厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

atelier102さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

atelier102さん [40代/男性] 2024年05月22日 13:59:19

平泉観光のために宿泊しました。時間の都合で、夕飯は近くのスーパーで買ってから、部屋で食べました。夜遅くに到着したので布団が敷いてありました。

部屋の設備に不備があって、フロントに対応お願いしたところ、部屋を変えましょうか?と提案されましたが、面倒なのと、特に宿泊に問題がないのでそのまま一泊しました。翌朝、お詫びとフォローがありましたので、こちらこそ恐縮してしまいました。

部屋は普通の和室です。一人だったので広くて持て余すくらい。コンセントの場所が、昔の作りなので、スマホやパソコンの充電は不便です。

露天風呂には、白いゴミ(紙?)のようなものが沢山浮いていたので、そこは残念でした。湯の花ではない。湯温低め。

施設は全体期には清潔に、そしてメンテナンスはされているが、そろそろ手入れが必要かも。昭和からのタバコでいぶされた照明カバー等が全体を暗くしている。仕事柄、そういった所に目が行ってしまう。

朝食会場のスタッフも明るく、親切で、朝から気分よく過ごせるのが良いですね。バイキングだから当然食べ放題なんですが、その中でイチゴが置いてあるのって珍しい!思わず撮影してしまいました。世界中のホテルに宿泊しましたが、朝食でフルーツが食べ放題は珍しくありません。しかしイチゴはかなりレアだと思います。しかもイチゴは美味しかった。近くの席の人は、イチゴとヨーグルトだけ食べていました。季節的にイチゴが提供されていたのかもしれません。

2024年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年05月24日 15:16:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お部屋や設備の古さにつきましては、ご不便をおかけしたことをお詫びいたします。ご指摘の通り、部屋のコンセントの配置やその他の設備面での改善が必要であることを認識しており、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。また、露天風呂に関しては、清掃の徹底を行い、お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう改善に努めてまいります。

ご朝食会場でのポジティブなご経験については、スタッフ一同心より嬉しく思います。特に、イチゴを含む食事の豊富さがお客様に喜ばれたとのことで、これからも季節のフルーツを積極的に取り入れるよう心掛けます。朝からの明るいスタッフの対応が、一日の良いスタートになったようで、何よりでございます。

お客様からのご意見は今後のサービス向上に不可欠であり、当館をより良いものにしていくための大切な手がかりとなります。またのお越しを心からお待ちしております。引き続き、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪

投稿者さん 2024年05月17日 13:11:49

夜は、あいにくの雨降りだったので、露天風呂が多少ぬるめでしたが、翌朝は、格子の間から、降り注ぐ朝日を受けながらの入浴は、最高でした。お料理は、和定食も良かったけど、次回は、是非とも中華プランにしようと思います。館内&建物自体は、古いけど、清掃が行き届いていて、素晴らしいです。

2024年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年05月17日 14:17:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。雨天にも関わらず、露天風呂での朝日を受けながらのご入浴がお客様にとって素晴らしいご体験となったようで、私たちも大変嬉しく思います。

お料理に関しても、和定食をお楽しみいただけたとのことで感謝しております。次回は、ぜひ中華プランをお試しいただけることをお勧めいたします。多彩なメニューをご提供し、お客様のさらなるご満足を追求してまいります。

館内及び建物の清掃が行き届いているとのお褒めの言葉もいただき、快適な環境をご提供できていることに安堵しております。清潔感を維持することは、古い建物において特に重要ですので、これからも細部にわたる気配りを怠らず努めて参ります。

再びのご利用を心からお待ちしております。今後も当館でのお時間がお客様にとって記憶に残るものとなるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【コスパ最強】厳美渓から徒歩3分!泉質自慢の温泉!旅館の夕食と朝食を満喫♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2024年05月04日 07:09:32

5月2日に宿泊しました。車を駐車場に停車した際に、荷物キャリーケースをスタッフにもって大変ありがたく感じた。夕食の中華もおいしく食べました。こどもは別途ラーメンを頼むことができ、おいしくいただけました。

2024年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年05月07日 13:00:46

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。お客様の荷物をお運びした際、お役に立てたことがうれしく思います。

ご夕食での中華料理をお楽しみいただけたようで、料理スタッフも喜んでおります。お子様が別途ご注文されたラーメンもお気に召されたとのこと、全てのお客様にご満足いただけるように努力していることが実を結んでいるようで嬉しいです。

