厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 20:51:44

何度か利用をさせて頂いておりますが、以前お話しをさせて頂きました女将さんが気になり予約しましたが、お辞めになっており残念でした。各部の改善はされており、wifiも開通しておりました。ただ以前として部屋は昭和レトロな感じで、アメニティと洗面用タオルが無いのが残念です。お風呂には、髭剃りクリームや乳液クリームや保湿ローションなどが無く、まだ改善点はあります。ビジネスマンは印象が良ければ、一緒にまた宿泊にきます。その点も考慮して、他にも部屋があるかと思いますので、プランを考えてはいかがでしょうか!また朝食がバイキングで無かったのが、残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年01月02日 20:36:05

いつもご利用いただきまして有難うございます。
また、今回も的確で貴重なご意見もいただきまして感謝申しあげます。
多くの皆様からリクエストいただいておりましたWi-fiに関しましてはようやく全館にてご利用いただける環境になりました。
今後はご指摘のアメニティを改善していけるようにします。
少しずつではありますがお客様に喜んでい頂けるように努力してまいります。
また次回ご利用いただきましてご意見をいただければ有難いです。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2019年05月02日 04:46:59

お部屋に入ると目の前は厳美渓の川が迫り、散り際の桜も綺麗でした。

ただ建物が古く、おトイレは部屋だけではなく館内どこも匂い辛かったです。

朝ごはんもビジネスホテルのブッフェより品数が少なく物足りなさを感じました。

建物の古さは仕方ないにせよ、立地と構造の良さを生かした提案を期待したいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年05月02日 17:20:13

先日はいつくし園にお泊まりいただきまして
有難うございました。

この度は貴重なご意見もいただきまして改めて
感謝申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては改善
出来る様に社内で取り組んでまいりたいと
存じます。
その上で立地の良さと構造の良さを活かした
何かを模索してまいります。

新しい提案が出来ましたらホームページ等で
公開してまいりたいと存じますので、その際は
またご利用賜ります様お願い申しあげます。
従業員一同お待ちしております。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2019年01月01日 14:44:51

年末に宿泊しました。チェックイン時すぐ来てくれ荷物もお部屋まで運んでくれました。8畳で予約してたお部屋はなぜかアップグレードされてました。
ベッドもあり、子供達は広くてとても喜んでました。温泉は、他の温泉宿に比べ小さくて狭かったです。建物自体古いので廊下や、温泉に行くまで寒かったです。客室は暖かくて良かったです。
食事はどれもこれも美味しく満足でした。チェックアウト時娘に絵を描いてくれたり最後まで手を振ってくれてありがたかったです。どのスタッフも笑顔があり対応がとても良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:49:28

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして感謝申しあげます。

今回はお子様もいらっしゃるので少しでも広いお部屋が良いのでは無いかと思いましてご用意させていただきました。キチンと説明が出来ず申し訳ございませんでした。

大浴場や廊下など小さかったり寒かったりご不便おかけいたしました、施設に関してはなかなかすぐに新しくとは行きませんが今後の参考にさせていただきます。

今回何よりもスタッフの事をお褒めいただきましたこと感謝も申しあげます。
施設が古い分、いくらかでもスタッフの対応で心和んでいただけたことが何よりのお言葉です。
今後もこういったお言葉をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また機会がありましたら、どうかご利用賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同お待ちしております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪

投稿者さん 2018年11月24日 23:43:37

2018.11.7に宿泊しました。
おかみは、きれいな方で良い人だった。
ホテル全体が古い感じだった。
テレビが小さかった。
夕食に和牛の鉄板焼きは確かにあったが、「浄土夢物語」と名前が付いていたが
ごく普通の夕食だった。ちょっとがっかりした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年11月25日 12:06:47

貴重なご意見有難うございます、施設に関しては現在少しずつリニューアルをすすめてまいります。第一弾として客室の畳を新しくしてまいります。その後ジュータンや露天風呂など改修をしてまいります。
テレビに関しましては今回の改修には入っておりませんでしたが今後検討してまいりたいと存じます。
お料理に関しても同様にすすめていきたいと存じます。
今回に懲りずまたお越し下さいますようお願い申し上げます。
お待ちしております。

【岩手県産和牛付き】 いつくし園の岩手県産和牛の鉄板焼き付 「浄土夢物語」プランがおすすめ!
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

かずんじょさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

かずんじょさん [50代/男性] 2017年05月08日 18:49:33

たまには母を連れて旅行へと思いたち、1泊2日の中尊寺金色堂へ行きました。途中米沢の高畠ワイナリーや、山塩ラーメン、道の駅、七ヶ宿、材木岩をへてゴールデンウイーク前半のためか交通渋滞にも遭うことも無く、宿に到着しました。母が温泉を気に入ってよかったです。帰りは中尊寺、南部鉄器、震災後一度も行っていなかった石巻(海端界隈の魚介類が美味しかった。)を通って塩釜回転すしで夜ご飯これも近所の寿司とくらべると粋がよくておいしいと満足して帰宅となりました。旅館のおかずもできれば海鮮のほうがよかったかなって思いました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年05月09日 21:09:45

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
東北の良いところを沢山まわれ親孝行が出来て良かったですね、当館もほんの少しでもお役にたてて光栄です。
いつくし園のお風呂は湯舟は小さく古いですがお客様方からは「お湯は良いね」と良く言われており、泉質には自信を持っています。
お食事の件は今後海鮮を取り入れたものも提供出来るように調理長と検討していきたいと思います。
また機会がありましたら当館をお尋ねいただければ幸いです。
有難うございました。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2016年11月21日 22:49:07

設備が古いので、家族(特に小さい子連れ)には、それなりの覚悟が必要かもしれません。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月23日 20:56:20

ご投稿有難うございました。
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。

全体的に施設は古いですが、お子様連れには新館のバストイレ付きのお部屋が良かったかもしれません。もう少しプランとして魅力あるものにし、ご利用いただけるように改善して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見有難うございました。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 00:32:00

(部屋)8畳の和室以外に4畳の続き間とソファ付きのサンルーム(と呼ぶのでしょうか?)があり、家族4人でも十分な広さでした。川の景色は最高で、とても気分がよかったです。部屋は清潔ですが、いかんせん古く、昭和の香りがします。特にカーテンはボロボロでした。交換されてはいかがでしょうか?
(温泉)大浴場は十分な広さがあり、水栓やシャワーも新しいもので、使いやすかったです。檜の露天風呂は狭く、3人ほどでいっぱいになってしまいますが、すいていたのでゆっくりつかることができました。
(食事)朝夕共にとてもおいしかったです。特にしゃぶしゃぶは◎でした。
(サービス)皆さん温かい笑顔でした。
こちらの方面に来ることがあればまた利用したいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月14日 12:56:21

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日お部屋に空きがございましたので一回り広いお部屋をご用意させていただきました、お喜びいただきまして何よりです。
当館は今回お泊まりいただきましたお部屋は築48年の仰るとおり昭和の雰囲気満載のお部屋でございます。ご指摘いただきましたカーテンは早速に代えます。
時期的には無理があるかもしれませんが冬の厳美渓も大変綺麗ですので雪景色をご覧にいらしてみませんか?
この度は本当に有難うございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

k0427yさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

k0427yさん [50代/男性] 2015年08月27日 10:59:36

値段の割には、部屋・風呂・食事とも満足感がもう一つでした。ネットの写真と実物とのズレがあり、全体にサービス内容と価格との差を感じました。食材の質は良いのですが、大部屋で簡易な椅子・テーブル席というのは残念でした。給仕してくれる方は純朴で良い方々なのですが、おとなし過ぎる?かなという印象を受けました。温泉の泉質は自然な化粧水という趣で良いのですが、内風呂、露天風呂とも施設が古いのが気になりました。部屋は広くゆったりして落ち着く造りでしたが、3Fのため、川の景色がほとんど見えず、また畳が大きく擦り切れたままのものがあり、がっかりしました。早朝、フロントで掃除の方とよもやま話を交わしたのですが、ゆったりした岩手弁に心が温まりました.

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年08月27日 17:45:24

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
また、ご感想の方もいただきまして有難うございます。ご指摘頂きました注意点等、設備の面では今すぐ改善することは難しいですが必ず直していきたいと思います。お料理では食材の良さを生かせるように研究して参ります。スタッフでは多くのものが岩手特有と言いますか口が重い、表情が上手く表に出ないといったものが多く、人柄は良いんですが中々相手に伝わらないことが有るかと思います、ただフロントの掃除をしていたスタッフなどはお客様うけも良く今回のようなお話しを良く頂いております。他のものも見習ってもらうよう指導・努力して参ります。
いずれにせよ貴重なご意見有難うございました。
お客様方の満足度が高まるようサービス向上につとめて参ります。

【平日限定】60歳以上!シニア限定 感謝の500円引き!! 「浄土夢物語」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

りんりんルルルさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

りんりんルルルさん [40代/女性] 2015年06月25日 09:30:15

両親の退職祝いとお墓参りを兼ねての旅行で利用しました。
【お部屋グレードup】の見出しとお得感に惹かれて申し込みしましたが…
部屋やトイレが古く特にトイレからの臭いが嫌でした。
また部屋の床の間や入り口付近の棚など頑張って修繕されたのでしょうが素人のやっつけ仕事的な修繕でちょっとビックリしました。
【グレードup】感が全然感じられず残念でした。
安かろう悪かろうの典型ですかね…

お風呂は露天檜風呂の床がヌルヌルで怖かったのと、脱衣場の空調が暑すぎてせっかく汗を流したのにまた汗だくになってしまいました(笑)

ただ接客はどの方も満点でした。

2015年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年06月26日 09:46:26

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
せっかくの退職祝いでのご旅行でいらしていただいたのにご満足いただけなく申し訳ございませんでした。設備に関しましては今すぐとは申し上げられませんが徐々に改善して参りたいと思います。
また、スタッフの接客がご満足いただけましたのは幸いに存じます。そのお言葉がスタッフの励みになりますし、今後のサービス向上につなげていきたいと存じます。
この度は本当に有難うございました。

【平日限定】お仕事や観光に、1泊2食付きお部屋グレードアップ
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

tottikunさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

tottikunさん [50代/男性] 2015年02月12日 17:37:45

ゆっくりさせていただきました。
お部屋担当の千葉さんも気軽に話をしていただき 楽しかったです。
ちょっと残念だったのが部屋に着いたとき「おしぼり」がなくちょっと残念。
部屋のヘアブラシも不特定多数の方が使うものだったのでちょっと残念。
次の日もゆっくりできてよかったです。

2015年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年03月28日 10:52:28

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。おしぼりとヘアブラシの件は改善に努めます。またお褒めの言葉、千葉にも伝えます。是非またお立ち寄りくださいませ。

【当館人気】【冬得】ポイント7倍!世界文化遺産・平泉「黄金王国」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

macco0002さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

macco0002さん [60代/男性] 2014年09月06日 09:31:51

部屋の劣化がひどすぎて、清潔感そのものに不安を抱いた。食事も品質も含め並以下。せっかく立地がいいのに、この部屋の汚さではまた泊まりたいとは思えません。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年09月06日 11:16:19

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。
お盆期間中で一万円以下という格安のお値段をご選択頂いてご予約されたものとお察しいたします。
また、本プランは通常は六畳のトイレのついていない厳美渓も見えないビジネスお一人様用お部屋プランなのですが、折角2名でお越し頂けるということで、厳美渓も見えるトイレ付の8畳のお部屋にご料金そのままでさせて頂きました。またご料金がご料金ですから、お料理もお写真のとおりです。
当方としては善意でお部屋をランクアップしましたのにとても残念です。
ただ今後ご希望にそうお宿を利用されるのであれば、「格安」な宿ではなくそれなりのお値段の宿、プランを選択されるべきと存じます。

【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

kuro196388さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kuro196388さん [50代/男性] 2014年05月06日 19:33:57

予定していた宿泊プランより部屋が良い所を用意していただいたみたいです。
川側でトイレ付になっていました。 ありがとうございます。
ただ、前にもにたような宿に泊まりましたがトイレの便器だけが綺麗で壁、天井、床が
いただけません。残念です。(設備2点はここです)
最寄りのバス停からも2,3分で厳美渓から近くて便利!
近くに小さいスーパーみたいなところもあります。
一ノ関駅までバスで30分くらい、達谷窟までバスで12分くらい、平泉駅までバスで30分くらいです。 達谷窟へはバスの本数が極端に少ないです。
厳美渓は、できれば桜が咲いていてほしかった。
厳美渓から一ノ関駅で乗り換えて猊鼻渓までいけます。(バスで)

2014年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年07月25日 10:00:09

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めも頂き嬉しく思っております。これからももっとご満足頂けるよう精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【当館人気】【春得】出張応援!ポイント3倍一泊二食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年12月02日 16:25:50

どこを取っても三流。

フロントから部屋まで案内があるのですが、事務的にやってる感がアリアリでむしろ無いほうが私は気楽です。
到着後に翌日の朝食ができるか聞いたところ、何故かモタモタモタモタ…。

