和倉温泉 加賀屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・お客さまの声

みぃ231さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

みぃ231さん [20代/女性] 2023年10月23日 16:15:17

10月21日に宿泊させていただきました。
彼氏が一生に一回は行ってみたいとずっと前から言っていたので、誕生日お祝いで利用させていただきました。
食事の際にお祝い用のセットを用意していただいたり、お祝いの声がけをしていただき大変嬉しかったです。
さすがおもたなし日本!と思いました。

料理は見た目も素晴らしく、季節を感じられる料理でした。
味もレシピを聞きたくなってしますほどちょうど良い味付けで、お肉とお刺身が出てきたのでボリュームも満点でした。

お風呂も浴室でごった返すこともなく、広さがあるのでゆったりと入れました。
景色が最高で時間を忘れて長湯してしまいました。

お見送り時に写真を撮っていただいたり、車の鍵の返却時にお礼のメッセージがあり、大変嬉しかったです。
また必ず宿泊させていただきます。

和倉温泉 加賀屋 2023年11月05日 20:19:49

この度は私共にご来泊を賜り誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。また、私共のスタッフにお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く今後の励みになります。今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。能登・和倉は年間を通じて色々お楽しみいただけます。冬は魚介類もとても美味しいので、季節を変え、是非またのお越しをお待ちしております。どうぞご自愛くださいませ。

加賀屋 支配人

年に1度の誕生日をお祝い☆ホールケーキ付きHappyBirthdayプラン

みどり6195さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

みどり6195さん [60代/女性] 2023年10月22日 16:56:42

皆さん、笑顔で挨拶してくださり、気持ち良く過ごすことができました。料理も残すものなく食べ、大満足。お風呂にはバスタオルも用意してあり、何回でも手ぶらでお風呂に行けました。雨が降る中、青林寺まで送迎してくださり楽しく過ごし思い出が増えました。また、さりげなくお部屋のグレードを上げていただき感謝です。再度、行きたい旅館です。ありがとうございました。

和倉温泉 加賀屋 2023年11月05日 20:18:46

この度は、ご来館を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
能登には、「弁当忘れても傘忘れるな」という言葉がありますように、天気が目まぐるしく変化する気候がよく見られます。次回は違う季節でもご来館を心よりお待ちしております。

今後ともお客様の期待に添えますように精進してまいる所存でございます。またのお越しをお待ちしております。
加賀屋 支配人

~秋の出会い物を味わう~「鱧と松茸の土瓶蒸し」付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月20日 16:14:58

北陸には社員旅行、業者旅行と何度もお伺いしていますがかの有名な加賀屋さんには縁がなく今回妻との旅行でとにかく泊まりたいと行動スケジュールに無理やり入れたほどです。その結果は期待通り以上でした。
我が故郷県静岡、熱海にも昭和の良き時代の壮大な施設の観光旅館はありますが時代の流れには勝てずその施設をもてあそんでいます。がここは嬉しいほど昔そのまま元気一杯で営業され老体として勇気づけられました。
到着後、館内を彩る名匠の展示物を巡る50分ほどの美術品巡りに参加しました。「館内は美術館」というパンフレットをいただきスタッフの説明を聞きましたがこの館内には途方もない量の美術品が収まる建物だと分かり恐れ入りました。全国に轟く評価NO.1は宿泊するだけの施設のサービス評価ではなく総合的におもてなしをするスケール感が根本に有るのだと納得した次第です。やはり一度は行くべき観光旅館でした。感謝、感謝

和倉温泉 加賀屋 2023年11月05日 19:47:31

この度はご遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
加賀屋 支配人

とろける旨さを堪能!ご当地ブランド牛【能登牛すき焼き鍋】付き◎宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月20日 12:10:00

10月6日に、両親80歳の記念で渚亭に宿泊しました。
たしかに建物の傷や古さはみられましたが、清潔に保たれ快適に過ごすことができました。
お祝いの御膳を作ってくださったことに非常に感動しましたが、何より感激したのは、父が「30年前に団体で来たんですよ」と荷物を運んでくださった女性にお話したところ「おかえりなさいませ」と歓迎してくださったことや、お料理もお刺し身の角の立った丁寧な仕込みがなされていたことや、お部屋係さんが、朝にお茶の茶碗の交換だけでなく、床の間のお花まで交換してくださったことなどなど、書ききれないほど、随所に細やかな心遣いがあったところです。スタッフのみなさんがおもてなしの心を持って接してくださったことに心から感謝しています。また宿泊させていただきます。

