和倉温泉 加賀屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月31日 08:31:59

家族4人で一泊しましたが、部屋・食事・風呂・接遇等、価格に見合ったレベルで大変満足しました。

投稿者さん 2006年07月27日 10:41:02

富山での法事の後で和倉温泉まで足を延ばし加賀屋さんに宿泊させていただきました。ネットで格安プランに申し込みましたが、当日 能登客殿から渚亭にランクアップしていただきとてもラッキ-でした。でも能登客殿や雪月花には宿泊したことが無いので比較はできませんが。
従来から加賀屋さんの良い評判を耳にしておりましたが、噂に違わず大変満足させていただきました。特に印象に残ったのは館内での探索にたっぷり時間が費やせることでした(迷子になるくらい)。私達は花吹雪歌劇団のショーを観ましたがこれ又お勧めです。

投稿者さん 2006年07月25日 14:08:32

15:00にホテルへ到着し18:00からの夕食をお願いしました。
空いた時間はホテル内の探索や大きなお風呂にゆっくりと入り楽しく過ごせました。
雪月花歌劇団のショーを観覧しました。料金は入場料が2700円で飲み物を入れると一人3500~4000円の出費となりますが、初めて見るショーだったの良い思い出になりました。

投稿者さん 2006年07月07日 10:15:31

やはり日本一の旅館の名に恥じないゆきとどいたサービスでくつろげました。終始いたせりつくせりという感じです。
仲居さんはとてもフレンドリーで担当の方は勿論、廊下ですれ違う方も皆感じがよく、子供に声をかけてくれました。
料金は高いですが、一度は行ってみたかったので満足です。

投稿者さん 2006年07月04日 20:57:13

客殿の予約でしたが、渚亭の方にグレードアップしていただき感激でした。
有難うございました。

投稿者さん 2006年05月05日 07:36:47

G.Wを目前(2週前)にして雪月花限定プランが取れ、大変ラッキーでした。専門誌等の評価通り、立地・設備・宿泊プラン・サービス等満足出来る内容でした。
従業員の方達の接客対応がすばらしく、ぜひもう一度訪れてみたい宿となりました。
個人的評価で印象に残ったのが、車は屋根付きの駐車場に入れてくれて有り、チェック・アウト時も部屋まで荷物を取りに来てくれました。
些細な事ですが、ここまでこの様な心使いしてくれる所は殆ど無かった。

投稿者さん 2006年05月01日 12:05:47

GWに予約が取れ、しかも能登客殿の予約のはずが現地で雪月花の方にグレードアップしていただき、ものすごくラッキーでした。
(これも楽天から予約したおかげでしょうか?)
なので当然お部屋はすばらしく、接客もお食事もお風呂も最高でした。

私たちは車で行ったのですが、車を玄関につけると私たちは車から降りるだけ、荷物も運んで車もまわしていただいたので、なんだか急にセレブになったような気になりました。
最初から最後まで気持ちよく過ごせてほんとにいいところでした。

投稿者さん 2006年04月30日 22:26:08

一度は泊まってみたい宿でした。ゴールデンウィーク限定プランがたまたま空いていたので今回家族4人でお世話になりました。噂に違わぬ設備とサービスで個人客にとっても満足出来る内容でした。子供料金としても十分な食事でしたし、部屋は雪月花でしたので料金もそれほど高いとは感じません。料理はどれをとっても洗練されてましたし、お風呂も3フロアーあるのには驚きました(男湯)。従業員の方たちは対応がすばらしいです。ぜひもう一度訪れてみたい宿となりました。

投稿者さん 2005年09月06日 23:26:45

帰る時、深々と車が見えなくなるまで見送ってくれた大女将の姿に感動しました。格安プランの利用だったのでお部屋は期待していなかったのですが、海側ですごく良かったです。ただ、朝食に出されたおかずが佃煮のような常備菜で、1階の売店に置いてあるものばかりだったのがちょっと残念…。今度は是非雪月花に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月12日 23:25:28

今回渚亭に宿泊。評判に裏切られない数少ない宿の一つだと思う。母が以前から行きたがっていた宿で、今回3世代でお邪魔した。小3の娘(半額)と食事のみ(幼児)を連れていたもかかわらず手を抜かないサービスぶりにはただ脱帽!子供の食事の美味と細やかな気配りもさすが。
 おまけに、この春逝った父の写真を床の間に飾っていたところ、食事の席に故父の分のお膳をさりげなく用意して頂き、一同感激した。スケールの大きい宿ながら個人客に対してもきめ細やかな配慮に母も大満足で是非再度訪れたい。お料理も一流。価格も妥当。全てにおいてプロです!

