和倉温泉 加賀屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・お客さまの声

しなもん3さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

しなもん3さん [50代/女性] 2020年11月04日 21:44:14

海が見えて広い部屋でゆったり過ごせました。
朝・夕とお部屋食で仲居さんの気配りもよく、美味しくて夢見心地な時間を過ごせました。
1階にはたくさんのお店があり、とても賑やかでした。
お風呂もバスタオル・タオルが完備されていまして、手ぶらでいけます。
露天風呂は感染症対策のため現在5人ずつに制限されていました。
とてもお得なプランだったと思います。

和倉温泉 加賀屋 2021年01月07日 16:49:53

この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

【ピッタリがいいがいね】お日にち限定!フラット料金でお得な宿泊プラン
【能登渚亭】

さくらんぼ4068さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

さくらんぼ4068さん [60代/男性] 2020年11月04日 12:25:07

流石!日本一の宿!すべての面で、スキルが違う!もう一度行きたい! 無理?いや!挑戦するぜ!

和倉温泉 加賀屋 2021年01月07日 16:51:27

この度は加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

【楽天スーパーSALE】25%OFF通年プラン『日本のおもてなし』
【雪月花】

投稿者さん 2020年11月03日 22:33:19

接遇良かったです。
楽しく泊まれました。

和倉温泉 加賀屋 2021年01月07日 16:51:54

yaoke-80さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

yaoke-80さん [40代/男性] 2020年11月03日 19:55:16

チェックアウト時は雨天でしたが、駐車場・スタッフの対応が素晴らしかったです。

和倉温泉 加賀屋 2020年12月15日 14:12:34

加賀屋 総支配人 手島 孝雄

加賀屋ならではの真心のおもてなし。【潮彩の宴】期間限定宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月02日 18:01:53

プロが選ぶ日本の旅館100選で36年も1位を獲得したホテルなので期待していましたが、おもてなしは普通、仲居さんは手際が悪い。

フロントではスタッフが私の目の前を走って通るありさま。

そして料理の味は美味しくない。これが美味しいと思う人は普段何を召し上がってるのか理解に苦しみます。手の込んだ懐石のような料理はありません。のどぐろの煮付けは家庭の方が美味しいくらい。アレルギー食材を伝えてありましたが、入ってました。

朝食も貧相、お粗末でした。

このプランが通常5万円以上とは信じられません。あぐらかいてますね。

もっと他に料理が美味しい宿ありますよ。

看板に恥じないよう勉強してください。

投稿者さん 2020年11月02日 11:01:04

最悪でした。浜離宮最低です。お部屋係やスタッフの教育が全くできていません。
色々温泉宿は行きましたが、昔の名前にすがる古い旅館です。

まずはスタッフ教育をしなさい。浜離宮のお部屋係でありながら
コロナでイベントがないことすら把握できていない。部屋係に確認して夜10時から1階でショ-があるというから、家族で期待して1階に行きましたが、中止でした。
またチェックインの時に部屋係に翌朝チェックアウト後に30000の地域ク-ポンでお土産の買い物できますよねっと確認したのにチェックアウト後はお土産店は閉まっていました。お土産買えませんでした。
まチェックアウト時に冷蔵庫のジュ-ス代金を清算しようとしたら、冷蔵庫の飲み物は無料ですといわれました。お部屋にあるお水は無料ですとしか部屋係から聞いていません。
そのことを支払い時に言いましたが、会計の係の態度も最悪で、何文句言うのかというような私たちを馬鹿にした横柄なひどい態度でした。車で出発するときに支配人が冷蔵庫の件すみませんとだけ言いましたが、
最悪でした。部屋係も会計もその場で申し訳ありませんでしたと頭が下げれません。
今はあちこちに気分の良いきれいな良いサ-ビスが受けられる温泉宿があります。
正直、浜離宮のお部屋に入り、高級感のない古さと部屋風呂の汚さ、布団カバ-の古さに驚愕でしたが、気を取り直しておもてなしの加賀屋のサービスに期待をしました。しかしスタッフ教育ができていないのに呆れました。加賀屋の高級階浜離宮のおもてなしがこれならば、まともなお客は来ないでしょう。最低今自分の働く旅館がショ-など催し物をしていないこと、売店がチェックアウトで閉まることくらい教育してください。
わざわざ加賀屋浜離宮を選びましたが、最悪でした。
自分たちに非があれば、申し訳ございませんと頭を下げることからも教育しなおしてください。
浜離宮は価値がありませんでした。

