厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2015年07月07日 20:15:51

お風呂は大変よろしいかと思います。露天風呂へ入り口の扉がきつくて苦労しましたが。
食事は普通です。
部屋が広い!
スタッフの皆さんの対応は好感が持てました。
もう少し値段が安ければとも思いました。
一関インターから近いのも魅力。
機会があったらまたお世話になります。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年07月11日 19:31:01

この度は当館をご下命賜り誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉のお湯は大変皆様からもご好評をいただいて
おりますが設備が古く扉の件ではご迷惑をおかけ
しまして申し訳ございませんでした。
お部屋は6畳の和室からグレードアップで8畳の和室に変わるのですが当日はもう少し大きいお部屋が空いておりましたのでご用意させていただきました。
スタッフへのお言葉もいただき有難うございます、このようなお声がスタッフの頑張る源となりこれからもサービスに励むことが出来ます。本当に有難うございました。

どうぞまた当地方にお越しの際は当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。従業員一同お待ちしております。

【平日限定】仕事や観光に、1泊2食付きお部屋グレードアップ
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室】

火車2002さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2014年09月05日 14:25:16

全体感:安くて良いがキャパが団体に追いついていない、good:部屋は厳美渓側で景色は良かった、NG:風呂は混み混みで全く落ちつかず、その他:朝ごはんは長蛇の列、生ビールは高い、

2014年09月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年09月06日 11:23:51

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただご宿泊当日は当社スタッフに突然の欠員が出たたため、結果ご迷惑をお掛けすることとなり深く反省しております。。これからはご満足頂けるよう精進いたします。またご利用下さいますよう心よりお願いいたします。

【当館人気】【夏得】出張応援!ポイント3倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

投稿者さん 2013年05月28日 13:15:09

ゴールデンウィーク最終日に利用しました。
厳美渓のすぐ傍なので、平泉観光後にチェックインして、歩いて厳美渓を散策できました。
部屋の窓からも川が眺められて、優雅なひとときでした。
プランではトイレ無の部屋とありましたが、トイレ付きの部屋で助かりました。

接客は、玄関で丁寧な送迎があり、気持ちのいいものでした。
料理は、特に印象に残らない感じ。食事会場はちょっと微妙。
大勢のお客さんがいるので、席が非常に近く落ち着かない。
さっさと食べたら出ようか・・・といった感じでした。平気な人には平気なんでしょうけど・・・

早朝チェックアウトだったので、朝食のバイキングに10分前の6時50分頃から入れてもらいました。
行列もなく、2人きりで居心地良かったです。(7時過ぎには長蛇の列が・・・)

お風呂ですが、露天風呂の扉を開けた瞬間、思わず「小さっ!」と独り言が出ました。
他のお客さんと一緒に入ると落ち着かない大きさなので、
他の方が入っている間、内風呂で待つ覚悟が必要です。

お風呂と料理という温泉宿の重要ポイントで少し残念でしたが、
立地とお部屋からの眺めが素敵だったので、また是非利用したいと思いました。

2013年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年05月30日 11:43:31

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
これからももっと努力いたします。次回もまたご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【当館人気】【春得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

SYU1さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

SYU1さん [30代/男性] 2013年01月07日 09:52:33

平泉を訪れる為に彼女と宿泊。
二連泊することを告げると部屋のアレンジを
快く引き受けて頂き、荷物の移動もやって頂けました。

最寄駅の一ノ関、平泉からは遠いですが、
車を持たない我々向けにはちゃんと送迎のサービスもあり
ものすごく助かりました。

対応頂いた従業員さんもサービスが丁寧で
ちゃんと教育されているな~という感じでした。

食事もなかなか美味しくて大変満足いった宿泊でした。

2013年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月10日 20:06:49

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また大変多くのお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【当館人気】【冬得】ポイント10倍!世界文化遺産・雪見の平泉「黄金王国」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

投稿者さん 2012年10月16日 16:24:15

晩御飯は素晴らしかったが、朝食のバイキングは・・・・
部屋はとても広くて景色も良く、良かった。

2012年10月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年10月19日 15:54:58

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。ただご朝食につきましては早急に検討致します。これからももっとご満足頂けるよう精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【夏得】ポイント10倍!肉質日本一!前沢牛お膳ご宿泊プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

km2543さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

km2543さん [60代/男性] 2012年06月13日 17:29:37

初めて利用しましたが、食事が美味しかった。ふろは浴室全体が熱く湯冷めしないと同行者も満足していました。部屋も広々としてゆっくり寛ぐ事ができ全体的に満足出来る施設でした。欲を言えば部屋食ならばもっと良かったと思います。あと、売店に人が居なくて、買い物するのにいちいちフロントに声を掛けなくてはならないのは一寸不便でした。

