厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月20日 21:07:26

夕食を大変期待して宿泊しましたが、前沢牛のステーキとすきやきには期待以上に大変美味しかったです。
しかも宿泊料金的にも安いと感じました。
部屋も広々していた、気持ち良かったです。
朝は専用のところでのバイキング方式でしたが、夕食は部屋食でゆっくりと楽しめました。
機会があれば、また泊まりたいと思います。
景勝地にも近いので、宿に着いてから散策もできました。
ただ、残念だったのはお風呂で、本格的な露天風呂がなかった点です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年09月21日 09:01:48

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事の方ご満足いただいたようで”ほっ”としています。ご夕食は本来お食事会場での提供となりますが、スタッフに余裕があるときはお部屋でお出ししております。
露天風呂は色々なご意見頂戴しております、今後の参考にさせていただきます。
この度は本当に有難うございました。
また今度ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【当館人気】【夏得】ポイント10倍!肉質日本一!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2015年07月07日 20:15:51

お風呂は大変よろしいかと思います。露天風呂へ入り口の扉がきつくて苦労しましたが。
食事は普通です。
部屋が広い!
スタッフの皆さんの対応は好感が持てました。
もう少し値段が安ければとも思いました。
一関インターから近いのも魅力。
機会があったらまたお世話になります。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年07月11日 19:31:01

この度は当館をご下命賜り誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉のお湯は大変皆様からもご好評をいただいて
おりますが設備が古く扉の件ではご迷惑をおかけ
しまして申し訳ございませんでした。
お部屋は6畳の和室からグレードアップで8畳の和室に変わるのですが当日はもう少し大きいお部屋が空いておりましたのでご用意させていただきました。
スタッフへのお言葉もいただき有難うございます、このようなお声がスタッフの頑張る源となりこれからもサービスに励むことが出来ます。本当に有難うございました。

どうぞまた当地方にお越しの際は当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。従業員一同お待ちしております。

【平日限定】仕事や観光に、1泊2食付きお部屋グレードアップ
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室】

アラカン温泉一人旅さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん [50代/男性] 2015年06月14日 10:55:37

年期の入った感はありますが落ち着ける良い宿でした。食事も私にはちょうど良く、特に朝食が定食であったことがとても嬉しかったです。 布団も寝心地が良く、朝までゆっくり休めました。お世話になりました。

2015年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年06月14日 13:38:25

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事は品数的にどうかとあんじておりましたがホッといたしました。ご朝食に関しては通常はバイキングですが今回たまたま定食式でお出し致しました。当館の本館は40数年経つ建物ですのでかなり年期ははいっております、今すぐとはいきませんが少しづつ手を掛けていきたいと思っております。今回の貴重なご意見は当館のスタッフにとっても良い刺激になるかと思います。本当に有難うございました。どうぞ、また当地方にお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】仕事や観光に、1泊2食付きお部屋グレードアップ
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室】

キンキン1227さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年02月13日 20:55:15

予約したプランより広い部屋、渓谷側、トイレ付でした、ありがとうございます。
バブル時代の、団体旅行、社員旅行向き感満載の施設のようで郷愁を感じました。ちょっと古い感じはしましたが頑張ってる感があります。フロントの方は、ずっ~とロビーでお出迎えをしていました(私が利用したのは平日でしたので6組くらいの宿泊者のようでした)
ビジネスプランでしたが食事は思いのほか品数、量があり美味しくいただきました。
わたしは、この感じの宿が好きです、お世話になりました。

2015年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年03月28日 10:53:53

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。多くのお褒めのお言葉も頂き、大変感謝しております。またのご指名心よりお待ちしております。

【当館人気】【冬得】出張応援!ポイント3倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

tottikunさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

tottikunさん [50代/男性] 2015年02月12日 17:37:45

ゆっくりさせていただきました。
お部屋担当の千葉さんも気軽に話をしていただき 楽しかったです。
ちょっと残念だったのが部屋に着いたとき「おしぼり」がなくちょっと残念。
部屋のヘアブラシも不特定多数の方が使うものだったのでちょっと残念。
次の日もゆっくりできてよかったです。

