和倉温泉 加賀屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 加賀屋

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・お客さまの声

ぽちゃのんさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ぽちゃのんさん [30代/女性] 2020年11月20日 05:36:01

結婚記念日ということもあって、日本一のおもてなしをしていただけることを楽しみにしていましたが、私たちに対する接客態度がとても残念でした。それ以外は素晴らしかったです。

和倉温泉 加賀屋 2021年01月06日 17:09:27

この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。従業員の応対に関し、ご不快な念をおかけいたしまして大変申し訳ございません。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。時節柄どうぞご自愛くださいませ。
    加賀屋 総支配人 手島 孝雄

加賀屋ならではの真心のおもてなし。【潮彩の宴】期間限定宿泊プラン

double_TAKAさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

double_TAKAさん [60代/男性] 2020年08月08日 10:18:55

加賀屋さんは評判が極めて高いので、一度は行ってみたいと考えておりました。
    実際に行ってみて、ガッカリしました。二度と行きません。
    コスト削減で従業員の雇用を減らすような旅館が少なくない中、加賀屋さんは多め人数の従業員が接客しますので、サービスは悪くはありません。また宿泊料が高いだけあって、設備も立派でした。多めの従業員にしても豪華な設備にしても、その分が宿泊料に加算されているのですから当然と言えば当然の話です。

温泉旅館に何を求めるのか、それぞれの考え方に違いがあって当然です。私は、お風呂を極めて重視します。その土地のお湯に浸って旅を楽しむのは日本人だからこそ味わえる醍醐味だと思うからです。

加賀屋さんのお風呂。
    最低でした。
    まず、混んでいる事。時間をずらして何回か行きましたが、その都度、混み込みでした。旅館としての収容人数が多い割に、浴槽が足りないと思います。イモ洗い状態とまではいきませんが、不快な程の人数に唖然としました。
    次に、湯質。源泉らしき湯はほんのチョロチョロ注がれるだけで、思い切り循環されていました。あれだけ多くの人が浸かっている湯が、循環ろ過されているかと思うと、気持ちが悪くなるほどでした。せっかくの加賀温泉でしたが、早々に切り上げてシャワーを入念に浴びて退散しました。
    いつも旅行に行くときの倍近くの料金を支払って加賀屋さんに泊まりましたが、全ての良さを帳消しにするほど劣悪の風呂でした。
    加賀温泉に行って温泉自体を楽しむのであれば、加賀屋さんは避けるべきです。過剰な評判に惑わされることなく、しっとりとした和風旅館を選ぶべきだったと反省しました。
    行ってみないと良さも悪さも分かりません。実際に行ってみて分かった悪さを記しました。宿泊料が高いだけに後悔もひとしおです。宿泊を検討している皆さんの参考になれば幸いです。

和倉温泉 加賀屋 2020年08月14日 16:48:52

この度は私共「加賀屋」にご来泊賜り、誠にありがとうございました。
    ご指摘を頂いた大浴場の混雑した状況に関しては、ご迷惑とご不快をお掛けいたしました事衷心よりお詫び申し上げます。
    対策としては大浴場やチェックアウトの状況が分かるようにQRコードにてお知らせをしております。
    当日も実施をしておりますので、ご説明不足があった点、深くお詫び申し上げますと共にその説明が徹底できる仕組みを作り再発防止を実施致します。
    その他、ご頂戴致しました貴重なご意見をもとに、今後もより安心とご満足を頂けるように努めて参りますので、何卒ご寛恕を賜りますようお願い申し上げます。
    時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
    加賀屋 総支配人 手島 孝雄

北陸の漁港で水揚げされた『いきいき地魚7種盛り』付き宿泊プラン

mic1254さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

mic1254さん [50代/男性] 2013年10月15日 16:56:28

加賀屋桟の接客が良いとの評判でしたが、仲居さんの出向もなく、見送りも受けませんでした。車のカギの半券を朝、出発前に仲居さんに渡しましたが、何の説明もなかったのでフロントの社員さんに車をとってきてもらい帰りました。
    浴衣の上に羽織るタンゼンが、とても汗臭くひどい悪臭を放っていました。交換をしてもらいましたが、臭いが薄れただけで、同じ匂いがしたので、袖を通すことはあきらめました。
    12階建の最上階の部屋でした、窓から見えたのは建物の壁の塗装が剥げていてちょっとがっかり、お風呂の天井部分の鉄骨も錆があり、露天風呂の浴槽の床の石がはがれたりと、施設の老朽化を伺える個所が何カ所もありました。