和倉温泉 加賀屋 2023年11月05日 19:43:12

いつもお引き立て賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂き嬉しく感謝いたします。
館内で有意義な時間を過ごして頂けたようで何よりでございます。北陸の旬の幸をまたご堪能いただければ幸いです。

【能登渚亭】

ラルフネーダーさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ラルフネーダーさん [50代/男性] 2023年10月11日 21:46:08

リビングの椅子・テーブルセットは普通は椅子4脚ですが、私たち家族5人のために同じデザインの椅子を部屋に到着するとすぐに1脚追加して運んできてくださり、家族5人同じ目線で楽しく会話ができました。このようなさりげない気配り、心配りにとてもうれしくなりました。またお食事も「ハレ」に相応しい、とてもおいしい料理とサプライズを演出していただき感激しました。来年も家族5人全員が元気で加賀屋さんに来れますようにと思いました。

和倉温泉 加賀屋 2023年11月05日 19:35:11

この度は私共にご来泊を賜り誠に有難うございます。貴重なご意見とご心配をいただき有難く御礼を申し上げます。いただきました貴重なご意見を大切に今後より一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
また、和倉温泉へお越し頂ける日を心よりお待ちしております。各地レストランも今後とも是非ご利用くださいませ。

~ハレの日は、加賀屋で~『祝福の宴』記念日お祝いプラン
【雪月花】

はとほたてさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

はとほたてさん [40代/女性] 2023年10月09日 22:39:56

おもてなしに期待していきましたが、それを裏切らない感じで、素晴らしかったです。
また、お部屋にあるスリッパとマットレスが非常に心地よいです。
お部屋にある露天風呂が、熱すぎたことだけほんのちょっとマイナスです。

和倉温泉 加賀屋 2023年10月11日 19:43:57

加賀屋 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】通年プラン『日本のおもてなし』
【能登渚亭】

RULEXさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

RULEXさん [40代/女性] 2023年09月28日 17:28:46

9/26に念願が叶い宿泊をいたしました。連休明けの平日ということもあり、館内は落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
さすがおもてなしのお宿、不動の日本一とあり、お部屋はアップグレードをしていただき、お部屋担当の方も気さくでありながらも控えめに、とても丁寧な接客をしていただきました。館内はまるで美術館となっており時間が足りないくらい見どころが満載でした。係の方がツアーで案内をしているので次回の機会がありましたら是非、利用したいと思います。
お食事も超一流の味付けで郷土料理、特に治部煮もお刺身も大変美味しくいただきました。お米も新米で甘く、朝食ではおかわりをしてしまったくらいです。
お風呂も気持ちがよくお肌がすぐにツルツルになりました。

細部に渡りとても特別感の強いお宿です。今回宿泊できて金沢旅行の一番の思い出となりました。また金沢へ行く際は是非利用したいと思っています。

和倉温泉 加賀屋 2023年10月11日 19:43:29

この度はご遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回は違う季節の旬の食材をお楽しみ頂き、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
加賀屋 支配人

海の幸をたっぷり堪能!“お造り10種盛り”で大満足★宿泊プラン

キンタロウ3972さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

キンタロウ3972さん [60代/男性] 2023年09月28日 08:20:30

親子二人で利用させていただきました。
「日本一の旅館」に何度も選出されていたので一度は利用したいと思い今回利用しました。
評価通りの旅館でした。特に仲居さんたちのお客様への接し方には感動しました!
お客様との距離がつかず離れず、そして「かゆいところに手が届く」ような気配りが最高でした。
価格的には高めの宿ですが、一度宿泊する価値のあるお宿でした・・・!!

