厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 15:25:08

ロビーから部屋に行くまでの廊下が薄暗く寒い、部屋に入った瞬間にカビの匂いなのか古くさい匂いが酷く、天井 壁にシミ、トイレも使用できませんでした。浴衣の上に着る上着も臭くて着ることができないうえに 部屋で座っているだけで底冷えがして、体が芯から冷えて寒い寒い!夜中は 上の部屋なのか?廊下なのか?足音がずっと聞こえてて眠れませんでした。
夕飯も味噌汁ご飯がぬるくてガッカリ… その他…
今後はちゃんと調べて宿選びをしたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 15:37:37

又、お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごしていただく場所でありながら、お部屋、設備、清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は、スタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
今後もご利用頂いた全てのお客様にご満足いただける宿になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、厳美にお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント・サービス部  高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2021年12月12日 20:30:12

お風呂の温度はちょうど良かったが、露天風呂がとても小さいため、3人でもキツいサイズでした。
庭が荒れている感じや、照明の電気が切れていたり、全体的に手入れがない印象がありました。
食事は品が少なく、見た目的に貧相な感じで美味しそうな印象がありませんでしたが、味も朝晩見た目通りという感じでした。
スタッフの方々の印象は良かったのですが、総合的に素敵な宿といったポイントがどこにも感じられなかったので、2回目はないかなと思いました。
部屋は若干広めでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年01月06日 11:18:00

この度はいつくし園の宿泊誠にありがとうございました。
しかしながらお客様の印象を台無しにしてしまい従業員一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後はお客様にいただいた意見を各部署にて話し合い改善に努めて参ります。いつくし園のご利用誠にありがとうございました。

湯ダヌキさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2021年11月09日 23:31:43

11月5日 平泉観光のため、3名で借伯させて頂きました。
まず和室だと思った部屋が窓側にベットが2台、畳部屋に布団を1セットという内容でした。苦情を言いましたが、畳部屋に布団を3人分敷くということになりました。他の部屋が無かったのでしょうか?
その後、お茶を頂こうとしたら茶筒にお茶が無く、フロントに連絡するとティーパックを五つほどティッシュに包んで持ってきました。それにしても、ティッシュは無いでしょう。
お風呂に行くと塩素臭が強く、温泉の雰囲気が感じられません。加温と循環をしているのですからやむを得ないと諦めました。
翌朝、歯磨きをしようとすると、一人分の歯ブラシしか用意されていませんでした。しかし、自分の歯ブラシを持ってきているので、良しとしました。
コロナで大変なのは分かりますが、もう少し頑張ってもらいたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月24日 09:32:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
和室のお好みでしたのに、何も言わずベットの部屋の準備、そしてティーパック見落としその後の対応重ねて申し訳ございませんでした。お風呂にかんしても温泉のイメージを壊してしまい申し訳ございません。
今後は二重のチェックをしっかり行って参ります。お客様のまたのご利用おまちしております。

副支配人 千葉

【いつくし園割で30%OFF!】メインは≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

たっちゃん5109066さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

たっちゃん5109066さん [50代/男性] 2021年03月27日 09:53:58

スタッフの対応は親切で丁寧で気持ち良かった。食事も美味しく楽しく過ごした。お風呂は夜はぬるく朝は熱かったりと温度が一定でなかったのが残念。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 12:18:44

厳美渓温泉「いつくし園」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思っております。
温泉の温度に関しまして当日どのようにして温度差が出来てしまったのか調査して今後の改善につなげたいと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2名様から飲み放題】90分飲み放題付「いわて門崎丑」の鉄板焼付きプラン

投稿者さん 2021年03月09日 21:21:40

2連泊だったので、食事が連日同じかと思ったら、朝・夕食どちらも違うメニューだったので、嬉しかったです。
特に2日目は美味しく頂きました。
宿側の配慮を感じました。
部屋からの景色も良かったです。
備え付けのテレビは部屋の広さに反して小さすぎて、見辛かったのが残念。
露天風呂もちょっと小さいかな。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 11:52:57

今回は連泊でのご利用で感謝申し上げます。
当館では夕朝食とも連泊の場合お料理は変えてご提供いたしております。朝食はコロナ前はバイキングでしたので変化はあまりないのですが現在は和食膳での提供にいたしておりますので変更がしすくなっておりました。
ご指摘いただきましたテレビや露天風呂に関してはすぐにとはいきませんが改善して参りたいと存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう従前にも増して接客の向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【30%オフ新春お年玉宿泊プラン】マイクロツーリズム 岩手の至宝 前沢牛鍋付「希の膳」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

yoichi4318さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2020年10月31日 07:47:33