2015年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年03月28日 10:52:28

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。おしぼりとヘアブラシの件は改善に努めます。またお褒めの言葉、千葉にも伝えます。是非またお立ち寄りくださいませ。

【当館人気】【冬得】ポイント7倍!世界文化遺産・平泉「黄金王国」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

キラキラ蝶さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

キラキラ蝶さん [50代/女性] 2014年10月16日 10:45:25

予約外の大きな部屋を準備していただき、ゆったりとした時間を過せ感謝いたします。ただ、食事に前沢牛のステーキ付のプランに対して、担当の方の言葉足らずにムッとしてしまいました。でも食事は種類も多く大変美味しくいただきました。
是非また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年10月22日 10:33:58

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またご夕食時の対応は大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。これからはもっとご満足頂けるよう精進いたします。またご利用下さいますよう心よりお願い申し上げまして御礼のご挨拶といたします。

ポイント3倍!お一人様OK!【秋得】前沢牛ステーキ付DX宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月08日 10:23:52

風呂、トイレなし、庭側のプランでしたが、空きがあったらしく、トイレ付、渓谷側の部屋になっており感謝。立地は渓谷沿いで恵まれており、バス停からも近く便利です。周囲を気をつけて歩いていると農道みたいな近道があり、舗装道路を多少ショートカットできます。他の投稿にもありますが、設備が古い一方、十分なメンテナンスをする余裕がないのか、畳、壁紙、風呂の天井等劣化が目立ちました。掃除はされておりますが、気にする人は気になると思います。内風呂の温泉はそこそこ広いのですが、洗い場はそれほど数がないので、団体とかち合うと待つかもしれません。数人が入れる程度の檜露天風呂がありますが、部屋になっているので窓が開いてない(夕方は閉じてあり、早朝は開いていた)と普通の檜風呂になります。注意書はありますが、この檜風呂の床は非常に滑るので、注意書はもっと目立つようにした方がいいと思います。ドライヤーとブラシは風呂に設置。
冷蔵庫は、中身を抜くタイプで後から入れるスペースはあまりなく、朝7時でロック。
又、道路からも見えるので目隠しを高くする必要があるのでしょうが、その為渓谷は見えません。多少下側にスペースがあいていれば。食事は、品数十分で(食べきれない数を出すところも多い)、揚げ出し等暖かいものは、席についてから出してくれます。ご飯を初めにもらう等の融通も利かせてくれます。生ビールは無く、缶チューハイがあったりします。前沢牛はレストランで食べるのと同様柔らかくて脂がのっていました。食事会場がシーンとしていたので、音楽でも流した方がよかったのかもしれません。朝食は和食系のバイキングです。7時とありますが、6:30からでした。早くからの方がいいのですが、準備する方は負担だと思います。従業員の方も普通に笑顔で対応してくれますし、ちょっとしたお願いにも気軽に対応頂けました。平泉への送迎があるようですが、バスの少ない毘沙門堂へもあると助かります。もしくはタクシーでの時間とかサービスや移動の情報がフロントにあった方がいいかな。とりあえずコストパフォーマンスの面では満足できる方だと思います。

2014年10月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年10月22日 10:31:05

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。多くのご指摘有難うございます。これからももっとご満足頂けるよう精進いたします。またご利用下さいますよう心よりお願い申し上げ御礼のご挨拶といたします。

【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

火車2002さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2014年09月05日 14:25:16

全体感:安くて良いがキャパが団体に追いついていない、good:部屋は厳美渓側で景色は良かった、NG:風呂は混み混みで全く落ちつかず、その他:朝ごはんは長蛇の列、生ビールは高い、

2014年09月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年09月06日 11:23:51

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただご宿泊当日は当社スタッフに突然の欠員が出たたため、結果ご迷惑をお掛けすることとなり深く反省しております。。これからはご満足頂けるよう精進いたします。またご利用下さいますよう心よりお願いいたします。

【当館人気】【夏得】出張応援!ポイント3倍一泊二食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年06月30日 11:59:24

厳美渓のすぐそばで景色もよかったです。
川からの冷たい風が入るという事で露天のお風呂も囲われていましたが
開閉できるとなお良いかと思いました。
食事もおいしく頂きましたので良かったです。

