厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 16:24:43

厳美渓を散歩し、かっこー団子をのんびり食べて、自然満喫しながら歩いてホテルに行ける近道ありで良かったです。
夕食の前沢牛美味しかったです。飲み放題をつけたのですが、なんの説明もなくいつ始まったのかも分からず、メニューに載ってるのにサワーなどはだめと…種類も少なかったのが残念でした。
友人のサプライズ誕生日会をお願いし、心良く受けていただきました!
部屋はリフォーム済で綺麗でした。トイレは和→洋にしてありました。部屋二ドライヤーが無かったので、あれば良かったなぁと思いました。
温泉はとても熱かったですが、檜風呂スベスベで気持ちよかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 20:44:19

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
厳美渓を散歩して自然を満喫できたとの事で、ゆっくり寛げたかと思います。夕食も美味しいとのコメントありがとうございます。
飲み放題の件につきましては、説明もなくお客様には不快に感じてさせてしまい申し訳ございません。スタッフと話し合いサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)

投稿者さん 2021年11月11日 17:39:09

布団が薄く寝心地が悪かった

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月24日 18:09:03

この度はいつくし園にご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくの温泉旅行でしたのに布団が薄く寝心地が悪く不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

次回は冬の厳美渓の景観も絶景でございますので是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

副支配人 千葉

【いつくし園割で30%OFF!】メインは≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2019年11月14日 19:43:42

部屋は景色もよく良かったですが、部屋の大きさにたいして、テレビが小さかったです。夕食の量が少なくてものたらなかったです。
朝食はバイキングでしたが、ずんだもちが美味しかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年11月30日 17:41:29

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
また、貴重なご意見もいただきまして感謝申しあげます。
テレビの件は内部でも話題になっておりまして大きな物に変更する方向で検討しております。
お食事の件は品数や量的な部分も含めて改善してまいります。
当地方は餅食文化が盛んなところでもありますので朝食のずんだ餅はお勧めの一品です。他のお客様からも大変好評ですので今後も続けてまいります。
貴重なご意見有難うございました、今回のご指摘を糧にして従業員一同精進してまいりますので、どうか機会がありましたら今一度当館へご宿泊賜りますようお願い申しあげます。
この度は有難うございました。

【当館一番人気!】 岩手の至宝 前沢牛鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2016年11月01日 23:15:32

10月25日に宿泊。
陽が暮れてからの到着だったので、翌朝窓からの眺めがきれいでびっくりでした。
露天風呂からの景色も趣があって良かった。
厳美渓の散策にもちょうどいい距離でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月04日 08:33:53

ご投稿有難うございます。
この度は当館へご宿泊賜り有難うございます。

今年も紅葉が10月末~11月上旬が見頃で先日お泊まりいただいた際にはまだ早かったかもしれませんね。今が盛りになってきました。

いろいろと行き届かぬところがあったかと存じますがもし宜しければまたお越しいただけたら幸いです。

お客様からのご意見やご感想は当館にとって励みになります、これを糧にサービス向上につなげていきたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いつくし園が贈る、特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

yskgさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

yskgさん [50代/男性] 2016年09月26日 17:33:40

急きょ,決定した栗駒山登山,楽天トラベルで検索して,前日に予約して宿泊しました。
 チェックインは3時からのところ,約30分早く到着しましたが,快くチェックインさせていただきました。
 宿の立地は,厳美渓のすぐ近くで,散歩がてら歩くのに丁度よい距離です。
 今回,旧館宿泊のお得プランでしたが,部屋の経年劣化はやむを得ないと思います。お風呂は大きくて気持ちよく入浴できましたし,料理も値段からすれば十分に満腹できました。
 登山の疲れもあって,8時前に就寝し気持ちよく寝ていたら,夜中2時ごろに天井から,バタバタ,ギシギシと部屋を歩き回ったり,ドアの開け閉めの音がうるさく目が覚めてしまいました。約30分位,騒音は続いてました。それがなければ気もちよく宿を出立することができたのに・・・。残念です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年09月26日 19:54:44

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

今回お泊まりいただきましたお部屋は木造建築の建物で年数も経っておりましたので2階の音が階下に響くと他のお客様からもご指摘をいただいたことがございます。現在はお子様づれのお客様方にはなるべく1階のお部屋をご用意したりしてお客様にお気を使わせないようにしておりましたが、今回はゆっくりとお休みいただけなくて申し訳ございませんでした。
こちらでお部屋割りをもう少し気を付けていれば防げた事案であたかもしれません、今後もう少しその辺りに気を配りお部屋割りをしていきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

このような宿屋ではございますが、これから冬の厳美渓も素晴らしい景色になりますので、どうか今一度お越し下さいますようお願い申し上げます、スタッフ一同お待ちしております。
この度の貴重なご意見ご感想有難うございました。

いつくし園 支配人 千葉

投稿者さん 2012年05月04日 18:02:37

5月1日に宿泊しました。食事がおいしく、お風呂もよかったです。ただ部屋のトイレが臭かったのが、残念でした。

2012年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年05月05日 12:54:50

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しい限りでございます。トイレの件、回収を急ぎたいです。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

penpen3582さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

penpen3582さん [40代/女性] 2011年12月31日 17:27:32

場所が住んでいるところから近いので我が家の忘年会をするのに使わせていただきました。
案内してくださった年配の男性の方、お風呂の場所と非常口の説明のみで、朝食会場がどこであるとか、お風呂は何時まで入れるとかの説明なし。仲居さんでも来るのかと思えば誰も来ないし、部屋にある書類を見ても詳細が記載されていないので、仕方なくフロントに問い合わせて移動しました。
お部屋は、古く床のきしみが気になりましたが、6畳のお部屋から8畳のお部屋にグレードアップしていただきました。
廊下を歩いている音や廊下を挟んで向かい側の部屋の人の声が筒抜けで眠れませんでしたのでフロントの方に対応していただきましたが、残念ながらお客さんのモラルが低すぎて10分後にはまた騒ぎ出しました。その時刻夜中の1時半・・。もう一度フロントに連絡しようか迷いましたがあきらめました。せめてもう一度巡回に来ていただければもっとよかったです。
夕食は思っていた以上で味良し品数もちょうど良く満足でした。
朝食はバイキングでしたが、パンが無いし、おかずの種類が少なくて残念でした。
お風呂は、熱くて気持ちの良いお風呂でした。翌朝10時チェックアウトだから朝食後に入りに行ったら「準備中」の札が入口にあり、ガッカリしました。
何時から何時まで入れるのか説明不足です。
全体的に、初めてのお客様に対しての説明が無さ過ぎて利用しづらい感じを受けました。
地元の温泉宿では有名なので期待していましたがちょっと残念でした。
補足:従業員さんの対応は感じの良い方が9割方でした。

2011年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年12月31日 18:54:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ただお食事会場の不案内や他にもご説明不足な点が多く、またその日は忘年会で大変込み合い、結果このようにご不満頂く結果となり大変申し訳なく思っております。
最近はビジネス利用が多く、プランもそれ専用に設定していたため、当方でもご家族連れという配慮に欠けておりました大変申し訳ございませんでした。
まずは取り急ぎ御礼と御詫びを申し上げます。

【冬得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

りおにゃさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

りおにゃさん [40代/女性] 2010年05月19日 18:13:04

先日はお世話になりました。
・・・なんというか、微妙でした・・・。
GW明けで人手が足りなかったのでしょうか。
食事はおいしかったけど、少なかったです。
プランに表記されている岩魚の塩焼きもなかったし。
刺身、すき焼き、陶板焼き、もずく酢、前菜、茶碗蒸し、ご飯セット。
以上でした。
残さずに食べ切れたのは、もったいなくなくてエコですけど・・・。
最初に出された食事を完食してから30分も経って、フロントに電話して
やっと茶碗蒸しが出てきたし。
茶碗蒸し、出すのに時間がかかって、ゆっくり食べていて欲しいのなら、
すき焼き、陶板焼き、両方に火を点けて行くべきではなかったですね。

夕食時に飲み残した吟醸酒を持ち帰るのに、「何か緩衝材下さい」と
売店に頼んだら、エアキャップで丁寧に梱包して下さいました。

あと、部屋のお風呂も、トイレとは別だったので使いやすかったです。

今度お邪魔する時は、ステーキ付きのプランとかにしようと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年06月12日 15:26:39

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございます。ただお料理の件で至らぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。これからももっとご満足頂けるよう精進します。是非また機会がございましたら、是非当館をご指名くださいませ。
それでは取り急ぎ御礼のご挨拶とさせて頂きます