部屋は一人なので十分な広さですが、布団の周囲に5センチくらいの髪の毛がいっぱい!
畳が古いとか椅子が古いとかはもうしょうがないけどど、掃除機くらいかけてないの??
こういうの見ると、ポットのお湯も変えてない気がしてとても手を付けられませんでした。

夜はタイミング悪く、忘年会のグループや中学生の合宿組がおり、大浴場で騒ぐ騒ぐ…。
脱衣カゴも使わず、ドアも閉めず、かけ湯もせず…。

朝食はバイキング形式で配膳の対応はOK、おかずも地元の佃煮や焼きナス丸ごと一本など満足のいく内容でしたが、これで2650円????
1200~1500円がいいとこですね。

とどめにお会計。

朝食を依頼した際に何も言われなかったので、そのままチェックアウトしたのですが、マネージャーらしき人がこちらを見ながらヒソヒソ…。
「ひょっとして朝食の支払いですか?」とこちらから申し出てようやく「現金で精算してください。」

別にいいけど、いちいち対応が不快!
本当にプロですか??

2013年11月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年12月05日 09:56:57

この度は大変失礼いたしました。これからは改善に努めます。どうも申し訳ございませんでした。

【秋得】ポイント5倍!紅葉の厳美渓温泉一泊素泊まり宿泊プラン『最安値』
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室】

投稿者さん 2013年05月03日 19:32:09

外観を見た時は「立派~」と思いましたが、中に入れば多数のクチコミ通りに年季を感じる建物でした。でも「清潔にしている」という印象は受けます。そして、どの部署のスタッフも感じよく対応してくださいました。この料金であまりあら探しをするのは気が引けますが・・・お部屋の畳はそろそろ限界ではないでしょうか?壁紙の剥がれも同じです。安いとはいえ、お金を払って泊めて頂くのに自分の家よりみすぼらしい所に泊りたくないですよ。それから、どこの温泉宿でも同じなのですが大浴場の脱衣場に落ちる大量の髪の毛!特に女性のほうはドライヤーを使えば当然のごとく床が髪の毛だらけです。以前に宿泊した宿では粘着テープのコロコロが置いてありました。気になる人は自分でキレイにしてから気持ちよく歩けば良いので便利でした。更には、脱衣場のカーペット素材の敷物はこまめに替えていらっしゃるのでしょうか?濡れた足で何人もの人が上がるものが長時間置かれたまま・・・・あまり衛生的ではないと思います。気になった点は以上ですが、料金を考えれば良いお宿です。

2013年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年05月04日 16:59:28

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めを頂き増したこと、スタッフ一同嬉しく思っております。ご指摘頂いた多くの点につきましては早急にご対処していきたいと思います。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【春得】ポイント5倍!銘酒まつりビジネス出張ご泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

sumachaさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

sumachaさん [60代/男性] 2013年01月21日 20:10:41

お風呂がぬるい。せっかくの源泉かけ流しなのに、湯守りはいるのだろうか?
温度計もない。

2012年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月10日 20:09:21

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただ大浴場の温度設定の件は大変申し訳ございませんでした。至急改善に努めます。これからももっと精進いたします。まずはお詫びと御礼を申し上げます。

【当館人気】【冬得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

あやかみっきさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

あやかみっきさん [30代/女性] 2012年10月05日 01:05:26

・温泉がとろとろでとても気持ちよかったです。
・部屋の電話が壊れているのかつながりませんでした。火災警報器?にもなっているようなので早急に直すべきでは?
・朝食の時間の説明が一切なくこちらから問い合わせが必要。
・夕食は程よい量でしたがお酒を飲まない人にはご飯は出していいか聞いてほしい、これもこちらから言うまで出てこない。配ぜんの人数が足りないのでは?
・庭側、トイレ無し、バス無しの部屋で予約しましたが、配慮して下さったのかトイレあり広縁あり、厳美渓側のお部屋にしてくれたようでうれしかったです。小さな子どもがいたのですがお風呂やロビーなどに近い部屋でとても便利でした。
・部屋の冷蔵庫はカラの方がいいです。全部埋まっていて何も入れれません。朝7時に自動で閉まるとか・・・。それより別の設備に投資してほしいです。広縁の椅子、座る部分が抜けていて布1枚・・今にもおしりが落ちそう、これも直した方がいいと思いますよ?
・全体的にはお値段なりというか、お安く泊まれたのでよかったです。ただ最低限、修復すべき個所は直した方がよいという感想です。