食事は期待外れ。お風呂の露天風呂が小さい檜ぶろ。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 18:17:01

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
お食事などご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回の意見を参考に今後に生かしていきたいと存じます。
露天風呂に関しては源泉100%で対応となると今の大きさが限度になってしまいます。今後何かいい手立てを考えていきたいと存じます。
この度はご宿泊いただきまして有難うございました。

【新★30日前のご予約がお得♪】さき楽「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年01月01日 14:44:51

年末に宿泊しました。チェックイン時すぐ来てくれ荷物もお部屋まで運んでくれました。8畳で予約してたお部屋はなぜかアップグレードされてました。
ベッドもあり、子供達は広くてとても喜んでました。温泉は、他の温泉宿に比べ小さくて狭かったです。建物自体古いので廊下や、温泉に行くまで寒かったです。客室は暖かくて良かったです。
食事はどれもこれも美味しく満足でした。チェックアウト時娘に絵を描いてくれたり最後まで手を振ってくれてありがたかったです。どのスタッフも笑顔があり対応がとても良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:49:28

数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして感謝申しあげます。

今回はお子様もいらっしゃるので少しでも広いお部屋が良いのでは無いかと思いましてご用意させていただきました。キチンと説明が出来ず申し訳ございませんでした。

大浴場や廊下など小さかったり寒かったりご不便おかけいたしました、施設に関してはなかなかすぐに新しくとは行きませんが今後の参考にさせていただきます。

今回何よりもスタッフの事をお褒めいただきましたこと感謝も申しあげます。
施設が古い分、いくらかでもスタッフの対応で心和んでいただけたことが何よりのお言葉です。
今後もこういったお言葉をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また機会がありましたら、どうかご利用賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同お待ちしております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

Metronさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

Metronさん [30代/男性] 2018年05月05日 21:02:55

梁の都合か後付け感のある吊り下げ式の照明の位置が低すぎて圧迫感がある。
露天檜風呂は古くて滑りで滑りそうになったし、そこから見える中庭も手入れが微妙で残念だった。
全体的に暗い。
朝食は美味しかった。
スタッフの対応は親切だった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年05月06日 11:00:12

ご投稿有難うございます。
先日はいつくし園にお泊まりいただき有難うございました。
二三ご指摘いただいたところは改善して参りたいと存じます。
早速に対応出来るところは急ぎ手を入れて参ります。
朝食やスタッフにいただきましたお言葉は従業員のモチベーションにつながります、そういったお気遣いに感謝申し上げます。
コレと行って取り柄のある宿ではございませんが今後とも機会がありましたらまたご利用いただければ幸いです。
この度は有難うございました。

【現金特価】 ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付特別価格1泊朝食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2016年11月21日 22:49:07

設備が古いので、家族(特に小さい子連れ)には、それなりの覚悟が必要かもしれません。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月23日 20:56:20

ご投稿有難うございました。
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。

全体的に施設は古いですが、お子様連れには新館のバストイレ付きのお部屋が良かったかもしれません。もう少しプランとして魅力あるものにし、ご利用いただけるように改善して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見有難うございました。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ付 「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

shinchanlsさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

shinchanlsさん [60代/男性] 2016年11月21日 10:28:24

11/14に宿泊しました。紅葉は遅いかなと、思っていましたが、景勝地のすぐ近くに所在しており、紅葉も大変綺麗でした。
設備的には少し古い感じがしましたが、清潔で、安心して休めました。
大浴場が少し狭い。檜露天風呂は古すぎて残念。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月21日 20:16:17

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

今年の紅葉は例年より遅めで今回ご宿泊いただいたあたりが見頃でした。早くにお泊まりいただいたお客様方は残念がってました。

大浴場に関しましてはこれからの課題でご指摘の通り決して大きいものではございません、源泉100%での利用だと現在の温泉湧出量がぎりぎりの量で、浴場を大きくしますと加水をしなくてはなりません。今すぐ大きくとはいきませんが貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今度は時期を変えてお越し下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【紅葉もみじ】【お日にち限定】 第4回 得トク感謝デー お部屋さつき亭にグレードアップ
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

へた★れさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

へた★れさん [40代/男性] 2016年11月02日 03:45:00

2016年10月31日に宿泊しました
駐車場が広々としています

ちょっと早く着きすぎて、厳美渓を散策してからチェックイン
お部屋に入って、いきなりトイレの薬品と混ざった嫌な臭い
省エネの為なのかもしれませんが、換気扇は回しっぱなしにした方がよろしいかと思います