贅沢にしつらえた空間を堪能「浜離宮」宿泊プラン
【浜離宮】

投稿者さん 2020年10月30日 00:12:52

初めて加賀屋に宿泊しました。
部屋もランクアップして頂き、海の見える部屋で家族も大変喜んでいました。
露天風呂からの眺望や館内の雰囲気、売店の豊富さや接客等どれも良かったですが、
やはり食事の美味しさが一番印象に残りました。
全体的に申し分ない素晴らしい宿で、石川県に来る機会があればぜひリピートしたいと思います。

和倉温泉 加賀屋 2021年01月07日 17:01:17

投稿者さん 2020年10月29日 22:24:14

地域クーポン券の期限が切れてしまい、使用できなかった。
クーポン配布時に期限があることを伝えてもらえれば、しっかり活用できたのに残念です。
石川県の旅行行程が3日間の予定で、1日目の宿泊が加賀屋でした。
3日目にまとめて金沢でお土産を買う時に活用する予定でした。

和倉温泉 加賀屋 2021年01月07日 17:03:59

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。地域共通クーポンの件に関しまして、説明が不足していたこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
加賀屋 総支配人 孝雄

ツーサンズママさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年10月27日 18:11:35

10/25(日曜)~10/26(月曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「加賀屋」さんはサービスが素晴らしい宿でした。※、今回は四泊五日の二日目の宿泊で、他のハイクラスの宿と比べてもサービスは一段上のサービスを提供頂けました。

■評価

立地:和倉温泉街の海沿いにあり、徒歩圏内で和倉温泉を全て観光出来る好立地。車を使えば能登半島の観光拠点としても良い立地。

部屋:今回のお世話になった部屋(渚亭)は、角部屋の海も温泉街も見える眺めの良い部屋で、キチンと清掃された部屋は寛ぐには申し分ない。※、完璧を求めるなら、一つアドバイスとして、出入り口のドアだけが開閉し難く、そこだけが改善して欲しい所。

食事:一つ一つ造り込んだ料理は何を頂いても美味しく、量も適量。特に治部煮と能登いしる鍋が絶品で次回も是非頂きたい内容。

風呂:内風呂はそれなりに広く、温度の高低もあり高評価。露天はホテルのキャパからして、かなり小さいかな……。※、露天の代わりに低温のお風呂があるので、そこで寛ぐ事をお勧め

サービス:流石加賀屋さんですね。今まで数百のホテル&旅館にお世話になりましたが、間違いなくトップレベル。キチンとした説明に細かな所までの気使い。言葉の使い方&選び方。本当に感心します。特に今回お世話になりました担当の「伊藤さん」、本当に素晴らしい対応ありがとうございました。また、今回は館内ツアーに参加させて頂きましたが、加賀屋の歴史や重みが分かる楽しいガイドをありがとうございました。※、今回は子供が冬にお世話に成り、私に勧めるのでお世話に成ってみましたが、本当に良い宿と感じました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

和倉温泉 加賀屋 2021年01月07日 17:27:37

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、ドアに関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【能登渚亭】

くんぺ8996さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

くんぺ8996さん [50代/女性] 2020年10月27日 10:35:19

食事の接遇をしてくれた方がとても感じが良く事前に私達家族がどこから来たのか知っていて料理の説明などをしてくれました。やはり「おもてなし」を大事にするだけあり感激しました。

和倉温泉 加賀屋 2020年12月15日 14:09:53

加賀屋 総支配人 手島 孝雄

【楽天スーパーSALE】15%OFF通年プラン『日本のおもてなし』

イズノスケ5080さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

イズノスケ5080さん [50代/男性] 2020年10月25日 22:44:52

GO TOでお世話になりました。割引でお得に泊まれましたが色々古さも目立っており、ハコが大きい分維持管理の大変さを想像しました。総じてプライス設定は強気だと思います。
特選階なので眺望は海側だろうと思いきや街中眺望、部屋食はこの時期有難いですが準備のため夕食、朝食の30分前から部屋の中を往来され寛げませんでした。二人組でテキパキやるなどした方が良いのでは?
食事、もてなしは満足だったのでこの点が残念でした。

和倉温泉 加賀屋 2021年01月07日 17:31:36

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。加賀屋で過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 15:49:04

