和倉温泉 加賀屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・お客さまの声

Dragon744さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2017年08月21日 08:49:14

期待して宿泊しました。
お部屋は広く食事もおいしかったです。
しかし宿泊金額を考えると満足までの評価には至りませんでした。
お風呂のシャワーなどの器具は古いです。
施設も巨大化しすぎているように感じました。

和倉温泉 加賀屋 2017年09月04日 12:09:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の際の貴重なご意見も頂き、心より御礼申し上げます。
今後とも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で工夫してまいりたいと存じます。
皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるよう日々、おもてなしを磨き、叉お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

SA2059さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

SA2059さん [50代/男性] 2017年08月18日 18:08:32

8/16に家族3名で今回初めてお世話になりました。
行き届いたサービスで有名な旅館なので楽しみにして伺ったのですが、到着時のお出迎えから翌日の出発時の見送り迄、期待以上の心の籠ったご対応を頂戴できたと実感しています。
お部屋は能登客殿から能登渚亭にアップグレードして頂き、海が二方に良く見えて広く清潔な素晴らしい客室でした。
お部屋ご担当の五十鈴さんのお若いのに行き届いたサービスにも、夕食、朝食の内容ともに不満はありません。夕食の鱧のしゃぶしゃぶ、殻付きウニも入ったお刺身、各種の前菜や小鉢類全て、夕食後の外出から部屋に戻った際にさりげなく部屋に置かれた果物、そして朝食時のハタハタの一夜干し、豆腐のお鍋等が印象に残っています。素晴らしいお味でした。宿泊費はお安くないものの、質の高いお食事だけでも十分にお伺いする価値はあると思います。
館内の雰囲気や夜のイベント、大きなお土産店や広場など、ちょっと落ち着かないテーマパーク風の仰々しさはありますが、サービスの良さで再訪したくなる人が多いことがよく分かりました。
強いて不満事項を挙げれば、大浴場のタオル類の整理の男性が頑張ってお仕事をされていたものの、無言なままなのがやや気になったくらいです。
また、夏以外の季節に泊まってみたいと思います。

和倉温泉 加賀屋 2017年09月04日 12:08:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋からの眺望、お食事等々にご満足頂けたようで、担当客室共々安堵しております。
また、ご宿泊の際の貴重なご意見も賜り、併せてお礼申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
また違う季節の和倉温泉を楽しみに、是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 15:26:04

私の勘違いで、経験した加賀屋3大ザンネンを紹介し、今後利用の方へのアドバイス。■23時頃、部屋にある冷水ポットからコップに注いだら、白い水垢の様な浮遊物が幾つも。フロントに電話で状況を説明。数分後係の方が来たが、何と手ぶら。まずは替わりのポットかペットボトルの水をお持ちだろうとの予測に反し、手ぶら。係の方曰く「どの様なものが入っていましたか?」電話で説明したし、信用していないんだなぁ、と思いつつ、異物入り水を捨ててしまったことを後悔しながら係の前で再現ドラマ。異物がもう出なかったらどうしようと変なドキドキで注ぐと、今度は黒いお茶葉の様な物がフワフワ。異物が出たのに安堵する不思議さ。「申し訳ありません。上に報告します」といって、コップの水と共に引き上げ、数分後、やっと替わりのポットを頂戴した。やれやれ、飲もうと思ったら持って行ったきりでコップがない。ポットの水も飲む気になれず、ペットボトルを購入した次第。上に報告は当たり前で、客に宣言することではないが、上からお詫びがあるかと思いきや、朝食会場に現れず、フロント精算時も何の話もなく、玄関から外へ。シャトルバスを待っているとお見送りの仲居さんが近づいて、「ポットに異物が入ってたんですってね、申し訳ありません」と、世間話の立ち話。やっと加賀屋の上にお会いできた。■朝食会場で仲居さん2人の会話。「ここにコーヒー飲み放題コーナーを作ったらどうかしら」「だめよ、そんなことしたら、お客さんが居座ってなかなか帰らないじゃない」大きな声で機密性の高い業務打合せを耳にした当方は、当然、素早く会場を出た。■精算時、フロントが内線で「○○さん、ご担当のお客様□□様がお帰りになります」相手の話を聞いて「お見送りされるかと思いまして」相手の話を聞いて「分かりました」と受話器を置いた。ああ、私は見送りを断られたんだな、と想像。見送って欲しいとは思わないが、「貴方は仲居から見送りを拒否されました」と宣告されたようで。客に分からないように連絡できません?■精算書を見てザンネンの合点がいった。サービス料がない。当方、近代的な加賀屋はサービス料があるものと勘違いして、古式ゆかしい「心付け」をしなかった。これからご利用の方、「心付け」をお忘れ無く。忘れなければ、評判のおもてなしが受けられること間違いなし。