お部屋から見える景色も、川側だったので良かったです
コース選択時、詳細な説明書きは川側となっていたにも関わらず、プランでは庭園側
どっちなのか不安でした

まずは温泉から
浴室に入ると、いきなりの塩素臭にがっかり
内風呂はややぬるめ、露天風呂はちょうどいい温度でした

食事に関しては、前沢牛の陶板焼きにアップグレードコースを選択
陶板焼きを含め、どれもおいしかったです(後述する刺身を含めて)
欲を言えば、せっかく内陸部の宿に泊まっているので、刺身などの海の幸は不要
むしろ、山菜や川魚の塩焼き、地の物だけでいいと思います

やや残念だったところが多く、3点の評価にしました

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月03日 19:28:01

ご投稿有難うございます。
またこの度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

いろいろとご意見やご感想をいただきまして感謝しております。

お部屋の換気につきましては早速に実施して参ります。
プランの詳細については作成時は庭側のお部屋で対応しておりましたが現在では川側の景色の良い部屋でご用意しております、プラン詳細の変更致します。
大浴場は一部掛け流し一部循環式の温泉供給となっておりまして消毒のため塩素を入れさせて頂いております、換気を含め調整していければと思います。
お食事についてもお刺身の件は他にもご意見を頂いておりますので提供の仕方も含め検討して参ります。

このようなご指摘は当館にとっての財産になります、いろいろと引き出しを増やしてこれからもより良い宿屋を目指して精進して参りますので、どうぞこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いつくし園 支配人

前沢牛陶板焼で、ちょっと贅沢な1泊2食付きお部屋グレードアップ
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

0712snoopyさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

0712snoopyさん [50代/女性] 2016年09月19日 22:42:19

露店風呂が3人入ればいっぱいな風呂だったのでちょっと残念
朝5時からはいれるのは ありがたかった(集中してこまずに)

夜中の地震があり
ひとりではこわかった(たまたま震度3)

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年09月20日 09:17:26

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご下命賜り誠に有難く厚く御礼申し上げます。

当館の露天風呂があまり大きくなくご期待に添えぬところがあり申し訳ございませんでした。
温泉湯量や川岸からの敷地の問題等であの大きさにしか出来ませんでした、今後改装とかある場合にはご意見を参考にさせていただきます。

夜中の地震は確かに不安になりますね、その辺りのケアを考えていかなければならないと実感しました。

今回は貴重なご意見有難うございました、また岩手にお越しの際はご利用賜りますようスタッフ一同お待ちしております。

いつくし園 支配人 千葉

投稿者さん 2016年08月16日 12:01:37

建物が古いので

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月19日 20:39:57

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

今回ご利用いただきましたお部屋の方が昭和の感じがするレトロなお部屋でしたので、次回ご利用いただく事ができるのであれば、さつき亭の方をご利用いただければと存じます、時期にもよりますがさつき亭の方でお得なプランもございますので是非お試し下さい。

時期的には冬の厳美渓がお勧めです(寒いですが)岩の雪化粧の間をエメラルド色した清流が流れて非常に綺麗です。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月20日 21:07:26

夕食を大変期待して宿泊しましたが、前沢牛のステーキとすきやきには期待以上に大変美味しかったです。
しかも宿泊料金的にも安いと感じました。
部屋も広々していた、気持ち良かったです。
朝は専用のところでのバイキング方式でしたが、夕食は部屋食でゆっくりと楽しめました。
機会があれば、また泊まりたいと思います。
景勝地にも近いので、宿に着いてから散策もできました。
ただ、残念だったのはお風呂で、本格的な露天風呂がなかった点です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年09月21日 09:01:48

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事の方ご満足いただいたようで”ほっ”としています。ご夕食は本来お食事会場での提供となりますが、スタッフに余裕があるときはお部屋でお出ししております。
露天風呂は色々なご意見頂戴しております、今後の参考にさせていただきます。
この度は本当に有難うございました。
また今度ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【当館人気】【夏得】ポイント10倍!肉質日本一!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

k0427yさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

k0427yさん [50代/男性] 2015年08月27日 10:59:36

値段の割には、部屋・風呂・食事とも満足感がもう一つでした。ネットの写真と実物とのズレがあり、全体にサービス内容と価格との差を感じました。食材の質は良いのですが、大部屋で簡易な椅子・テーブル席というのは残念でした。給仕してくれる方は純朴で良い方々なのですが、おとなし過ぎる?かなという印象を受けました。温泉の泉質は自然な化粧水という趣で良いのですが、内風呂、露天風呂とも施設が古いのが気になりました。部屋は広くゆったりして落ち着く造りでしたが、3Fのため、川の景色がほとんど見えず、また畳が大きく擦り切れたままのものがあり、がっかりしました。早朝、フロントで掃除の方とよもやま話を交わしたのですが、ゆったりした岩手弁に心が温まりました.