2013年10月
    和倉温泉 加賀屋 2013年10月19日 11:47:45

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
    折角ご来館頂いたにも関わらず、不行き届きから
    ご迷惑、ご不快をお掛け致し、心よりお詫び申し上げます。
    特にお出迎え・お見送り、清潔な備品のご提供、施設の管理等、貴重なご指摘を頂き、現場責任者として、今後このような事の無いよう教育指導の
    徹底及び、改善を図ってまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後共、ご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月07日 22:42:28

今回、カニ会席プランを予約して行きました。それなのに茹でカニが半身の足付いていただけでした。ネットで確認した内容と全然違いました。料理は変更ある場合は有るとは思いますが、カニ会席プランでカニが半身の足だけ!!
    用意出来ないなら、カニ会席プランというのを無くすべきです。楽しみに和倉まで行ったのに非常に残念です。
    未だにカニ会席プランの写真が色々なカニ料理で美味しそうに見える様に掲載されている事、怒りを感じます。詐欺にあった様で非常に憤りを感じます。

2011年03月
    和倉温泉 加賀屋 2011年03月09日 16:30:12

先日は遠方にもかかわらず、私ども加賀屋にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    折角皆様がお楽しみのお越しにも拘わりませず、私共の不手際により異なるプランの料理をお出ししてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心からお詫び申し上げます。
    二度とこのような恥ずかしいことの無きよう対処いたして参ります。

支配人 藤森公二

【冬の味覚でおもてなし】加賀屋“蟹”会席
    【雪月花】

つねちゃん2218さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

つねちゃん2218さん [70代/男性] 2021年03月16日 16:53:41

加賀屋の名前にあこがれて予約しましたが、やや期待はずれの感じが残りました。
    おもてなしの担当の仲居さんがイマイチでしたので評価が下がりました。
     1.到着時の車迎え、荷物、依頼事項の車椅子がなかった
     2.仲居さんの館内説明、料理説明が不十分だった
     3.グレードアップした料理も普通と変わらない
    せっかく料金の高い雪月花に宿泊したが料金の割にはなんとなく損した感じででした。残念。
    設備は流石です。コロナ期間中でしたので今回は我慢します。

【雪月花】

投稿者さん 2020年10月20日 00:04:26

結論から言うと再訪はありえません。

私たちは、入浴剤とラウンジでの飲み物券がついたプランで予約していました。大人二人と子ども一人で予約していましたが、入浴剤も飲み物券も二人分しか用意がありませんでした。プランには子どもは対象外との記載はなかったため、朝食の準備にきた客室係に尋ねてみました。

「確認します」と確認に行かれ、15分ほど待たされた挙げ句、「特典は大人の方のみです。」と言われました。予約確認メールを見せ、子どもは対象外との記載がない、大人のみが対象であれば、このプランは虚偽記載ではないかと問うと、楽天のミスだと言われました。

宿を出る前に、ラウンジで飲み物をいただいて行こうと思っていたため、「飲み物券だけでもいただけませんか?」とお願いするも、「入浴剤とのセットなので、飲み物券だけお渡しすることはできません。」と、融通のきかない答えが返ってきました。

楽天さんのミスとの言い訳を終始繰り返され、さすがに頭にきて、「楽天さんのせいにするんですか?」と聞くと、ようやくまずいと思ったのか、また確認しに行かれました。

朝食を食べながら待つこと45分ほど。海を見ながら食事をしたいと、別料金を払って海側の部屋をとったにも関わらず、家族三人、気まずい雰囲気の中、会話もなく朝食を流し込みました。

朝食を食べ終えた頃、ようやく客室係が戻ってきました。例の件には触れず、食後の飲み物を配り、それが終わると「先ほどの件で副支配人からお話があるので、副支配人を呼んでもいいですか?」と。

了承すると、副支配人がこられ、今回の件は宿側のミスであったと謝られ、子どもの分の特典を渡されました。副支配人からは誠意を持って対応していただきましたが、その間客室係は席を外しており、副支配人が退室したところで何事もなかったかのように入ってくる始末。

この他にも、チェックインしてすぐに大浴場に行きたいと浴衣に着替えている最中にもかかわらず、夕食時の飲み物の注文を聞きにくる非常識な従業員もいました。客の都合を考えないのが加賀屋さんのやり方ですか?

