厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

ベガ12さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ベガ12さん [50代/男性] 2023年11月13日 21:51:12

古さを感じるお宿です。それもそのはず、わたくし自身、小学生の時に泊まりに来たときと、基本的な建物は同じです。どこか懐かしさを感じながら、館内を歩きました。

必要なところは、リノベーションしてある感じを受けました。わたくしが泊まった部屋は、トイレや洗面所、畳などは新しくなっていました。ただ、入口付近の、独特の匂い(昭和の旅館を想像させる)が少々気になりました。

お風呂は、他の方も言っている通り露天風呂が新しくなっていて、気持ちよかったです。ただ、ぬるい湯が熱く、熱い湯がぬるかったのは、その時のお風呂の調子だったのでしょうか。お湯自体は気持ちよかったのですが、浴場に向かう階段横にある竹が枯れていたのは残念でした。あれならば、なくてもよいかと思います。

食事は、量・質とも満足でした。朝食の種類が少ないと言っている方もいますが、あれだけあれば十分です。また、自分で片付けるのも、何の違和感もありませんでした。人それぞれですね。

トータルして、もう少し期間をおいてから(リノベーションされるのを期待して)伺いたいお宿でした。楽しい旅をありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月14日 08:56:07

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のリノベーションに関するお声につきまして、新しい設備をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。ただし、独特の匂いに関しては、申し訳ございませんでした。今後の改善点として、スタッフ一同でより良い環境づくりに努めて参ります。

露天風呂の温度に関するご指摘、お湯の状態や浴場の環境についても、大変重要なご意見であります。常にお客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。

ご提供させていただいた食事に関して、ご満足いただけたことをうかがい、大変嬉しく思います。ご朝食の種類やサービススタイルについても、これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も!美味しさ満喫
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

sueG7さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

sueG7さん [60代/女性] 2023年11月04日 15:55:29

ro露天風呂リニューアされて、清潔な感じでした。
ただ、屋外の風呂はもう少し熱いほうが良いと思います。
朝食バイキングの種類私のグループにはちょうど良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月05日 17:21:36

新しくリニューアルされた露天風呂が清潔でお気に召していただいたこと、また朝食バイキングの種類がちょうど良かったことを嬉しく思います。お客様の快適さを最優先に考え、サービス向上に取り組んでおります。今後もお客様のご期待に応えるべく、サービスと施設の品質向上に努力を重ねてまいります。

屋外の温泉について、温度にご不満をお感じいただいたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、温度を調整するための措置を検討いたします。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

hirodon28さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

hirodon28さん [50代/男性] 2023年11月02日 16:35:18

建物が古いのは、仕方ないとしても、網戸は劣化しており窓が開けられない。神経質なかたは、おすすめできません。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月09日 10:00:52

お客様の貴重な意見について真摯に受け止め、お詫び申し上げます。建物が古いことについては、ご理解いただき感謝申し上げますが、網戸の劣化や窓が開けられない状態について、大変申し訳ございません。

お客様の快適なご滞在のためには、環境や設備のメンテナンスが重要です。今回のご指摘は改善すべき点であることを認識しております。今後のリノベーションの際には、最優先で改善を行います。

投稿者さん 2023年10月15日 22:36:44

温泉を堪能しました。泉質がとてもよい。厳美渓のすぐ前という素晴らしい立地で、送迎バス・路線バスが充実していたので市の中心部ではないという不便さは感じませんでした。スタッフも感じよく親切でした。
壁がうすくて隣の部屋の話声が聞こえたのと、食事が塩辛かったのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月16日 14:21:32

また、お喜びいただけた点、立地、ご送迎バス・路線バスの便利さ、スタッフの対応に関してのお言葉、大変うれしく存じます。

一方で、壁の薄さと、お食事に関するご不満については、重要なご意見であり、当館として改善の余地があると認識しております。お食事については、調理の工程や調整について確認いたします。壁の防音対策についても検討し、今後のリノベーションの際に改善いたします。

お客様のご意見に真摯にお応えし、より良いご滞在をご提供できるよう努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

アッキー3326さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

アッキー3326さん [40代/男性] 2023年09月15日 22:05:09

フカヒレがとても美味しかったです。また、温泉が本当に素晴らしく疲れがとれました。また泊まりたいと思います!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月16日 12:44:28

この度は、当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様のお喜びのお言葉を聞いて、大変光栄に存じます。

フカヒレは当館の自慢のメニューの一つで、美味しさを存分に楽しんでいただけたようで何よりです。また、温泉もおくつろぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2023年07月24日 23:16:37

食事が美味しかったです。朝食も品数が多く驚きました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年08月19日 20:16:34

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中のお食事が美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。

また、朝食に関してもご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様に驚きと喜びを感じていただけるよう、日々努力しておりますので、その点が伝わり、何よりでございます。

今後もお客様に心地よいご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も!美味しさ満喫
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

msasouさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

msasouさん [60代/男性] 2023年06月01日 13:21:16

一関駅からバスに乗って厳美渓小学校前で降りて徒歩3分程度なので
場所的にはよかったと思います。(バスの時間が少ないので、そこはしょうがないかな)
厳美渓小学校バス停から案内看板が出ていたのですが、案内の矢印が見えなくなっていてちょっと道を間違ってしまいました。
ホテルの部屋は和室で川側だったのですが、厳美渓がしっかり見えるのかなと期待していたのですが、あまり見えなかったので少し残念。
夕食は、最高に良かった。特に、ごはん、汁物、デザートや1品物は別途自分で取りに行くようになっていたので、量が多くて食べられないと思う人でも自分で調整できるので、よかったと思います。朝食バイキングも、かなりの種類があったので、おいしくいただけました。
あと、温泉。。。最高!特に露天風呂は広くて、非常にのんびりできました。
私は温泉が目当てだったので、ここは気に入りました。。
今度は、電車ではなく車で来ようと思います。

