厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

kenbig1974さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kenbig1974さん [30代/男性] 2010年11月09日 23:07:09

安いプランでしたが、当日、部屋の空きがあったせいか8畳部屋になり、大浴場や食事場所へ近い部屋でとても良かったです。大浴場から露天に出手摺りがグラグラしているので早く直すべきだと思います。

2010年11月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年11月13日 20:51:04

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。また手すりの件は早速処置しました。これからももっとお客さまにご満足頂ける宿を目指し、日々精進していく所存です。またのご利用心よりお待ちしております。

ポイント5倍!お一人様OK!秋得・前沢牛ステーキ付DX宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

にっしゃん72さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

にっしゃん72さん [30代/男性] 2010年08月20日 21:48:59

庭先に良い渓流がありお風呂の時間以外(AM9:00以降)なら釣りをさせてくれるとの事
楽しみにしていたら、9時頃から大雨・・・
何が釣れるのか分かりませんが、もし釣りをしに行く方は裏庭で釣ってみてはどうでしょうか?

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年08月30日 16:44:27

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に
有難うございました。またあいにくの雨は残念でした。当館の川では、ハヤが釣れます。ただかなりの名人でないと難しいらしいです。
まずは取り急ぎ御礼申し上げます。次回も是非当館へのお越しを心よりお待ちしております。

ポイント5倍!夏得!夏休みご家族ご宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

kei06030325さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kei06030325さん [50代/男性] 2010年05月26日 13:09:16

派手さは無かったですが、基本的なサービスはしっかりされていると感じました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年06月12日 15:27:51

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございます。また有難いお褒めのことばも頂き、大変感激しております。これからももっとご満足頂けるよう精進します。
また是非当館をご指名くださいませ。
それでは取り急ぎ御礼のご挨拶とさせて頂きます。

平泉・黄金王国プラン

投稿者さん 2010年05月11日 10:12:30

GW期間中に桜が満開で部屋からとてもきれいに見れました。ウォシュレットが便利です。露天風呂はかなり狭かったです。食事の量は充分でとてもおいしく頂きました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年05月16日 14:52:57

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
客室からの桜は当館の自慢の一つです。また来年もお寄り下さい。
それではまたのお越しをお待ちしております。

前沢牛お膳ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月07日 17:05:54

中居さんがいろいろとお世話してくれる、昔ながらの旅館です。
従業員のみなさんはとても明るく感じがいいのに
部屋が古くて、これではせっかくのサービスがもったいないなと思いました。
ビジネスプランだったので、部屋でひとり食事ができたのは良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年09月23日 09:38:14

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。これからはご指摘頂いた点に充分配慮し、もっとお客様にご満足頂ける宿を目指し精進していく所存です。
また当地へお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 10:26:48

8/15に宿泊しました。
部屋は結構ガタが来ているようでしたがお盆の真っ最中に一人にもかかわらず、かなりリーズナブルな価格でしたのでそういう意味では納得しています。
鉄道利用だったので駅までの足が朝7時だと路線バスしかなく、難儀しました。
部屋に冷蔵庫が無く自販機にもビールがなかったのが残念でした。
また一ノ関の地ビールがモンドセレクションで金賞をとっているので、食事時に選べたら良かったと思いました。
食事の内容的にはあの価格にしては満足のいくものでした。
お風呂は露天が狭いのが玉に瑕。
授業員の方は皆さん丁寧で非常に良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年08月21日 17:27:32

この度は、当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただ至らぬ点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
これからはご指摘頂いた点を早急に改善し、更にお客様にご満足頂ける宿を目指し努力していく所存です。また当館へご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月25日 13:06:28

今回は早朝の早い時間の出発にも係わらず 朝食を時間前に用意して頂き 時間に余裕もて有難う御座いました。

2009年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年06月28日 18:59:24

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございます。また有難いお褒めのお言葉も頂戴し、とても感激しております。
これからも、もっとご満足頂ける宿を目指し、精一杯努力致す所存です。これからも当館いつくし園をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月26日 09:28:31

フロントの担当の方にも話しましたが、再度、苦情を述べます。
①当日、雨が降っていたにもかかわらず、迎えに出た男女のフロント担当は
屋根の下で待っているだけで、傘を差して積極的に迎えようとする姿勢が
見られなかった。
②荷物を下ろすため、車を玄関屋根の下に停めておいた。その車を移動させようとしたとき、雨が降っていたにもかかわらず、スリッパを出した。天気の悪いことが
まったくわかっていない。
③最悪だったのは、朝食時、別の部屋のグル-プと一緒にされた。他のテ-ブルは
空いており、しかも小人数のグル-プ同士で同一テ-ブルということでもない。
ツア-客ではないにもかかわらず、しかも二万円近くの料金で、他のグル-プと
一緒にされた経験はこの30年間ない。
 妻の大切な祈念旅行の初日であっただけに、残念だ。

