厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

jack0315さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

jack0315さん [40代/男性] 2022年07月31日 14:44:14

割引クーポンを活用して利用させていただきました。
フカヒレ海鮮鍋とても良かったですし、バイキング形式の一つの牛煮込みがとても美味しかったです。
お湯も最高でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:20:11

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
お食事やお風呂共に、お客様に満足していただけたご様子で何よりでございます。
9月の23日には露天風呂の改装工事が終了する予定ですので、また、岩手にお越し頂ける際にはぜひ、当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントサービス部 高橋

【楽天トラベルセール】【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2022年02月13日 14:33:59

チェックインや食事会場での接客はとても良く廊下でのすれ違いでも挨拶がありすごく良かったです。お風呂も綺麗でとても気持ちよかったです。部屋からお風呂・食事会場まで遠く、傾斜・階段もあり移動するのに大変でした。朝食は料理の品数が少なく不満でした。もっと料理の種類を増やした方がいいと思います。

2022年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年03月01日 10:21:52

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。
現在、朝食をパワーアップして更に皆様に楽しんで頂けるよう計画中でございます。
しかしながら、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのこのようなお言葉は私共スタッフの励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参ります。
また、ご機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら、幸いです。

フロント・サービス部  高橋

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)

投稿者さん 2022年01月07日 01:11:45

否定的なコメントも散見されますが、私としては良かったです。旅館の雰囲気はきらびやかではありませんし、建物は新しくありません。しかしそれが逆に、昭和のノスタルジックさを感じさせたので私は良かったです。清掃も十分行き届いています。
食事も美味しく頂きました。量は一見少なく見えましたが、食べてみると十分な量でした。
「食事がいまいち。」「布団が薄い。」「スタッフの挨拶が無い」等のコメントがありましたが、全然そんなことはありませんでした(「露天風呂が狭い」というコメントがありましたが、一人で入ってボーっとする分には十分な大きさです)。
心地よいサービスをありがとうございました。また利用させて頂きます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 16:00:17

この度は、厳美渓温泉いつくしをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
合わせまして、身に余るお言葉を頂き恐縮でございます。
ゆっくりと滞在いただけたご様子が拝見できまして、私共も大変嬉しく思っております。
お客様が、ゆったりとお過ごしいただけ、居心地の良い空間づくりに、笑顔と感動を与えることが、私共の努めと日々精進いたしております。
まだまだ日々勉強中の私共ですが、お客様からの温かいお言葉をいただくと、感謝と安堵感でいっぱいになります。
励ましのお言葉ありがとうございます。
厳美渓は岩の造形美と渓流と雪のコントラストが美しく、絶景です。
春には、伊達政宗公が植えたとされる桜並木の散歩コースも整備されており、『御覧場橋』という吊り橋からの少し下流からの景色もお勧めです。
是非、機会がございましたらまた、ゆっくりと癒しの時間をご堪能くださいませ。

フロント・サービス部  高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、1泊2食付き

投稿者さん 2022年01月01日 22:03:58

正月に泊まりました!食事は魚、野菜も多く、カロリーを気にする人にはぴったりで心がこもった美味しい料理でした。私が忘れ物をしてしまった際、送迎バスでホテルに戻ってくださったり、フロントの方の心温まる対応に感謝です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 15:30:37

この度は、数ある旅館の中から厳美温泉いつくし園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
当館からのお部屋は、全室川側に面しておりますので、お部屋から四季折々の景色を見ることが出来、お客様から大変ご好評を頂いております。
厳美周辺には、観光名所や甘味処も沢山ございます。
春には、桜のピンク色と水仙の黄色にエメラルドグリーンに澄んだ川の流れが絶景でございます。
是非、機会がございましたら、またゆっくりと癒しの時間をご堪能くださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月06日 11:56:53

美味しいお食事に飲み放題のコーヒー
立地の良さも含めて、たいへん気に入りました。また近くに行くことがあれば立ち寄りたく思います。
こんなにお安く宿泊出来てありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月21日 13:12:14

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変に気に入っていただいたとの事でスタッフ皆喜んでおります。
日帰り入浴も行っておりますので近くに来た際はご来館ください。
誠にありがとうございました。