平泉・黄金王国プラン
【さつき亭和室13.5畳】

投稿者さん 2010年04月23日 09:06:13

仕事でとまりました。川の音が聞こえ、ロケーションは良かったです。
わけありパックと格安なせいか食事のランクがさびしかったですね。
追加できればよかったです。
部屋の壁の穴、タイルのひび等が気になりましたが、安眠できました。

2010年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年04月24日 16:20:50

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に有難うございました。ただ至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからももっとご満足頂ける宿を目指し精一杯努力致す所存です。またこちらにお越しの際には是非当館をご指名くださいませ。

ポイント5倍!わけあり宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月06日 20:35:13

予定より早い時間に到着したのでロビーで待たせてもらいましたが、もう少し早いチェックイン時間が設定できるようにして欲しいです。前回はトイレのある部屋で、貴重品用金庫もあったので大満足でしたが、今回はありませんでした。せめて金庫ぐらいはあった方がいいと思います。夕食は部屋食にしてもらえたので感謝しています。布団敷きに来るのが遅くてちょっと困りました。

2009年10月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年10月27日 09:27:10

この度は、当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋の設備の件は、今後に向け努力致します。また前回ランクアップ客室をご紹介できましたのは特例でしたので、プランスタンダード今回のタイプですので、ご容赦下さい。また当地へお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

出張応援!平日はポイント5倍!夕食付、朝食付ご宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

あっちこっち4648さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

あっちこっち4648さん [50代/女性] 2024年06月17日 16:19:31

感じの良い接客でした。掃除も行き届いてる感じで良かったです、

2024年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年06月20日 15:01:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客と清掃の行き届いた状態にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当館では、お客様に心からのおもてなしを提供し、快適なお時間をご提供できるよう日々努力しております。お客様からの温かなお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。

今後も継続的に質の高いサービスと清潔な環境を維持し、さらにお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。当館での思い出がお客様にとって心地よいものであったことを願っております。

再びのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【当日限定 1泊朝食付】20時迄予約OK♪泉質自慢!旅館の朝食満喫♪

投稿者さん 2023年11月15日 09:25:29

フロント係も親切で、当宿から、厳美渓を眺め紅葉も美しいです。無料バスで平泉世界遺産まで送つて頂きました。中尊寺はじめみてまわりました。素晴らしいです。次回も宿泊したいです。ありがとうございます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月15日 14:57:19

厳美渓の美しい紅葉や、平泉世界遺産までの無料バス送迎にご満足いただけたこと、そして中尊寺をはじめとする周辺観光地をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。

また、フロント係の対応にお喜びいただけたこと、光栄でございます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できたこと、大変うれしく拝読いたしました。

次回もお越しいただけることをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2023年10月13日 20:08:26

建物は少し古い感じでしたが、温泉は新しい露天風呂がきれいでした。しかしお湯がぬるく風邪引きそうでした。他の客もいましたが、冷たいと話しすぐ内風呂に行っていました。ご飯は朝も夕も味が良く量も食べ切れない位でした。フロントスタッフの説明に風呂の洗顔クリーム等の場所の説明がなく、温泉使用後にフロント横にあり少しがっかりしました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月14日 09:41:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

温泉について、新しい露天風呂が綺麗とのお言葉、大変嬉しく存じます。ただし、お湯がぬるかったこと、誠に申し訳ございません。これは早急に改善する必要のある点であり、お客様のご意見を真摯に受け止め、温度の向上に努力いたします。

お食事について、味が良く量が多いとのご評価、誠にありがたく思っております。ただし、フロントスタッフが温泉に関する洗顔クリームなどの説明を行わなかったこと、誠に遺憾でございます。これはサービス向上のために改善いたします。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組みます。

ご利用ありがとうございました。

露天風呂【檜の杜湯(ひのきのもりゆ)】新設特別企画「いつくし園の和食と中華の競演プラン」
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

投稿者さん 2023年05月30日 15:07:05

「かっこう団子」の近くで周辺にも観光スポットがあり良かったと思います。もう少し分かり易い看板を設置した方が良いかと思った。増設によりお風呂まで迷子になりそうになった。温泉は「熱め」「ぬるめ」とか「寝風呂」等があって、満喫しました。食事は思っていた感じと多少ズレがあったが、美味しく頂きました。まさか中華料理があったとは思いませんでした。ホームページに大きく掲載し方が旅行客も増えると思います。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

エブリー77さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

エブリー77さん [60代/男性] 2023年04月07日 19:28:27

3月9日の宿泊でした。温泉は温めでちょっと残念でしたし、塩素のにおいもしていました。かけ流しではないようでした。夜の食事はまあまあ良かったと思います。朝のバイキングで食べたウインナーが美味しくなかったです。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫!

