厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 14:43:05

今月、2回目の宿泊です。温泉、食事とても良かったです。部屋もグレードアップしていただきゆったり過ごす事ができました。雪景色と厳美溪の川の音を聞きながら入る檜の露天風呂も最高です。2泊目は食事を肉料理に変えて頂き前沢牛の鉄板焼を食べる事ができました。とても美味しかったです。大変お世話になりました。また泊まりに行きます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 16:11:01

この度は、厳美渓温泉いつくし園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も満足頂けたようで何よりでございます。
当館自慢の温泉は四季折々自然を感じながら入浴することができます。
弱アルカリ性ナトリウム炭酸水素塩泉で、肌がツルツル保温効果も抜群で湯冷めしにくく、美肌が期待できる温泉でございます。
渓流の音を感じながら、リラックスして頂け幸いです。
お客様の思い出に当館レストランの夕食も彩を添えることができ、大変嬉しい限りでございます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、厳美にお越しの際はぜひまたご利用いただければと思います。
いまだコロナウイルスの影響ありますが、お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント・サービス部  高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2022年01月07日 01:11:45

否定的なコメントも散見されますが、私としては良かったです。旅館の雰囲気はきらびやかではありませんし、建物は新しくありません。しかしそれが逆に、昭和のノスタルジックさを感じさせたので私は良かったです。清掃も十分行き届いています。
食事も美味しく頂きました。量は一見少なく見えましたが、食べてみると十分な量でした。
「食事がいまいち。」「布団が薄い。」「スタッフの挨拶が無い」等のコメントがありましたが、全然そんなことはありませんでした(「露天風呂が狭い」というコメントがありましたが、一人で入ってボーっとする分には十分な大きさです)。
心地よいサービスをありがとうございました。また利用させて頂きます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 16:00:17

この度は、厳美渓温泉いつくしをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
合わせまして、身に余るお言葉を頂き恐縮でございます。
ゆっくりと滞在いただけたご様子が拝見できまして、私共も大変嬉しく思っております。
お客様が、ゆったりとお過ごしいただけ、居心地の良い空間づくりに、笑顔と感動を与えることが、私共の努めと日々精進いたしております。
まだまだ日々勉強中の私共ですが、お客様からの温かいお言葉をいただくと、感謝と安堵感でいっぱいになります。
励ましのお言葉ありがとうございます。
厳美渓は岩の造形美と渓流と雪のコントラストが美しく、絶景です。
春には、伊達政宗公が植えたとされる桜並木の散歩コースも整備されており、『御覧場橋』という吊り橋からの少し下流からの景色もお勧めです。
是非、機会がございましたらまた、ゆっくりと癒しの時間をご堪能くださいませ。

フロント・サービス部  高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、1泊2食付き

投稿者さん 2022年01月06日 20:54:07

以前にも何度か利用させていただきましたが、ご飯の質が下がったのはガッカリでした。
ハーフバイキングになり、以前は釜飯がとても美味しかったですが、今は白ごはんを自分で盛るスタイル。メチャメチャしてイマイチ。海鮮の鍋の貝は火が消えて、更に火を追加しても開かず、食べれませんでした。朝も子供に出たオレンジがしなびていたり、牛乳も美味しくないと。朝も朝食会場スタッフはおはようひとつなく、2人で話していたり、声をかけたくても、居なかったり、質の低下を感じました。前の方が良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 15:47:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事内容がご満足いただけなかった事、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お食事の提供方法につきましては、改善できるように努めて参ります。
お食事では、夕食は、メインプランの料理のお膳の他、セルフコーナー。朝食は和食膳の他、セルフコーナーという形で、お料理を提供させて頂いております。
皆様からのご意見を集約し、人気の高いメニュー、ご要望の多いメニュー、飲料等も、社内で協議し改善に繋げて創意工夫して参ります。
朝食スタッフには、指導を抜かりなく行って参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
お客様の期待を裏切る不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、より良いサービスをご提供できるよう一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月04日 15:25:08