和倉温泉 加賀屋 2023年10月11日 19:41:34

eyemaskbabyさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

eyemaskbabyさん [60代/女性] 2023年09月21日 11:57:36

念願の「加賀屋」に思いかなって初めて伺いました。高級温泉宿には定番の両サイドに女中さんがズラッと並ぶ「いらっしゃいませ~」のお出迎えに気分はどんどん上がります。楽天トラベルのクーポン利用でお得に予約できただけでなく、宿の計らいでグレードアップ「雪月花和洋室」で海側のお部屋に宿泊となったことは衝撃のサプライズ。先ず日本海が一望できるロビーにて「お抹茶と和菓子と熱々のおしぼり」にホッと一息。館内は久谷焼の香炉が随所に置かれ、心地よい和の香りに身も心も包み込まれる不思議なマジックにかかったような気分になります。担当の女中さんに荷物一式運んで頂く道中、目を見張る館内の仕様や「加賀友禅」「九谷焼」「輪島塗」の設えをめでる幸せ。お部屋は眼下に能登の内海と能登島。眺望も良寛げる空間(12畳和室・ダイニング用テーブル和室・ツインベッドの和室)で想像以上でした。温泉に浸かり旅の疲れを取り夕食です。仲居さんの心地よいお給仕のもと能登の新鮮な食材と季節感を感じる料理&器を存分に堪能し、地酒の冷酒もすすみました。充実したお店(通常のお土産の他、輪島塗や九谷焼のショップ等見応えあり)も流石という感じ。早朝散歩では曇り空ながらも綺麗に見える「能登大橋」をバックに写真撮影。今日の行程の「のとじま水族館」がこの先にあるのね…と海風に吹かれしみじみ…。朝食も仲居さんがお給仕に付いて下さり心地良いおもてなしに食事がすすみました。ドリンクでおすすめが、能登ミルクの飲むヨーグルト!優しい味にホッコリでした。余談になりますが今回のプランにあった「スイーツめぐりチケット」で迷わず「能登ヨーグルト」ゲットしましたね。チェックアウトの菜もお部屋まで台車で荷物を預かりに来て下さり、本当にハンズフリーの快適なおもてなしに感謝しきりです。お見送りも両サイドに並ぶお宿の皆様に「有難うございました~行ってらっしゃいませ~」と手を振って頂き、「絶対また来る!」という感情が沸き起こってくる最高のおもてなしでした。日本の旅館最高峰に君臨する加賀屋さんです。

和倉温泉 加賀屋 2023年10月11日 19:37:57

加賀屋 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 和倉温泉でスイーツ食べ歩き♪『スイーツめぐりチケット付き』プラン

投稿者さん 2023年09月17日 16:08:27

還暦のお祝い旅行でお世話になりました。お気遣いもいただき大変楽しく過ごさせていただきました。
満点にしなかったのはやはり設備の経年劣化です。部屋の窓枠にある木戸が開かななく、玄関の靴箱の木の扉もやはり簡単には開かなかったです。天然木だと思うのでどうしても反ったりして滑りが悪くなっているのだと思いますが、時折でも点検していただけたらと思いました。
ただ、対応、食事、お風呂、館内設備やサービスなどすばらしく、とても満足いたしました。

和倉温泉 加賀屋 2023年10月09日 19:50:53

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。還暦のお祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。しかしながら、設備の経年劣化よる点検不足に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

smudge006さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

smudge006さん [50代/女性] 2023年09月08日 20:27:50

母の米寿に際し、母の念願だった加賀屋さんを利用させていただきました。フロント係の方から、まず米寿のお祝いのお言葉を頂きました。部屋に案内されるまでとてもスムースで、客室係の方は常に笑顔を絶やさず丁寧に対応くださいました。おかげで母ともども気持ちよく滞在させていただきました。
お部屋も海側をご用意いただき、海を見ながらゆっくりとおいしい夕食を楽しみました。そして食事中、米寿のお祝いにとさまざまなお心遣いをいただき、母はとても喜んで、私は久しぶりに母の大きな笑い声を聞きました。
加賀屋さんのその日、そのひと時を大切に思っていただける思いを感じ、とても感謝しています。どうもありがとうございました。いつかまた母と訪れたいと思います。

和倉温泉 加賀屋 2023年10月09日 18:10:26

先日は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お母さまの米寿のお祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
加賀屋 支配人

お部屋2ランクグレードアップ!お日にち限定◎特別プライス宿泊プラン
【能登客殿から雪月花にグレードアップ】

投稿者さん 2023年09月08日 10:05:54

平日宿泊のため混雑していなかったので、のんびり過ごせました。また部屋も海側を指定していなかったのですが、オーシャンビューにしてもらいとてもよかったです。館内の美術品ツアーもあり大満足です。評判通りのおもてなしで、若い人が担当でしたがともしっかりしていて、教育されているなと思いました。また行きたいと思います!