投稿者さん 2023年02月14日 16:00:00

ちょっと古いですが、いい感じです。

☆楽天ポイント20倍☆【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

真彦智美拓真さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

真彦智美拓真さん [40代/男性] 2022年12月14日 13:31:26

お風呂はリニューアルされて、藤ベットは快適でしたが、冬期は掛け湯の桶があると良いなと思いました。
4~5回利用させてもらってますが、通年メニューが変わらないのは残念です。夕食のハーフバイキングも中華の泉饗をアピールされたいのでしたら、もう少し本格的なお料理を提供した方がアピールになると思います。ハーフバイキングの海鮮春巻きを食べて、泉饗でも食事をしたいという気持ちにはなりません。お食事は、美味しくはありますが、メニューが変わらないという点で不満の評価とさせて頂きました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2022年09月20日 20:30:55

今回県民割、市民割を活用させて頂きましたので行くきっかけになりました。建物は古く館内も昔に建てた雰囲気が感じられます。部屋は広くてよかったですが、渓流側に期待があったせいか景観が思った程でなく残念でした。お風呂は肌かツルツルするので良かったです。サウナはコロナ対策で使用不可でした。料理は品数も良く美味しく頂きました。スタッフの対応が親切だったのも印象的でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年11月05日 19:35:52

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り、当館はおよそ54年前にこちらの厳美渓に建てさせていただきましたのでかなりの年数はたっております。なので、お客様にご不快な思いをさせないようメンテナンスなど欠かさず行っております。
お部屋の景観が残念との事、全館厳美渓に面しており、どの部屋からでもご覧にはなれますが、近すぎたり遠すぎる部屋もある事も確かでございます。お客様のご要望に応える事ができず申し訳ございません。
サウナもコロナの影響もあり今は利用は控えさせていただいております。
しかし、お風呂や料理は満足していただけたご様子で何よりでございます。
これからも、お客様に満足していただける旅館を目指して精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント・サービス課 高橋

《☆8/18~9/30限定☆1,000円館内利用券付》【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

歳三7760さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

歳三7760さん [50代/女性] 2022年08月19日 21:47:07

露天風呂でこちらを選びましたが改装中にあたってしまい非常に残念でしたが、代わりに館内利用券を頂きました。
お食事も薄味で良かったのですがビュッフェのデザートが無くなり、追加もされずどれも食べれなかったので、時間終了なのか早い者勝ちなのか、夕食時間の説明時に教えて欲しかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:10:38

返信が遅くなり、申し訳ございません。
露天風呂を楽しみにしていただいたご様子で大変申し訳ございません。ただいま改装工事をしております。完成した際には、また、ぜひ当館にお越しいただければと思います。
ご夕食時に関しましても、追加されなかったとの事でこちらも申し訳ございませんでした。追加しなかったのはスタッフの責任でございますので、これからはこのような事がないよう、指導をして参ります。
ご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【前沢牛のすき焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン

投稿者さん 2022年08月18日 15:20:38

県民割と一関割でお安く泊まれましたが、通常値段だと割高感がありますね。
お湯の質はとても良いのですが、露天風呂が少し小さいのと熱くて長湯出来ないのが残念。
フロントを含めスタッフ対応はとても良いと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 18:49:20

返信が遅くなり、申し訳ございません。
今の時期、コロナの影響もあり少し安めのお値段でご提供しております。
戻ればまた、通常のお値段に戻りますので機会がございましたら、ご利用くださいませ。
露天風呂につきましては、ただいま改装しております。日帰り入浴も営業しておりますので、完成いたしましたらお越しください。
これからも、初心を忘れずお客様に癒しの場をご提供できるよう頑張ってまいります。
この度は、誠にありがとうございました

フロントサービス部 高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)