ロビーから部屋に行くまでの廊下が薄暗く寒い、部屋に入った瞬間にカビの匂いなのか古くさい匂いが酷く、天井 壁にシミ、トイレも使用できませんでした。浴衣の上に着る上着も臭くて着ることができないうえに 部屋で座っているだけで底冷えがして、体が芯から冷えて寒い寒い!夜中は 上の部屋なのか?廊下なのか?足音がずっと聞こえてて眠れませんでした。
夕飯も味噌汁ご飯がぬるくてガッカリ… その他…
今後はちゃんと調べて宿選びをしたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 15:37:37

又、お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごしていただく場所でありながら、お部屋、設備、清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は、スタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
今後もご利用頂いた全てのお客様にご満足いただける宿になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、厳美にお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 22:03:58

正月に泊まりました!食事は魚、野菜も多く、カロリーを気にする人にはぴったりで心がこもった美味しい料理でした。私が忘れ物をしてしまった際、送迎バスでホテルに戻ってくださったり、フロントの方の心温まる対応に感謝です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 15:30:37

この度は、数ある旅館の中から厳美温泉いつくし園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
当館からのお部屋は、全室川側に面しておりますので、お部屋から四季折々の景色を見ることが出来、お客様から大変ご好評を頂いております。
厳美周辺には、観光名所や甘味処も沢山ございます。
春には、桜のピンク色と水仙の黄色にエメラルドグリーンに澄んだ川の流れが絶景でございます。
是非、機会がございましたら、またゆっくりと癒しの時間をご堪能くださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 18:03:20

ご飯が美味しかったです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年01月06日 11:54:57

先日のご宿泊まことにありがとうございました。
当館のお米はササニシキを利用しております。
他のお客様からも好評でございます。是非また美味しいお米を食べに岩手県一関市にお越しください。
来年は中華レストランもオープンいたします。昼は中華夜は和食などはいかがでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

副支配人千葉

【瑞泉郷割で30%OFF!】《岩手が誇る肉の芸術品》前沢牛をすき焼きで味わう♪

投稿者さん 2021年12月12日 20:30:12

お風呂の温度はちょうど良かったが、露天風呂がとても小さいため、3人でもキツいサイズでした。
庭が荒れている感じや、照明の電気が切れていたり、全体的に手入れがない印象がありました。
食事は品が少なく、見た目的に貧相な感じで美味しそうな印象がありませんでしたが、味も朝晩見た目通りという感じでした。
スタッフの方々の印象は良かったのですが、総合的に素敵な宿といったポイントがどこにも感じられなかったので、2回目はないかなと思いました。
部屋は若干広めでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年01月06日 11:18:00

この度はいつくし園の宿泊誠にありがとうございました。
しかしながらお客様の印象を台無しにしてしまい従業員一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後はお客様にいただいた意見を各部署にて話し合い改善に努めて参ります。いつくし園のご利用誠にありがとうございました。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

シゲジー6857さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

シゲジー6857さん [70代/男性] 2021年12月01日 08:16:45

厳美渓の川音が聞こえる環境は素晴らしい。
但し ベランダに出た時 工事用のパイプが見えて チョイと不安に感じました
付け足しの一言 スタッフ間の意思疎通がもう少しスムースになされたらと思うことが有りましたので・・・

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年01月05日 12:41:51

この度はいつくし園をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらお客様にはいくら工事中だとは言えそのような部屋を準備いたしました事深くお詫びいたします。またスタッフの意思疎通が上手くいっていなかった事重ねて申し訳ございませんでした。今後はしっかりとミーティングにて報連相とお客様情報を確認しあいお客様に不快な思いをさせないよう、心穏やかな気持ちで宿泊していただけるようスタッフ一同精一杯サービスに勤しんで参ります。

