厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

ビール旨いさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2024年03月21日 17:33:18

翌日 仙台空港から福岡にいどうなので、初めて宿泊。
少し古いですが、夕食は大変美味しく、お風呂も広くて快適でした。
サウナがあれば、満点です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月23日 11:24:23

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、お客様に大変美味しくお召し上がりいただけたとのご評価は、私どもの料理人にとって最高の賛辞でございます。

また、お風呂の広さと快適さについてのお褒めの言葉も、大変励みになります。
サウナがなかったことについては、ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様のご意見は大変貴重であり、将来的な施設改善の際には、ぜひ検討させていただきたいと思います。お客様の快適なご滞在をご提供できるよう、施設の充実に向けて努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

大海老とアスパラの炒め物、国産豚タンの酢豚をメインとした本格中華会席◎梅コース

投稿者さん 2024年03月10日 17:08:48

3月8日宿泊
18時頃でしたが露天風呂が
貸切状態で最高でした。
立地は近場に何も無いですが、
チェックイン前にスーパーで諸々買って行きました。
宿泊代金も安くお部屋も綺麗でした。
また行きたいです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月11日 14:10:16

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

露天風呂を貸切状態でお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。当館の自然に囲まれた立地が、お客様にとって特別な体験をご提供できたようで何よりです。

立地につきまして、近隣に商業施設が少ない点にご注意いただき、ご準備をされたことに感謝いたします。今後も、チェックイン前のご準備についてのアドバイスを含め、お客様が快適にご滞在いただけるような情報提供を心掛けてまいります。

宿泊代金にご満足いただき、お部屋の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。私たちは、お客様にリーズナブルかつ快適なご滞在をご提供できるよう努めております。

「また行きたいです」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回も、ご期待に沿うよう、さらに快適で充実したご滞在をご提供できることを願っております。
ご利用いただき、改めて御礼申し上げます。

【素泊まりプラン】ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2024年02月10日 09:06:32

可もなく不可もなくって感じ
露天風呂の檜風呂の温度が高め
寝風呂の水位が低い為、冬は寒い
前の日、宴会してたおやじ達が朝食時、うるさかった、6人、座れる席に2人でずっと話をしてるから、家族で来てる人達が困ってた。
自由席だけど、大人なんだから考えろ、うるさいのも、少し音量を下げるか、従業員も少しは注意してほしかった

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年02月10日 13:16:48

露天風呂の温度に関して、檜風呂が高めに感じられたこと、また、寝湯の水位が低く、冬場に寒さを感じられた点については、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

また、ご朝食時の騒音についても、他のお客様にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。当館では、すべてのお客様が心地よい時間を過ごしていただけるよう、スタッフによる適切な対応と配慮を心がけておりますが、この度は十分な対応ができず申し訳ございませんでした。今後は、このような状況に迅速かつ適切に対応できるよう、スタッフの指導を強化して参ります。

お客様の貴重なご意見は、私たちのサービス向上に大変役立つものであり、真摯に受け止めて参ります。再度のご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

sueG7さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

sueG7さん [60代/女性] 2023年11月04日 15:55:29

ro露天風呂リニューアされて、清潔な感じでした。
ただ、屋外の風呂はもう少し熱いほうが良いと思います。
朝食バイキングの種類私のグループにはちょうど良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月05日 17:21:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

新しくリニューアルされた露天風呂が清潔でお気に召していただいたこと、また朝食バイキングの種類がちょうど良かったことを嬉しく思います。お客様の快適さを最優先に考え、サービス向上に取り組んでおります。今後もお客様のご期待に応えるべく、サービスと施設の品質向上に努力を重ねてまいります。

屋外の温泉について、温度にご不満をお感じいただいたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、温度を調整するための措置を検討いたします。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

またのご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

スズキ2704さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

スズキ2704さん [40代/男性] 2023年10月02日 12:56:35

立地を活かした癒しの宿でした。
部屋も和式で落ち着き、厳美渓を眺めながら自然の音に触れられ心が和みました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月03日 10:58:57