上の方はまともなようですが、下で働く人たちの教育が全くなっていません。きちんと教育された方がよろしいかと思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF通年プラン『日本のおもてなし』
    【雪月花特選階】

投稿者さん 2017年08月17日 15:26:04

私の勘違いで、経験した加賀屋3大ザンネンを紹介し、今後利用の方へのアドバイス。■23時頃、部屋にある冷水ポットからコップに注いだら、白い水垢の様な浮遊物が幾つも。フロントに電話で状況を説明。数分後係の方が来たが、何と手ぶら。まずは替わりのポットかペットボトルの水をお持ちだろうとの予測に反し、手ぶら。係の方曰く「どの様なものが入っていましたか?」電話で説明したし、信用していないんだなぁ、と思いつつ、異物入り水を捨ててしまったことを後悔しながら係の前で再現ドラマ。異物がもう出なかったらどうしようと変なドキドキで注ぐと、今度は黒いお茶葉の様な物がフワフワ。異物が出たのに安堵する不思議さ。「申し訳ありません。上に報告します」といって、コップの水と共に引き上げ、数分後、やっと替わりのポットを頂戴した。やれやれ、飲もうと思ったら持って行ったきりでコップがない。ポットの水も飲む気になれず、ペットボトルを購入した次第。上に報告は当たり前で、客に宣言することではないが、上からお詫びがあるかと思いきや、朝食会場に現れず、フロント精算時も何の話もなく、玄関から外へ。シャトルバスを待っているとお見送りの仲居さんが近づいて、「ポットに異物が入ってたんですってね、申し訳ありません」と、世間話の立ち話。やっと加賀屋の上にお会いできた。■朝食会場で仲居さん2人の会話。「ここにコーヒー飲み放題コーナーを作ったらどうかしら」「だめよ、そんなことしたら、お客さんが居座ってなかなか帰らないじゃない」大きな声で機密性の高い業務打合せを耳にした当方は、当然、素早く会場を出た。■精算時、フロントが内線で「○○さん、ご担当のお客様□□様がお帰りになります」相手の話を聞いて「お見送りされるかと思いまして」相手の話を聞いて「分かりました」と受話器を置いた。ああ、私は見送りを断られたんだな、と想像。見送って欲しいとは思わないが、「貴方は仲居から見送りを拒否されました」と宣告されたようで。客に分からないように連絡できません?■精算書を見てザンネンの合点がいった。サービス料がない。当方、近代的な加賀屋はサービス料があるものと勘違いして、古式ゆかしい「心付け」をしなかった。これからご利用の方、「心付け」をお忘れ無く。忘れなければ、評判のおもてなしが受けられること間違いなし。

和倉温泉 加賀屋 2017年09月04日 11:05:58

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
    折角楽しみにされていたご旅行にも関わらず、不行き届きの点が多々あり、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、衷心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のございました朝食会場での客室係や、ご精算時のフロントスタッフの気配りのない不適切な会話でお客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
    また、汚れた物が入った冷水ポットの交換に関しても、非常識かつ大変失礼な対応、さらに改めてお詫びがなかった事で、弊社に対して不信感をお与えしてしまいました。
    今後二度とこのような事が起きないよう関係者を招集しスタッフの教育・指導の徹底・品質向上を図って参ります。
    今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

【能登客殿】

いくちょびんさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

いくちょびんさん [40代/女性] 2017年07月21日 17:05:14

煎茶でございます~はい~お抹茶でございます~はい~浴衣…と、
    一回で出来ないものかと何回も来られて気疲れ…
    お風呂も舐めるとしょっぱいですが塩素の匂いと弱いですが排水溝の混ざったにおいが落ち着きませんでした。

