厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月26日 22:43:57

正直言って 多少 がっかりでした。
食事は特に 今ひとつです 味も 雰囲気も!
係りの方も もう少し 接待業なのだからね。
客に楽しんでもらうように振舞ったほうがいいかもね

2011年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年12月27日 16:00:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ただお食事についてはとてもご不満頂く結果となり、大変申し訳なく思っております。
これからは担当した係とも問題点を協議し、早急に改善するよう努めてまいたいと思います。
大変失礼申し上げました。まずは取り急ぎ御礼と御詫びを申し上げます。

【冬得】ポイント5倍!二人からOKの忘・新年会ご宿泊プラン・お手軽「夢」コース

投稿者さん 2011年12月22日 12:59:21

12月17日宿泊しました。厳美渓のすぐ近くで、部屋から厳美渓が望め夜中に降った雪がうっすらとかかり心洗われるようです。中尊寺にも近く、時間を気にせずにのんびり散策を楽しむことができました。温泉も掛け流し源泉は熱すぎず楽しめます。ただお部屋のお湯が赤水で残念です。震災の影響との張り紙が有りましたが、それさえ気にしなければ最高でした。

2011年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年12月23日 15:49:24

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただお部屋の水道の件は大変申し訳ございませんでした。早急に対応致します。
また当地方にいらっしゃいましたら、是非ご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【冬得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

あおさ0632さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

あおさ0632さん [40代/男性] 2011年08月25日 20:42:48

インターからのアクセスも良く、食事も美味い。温泉の泉質も良く体の芯まで温まる。
但し、露天風呂は露天と言ってよいものか疑問(風呂小屋の窓を開放したような感じ。あまり解放感は無い)。スタッフの皆様も愛想は良いのだが、最近はあまり見ない部屋鍵の締め方等は説明して頂きたい(キーの裏面に表示があったが、最初は気が付かず戸惑った)。トータルでのコストパフォーマンスは大変良いが、やや不満に思う点もあったので総合は4点としました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年09月11日 13:51:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお礼のお返事が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件は早急に改善したい思っております。是非また当地にお越しの際は、当館をご指名くださいますよう心よりお願い申し上げます。有難うございました。

【夏得】ポイント5倍!生ビール付ビジネス出張ご泊プラン

投稿者さん 2010年08月17日 17:23:20

前沢牛おいしかったですが、ステーキの鉄板の油多すぎです!油たっぷりの好きな人にはいいかもしれませんが、ヘルシーじゃないですよねぇ・・・

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年08月30日 16:41:47

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に
有難うございました。ただご指摘の件には早急に対応させて頂きます。
次回も当館をご指名下さいますよう、心よりお待ちしております。

【楽天限定◆ポイント10倍還元】 夏得!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月17日 17:20:41

チェックアウトした翌日に忘れ物の件で自宅に電話がありました。部屋番号で預かったものだったらしいのですが、なぜチェックアウトする時点で気付かないのか不思議です。(結局我が家とは無関係の忘れ物)

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年08月30日 16:40:13

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に
有難うございました。ただご指摘の件は誠に申し訳ございませんでした。一日間を置きますのは、お客様のご予定、ご事情を考慮し、常に対応していた業務でした。今後はもっとスピーディーに対処したいと存じます。
まずはお詫びと御礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 12:19:15

朝食、夕食ともにたいへん美味しかったです。お風呂ものんびり、ゆったりできる雰囲気で疲れも癒されました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年09月23日 09:37:09

この度は、当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。
これからも更にお客様にご満足頂ける宿を目指し努力していく所存です。また当地へお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

出張応援!平日はポイント5倍!夕食付、朝食付ご宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

chandan's cafeさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年07月23日 18:58:28

