和倉温泉 加賀屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・お客さまの声

YOGI 0311さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

YOGI 0311さん [70代/男性] 2019年08月13日 13:36:41

7月22日に宿泊、部屋は海側にて素晴らしい景色でした。部屋に付いていただいた仲居さんの気遣いは最高でした。部屋食にて親族一同5人にて食事し、会話のなかで一人が古希を迎えた旨を話しました。しばらくしたら、古希の衣装を持参したカメラマンが部屋に来られ記念撮影、突然のハプニングでした。
仲居さんが、古希の話しを洩れ聞いた、とのことにて、このようなお祝いの
ハプニングを体験でき感激しました。
食事も美味しくいただきました。また、館内のあちらこちらに施されている芸術品のマッチング、凄いの一言です。
仲居さんの気遣い、さすが加賀屋さん、と感じました。

和倉温泉 加賀屋 2020年01月15日 08:50:56

この度は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
古希のお祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っておりま
す。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

さき楽【早期割60】通年プラン『日本のおもてなし』
【雪月花】

投稿者さん 2019年08月12日 16:40:13

朝食は、ご飯のおかわりあったけど、夕食は、おかわりについて聞かれなかったし、言われなかったので、こちらからも言い出しにくく、少し足りなかったけど、我慢した。料理は、美味しかったし、嫌いな物の配慮もして貰えたけど、なんかもの足りなかった。お風呂も気持ちよかったし、眺めも良かったけど、なんだろう、なんか足りない気がした。40年程前の感動がそこにはなかったような気がした。

和倉温泉 加賀屋 2020年01月15日 08:54:14

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
改めて「さすが加賀屋」と言って頂くことを目標とし、接客サービスのレベル向上に努める次第でございます。

投稿者さん 2019年08月11日 17:29:52

8月9日に宿泊しました。館内ツアーや太鼓のショーやラテンのライブなど無料で楽しめるイベントがたくさんあり暑さを気にせず館内で楽しい時間を過ごすことができました。スタッフの方々皆さん笑顔で感じ良かったです。ありがとうございました。

和倉温泉 加賀屋 2020年01月15日 08:48:36

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

rinrineiさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

rinrineiさん [30代/女性] 2019年08月09日 19:45:18

毎年両親の帰省に合わせて和倉温泉に一泊しています。今回は花火大会の日でどこの宿も平日でも少し高めの料金だったので、思い切って加賀屋に泊まってみよう!と、両親、妹一家ととても楽しみにしていました。私は日本各地の高級宿を何度も訪問してます。それでも日本一の宿というのはどんなものか?と本当に楽しみにしていました。
出迎えの時から従業員の態度や食事、宿のお店の雰囲気などとても素晴らしかったです。お風呂は少し混んでいてシャワーを待ったりはしましたが特にマイナスの点は無かったです。
ですが、少し広めの部屋だったのですが空調が1台壊れてました。仲居さんに話すとエンジニア?みたいな方が数分で来て、なにやらクーラーの吹き出し口?を掃除のようなことをして?
特に壊れては無いです…という、何も解決しないことを言われ扇風機を1台置いていかれました。西日がさす部屋なので夜にはもう少し涼しくなります。と言われそのまま過ごす事に…今まで他のホテルでぬるい風しか出ない空調の壊れた部屋に案内された事が一度ありましたがその時は他の部屋にすぐ移動させてもらえました。妹は赤ちゃんの授乳中でとても汗っかきで赤ちゃんと共に汗びっしょりで過ごしていました…夜になり多少涼しくはなりましたが廊下のほうが涼しく、何度も部屋から出て涼んでいました。結局寝付けなく隣の両親の部屋に布団を持って寝ていました。帰り際にアンケートにそのことを書いたので副支配人の方が謝ってきましたがこんな不快な部屋に3万近い金額を払ってもう二度と行きたくない、と妹は言っていました。
空調の調子が良くないことは前から分かっていたはずなので、訳有の部屋などと少し安く提供などした方が良いと思います。楽しみにしていた年に一度の和倉温泉旅行なのにとても残念な結果で一家で落胆してます。

和倉温泉 加賀屋 2019年08月11日 19:44:04

この度は年に一度の和倉温泉への旅行ということで、加賀屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。楽しみにお越し頂いたにも関わらず、お寛ぎ頂くべきお部屋の空調につきまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。また、そのような不備がございましたのに、従業員の応対に関しては、配慮が行き届かず、ご不快な念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。口コミで頂いた対応と施設設備の不備に対して、それぞれに再発防止の対策を講じました。お客様おひとりおひとりがご満足いただける旅館となるべく、スタッフへの指導に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月18日 13:18:50