なんか期待しすぎたのかもしれません…。

ほんとこんな事書きたくありません。ごめんなさい。

余談で恐縮ですが我が家はふとんの商売を親の代から46年営んでいるものです。エアーウィーブについてですが
    本来筋肉のついたスポーツ選手など向きの硬い敷布団で(実際コマーシャルでもスポーツ選手を起用している)
    畳に一枚だけ敷くと
    一般人には到底硬く腰が痛くなるはずです。もしあのエアウィーブを有効に使うのであればああいう使い方はなさらずもう一枚下に木綿のお布団があれば背中が痛くならずに良いかと存じます。

館内の調度品輪島塗りや九谷焼きなどお客さまをおもてなしする姿勢が素晴らしいですね。
    心から勉強になりました。
    そこは大感動でした。

投稿者さん 2017年05月06日 22:16:02

日本でも最高のサービスをする旅館ということで、遠方でしたが家族で宿泊しました。足の悪い母がいたので、エレベーター近くの部屋をお願いしたら、エレベーター近くの海の見える側の部屋をご配慮いただき、ありがたかったです。夕食も丁寧な接客でしたし、館内の美術品を説明するツアーがあったり、ピアノ演奏があったりで、楽しませていただきました。
    ただ、部屋に案内いただいた仲居さんは、ややビジネス的で、お忙しいこともあったのでしょうが、あまり心のこもったおもてなしという感じがしなかったのと、ただ、部屋はやや古く、絨毯や壁紙にシミがあったのは気になりました。朝食は普通の定食と言う感じで感動がなかったです。施設も、フロントは海を眺められてゆっくりできる素敵な雰囲気だったのでよかったのですが、奥にはいると、旅館というより、派手な豪華ホテルの感じで、趣味があまりよくない感じをうけましたが、団体でこられているアジア諸国の観光客の方には余興などがあって良いのかもしれません。料金の割には、部屋の古さと朝食のくクオリティが課題かなと思いました。

和倉温泉 加賀屋 2017年05月22日 09:52:56

この度は、遠方にも関わらず、当館をご利用いただき有難うございました。
    また、ご宿泊の際の貴重なご意見・ご感想を賜り、併せてお礼申し上げます。
    数々のご指摘の件につきましてはご満足いただけなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
    今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、品質の向上を図って参ります。
    今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 18:07:25

評判の良い加賀屋と言うことで期待していましたが、期待外れでした。
    一番安い一人27000円のプランで予約させて頂きました。
    部屋は古いだろうと思っていましたがその通りでした。まあこれはいいのですが、料理が出るタイミングが悪い・料理が全く魅力的ではない・器も古い・・料理がダメなのは致命的だなと思いました。あとは、日曜日の宿泊だったのでしょうがないとは思いますが、休んでる店もあり残念でした。華やかなイメージがあったのですが・・
    石川県内で一人15000円位の温泉に何度か泊まりましたがそちらの方がコスパはいいです。27000円は高すぎるというのが感想です

2017年02月
    和倉温泉 加賀屋 2017年02月24日 10:25:38

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
    さて、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を多く戴き誠に有難うございます。
    今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

rinrineiさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

rinrineiさん [30代/女性] 2019年08月09日 19:45:18

毎年両親の帰省に合わせて和倉温泉に一泊しています。今回は花火大会の日でどこの宿も平日でも少し高めの料金だったので、思い切って加賀屋に泊まってみよう!と、両親、妹一家ととても楽しみにしていました。私は日本各地の高級宿を何度も訪問してます。それでも日本一の宿というのはどんなものか?と本当に楽しみにしていました。
    出迎えの時から従業員の態度や食事、宿のお店の雰囲気などとても素晴らしかったです。お風呂は少し混んでいてシャワーを待ったりはしましたが特にマイナスの点は無かったです。
    ですが、少し広めの部屋だったのですが空調が1台壊れてました。仲居さんに話すとエンジニア?みたいな方が数分で来て、なにやらクーラーの吹き出し口?を掃除のようなことをして?
    特に壊れては無いです…という、何も解決しないことを言われ扇風機を1台置いていかれました。西日がさす部屋なので夜にはもう少し涼しくなります。と言われそのまま過ごす事に…今まで他のホテルでぬるい風しか出ない空調の壊れた部屋に案内された事が一度ありましたがその時は他の部屋にすぐ移動させてもらえました。妹は赤ちゃんの授乳中でとても汗っかきで赤ちゃんと共に汗びっしょりで過ごしていました…夜になり多少涼しくはなりましたが廊下のほうが涼しく、何度も部屋から出て涼んでいました。結局寝付けなく隣の両親の部屋に布団を持って寝ていました。帰り際にアンケートにそのことを書いたので副支配人の方が謝ってきましたがこんな不快な部屋に3万近い金額を払ってもう二度と行きたくない、と妹は言っていました。
    空調の調子が良くないことは前から分かっていたはずなので、訳有の部屋などと少し安く提供などした方が良いと思います。楽しみにしていた年に一度の和倉温泉旅行なのにとても残念な結果で一家で落胆してます。