岩手県南には仕事で何度も出かけていますが、予約の度に目にしていた本旅館に初めて宿泊しました。
平日で宿泊者が少なかったようで、一人宿泊で厳美渓側の部屋に案内されました。
あいにくの梅雨時空でしたが、それがまた良い感じを醸し出していました。
また、翌日早朝に厳美渓を散歩した時、渓流が一層激しくなっていたように思います。圧巻でした。
朝食もビュッフェスタイルで、地元料理もあり、大満足させてもらいました。
それと、温泉!檜の寝湯は最高でしたね。
泉質も私に合っていたみたいで、とても心地よく過ごせました。
ただ1点だけ!早朝に起きた時、顔を洗うため部屋の洗面所の蛇口をひねると茶水が。。。
朝散歩から帰ってきた時には普通の水道水が出て来ましたが、一瞬、前夜にケトルで湯沸かしして飲んだお茶もこの茶水だったのでは???と一気に気分が下がってしまう羽目に。
まぁ、思い過ごしだったんですが、これさえなければ最高でした、残念。。。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年08月19日 20:21:25

この度は、当旅館にご宿泊いただき、また口コミへの貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご滞在が快適であり、楽しいひとときとなりましたこと、大変嬉しく思っております。

ご滞在中、厳美渓側のお部屋でのお過ごしや、梅雨時空の中での風情をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。雨ならではの、厳美渓の渓流の激しさや、朝の散歩での圧巻の景色に感動いただけたことも嬉しいです。

朝食のビュッフェスタイルに関して、地元料理を含めてご満足いただけたことをとても嬉しく思います。地域の特産品や美味しい食材を取り入れた朝食を提供することで、お客様に思い出に残る食体験をご提供したいと考えております。

そして、温泉に関しても、檜の寝湯が最高で心地よくお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。温泉はお客様のリラックスとくつろぎの場として、心地よい時間を過ごしていただけるよう心がけております。

一方で、早朝に洗面所の蛇口から出た茶水の件について、大変申し訳ございません。お客様に心配とご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今後は、このような事態が発生しないよう、徹底的に対策を講じ、改善に努めてまいります。
お客様のおっしゃる通り、その一点だけが残念な出来事であったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより良いサービスと快適なご滞在を提供できるよう精進いたします。

又のご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

☆楽天ポイント20倍☆【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪

投稿者さん 2023年04月22日 20:26:22

40代、女性、県外の両親、夫婦4人で宿泊しました。

楽天トラベルは何度も利用していますが、今回は本当に残念でした。

宿のアンケートにはしっかり書かきましたので、こちらにはこれ以上記載するつもりはありません。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

投稿者さん 2023年02月19日 15:21:48

やよい亭を選んだのが悪かったと思います。改修をしたと思われるコップなどを置く所から、隣の部屋の声が筒抜けで、12時過ぎてもうるさく眠れませんでした。フロントにお願いし、静かになり、謝罪していただきました。二階の音も響いておりました。トイレの水が漏れて、夜中に床を拭きました。朝食後もまた漏れたので、対応していただきました。事前に会計を済ませ、10時に部屋を出、掃除が始まっているのはあたりまえと思いますが、すれ違った男性の従業員の方から挨拶がありませんでした。他の従業員の方はとても良い対応をして下さったので残念です。露天風呂はきれいで気持ちが良かったです。夕食はとてもおいしかったです。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎菊コース

投稿者さん 2022年10月24日 12:07:51

部屋は宿の手違いで新館から本館に変更になったのに安くすると言ってて電話で言ってた値段と違った。食事も写真と違うし、冷蔵庫の温度がおかしかったのか?飲み物が凍ってしまい飲めなかった。色々嫌な思いしたので二度と泊まりたくない。お風呂も露天風呂は雨降ってたのもありますがびしょ濡れになりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年10月28日 08:20:35

この度は厳美渓温泉いつくし園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご利用にあたり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらの手違いでお部屋の変更をご了承いただいたにもかかわらず、重ねてお詫び申し上げます。とても不甲斐なく感じております。またお調べしましたところ、お客様のおっしゃる通り弊社スタッフのミスにより、お話ししていた金額とは別にいただいておりました。大変申し訳ございません。。
詳細をお調べし早急に対応させていただきます。ご不便をおかけしますが今しばらくお待ちくださいませ。
お客様から頂いたご意見は、全スタッフへ共有させていただき、二度とこのようなことがないよう、精進して参ります。貴重なご意見を真摯に受け止め、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ご利用ありがとうございました。