副支配人 千葉

【いつくし園割で30%OFF!】メインは≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

投稿者さん 2021年01月13日 22:00:30

着いた時、スタッフの皆さんが雪かきの最中でしたが、いったん手を止めて迎えてくれました。
コロナ対策は、手指消毒と検温はもちろんですが、エレベーターの中での立ち方で、最大5人でそれぞれが壁に向かって立つという方法で、ここにも対策がなされていることに驚きでした。
お風呂は決して広くはないけど、心地よかったです。露天風呂も正直狭いですが、外は雪が降り、とても風情がありました。
夕食はお肉はとってもおいしかったですが、料理の中には作ってから時間が経ったと思われるものもあります。飲み物は地酒三種の利き酒セットを注文しましたが、お猪口の脚が長くて細いので、ちょっと不安定でした。脚のない器の方がいいかと思います。
フロントの脇にある宿泊者無料のコーヒーも美味しかったし、スタッフの皆さんも気持ちのいい人ばかりでした。
新しい宿ではないけど、気持ちが行き届いた宿でした。また泊まりたいと思います。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:31:28

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、お客様の声をご投稿いただき感謝申し上げます。
コロナ禍、出来る限りの対策をとりながらお客様方をお迎えするように心がけております。
今回は色々とご指摘いただき、またご評価いただきまして有難うございます、利き酒セットのグラスの件は早速検討したいと存じます。
今度また機会がありましたら是非お泊りにいらして下さい、スタッフ一同お待ちいたしております。
この度は有難うございました。

【新★肉肉大作戦!!】 地元ブランド前沢牛といわて門崎丑の食べ比べ
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

ハスキー124さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ハスキー124さん [30代/男性] 2019年01月01日 14:24:56

全体的に満足でしたが部屋が寒かったのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:30:06

いつくし園をご利用いただきまして有難うございました、感謝申しあげます。

冬の厳美渓は川の流れが非常に綺麗で四季を通じて一二を争う渓谷美がご覧いただけます、如何でしたでしょうか?

お部屋が寒く申し訳ございませんでした、通常ですと大丈夫なんですがストーブなど事前にお部屋に入れて置くべきでした。
今後はそのあたりを気を付けたいと存じます。

まだまだ行き届かぬ宿ではございますが今後ともご利用賜りますようスタッフ一同お願い申しあげます。

この度のご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【地酒満喫】「いわて門崎丑」と「地酒九種」のペアリングプラン

投稿者さん 2018年07月02日 17:12:10

平泉観光の拠点として二連泊しました。景観や泉質に優れ、よい滞在ができました。

2018年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年07月02日 20:04:29

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。それも2泊も。
昨年あたりから平泉や厳美渓散策に2泊滞在のお客様方が増えて来ております。
今後はそういったお客様方に喜んでいただけるようなプランも考えていきたいと思っております。
この度のご宿泊、並びに賜りましたお言葉に御礼申し上げます。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付  特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

musiccompanyさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

musiccompanyさん [60代/男性] 2018年04月24日 12:54:18

宿泊した「やよい亭」は旧館で廊下に段差があったりしたが、畳も内装も綺麗になっていて、広縁にはゆったりした椅子もあり、洋式トイレもついていてゆったりとした8畳間だった。窓からは満開の夜桜も見えて、ロケーションはとても良かった。風呂は温泉で広く、つるつるとした湯質で入り心地がとても良かった。20年以上前に、職場の忘年会で泊まったときに温泉が湧いたと行っていたが、そのときよりも風呂は広く改修した模様である。
 朝食のバイキングは、岩手の郷土色のある総菜も出されていて、品数もたっぷりで十分満足できた。これで、税込み6140円とは。いつもは、一ノ関駅前のビジネスホテルに泊まるが、ほとんど同じ料金で、温泉旅館に泊まって畳の部屋でゆったりと休むことができるので、今度から「いつくし園」にお世話になりたい。ありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年04月24日 20:03:02

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
色々とご意見を頂戴いたし感謝申し上げます。
今回は丁度桜が見頃で眺望はいつもより良かったと思われます。
大変いい時期にいらしていただきました。
お仕事でいらしても温泉に浸かりゆっくりとお休みいただけたのなら我々スタッフにとっても大変嬉しい限りです。
何かと行き届かぬところもあったかと存じます、お気づきになられた点などありましたら何なりとお聞かせいただければ有難いです。
今度は時期を変えご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。
この度のご投稿有難うございました。