2014年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年07月25日 10:03:29

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めを頂き嬉しく思っております。露天風呂の囲いの件など、これからももっとご満足頂けるよう精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

ポイント10倍!「夏得」肉質日本一!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月24日 09:27:50

厳美渓を堪能出来るロケーションで、充分楽しめました。可愛らしい仲居さんもいて、親近感ある観光ホテルです。

2013年09月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年11月15日 16:28:34

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また当館スタッフへのお褒めも頂き大変嬉しく思っております。これからももっとご満足頂けるよう精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【当館人気】【夏得】ポイント10倍!肉質日本一!前沢牛お膳ご宿泊プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

ゆずうめあんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ゆずうめあんさん [40代/男性] 2013年08月17日 14:21:48

若いスタッフがとても気持ちの良い接客で良かったです。食事も思いのほか(安かったので期待してはいなかったのですが)満足できました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年09月06日 10:01:18

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また多くのお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【当館人気】【夏得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月13日 01:29:37

スタッフの対応がとにかくすべてにおいて好印象でした。
部屋にお茶菓子だけでなく、若竹の佃煮(だったと思う)も準備してあったことが、猛暑の中歩き回って大汗をかいていたので、うれしかったです。
夕食は、温かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、温度への気配りが感じられました。とてもおいしかったです。
朝食バイキングは、季節の野菜中心の健康的なメニューでした。あと、牛乳がとてもおいしかったです!それだけに、パンの準備がなかったのが残念。
大浴場はそれなりに広いです。ただ、屋外檜風呂へのアルミサッシを開けるのに相当な腕力が必要でした。これだけはなんとかしてほしいです。
なお、部屋の冷蔵庫が朝7時に自動でロックされてしまうので注意が必要です。あと、近所に食品スーパーはありますが、最寄りのコンビニまでは徒歩で20分かかりました。
当日の昼間は平泉を歩き回っていたのですが、偶然、平泉駅前4時発の送迎バスを発見。路線バスでの移動を考えていたので、ちょっぴり得をした気分でした。それも含めて、ほぼ快適に過ごせたので、次回はだれかを連れていきたいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年09月06日 10:00:51

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また多くのお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ただご指摘のパンについて、また冷蔵庫ロックそして露天風呂のご指摘の件ついては早急に対処したいと思います。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月28日 13:15:09

ゴールデンウィーク最終日に利用しました。
厳美渓のすぐ傍なので、平泉観光後にチェックインして、歩いて厳美渓を散策できました。
部屋の窓からも川が眺められて、優雅なひとときでした。
プランではトイレ無の部屋とありましたが、トイレ付きの部屋で助かりました。

接客は、玄関で丁寧な送迎があり、気持ちのいいものでした。
料理は、特に印象に残らない感じ。食事会場はちょっと微妙。
大勢のお客さんがいるので、席が非常に近く落ち着かない。
さっさと食べたら出ようか・・・といった感じでした。平気な人には平気なんでしょうけど・・・

早朝チェックアウトだったので、朝食のバイキングに10分前の6時50分頃から入れてもらいました。
行列もなく、2人きりで居心地良かったです。(7時過ぎには長蛇の列が・・・)

お風呂ですが、露天風呂の扉を開けた瞬間、思わず「小さっ!」と独り言が出ました。
他のお客さんと一緒に入ると落ち着かない大きさなので、
他の方が入っている間、内風呂で待つ覚悟が必要です。

お風呂と料理という温泉宿の重要ポイントで少し残念でしたが、
立地とお部屋からの眺めが素敵だったので、また是非利用したいと思いました。

2013年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年05月30日 11:43:31

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
これからももっと努力いたします。次回もまたご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【当館人気】【春得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

旅の夜風2010さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

旅の夜風2010さん [50代/男性] 2013年05月28日 11:51:55

今回は、家族旅行で利用させてもらいました。
ホテルで紹介された散歩コースを散策しました。 気持ちよかったです。
朝食は、パン類があればよかったのですが、日本食もおいしくいただきました。
部屋のバスルームの換気扇が動かなかったので、かび臭が洗面所にこもっていました。
ほかは、満足です。
機会があれば、また利用させていただきます。

