厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

yoshihisa_w326さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

yoshihisa_w326さん [40代/男性] 2022年06月13日 21:37:02

かっこう団子屋に徒歩数分で行ける良い立地です。
スタッフの方々は皆さん愛想が良く、また、夕食はお膳以外にバイキングコーナーもあり、美味しくお腹いっぱい頂きました。
お風呂は地下1階にあり、コンパクトでしたがのんびりくつろげました。
少し気になったのは地下に降りる階段の匂いです。嗅覚は個人差があるので私だけなのかもしれませんが、カビのような匂いが気になりした。
また、お風呂についても温泉の香りとは異なり、薬剤とカビが混ざったような匂いを感じました。
浴室のタライ等の備品には水カビが付着しており、もっと丁寧に清掃していただきたいのと、朝食会場のトレーも汚れが残っているものが多く、キレイなものを探すのに苦労しました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:21:01

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご夕食をお腹いっぱいいただけたとの事で、お客様のご期待に添えて何よりでございます。
食事会場のトレーにつきましては、スタッフ一同念入りに汚れを落とすよう気を付けます。
お風呂に関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロントサービス部 高橋

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2022年06月12日 21:24:36

露天風呂がもう少し広いといいかな 入っている人がいたのではいれなかった

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:14:06

返信が遅くなり、申し訳ございません。
露天風呂につきましては、ただ今、改装工事をしております。
お客様には、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございました。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

mymysysyさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

mymysysyさん [40代/女性] 2022年06月09日 15:51:34

とにかく部屋が下水の匂いで臭い。
バスなしではなく、使えないバスルーム付きです。部屋風呂は使う気がないのでいいのですが、トイレや洗面所がとにかく臭います。
水も臭いです。
布団や浴衣なども色が変わってるくらい古いです。
床もきしみます。
部屋からの景色はとても良かったです。
浴室も蜘蛛の巣の除去や草むしりくらいしてあってもいいのでは?と感じるくらいです。
明らかに湯の花ではないものがたくさん浮いてました。
掛け流しで泉質がいいだけに残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:10:26

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは、そのような事がないよう、サービス向上に努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2022年06月07日 19:22:44

6月5日にお世話になりました。
前沢牛!美味しい!
朝食も満足!
子供連れの家族旅行でしたが、
さりげないサービスも嬉しい
宿でした。
良い思い出になり、子供達も喜んでいました!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:03:32

返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご夕食、ご朝食共にお客様に気に入っていただけて何よりでございます。
また、お子様にとっても良い思い出になりスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、サービス向上に繋がるよう精一杯努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントサービス部 高橋

【前沢牛のすき焼き&陶板焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン

投稿者さん 2022年05月30日 19:58:07

杖を使う同行者がいる旨し申告していたら、アクセスが良いアップグレードの部屋でした。とても助かりました。受付のスタッフもとても親切で気持ちの良い滞在になりました。天気が悪かったので、無料コーヒーをいただきながらラウンジで他のお客さんと歓談が出来たのも、良い思い出になりました。出来れば、朝市のように地場野菜などの販売があれば愉しいなと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 17:59:17

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お客様にとって大事な旅行の手助けとなり、私共も大変嬉しく思います。
また、ご意見ありがとうございます。これからも、精進しながら精一杯サービス向上に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月25日 13:07:06

中華系の資本が入っているのか、場所の雰囲気にそぐわない中華丸出しの入口にゲンナリ。中に入ると、建物は古く、ロビーは薄暗いですが、館内は清潔で、スタッフの方の対応も親切で良かったです。
大浴場は地下にあり、エレベーターは1階までなので、脚の悪い方や高齢者は階段がキツイと思います。
お料理は同じ内容の物をこちらに宿泊した2週間前に別の宿でも頂いており、正直なところ全体の味は別の宿に一歩及ばすですが、ワカメのしゃぶしゃぶ等独自のお料理もあり、それはとても美味しく、良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 21:13:47