【現金特価】 ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付特別価格1泊朝食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

2525ペこさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2018年01月25日 07:40:50

食事とお風呂がよかったです。弱アルカリのお湯が私の肌にピッタリでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年01月26日 09:28:12

この度は当館へご宿泊いただき有難うございました。
今期の厳美渓の冬は例年より寒く雪も多い感じがいたします。
こういう時は温泉が一番です、特に当館のお湯は炭酸水素塩泉ですので温かさが持続するお湯ですのでこの時季にはピッタリの温泉です。
今回のご宿泊に感謝申し上げ、またのご利用をお願い申し上げます。
有難うございました。

【現金特価】 ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付特別価格1泊素泊まりプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2017年07月30日 09:09:40

孫を含めた家族旅行で利用させてもらいました。

空いていたので、孫と大浴場でゆっくり湯に浸かることが出来ました。
また、機会を作りお世話になります。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年08月01日 09:49:44

この度は当館へご宿泊いただきまして有難うございました。
お孫さんとの楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
当館は周りに賑やかなところはなく自然に囲まれた静けさと渓流をご覧いただける眺望が取り柄の宿ですので、お子様には遊ぶところもなく物足り無かったですね。申し訳ございませんでした。
今後は夏休みとか冬休みにお子様も楽しめるような事を考えていきたいと存じます。
メッセージにもありましたように是非また機会をお作り頂きまたのお越しをお待ちしております。
この度は有難うございました。

【お日にち限定】 第7回 得トク感謝デー お部屋さつき亭にグレードアップ

投稿者さん 2017年05月30日 10:07:16

全体的には、すてきな宿と食事でした。特に食事は、おいしくて、満足でした。閑かなひとときを過ごさせていただきました。
ただ、ちょっと、客同士での不愉快なことがあり、従業員の方の対応に疑問がありましたが、女将さんの対応に、救われた思いです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年05月31日 19:58:38

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
当館の周囲は田んぼと渓谷に挟まれた静かな場所を立地としておりますのでそれが取り柄の宿でございます。聞こえるのは渓谷の音と夜になりますとカエルの合唱が聞こえる程度です。
今度は季節を変えてお越しいただければと存じます。
女将他スタッフ一同お待ちしております。
今回は本当に有難うございました。

【当館人気】肉質日本一!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

かずんじょさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

かずんじょさん [50代/男性] 2017年05月08日 18:49:33

たまには母を連れて旅行へと思いたち、1泊2日の中尊寺金色堂へ行きました。途中米沢の高畠ワイナリーや、山塩ラーメン、道の駅、七ヶ宿、材木岩をへてゴールデンウイーク前半のためか交通渋滞にも遭うことも無く、宿に到着しました。母が温泉を気に入ってよかったです。帰りは中尊寺、南部鉄器、震災後一度も行っていなかった石巻(海端界隈の魚介類が美味しかった。)を通って塩釜回転すしで夜ご飯これも近所の寿司とくらべると粋がよくておいしいと満足して帰宅となりました。旅館のおかずもできれば海鮮のほうがよかったかなって思いました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年05月09日 21:09:45

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
東北の良いところを沢山まわれ親孝行が出来て良かったですね、当館もほんの少しでもお役にたてて光栄です。
いつくし園のお風呂は湯舟は小さく古いですがお客様方からは「お湯は良いね」と良く言われており、泉質には自信を持っています。
お食事の件は今後海鮮を取り入れたものも提供出来るように調理長と検討していきたいと思います。
また機会がありましたら当館をお尋ねいただければ幸いです。
有難うございました。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2016年07月18日 15:23:18

全体的に古いですがお部屋がとても素敵でした。ただ、部屋のトイレが和式を無理やり様式にしており使いにくかったです。温泉はとてもよいお湯でした。部屋にもwifiがあったり施設内に電子レンジがあったりするとよかったです。

2016年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年07月18日 18:24:07

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
この度はご滞在いただきお料理の方は変化を付けさせていただきました。お部屋に関しましては、どうしても古さは否めません、またWI-FIや電子レンジなど今後どこまで出来るか分かりませんが参考にさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