数年前、東北旅行の際、往復時にそれぞれ一泊ずつ同館を利用し、その時の
好印象で今回予約した。それだけに、大変、残念だった。営業上、いろいろと
大変な時期であろうと思うものの、それだけに社員教育を含めて早急な改善を
望む。

特選!前沢牛ステーキお膳宿泊プラン
さつき亭和室13.5畳

2009年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年04月26日 09:59:41

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に有難うございました。ただご利用の際、当館の対応が全く不足し、結果多くの粗相を致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後は社員の再教育を徹底し、もっとご満足頂ける宿を目指し、精一杯努力致す所存でございます。まずは取り急ぎお詫びと御礼のご挨拶まで。

特選!前沢牛ステーキお膳宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月29日 14:39:56

露天風呂がぬるかった。
食事は生物が美味しくない。
全体的にいまいちでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月04日 11:54:48

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に添えず、ご不満をお持ちになられた点について、心よりお詫び申し上げます。

露天風呂の温度に関してご期待に応えられなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を受け、温度管理について再確認し、今後はより一層快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。

また、ご夕食での生物のご提供がご満足いただけなかったことも重く受け止めております。当館では、お客様に新鮮で美味しいお食事をご提供することを心掛けておりますが、この度はそのご期待に添えなかったことを深く反省しております。今後は、食材の選定から調理方法に至るまで、品質の見直しを行い、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努力して参ります。

全体的にご満足いただけなかったとのご意見につきましては、当館としても大変残念に思っております。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの全般にわたる改善に努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

スズキ2704さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

スズキ2704さん [40代/男性] 2023年10月02日 12:56:35

立地を活かした癒しの宿でした。
部屋も和式で落ち着き、厳美渓を眺めながら自然の音に触れられ心が和みました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月03日 10:58:57

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
当館でのご滞在が、お客様に癒しとくつろぎを提供できたことを嬉しく思います。

お部屋と厳美渓の美しい景色を楽しんでいただけたこと、自然の音に包まれながらリラックスできたこと、それが私たちの目指す体験です。
お客様が心からくつろげる環境を提供することが、私たちの喜びです。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

じょう5620さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

じょう5620さん [50代/男性] 2023年09月10日 17:10:35

確めなかったこちらも悪いが、サウナが閉鎖中。折角素敵なととのい外気浴エリアがあるのに勿体無さすぎる。食事は半バッフェだとビールのつまみの量が自分で決められるので私は好き。部屋はまぁ和室畳に布団は歳のせいか腰が痛くなって、次回もしサウナが再開されたら、ベッドの部屋を選んでまた来てもいいかな!?

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月12日 13:34:12

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

サウナが閉鎖中でお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。時期は未定ではございますが、新たにサウナをリニューアルオープンするべく準備しているところでございます。

また、お食事に関しては、半ビュッフェのシステムをお気に入りいただけて、嬉しく思います。お客様の満足度を高めるために、さらなるメニューのバリエーションやオプションを検討し、ご提供してまいります。

和室畳のお部屋で腰が痛くなってしまったこと、お詫び申し上げます。次回のご利用に際しては、ベッドの部屋をお選びいただくことで、快適なご滞在をお約束できるかと存じます。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も!美味しさ満喫

投稿者さん 2023年08月30日 19:36:43

歩けない義父が一緒で、車いすを貸して頂きましたが2、3段の階段があり、全てがバリアフリーでは無かったのが残念です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月01日 16:25:37

この度は当館をご利用いただきまして、間人にありがとうございます。
然しながら、不十分なバリアフリー対応となっておりまして、お義父様のご移動に支障が生じてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
対策として、お客様が階段を乗り越えるのにお手伝いが必要であれば、スタッフがお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さい。
今後は、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけます様、最善を尽くします。
ご利用ありがとうございました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2023年05月10日 15:57:38

お風呂が環境が不十分、以前のひのき露天風呂が出来た当時の時がよかった。現代版すぎて、風流なかんじがない。

【素泊まりプラン】ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2023年03月18日 22:28:15

館内も部屋も寒くて風邪ひくんじゃないかと思いました。
お風呂も外風呂は色々ありますがため湯で不衛生に感じ入る気がしませんでした。
隣の部屋の声が筒抜けでビックリしました。
夕食の中華はとても美味しかったです。
宿に泊まることはもうないと思いますが中華はまた食べたいと思いました。
朝食は普通でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎蘭コース
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ゆちぃ4729さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ゆちぃ4729さん [30代/女性] 2022年12月17日 21:55:55