2012年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年06月25日 10:21:25

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また心より御礼申し上げます。またお食事のご説明不足お風呂、お部屋などお褒めも頂戴し、大変嬉しい限りです。ただ売店での行き届かない点がございましたこと、心よりお詫びいたします。
これからも益々精進したいと思います。また当地方にいらっしゃいましたら、是非ご指名下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【春得】ポイント10倍!猊鼻渓舟下り乗船券付きご宿泊プラン
【さつき亭和室13.5畳】

takjaさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

takjaさん [30代/男性] 2012年05月03日 13:49:52

部屋が奇麗。
夕食の部屋食はうまい。
仲居さんの対応も良かった。
朝食のバイキングもうまい。

風呂場の脱衣場が鍵で施錠するタイプのロッカーでない。
なので、風呂場に財布を持って行けない。
よって、風呂上がりのマッサージ機(100円必要)や、
自動販売機でジュースを買うといったことが出来ない。
これが不満であった。

2012年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年05月05日 12:53:44

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また多くのお褒めを頂き、心より感激しております。ご指摘のロッカーの件は今後早急に対応いたします。誠にすいませんでした。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【春得】ポイント10倍!肉質日本一!前沢牛お膳ご宿泊プラン
【さつき亭和室13.5畳】

qazanaさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

qazanaさん [30代/男性] 2012年05月01日 15:03:50

宿泊のタイミングがかなり良かったようで、
部屋の窓から、満開の桜と厳美渓が堪能できました。
また、予約時にはトイレ無の部屋しか空いてなかったのですが、
当日は、料金据え置きでトイレ付の部屋に宿泊させて頂きました。

唯一残念なのは、
食事の説明して頂けなかった事です。
(GWで多忙だったのでしょう)
でも、他の部屋の方は説明して頂いてました。

2012年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年05月03日 13:24:53

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。またお食事のご説明不足など、行き届かない点も多々ございましたこと、心よりお詫びいたします。
これから益々精進したいと思います。また当地方にいらっしゃいましたら、是非ご指名下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【春得】ポイント5倍!お一人様OK!前沢牛ステーキ付DX宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

投稿者さん 2011年09月16日 21:12:03

少し古いけど、きれいなので気になりません。食事も素晴らしかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年09月23日 17:55:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また有難いお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に思っております。是非また当地にお越しの際は、当館をご指名くださいますよう心よりお願い申し上げます。有難うございました。

【夏得】ポイント5倍!世界遺産平泉・黄金王国プラン
【さつき亭和室13.5畳】

ひろし4650さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ひろし4650さん [30代/男性] 2011年02月28日 20:36:18

初めての利用でしたが、フロントの皆さまや仲居さんの対応も気持ちよく楽しい時間を過ごせました。
ただ、露天風呂の建具が閉まっていたので、露天という感じではなかったのが残念でした。

2011年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年03月01日 11:35:06

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。また露天風呂の建具の件は申し訳ございませんでしした。開放するよう注意いたします。
これからももっとお客さまにご満足頂ける宿を目指し、日々精進していく所存です。またのご利用心よりお待ちしております。

ポイント5倍!2010年当館人気NO1!平泉・黄金王国プラン

投稿者さん 2009年09月24日 21:49:51

大変満足しています。

しかし、予約内容詳細の「部屋のタイプ」のところに「秋の味覚、芋の子汁付」と書いていたのに、芋の子汁がなかったのが残念です。

いろいろ親切にしていただいてありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年09月25日 12:10:33

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に有難うございました。ただメニューの件は大変失礼致しました。これからも当館いつくし園をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 05:49:35

部屋と部屋の係りの方のサービスが良かっただけでなく、部屋からの厳美渓の眺めが庭から川へ降りたときの眺めよりずっと良かった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年09月23日 09:37:55

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。
これからももっとお客様にご満足頂ける宿を目指し精進していく所存です。
また当地へお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月04日 19:40:00

