厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月23日 15:18:50

部屋の絵が斜めになっています
お風呂も工事の為外がまるっきり
見えませんでした
食事も前沢牛というので、楽しみにしていましたが、固くて全く美味しくはありませんでした
一ノ関らしい食事が全くありませんでした
とても残念です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:29:19

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
お部屋の絵が斜めになっていたとの事で、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お風呂に関しましても、ただいま改装工事をしておりますのでお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
前沢牛も固かったとの事、こちらも申し訳ございませんでした。お客様には柔らかいお肉をと心掛けておりますが、固かったようで大変申し訳ございません。これからは、そのような事がないよう気を付けて参ります。
ご意見ありがとうございました。

フロントサービス課 高橋

【楽天トラベルセール】【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

投稿者さん 2021年12月12日 20:30:12

お風呂の温度はちょうど良かったが、露天風呂がとても小さいため、3人でもキツいサイズでした。
庭が荒れている感じや、照明の電気が切れていたり、全体的に手入れがない印象がありました。
食事は品が少なく、見た目的に貧相な感じで美味しそうな印象がありませんでしたが、味も朝晩見た目通りという感じでした。
スタッフの方々の印象は良かったのですが、総合的に素敵な宿といったポイントがどこにも感じられなかったので、2回目はないかなと思いました。
部屋は若干広めでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年01月06日 11:18:00

この度はいつくし園の宿泊誠にありがとうございました。
しかしながらお客様の印象を台無しにしてしまい従業員一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後はお客様にいただいた意見を各部署にて話し合い改善に努めて参ります。いつくし園のご利用誠にありがとうございました。

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

湯ダヌキさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2021年11月09日 23:31:43

11月5日 平泉観光のため、3名で借伯させて頂きました。
まず和室だと思った部屋が窓側にベットが2台、畳部屋に布団を1セットという内容でした。苦情を言いましたが、畳部屋に布団を3人分敷くということになりました。他の部屋が無かったのでしょうか?
その後、お茶を頂こうとしたら茶筒にお茶が無く、フロントに連絡するとティーパックを五つほどティッシュに包んで持ってきました。それにしても、ティッシュは無いでしょう。
お風呂に行くと塩素臭が強く、温泉の雰囲気が感じられません。加温と循環をしているのですからやむを得ないと諦めました。
翌朝、歯磨きをしようとすると、一人分の歯ブラシしか用意されていませんでした。しかし、自分の歯ブラシを持ってきているので、良しとしました。
コロナで大変なのは分かりますが、もう少し頑張ってもらいたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月24日 09:32:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
和室のお好みでしたのに、何も言わずベットの部屋の準備、そしてティーパック見落としその後の対応重ねて申し訳ございませんでした。お風呂にかんしても温泉のイメージを壊してしまい申し訳ございません。
今後は二重のチェックをしっかり行って参ります。お客様のまたのご利用おまちしております。

副支配人 千葉

【いつくし園割で30%OFF!】メインは≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

k0427yさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

k0427yさん [50代/男性] 2015年08月27日 10:59:36

値段の割には、部屋・風呂・食事とも満足感がもう一つでした。ネットの写真と実物とのズレがあり、全体にサービス内容と価格との差を感じました。食材の質は良いのですが、大部屋で簡易な椅子・テーブル席というのは残念でした。給仕してくれる方は純朴で良い方々なのですが、おとなし過ぎる?かなという印象を受けました。温泉の泉質は自然な化粧水という趣で良いのですが、内風呂、露天風呂とも施設が古いのが気になりました。部屋は広くゆったりして落ち着く造りでしたが、3Fのため、川の景色がほとんど見えず、また畳が大きく擦り切れたままのものがあり、がっかりしました。早朝、フロントで掃除の方とよもやま話を交わしたのですが、ゆったりした岩手弁に心が温まりました.

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年08月27日 17:45:24

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
また、ご感想の方もいただきまして有難うございます。ご指摘頂きました注意点等、設備の面では今すぐ改善することは難しいですが必ず直していきたいと思います。お料理では食材の良さを生かせるように研究して参ります。スタッフでは多くのものが岩手特有と言いますか口が重い、表情が上手く表に出ないといったものが多く、人柄は良いんですが中々相手に伝わらないことが有るかと思います、ただフロントの掃除をしていたスタッフなどはお客様うけも良く今回のようなお話しを良く頂いております。他のものも見習ってもらうよう指導・努力して参ります。
いずれにせよ貴重なご意見有難うございました。
お客様方の満足度が高まるようサービス向上につとめて参ります。