前沢牛陶板焼で、ちょっと贅沢な1泊2食付きお部屋グレードアップ
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

BEN7010さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2013年02月26日 17:46:22

外観とロビーは非常に綺麗です。部屋は昭和の旅館って感じでした。風呂トイレ無しの部屋を予約していたのですが、トイレありの部屋になっていてありがたかったです。お風呂は内風呂と露天風呂が1つずつですが、どちらも非常によいお湯で、観光の疲れを癒してくれました。機会があればまた泊まりたい旅館です。

2013年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年03月03日 14:17:02

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回は空きもございましたので、トイレ付がご準備できました。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【冬得】ポイント3倍!震災復興出張一泊朝食付き「ありがとうプラン」
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室】

投稿者さん 2013年01月12日 23:20:58

帰りに駅行きの送迎バスに同乗させてもらったので助かりました。

2013年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月10日 20:07:25

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。

【当館人気】【冬得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン

SYU1さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

SYU1さん [30代/男性] 2013年01月07日 09:52:33

平泉を訪れる為に彼女と宿泊。
二連泊することを告げると部屋のアレンジを
快く引き受けて頂き、荷物の移動もやって頂けました。

最寄駅の一ノ関、平泉からは遠いですが、
車を持たない我々向けにはちゃんと送迎のサービスもあり
ものすごく助かりました。

対応頂いた従業員さんもサービスが丁寧で
ちゃんと教育されているな~という感じでした。

食事もなかなか美味しくて大変満足いった宿泊でした。

2013年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月10日 20:06:49

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また大変多くのお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【当館人気】【冬得】ポイント10倍!世界文化遺産・雪見の平泉「黄金王国」プラン

投稿者さん 2012年12月18日 06:38:23

お風呂が気持ちよかったのと、朝近くを散歩して素敵な風景が見られたのが良かったです。
今度は桜の季節に行きたいです。

2012年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年12月22日 16:03:55

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
これからももっと精進いたします。桜の開花は4/25過ぎ頃です。是非その時またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【冬得】ポイント5倍!雪見の厳美渓温泉一泊素泊まり宿泊プラン『最安値』
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室】

MUMUMUさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

MUMUMUさん [40代/男性] 2012年08月17日 13:41:18

宿は少々古く、くたびれているが、
スタッフの対応は非常に気持ち良かった。
食事も朝夕とも満足のいくもので、
とても美味しくいただけた。
ただ、安いプランだったため仕方ないが、
部屋が狭く、トイレが無いのは残念だ。
また冷蔵庫も無かったのはマイナス点だ。
最近では冷蔵庫も高価なものではないので備えてほしい。
また、部屋のクーラーの効きが悪い。
風呂上がりや食後は汗まみれになってしまう。
大風呂は非常に快適である。
お盆期間真っ只中であったが、利用者も少なく、
非常に快適であった。
私は年間50泊(今年に関しては200泊以上になると予想)を
ホテルや旅館を利用するが、
いつくし園は気になるところも多少はあるが、
概ね満足のいく良い宿であると思う。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年10月08日 15:31:59

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またスタッフ、大浴場、食事をお褒め頂き大変嬉しく思っております。ただお部屋のエアコンや冷蔵庫については大変申し訳ありませんでした。早急に改善を急ぎます。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【春得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

km2543さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

km2543さん [60代/男性] 2012年06月13日 17:29:37

初めて利用しましたが、食事が美味しかった。ふろは浴室全体が熱く湯冷めしないと同行者も満足していました。部屋も広々としてゆっくり寛ぐ事ができ全体的に満足出来る施設でした。欲を言えば部屋食ならばもっと良かったと思います。あと、売店に人が居なくて、買い物するのにいちいちフロントに声を掛けなくてはならないのは一寸不便でした。

2012年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年06月25日 10:21:25

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また心より御礼申し上げます。またお食事のご説明不足お風呂、お部屋などお褒めも頂戴し、大変嬉しい限りです。ただ売店での行き届かない点がございましたこと、心よりお詫びいたします。
これからも益々精進したいと思います。また当地方にいらっしゃいましたら、是非ご指名下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【春得】ポイント10倍!猊鼻渓舟下り乗船券付きご宿泊プラン
【さつき亭和室13.5畳】