厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 13:06:28

今回は早朝の早い時間の出発にも係わらず 朝食を時間前に用意して頂き 時間に余裕もて有難う御座いました。

2009年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年06月28日 18:59:24

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございます。また有難いお褒めのお言葉も頂戴し、とても感激しております。
これからも、もっとご満足頂ける宿を目指し、精一杯努力致す所存です。これからも当館いつくし園をよろしくお願い申し上げます。

出張応援!平日はポイント5倍!夕食付、朝食付ご宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

投稿者さん 2023年12月14日 14:50:49

12月9日に宿泊しました。部屋はトイレの和式が洋式にかぶせてある感じや窓など古さは感じました。部屋に加湿器やドライヤーがほしかったです。大浴場に2つしかドライヤーなく、先約いてつかえなかった為。露天風呂は旦那がゆっくりのんびり入れたと喜んでいましたが、女性の方は私物が洗い場にあり場所取りが2.3箇所あり、なかなか利用できなかったです。料理はしゃぶしゃぶとフカヒレ鍋の具材が一緒だったのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月15日 09:14:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

露天風呂での私物の置き場所の問題については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後は、お客様おひとりおひとりが快適にご利用いただけるよう、管理体制を見直し、改善策を検討いたします。

また、お食事に関してのご指摘も重く受け止めております。しゃぶしゃぶとフカヒレ鍋の具材が同じであった点については、料理のバリエーションと創意工夫をより一層強化し、お客様にご満足いただけるメニューのご提供を目指します。

お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって非常に重要です。これを機に、より良いご宿泊体験をご提供するため、サービスの改善に全力を尽くします。

【前沢牛しゃぶ×2】&新鮮な海の幸を満喫

投稿者さん 2023年11月15日 09:25:29

フロント係も親切で、当宿から、厳美渓を眺め紅葉も美しいです。無料バスで平泉世界遺産まで送つて頂きました。中尊寺はじめみてまわりました。素晴らしいです。次回も宿泊したいです。ありがとうございます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月15日 14:57:19

厳美渓の美しい紅葉や、平泉世界遺産までの無料バス送迎にご満足いただけたこと、そして中尊寺をはじめとする周辺観光地をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。

また、フロント係の対応にお喜びいただけたこと、光栄でございます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できたこと、大変うれしく拝読いたしました。

次回もお越しいただけることをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2023年10月13日 20:08:26

建物は少し古い感じでしたが、温泉は新しい露天風呂がきれいでした。しかしお湯がぬるく風邪引きそうでした。他の客もいましたが、冷たいと話しすぐ内風呂に行っていました。ご飯は朝も夕も味が良く量も食べ切れない位でした。フロントスタッフの説明に風呂の洗顔クリーム等の場所の説明がなく、温泉使用後にフロント横にあり少しがっかりしました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月14日 09:41:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

温泉について、新しい露天風呂が綺麗とのお言葉、大変嬉しく存じます。ただし、お湯がぬるかったこと、誠に申し訳ございません。これは早急に改善する必要のある点であり、お客様のご意見を真摯に受け止め、温度の向上に努力いたします。

お食事について、味が良く量が多いとのご評価、誠にありがたく思っております。ただし、フロントスタッフが温泉に関する洗顔クリームなどの説明を行わなかったこと、誠に遺憾でございます。これはサービス向上のために改善いたします。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組みます。

ご利用ありがとうございました。

露天風呂【檜の杜湯(ひのきのもりゆ)】新設特別企画「いつくし園の和食と中華の競演プラン」
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

ミルクでチーホーさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2023年09月06日 10:45:40

車で行くのに案内が少し分かりにくかったので、もう少し分かりやすい案内の看板があればいいと思います。
途中にあった看板で、少し迷ってしまいました。
(歩きで行く近道用の案内だったようで、畑道を通る感じでした。)

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月06日 12:19:44

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様が少し分かりにくい案内看板にお困りになったこと、そしてお客様が途中で迷われたことをお伺いし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂戴して、改善策を検討いたします。心より感謝を申し上げます。

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎梅コース

投稿者さん 2023年05月10日 15:57:38

お風呂が環境が不十分、以前のひのき露天風呂が出来た当時の時がよかった。現代版すぎて、風流なかんじがない。

【素泊まりプラン】ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

エブリー77さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

エブリー77さん [60代/男性] 2023年04月07日 19:28:27

3月9日の宿泊でした。温泉は温めでちょっと残念でしたし、塩素のにおいもしていました。かけ流しではないようでした。夜の食事はまあまあ良かったと思います。朝のバイキングで食べたウインナーが美味しくなかったです。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫!

