和倉温泉 加賀屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月01日 17:07:42

予約したプランより1ランク上のツインベッド付きの部屋に案内していただきました。食事は部屋食で 移動しなくてすんだので楽でした。夕食の内容は申し分ない内容で満足でした。特にのどぐろの蒸し物は最高でした。ただ 6時30分食事で8時15分からの演芸が見たかったのに 一品一品を持ってきて下さるのが遅かったので 見れなかったのが残念でした。朝食は夕食に比べれば内容が落ちていました。後は浴衣は2枚 帯も2本 到着時のお茶も抹茶とおせん茶と2回持ってきて下さり至れり尽くせりでした。部屋も広くてきれいで17階で景色も良く 館内の設備も素晴らしいものでした。また来たいです。

和倉温泉 加賀屋 2015年12月02日 14:54:17

このたびはご来館を賜り誠にありがとうございます。
さて、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のございましたお料理等につきまして、期待通りでなかったこと、心からお詫び申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

旨い秋★おすすめ!高級魚のどぐろ&野菜の和倉源泉蒸し付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月07日 21:46:57

かねてより「顧客満足度1番」の加賀屋さんに泊まってみたいと思いようやく念願がかないました。海に沈む夕日を眺めることのできる素晴らしい部屋でした。千葉から来たという仲居さんが担当でした。細かな応対マニュアルがあるとは思いますが、マニュアルの存在を感じさせない気持ちの良い応対でした。どこの旅館でも到着時は荷物を持って部屋まで案内をしてくれますが、チェックアウト時は自分で荷物を玄関まで運びます。加賀屋さんで初めて「連絡頂ければお荷物お運びします。」と言われました。
感激と同時に顧客満足度の高さの一端を見た思いでした。
夕食にあった絶品のイカの塩辛など、ちゃんと売店にありました。なかなかご商売も上手です。
アメニティも素晴らしく、こんなに気持ちよく剃れる髭剃りにはなかなかお目にかかれません。記念に持ち帰らせてもらいました。
お風呂場で働くおじさんへ、夏で寒くもなく、せっかく窓が開いていて、そこから外を眺めているのに断りもせず、ぴしゃっと閉めてしまったのは、滞在期間中唯一加賀屋さんらしくないと感じた場面でしたよ。風呂の「やや不満」としたのはあなたの応対です。
それ以外は全く満足度の高い滞在でした。
またお金を貯めて、泊まりに行きたい宿だと思います。今回待ち時間が長くて断念した辻口博啓博物館のカフェへの再挑戦と共に…

和倉温泉 加賀屋 2015年10月21日 09:23:55

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私ども加賀屋のモットーは“笑顔で気働き”でありお客様には笑顔で接し正確にホスピタリティーをもって、おもてなしするよう教育をしておりますが、まだまだ至らない所もございます。
今後とも日々努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きお引き立て賜りご意見・ご感想など頂ければ幸いでございます。。

【石川県産!加賀棒茶・能登のお茶付き★】地産の味を堪能!宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月24日 21:44:45

食事が良くて、サービスが良かったです。また宿泊したいです。

和倉温泉 加賀屋 2015年10月06日 12:13:46

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
また、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年09月18日 18:35:26

3家族7名で2部屋に宿泊しました。
2部屋とも違うのですね・・・2部屋探索しました。 アレンジが違い楽しめました。

TVが2台あるのにはビックリでした。 メインの部屋には大画面のTVがその隣の部屋には小さなTV・・・ 朝早く目覚めたため隣の部屋で小さいTVをつけて襖を閉めると明かりが漏れずにすみ、こんなところにもおもてなしの心がありました。
部屋には大変満足です。

食事は料理長さんの考え抜いた料理がたくさんでてきて食べきれない量でした。
おいしかったです。
また加賀屋さんにとまりたいです。

和倉温泉 加賀屋 2015年10月06日 12:12:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2015年09月18日 18:26:15

やはり老舗旅館日本一の加賀屋です。 温泉に行くとき部屋に出されていたセッタが表面が黒ずんでいました。 お風呂上りに履きたくないなあと思っていました。 部屋番号をつけてぬいでいたところ、風呂から上がってくるとなんときれいなセッタに交換してくださっていました。 とてもその気配りに感動しました。   (でも、最初からきれいなセッタを部屋に置いていてほしかったです。・・・残念)

3家族(7名)で2部屋とって泊まりました。食事は1部屋に案内されたのですが、食卓の配置があれ?????  と思いました。

3対4で向かい合って椅子での席でしたが、向かいの席が遠いのです。真ん中のあいている空間を中居さんが行き来して食事をたびたび運んでくださるために、離しているのかしら?
と思うほど遠く感じて話がしずらかったです。