母親がお世話になりました。
6畳トイレなしの部屋のはずが、8畳トイレなしの部屋になっていたと喜んでいました。
食事も質、量ともに良かったと言っていました。
どうもありがとうございました。

2009年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年07月10日 17:40:45

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございます。今回はちょうど空きもございましたので、ご対応させて頂きました。有難いお褒めのお言葉も頂戴し、感謝しております。
これからも、もっとご満足頂ける宿を目指し、更に努力して参る所存です。これからも当館いつくし園をよろしくお願い申し上げます。

出張応援!平日はポイント5倍!夕食付、朝食付ご宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

投稿者さん 2024年05月20日 22:34:23

建物や設備の古さは否めませんが、温泉は弱アルカリ性で嫁さんが肌がつるつるすると喜んできました。
また、目の前が厳美峡のため朝の散歩が気持ちが良かったです。

2024年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年05月24日 15:06:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。建物と設備についてはご指摘の通りでございますが、当館の温泉が奥様にご満足いただけたこと、そして、厳美渓を朝の散歩でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当館の温泉は弱アルカリ性で、その滑らかな肌触りが多くのお客様に好評をいただいております。また、厳美渓の自然が目の前に広がる当館の立地は、朝の散歩や日々のリフレッシュに最適な環境をご提供しております。

今後も、古いながらも温かみのある当館で、皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご利用を心からお待ちしております。お客様の貴重なご感想をいただき、重ねて感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで♪

投稿者さん 2024年05月17日 13:11:49

夜は、あいにくの雨降りだったので、露天風呂が多少ぬるめでしたが、翌朝は、格子の間から、降り注ぐ朝日を受けながらの入浴は、最高でした。お料理は、和定食も良かったけど、次回は、是非とも中華プランにしようと思います。館内&建物自体は、古いけど、清掃が行き届いていて、素晴らしいです。

2024年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年05月17日 14:17:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。雨天にも関わらず、露天風呂での朝日を受けながらのご入浴がお客様にとって素晴らしいご体験となったようで、私たちも大変嬉しく思います。

お料理に関しても、和定食をお楽しみいただけたとのことで感謝しております。次回は、ぜひ中華プランをお試しいただけることをお勧めいたします。多彩なメニューをご提供し、お客様のさらなるご満足を追求してまいります。

館内及び建物の清掃が行き届いているとのお褒めの言葉もいただき、快適な環境をご提供できていることに安堵しております。清潔感を維持することは、古い建物において特に重要ですので、これからも細部にわたる気配りを怠らず努めて参ります。

再びのご利用を心からお待ちしております。今後も当館でのお時間がお客様にとって記憶に残るものとなるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【コスパ最強】厳美渓から徒歩3分!泉質自慢の温泉!旅館の夕食と朝食を満喫♪ビジネスにも◎
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

いりももさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

いりももさん [50代/男性] 2024年05月07日 16:16:30

施設は古いですが、頑張れる所は頑張っているように思います。
夕食、朝食共に食事も美味しく、内容も良かったです。
厳美渓に近く、朝食前に観光地を散歩することが出来て、
時間を上手に使えたと思います。
悪い点を強いてあげれば、廊下が少しタバコ臭かったので、
そのあたりは改善できる点かと思います。

2024年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年05月10日 20:31:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館のお食事や立地がお客様のご期待に応えられたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

ただし、廊下で感じられたタバコの臭いについては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。当館は全室禁煙でございますが、このようなご指摘を受けることは、私どもの管理が徹底されていない証拠です。今後は禁煙管理をより一層強化し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける環境を確保するための対策を講じてまいります。

お客様からの貴重なご指摘に感謝いたします。これを機に、サービスのさらなる向上に努めて参ります。再びのご来館を心よりお待ちしております。

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

きゅうちゃん6394さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

きゅうちゃん6394さん [50代/女性] 2024年04月30日 19:25:09

初めての岩手県の旅で一泊目に一ノ関を選び、ホテル周辺の環境に浸り、時間を忘れて歩き続けました。
約一時間をかけての渓流沿いの散歩、ゆったりとした風景、ホテルでの夕飯は軽いメニューを選んだのですが、本格中華にも惹かれ、アラカルトで追加注文、錦糸シュウマイの美味しさに感激し、ついつい食べ過ぎてしまいました。翌朝の食事では、またいくつかの中華バイキングのメニューにも脱帽。中華以外にも、
アンコウの肝の美味しさにも度肝を抜かれ、イカそうめん、マグロのたたき、と朝から申し訳ない贅沢な朝食、ヨーグルトもおかわりをしてしまいました。
温泉も、やさしいお湯、と思いきや、翌日にじわじわ効き目が。部屋も一人ではあまりに贅沢過ぎる広さ、
コスパ、を実感しました。
平泉駅までの車送迎でもいろいろ周辺の説明などもいただき、ありがたく旅のスタートを切らせてもらいました。また戻って来たいです。ありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年05月02日 20:34:50