2013年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年05月30日 11:42:30

ご指摘のご朝食の件、バスルームの件は早急に対処致します。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

春得!ポイント10倍!蟹づくし会席・ゆったりお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月03日 19:32:09

外観を見た時は「立派~」と思いましたが、中に入れば多数のクチコミ通りに年季を感じる建物でした。でも「清潔にしている」という印象は受けます。そして、どの部署のスタッフも感じよく対応してくださいました。この料金であまりあら探しをするのは気が引けますが・・・お部屋の畳はそろそろ限界ではないでしょうか?壁紙の剥がれも同じです。安いとはいえ、お金を払って泊めて頂くのに自分の家よりみすぼらしい所に泊りたくないですよ。それから、どこの温泉宿でも同じなのですが大浴場の脱衣場に落ちる大量の髪の毛!特に女性のほうはドライヤーを使えば当然のごとく床が髪の毛だらけです。以前に宿泊した宿では粘着テープのコロコロが置いてありました。気になる人は自分でキレイにしてから気持ちよく歩けば良いので便利でした。更には、脱衣場のカーペット素材の敷物はこまめに替えていらっしゃるのでしょうか?濡れた足で何人もの人が上がるものが長時間置かれたまま・・・・あまり衛生的ではないと思います。気になった点は以上ですが、料金を考えれば良いお宿です。

2013年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年05月04日 16:59:28

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めを頂き増したこと、スタッフ一同嬉しく思っております。ご指摘頂いた多くの点につきましては早急にご対処していきたいと思います。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【春得】ポイント5倍!銘酒まつりビジネス出張ご泊プラン

投稿者さん 2013年03月29日 19:40:00

1泊朝食付きプランで利用。車での移動であったが、一関ICからの道路から曲がる直前まで案内標識がなく、事前に場所を調べておいて良かった。夜だったので、少し不安があったので。あまり案内をごちゃごちゃと景観を無視したものは好まないが、IC降りたあたりに、後5kmなどの案内があれば良かったかな?
源泉は37度と入浴には沸かしていたが、とってもあったまる温泉だった。
フロントから客室まで案内してくれた人はもの静かで落ち着いた雰囲気、笑顔があればもっと良かったかな。

2013年03月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年04月03日 09:08:00

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また多くのお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ただご指摘の案内看板、スタッフの笑顔など、ご指摘の件ついては早急に対処したいと思います。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【春得】ポイント3倍!震災復興出張一泊朝食付き「ありがとうプラン」
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室】

トガっちさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

トガっちさん [50代/男性] 2013年03月24日 16:56:58

対応してくれた人達の応対がすばらしかった、教育が行き届いているのが解る感じがした。

2013年03月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年04月03日 09:06:11

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またスタッフもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
これからはもっとご満足いただけるよう精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【冬得】ポイント10倍!二人からOK♪ご新年会、歓送迎会宿泊プランお料理充実「希」コース
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

BEN7010さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2013年02月26日 17:46:22

外観とロビーは非常に綺麗です。部屋は昭和の旅館って感じでした。風呂トイレ無しの部屋を予約していたのですが、トイレありの部屋になっていてありがたかったです。お風呂は内風呂と露天風呂が1つずつですが、どちらも非常によいお湯で、観光の疲れを癒してくれました。機会があればまた泊まりたい旅館です。

2013年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年03月03日 14:17:02

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回は空きもございましたので、トイレ付がご準備できました。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【冬得】ポイント3倍!震災復興出張一泊朝食付き「ありがとうプラン」

投稿者さん 2013年02月14日 18:42:47

温泉がよかったです。

2012年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月18日 19:14:20

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。

【冬得】ポイント5倍!雪見の厳美渓温泉一泊素泊まり宿泊プラン『最安値』

投稿者さん 2013年01月31日 21:24:03

価格相応の対応でした。勉強になりました。朝ご飯、食べ過ぎて太ってしまいました。(苦笑)今度は気をつけたいと思います。

2013年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月10日 20:10:07

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。

【冬得】ポイント3倍!震災復興出張一泊二食付「ありがとうプラン」