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
現在いつくし園は中華レストランも営業している事もあり、内装外装も本場中国から取り寄せたインテリアが多くお客様にはとても驚愕されたと思います。
大浴場に関しましては、昇降椅子をご用意しておりますのでスタッフを呼んで頂ければお風呂場までお運びいたします。
お料理につきましては、一歩及ばずとの事ご意見としてスタッフ一同話し合いをしていきます。

フロントサービス部 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2022年05月17日 17:29:23

昭和感を漂わせる古き良き旅館でした!食事も前沢牛が柔らかくハーフバイキングもこっていて大満足でした!従業員の接客も親近感に溢れていて子供にも優しく接してくれました。また泊まりにきたいと思われる旅館でした!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 20:52:51

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
夕食、朝食ともに、お客様にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お客様にこれからも、満足いただけるようこれからも、精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月15日 16:24:43

厳美渓を散歩し、かっこー団子をのんびり食べて、自然満喫しながら歩いてホテルに行ける近道ありで良かったです。
夕食の前沢牛美味しかったです。飲み放題をつけたのですが、なんの説明もなくいつ始まったのかも分からず、メニューに載ってるのにサワーなどはだめと…種類も少なかったのが残念でした。
友人のサプライズ誕生日会をお願いし、心良く受けていただきました!
部屋はリフォーム済で綺麗でした。トイレは和→洋にしてありました。部屋二ドライヤーが無かったので、あれば良かったなぁと思いました。
温泉はとても熱かったですが、檜風呂スベスベで気持ちよかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 20:44:19

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
厳美渓を散歩して自然を満喫できたとの事で、ゆっくり寛げたかと思います。夕食も美味しいとのコメントありがとうございます。
飲み放題の件につきましては、説明もなくお客様には不快に感じてさせてしまい申し訳ございません。スタッフと話し合いサービスの向上に努めて参ります。

フロントサービス部 高橋

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)

投稿者さん 2022年05月05日 14:22:51

4月30日に宿泊しました。夕食の前沢牛が柔らかくて美味しかったです。ただ、お布団が硬くて私には合わなかったようで、翌朝、体が痛かったのがちょっと残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 20:35:17

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
夕食時のお食事がお客様に満足していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
しかし、お布団が硬くて体が痛かったとの事、お客様のお身体に負担をかけてしまい申し訳ございません。
ご意見を参考にスタッフと話し合いをしていきたいと思います。

フロントサービス課 高橋

投稿者さん 2022年04月28日 21:43:32

前沢牛陶板焼きの肉がかたくてガッカリ、まったく期待はずれでした

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 20:24:39

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お肉がかたくてガッカリとのことで、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にこれからも、精進して参ります。

フロントサービス課 高橋

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

まーぼー787さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

まーぼー787さん [50代/男性] 2022年04月18日 21:07:59

前沢牛の陶板焼き、おススメです。美味しかったです。温泉にも入れのんびりできました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月14日 16:53:33

この度は、数ある旅館の中からいつくし園をお選び頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご夕食の前沢牛が美味しいとのコメントありがとうございます。岩手が誇る前沢牛の陶板焼きのプランでございましたので、お客様の舌に合いとても安心いたしました。温泉も満足いただけたようで、何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント・サービス部 高橋

投稿者さん 2022年04月14日 10:32:20

春休み中に中学生の子供と夫婦の3人で宿泊させていただきました。とても安い値段だったので、全く期待していなかったのですが、普通によかったです。お部屋は3人だったので、もしかしたら少し広いお部屋にアップグレードしていただいたのかもしれません。部屋から川が見える眺めの良いお部屋でした。お風呂は他の口コミにもあるように露天が狭すぎて、順番待ちのようになっていたので、私は入るのを諦めました。お食事は、品数は多くはありませんが、値段を考えるととても努力されていると感じました。前沢牛の陶板焼きがとてもおいしかったです。朝食は十分な品数でした。おかげ様で、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年04月16日 21:45:13