父の退職記念の旅行で利用させて頂きました。父母夫婦水入らずの三泊四日のうち、「一番良かったのは加賀屋だった!」と旅行の土産話をとても幸せそうに話していて、私も嬉しかったです。撮影して頂いた写真を眺める姿を見たら、さぞや幸せな旅だったんだろうな、と分かりました。

60代になった父母にとって、外出せずとも1日中楽しめる宿はとても良かったようです。
茨城から和倉温泉までは長旅になるので、歴史ある温泉旅館で日舞等の舞台を観賞しながらゆっくり過ごせたことは本当に良かった、とのことでした。

何より感激したのは、おもてなしや心遣い。
重厚感ある館内から始まり、不満な点が見当たらないきれいなお部屋に景色、食事のお膳の飾り付け(と言うのが正しいか分かりませんが)やお写真、その他もろもろ、担当スタッフさんの言葉掛け一つとってもすべてにおいてきめ細やかで心温まるおもてなしの心が伝わってきて、さすが加賀屋旅館だ、と感銘を受けておりました。

チェックアウト後にはスタッフの皆様で温かいお見送りまでしていただいたようで、「お見送りが本当に良かった!」と何度も言っておりました。とにかく全部が良かったんでしょうね(^_^)父母のこれからの人生においても一生の思い出として刻まれるのだろうなと思います。
偉そうには言えませんが何と言ったら良いのか。父母の土産話から女将さんをはじめ、スタッフ一人一人の皆様のプロ意識の高さが伺えるようでした。

目配り気配り、今はもう珍しくなってきたお見送りまで気を抜かず、最後の最後まで丁寧なサービスは他ではなかなかできないことなのではないかなと感じ、いつか私達夫婦も是非宿泊してみたいと思わせて頂いたお宿でした。

本当に心から、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 19:36:17

特に担当のお部屋係の方他スタッフ全員さすが加賀屋お勧めの現在ナンバーワン♪

和倉温泉 加賀屋 2019年06月06日 21:48:57

不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

加賀屋客室課支配人 井上 英之

お日にち限定★GW(ゴールデンウィーク)ずらしてお得★宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月04日 19:56:31

さすが日本一の旅館と呼ばれる加賀屋さんでした。新婚旅行で伺ったところ、たくさんのおもてなしをして頂き、一生の思い出になりました。お食事は美味しく、部屋も綺麗で、アメニティも充実、館内を探検するワクワク感も楽しかったです。スタッフの皆様のお気遣いにはただただ脱帽で、また再度訪れたい宿の1つになりました。

ただ、大浴場だけが至って普通だったかな?というところですが、他が良すぎたためのことかもしれません。

また必ず行きたいです。

和倉温泉 加賀屋 2019年06月06日 21:44:32

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
この様なお言葉を戴きスタッフ共々嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
せっかくのお風呂では、ゆっくりしていただけなっかようで、申し訳ございません。
今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事、心よりお待ちいたしております。

加賀屋客室課支配人 井上 英之

えぼっぱさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

えぼっぱさん [50代/男性] 2019年05月29日 21:17:44

ホテル・旅館100選の1位とはどれだけ素晴らしいのか体験したい,ということで予約
客室は,下から2番目くらいの方が本当のサービスが見えていいだろう,ということで選択(それでも十分に高いですが)

当日は,16:00到着で予約をしたが,予定より遅れてしまったため,18:00過ぎに到着すると連絡し,18:15分ころ到着
ところが,出迎えのスタッフはいなかった。一瞬,玄関を間違えたと思ったが,妻がフロントに声を掛ける。そんなことあり得ないが,出てきたスタッフからは謝罪の言葉は一言もなし。

夕食まで時間がないので一刻も早く風呂に入りたかったのに,案内のスタッフがだらだら部屋を案内し,部屋についても容量が悪く,サービスも悪い

部屋は,古く,一人3万5000円も支払う部屋とは思えず。風呂は時間がずれていたためにすいていたが,客室のキャパに比べて狭く,案の定,別の投稿を見ると混雑時は人であぶれているらしい

食事は,取り立てて美味しくもなく,若いスタッフが食べ終わる前に次々料理を運んでくるので,酷いものだった。ふぐのから揚げは先に揚げてしまったらしく,料理の順番がすっ飛ばされて出てくる始末

部屋に戻ると布団が敷かれていたが,せんべい布団で,寝ると畳の感触が伝わってくる。空調は酷いもので,エアコンをつけると寒く,消すと暑い

すっかり萎えて,次の朝は朝食を頂かなかった。

団体客が多く,館内はうるさい。社員旅行で会社が一人3万円も4万円も出すとは思えないので,団体客は一人頭1万円程度なんだろう。

これらは大げさではなく,本当のこと。もう2度と行きません。

和倉温泉 加賀屋 2019年06月07日 08:58:56

初夏の候、益々御健勝の事と御慶び申し上げます。
この度はご遠方よりご来館を賜り誠に有難うございました。

ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず 不行届きの点があり大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく 衷心よりお詫び申し上げます。