快適なご滞在とおいしいお料理でお迎えする準備をさせていただきますので、またのお越しを心からお待ちしております。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

☆期間限定☆ご夕食はお気軽中華で!◎香港飲茶コース
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ビール旨いさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2024年03月21日 17:33:18

翌日 仙台空港から福岡にいどうなので、初めて宿泊。
少し古いですが、夕食は大変美味しく、お風呂も広くて快適でした。
サウナがあれば、満点です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月23日 11:24:23

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、お客様に大変美味しくお召し上がりいただけたとのご評価は、私どもの料理人にとって最高の賛辞でございます。

また、お風呂の広さと快適さについてのお褒めの言葉も、大変励みになります。
サウナがなかったことについては、ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様のご意見は大変貴重であり、将来的な施設改善の際には、ぜひ検討させていただきたいと思います。お客様の快適なご滞在をご提供できるよう、施設の充実に向けて努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

大海老とアスパラの炒め物、国産豚タンの酢豚をメインとした本格中華会席◎梅コース

投稿者さん 2024年02月10日 09:06:32

可もなく不可もなくって感じ
露天風呂の檜風呂の温度が高め
寝風呂の水位が低い為、冬は寒い
前の日、宴会してたおやじ達が朝食時、うるさかった、6人、座れる席に2人でずっと話をしてるから、家族で来てる人達が困ってた。
自由席だけど、大人なんだから考えろ、うるさいのも、少し音量を下げるか、従業員も少しは注意してほしかった

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年02月10日 13:16:48

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

露天風呂の温度に関して、檜風呂が高めに感じられたこと、また、寝湯の水位が低く、冬場に寒さを感じられた点については、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

また、ご朝食時の騒音についても、他のお客様にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。当館では、すべてのお客様が心地よい時間を過ごしていただけるよう、スタッフによる適切な対応と配慮を心がけておりますが、この度は十分な対応ができず申し訳ございませんでした。今後は、このような状況に迅速かつ適切に対応できるよう、スタッフの指導を強化して参ります。

お客様の貴重なご意見は、私たちのサービス向上に大変役立つものであり、真摯に受け止めて参ります。再度のご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

メジャーファンさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2023年05月23日 00:43:29

送迎もあり厳美渓の近くでかっこう団子を見に行くにも便利です。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2023年05月15日 19:49:14

夕食がとても美味しく、ついついお酒まで頂きました。
温泉もとても広くて露天風呂も良かったです。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫!

投稿者さん 2023年02月21日 19:49:53

なかなか古めの建物なのでしょう、それはそれで楽しみました。鍵がかけられずフロントへ連絡すると、内側から閉めてドアを閉める方法を教えていただきました。とても低姿勢でお話して下さったので安心できました。旅行支援の対応も面倒でしょうに丁寧に説明いただき、廊下でストーブをセットしてくださっていた方は笑顔で挨拶してくれ、お食事の時の方も感じが良く、どのスタッフさんも素晴らしかったです。設備はイマイチでもとても気分良く過ごさせていただき感謝しています。
ひとつ気になったのが、泊まった部屋の窓から露天風呂が見えること…。。びっくりして露天風呂には行けませんでした。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ

投稿者さん 2022年01月07日 01:11:45

否定的なコメントも散見されますが、私としては良かったです。旅館の雰囲気はきらびやかではありませんし、建物は新しくありません。しかしそれが逆に、昭和のノスタルジックさを感じさせたので私は良かったです。清掃も十分行き届いています。
食事も美味しく頂きました。量は一見少なく見えましたが、食べてみると十分な量でした。
「食事がいまいち。」「布団が薄い。」「スタッフの挨拶が無い」等のコメントがありましたが、全然そんなことはありませんでした(「露天風呂が狭い」というコメントがありましたが、一人で入ってボーっとする分には十分な大きさです)。
心地よいサービスをありがとうございました。また利用させて頂きます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 16:00:17

この度は、厳美渓温泉いつくしをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
合わせまして、身に余るお言葉を頂き恐縮でございます。
ゆっくりと滞在いただけたご様子が拝見できまして、私共も大変嬉しく思っております。
お客様が、ゆったりとお過ごしいただけ、居心地の良い空間づくりに、笑顔と感動を与えることが、私共の努めと日々精進いたしております。
まだまだ日々勉強中の私共ですが、お客様からの温かいお言葉をいただくと、感謝と安堵感でいっぱいになります。
励ましのお言葉ありがとうございます。
厳美渓は岩の造形美と渓流と雪のコントラストが美しく、絶景です。
春には、伊達政宗公が植えたとされる桜並木の散歩コースも整備されており、『御覧場橋』という吊り橋からの少し下流からの景色もお勧めです。
是非、機会がございましたらまた、ゆっくりと癒しの時間をご堪能くださいませ。

