和倉温泉 加賀屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月04日 20:00:33

8月3日に宿泊しました。やはり、日本一の旅館だと思いました。
料金が、もう少しお手頃だとありがたいのに、、、

和倉温泉 加賀屋 2009年08月07日 18:20:28

先日は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
目配り、気配りがまだまだ不十分だった事と存知ます。
今後ともご宿泊の際に感じられた事などを
お教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月13日 21:19:17

記念すべき退職記念&銀婚式を予想以上のおもてなしを受け感動して帰宅しました。
お部屋係の人にも十分もてなしを受けたり、記念に夫婦で記念写真をたって頂いたり、お祝い膳の食事などに、これ以上にない感激をしました。
次のステップの良いスタートが出来た気がします。
次回は、還暦のお祝いに戻ってこようと話をしながら帰ってきました。
帰りの車の中では、今回の旅行の話につきることなく帰宅しました。
帰宅後、父にこの感激を話したところさすが加賀屋だと、一緒に喜んでくれました。
本当にありがとうございました。
益々、繁盛をお祈り致します。

2009年06月
和倉温泉 加賀屋 2009年06月14日 12:29:33

先日は大切なご記念日に当館へご来館賜り誠に有難うございます。
私共、社員一同はおもてなしのこころを大切にお客様をお迎えさせて頂いておりますが、
その他にもお客様がまた明日から頑張る気持ちになれる、活力注入業と考えております。
この度のご来館が皆様に取りまして、明日へと繋がる良い旅だったと思って頂けました事は私共が目指す最高のお褒めでございます。
お体に留意され、次回は還暦のお祝いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 22:35:05

噂に違わない、いえ、それ以上のすばらしい旅館でした。
施設・設備・お風呂・料理・サービスはもちろんのこと、備品にいたるまで、すべて一流。
さすが加賀屋、でした。
もちろんお値段も超一流ですが、それにも納得できる内容でした。
本当に気持ちの良い1泊を過ごさせていただきました。
特に指定しなかったのですが、17階の海側のお部屋を取っていただき、景色にも感激してしまいました。ありがとうございました。

いつかまた、お金を貯めて絶対泊まりたいです。お世話になりました。

2009年06月
和倉温泉 加賀屋 2009年06月12日 12:26:00

先日は当館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋より海をご覧頂き感激されたと伺いました。
お部屋より望む海は湾になった内海でございますので、穏やかで晴れ渡った日は水面が大変綺麗でございます。
また冬に雪が舞う七尾湾も風情があり、四季に渡ってお楽しみ頂けます。
いつお越しになられても、心和むお宿づくりを心掛けまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆選べる源泉蒸し☆『5・6月限定 加賀屋薫風会席』
【雪月花】

投稿者さん 2009年05月23日 04:39:31

評判以上の素晴らしいおもてなしに感謝致します。
担当していただいた仲居さんには、本当にお世話になりました。
招待した両親が非常に喜んでいました。有難うございました。
是非、また招待したい。そして他の方にも紹介したい宿でした。
有難うございました。

2009年05月
和倉温泉 加賀屋 2009年05月24日 13:23:37

先日はご来館を賜り誠に有難うございました。
まだまだ気配り、目配りが不十分とは存じますが、ご両親様にお喜びいただけたと伺い担当させて頂きました客室係をはじめ、社員一同大変嬉しく思います。
どうぞご両親様にも宜しくお伝え下さいませ。
この度はご両親様をご招待でございましたが、ご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

『鮑チョイス料理付き宿泊プラン 』

投稿者さん 2009年05月08日 10:46:51

評判とおり素晴らしいおもてなしでした。
食事も美味しかったですが、全体的に少し味が濃いように思いました。
後浴場ですが内風呂と露天のアクセスが悪いのが少々気になりました。
全体的にはかなり満足させて頂きました。

『鮑チョイス料理付き宿泊プラン 』

和倉温泉 加賀屋 2009年05月08日 12:54:13

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し
上げます。
この貴重なご意見を調理長及び調理師一同今後の献立作りの参考とさせて頂き、能登の味覚をさらに楽しんで頂けるお味でご提供できるよう勉強してまいります。
また旅館のメインともいえる大浴場内の配慮が足りず申し訳ありません。
今後も皆様にご満足いただけるよう“おもてなしの心”を日々磨いてまいる所存でございます。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月03日 18:44:05