でも加賀屋さんに足を踏み入れた瞬間仲居さん方がズラ~リと並ばれてご挨拶してくださり気持ちよかったです。
部屋までの様子も旅館ではないみたいな雰囲気でキョロキョロしてしまいました。
お土産やさんの試食が多いのが嬉しくて・・・たくさんかってしまいました。

お風呂は皆さんのコメントを見ていると、人が多かったとのことでしたが・・・
私はとってもリラックスできるくらい温泉を楽しみました。
人は少なく皆さんいつ入っているのかしら???と思うほどでしたよ。満室なのに・・・
1階と2階のお風呂とも広くて素敵でした。

スタッフさんの気配りがあり、使用済みのバスタオル入れるカゴはいつみても空の状態でした。
また加賀屋さんに泊まりたいと思います。

和倉温泉 加賀屋 2015年10月06日 12:10:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂き、併せてお礼申し上げます。。

『全てのお客様に心からくつろいでいただきたい』これが私たちの願いです。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

楽珍1919さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

楽珍1919さん [60代/男性] 2015年09月14日 21:43:06

昔から旅行が趣味で、沖縄から北海道まで色んな旅館からホテルまで宿泊しましたが、さすが加賀屋さんだと感心しました、部屋は雪月花の17階、海側指定。
担当の方のおもてなしの心が素晴らしい、ただ部屋は申し分ありませんでしたが、浴場は入浴している人より洗い場少なく狭い、。
温泉を目的に行く宿ではないかと思います。
再度訪問したいと思いますので、魅力のある温泉を提供願いたい。

和倉温泉 加賀屋 2015年09月18日 10:36:45

先日は、当館へ御宿泊賜り誠にありがとうございました。
まだまだ、目配り・気くばりが足りずご不快をお掛けした点も多々あった事とは存じますが、今後とも皆様にお喜びいただけるお宿でありますよう精進してまいりますので、お引き立てのほどお願い申し上げます。

通年プラン『日本のおもてなし』 <雪月花特選階>
【雪月花特選階】

投稿者さん 2015年09月13日 16:34:32

意外ですが、客室にネット環境がありません。1階ロビーラウンジのみwifiが使えるそうです。

和倉温泉 加賀屋 2015年09月18日 10:02:52

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
Wi-Fiについての貴重なご意見も頂き御礼申し上げます。今後とも快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいりたいと存じます。
叉のご来館を心よりお待ち申し上げております。

荷物が多くなっても安心♪お帰りの宅配便1箱サービス!楽々プラン
【能登渚亭】

まあらとらさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

まあらとらさん [30代/女性] 2015年08月30日 13:41:00

温泉大好き。一度は泊まってみたく、
加賀屋さんの特集をTVで視聴し、日本一の旅館という噂で8月24日(月)行きました。おもてなしは、TVどうり数十人の中居さんにお迎えしてもらいました。部屋は雪月花の10階、海側指定。
部屋は申し分ありませんでしたが、浴場はどの時間に行っても、凄まじい人、人、人。洗い場も汚いし、浴場では、全く落ち着きませんでした。
温泉を目的に行く宿ではないかと思います。観光目的や景観や施設内の娯楽などを楽しむ宿かと思います。

和倉温泉 加賀屋 2015年09月02日 14:45:51

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。

【1日5組限定!】お子様半額☆家族で嬉しい夏休みプラン

投稿者さん 2015年08月25日 17:13:17

若い頃、能登を旅したとき一度は加賀屋のような有名な旅館に、泊まりたいと思っていました。 一流なところは期待を裏切らないですね。

海側を希望しなかったのですが、部屋も海側で良かったです。

機会があったらもう一度泊まってみたいですね。

和倉温泉 加賀屋 2015年09月02日 14:03:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
穏やかな七尾湾の景色をお楽しみいただけたでしょうか?
今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【北陸新幹線開業記念】~QUO×北陸~プレミアム☆QUOカード付き宿泊プラン
【能登渚亭】

しゃかしゃかさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2015年08月17日 20:10:14

予約より2ランクアップ(能登客殿→雪月花)のお部屋をご用意していただけ、大変うれしかったです。サービスに見合ったお値段です。お若い方にはもしかしたら納得のいかない料金なのかもしれませんが、あれだけのサービスや心使いは最近ではお目にかかれない宿泊施設かと思います。お食事は他の団体様とは決して一緒にならない配慮がされています。一つ残念だったのは、掃除が行き届いていなかったこと。施設自体由緒ある建物なので、古さは隠せません。生花等飾ってありよかったのですが、お部屋でのんびり天井を眺めていたら、天井には埃がびっちりでした。

和倉温泉 加賀屋 2015年08月21日 14:52:15

この度は加賀屋をご利用いただき誠に有難うございました。
また、数々の身に余るお褒めの言葉に貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

ポニョ48さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ポニョ48さん [40代/男性] 2015年08月17日 11:03:56

妻の両親の金婚式のお祝いでお世話になりました。
加賀屋さんのおもてなしで、一生に一度の記念日を良き思い出にすることができました。
私の両親の金婚式をお祝いすることができたら、再びお世話になりたいです!