2012年10月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年10月08日 15:35:15

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。ただ電話の件、お食事の際の配慮、冷蔵庫についてのご指摘は早急に改善を急ぎます。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月15日 00:42:01

予約をしてから日にちがたっており、プラン内容や金額を忘れていたので、お部屋に入ってちょっとガックリしましたが、この安さでは仕方ないとは思いました。六畳を八畳にしていただいたし。
が、エアコン前の床材の腐り、浴室の暑さは参りました...
お食事は値段相応、美味しくいただけました。
古いなりにも清掃など頑張っていただけると、歓迎の気持ちも伝わるし、若いスタッフの方々も誇りを持ってイキイキお仕事できるかと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年08月15日 18:22:46

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただお部屋と浴室の不手際件は大変申し訳ありませんでした。早急に改善を急ぎます。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【夏得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン

西条柿さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

西条柿さん [40代/男性] 2012年06月19日 00:06:03

立地がベスト、温泉ということで、良かったと思います。
安いプランの客を旧館に割り当てるのは良いのですが、内装は最低限のリフォームをされてはいかがでしょうか? 特にビニール畳は気分が壊れます。
あと、露天風呂は浴槽の内外を綺麗にすべきです。これは朝に入ると強く感じます。
従業員の方の応接はまあまあ良かったかと。

2012年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年06月25日 11:15:35

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただお部屋や露天風呂の件、大変申し訳ありませんでした。早急に修理と改善を急ぎたいと思います。ただ今のところはご宿泊料金の安さに免じてご容赦下さい。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【夏得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

106970さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

106970さん [50代/男性] 2012年03月25日 18:54:29

建物はだいぶ古い感じがしますが、従業員の方々の心温まるもてなしに好感を持ちました。
夕食も十分満足しましたが、朝食は更に充実したバイキングで、地元の美味しい食材を上手に使ったものでした。朝起きると一面が雪景色、車での移動が心配でしたが無事東京へ戻ることができました。ホテルの入り口前に立つ「滝の湯観音菩薩様」に感謝いたします。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年03月28日 16:06:29

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も頂き大変うれしく思っております。
更に滝の湯観音菩薩までお褒め頂き心から感謝申し上げます。お客様にご利益がありますように。是非また当館へお立ち寄り下さいますよう、お願い申し上げます。

【春得】ポイント5倍!震災復興出張一泊二食付「ありがとうプラン」
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

penpen3582さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

penpen3582さん [40代/女性] 2011年12月31日 17:27:32

場所が住んでいるところから近いので我が家の忘年会をするのに使わせていただきました。
案内してくださった年配の男性の方、お風呂の場所と非常口の説明のみで、朝食会場がどこであるとか、お風呂は何時まで入れるとかの説明なし。仲居さんでも来るのかと思えば誰も来ないし、部屋にある書類を見ても詳細が記載されていないので、仕方なくフロントに問い合わせて移動しました。
お部屋は、古く床のきしみが気になりましたが、6畳のお部屋から8畳のお部屋にグレードアップしていただきました。
廊下を歩いている音や廊下を挟んで向かい側の部屋の人の声が筒抜けで眠れませんでしたのでフロントの方に対応していただきましたが、残念ながらお客さんのモラルが低すぎて10分後にはまた騒ぎ出しました。その時刻夜中の1時半・・。もう一度フロントに連絡しようか迷いましたがあきらめました。せめてもう一度巡回に来ていただければもっとよかったです。
夕食は思っていた以上で味良し品数もちょうど良く満足でした。
朝食はバイキングでしたが、パンが無いし、おかずの種類が少なくて残念でした。
お風呂は、熱くて気持ちの良いお風呂でした。翌朝10時チェックアウトだから朝食後に入りに行ったら「準備中」の札が入口にあり、ガッカリしました。
何時から何時まで入れるのか説明不足です。
全体的に、初めてのお客様に対しての説明が無さ過ぎて利用しづらい感じを受けました。
地元の温泉宿では有名なので期待していましたがちょっと残念でした。
補足:従業員さんの対応は感じの良い方が9割方でした。

2011年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年12月31日 18:54:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ただお食事会場の不案内や他にもご説明不足な点が多く、またその日は忘年会で大変込み合い、結果このようにご不満頂く結果となり大変申し訳なく思っております。
最近はビジネス利用が多く、プランもそれ専用に設定していたため、当方でもご家族連れという配慮に欠けておりました大変申し訳ございませんでした。
まずは取り急ぎ御礼と御詫びを申し上げます。

【冬得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン