの理念を確認し、快適な雰囲気つくりに取組みたく思います。

ゆめたろう0202様の嬉しいご投稿に感謝しております。
是非またのご来館を従業員一同お待ちしております。

フロント 山田

【伊勢海老orあわび】 味覚を追求する 花しぶき優雅プラン (上級プラン)

投稿者さん 2012年11月09日 16:00:47

妻の誕生日の記念に旅行しました。
場所は、カーナビがあったので問題無く到着しました。
温泉は少しぬるめ?
熱いふろが苦手な自分には非常にうれしかったです。
食事はボリューム満点で味もおいしかったです。
豆乳鍋が特においしかった。
夜の伊勢エビの刺身の頭を使った翌朝のみそ汁も最高でした。
又機会があれば利用したいです。
仲居さんたちも元気いっぱいで、丁寧な接客が気持ちよかったです。

2012年11月
海の湯宿 花しぶき 2012年12月01日 13:10:42

ご投稿者 様

先日は、奥様の大切な記念日にご利用いただきありがとうございました。
温泉の温度に食事、接客対応などお褒めのお言葉とご投稿者様にお喜びいただけて何よりです。

高い評価をいただいたお食事の豆乳鍋ですが。
ご投稿者様にお気に入りいただけて嬉しく思います。
今月から開始した新季節鍋だったのですが、
豆乳とは思いえない出し汁と伊勢海老の出し汁をコラボした自信作でございます。
伊勢海老を楽しむ料理にご満足いただけたでしょうか?

また食事以外に接客対応にも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また時季を変えて、お食事を目的に是非ご利用ください。
ご投稿者様のご投稿とまたのご来館をお待ちしております。

【房州イセエビ漁万歳】秋色と赤食を楽しむ、彩りプラン

投稿者さん 2012年03月28日 10:14:22

3月17日から二泊お世話になりました。 今回は、子供たち二人が幼稚園、小学校を卒業するのでその記念で利用させていただきました。
予約を取った当日に電話でケーキの予約をしましたが、電話応対はあまり良くありませんでした。ケーキも最終日にとお願いしたつもりが当日の夜に出てきたので、仲居さんにその旨伝えたところ、そのあとの対応は迅速でわざわざ部屋まで謝罪に来ていただいたり、かえってこちらが申し訳ないと思うくらいの対応をしていただきました。
料理はもちろんの事、部屋もとてもきれいに掃除が行き届いていましたし、みなさん自分の家に帰ってきたように気さくでそれでいて気が利いてとてもゆっくりと過ごすことができました。
色々と本当にお世話になりました。また行きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2012年04月09日 21:24:07

ご投稿者 様

先月は、連泊でご利用いただきありがとうございました。
お子様の卒業記念ともあり、大切な記念日でのご宿泊に改めて御礼とお喜びいたします。

大切な祝い旅行に対し、愛想のない電話対応や依頼内容の間違いなど…
私共のレベルの低さにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
常にお客様目線を意識する対応を心掛けるよう致します。

そして、ご指摘いただきながら高い評価に恐縮でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、最終的には嬉しいお言葉を頂けたことに感謝いたします。

次回は夏季の海水浴シーズンをお薦めいたします。
眼と鼻の先のプライベートビーチは、家族の想いで作りに最高でございます。
また、四季ごとに変わる料理も目的にまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【春夏プラン】満足度を追求 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)

投稿者さん 2012年03月02日 13:10:45

夕食、朝食ともにボリュームがあり満足しました。魚介類もおいしく、また食べに行きたいです。
お風呂上がりの足裏のマッサージも気持ち良かったです。
湯たんぽが入っていたの足元が暖かく、朝までよく眠ることができました。ただ、空調の音がちょっと気になりOFFにして寝ました。
今回は天気が悪く、景色がいまいちでしたが、接客もよく、新館への部屋変えもあり、心地よく過ごすことができました。
また、機会があれば目の前の砂浜など、周辺を散策してみたいと思います。

2012年02月
海の湯宿 花しぶき 2012年03月11日 21:07:54

ご投稿者 様

先日は、悪天候の中ご来館いただき誠にありがとうございました。
悪天候の為、少しでも寛げる様にと新館へ移室いたしましたが、空調の不備にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お食事はご満足頂けた様で何よりです。
当日追加注文で頂いた『地金目の煮付け』は美味しく召し上がれたでしょうか?
房総沖で獲れる地金目は高級食材として認められる程なんです。

次回は是非、今回お預け頂いた風景を求め、ご来館いただきたく思います。
そして、時季により変わる魚貝類も御期待ください。
ご投稿者様の暖かいご投稿に嬉しい限りですが、またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

フロント山田

♪近日(-間近-)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)
【海の館 海側10畳和室】

reelsさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

reelsさん [30代/男性] 2012年02月15日 21:30:08

当方の両親が上京の際に利用させて頂きました。
たまたま見た楽天トラベルのHPで高評価だった当旅館で
キャンセル空きが有った為、利用させて頂きました。
平日昼間のチェックインでしたが入れ替わり立ち代り宿泊客の方々が見え
大変繁盛しているようでした。
従業員の皆様の対応も気さくで気持ち良い接客で好感が持てました。
瀬戸内の海の幸で舌の肥えた両親でしたが料理にとても満足していました。
今度は妻子と来てみたいと思います。

2012年02月
海の湯宿 花しぶき 2012年02月29日 19:36:31

reels 様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当日、高評価にご期待しながらのご到着時に、バタバタしたご案内にお詫びいたします。

そして、reels様に接客対応に対し、お褒めのお言葉ありがとうございます。
旅館の善し悪しは、接客によるものと自負しておりますので嬉しい限りでございます。

また、遠い瀬戸内からお越し頂いたご両親様にも喜んで頂けて何よりでございます。
四季いつ来ても、旬の味覚に出合える旅館創りを目標に取り組んでおります。
是非また、ご両親もお誘いの上ご来館いただきたく思います。

また、reels様ご家族様でのご利用も兼ねて、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月07日 19:14:36

朝食が美味しかったです。温かい焼き魚や卵焼きを食べることができました。
お風呂は、滑らないように部分的に木の床になっているなど工夫されていました。年寄りが一緒だったので安心して入ることができました。
布団の中に、湯たんぽがあり、びっくり。温かく寝ることができました。
施設が隅々まできれいに掃除してあり、気持ちよく泊まることができました。

2012年01月
海の湯宿 花しぶき 2012年01月22日 12:55:21

ご投稿者 様

先日はお寒い中、花しぶきをご利用頂きまして有難うございました。
新年早々のご宿泊にお褒めのお言葉と高い評価に嬉しい限りでございます。

お部屋までの移動が階段の為、ご年配の方にご面倒を御理解いただき感謝いたします。
バリアフリー制度が充実しておりませんので、従業員へ気軽に声をかけて頂きお手伝いをさせて頂いております。

当館のお食事や館内施設に嬉しいお言葉につづき、ご投稿者様に気持ち良くお休み頂けたことが私共として何よりのお言葉でございます。

湯たんぽの様な、小さな おもえなし を大切にしながら展開する小さな旅館ですが、是非またのご来館をお待ちしております。
ご投稿者様のご利用とご投稿に改めて御礼いたします。

フロント山田

花しぶき定番 料理長お任せプラン・・(標準プラン)

投稿者さん 2011年11月09日 17:33:36

スタッフの対応もとてもよく、親切。夕食のイセエビトマト煮とお雑炊は格別です。魚介類はもちろん新鮮。リピーターへの特別配慮で冷酒サービスもあり、大満足。老父母をつれての3人では食べきれないほどのご馳走でした。

2011年11月
海の湯宿 花しぶき 2011年11月20日 17:13:11

ご投稿者様

先日は悪天候の中、花しぶきへお越し頂きありがとうございました。
そして、この度はまたの御利用に改めて御礼いたします。

滞在中の体調不良を心配しておりましたが、御両親様供に御満足いただけて何よりでございます。
中でも、伊勢海老のトマト鍋をお気に入り頂けて嬉しく思います。
徐々に寒さを感じる季節になりましたので、より味覚に演出が楽しめたと思います。

時季により、鍋料理も変わりますので御期待ください。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【節電対策】 旬の味覚プラン・・・節電協力費“¥2100-” 割引します!

投稿者さん 2011年09月11日 15:08:04

クチコミの評判が大変良かったので、家族4人で2泊しました。
評判通り、料理は素晴らしい。
従業員の対応も良かったです。
ただ、クチコミが良すぎただけに、期待しすぎて若干物足りない部分もあり。
①夜間の大浴場のセキュリティがノーガード。女性一人だと怖い。番頭さんのような方がいると安心。
②4階の部屋に泊まったが、オーシャンビューは素敵。しかし、壁のクロスつなぎ目が数箇所も剥れていたり、たるみがあったので残念。
相対的に良い宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2011年09月13日 23:47:04