【いつくし園割で30%OFF!】《岩手が誇る肉の芸術品》前沢牛をすき焼きで味わう♪

投稿者さん 2021年11月11日 17:39:09

布団が薄く寝心地が悪かった

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月24日 18:09:03

この度はいつくし園にご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくの温泉旅行でしたのに布団が薄く寝心地が悪く不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

次回は冬の厳美渓の景観も絶景でございますので是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

副支配人 千葉

【いつくし園割で30%OFF!】メインは≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

湯ダヌキさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2021年11月09日 23:31:43

11月5日 平泉観光のため、3名で借伯させて頂きました。
まず和室だと思った部屋が窓側にベットが2台、畳部屋に布団を1セットという内容でした。苦情を言いましたが、畳部屋に布団を3人分敷くということになりました。他の部屋が無かったのでしょうか?
その後、お茶を頂こうとしたら茶筒にお茶が無く、フロントに連絡するとティーパックを五つほどティッシュに包んで持ってきました。それにしても、ティッシュは無いでしょう。
お風呂に行くと塩素臭が強く、温泉の雰囲気が感じられません。加温と循環をしているのですからやむを得ないと諦めました。
翌朝、歯磨きをしようとすると、一人分の歯ブラシしか用意されていませんでした。しかし、自分の歯ブラシを持ってきているので、良しとしました。
コロナで大変なのは分かりますが、もう少し頑張ってもらいたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月24日 09:32:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
和室のお好みでしたのに、何も言わずベットの部屋の準備、そしてティーパック見落としその後の対応重ねて申し訳ございませんでした。お風呂にかんしても温泉のイメージを壊してしまい申し訳ございません。
今後は二重のチェックをしっかり行って参ります。お客様のまたのご利用おまちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 11:56:53

美味しいお食事に飲み放題のコーヒー
立地の良さも含めて、たいへん気に入りました。また近くに行くことがあれば立ち寄りたく思います。
こんなにお安く宿泊出来てありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月21日 13:12:14

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変に気に入っていただいたとの事でスタッフ皆喜んでおります。
日帰り入浴も行っておりますので近くに来た際はご来館ください。
誠にありがとうございました。

【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

投稿者さん 2021年10月24日 12:29:26

久々の家族での温泉でした。お部屋は少し古かったですが眺めは良かったです。アメニティも充実していて部屋にない物がロビーに無償で置いてあるなどきめ細かいサービスで妻も大満足でした。夕食の前沢牛のすき焼きもとても美味しくいただきました。近くなのでまた宿泊したいと思う宿でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月21日 13:11:40

この度はいつくし園へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
お褒めの言葉ありがとうございます。ご自宅が近くとの事、またご家族でお越
しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 21:09:04

プラン通りに食事がおいしかったです。部屋のテレビが小さいのが残念でした。厳美渓の散策にはちょうど良い距離だと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月21日 13:10:45

この度はいつくし園の宿泊誠にありがとうございました。
またご返信遅くなり申し訳ございません。
お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。テレビに関しては今後各部屋大
きいテレビに変えていく予定でございます。
次回また紅葉の厳美渓といつくし園にお越しください。従業員一同心よりお待
ちしております。

副支配人 千葉

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

投稿者さん 2021年07月27日 15:25:53

厳美渓が部屋から見られてとても居心地が良かったです。静かな雰囲気でとてもゆっくりできました。

【巡るたび、出会う旅。東北 食】前沢牛といわて門崎丑の食べ比べ付 「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ていめいチャンさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ていめいチャンさん [60代/男性] 2021年07月15日 23:00:11

食事は他の人と一緒のようで、値段相応で満足しますた。お酒がちょっと高い気がします。食事の内容説明が無くて此方から問いかけました。
部屋は不満足です。一人貧客用の対応かな?と予約時の内容と違い、風呂は有りましたが、渓谷が見える部屋ではなく?塀が見える狭い六畳部屋でした。二人以上の方は別の様式の部屋の様で、椅子テーブル無しの部屋で写真と違った。一人だと違うのかな、ガッカリの宿泊対応でした。残念です