【平日限定】60歳以上!シニア限定 感謝の500円引き!! 「浄土夢物語」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

sumachaさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

sumachaさん [60代/男性] 2013年01月21日 20:10:41

お風呂がぬるい。せっかくの源泉かけ流しなのに、湯守りはいるのだろうか?
温度計もない。

2012年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月10日 20:09:21

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただ大浴場の温度設定の件は大変申し訳ございませんでした。至急改善に努めます。これからももっと精進いたします。まずはお詫びと御礼を申し上げます。

【当館人気】【冬得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

投稿者さん 2012年07月12日 02:58:52

予約時は、庭側に面した部屋で、トイレ無しであったが、渓流側に面した部屋で、トイレ付の部屋にアップしてもらえていたのは有難かった。部屋からは、渓流が見え、景色は良好であった。
ただ、露天風呂がやや狭かった。また、風呂場の床が滑りやすく、注意が必要。

2012年07月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年07月25日 19:15:50

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお部屋のロケーションもお褒め頂き大変嬉しく思っております。ただ露天風呂の件、大浴場の床の件は大変申し訳ありませんでした。早急に改善を急ぎます。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【夏得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

投稿者さん 2010年09月25日 20:36:20

お部屋からの渓谷の眺めも良く、食事も美味しくて良かったです。
9ヶ月の乳児を連れて初めての温泉でしたが、十分楽しめました。

ただ・・・

・大浴場においてあった子供イスがカビだらけで清潔感がなく、使う気になれない。
・部屋のお風呂は蛇口付近から水が漏れていて温度調節が困難。
・夕食が部屋食なのは良かったですが、子供用のイスがなく、ゆっくり食事ができない。
・食事・布団なしでも子供の使う分のタオル・バスタオルくらいは用意して欲しい。

等、少々不満な点もあり、少し残念でした・・・

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年09月26日 09:43:55

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございます。ただ大浴場の子供用イスやお部屋の蛇口についてはメンテナンスが出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。早急に対応いたします。
また客室のお子様用イスについては、通常の備品としては客室にそぐわないため常備しておりません。ですので、今回は大人用座椅子でご対応させて頂きました。
また食事・布団なしのお子様のタオル、バスタオルに関しましては、ご希望があった場合はご準備させて頂いておりますが、通常はご家族の方がご準備されている場合が多く、いつも不要の場合が多いので通常ご準備いたしません。

ただ今回の件は大変勉強になりましたので、参考とさせていただきます。有難うございました。

ポイント10倍! 秋得・肉質日本一!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン
【さつき亭和室13.5畳】

投稿者さん 2023年07月13日 15:42:12

ホテル自体の玄関はすごく立派ですね。
部屋に入ったら虫がすごいし廊下は若干ホラーでした。
サウナがあると思ったのにやってないし…温泉はなんか清潔感ないし…
何を売りにしているのか不思議でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年08月19日 20:23:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見をお聞きし、大変残念な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋に入られての虫の発生や、廊下の状態に関しまして、十分な管理を怠ってしまったこと、誠に申し訳ございません。今回のご意見を真摯に受け止め、これらの問題については早急に改善いたします。お客様に安心してお寛ぎいただける環境を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、温泉の清潔感についてのご指摘もいただき、誠に申し訳ございません。当館の施設をご利用いただくお客様にとって、快適な滞在を提供することが何よりも大切であると認識しております。今後はより一層の配慮を払い、よりご満足いただける環境づくりを心掛けてまいります。

お客様のお声を真摯に受け止め、今回のご意見を元により良いサービスの提供に努めてまいります。お客様にとって快適で満足いただける滞在を実現できるよう、スタッフ一同改善に向け努力を続けてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆楽天ポイント20倍☆【1泊朝食付】20時迄予約OK♪

投稿者さん 2012年06月13日 20:17:35

接客は良かったのです。お風呂は室内の浴室がサウナの様に暑い室内のため、露天風呂に入りました。が、当方の余り気にしない性分でもヒノキの浴槽は黒くなるのは年季で構いませんが、蜘蛛の巣やガラス清掃も無い様子でお手入れをしていないのが気になりました。左右のガラス戸は無論戸締り不良で、室内外の扉の取っ手は素人改修のまま。さすがにそろそろ改修されては如何でしょうか?朝のバイキングの内容も最低限度といった感覚で、もう一工夫されてほしいところです。辛口ですが気合を入れて頑張って下さい。

2012年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年06月25日 11:13:23

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただ露天風呂の件、大変申し訳ありませんでした。早急に修理と改善を急ぎたいです。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【夏得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】