フロント・サービス部  高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、1泊2食付き

投稿者さん 2022年01月01日 22:03:58

正月に泊まりました!食事は魚、野菜も多く、カロリーを気にする人にはぴったりで心がこもった美味しい料理でした。私が忘れ物をしてしまった際、送迎バスでホテルに戻ってくださったり、フロントの方の心温まる対応に感謝です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 15:30:37

この度は、数ある旅館の中から厳美温泉いつくし園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
当館からのお部屋は、全室川側に面しておりますので、お部屋から四季折々の景色を見ることが出来、お客様から大変ご好評を頂いております。
厳美周辺には、観光名所や甘味処も沢山ございます。
春には、桜のピンク色と水仙の黄色にエメラルドグリーンに澄んだ川の流れが絶景でございます。
是非、機会がございましたら、またゆっくりと癒しの時間をご堪能くださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント・サービス部  高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2021年12月20日 18:03:20

ご飯が美味しかったです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年01月06日 11:54:57

先日のご宿泊まことにありがとうございました。
当館のお米はササニシキを利用しております。
他のお客様からも好評でございます。是非また美味しいお米を食べに岩手県一関市にお越しください。
来年は中華レストランもオープンいたします。昼は中華夜は和食などはいかがでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

副支配人千葉

【瑞泉郷割で30%OFF!】《岩手が誇る肉の芸術品》前沢牛をすき焼きで味わう♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

akabitoさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2021年06月25日 20:30:11

バイクでの利用です。気になる駐車場所は青空駐車場ではなく、施設の通路下で雨には濡れないところで良かったです。
部屋は少し古めですがトイレも有って、お風呂は大浴場で済ませるので満足です。
食事は種類多めの量少な目でご飯はおかわりできます。味はふつうでした。

料金は後払いのシステムで食事等でお酒やドリンクを飲むと加算されるようです。
つまみなど欲しかったらバイクで5分のところにコンビニがあります。
とても穏やかで落ち着いた住宅地や小学校の近くにあります。

宿泊当日は雨が降ったためにバイクが泥だらけになり、ご厚意で外にあるホースで軽く洗車させて
頂きました。ありがたや。
施設は少し古いですが大きくお金がかかってる作りで、2食付きでゆっくりできたので
ライダーさんにはおスススの旅館です。

2021年06月
【新★ご奉仕プラン】白ゆりポーク鉄板焼付き 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年02月04日 15:20:45

初めて宿泊しました!
旧館?のお部屋だったので食事会場に行くまでに階段の登り降りがあって年配者は大変だと思いました。新館だとエレベーターが近いので便利そうでした。
大浴場に行くにも階段があり、電動で上り下りが出来る機械が1台有りました。が、ほかのお客さんと使用するタイミングが同じだと待ちがある感じです。
足の悪いお年寄りが館内を歩くのは大変だと思いました。
お食事は大変美味しかったです!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:50:25

初めてのご利用有難うございました。また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館は今後ご指摘いただきました建物の違い、階段や至る所にある段差などを改修し、ご年配の方々にも安心してご利用いただけるように検討しているところでございます。今すぐ全ては出来ませんが少しづつ手直ししていければと思っております。
今度は新館にもお泊り頂ければと存じます、スタッフ一同お待ちしておりますので。
この度は有難うございました。

【新春セール】【新★当館一押し】「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き 女性にお勧め1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月21日 11:49:00

当日少し早く到着したのですが、1時間前倒しでチェックインさせて頂くことができました。とても暑い日でしたので、大変助かりました。
受付のスタッフの方々が皆さん親切で安心できました。
お食事も大変美味しく頂き、露天も快適でした。また利用させて頂きたいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年08月22日 14:14:37

先日は当館へご宿泊賜り誠に有難く厚く御礼申し上げます。
本当に暑い日でございました、この時期は大体チェックインが早まる傾向がありましたのでその準備はしておりました。すぐご案内できて良かったです。
周りには特に何かあるわけでなく渓谷と田んぼしかございませんので静けさがとりえの宿でございます。
是非今度は季節を変えてお越しいただければ秋の紅葉、冬の雪景色などご覧いただく事ができます。スタッフが見所をご紹介致しますので。
今後ともいつくし園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。従業員一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 18:48:26