結婚40年の記念の旅行でしたが、気持ちよく過ごすことができました。

和倉温泉 加賀屋 2021年01月07日 17:32:51

先日は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。結婚40周年のお祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 23:33:53

さすが加賀屋と思わせるところはたくさんありました。
GO TOを使って安く泊まれたのでとても満足なのですが、おそらく通常の価格で泊まった場合、料理はもとより、温泉やその他のサービスについても相応のクオリティを求めてしまうと思います。
食後にバーなどでお酒を楽しまれる方や、お金を払ってショーを見られる方など、施設のサービスをたくさん活用する方は満足度も高くなると思いました。

和倉温泉 加賀屋 2021年01月07日 17:39:20

この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

あさくさ38さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

あさくさ38さん [40代/女性] 2020年10月20日 12:12:42

辛口ですが、他の方、旅館の方の参考の為に、正直な所を書きます。知名度に胡座をかくことなく頑張って頂きたいです。

有名旅館ですが、期待外れです。値段に見合っておらず、立地も遠いため、わざわざ行く必要ないと思いました。

まず建物が古く、内装も昭和バブルな派手さで時代遅れ、田舎くさいセンスに感じました。「古き良き」の方向にも転べておらずで、残念な感じです。
(大浴場も同上です。あまりにもセンスのない古臭さに驚いた)

せめてサービスが良ければと思うのですが、接客も疑問です。
今時、部屋食を好む客はいるのだろうか?
食事の匂いが寝間に残る、準備のため食事時間前に人が入られてくつろげない等の理由から、部屋食を良しとしない客も多いのではないかと思われます。

部屋までの案内担当者は、お茶や浴衣の準備に非常に手間取り、早く一息ついて温泉に入りたいのに、やんわり伝えているのに、全く空気を読めておりませんでした。
事前に身長を尋ねてから浴衣を持ってくるか、両サイズを持参しておいて合う方を置いていくかすれば効率よいのに、持ってきたサイズが合わずやり直すなど非常に時間がかかった。
お茶菓子はテーブルに懐紙を置いた上に直に置かれて呆気に取られた。お皿や黒文字がないとは。一体どこがおもてなしなのか。
主担当の方は、明るく感じの良い方で、最初の案内担当者よりも気の利く方でしたが、他旅館よりも特段素晴らしい訳でもなかったです。
風呂の脱衣所に案内人の方がいたが、せかせかとして、まるでスーパー銭湯にいる気分になるような接客でした。

食事は普通に美味しかったが、捻りのきいた食材の取り合わせやセンスの良い盛付けはなく、普通に王道の料理でした。
お皿の下の漆塗りの敷物の端が擦り切れてボロボロで、この価格帯の宿でこれはないなと思った。
鮑や刺身の鮮度は良く美味しかったが、蟹のてまり寿司がかなり臭くてびっくりしました(4名とも同じ感想でした。生臭さとは別の臭さで衛生面が気になった)

総評として、再訪はないです。
建物だけでなく、接客も古い感性のまま。かといって、その接客サービスさえも徹底されている訳ではない。
こちらより安くて、もっと素敵な温泉宿が、他に沢山あります。

【秋冬旅セール】通年プラン『日本のおもてなし』

投稿者さん 2020年10月20日 00:04:26

結論から言うと再訪はありえません。

私たちは、入浴剤とラウンジでの飲み物券がついたプランで予約していました。大人二人と子ども一人で予約していましたが、入浴剤も飲み物券も二人分しか用意がありませんでした。プランには子どもは対象外との記載はなかったため、朝食の準備にきた客室係に尋ねてみました。

「確認します」と確認に行かれ、15分ほど待たされた挙げ句、「特典は大人の方のみです。」と言われました。予約確認メールを見せ、子どもは対象外との記載がない、大人のみが対象であれば、このプランは虚偽記載ではないかと問うと、楽天のミスだと言われました。

宿を出る前に、ラウンジで飲み物をいただいて行こうと思っていたため、「飲み物券だけでもいただけませんか?」とお願いするも、「入浴剤とのセットなので、飲み物券だけお渡しすることはできません。」と、融通のきかない答えが返ってきました。

楽天さんのミスとの言い訳を終始繰り返され、さすがに頭にきて、「楽天さんのせいにするんですか?」と聞くと、ようやくまずいと思ったのか、また確認しに行かれました。

朝食を食べながら待つこと45分ほど。海を見ながら食事をしたいと、別料金を払って海側の部屋をとったにも関わらず、家族三人、気まずい雰囲気の中、会話もなく朝食を流し込みました。