投稿者さん 2005年08月09日 20:43:06

さすが加賀屋、という感じで、
細かいサービス、食事、風呂、文句なしです。
ロビーの店や、タダで見ることができるショーなども
充実していて、大満足でした。
値段も思ったほど高くなかったです。

投稿者さん 2003年06月02日 22:21:33

7月16日から18日間の空き室情報を教えて下さい。
大人6人位で相部屋OKを前提として

投稿者さん 2003年01月15日 00:08:37

随分前ですが母と一緒に渚亭に泊まりました。知り合いの旅行社に予約を頼んだせいか高層階の非常に眺めの良いお部屋に案内していただきました。高所恐怖症の私には眺めが良過ぎる位でした。お料理は日本海の幸が並び、味もまずまずでした。ただ期待しすぎたせいか、それほどの感動はありませんでした。つかず離れずの仲居さんの接客も良かったです。宿の周りにには観光スポットはほとんどありませんが、館内には祭り小屋やシアタークラブなどがあり宿の中だけでも結構楽しめます。シアタークラブでは宝塚ばりのショーを上演しており、宝塚大好きの母は大喜びでした。館内のいたる所にある美術品も目の保養になりました。次回は雪月花にも泊まってみたいです。

和倉温泉 加賀屋 2003年01月15日 09:27:26

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お母様にも大変喜んでいただいたようで大変嬉しく思います。またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月22日 23:26:08

友人の結婚式で伺いましたが、残念なことに披露宴として使われてはいるものの着替えのお部屋がお茶室くらいで、順番待ちでかなり時間が
かかりました

投稿者さん 2002年08月14日 08:44:26

素晴らしいの一言につきる。
 さすが、名旅館百選で、いつもトップを争うだけのことはある。口うるさいウチの奥さんが、宿泊感想のアンケ-トで何の文句も書かなかったのは初めてだ(笑)。
 到着から出発まで、部屋付きの仲居さんがかゆいところまで、しかもさりげなく気をつかってくれる。けれど、普段そんなところに泊まったことがない僕にとっては、やや気後れを感じたのも事実だ。
 あとは、お値段との相談になるが、人数が多くて、日にちを選べば、パッケ-ジプランで安いのも探せるようになった。昔よりは、手が届きやすくなったなあと感じます。

投稿者さん 2002年02月25日 18:26:02

以前・・・7年ほど前に浜離宮に宿泊しました。最寄りの駅に迎えに来てもらいましたが専用車でした。宿に着いたらすぐに浜離宮専用のラウンジでお茶を飲みながらチェックインしました。客室係の方のきちんとしているのにリラックスさせてくれる対応、サービス、心遣い、お部屋、お料理など、どれも経験した事のない対応でとてもよかったです。特に食事はお部屋とは別の専用のお座敷に通され、お料理は口にした事ない珍味や高級食材で素材を生かした薄味でしかも量が多く食べきれない程でした。予約は旅行会社のパッケージプランだったと思いますが普通の雪月花だったのに記念旅行だった為、また宿泊が平日だったのも手伝ってか浜離宮の海が正面に見えるお部屋をとっていただけました。お部屋は3人で使うには勿体無いほど広かったです。今となってはよい思い出となっています。

投稿者さん 2001年08月08日 19:31:26

雪月花の最上階は、一部屋で計算するのですか?それとも一人いくらで計算するのですか?旅行会社を通したほうが宿泊費は安いのですか?

投稿者さん 2000年10月30日 19:19:14

団体で宿泊しました。接客はなるほど日本一です。しかし以下のことが気になりました。まず客室に冷水のポットがありましたが、グラスが見当たりません。また、バスの時刻をお伺いしたのですが聞き方が悪いのか、乗り継ぎがあることその時刻についてはお教えいただけませんでした。そのため工程変更をせざるを得ない状況でした。さらにちょうど見送りで忙しいときなのか、送迎バスについて聞いたところバスに向かって手を振るだけで返答もしていただけませんでした。
一方風呂については露天風呂へのドアーが急に閉まるため大変危険に思いました。
もちろん一部の従業員の方だけですし、忙しい時間帯では致し方ないとは思います。大変親切にして下さる方ばかりでしたからよけい残念に思いました。

投稿者さん 2000年08月22日 19:52:50

お盆の少し以前に宿泊させて頂きました。20世紀最後の夏休みでしたので、清水の舞台から飛び降りる気持ちで予約させていただきました。加賀屋さんに宿泊するのが夢でしたので・・・。チェックインが、14:00でしたが、東京から伺ったので、周辺の地理も良くわからず、若干少し前に駐車場に車を止めましたが、笑顔で荷物を取りに来て頂きこれが、加賀屋さんのサービスかと感動しました。また、すごく大勢の宿泊客がいるのに、驚いた事は、ゴミひとつ落ちていない事。気をつけて見ていると、「コロコロ ローラー」の様な物で、すこし偉そうな着物を着た人が、頻繁に取っていました。部屋は、雪月花の11階で山側だったのが、少し残念でしたが、徹底的に教育された従業員には、ただただ関心させられました。お名前は忘れましたが、北海道出身のお部屋係さんも一生懸命が伝わりました。支払い金額は10万円強でしたが、高く感じられませんでした。それどころか、18階以上の浜離宮??間違っていたらスイマセンに宿泊する事を目標としました。さすがに、天皇陛下や皇族方の宮内庁御用達になっている旅館だと最後まで、感動の連続でした。ひとつ気になったのは、男子の湯船に遅い時間では無かったのに、垢の泡が立っていて、少し気持ち悪かったです。(1Fの海に面した窓のある湯船)