浴衣が一枚がLLサイズでした。説明では、Mサイズ準備と聞いてました。タグが薄くて判読不明でやっと解りました。浴場から?と思いながら部屋へ。主人のと、交換して、何とか着てもらいました。タグは鮮明に、お願いしたいです。

2020年03月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年03月24日 10:12:29

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして大変有難うございました。
ようやく当館の梅もほころび始め春めいてまいりました。
今回のご利用で浴衣の件、大変申し訳ございませんでした。サイズのタグに関しましては分かり易い表示に変えてまいります。
このような時期にお越しいただいておりますお客様方の貴重なご意見でございますので、すぐにでも反映させるべく手配してまいります。
今回は貴重なご意見有難うございました。
また今度は時季をかえてお越し賜りますようお願い申しあげます。
従業員一同お越しをお待ちしております。

【春の門出応援プラン】女性に優しい炭酸水素塩泉の温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年01月01日 14:44:51

年末に宿泊しました。チェックイン時すぐ来てくれ荷物もお部屋まで運んでくれました。8畳で予約してたお部屋はなぜかアップグレードされてました。
ベッドもあり、子供達は広くてとても喜んでました。温泉は、他の温泉宿に比べ小さくて狭かったです。建物自体古いので廊下や、温泉に行くまで寒かったです。客室は暖かくて良かったです。
食事はどれもこれも美味しく満足でした。チェックアウト時娘に絵を描いてくれたり最後まで手を振ってくれてありがたかったです。どのスタッフも笑顔があり対応がとても良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:49:28

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして感謝申しあげます。

今回はお子様もいらっしゃるので少しでも広いお部屋が良いのでは無いかと思いましてご用意させていただきました。キチンと説明が出来ず申し訳ございませんでした。

大浴場や廊下など小さかったり寒かったりご不便おかけいたしました、施設に関してはなかなかすぐに新しくとは行きませんが今後の参考にさせていただきます。

今回何よりもスタッフの事をお褒めいただきましたこと感謝も申しあげます。
施設が古い分、いくらかでもスタッフの対応で心和んでいただけたことが何よりのお言葉です。
今後もこういったお言葉をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また機会がありましたら、どうかご利用賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同お待ちしております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

2525ペこさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2018年01月25日 07:40:50

食事とお風呂がよかったです。弱アルカリのお湯が私の肌にピッタリでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年01月26日 09:28:12

この度は当館へご宿泊いただき有難うございました。
今期の厳美渓の冬は例年より寒く雪も多い感じがいたします。
こういう時は温泉が一番です、特に当館のお湯は炭酸水素塩泉ですので温かさが持続するお湯ですのでこの時季にはピッタリの温泉です。
今回のご宿泊に感謝申し上げ、またのご利用をお願い申し上げます。
有難うございました。

【現金特価】 ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付特別価格1泊素泊まりプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

新鮮組1967さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

新鮮組1967さん [40代/男性] 2016年07月18日 17:56:39

良くもなく、悪くもなく。ちょいと劣化してますが、価格相応です。
ビジネスホテルより、せっかくの旅ですから、良いと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年07月18日 18:11:37

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご感想も戴きまして有難うございます。
「せっかくの旅」この一言を私どもも意識して、今後は価格以上のものを提供出来るよう考えていきたいと存じます。
この度の「旅」にいつくし園をご利用いただき本当に有難うございました。

いつくし園が贈る、特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

himrock_boowyさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2016年05月30日 22:22:34

価格の割には良いと思います。

2016年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年05月31日 20:19:20

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
新緑の厳美渓をお楽しみいただけましたか?
今度は時期を変えて冬景色の辺りにお越しいただければと存じます。渓谷の水の流れがもの凄く綺麗になりますので。
是非お待ちしておりますのでお越し下さいませ。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

火車2002さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2014年09月05日 14:25:16

全体感:安くて良いがキャパが団体に追いついていない、good:部屋は厳美渓側で景色は良かった、NG:風呂は混み混みで全く落ちつかず、その他:朝ごはんは長蛇の列、生ビールは高い、

2014年09月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年09月06日 11:23:51

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただご宿泊当日は当社スタッフに突然の欠員が出たたため、結果ご迷惑をお掛けすることとなり深く反省しております。。これからはご満足頂けるよう精進いたします。またご利用下さいますよう心よりお願いいたします。

【当館人気】【夏得】出張応援!ポイント3倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】