厳美渓温泉 いつくし園  西山

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

湯ダヌキさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2021年11月09日 23:31:43

11月5日 平泉観光のため、3名で借伯させて頂きました。
まず和室だと思った部屋が窓側にベットが2台、畳部屋に布団を1セットという内容でした。苦情を言いましたが、畳部屋に布団を3人分敷くということになりました。他の部屋が無かったのでしょうか?
その後、お茶を頂こうとしたら茶筒にお茶が無く、フロントに連絡するとティーパックを五つほどティッシュに包んで持ってきました。それにしても、ティッシュは無いでしょう。
お風呂に行くと塩素臭が強く、温泉の雰囲気が感じられません。加温と循環をしているのですからやむを得ないと諦めました。
翌朝、歯磨きをしようとすると、一人分の歯ブラシしか用意されていませんでした。しかし、自分の歯ブラシを持ってきているので、良しとしました。
コロナで大変なのは分かりますが、もう少し頑張ってもらいたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月24日 09:32:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
和室のお好みでしたのに、何も言わずベットの部屋の準備、そしてティーパック見落としその後の対応重ねて申し訳ございませんでした。お風呂にかんしても温泉のイメージを壊してしまい申し訳ございません。
今後は二重のチェックをしっかり行って参ります。お客様のまたのご利用おまちしております。

副支配人 千葉

【いつくし園割で30%OFF!】メインは≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2020年10月25日 23:49:47

猊鼻渓舟下り券付き、いわて門崎丑の鉄板焼付きプランはかなりのお得プラン。肉も料理も美味しく、スタッフのおもてなしは素晴らしい。窓からの景観もよい。
ただ、トイレの古さ、露天風呂の狭さにがっくり。せっかくの立地なのにもったいない。でもお得プランだから、しょうがないのかな。部屋にタオルも準備されておらず残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 11:11:54

この度は当館をご利用いただきました誠に有難く厚く御礼申し上げます。
まずはお部屋にタオルの準備がなかったのは大変失礼いたしました、心よりお詫び申し上げます。
トイレの古さも今後の大きな改善点として認識してまいりたいと存じます。
大浴場の露天風呂の件でございますが、源泉100%で温泉を供給するとなると現在ではあの大きさが限度で申し訳ございませんでした。他にもコメントはいただいておりますので何か方策を考えてご期待に沿えるようにしていきたいと存じます。
プラン内容やお食事、スタッフのサービスなどはご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も問題点を改善しつつサービス向上にむけて頑張ってまいりましうので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【東北限定】マイクロツーリズム げいび渓舟下り券付き「いわて門崎丑」の鉄板焼き付きプラン

投稿者さん 2019年08月04日 17:21:21

《立地》
遠くもなく、普通だった。
《部屋》
全体的にボロボロ。木の柱は塗装が剥げていたし、ふすま・畳にシミがたくさん。汚らしい。エアコンは最新のもので綺麗だったが、テレビはとても小さく見ずらかった。枕は固く、寝ずらかった。
《食事》
最低だった。案内された食事会場は、蛍光灯で料理がまずく見える。なぜか、テーブルクロスは真っ白なテーブルクロスの上にビニールがかかっている。安い中華料理屋のようだった。
席に着いた途端、米飯のないなか、肉を焼き始められそうになった。魚はとても冷たく、どれも、どこかのスーパーの物を買ったかのような仕上がり。茶碗蒸しだけは、温かく謎だった。米は、何ヶ月も前のような味。
《風呂》
ヌルヌルしていたもの、普通だった。一つ言うのであれば、着替え室にある化粧水や乳液にプラスして、コットンが置かれていなかった。
《サービス》
卓球が500円。
社員の感情、お客様にいい気持ちで帰ってもらおうというのが、一切なかった。感情が無い感じ。
《設備・アメニティ》
先程にも書いたが、クーラー以外、全部古かった。全体的に、蛍光灯を使用しているので、建物の古さに加え、さらにわびしく感じた。客室のトイレの換気口は明らかに掃除がされておらず埃まみれ。唯一、良かったのは、売店の横にある自動販売機の飲み物に珍しいものがあったこと。
《総合評価》
最悪。
「設備の点で今すぐ手をつけられないところはありますが、基本である掃除の徹底(トイレ・浴場等)は早速実行して参ります。
またサービスに従事する者全ての社員に初心に戻ってサービスの向上を求め指導して参ります。」と、前の人が書いたコメントの返しで言っていたが、一つ足りとも直っていない。
今後、この旅館には行かない。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年08月05日 18:33:58