噂に違わぬ快適な滞在ができました。お部屋係の方を始めどのスタッフの方も、こちらが期待するサービスの2割増しぐらいの対応を返して下さいます。お料理もとても美味しく、今回はカニ会席を選んだのですが、最後まで飽きることなくいただけました。
是非今度両親と一緒に訪れたいと思いました。
しいて言えば、部屋のチェックアウトタイムと同時に土産物店も閉まってしまったのが残念でした。チェックアウトぎりぎりまで滞在を楽しんでからお土産選びをしようと思っていたので・・・。

投稿者さん 2009年02月25日 18:44:38

2/21に宿泊しました。
最初は不満はありませんでしたが、徐々に不満は高まり、チェックアウト時には二度と利用したくない気分に陥りました。
1.夕食
素材は良いと思いますが、料理の一工夫は感じられず、残念ながら普通の評価でした。もっとも残念なのが焼き蟹です。加賀屋さんですから、焼いていただけると思ったのですが、自分で焼くとは……。また、あれほど部屋に匂いが残ることを予め言っていただければ、焼き蟹は選択しませんでした。
2.チェックアウト
大衆車は、玄関前まで配車頂けないのですね。その上、TVで見たことのある女将はバスに乗り込むおなじみさんのお相手のためか、帰る私たちの車を一度も見ることはありませんでした。女将たちの見送りのため、通常のルートも通れないというおまけもありましたね。

加賀谷さんの利用を考えている皆さんへ、高級外車でなければ、十分なおもてなしは得られないようです。ご注意ください。

能登冬浪漫『旬の饗宴厳選会席』

投稿者さん 2009年01月31日 13:02:58

さすが、評判の加賀屋と思ったのは、帰りに前の晩から降った大雪に対した対応です。何人かの部屋係の方が、駅までバスに同乗し、電車が遅れていることに対して、駅員から情報を聞き、お客様に丁寧な対応をされていました。旅館をチェックアウトした客に対しても、親切に対応されていて、それも命じられたのではなく、自主的に来られていた様子で、このもてなしの精神がNO.1なんだと感じました。

やっぱり冬は鰤で決まり!『人気のぶりしゃぶ付き会席』

投稿者さん 2008年12月23日 08:42:43

母の快気祝いと父の退職祝いのため宿泊しました。部屋も料理も温泉も大変満足でした。母も「とても楽しかった!」と言ってました。そんなに頻繁には行けませんが、また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月23日 08:41:47

投稿者さん 2008年12月23日 08:40:35

投稿者さん 2008年12月23日 08:39:21

投稿者さん 2008年12月15日 10:39:37

念願の加賀屋。期待が大きすぎるとがっかりする、ということは良くありますが、この加賀屋はその期待をさらに上回る素晴らしい満足をくださいました。そうたびたびは利用できないお値段ですが、エントランスから一歩入った瞬間に始まる「豪華な非日常」(笑っちゃうほどキンキラですが)は、それだけの価値があると思いました。味付けの細部まで手を抜いていないお料理、様々な香りのシャンプー類をそろえた大浴場、今回は横目に見るばかりで鑑賞できませんでしたが各種娯楽の数々。何もかも、たっぷりある上質なモノから自由に選び取れる、というこの贅沢が満足感の源だと思いました。そしてフレンドリーに心配りが細かい客室係の女性、フロントの方々。これが日本一の温泉旅館と呼ばれる加賀屋かぁ。なるほどね、と思いました。今度は両親を招待してあげようねと、泊まったみんなで誓い合いながら帰りました。お世話様でした!

やっぱり冬は鰤で決まり!『人気のぶりしゃぶ付き会席』

投稿者さん 2008年10月27日 10:13:29

母の為に予約をしました。
毎年友人との恒例の旅行で、最後の楽しみとして加賀屋さんをとっておいたようです。
プロが選ぶ旅館で常に1位の宿とのことで、非常に期待をしたせいか、
かなりがっかりして帰ってきました。

理由は料理。
ありきたりで、驚きはないそうです。
プロが選ぶ旅館の大半に宿泊をしてきた母達としては総合1位ということで
過剰な期待があったのかもしれませんが、あまりにも
料理が普通すぎてつまらなかったようです。