【前沢牛しゃぶ×2】&新鮮な海の幸を満喫
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

kobake9754さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2023年05月17日 22:44:31

5月14日宿泊。和食すき焼きメインと中華フカヒレ姿煮メインと内容充実で、大満足です。朝食も中華風の物と、ネギトロやイカなどあり海鮮丼にも出来ます。ヨーグルトやフルーツやドリンク類も充実してます。露天風呂がリニューアルされ、沢山湯船があり、他のお客さんとだぶらず入れます。リクライニングシートも3個あったかな。雨が降ると檜風呂しか屋根が無いので残念ですが、入れるだけでもいいかな。
露天風呂リニューアルしてから3回目のリピーターです。フカヒレ姿煮がとても美味しく、必ず付くプランを選びました。
部屋は、おてがる料金を選びますが、今回、いい部屋が空いていたらしく、料金そのままで、そちらに手配してもらいました。ありがとうございました。要望としては、部屋の鍵が2つあれば、ダンナとそれぞれ好きな時間にお風呂に行けるので、助かります。

露天風呂【檜の杜湯(ひのきのもりゆ)】新設特別企画「いつくし園の和食と中華の競演プラン」

投稿者さん 2023年05月15日 19:49:14

夕食がとても美味しく、ついついお酒まで頂きました。
温泉もとても広くて露天風呂も良かったです。

【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

シロイ6270さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

シロイ6270さん [40代/男性] 2023年05月07日 14:13:20

3年振りの温泉とても良かったです。厳美渓、中尊寺等近くで非常に立地条件は良いです。
食事も夕食朝食共に美味しいく量も多くて満足出来ました。
又行きたいと思います。
旅館の方々ありがとうございました。

【前沢牛しゃぶ×2】&新鮮な海の幸を満喫

投稿者さん 2023年05月05日 20:49:28

夜と朝の食事どちらも美味しかった。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ぁらぁぃ123さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ぁらぁぃ123さん [50代/男性] 2023年05月04日 20:20:19

魚料理が苦手な私、プランがフカヒレ料理にも関わらず、ご無理を言ってお肉の料理に変えて頂きました。
携帯にご連絡を頂き、対応した頂いた方にもお会いしましたが、本当に素敵な方でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年04月22日 15:13:50

夕食は満足。朝食は多くの人の好みに合ったものが用意されていました。ぬるめのお風呂があったことも、幼い子連れでも満足に過ごせると思いました。

投稿者さん 2023年03月30日 10:44:15

ロビーに昭和天皇が宿泊された時の写真があり歴史を感じました。
温泉は丁度入浴しやすい温度でゆっくり入ることができました。露天風呂も色々あって楽しめました。
夕食は中華菊コースをいただきました。どれもとても美味しく量も多かったです。
朝食バイキングは種類が多く特に煮物が美味しかったです。少なくなった料理はすぐに補充され働いている方の応対も気持ちよかったです。
部屋の洗面所水栓がレバーを上げて止水するタイプで何度も洗面台を水浸しにしてしまいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎菊コース

投稿者さん 2023年03月26日 15:17:37

送迎に関して色々ご親切にして頂き大変有難うございました。母が期待していたフカヒレ?海鮮鍋はイマイチでしたが飲み比べはお酒の種類も選べてとても楽しくなりました。クーポンを戴いたので早速売店でお土産に買って帰りました。
母は夕食に出たうどの煮付け?佃煮?が凄く美味しかったので、朝食を楽しみにしてたのに無かったー買って帰りたかったと。今でも印象に残っているそうです。早春を感じ頂きました。
経鼻渓にはまた行きたいので、その後厳美渓と平泉。立地も良いし色々な季節良いですね。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

kapie0223さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kapie0223さん [60代/男性] 2023年03月25日 21:42:59

自然が豊かな地で厳美渓観光にとてもよい立地です。一ノ関博物館や道の駅も徒歩圏内で便利です。温泉がとてもよくゆっくりできました。駅までの送迎もしていただき助かりました。

☆楽天ポイント20倍☆【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

たなかっち4365さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

たなかっち4365さん [30代/男性] 2023年03月25日 06:24:13

3月24日一泊で利用しました。
スタッフの対応が良く、こちらの要望に対応してくれました。
お風呂は長湯したくなる、素敵なお風呂で、料理も美味しく、利酒セットもお安く、堪能させて頂きました。
残念なところは、サウナブームなのに、故障していました。
冷蔵庫は変えましょう。

投稿者さん 2023年03月17日 23:11:59

風呂、ぬるま湯好きの私とって満足でした。食事、本格中華美味しく、満足でした。朝食も色々あり、満足でした。総合的に大満足でした。

投稿者さん 2023年03月11日 16:41:58

露天風呂がリニューアルされ、寝湯やジャグジー擬きの風呂、檜風呂などリラックス出来ました。桜が咲く頃の寝湯は、川のせせらぎを聞きなから花見は最高と思います。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

pirakocyaさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

pirakocyaさん [50代/男性] 2023年03月09日 16:29:14

温泉メインでの素泊まり利用でしたが夕食は中華料理のお店でいただきました。中華はコースではなく一品料理で注文しました。味はもちろん美味しかったですし量も結構あって全部食べるのにかなり苦労しました。今度は昼に飲茶セットでも頂こうとおもいます。

お風呂は露天風呂が新しくなっており川のせせらぎを聴きながらのんびりはいらせてもらいました。
春に向けて新緑中の露天風呂も気持ちよいのではとおもいます

【素泊まりプラン】ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