家族で初めて宿泊しました。
10月に露天風呂がリニューアルオープンしたと聞いていたので、楽しみにしていましたが、大浴場の清掃が行き届いておらず、全てのバスチェアーやシャワーのホース部分など体に触れるような場所が黒カビだらけで、こすれば落ちる汚れなのにちゃんと清掃されていないのだと思い、なんだか気持ちが悪くて露天風呂の雰囲気も楽しめず残念でした。
館内は古さは否めませんが、色々と手を加えて努力されているのは分かりました。しかし、冬場は川に面したお部屋は全く暖まらず、廊下も同様に寒かったので我が家にいるよりも寒かったです。そのため子供達が風邪をひかないか心配でした。
お料理はカジュアル会席とのことでしたが、メインは牛タンのしゃぶしゃぶで他にハーフバイキングもあったのでお腹を満たすことはできました。
部屋の鍵が一つしかないのは男女に分かれてお風呂に入る際など、待ち時間が出ると寒い廊下で待たなきゃいけなかったので、不便でした。
部屋の施錠も一般的な鍵を差し込んで鍵を閉めるようなタイプではなく、昔ながら?の感じで内側のドアノブにあるボタン押しこんでから、ドアを閉めれば施錠になるようなタイプのもので、チェックイン時も特に説明がなかったので、はじめてで知らないものにとっては少々手こずりました。
総じて、温泉を楽しみにきていたので、はじめにカビだらけの状態を目にしてしまった為に全てが残念に思えてしまい、気持ち的にとても凹みました。
ぜひ年末の大掃除等で改善していただけることを願っています。。。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2022年08月23日 15:18:50

部屋の絵が斜めになっています
お風呂も工事の為外がまるっきり
見えませんでした
食事も前沢牛というので、楽しみにしていましたが、固くて全く美味しくはありませんでした
一ノ関らしい食事が全くありませんでした
とても残念です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:29:19

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
お部屋の絵が斜めになっていたとの事で、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お風呂に関しましても、ただいま改装工事をしておりますのでお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
前沢牛も固かったとの事、こちらも申し訳ございませんでした。お客様には柔らかいお肉をと心掛けておりますが、固かったようで大変申し訳ございません。これからは、そのような事がないよう気を付けて参ります。
ご意見ありがとうございました。

フロントサービス課 高橋

【楽天トラベルセール】【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

yoshihisa_w326さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

yoshihisa_w326さん [40代/男性] 2022年06月13日 21:37:02

かっこう団子屋に徒歩数分で行ける良い立地です。
スタッフの方々は皆さん愛想が良く、また、夕食はお膳以外にバイキングコーナーもあり、美味しくお腹いっぱい頂きました。
お風呂は地下1階にあり、コンパクトでしたがのんびりくつろげました。
少し気になったのは地下に降りる階段の匂いです。嗅覚は個人差があるので私だけなのかもしれませんが、カビのような匂いが気になりした。
また、お風呂についても温泉の香りとは異なり、薬剤とカビが混ざったような匂いを感じました。
浴室のタライ等の備品には水カビが付着しており、もっと丁寧に清掃していただきたいのと、朝食会場のトレーも汚れが残っているものが多く、キレイなものを探すのに苦労しました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:21:01

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご夕食をお腹いっぱいいただけたとの事で、お客様のご期待に添えて何よりでございます。
食事会場のトレーにつきましては、スタッフ一同念入りに汚れを落とすよう気を付けます。
お風呂に関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2022年06月12日 21:24:36

露天風呂がもう少し広いといいかな 入っている人がいたのではいれなかった

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:14:06

返信が遅くなり、申し訳ございません。
露天風呂につきましては、ただ今、改装工事をしております。
お客様には、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

投稿者さん 2022年04月14日 10:32:20

春休み中に中学生の子供と夫婦の3人で宿泊させていただきました。とても安い値段だったので、全く期待していなかったのですが、普通によかったです。お部屋は3人だったので、もしかしたら少し広いお部屋にアップグレードしていただいたのかもしれません。部屋から川が見える眺めの良いお部屋でした。お風呂は他の口コミにもあるように露天が狭すぎて、順番待ちのようになっていたので、私は入るのを諦めました。お食事は、品数は多くはありませんが、値段を考えるととても努力されていると感じました。前沢牛の陶板焼きがとてもおいしかったです。朝食は十分な品数でした。おかげ様で、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年04月16日 21:45:13

この度は、数ある宿泊施設の中より、厳美渓温泉いつくし園へのご宿泊ありがとうございます。
また、お子様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
『おかげ様で、とてもよい旅行になりました』との嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私どものお宿の滞在が、少しでも寛ぎ癒しの時間になれたのであれば、嬉しい限りです。
これからも皆様に愛されます旅館を目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。

フロント・サービス部  高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2022年03月31日 21:22:47

窓から川を眺められるけど地震?の修復跡か瓦の破片はまだしも足場の接続金具とコーキング剤?の空きパックが打ち捨てられたままだったのは残念、雪解け終わったので早めに片付けて欲しい。
キャストの言葉使いが丁寧語を書略されることがあり、地方の純朴さや飾らないところを打ち出しているのかもしれないけど個人的にはイメージダウンでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年04月16日 21:30:11

この度は、厳美渓温泉いつくし園に、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は、私ども厳美渓温泉いつくし園に期待して頂きご宿泊のご予約をお選び頂いたのにも関わらず、お部屋や管内施設の不備・当館サービススタッフの接遇不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさせてしまいまして、深く反省いたしますととに、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
頂戴致しました、ご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育、再指導をおこない、早急の改善と精いっぱいのおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・サービス部  高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)