和倉温泉 加賀屋 2015年08月21日 13:44:21

この度はご両親様の金婚式のお祝いに当館をお選び頂き誠に有難うございました。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち致しております。

【大切な日は加賀屋で『祝福の宴』】記念日お祝いプラン

スター2005さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

スター2005さん [40代/女性] 2015年08月08日 22:12:46

有名な加賀屋さんに一度泊まりたく予約しました。
バブル時代を彷彿させる豪華なホテルでした。
担当の仲居さんは、とても感じが良く接客もすばらしかったです。
夕食も客室が多い宿泊施設なのに、料亭のように美味しかったです。

和倉温泉 加賀屋 2015年08月21日 13:34:46

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
有難うございました。

投稿者さん 2015年07月22日 15:46:46

今回私たちは2度目の利用、倅夫婦は初めてで、彼らは殆どに満足していた様子でした。
チェックイン時に、部屋のアップグレードをして頂き、有難く従いました。
セッテングした私の株が、少々上がりました。

和倉温泉 加賀屋 2015年08月07日 11:23:34

Keiとノドグロさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

Keiとノドグロさん [50代/男性] 2015年07月16日 23:35:28

今回、母の80歳のお祝いと妻への感謝のため、母がもう一度泊まりたいとの希望した「加賀屋」で宿泊しました。広く、大きく、オーシャンビューの特別な部屋、素晴らしい接客、質とボリューム満点の食事などなど、日本一の「おもてなし」を受け、満足を超え、感謝の気持ちで一杯になりました。お陰様で母、妻へのお礼をしっかりすることができました。有り難うございました。

和倉温泉 加賀屋 2015年08月07日 11:22:50

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
また、記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉も頂戴致し、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。

【大切な日は加賀屋で『祝福の宴』】記念日お祝いプラン

投稿者さん 2015年07月06日 12:33:51

憧れの加賀屋に宿泊ということで、大変楽しみにしていましたが期待が大き過ぎたせいか、いささかがっかりでした。
和倉温泉駅に着いてのお迎えは、特に宿泊者の確認もなく大型バスで宿まで移動。他の方も書かれていますが、整列してのお出迎えもなくチェックイン。部屋に通されて、お菓子、お抹茶、お茶、と仲居さんが出して下さるも、一つ一つに時間がかかり、同行していていた小母様達は少々お疲れだったのですが、横になってくつろぐこともできず。
食事の好き嫌いを聞いて頂いたので、1名は生魚はだめなのでとお伝えしたのですが、他の人と同じようにお刺身が出てきました。単に失念されていたようで、すぐに揚げ物と取り替えますと下げて下さったのですが、こちらも出てくるまでに結構時間がかかりました(翌日の朝食は配慮して下さいました)。飲み物もなかなか出てこないので、お料理に手をつけず待つ感じ。お料理はそれなりに美味しかったのですが、感動するほどのものはなかったです。
お部屋は広く海側にしたので景色も良く満足のいくものでしたが、夜、ラウンジからなのか他の部屋からなのか、宿泊客が騒ぐ声が23時以降もうるさくて、さすがにフロントに電話しました。
チェックアウトもぎりぎりまで部屋でゆっくりしたかったのですが、時間前に履物を準備して頂いたのは良いのですが、なぜか入口を開けっ放しにされました。
趣味で色々なところに宿泊しましたが、他の大型旅館と変わらないかなという印象でした。

和倉温泉 加賀屋 2015年07月13日 13:54:39

過日はご来館賜り誠に有難うございました。
また、この度はメールをご恵送いただき厚くお礼申し上げます。
なお、頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
有難うございます。

【女性限定】仲良しグループで温泉旅行♪素敵な仲間達

ラルフネーダーさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ラルフネーダーさん [40代/男性] 2015年07月05日 23:55:39