和倉温泉 加賀屋 2017年09月04日 11:05:58

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
折角楽しみにされていたご旅行にも関わらず、不行き届きの点が多々あり、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のございました朝食会場での客室係や、ご精算時のフロントスタッフの気配りのない不適切な会話でお客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
また、汚れた物が入った冷水ポットの交換に関しても、非常識かつ大変失礼な対応、さらに改めてお詫びがなかった事で、弊社に対して不信感をお与えしてしまいました。
今後二度とこのような事が起きないよう関係者を招集しスタッフの教育・指導の徹底・品質向上を図って参ります。
今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

加賀屋総支配人 手島 孝雄

投稿者さん 2017年08月07日 10:34:07

主人の誕生日に宿泊しました。
和倉温泉駅までシャトルバスで送迎サービスがあり便利です。
(帰りは駅のホームで、電車が出発するまで見送って頂きました。)
ホテル内が、まるで美術館!
ツアーもあり、参加しましたがお勧めです。
夕食・朝食共に部屋食なので、周りに気を使うことなくゆっくりと出来ます。
お料理全て盛り付けも味も、担当してくださった方の対応も、大変良かったです。
さすが、おもてなしの宿!!
女性の温泉は2ヶ所にあり、どちらも海が見えて最高のロケーションでした。
次回は、娘夫婦や孫も連れて行きたいと思います。

和倉温泉 加賀屋 2017年09月04日 09:58:29

この度はご主人様の誕生日のお祝いに当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後とも皆様に愛される旅館であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いてまいります。
またの機会に、ご家族様でお会いできることを楽しみにお待ちしております。

年に1度の誕生日をお祝い☆ホールケーキ付きHappyBirthdayプラン

投稿者さん 2017年08月01日 17:57:38

お料理とサービスが良かったです。

和倉温泉 加賀屋 2017年09月04日 09:50:56

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
また、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年07月31日 18:01:38

気持ちのこもった接客に感動致しました。
車イズの母がいた為、ホテル内の移動には若干手こずりましたがスタッフの皆様の優しいサポートで楽しい家族旅行を過ごせました。
また利用したいと思います。

~日頃の感謝の気持ちを込めて~ご両親へ“プレゼント宿泊”プラン
【雪月花特選階】

投稿者さん 2017年07月23日 17:06:42

部屋をランクアップしてもらえ、最上階のコネクティングルームに泊まりました!海も見えて、広くて、最高でした。また来年も加賀屋に泊まりに行こうと思ってます。

ゆば甚さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ゆば甚さん [60代/男性] 2017年07月23日 12:12:40

部屋の露天風呂の湯、水の蛇口が同じ一つで、完全に止まらなく、熱い湯が少しずつ出ており、温度が熱く、中々冷めなくて苦労した。
湯の温度調節がし易いようにした方が良いです。
折角の露天風呂が台無しです。

投稿者さん 2017年07月22日 22:24:00

両親のお祝いで、宿泊をさせて頂きました。
当日は、部屋をアップグレードして頂き、ゆっくりと過ごすことができました。
館内の美術品ツアーにも参加させて頂き、歴史と伝統のある数々の美術品を楽しみました。
館内には、他にも色々な施設がありましたので、次回は連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

【能登客殿】

いくちょびんさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

いくちょびんさん [40代/女性] 2017年07月21日 17:05:14

煎茶でございます~はい~お抹茶でございます~はい~浴衣…と、
一回で出来ないものかと何回も来られて気疲れ…
お風呂も舐めるとしょっぱいですが塩素の匂いと弱いですが排水溝の混ざったにおいが落ち着きませんでした。

なんか期待しすぎたのかもしれません…。

ほんとこんな事書きたくありません。ごめんなさい。

余談で恐縮ですが我が家はふとんの商売を親の代から46年営んでいるものです。エアーウィーブについてですが
本来筋肉のついたスポーツ選手など向きの硬い敷布団で(実際コマーシャルでもスポーツ選手を起用している)
畳に一枚だけ敷くと
一般人には到底硬く腰が痛くなるはずです。もしあのエアウィーブを有効に使うのであればああいう使い方はなさらずもう一枚下に木綿のお布団があれば背中が痛くならずに良いかと存じます。

館内の調度品輪島塗りや九谷焼きなどお客さまをおもてなしする姿勢が素晴らしいですね。
心から勉強になりました。
そこは大感動でした。

投稿者さん 2017年07月18日 21:58:15

泊ったのは、平日なので静かで、とても良い部屋をいただきました。
さすが老舗でした。
落ち着いた作りで楽しみました。

和倉温泉 加賀屋 2017年08月04日 11:23:45

この度は当館にご宿泊を賜り有難うございました。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

荷物が多くなっても安心♪お帰りの宅配便1箱サービス!楽々プラン

投稿者さん 2017年07月12日 15:22:29

お部屋をグレードアップしていただいたので、部屋数が多くゆっくりと過ごせました。
海側指定をしておりましたので、眺望も素晴らしかったです。
夕食、朝食は文句なく美味しかったですが、せっかく郷土の食材を使用されているので、それに対する説明がもう少しあればよかったなと思います。