当館でのご滞在が、お客様に癒しとくつろぎを提供できたことを嬉しく思います。

お部屋と厳美渓の美しい景色を楽しんでいただけたこと、自然の音に包まれながらリラックスできたこと、それが私たちの目指す体験です。
お客様が心からくつろげる環境を提供することが、私たちの喜びです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

msasouさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

msasouさん [60代/男性] 2023年06月01日 13:21:16

一関駅からバスに乗って厳美渓小学校前で降りて徒歩3分程度なので
場所的にはよかったと思います。(バスの時間が少ないので、そこはしょうがないかな)
厳美渓小学校バス停から案内看板が出ていたのですが、案内の矢印が見えなくなっていてちょっと道を間違ってしまいました。
ホテルの部屋は和室で川側だったのですが、厳美渓がしっかり見えるのかなと期待していたのですが、あまり見えなかったので少し残念。
夕食は、最高に良かった。特に、ごはん、汁物、デザートや1品物は別途自分で取りに行くようになっていたので、量が多くて食べられないと思う人でも自分で調整できるので、よかったと思います。朝食バイキングも、かなりの種類があったので、おいしくいただけました。
あと、温泉。。。最高!特に露天風呂は広くて、非常にのんびりできました。
私は温泉が目当てだったので、ここは気に入りました。。
今度は、電車ではなく車で来ようと思います。

【前沢牛しゃぶ×2】&新鮮な海の幸を満喫

投稿者さん 2023年05月28日 14:50:33

5/20~5/21宿泊しました。
到着が遅くなってしまいましたが、宿泊4回目で初めての大変おいしい中華をいただきました。
お風呂は少しぬるめでしたが、とても気持ちが良い温泉でした。
サウナも早く再開していただきたいです。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎梅コース
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

メジャーファンさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2023年05月23日 00:43:29

送迎もあり厳美渓の近くでかっこう団子を見に行くにも便利です。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

シロイ6270さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

シロイ6270さん [40代/男性] 2023年05月07日 14:13:20

3年振りの温泉とても良かったです。厳美渓、中尊寺等近くで非常に立地条件は良いです。
食事も夕食朝食共に美味しいく量も多くて満足出来ました。
又行きたいと思います。
旅館の方々ありがとうございました。

【前沢牛しゃぶ×2】&新鮮な海の幸を満喫

投稿者さん 2023年05月05日 20:49:28

夜と朝の食事どちらも美味しかった。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2023年03月11日 16:41:58

露天風呂がリニューアルされ、寝湯やジャグジー擬きの風呂、檜風呂などリラックス出来ました。桜が咲く頃の寝湯は、川のせせらぎを聞きなから花見は最高と思います。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫!

投稿者さん 2023年02月27日 16:24:35

露天風呂がリニューアルされたと聞きお伺いしました。
解放的なお洒落空間でトロッとしたお風呂に浸かり大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

翔太さまさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

翔太さまさん [30代/男性] 2023年02月22日 16:49:40

フカヒレや北京ダックは美味しいし、その他の料理も逸品だった。新設檜の杜湯エリアは新しくて圧巻。出来たばかりで
お湯の温度を調整中のため、熱い風呂もあったが仕方ない。サウナが利用中止中だったのは残念だった。

【冬春旅セール】露天風呂【檜の杜湯(ひのきのもりゆ)】新設特別企画「いつくし園の和食と中華の競演」

投稿者さん 2023年02月22日 14:00:58

家族3人で宿泊しました。
築年数はそれなりに感じられますが、清掃も行き届いて広く、ゆったりと過ごせました。
中華料理のディナーは美味しく、スタッフの対応も良くて満足できました。
新緑や紅葉の季節にまた来たいと思える宿でした。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎菊コース

投稿者さん 2023年02月14日 16:23:54

ここ半年で4回目の
宿泊になりました
今回は和食、
前回は中華と和食のコース
前々回は中華コースでした

やはり一番満足をしたのは
中華コースでした。

次回はやはり
食事は中華にしたいと思います

【コスパ最強】厳美渓から徒歩3分!泉質自慢の温泉!旅館の夕食と朝食を満喫♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2023年01月15日 14:39:51

残念だったのはトイレだけ!笑
常にちょっと臭かった…
でもそれ以外はお部屋もスタッフの方のご対応もお風呂も食事も満足です!!
露天風呂は檜の湯以外はぬるかったけど、檜の湯がとてもいい感じ。大浴場も文句なしです!
食事は夜も朝も最高でした♪
1番感動したのは、スタッフの方のご対応です。今回生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて泊まりましたが、事前に連絡等していなかったのにも関わらず夕食・朝食会場にバウンサー?ハイローチェア?が用意されていました。
お風呂にもベビーバスありです!ベビーソープはないのでご持参を!
地元の宿泊施設でしたが初めて利用しましたが本当にとても素敵でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【すき焼き&鉄板焼き】前沢牛をダブルで味わう!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

paopao58さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

paopao58さん [40代/女性] 2022年12月14日 16:53:45

何年か前に一度利用した時とは、中華レストランや露天風呂がきれいに広くなって、全く別な雰囲気で最高でした。
中華料理の真髄?を堪能して、満足度高しです!
デザートの杏仁豆腐も美味しかったです。
部屋のテレビのリモコンが反応しないのを連絡したら、すぐに電池の交換に来てくれました。気持ちの良い対応をしていただきました。
帰りの車中で、皆が喜んでくれており、気分の良い旅行になりました。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎菊コース
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