和倉温泉 加賀屋 2023年10月03日 19:03:23

【能登渚亭から雪月花特選階にグレードアップ】

投稿者さん 2023年09月06日 11:31:34

渚亭に宿泊しましたが、中居さんのサービスが本当に素晴らしく、気持ちよく、そして、とても楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました!
食事も最高です!
知人にも、自信を持ってお勧めしたいと思います。

和倉温泉 加賀屋 2023年10月03日 18:49:36

加賀屋 支配人

ととちゃん8482さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ととちゃん8482さん [50代/男性] 2023年09月01日 19:25:46

初めてお邪魔しました。お部屋からは海が見えて、とてもゆったりと過ごすことができました。
また、結婚30周年ということで、思ってもみなかった嬉しいサプライズをしていただきました。
ありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

和倉温泉 加賀屋 2023年09月05日 12:13:04

先日は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。結婚30周年のお祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【能登本陣から能登渚亭にグレードアップ】

さわまる0822さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

さわまる0822さん [50代/男性] 2023年08月21日 16:13:35

家族3人で宿泊しました。海側の部屋はないとのことでしたが急に空いたのか変更していただき感動しました。部屋は広く、ベッドルームもあり、食事も大変美味しくいただきました。お風呂も3層で各階でお風呂に入り、露天風呂からの景色も感動しました。従業員の方々のもてなしもよく感動しました。朝の飲み物サービスなどよく行き届いていると思います。さすが加賀屋さんだと思います。次いつ行けるかわかりませんが、是非再訪したい宿です。

和倉温泉 加賀屋 2023年09月05日 12:15:42

この度は加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。今後より一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【能登本陣 ※食事場所:お食事処】

投稿者さん 2023年08月19日 18:12:28

憧れの「加賀屋」へ、コロナで延期していた主人の退職祝いと、息子の就職内定祝い(当日ではないけど誕生日祝いも)で利用させていただきました。家族5人の日程が合わず、予約とプランの幾度かの変更に失礼だったのでは?と心配でしたが、担当の方の丁寧なメールに、安心して当日を迎えることができました。一歩館内に入ると客人をもてなす心意気が、さりげなくそこここに感じられて心地よかった。それが帰るまでずっと続き、アメニティや寝具などの細部まで、ストレスを感じることなく過ごせました。食事は一品一品に家族みんなが大満足。能登の厳選された刺身は絶品でした。若者には量的に物足らないようでしたが、60歳近い夫婦にはジャストフィット。露天風呂から日の出を見、ロビーで金箔を浮かべたコーヒーいただき穏やかな海を眺める、至福の時間を過ごせました。思いがけず副支配人様からご挨拶とお祝いの品を頂いて、より思い出深いものとなりました。ありがとうございました。石川県の誇りであり宝の宿を末永くお守りくださいませ。次回の利用が今から楽しみです。

和倉温泉 加賀屋 2023年09月05日 12:19:03

先日は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。皆様のご記念のご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

春逢さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

春逢さん [40代/男性] 2023年08月19日 11:37:37

日本一を守り続ける努力をしっかりと味わえました。お盆休み中だったため超満員の状態でしたが、普通の旅館では手一杯でおろそかになるであろうところが、加賀屋では全く感じませんでした。

和倉温泉 加賀屋 2023年09月05日 12:17:58

この度は私共にご来泊を賜り誠に有難うございます。いただきました貴重なご意見を大切により一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
また、和倉温泉へお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
加賀屋 支配人

通年プラン『日本のおもてなし』
【能登本陣 ※食事場所:お食事処】

トリアングロさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

トリアングロさん [60代/男性] 2023年08月18日 17:59:01

さすが加賀屋ホテルは、おもてなし、風景共に最高です、リフレッシュ出来ました、又、行きたいです。

和倉温泉 加賀屋 2023年09月05日 12:16:38

この度は加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。
加賀屋 支配人

ねぶたん☆さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ねぶたん☆さん [40代/男性] 2023年08月18日 16:09:38

8月5日に宿泊しました。宿泊直前での当方の要望に応えていただき、とてもありがたかったです。ぜひまた利用したいと思います。

和倉温泉 加賀屋 2023年09月05日 12:16:11

たらこスペシャルさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

たらこスペシャルさん [30代/男性] 2023年08月16日 10:26:43

お盆期間に宿泊、到着から加賀屋のおもてなしに感動でした。流石加賀屋と言った感じ、部屋、食事、お風呂、エントランスから売店まで全てにおいて良かったです。また宿泊させていただきます。

和倉温泉 加賀屋 2023年08月18日 13:24:28

この度は加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
加賀屋 支配人

通年プラン『日本のおもてなし』