和倉温泉 加賀屋 2017年08月04日 11:22:15

この度は当館をご利用いただき有難うございます。
お部屋からの眺め、お料理とお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
併せて貴重なご意見も有難うございました。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

【女性限定】仲良しグループで温泉旅行♪素敵な仲間達

投稿者さん 2017年07月10日 16:59:52

九谷焼のマグカップをペアでプレゼントされ嬉しかった

和倉温泉 加賀屋 2017年08月04日 11:19:18

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。

【大切な日は加賀屋で『祝福の宴』】記念日お祝いプラン
【雪月花特選階】

投稿者さん 2017年06月13日 02:03:45

私の手違いが色々あったのに、本当に良く&柔軟に対応して頂き、感謝してもしきれません!!
お陰様で、両親の還暦祝いも問題なく、祝うことが出来て最高の思い出になりました。
ずっと泊まりにいきたいと思っていた場所だったのですが、
また、いつか泊まりにいきたいと思っています!ありがとうございました!!

和倉温泉 加賀屋 2017年07月03日 10:21:59

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
また、ご両親様の還暦のお祝いに当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
皆様にお喜び頂けるご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
また皆様とお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

じゅうさん9877さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

じゅうさん9877さん [80代/男性] 2017年06月11日 16:00:17

結婚60周年と米寿とだぶる祝いと重なり娘3姉妹と5名宿泊。
お部屋もベットつきのグレイドアップいただき、設備風呂また食事も満足。
お祝いに輪島と九谷の名産品と記念写真までいただきありがとうございました。
フロントほか仲居さん方のおもてなしお気遣いお世話様でした。

和倉温泉 加賀屋 2017年07月03日 10:20:45

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
また、記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉も頂戴致し、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。

投稿者さん 2017年06月06日 23:26:37

やっぱり 加賀谷さん。いつまでも居たくなるような演出。最高でした。

和倉温泉 加賀屋 2017年06月07日 08:39:06

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年05月26日 14:54:26

有名なだけの事はありました。

和倉温泉 加賀屋 2017年06月07日 08:38:22

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるよう日々、おもてなしを磨き、叉お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】平日限定★春旅&初夏旅応援!特別料金プラン

投稿者さん 2017年05月18日 02:10:36

部屋を無料でアップグレードして頂き有難かったです。

和倉温泉 加賀屋 2017年05月22日 11:11:12

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月17日 16:58:25

義親のお祝いで利用しました。お祝いプランがあり、お値段はお値打ちなのに豪華なお食事とは別に大きな鯛もあり、飾りもして頂いてとても満足しています。担当の仲居さん他スタッフの方も笑顔で丁寧に対応しておられ、とても気持ちよく宿泊出来ました。お部屋も綺麗にされていて、居間だけでなくトイレにもお花が飾ってありました。1つ挙げるとしたら、トイレのお花がほぼ枯れていたこと…全てきちんとされていたので、逆に目立ってしまいました。けれど旅館全体の設備もよかったし、無料のショーもあり義親もとても楽しめたようで、大変満足しています。

和倉温泉 加賀屋 2017年05月22日 11:08:57

この度は数ある旅館の中から、お祝い旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、身に余る光栄に存じます。
また、貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。
またお会いできる事を心よりお待ちいたしております。

【大切な日は加賀屋で『祝福の宴』】記念日お祝いプラン

投稿者さん 2017年05月11日 20:41:03

今回の旅行は、私達夫婦の子育て修了旅行として伺いました。子供が産まれて就職が決まり、家から巣立つ日が来たら加賀屋で宿泊するのを目標に頑張って来ました。宿泊する際にこの件を加賀屋さんにお伝えした所、夕食時にわざわざ労いの挨拶に来て頂き、お祝いの品として家族分の御箸を頂きました。仲居のひとみさんにも良くして頂き、心地良く過ごす事が出来ました。次回は巣立った子供達と一緒にお世話になりたいと思います。

お食事は部屋食でゆっくりと味わえました。通常の懐石ではなくとても手仕事に優れた品々でした。見た目も味も郷土色豊かで大変満足でした。

加賀屋の皆様、有難うございました。

和倉温泉 加賀屋 2017年05月22日 10:41:25

この度は当館をご利用頂き心より感謝申し上げます。
また、数々の身に余るお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
次回は是非、お子様と一緒にお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【1日3組限定】平日限定★春旅&初夏旅応援!特別料金プラン