この度はいつくし園にお泊まりいただきまして誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、数々の不手際・ご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました様々なご意見を真摯に受け止め、皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう再度、業務内容を見直し改善に動いております。何卒ご容赦くださいませ。

これからも、お越しくださいました皆様の声を大切にし、お客様の立場を考えた接遇、サービスに努めて参ります。
次回ご利用いただいた際は挽回できますようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、どうかこれに懲りずまたいつくし園にお越しいただけます事を切に願っております。

ご意見、ご感想をくださり誠にありがとうございました。

【新元号「令和」記念!】 岩手の至宝 前沢牛鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2018年12月26日 16:39:11

岩手を代表する”いつくし園”夕食時にワインをお願いしたが、満足するワインが無く、日本酒も一種類のみ。宴会後のバーも休みと外国からの客をもてなしできず。
酒類は腐るものでなく、ストックしていて欲しかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 18:01:14

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
せっかくのご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
以前にもご利用いただいた上での今回のご宿泊であったかと存じます、そのお気持ちに応えられなかったことが私共にとっても残念でなりません。

ワインに関してはご指摘通り今後は少なくともあと数種は類揃えていきたいと存じます、何かお勧めのものとかあればご教授いただければ幸いです。
日本酒は当地方(一関)には三蔵元がありそれぞれの銘柄をご用意しております、当館のスタッフの説明不足でした、重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様のご期待に添うようスッタフ一同努力してまいります。
今後ともご利用の程お申しあげます。

【海鮮豆乳鍋付き】いつくし園「旬味膳」2名様からご利用可能 夢の膳プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

そら0624さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

そら0624さん [50代/女性] 2018年04月11日 12:12:27

宿泊した日がたまたま寒かったのか、暖房もききが悪く結局毛布とファンヒーターを持ち込んで頂いて対応してもらいました。川の音が心地よいというよりは、夜中雨風のようにうるさかったです。食事は、年齢も年齢なので量的には満足です。
ただ・・・残念だったのは、トイレのなかの蜘蛛の巣や、お部屋の畳ですね。ささくれていて残念でした。お値段が安いのでしょうがないですかね?

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年04月11日 20:47:30

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
3月後半の陽気が何処に行ったかのように4月なり寒さが戻ってきましてお泊まりいただいた日も寒うございました、ただ事前にストーブや毛布など入れておくように対処するべきでした、申し訳ございませんでした。
あと蜘蛛の巣は至急対処いたします、また畳に関しては徐々に替える予定にしております。
ご指摘いただきましたことに関しては真摯に受け止め改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
また機会がありましたらご利用賜りますようお願い申し上げます。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付  特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2017年10月11日 13:36:59

9月下旬に宿泊しました。川の傍で眺めはいいのですが、部屋の古さ(特に水回り)が…。ロケーションが良いだけに、残念です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年10月13日 19:48:58

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
眺めの良いところを実感していただきまして何よりでございます。
建物は確かに古く水回りだけでなく改善していかなければならないところもありますので、いただきましたご意見を参考に今後の設備投資に活かしていきたいと存じます。
また、サービス面におきましてもより一層お客様がおくつろぎいただけるよう精進して参りたいと存じます。
また、機会があればご利用いただきますようお願い申し上げます。従業員一同お待ちしております。