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年08月27日 17:45:24

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
また、ご感想の方もいただきまして有難うございます。ご指摘頂きました注意点等、設備の面では今すぐ改善することは難しいですが必ず直していきたいと思います。お料理では食材の良さを生かせるように研究して参ります。スタッフでは多くのものが岩手特有と言いますか口が重い、表情が上手く表に出ないといったものが多く、人柄は良いんですが中々相手に伝わらないことが有るかと思います、ただフロントの掃除をしていたスタッフなどはお客様うけも良く今回のようなお話しを良く頂いております。他のものも見習ってもらうよう指導・努力して参ります。
いずれにせよ貴重なご意見有難うございました。
お客様方の満足度が高まるようサービス向上につとめて参ります。

【平日限定】60歳以上!シニア限定 感謝の500円引き!! 「浄土夢物語」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

りんりんルルルさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

りんりんルルルさん [40代/女性] 2015年06月25日 09:30:15

両親の退職祝いとお墓参りを兼ねての旅行で利用しました。
【お部屋グレードup】の見出しとお得感に惹かれて申し込みしましたが…
部屋やトイレが古く特にトイレからの臭いが嫌でした。
また部屋の床の間や入り口付近の棚など頑張って修繕されたのでしょうが素人のやっつけ仕事的な修繕でちょっとビックリしました。
【グレードup】感が全然感じられず残念でした。
安かろう悪かろうの典型ですかね…

お風呂は露天檜風呂の床がヌルヌルで怖かったのと、脱衣場の空調が暑すぎてせっかく汗を流したのにまた汗だくになってしまいました(笑)

ただ接客はどの方も満点でした。

2015年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年06月26日 09:46:26

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
せっかくの退職祝いでのご旅行でいらしていただいたのにご満足いただけなく申し訳ございませんでした。設備に関しましては今すぐとは申し上げられませんが徐々に改善して参りたいと思います。
また、スタッフの接客がご満足いただけましたのは幸いに存じます。そのお言葉がスタッフの励みになりますし、今後のサービス向上につなげていきたいと存じます。
この度は本当に有難うございました。

【平日限定】お仕事や観光に、1泊2食付きお部屋グレードアップ
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

火車2002さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2014年09月05日 14:25:16

全体感:安くて良いがキャパが団体に追いついていない、good:部屋は厳美渓側で景色は良かった、NG:風呂は混み混みで全く落ちつかず、その他:朝ごはんは長蛇の列、生ビールは高い、

2014年09月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2014年09月06日 11:23:51

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただご宿泊当日は当社スタッフに突然の欠員が出たたため、結果ご迷惑をお掛けすることとなり深く反省しております。。これからはご満足頂けるよう精進いたします。またご利用下さいますよう心よりお願いいたします。

【当館人気】【夏得】出張応援!ポイント3倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

sumachaさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

sumachaさん [60代/男性] 2013年01月21日 20:10:41

お風呂がぬるい。せっかくの源泉かけ流しなのに、湯守りはいるのだろうか?
温度計もない。

2012年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月10日 20:09:21

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただ大浴場の温度設定の件は大変申し訳ございませんでした。至急改善に努めます。これからももっと精進いたします。まずはお詫びと御礼を申し上げます。

【当館人気】【冬得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月15日 00:42:01

予約をしてから日にちがたっており、プラン内容や金額を忘れていたので、お部屋に入ってちょっとガックリしましたが、この安さでは仕方ないとは思いました。六畳を八畳にしていただいたし。
が、エアコン前の床材の腐り、浴室の暑さは参りました...
お食事は値段相応、美味しくいただけました。
古いなりにも清掃など頑張っていただけると、歓迎の気持ちも伝わるし、若いスタッフの方々も誇りを持ってイキイキお仕事できるかと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年08月15日 18:22:46

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただお部屋と浴室の不手際件は大変申し訳ありませんでした。早急に改善を急ぎます。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【夏得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月11日 00:49:22

厳美渓谷のすぐ近くでしたので、部屋から見える景色は大変よかったです。
ホテル自体何年か経っていると思いますが、檜風呂も何年か経っているため、匂いは良かったですがヌルヌルして滑りやすくなっていました。
食事は・・・良くも悪くもなく、給仕してくれた方が初心者であったため、あまり良い感じではなかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年08月15日 18:21:21

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また心より御礼申し上げます。またお食事の際のおもてなし不足、お風呂での行き届かない点がございましたこと、心よりお詫びいたします。
これからも益々精進したいと思います。また当地方にいらっしゃいましたら、是非ご指名下さいますよう、心よりお願い申し上げます。