これも一重に現場に対して私自信も含め管理不足と心得あらためて“おもてなしの原点”を見つめ直し教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。

ご指摘は重要な案件として経営者への報告事項として関係者を招集し指導・改善を図って参ります。 また、詳細にわたるご提言の数々有り難く受け止め、今後の指導改善に役立たせて頂く所存でございます。

今回限らず、苦情はもとよりお客様からのお言葉から浮き上がる加賀屋の現状を正確に把握し“加賀屋のあるべき姿”と“お客様とのズレ”を理解し修正していく為にも情報を共有して 改善に努めて行きたいと考えます。

この度のお客様のご指摘は 私共へのこの上ない御教えでございます
身をひきしめて この教えを無駄にする事のないように一所懸命社員と共に精進して参りますので 今後ともご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

加賀屋 客室課支配人 井上 英之

投稿者さん 2019年05月27日 17:45:03

スタッフの方は時期的にか新人さんも多いようでしたが、皆さんいつも笑顔で丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

ひとつ残念だったのは夕食の提供スピードです。お食事処で頂いたのにもかかわらず、前のが終わらない内に次から次へとどんどん出てきてしまい、落ち着いて食べられませんでした。
両隣の席の方も皆さん40-50分で食べ終わっており、旅館のコース料理で1時間もかからずに
食事が出てくるのはせわしないです。折角のお料理を楽しむ余裕が無くなってしまったのがとても残念でした。

和倉温泉 加賀屋 2019年06月06日 21:33:57

この度ご来館を賜り誠に有難うございます。
ご指摘を戴きましたスタッフに関して、気配りのない対応で大変ご迷惑をお掛けし衷心よりお詫び申し上げます。
再度、教育の場を設け改善に努めます。
お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
上記のような対策を取りながら品質の向上を図って参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

加賀屋総支配人 手島 孝雄

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 通年プラン『日本のおもてなし』

投稿者さん 2019年05月26日 10:02:10

海側の お部屋を追加料金でお願いしたのですが正解でした。仲居さんが さすが 加賀屋さんと思える対応で気持ちよくすごせました。どうしようもない好みの問題ですが しお湯が 苦手で 残念でした。

和倉温泉 加賀屋 2019年06月06日 21:13:46

この度へご来館を賜り誠に有難うございます。
お部屋の中から広大な能登の自然をご堪能頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また さすが加賀屋というお言葉を戴き嬉しく思います。
泉質などに関してはお好みもございますが また機会があればご来館をおまちしております。

マーコ0811さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

マーコ0811さん [60代/女性] 2019年05月25日 23:36:10

食事は美味しく頂きましたが、次から次へとかたずけにきてとてもせわしない時間でした。

和倉温泉 加賀屋 2019年06月06日 21:03:51

この度へご来館を賜り誠に有難うございます。
さて、ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。

お食事の際の対応が、お客様にご不安を抱かせる接客であった事 心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、担当者へ共有し改善して参ります
またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年05月24日 16:56:29

和倉温泉の立地・街並みが整備されていて、宿泊施設も素晴らしいと感じました。

和倉温泉 加賀屋 2019年06月06日 20:43:41

和倉温泉の街並みや能登の自然をご堪能を戴き、当館の施設にお褒めのお言葉を戴きありがとうございます。
是非次回も、日常から離れ 心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います

【能登渚亭】

投稿者さん 2019年05月23日 10:38:03

妻の誕生日を、兼ねて宿泊しましたが、妻への対応が、素晴らしく感激しました。

他の細かい変更にも、世話係りの人が、快く対応していただけて、快適に過ごせました。

機会があれば、又宿泊したいと思います。

和倉温泉 加賀屋 2019年06月06日 20:30:40

この度はお誕生日を兼ねたご宿泊を戴き誠にありがとうございます 重ねて おめでとうございました。
お祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。

是非次回も記念日のお宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

加賀屋総支配人 手島 孝雄

【早期割90】年に1度の誕生日をお祝い☆ホールケーキ付きHappyBirthdayプラン

furibattanさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

furibattanさん [40代/男性] 2019年05月19日 16:27:16

施設だけでなくスタッフの対応も良く、さすが加賀屋という感じ。リピーターも多いことでしょう。

和倉温泉 加賀屋 2019年06月06日 20:15:39

この度はご家族様で加賀屋へお越し頂き誠にありがとうございます。
このようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年05月17日 04:51:00