ロケーションは抜群で、接客もよかったのですが、
この値段でこの料理はちょっと不満が残るとのことでした。

また、たまたま海外(アジアの富裕層?)からの団体客が多かったせいか、
雰囲気もいまひとつとのことでした。

女性限定プラン 『素敵な仲間たち』

投稿者さん 2008年10月13日 19:23:39

遠方の88歳の母を誘い、兄弟が集まり記念日プランを利用しました。
加賀屋の宣伝文句や楽天の口コミを信じ、期待感いっぱいに遥々訪れましたが、感想はがっかり!残念!特に食事は一同あきれるほどのお粗末さで目を疑いました。え?!この値段でこの内容?!
どうしてこれが、加賀屋いわく「味」と「おもてなし」と言えるのでしょうか。団体客とほぼ変わらぬ食事内容(鯛の焼き物、紅白団子の澄し汁等以外)であったことは、客同士の風呂場での盛り上がった会話でわかりました。ご夫婦で結婚記念に来ていた女性は、開口一番「お食事どうでしたかあ?」と苦笑しつつ尋ねてこられやはり同じ感想でした。いやはや詳細を述べればきりがなく本当に落胆しきり。加賀屋を推薦した幹事役の私は面目丸潰れ。前評判の日本一と言うのは、うそなのではと疑がうようなことばかりでした。プロが推薦する目と一般客が見る目にどうしてこのような差があるのでしょうか。疑問ですね。ただし、ホテルの施設はさすがに立派です。要するにここまでの設備投資をするということは、中身を始末してでも利潤を上げねばならない事情が察せられます。企業としての責任を問うならば・・・
1、誇大表現の宣伝はほどほどに。内容にともなった表現にしてください。
2、「豪華レビュー」とやらは有料なのですから、はっきりとその旨、パンフレットやサイト上にも料金と共に明記するべきです。
3、若い仲居さんの教育が全くなっていません。笑顔の一つもなく、お茶は催促するまで出てこず…。食事時が不快でした。
この評判にしてあの内容、あの価格…「疑問符」の旅、百聞は一見に如ず。他サイトの辛口評価に比べ、楽天の口コミを疑問に思うばかりです。
余談ですが、前泊した加賀温泉の旅館は一泊3万弱の料金でしたが、特に食事の内容は素晴らしく豪華食材のてんこ盛り。精一杯頑張りました、という気持が伝わるもので、十二分に堪能させていただきました。加賀屋の次に宿泊した同じ和倉の美湾荘も納得のいくものでくつろげました。特にここの露天風呂のロケーションは気持ちの良いものでした。
加賀屋さんには口頭でもお伝えしましたが、有名ということだけで中身が伴っているとは限らないことをしっかり勉強させていただきました。大きな旅館とはこんなものなんでしょうね。

投稿者さん 2008年10月09日 22:06:36

加賀屋は出迎えから見送りまでお客を大切にという心遣いが伝わってきました。
部屋係の方のアットホームな対応もくつろぎ感を増してくれたと思います。
フロント等スタッフの方々や他の客室係の皆さんも常に笑顔で丁寧な対応は
好感が持てました。
さすがに日本一といわれる宿という実感が食事にも部屋にも満ちていて、
心地良い宿泊となりました。
サービスも満点です。
是非また泊まりたい、そして沢山の方々にも泊まっていただきたい、
そんな宿でした。

投稿者さん 2008年09月18日 08:50:16

9月6日 家族で宿泊しました。
初めての 加賀屋 噂どうり 最高の旅館です。
仲居さんスタッフの接待 日本一です。
楽しい一日を過ごさせていただきました。
また、お伺いします。 有難うございました。
       四国の旅人(四国観光達人)

【期間限定】秋の特撰旬会席

投稿者さん 2008年08月18日 15:49:52

家族旅行が大好きで、年に何回か出かけます。加賀屋さんには去年も泊まりましたが、こんなに何もかも満足できる所は他にありません。気持ちの良い心使いには大変感心しています。また必ず行こうと思います。

投稿者さん 2008年08月02日 15:34:12

一度は泊まってみたいと思っていましたが、部屋からの景色も良く、
思っていたとおりサービスが良くて満足でした。
敢えて要望を上げるとすれば、
(1)風呂上がりにドリンクが飲めるコーナーがあるとうれしいかな。
(2)外国の方も多いようなのでジョギングマップのようなものが準備してあるといいかな。
などと思います。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2名様限定『ふたりの夏休み♪なごみ』

投稿者さん 2008年07月23日 20:39:14

祖母の米寿記念に泊まらせて頂きました。
食事は部屋食と聞いていたので、自分たちの部屋かと思っていたら
別室に米寿記念の品を飾っていただいており、
家族共々驚くと同時に、とても嬉しかったです。

祖母も一度泊まってみたいといっていた加賀屋さんへ泊まることができて
大満足だったみたいで、安心しました。

支配人さんが夕食時記念品を持ってきていただき、祖母は大喜びでした。

また何らかの記念で行かせて頂きたいと思いました。