この度は、数ある宿泊施設の中より、厳美渓温泉いつくし園へのご宿泊ありがとうございます。
また、お子様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
『おかげ様で、とてもよい旅行になりました』との嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私どものお宿の滞在が、少しでも寛ぎ癒しの時間になれたのであれば、嬉しい限りです。
これからも皆様に愛されます旅館を目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

nonbe76さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2022年04月08日 17:17:31

このたびはお世話になりました。
ビジネスでの1人の利用でした。
前沢牛のすき焼き大変美味しくいただきました。
朝のバイキングも席を部屋番号で指定してくれて感染対策もしっかりとられてました。
次は、レジャーでの利用をしたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年04月16日 21:37:15

この度は、厳美渓温泉いつくし園に、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご出張お疲れ様でございました。
nonbe76 様、温泉でお仕事の疲れは癒えましたでしょうか。
夕朝食共に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様一人一人に、丁寧な接客ができるよう心掛けて参ります。
中華レストランも、5月オープン予定でございます。
次回お越しの際も『やすらぎ』の空間作りとご満足いただけるようなサービスを目指し、日々努めて参ります。
いまだ、コロナウイルスの影響もありますが、お客様の健康とご多幸をお祈り申し上げます。
nonbe76 様、またのご利用をお待ちしております。

フロント・サービス部  高橋

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2022年03月31日 21:22:47

窓から川を眺められるけど地震?の修復跡か瓦の破片はまだしも足場の接続金具とコーキング剤?の空きパックが打ち捨てられたままだったのは残念、雪解け終わったので早めに片付けて欲しい。
キャストの言葉使いが丁寧語を書略されることがあり、地方の純朴さや飾らないところを打ち出しているのかもしれないけど個人的にはイメージダウンでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年04月16日 21:30:11

この度は、厳美渓温泉いつくし園に、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は、私ども厳美渓温泉いつくし園に期待して頂きご宿泊のご予約をお選び頂いたのにも関わらず、お部屋や管内施設の不備・当館サービススタッフの接遇不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさせてしまいまして、深く反省いたしますととに、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
頂戴致しました、ご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育、再指導をおこない、早急の改善と精いっぱいのおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

宮城ノツポさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

宮城ノツポさん [40代/男性] 2022年03月07日 22:20:59

3月5日に宿泊致しました。
夕食の前沢牛のすき焼き&陶板焼きのレベルの高さには満足致しました。
お部屋も、とても綺麗で隅々まで清掃が行き届いておりました。
大変満足致しました。
また、利用致します。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年04月16日 21:04:33

この度は、厳美渓温泉いつくし園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、各項目に高得点を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事について『レベルの高さには満足致しました』との有難いお言葉に嬉しく感じますと共に、身に引き締まる思いです。
また、利用致します。と言って頂けるのが、私どもにとって何よりの励みであり喜びです。
引き続きコロナ対策にも注意しながら、当館でお客様に気持ち良くお過ごしいただけるように、一生懸命に努めて参ります。
中華レストランも5月にオープンいたします。
スタッフ様一同、宮城ノッポ 様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

宮城ノツポさん [40代/男性] 2022年03月07日 22:11:43

3月5日に宿泊致しました。
前沢牛のすき焼き&陶板焼は大変満足致しました。
お部屋も隅々迄、清掃が行き届いており満足致しました。
また近日中に宿泊致します。
大変お世話になりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年04月16日 20:54:19

この度は、数ある旅館の中から、厳美渓温泉いつくし園を、お選び頂きご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お料理、館内につきまして、有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。
旅のお疲れを、温泉で癒していただけましたら、幸いに存じます。
また、泊まりたいとおしゃって頂けることが、何よりの励みになります。
これからも皆様に愛される宿となるように日々おもてなしを磨いて参ります。
今後とも私ども、いつくし園をよろしくお願い致します。
ただ今、厳美渓は桜が満開で1年に一番の4絶景に行きを飲む美しさでございます。
是非、機会がございましたら、またゆっくりと癒しの時間をご堪能くださいませ。
宮城ノッポ 様、また、お会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

aobaママさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2022年02月26日 16:07:50

何と言っても、この価格でこの内容!コスパがいい以外の言葉が見つかりません。大変満足です。
そこで、ひと言。。。
シャワーキャップがあると良かったです。お部屋のアメニティにシャンプーやトリートメントがありましたが、それよりもシャワーキャップを女性の人数分置いて欲しいです。
また宿泊させていただきます。