朝食を食べ終えた頃、ようやく客室係が戻ってきました。例の件には触れず、食後の飲み物を配り、それが終わると「先ほどの件で副支配人からお話があるので、副支配人を呼んでもいいですか?」と。

了承すると、副支配人がこられ、今回の件は宿側のミスであったと謝られ、子どもの分の特典を渡されました。副支配人からは誠意を持って対応していただきましたが、その間客室係は席を外しており、副支配人が退室したところで何事もなかったかのように入ってくる始末。

この他にも、チェックインしてすぐに大浴場に行きたいと浴衣に着替えている最中にもかかわらず、夕食時の飲み物の注文を聞きにくる非常識な従業員もいました。客の都合を考えないのが加賀屋さんのやり方ですか?

上の方はまともなようですが、下で働く人たちの教育が全くなっていません。きちんと教育された方がよろしいかと思います。

いちご42143048さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

いちご42143048さん [50代/女性] 2020年10月19日 21:08:24

部屋からの景色、旅館の中のバー綺麗で料理は高級食材でとっても美味しいかったです、順番に食べると最後まで食べきれなかったのが残念でした
全て良しでリフレッシュ出来ました!!

和倉温泉 加賀屋 2021年01月06日 18:20:50

この度はご遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。時節柄ご自愛くださいませ。

ショーン7123さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ショーン7123さん [30代/男性] 2020年10月18日 07:42:44

ずっと泊まりたかったホテルでGoToを利用して宿泊しました。15時過ぎにチェックインしましたがカウンターは多数の宿泊客でごった返しており、まさに戦場のようでした。16時ごろには落ち着いていたので少し遅れてのチェックインがいいかもしれません。
部屋は少し古い作りですが、清掃が行き届いておりきれいでした。また、内風呂から海を眺めることができ、露天風呂よりも眺めがいいため温泉にこだわらなければ内風呂のほうが良いと感じました。
食事はスカイレストランでしたが窓際ではないため眺めは関係ありませんでした。料理は大変満足でした。6枚綴りのドリンクチケットを購入しましたが、1枚でオリジナル日本酒300ml瓶と交換でき、大変お買い得です(日本酒以外も交換できます)。また、食事時には丁寧な接客をしていただきました。
チェックアウト時も丁寧にご対応いただき、大変満足でした。
一点か以前いただきたいのは、部屋のwifiが非常に弱く、満足にネットにつながりませんでした。私の泊まった部屋がたまたまそうだったのかもしれません。

和倉温泉 加賀屋 2021年01月06日 18:19:41

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、WiFiに関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月13日 17:41:10

大型旅館の割にお風呂が少ない(狭い)のが唯一残念な点でした。

ロビーや部屋から海が一望でき、とてもよかったです。特に部屋は17階だったので絶景でした。海側にしていただきありがとうございました。

夕食・朝食ともに部屋食だったため、他の方と接触することなく安心して過ごせました。

食事がどれもとても美味しかったです。

ところどころハード面の古さを感じますが、手入れもされており居心地はよかったです。

また伺いたいと思います。

和倉温泉 加賀屋 2021年01月06日 17:35:16

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、ハード面に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

yamagami123さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

yamagami123さん [60代/男性] 2020年10月13日 17:06:15

10月11日(日)に宿泊しました。あの日本一の旅館といわれている加賀屋さんです。
大きな旅館ですが従業員さんの一人一人の仕事に対する取組み、お客さんに対する接遇、また、作られたものではなく自然に出てくる笑顔。晴らしかったです。なかなか気軽に行ける旅館ではありませんが、是非また近いうちに行きたいと思いました。

和倉温泉 加賀屋 2021年01月06日 17:36:02

この度はご遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【大切な人と思い出のひと時を…】“結婚記念日”お祝いプラン

投稿者さん 2020年10月12日 18:52:10

家族旅行で宿泊しました。
GOTOキャンペーンでお安く泊まることができ、さらにお部屋をグレードアップしてただき、大満足な旅行となりました。
料理が美味しく、おもてなしも素晴らしく、口コミ通り星5つです!
素敵な思い出をありがとうございました。

和倉温泉 加賀屋 2021年01月06日 17:36:29