世間の評価が最高に良かったので、一度は宿泊してみたいと思い5月13日に宿泊致しました。部屋は古いですが、清掃が行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。
特にマットレスは適度な硬さで寝心地が良く、朝までぐっすり眠ることが出来ました。
大浴場は男性は2階に分かれておりますが、洗い場が狭くて少ない為、私が入浴した17時
前後でも込み合い、暫く待たされました。浴槽もごく普通の広さと泉質で、少しがっかり致しました。夕食、朝食も美味しかったのですが、ごく普通の和食という感じでした。期待して泊まった割には、残念な感想です。和倉温泉は、他に見学する物もなく、再訪したいとは思いません。

和倉温泉 加賀屋 2019年06月06日 20:04:07

この度へご来館を賜り誠に有難うございます。

ご指摘の件につきまして お料理が美味しいですがごく普通の和食、また大浴場の広さと泉質で少しがっかりしたというお客様のご期待に お応えが出来ず誠に申し訳ございません。
お料理に関しては早急に献立会議で内容を再検討して参ります。

和倉温泉の街並みも少しずつ変わり 観光なさる方の過ごし方もご提案をしております
また お足が向きご来館する機会があれば当館へお越し頂きたいと存じます
スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉大好き老人さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

温泉大好き老人さん [70代/男性] 2019年05月08日 20:35:11

結婚45年記念にお世話になりました。スタッフの皆さんのおもてなし、食事、風呂等噂にたがわず素晴らしく感激して帰途につきました。特にお部屋を2アップして頂き、貴賓室を提供して頂いた事又記念写真、記念の夫婦湯呑みまで頂戴し有りがとうございました。
あえて一点申し上げれば、食事会場の件ですが、個室ほどきちっとしきらなくても良いですが、余りにもお隣り同士視界が良すぎますので、カーテンか何かで、席ごとに仕切ることはできないでしょうか?
また、いつの日かお邪魔したいものです。 謝謝!

和倉温泉 加賀屋 2019年06月06日 19:46:00

先日は大切な記念日に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
食事会場のご指摘に関しては 担当者と相談をし何らかの工夫を行いたいと考えます。

投稿者さん 2019年05月08日 10:48:14

憧れの加賀屋にゴールデンウイーク宿泊出来ました
料金的にもっと下のグレードで良いと思ってましたが、空きがなく雪月花に泊まって大正解でした
あまり期待しすぎるのもと思ってましたが、期待通りさすが日本一と言われるだけの旅館でした
部屋も綺麗でアメニティーも充実していて満足させて頂きました

なかなか距離的にも金額的にも気軽に行ける所ではありませんが、誰かが北陸方面に行く時にはおすすめしたいです

和倉温泉 加賀屋 2019年06月06日 19:30:31

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月07日 11:35:48

令和元年5月1日に結婚記念の北陸旅行で宿泊させてもらいました。
部屋も海側の角部屋でした。当日は曇りでしたが、翌朝は綺麗な海が間近に観られました。景色も良い思い出です。夕食も係の方の心配りがありがたかったですし、結婚記念日のお祝いの品を支配人さん自ら手渡しいただき、感激でした。料理はどれも美味しかったですし、ゆっくり味わうことができました。
お風呂のエレベーターが調整中で動いていなかったのが残念でした。(前回来たときに凄く印象深かったので)似顔絵コーナーを利用させてもらいましたが、楽しい会話の中でデッサンしていただき、翌日彩色した物をいただきましたが、とても思い出に残る仕上がりで、帰宅し額に入れ飾りました。食事場所を覚えて無く、探していたところ、声を掛けていただき、直ぐに電話で調べていただき、食事場所まで連れて行ってくれました。さりげなく声を掛けてくれ、最後まで面倒を見てくださる心配りは、館内を歩いていても、従業員の方のエ画を

和倉温泉 加賀屋 2019年06月02日 22:06:38

先日は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
設備についえてはご迷惑をお掛けした点 心よりお詫び申し上げます。

季節の替り目でございます、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 11:49:25

食事とてもおいしく
接待をとても良い距離感で対応していただきよかったです。
連泊をしてもう少しゆっくりしたかったです。

和倉温泉 加賀屋 2019年06月02日 21:56:29

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠にありがとうございます。
またとても良い距離感の対応がよかったというお言葉を戴き この上なく嬉しい限りでございます。
是非次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います

Ma_GONさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

Ma_GONさん [50代/女性] 2019年05月05日 00:28:23

とても贅沢な気持ちになれ、満足です。また同じ階に泊まりたいと思いました。

和倉温泉 加賀屋 2019年06月02日 21:40:28

この度は数ある旅館の中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご満足を戴けたというお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。

加賀屋 総支配人 手島孝雄