2022年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年03月01日 10:31:21

この度は、厳美渓温泉いつくし園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
“大変満足です”とても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちにさせて頂いております。
佐々木 様のご期待に応えられます旅館である様、精進して参ります。
また、アメニティでございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
改善の機会をいただきましたことを、感謝申し上げます。
今後、検討して参ります。
3月~4月寒さ和らぐ季節、梅、桜が見頃を迎え、四季の中でも大変美しい厳美渓をお楽しみ頂けます。
佐々木 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月13日 14:33:59

チェックインや食事会場での接客はとても良く廊下でのすれ違いでも挨拶がありすごく良かったです。お風呂も綺麗でとても気持ちよかったです。部屋からお風呂・食事会場まで遠く、傾斜・階段もあり移動するのに大変でした。朝食は料理の品数が少なく不満でした。もっと料理の種類を増やした方がいいと思います。

2022年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年03月01日 10:21:52

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。
現在、朝食をパワーアップして更に皆様に楽しんで頂けるよう計画中でございます。
しかしながら、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのこのようなお言葉は私共スタッフの励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参ります。
また、ご機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら、幸いです。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

東北出張40代男さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年02月09日 13:54:27

派手さ、豪華さはありませんが堅実な落ち着ける温泉宿と思います。
年配の方が多く利用されていました。

夕食:フカヒレが姿のまま大きい状態で提供され満足。ただ、マロニーも入っていたのでフカヒレと食感が重なるかな。あん肝も新鮮で美味しかった。
朝食:ハーフバイキング形式、品数は少なめ。朝食はこのくらいの種類で十分。
風呂:ホームページの「大浴場正面」の写真は拡大加工されているので、実際は「大浴場」の写真が現物に近い広さ感です。とはいえ十分広いです。泉質、温度も良い。内風呂の大窓が曇らないよう工夫されており景観も良い。10回ほど入浴しました。

地酒飲み比べもついて約1万円のプランですからコスパは良いと思います。
従業員さん達の心配りも感じられました。

2022年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年03月01日 10:15:11

この度は、当館をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、全ての項目で高評価を頂けたことに大変うれしく思います。
『堅実な落ち着ける温泉宿』お客様からの、お言葉は私共スタッフの最高の励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、ご期待を裏切る事のないよう何度お越し頂いても快適な空間のご提供ができますように心を込めて努めて参りますので、引き続きのご愛顧を何卒お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント・サービス部  高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪(基本プラン) +「地酒の飲み比べ」付プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ジローNo1さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2022年01月23日 16:42:49

一関宿泊割引を利用して,お得に宿泊することができました。12月,1月に3回お世話になりました。一番ありがたかったことは,足と腰の悪い義母を気遣って,エレベーター近くの部屋にしてくれたり,ベッド付きのお部屋にしてくれたりしたことです。本当にありがとうございました。お陰で義母もあまり苦にすることなく,食事会場や大浴場に移動することができたようです。スタッフの方も,廊下で等ですれちがえば挨拶等してくれてとても気持ちよく過ごすことができました。コロナ禍で,いろいろなことに目を配らなくてはいけず,まだまだ大変だと思います。収束を願うばかりです。またお世話になりたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 16:19:26

この度は、厳美渓温泉いつくし園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
『とても気持ち良く過ごすことができました』とのお言葉に、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、社員スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共のサービスもお褒めの言葉を頂きまして、この仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。
お客様からのあたたかいお言葉に恥じることのないように、日々改善を図り。より良いおもてなしができるように精進して参ります。
次回お越しの際も『やすらぎ』の空間作りとご満足いただけるようなサービスを目指し日々努めて参ります。
是非ともご家族お揃いで、またのご来館をお待ち申し上げております。