和倉温泉 加賀屋 2019年08月11日 19:44:04

この度は年に一度の和倉温泉への旅行ということで、加賀屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。楽しみにお越し頂いたにも関わらず、お寛ぎ頂くべきお部屋の空調につきまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。また、そのような不備がございましたのに、従業員の応対に関しては、配慮が行き届かず、ご不快な念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。口コミで頂いた対応と施設設備の不備に対して、それぞれに再発防止の対策を講じました。お客様おひとりおひとりがご満足いただける旅館となるべく、スタッフへの指導に努めてまいります。

ss-takaさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ss-takaさん [50代/男性] 2019年03月11日 22:32:56

能登本陣は海から離れた場所に建ってるので眺めは寂しいし、建屋も古いです。加賀屋に泊まるなら、雪月花、渚亭、一歩下がって能登客殿まで。部屋にこだわるなら能登本陣はイマイチてした。加賀屋に泊まるなら、是非、雪月花に泊まりましょう。安さにつられてしまった自分に反省してます。

和倉温泉 加賀屋 2019年04月20日 11:35:26

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございました。お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
    加賀屋 総支配人 手島孝雄

加賀屋ならではの真心のおもてなし。【潮彩の宴】冬季限定宿泊プラン

ss-takaさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ss-takaさん [50代/男性] 2019年03月11日 22:22:17

有名な加賀屋さんなので期待して行きましたが、部屋のランクがたくさんあり、今回宿泊したのは最低ランクの能登本陣でした。有名なのは雪月花、次に渚亭、次に能登客殿だそうです。残念ながら能登本陣は建屋自体も古く改装されていますが、加賀屋なのか?といった感想です。料金は17000千円/1人で楽天トラベルで予約しましたが支払いは25000円/1人でした。最終支払いは、夕食時に飲んだ、アルコール代金を含むと結局トータルで30000円/1人の旅行でした。
    お風呂や施設の利用はみんな同じなのですが、部屋の差はかなりあると思われます。どうせ加賀屋に行くなら雪月花に泊まるのが、いい思い出になるかと感じました。次、行く機会があれば是非、雪月花に泊まりたいと思います。値段は50,000円くらいするそうです。

和倉温泉 加賀屋 2019年04月20日 11:32:34

この度は加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。お部屋に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
    次回お越し頂く際には、ご満足頂けるよう、従業員一同努力・改善に努めて参ります。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 17:32:25