いとこ4546さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

いとこ4546さん [60代/男性] 2022年10月11日 16:39:40

お部屋がきれいに改修されていて良かったです。お部屋から厳美渓の様子を眺めることができ、風情のある景観がとても良かったです。
チェックインのときに、いわて割りの対応をしていただき、経費の面での対応に感謝しています。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年11月05日 20:13:19

返信が遅くなり、申し訳ございません。
当館は、50年程前に建てられた事もあり、徐々にですがリフォーム工事をさせていただいております。お客様がお泊りいただいたお部屋もその内の一つでございますので、満足していただけたご様子で何よりでございます。
お部屋からも、厳美渓が一望できる場所でもございますので、癒しのひと時をお過ごしできたのなら私共も嬉しく思います。
お客様に満足していただける旅館を目指してこれからも、精進して参りますので、また、厳美渓にお立ち寄りいただいた際には、当館にお越しいただければ幸いでございます。

フロント・サービス課 高橋

【楽天トラベルセール】【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

Kazu16さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

Kazu16さん [40代/女性] 2022年09月26日 09:00:38

9月25日に家族で泊まりました。
幼児ふたりいましたが幼児用ゆかた、スリッパがあるのがよかったです。
新しい露天風呂が出来たばかりだったのできれいでした。
朝のバイキングですが、トレーを置くスペースがもう少しあると取りやすいかなとおもいました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年11月05日 19:46:18

返信が遅くなり、申し訳ございません。
家族旅行に当館を選んで頂き大変嬉しく思います。
お子様がいるお客様にも、満足していただける様にお役に立てられたなら何よりでございます。
露天風呂も9月の下旬に完成いたしまして、広く開放的になりましたので癒しのひと時をお過ごしになられたかと思います。
ご朝食のバイキングの件につきましては、接客の方にお伝えし対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント・サービス課 高橋

【秋冬旅セール】《☆8/18~9/30限定☆1,000円館内利用券付》【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

森の熊さん7463さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2022年09月01日 14:11:22

今回は、県民割と一関割でコスパが非常に良く、今から30数年前に、確か温泉では無かったように思いますが、妻と結婚1年目の記念日に泊まったのが最初で、今は建物は大分古く感じましたが、サービスと食事のメニューの豪華査は何も変わっていないと思います。すき焼きはとても美味しく食べました。夕食のバイキングにあったモツの煮込みも酒の肴に合いとても美味しくてお代わりしました。大浴場も少し緩く感じましたが、3分も入っていると汗が止まらなく、そこはやはり温泉ですね。露天風呂が工事中の為使え無い分を館内だけの商品券で還元してくれるサービスも最高のサービスです。他では今まで無かったし始めてです。以前宮城県の有名な温泉で、温泉なのに、入浴出来ず隣りのホテルに雨の中を歩いて行ったことがあります。その時は言葉だけで、何もありませんでしたが、ただ少し工夫が欲しいのが食事会場が、かつては大宴会場か結婚披露宴会場の為か、天井が高く窓が無い為照明が少し暗く感じました。折角の新鮮な食材も、もっと美味しく感じたと思います。出来れば磐井川の流れを見ながら明るい場所で食事したかったです。次回は姉妹館の瑞泉郷に今月予約しました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:55:51

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
以前にもご利用いただけたとの事で、誠にありがとうございます。
当館も随分年数を重ねて色々と古くなってきてメンテナンスが多くなってきております。お客様にはご迷惑をお掛けしている面もあったかと思われます。
ご夕食時にご提供しております、モツ煮込みもお気に召していただけたという事でセルフコーナーも色々と試行錯誤をして提供しておりますのでお気に召していただけたようで何よりでございます。
露天風呂が今改装工事中の為、完成した際には、是非また当館にお越しいただければと思います。
今度は瑞泉郷にお泊りになられるとの事、瑞泉郷もとても良い所でございますので、ゆっくりとご滞在してきていただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントサービス課 高橋

【楽天トラベルセール】【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)