投稿者さん 2023年03月01日 15:15:30

当日、バス付きの部屋を案内されました。前沢牛期待していましたが、肉質堅かったように思います。泉質よく、とてもあたたまりました。

【冬春旅セール】【すき焼き&鉄板焼き】前沢牛をダブルで味わう!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

南国やまちゃんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2023年02月28日 15:09:25

露天風呂リニューアルと本格中華料理レストランがオープンしたということで夕食を中華料理コースでお世話になりました。
客室は、広くて窓からの景観も良く、大画面テレビが置かれ、暖房で乾燥しがちなこの季節に加湿器が準備されていたのはありがたかったです。 渓流沿いの露天風呂は、寝湯と檜風呂のほか、ジャグジーもどき?(装置レスの見かけだけ)の湯温の異なる浴槽が三つあり、身体が温まる温泉で二重マル(但し、朝の露天は熱すぎて入れなかった)。 夕食は中華のコース料理で、かつてない味わいの本格的な中華料理にはホテルの調理に携わる妻も感動し、これまでの中華料理の概念が覆る期待以上のものでした。朝食のバイキングは、取り皿プレートが大き過ぎて味噌汁椀とごはん茶碗がトレーに同時に乗せられない珍現象を初体験(笑)。
 しかし、唯一残念だったことが…これは書かまいと思っていましたが、宿の対応がいまひとつでしたので今後のサービス向上のため敢えて一言加えますと、朝食バイキングで取り分けた料理を一口食べたところ、長さが30センチ以上の髪の毛が口の中に…妻がホテルの為だからとスタッフに告げたところ女性スタッフが詫びに来た際に部屋番号を聞かれたので、改めて謝罪等があるのかと思いきや、チェックアウトまで何の音さたもなく、何のために部屋番号を聞いたのか、スタッフ間の連携が無かったのかと複雑な気持ちになりました。
 髪の毛の混入はバイキング形式のため調理スタッフではなく宿泊客のものであったアクシデントかもしれません。しかし、このような事態が発生した場合に宿の対応次第でその宿の印象が大きく左右されるのではないでしょうか。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎竹コース

投稿者さん 2023年02月14日 16:00:00

ちょっと古いですが、いい感じです。

☆楽天ポイント20倍☆【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪

投稿者さん 2022年09月20日 20:30:55

今回県民割、市民割を活用させて頂きましたので行くきっかけになりました。建物は古く館内も昔に建てた雰囲気が感じられます。部屋は広くてよかったですが、渓流側に期待があったせいか景観が思った程でなく残念でした。お風呂は肌かツルツルするので良かったです。サウナはコロナ対策で使用不可でした。料理は品数も良く美味しく頂きました。スタッフの対応が親切だったのも印象的でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年11月05日 19:35:52

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り、当館はおよそ54年前にこちらの厳美渓に建てさせていただきましたのでかなりの年数はたっております。なので、お客様にご不快な思いをさせないようメンテナンスなど欠かさず行っております。
お部屋の景観が残念との事、全館厳美渓に面しており、どの部屋からでもご覧にはなれますが、近すぎたり遠すぎる部屋もある事も確かでございます。お客様のご要望に応える事ができず申し訳ございません。
サウナもコロナの影響もあり今は利用は控えさせていただいております。
しかし、お風呂や料理は満足していただけたご様子で何よりでございます。
これからも、お客様に満足していただける旅館を目指して精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント・サービス課 高橋

《☆8/18~9/30限定☆1,000円館内利用券付》【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

歳三7760さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

歳三7760さん [50代/女性] 2022年08月19日 21:47:07

露天風呂でこちらを選びましたが改装中にあたってしまい非常に残念でしたが、代わりに館内利用券を頂きました。
お食事も薄味で良かったのですがビュッフェのデザートが無くなり、追加もされずどれも食べれなかったので、時間終了なのか早い者勝ちなのか、夕食時間の説明時に教えて欲しかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:10:38

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
露天風呂を楽しみにしていただいたご様子で大変申し訳ございません。ただいま改装工事をしております。完成した際には、また、ぜひ当館にお越しいただければと思います。
ご夕食時に関しましても、追加されなかったとの事でこちらも申し訳ございませんでした。追加しなかったのはスタッフの責任でございますので、これからはこのような事がないよう、指導をして参ります。
ご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【前沢牛のすき焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン

投稿者さん 2022年08月18日 15:20:38

県民割と一関割でお安く泊まれましたが、通常値段だと割高感がありますね。
お湯の質はとても良いのですが、露天風呂が少し小さいのと熱くて長湯出来ないのが残念。
フロントを含めスタッフ対応はとても良いと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 18:49:20

返信が遅くなり、申し訳ございません。
今の時期、コロナの影響もあり少し安めのお値段でご提供しております。
戻ればまた、通常のお値段に戻りますので機会がございましたら、ご利用くださいませ。
露天風呂につきましては、ただいま改装しております。日帰り入浴も営業しておりますので、完成いたしましたらお越しください。
これからも、初心を忘れずお客様に癒しの場をご提供できるよう頑張ってまいります。
この度は、誠にありがとうございました