日本一のおもてなしを楽しみにして、母と親子で宿泊しましたが、正直期待外れでした。
    まず和倉温泉駅での送迎バスへの誘導がイマイチわかりにくく、乗ったバスがどの宿に向かうのか周りのお客さんも不安を口にしていました。
    不慣れな新人の仲居さんをつけられ、こちらがその研修の実験台にされているようでした。そもそもあの終始監視されているような接客は好みが分かれるところだと思います。
    部屋はサービスでアップグレードしていただいたようですが、建物は古く部屋の障子が途中から開かなくなりました。旧式の集中エアコンなので効きが悪く風呂上りは暑くてたまりません。
    温泉も古く今ふうではありません。あちこち壊れていて男湯の滝はなくなっていて塩ビのパイプから塩素入りの循環している温泉がドバドバ流れている無粋さです。母の話では女湯の下足番の女性スタッフに見下すようなタメ口で指示され不快に思ったとのこと。
    夕食は食堂のスタッフが行き交う通路の横の席で落ち着いて食事できませんでした。夕食はまずまず美味しかったですが、朝食は予想以上に質素でした。
    太鼓とメキシコ人の歌謡ショーは楽しかったです。ただ、あまりその開催をアナウンスしていないので客の集まりが悪くパフォーマーが気の毒に感じました。
    翌朝、こちらの落ち度とは言え、送迎バスを乗り逃したら次のバスには乗せてもらえず一時間後のバスを手配されたので仕方なくタクシーで駅に向かいました。日本一のおもてなしというなら、そういった間抜けな客をワゴン車で送ってくれてもいいんじゃないですかね?大きすぎて小回りが利かない印象です。
    一見の客やリーズナブルなプランの客は適当にあしらう方針なのでしょうか。もっと高いプランだったら客扱いしてもらえるのでしょうか。
    日本一のおもてなしというか、ただ単にムダにスタッフが多いだけでその出オチ(スタッフ一杯並んで出迎え&見送り)を楽しむだけの宿だと感じました。
    リーズナブルなプランとは言っても決して安くはない料金です。あれだけの数のスタッフの人件費を賄うには仕方ないんでしょうけど、残念ながらコスパ悪すぎてリピートはないですね。一度話のネタに泊まれば十分です。

和倉温泉 加賀屋 2017年09月27日 12:37:14

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございます。
    折角お楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、不行き届きの点が多く、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、衷心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘がございました数々の点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事には、お詫びの言葉もございません。
    お部屋や大浴場の設部の不備やお食事の場所や料理の内容など、さらに駅へのご送迎もなかった事で弊社に対し不信感をお与えしてしまいました。
    この度の数々のご指摘は、加賀屋のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、スタッフの教育・指導の徹底・品質向上を図って参ります。
    また、今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

加賀屋総支配人 手島 孝雄

【北陸の“うまいもん”を味わう】和倉で気ままに旅気分♪<お部屋タイプお任せ>
    【お部屋タイプお任せ】

エビかっぱさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

エビかっぱさん [30代/女性] 2019年08月19日 18:29:42

父の退職のお祝いで加賀屋さんの最高のおもてなしをプレゼントするはずでした。しかし、エアコンから水漏れ、靴入れから綿ボコリが出てくるなど、がっかりさせてしまう旅行になってしまいました。

和倉温泉 加賀屋 2020年01月15日 09:01:23

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
    加賀屋 総支配人 手島 孝雄

【楽天トラベルセール】10%OFF通年プラン『日本のおもてなし』

投稿者さん 2019年03月25日 10:32:21

従業員の教育はさすがに高いレベルでした。
    ただ、以下の点が不満でした。部屋は広くよかったのですが、こたつはあったのですが、ソファがありませんでした。腰が悪くて正座や胡坐は苦手です。旅館はたいてい、窓際にソファがありますが、残念ながらソファがなく、結局、寝っ転がっていました。
     それと、大きな旅館の割に浴場が今一つでした。もっと温泉を楽しめればよかったのですが、正直、値段が高い割に満足度は今一つでした。

和倉温泉 加賀屋 2019年04月20日 11:49:34

お部屋に関しては配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。お泊り頂いた雪月花ではソファのお部屋もご用意しております。次回ご予約の際は何なりとお申し付けくださいませ。また大浴場に関してはご満足いただけるよう努力・改善に努めて参ります。

【能登本陣】

CamelliaJaponicaさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

CamelliaJaponicaさん [50代/女性] 2019年03月17日 17:47:58

部屋は清潔感があるものの、古くて落胆しました。
    最も大きな落胆は、夕食(内容、サービス、テーブル位置)でした。
    堪能したのはノドグロの塩焼きのみ。それも開始からほぼ2時間も経過しており、サービスの手順悪さはこのランクの旅館としては経験上最悪。まず特に珍しくもない先付の後しばらく何も出て来ず、シャンパンの杯ばかり進む始末。ただ、筍ご飯は流石日本料理のプロの味でした。
    総論としては、これが日本一の旅館とは信じ難く落胆しました。

和倉温泉 加賀屋 2019年04月20日 11:43:19

この度は遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。