ご投稿者 様

先日は連泊でのご利用ありがとうございました。
初秋ながら残暑を感じる3日間でしたね。

そして、クチコミによる期待に御答えできず申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせたにも関わらず、嬉しいご指摘とご意見を頂き感謝いたします。
ご指摘いただいた内容を早急に議題として、今後の宿作りの参考に活用させていただきます。

さらに、お食事の配膳ミスも有り、この場を借りて改めてお詫び申しあげます。
マイナス評価として反省していた中、高い評価を頂き恐縮でございます。
改めて接客指導と配膳方法の見直しを検討いたします。

貴重なご意見とご投稿に感謝すると共に、またのご来館とご指導を心よりお願い申し上げます。

フロント山田

花しぶき定番 料理長お任せプラン・・・(標準プラン)

hskinoさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

hskinoさん [40代/男性] 2011年05月12日 16:02:37

GWに近場のどこかへ・・・と直前に探し、海沿いという立地などからこちらに決めました。
夫と子供(2歳)、自分の母親の4人で宿泊。

正直、お部屋にスペシャル感はありませんでしたが・・・。
宿を出るとすぐの浜辺をお散歩出来、子供が喜んでいました。
お風呂は小じんまりしていますが、客室自体が多くないので混み合うことなく(3回入浴したうち2回は貸切状態)、海も見えるので気持ちよく快適でした。

そして何よりお食事が美味しかった!
新鮮な海の幸が満載の豪華さで、口コミにあった通り食べきれない量でした。
朝食も、料理長がその場で卵焼きを調理してくださったり、炙った海苔が出てきたり。
手間を惜しまないところが嬉しかったです。

あのお料理を目当てに、また利用したいと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2011年05月13日 13:38:54

hskino 様

この度は、たくさんのお宿選択肢から 花しぶき をお選び頂き感謝いたします。
そして、目と鼻の先に広がる海辺に嬉しいお言葉ありがとうございます。

お食事に関しても 味にボリュームと嬉しいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

料理長にも hskino様のお言葉をお伝えし喜んでおります。
料理長より「手間を惜しまない」のお言葉に恐縮ですが、ただ素材を活かしたシンプルな方法ですとのお言葉をいただいております。

また是非、日々変わる料理を目的にご利用いただければ幸いです。
hskino様のご宿泊利用と貴重なご意見ありがとうございました。

フロント山田

満足度100% 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)

投稿者さん 2011年05月02日 19:25:23

両親を連れての一泊旅行でした。強風でしたが、防音もしっかりしていて静かに過ごせました。料理は両親も年なので沢山は食べないのですが大変満足していました。なによりも従業員の皆さんが笑顔で応対してくれたことに感激していました。連休手前だったので温泉ものんびりできて癒されました。唯一残念だったのがアメニティの足袋が二人分しか用意されていませんでした。宿泊人数分は用意していただきたかったです。しかしとても良い宿なのでまた利用したいと思う宿でした。

2011年04月
海の湯宿 花しぶき 2011年05月03日 20:51:24

先日は、強風の中お越し頂きありがとうございます。
そして、ご両親様にも喜んで頂けて何よりでございます。
お食事に接客対応とお褒めのお言葉に対し、アメニティの不足はお恥ずかしい限りでございます。
大変失礼いたしました。
初歩的な事ではありますが、正確な指示や準備を改めて見直しいたします。

この度は春季のご利用でしたが、夏季や冬季も是非お薦めいたします。
旬の魚介類や野菜を楽しめる食事と日々変化する風景をお楽しみ頂けます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

近日(間近)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2011年01月24日 22:12:53

清掃が行き届いていて、とても利用しやすかったです。

ただ、二食付と朝食付とで朝食等の対応が違ったようで、クチコミにあるような朝食会場ではなく、とても残念でした。

また、部屋の壁が薄く隣や上の音が聞こえ、振動も伝わってくるため、ちょっとくつろげませんでした。

2011年01月
海の湯宿 花しぶき 2011年02月06日 09:52:08

この度は、一泊朝食プランでのご利用ありがとうございました。
海の館(本館)でのご宿泊にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
本館は木造の作りであり、定期的にリフォームや改築しておりますが、微振動や大音には改善しきれないようです。
大変失礼いたしました。

花の館(新館)ですと鉄筋の作りなので、振動や音もれはなく、ゆっくりと寛げるお部屋となっております。

ご迷惑をおかけしましたが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
不十分な説明に再度検討し、ご納得してのご予約になるよう改善いたします。

またのご宿泊(花の館での)利用を花しぶき従業員一同お待ちしております。

1泊朝食付きプラン