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。一関の自然に囲まれた環境でのお時間が、お客様にとって忘れがたいものとなったご様子に、私たちも大変嬉しく思います。

ご夕食での本格中華とアラカルトのご注文、特に錦糸焼売にご観劇いただけたこと、そして翌朝の中華バイキングや地元の特色ある食材を使用したお料理が、お客様のお口に合ったとお伺いし、調理スタッフも喜んでおります。当館では、地元の新鮮な食材を活かした多彩なメニューをご提供することで、お客様に特別なお食事体験をお楽しみいただけるよう努めております。

温泉につきましても、温泉の泉質が翌日にじわじわと効果を感じていただけたこと、心より嬉しく拝読いたしました。また、お部屋の広さや設備についてもご満足いただき、コストパフォーマンスの良さをご実感いただけたようで何よりです。

平泉駅へのご送迎時には、地元の情報をお伝えすることが出来、お客様のご旅行のスタートのお手伝いが出来たと伺い、大変光栄に存じます。お客様にまたお会いできる日を心からお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

投稿者さん 2024年04月19日 22:10:27

4/16に宿泊しました。
川沿いで目の前に満開の桜が見えるお部屋ご用意していただき、
大満足でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年04月25日 12:43:39

この度は厳美渓温泉いつくし園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ当館への感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回は桜の季節にお越しいただきまして、満開に咲いた見ごろの桜と、エメラルドグリーンに輝く名称天然記念物厳美渓をともにご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
客室からの四季折々の情景は、季節と共に姿を変え、自然が織りなす調和を五感でお楽しみいただけます。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

従業員一同お客様の再訪を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

厳美渓温泉いつくし園 フロント 西山

【楽天スーパーSALE】5%OFF大海老とアスパラの炒め物、国産豚タンの酢豚メインの中華◎梅コース
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

sachi02224018さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

sachi02224018さん [50代/女性] 2024年04月09日 05:44:08

4月6日に宿泊しました
お部屋をグレードアップしていただき、とても広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々の感じも良かったです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年04月09日 08:49:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋のグレードアップにより、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館では、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、日々心がけておりますので、その点を高く評価していただけると、スタッフ一同励みになります。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当館では、お客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを心がけており、スタッフの接客がお客様に少しでも良い印象を与えられたことを嬉しく思います。

これからも、お客様にとって心地よいお時間をご提供できるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

大海老とアスパラの炒め物、国産豚タンの酢豚をメインとした本格中華会席◎梅コース

投稿者さん 2024年03月27日 06:52:35

お風呂は秀逸!朝ごはん充実。お部屋綺麗。川に面し、川のせせらぎも聞こえて心地良し。厳美渓の散策も楽しかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月27日 20:42:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂、ご朝食、お部屋、そして立地について高く評価していただき、大変嬉しく思います。

当館の温泉がお客様にとって秀逸なひとときをご提供できたこと、心より喜んでおります。また、ご朝食にもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。私たちは、地元の新鮮な食材を活かしたメニューをご提供することで、一日の素晴らしい始まりをお手伝いできればと考えております。

お客様にお褒めの言葉をいただいたお部屋の清潔さや、川のせせらぎを感じられるロケーションも、当館の自慢の一つです。自然の美しさと静けさが、日々の喧騒から離れて心からのリラクゼーションを求めるお客様にとって、忘れがたい体験となるよう努めております。

厳美渓でのご散策もお楽しみいただけたとのこと、地域の魅力を再発見する機会となったのではないでしょうか。当館の周辺は、自然と歴史が織りなす豊かな景観で、四季折々の美しさを楽しむことができます。

再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心から楽しみにしております。次回のご宿泊でも、さらに快適で充実した時間をお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしいたします。
ご利用いただき、ありがとうございました。

【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