フロントサービス部 高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2022年08月03日 14:16:57

お部屋は中々と思います、畳も綺麗でした、眺めも良かったのですが?部屋の外廊下のカーペットは破れ薄汚れていた、値段が安かったのかなぁ~、少しショックでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:41:27

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お部屋は中々との事で、眺めも良いとのコメントありがとうございます。お部屋は全館厳美渓を眺められる景観の部屋となっておりましてお客様には満足していただけたと思います。
しかし、外廊下のカーペットがとの事、9月には1,2階のカーペット工事を予定しておりますのでお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪

投稿者さん 2022年05月25日 13:07:06

中華系の資本が入っているのか、場所の雰囲気にそぐわない中華丸出しの入口にゲンナリ。中に入ると、建物は古く、ロビーは薄暗いですが、館内は清潔で、スタッフの方の対応も親切で良かったです。
大浴場は地下にあり、エレベーターは1階までなので、脚の悪い方や高齢者は階段がキツイと思います。
お料理は同じ内容の物をこちらに宿泊した2週間前に別の宿でも頂いており、正直なところ全体の味は別の宿に一歩及ばすですが、ワカメのしゃぶしゃぶ等独自のお料理もあり、それはとても美味しく、良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 21:13:47

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
現在いつくし園は中華レストランも営業している事もあり、内装外装も本場中国から取り寄せたインテリアが多くお客様にはとても驚愕されたと思います。
大浴場に関しましては、昇降椅子をご用意しておりますのでスタッフを呼んで頂ければお風呂場までお運びいたします。
お料理につきましては、一歩及ばずとの事ご意見としてスタッフ一同話し合いをしていきます。

フロントサービス部 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2022年05月15日 16:24:43

厳美渓を散歩し、かっこー団子をのんびり食べて、自然満喫しながら歩いてホテルに行ける近道ありで良かったです。
夕食の前沢牛美味しかったです。飲み放題をつけたのですが、なんの説明もなくいつ始まったのかも分からず、メニューに載ってるのにサワーなどはだめと…種類も少なかったのが残念でした。
友人のサプライズ誕生日会をお願いし、心良く受けていただきました!
部屋はリフォーム済で綺麗でした。トイレは和→洋にしてありました。部屋二ドライヤーが無かったので、あれば良かったなぁと思いました。
温泉はとても熱かったですが、檜風呂スベスベで気持ちよかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 20:44:19

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
厳美渓を散歩して自然を満喫できたとの事で、ゆっくり寛げたかと思います。夕食も美味しいとのコメントありがとうございます。
飲み放題の件につきましては、説明もなくお客様には不快に感じてさせてしまい申し訳ございません。スタッフと話し合いサービスの向上に努めて参ります。

フロントサービス部 高橋

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)

投稿者さん 2022年05月05日 14:22:51

4月30日に宿泊しました。夕食の前沢牛が柔らかくて美味しかったです。ただ、お布団が硬くて私には合わなかったようで、翌朝、体が痛かったのがちょっと残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 20:35:17

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
夕食時のお食事がお客様に満足していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
しかし、お布団が硬くて体が痛かったとの事、お客様のお身体に負担をかけてしまい申し訳ございません。
ご意見を参考にスタッフと話し合いをしていきたいと思います。

フロントサービス課 高橋

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

セカンドワインさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

セカンドワインさん [60代/男性] 2020年11月10日 11:14:22

前沢牛おしかったです。
ただホテルの設備が古いのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月28日 14:12:55

厳美渓温泉「いつくし園」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
前沢牛にご満足された様子に重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう従前にも増して接客サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新★当館一番人気!】 岩手の至宝 前沢牛鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

yoichi4318さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2020年10月31日 07:47:33

食事は期待外れ。お風呂の露天風呂が小さい檜ぶろ。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 18:17:01

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
お食事などご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回の意見を参考に今後に生かしていきたいと存じます。
露天風呂に関しては源泉100%で対応となると今の大きさが限度になってしまいます。今後何かいい手立てを考えていきたいと存じます。
この度はご宿泊いただきまして有難うございました。

【新★30日前のご予約がお得♪】さき楽「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き!1泊2食付きプラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

たいしょう35さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

たいしょう35さん [30代/男性] 2020年10月05日 06:33:23

部屋の急須に水滴があったがそれ以外は楽しく過ごさせていただきました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年10月09日 18:56:11

この度はいつくし園をご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
滞在中楽しく過ごされた旨伺うことが出来安堵しております。ただ急須の水滴はよく拭いてからセットすべきでした、申し訳ございませんでした。
今後気を付けるよう今一度指導してまいります。
これから当地は秋本番紅葉の見ごろを迎えます、今回は間に合わないかもしれませんが、時期を変えてまたお越し賜りますようスタッフ一同お願い申し上げます。
またのお越しお待ち致しております。

【新★ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】