【新★ご奉仕プラン】白ゆりポーク鉄板焼付き 特別価格1泊2食付きプラン

横浜文庫さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年06月27日 19:01:41

温泉旅館で二食付きでこのような廉価で泊まらせていただけるのか、申し訳ない気持ちでした。
従業員の方々はよく応対していただけ、食事は美味しく、肌がつるつるの温泉もゆったりとでき満足でした。

2021年06月
【新★ご奉仕プラン】温泉付 特別価格1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

akabitoさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2021年06月25日 20:30:11

バイクでの利用です。気になる駐車場所は青空駐車場ではなく、施設の通路下で雨には濡れないところで良かったです。
部屋は少し古めですがトイレも有って、お風呂は大浴場で済ませるので満足です。
食事は種類多めの量少な目でご飯はおかわりできます。味はふつうでした。

料金は後払いのシステムで食事等でお酒やドリンクを飲むと加算されるようです。
つまみなど欲しかったらバイクで5分のところにコンビニがあります。
とても穏やかで落ち着いた住宅地や小学校の近くにあります。

宿泊当日は雨が降ったためにバイクが泥だらけになり、ご厚意で外にあるホースで軽く洗車させて
頂きました。ありがたや。
施設は少し古いですが大きくお金がかかってる作りで、2食付きでゆっくりできたので
ライダーさんにはおスススの旅館です。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月18日 07:29:52

お得なプランでの利用でしたが素敵なお部屋を用意して頂き、食事も満足できるものでした。
温泉も2回利用しましたが貸し切り状態で利用出来快適に過ごせました。
従業員さん方の対応もとても良くとても素敵なお宿だと思います。
1つ言えば、お宿には関係ありませんが上のお部屋のお子さん(?)が常時大運動会していたのでそれがなかったらなあ…

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 12:58:22

温泉やスタッフの応対にご満足された様子に重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご用意の仕方について一考が必要ですね、確かに上階の音などが気になることはあるかと思いますので満室時以外は検討が必要だと思いました。今後の改善につなげたいと存じます。
これからも今回以上にご満足をいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【#コロナに負けるな一関プラン】コロナウイルス対策万全!! 特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月05日 01:29:56

建物は昭和の雰囲気満載でどこか懐かしい感じがしました。窓はサッシでしたがすきま風が入っているのか寒かったです。
でも、川が眼下に見えて景色は最高でしたし、お風呂の泉質もとてもよかったです。
食事は、値段からみると、美味しくて良かったと思います。地酒ののみくらべに旦那ははまってました。
従業員の方がとても気さくで話しやすくてよかったです。
お天気のいい時にまた行きたいです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 12:50:29

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
サッシの隙間風大変申し訳ございませんでした。
温泉やスタッフの応対にはご満足された様子で安堵いたしました。
今回地酒の飲み比べはGW期間中の重点販売商品にしておりまして結構ご注文されるお客様がいらっしゃいました。感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう従前にも増して接客の向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新★30日前のご予約がお得♪】さき楽「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き!1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

koponapokoさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

koponapokoさん [40代/女性] 2021年05月04日 14:30:56

GWに泊まりました。
厳美渓のすぐ近くです。
旅館の規模はさほど大きくはなく丁度よい感じの施設でした。
また施設内はとても掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。
欲を言えば館内で地ビールや地元の珍しい日本酒なんかを買えるコーナーがあると夜晩酌の楽しみが増えたかなと思いました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 12:32:05

この度は厳美渓温泉「いつくし園」にご宿泊賜りまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
この度お寄せいただきましたお言葉は私どもに考える機会を与えてくださった大変貴重なお言葉でございます。地ビールや地酒の件は当館でも検討しているところでございました。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠に有難うございました。