義母の誕生日と母の日が重なっており、初めて加賀屋さんへ泊まることにしました。
うわさ通り素晴らしいサービスに、うれしいサプライズなどもあり、義母もとても喜んでくれて私もうれしくなりました。加賀屋さんのおもてなし心に感謝です。

和倉温泉 加賀屋 2015年07月07日 10:46:23

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
また、お義母様のお誕生日と母の日のお祝いに当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お祝いの主役であるお義母様にお喜び頂けるご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
また皆様とお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月02日 20:35:22

はじめていきました。
ホテルが海に面していて、雨天でも景観が良かったです。
料理もとても美味しかった。量は小食な私には少々多目でした。
お風呂もよかったのですが、緑色のホースがあって景観をこわしてしまってる感じが残念でした。

和倉温泉 加賀屋 2015年07月07日 10:42:01

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。

お造りは通常の2倍☆海の幸をたっぷり堪能☆10種盛プラン

投稿者さん 2015年06月29日 14:42:25

6月25日から和倉温泉 加賀屋に1泊した者ですが、日本一のホテルと謳っていたり、おもてなしの心があるなどとの口コミを信じて行きましたが、何の魅力も感じられないホテルでした。泊まりたい宿日本一というのは読売新聞社のプロの目で決めているとのことですが、どこにプロの目が反映されているのか、素人の目でも明らかに詐欺に遭った気持ちです。料理は老舗の旅館が出す料理だとは到底思えない乱雑ぶりでしたし、1人当たり1泊35000円も取りながら金額に見合った内容ではなく、はるばる北陸新幹線に乗ってまで来た甲斐は全くありませんでした。今まで宿泊してきた宿の中では最低最悪ランクです。夜はスーパーから買ってきたような食材でそのままお皿に盛りつけられたような何の心も工夫も感じられないものあり、石川県の海の幸の良さが微塵も感じられない内容でした。夕飯に出された刺身の盛り合わせは活きが悪く、特にウニは口の中に広がる臭いが最悪で翌日は丸一日お腹を下していました。また、食事の提供時間が非常に遅く、18時30分に食事開始のはずでしたが、2品を持ってきただけで、その後30分経っても何も運ばれては来ず、ぬけぬけと「お味はいかがですか?」などと調子の狂う質問を仲居頭の女性にされ、拍子抜けをするどころか、夫婦で絶句でした。朝食に関してもお皿の数合わせなのか分かりませんが、同じ食材のおかずがいくつも小鉢に使われており、朝食といえど朝から残念な思いになりました。帰り際にタクシーの運転手に話を聞いたところ、地元の人ですらこの旅館はぼったくりだと言っていました。今回は北陸新幹線が開通して夫婦でいい思い出を作りたいと計画していた旅行だったので何ひとつ納得も満足も叶えてもらえず、本当に残念でなりません。口コミランキングを信じて宿泊しましたが、わざわざ高い金額を出してまでも泊まってみたいと思ったこちらの思いは見事にバカにされたという悔しさと怒りであふれています。働いていらっしゃる方々もどこに魅力を感じて勤務されているのか到底理解できませんし、身内に自分の働いている宿を招待できるのかと疑ってなりません。こんなでたらめな宿のおかげで石川県全体のイメージが下がるのではないでしょうか。もう二度と行きたくありません。

お造りは通常の2倍☆海の幸をたっぷり堪能☆10種盛プラン

投稿者さん 2015年06月18日 09:35:07

評価の高い宿なので、一度は泊まってみたいと思っていました。評判どうり大変良いやどでした。
館内の美術めぐりに参加し、担当者の説明を聞き、美術品の内容が理解でき良かったです。
仲居さんに何気なく、今日は私の誕生日ある旨を話したところ、急なことなのに、サプライズ(ケーキと歌手による歌等)を部屋でしていただき大変感動しました。
館内で接した従業員の方々が、にこやかで、親切に対応していただき、楽しい一時を過ごすことでき、有難うございました。

和倉温泉 加賀屋 2015年07月07日 10:40:59

この度は誕生日のお祝いのご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

今後とも、お引き立て賜りご意見・ご感想など頂ければ幸いでございます。
皆様でのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月31日 22:38:16

以前から一度行ってみたいと思い、念願の宿泊でした。思っていた通り、最高の宿と感心しました。設備・サービス・従業員の方の対応等に感動しました。ただ、露天風呂の温度が少し高く、熱かったのでゆっくりと入れなかった・・・・。後、外国人の方が風呂の中にタオルを入れていたので気になりました。何か注意喚起の方法を考えてはどうかと思います。食事も美味しかったです。

和倉温泉 加賀屋 2015年06月05日 08:55:59

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見も頂き心より感謝申し上げます。
有難うございました。