【秋】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2015年08月15日 12:11:06

-送迎の男性の愛想が悪い
-渓流側の部屋から渓流ほとんど見えず
-トイレが汚れていて、前の客のものか、毛がついていた
-畳は古くガサガサ
-布団まくらぺったんこ
-風呂は写真とはかけ離れて汚かった
-風呂場の扇風機に埃がたっぷり
◎何より夕飯サービスが最悪
-会場となる古い大広間は、換気と冷房設備が悪い中固形燃料での食事提供でめちゃめりゃ暑い
-汚れたテーブルクロス
-ほとんどの食事が乾いた状態で並べられていた
-茶碗蒸しがデザートの後、忘れてましたと持って来られた
-吸い物に味がせずお湯

人件費を削減し過ぎてもてなしを忘れた印象だけが残りました。
一人15000円でこのクオリティはない。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年08月15日 18:05:39

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
いろいろと行き届かない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました全てにおいて、各担当者と共に改善して参ります。
今回はこのようにご指摘いただきまして有難うございました。おもてなしの心を感じていただけるよう努力して参りたいと思います。
この度はご利用いただきまして本当に有難うございました。

【当館人気】岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2012年05月02日 22:28:59

2012.4.29泊、幸運な事に1週間遅れの桜開花により満開!厳美渓まで徒歩5分程度。立地は◎ 被災以前より建物内装は全く補修改善されていなかった様子、世界遺産に登録された平泉観光も含め多くの観光客を取り込む為には、かなりの企業努力が必要。

2012年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年05月03日 13:30:13

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋だけの素泊まりプランですと中々、私どものおもてなしを十分にお伝えできず、大変心苦しく思います。いずれご指摘の件は対処させて頂きたいと存じます。

【春得】ポイント5倍!花見の厳美渓温泉一泊素泊まり宿泊プラン『最安値』
【やよい亭庭側OBOT和室】

もずっくすさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

もずっくすさん [30代/女性] 2010年05月07日 21:21:15

生後3ヶ月の乳児連れでした。こちらに決めたのは部屋食,個別空調,ベビーベッド貸出でした。布団,食事不要の乳児でさえ料金を取るのだから乳児連れでも泊まりやすいのだろうと思ったのですが…例年にない暑さで「冷房になりますか?」と聞いたら冷房は6月から…との返事。個別空調とは強弱を選べるだけ。赤ちゃんが暑がって大変でした。ベビーベッドは別料金のようだったし,部屋の風呂はシャワーではお湯は出ず蛇口では水は出ず…危うく火傷しそうになりました。こんな状況で乳児料金を取られるのは不満です。周辺の宿で乳児料金を取るのは,ここだけですし勘違いした,こちらも悪いけど紛らわしい書き方はやめて欲しいです。夫婦,カップルには大満足できる宿だとは思います。

平泉・黄金王国プラン
さつき亭和室13.5畳

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年05月08日 12:00:59

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に有難うございました。ただ至らぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今年の東北は桜の開花が一週間も遅れるなど、冷え込む日も多く、いきなり暑い日となり、館内の空調がうまく廻らず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
また赤ちゃんのご料金については今後充分検討いたします。
これからももっとご満足頂ける宿を目指し精一杯努力致す所存です。まずはお詫びと御礼まで。

平泉・黄金王国プラン

投稿者さん 2018年11月05日 14:52:39

温泉と食事楽しみだったのですが
温泉にはがっかりです

温泉写真は綺麗だけど 実際にはがっかりです。
何十年前の写真かな?

楽天の社員は何を見て 温泉施設を見て
進めてるのでしょうか。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年11月05日 18:43:09

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。感謝申し上げます。

温泉写真ではイメージと違っていたようで申し訳ございませんでした。写真は古いもので2年前に撮影したものがあり今後編集してまいります。

楽天の社員の皆様は画像等の管理はしておりません、あくまでも当館の問題でございます。

今後は施設の改修も含め改善してまいりますので今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。