厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月31日 06:44:44

普段の喧騒を忘れて、ゆっくりと過ごすことができました。
厳美渓から近く、散策にはちょうどよい距離でよかったです。
お部屋は年数を感じましたが、水回りはリフォームされていて快適に過ごせました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:43:19

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
当館は、自然に囲まれていて厳美渓も近くにあるという事もあり普段の日常では味わえない空間づくりをご提供できるよう心掛けておりますので、お客様のお心が少しでも癒されたのであれば、何よりでございます。
館内も大分年数を重ねており、所々工事の跡が見受けられるかもしれません。
ですが、古さを忘れさせるような接客サービスをこれからも、励んでいきますので、また、一関にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

フロントサービス課  高橋

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ふるさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ふるさん [50代/男性] 2022年08月10日 15:12:34

掛け流しの温泉がとても良い。施設は、古いが広さがあって良い。食事もおいしい。お酒に関しては、様々選べる。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 17:50:01

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お食事、お風呂共にお褒めのお言葉ありがとうございます。当館では、お食事時にご注文できるドリンク、主に日本酒に力を入れております。ですので、アルコールが得意な方には喜ばれる事も多いです。お客様も、お飲みになられたかと思います。その中のどれが気に入られたのかとても気になります。
温泉もですね、今は露天風呂が改装中でございます。完成された際は、ぜひまたお越しいただければと思います。
お客様のお越しをお待ちしております。

フロントサービス部 高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪(基本プラン) +「地酒の飲み比べ」付プラン

投稿者さん 2022年08月01日 19:44:27

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:27:54

返信が遅くなり、申し訳ございません。
「スタッフの方々の笑顔と美味しい料理に落ち着いたひと時を過ごせました。」とのコメントありがとうございます。短い文章ながらも、お客様の暖かい文面で私共も大変嬉しく感じられます。
これからも、笑顔を絶やさず誠心誠意心のこもった接客をして参る所存でございます。
まだ、コロナ禍は続いておりますが万全の感染対策にて安心してご宿泊頂けるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

jack0315さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

jack0315さん [40代/男性] 2022年07月31日 14:44:14

割引クーポンを活用して利用させていただきました。
フカヒレ海鮮鍋とても良かったですし、バイキング形式の一つの牛煮込みがとても美味しかったです。
お湯も最高でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:20:11

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お食事やお風呂共に、お客様に満足していただけたご様子で何よりでございます。
9月の23日には露天風呂の改装工事が終了する予定ですので、また、岩手にお越し頂ける際にはぜひ、当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントサービス部 高橋

【楽天トラベルセール】【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

mari339526さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

mari339526さん [50代/女性] 2022年06月20日 17:23:57

とても静かなところでのんびりするには最高でした。
お部屋のおトイレの流れが悪く、困りました。いまは改善されていることと思います。
お食事も良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:27:07

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
お食事が良かったとの事で、お客様のご期待に添え何よりでございます。
トイレの水の流れが悪いというご意見、お客様には、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2022年05月30日 19:58:07

杖を使う同行者がいる旨し申告していたら、アクセスが良いアップグレードの部屋でした。とても助かりました。受付のスタッフもとても親切で気持ちの良い滞在になりました。天気が悪かったので、無料コーヒーをいただきながらラウンジで他のお客さんと歓談が出来たのも、良い思い出になりました。出来れば、朝市のように地場野菜などの販売があれば愉しいなと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 17:59:17

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お客様にとって大事な旅行の手助けとなり、私共も大変嬉しく思います。
また、ご意見ありがとうございます。これからも、精進しながら精一杯サービス向上に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月14日 10:32:20

春休み中に中学生の子供と夫婦の3人で宿泊させていただきました。とても安い値段だったので、全く期待していなかったのですが、普通によかったです。お部屋は3人だったので、もしかしたら少し広いお部屋にアップグレードしていただいたのかもしれません。部屋から川が見える眺めの良いお部屋でした。お風呂は他の口コミにもあるように露天が狭すぎて、順番待ちのようになっていたので、私は入るのを諦めました。お食事は、品数は多くはありませんが、値段を考えるととても努力されていると感じました。前沢牛の陶板焼きがとてもおいしかったです。朝食は十分な品数でした。おかげ様で、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年04月16日 21:45:13

この度は、数ある宿泊施設の中より、厳美渓温泉いつくし園へのご宿泊ありがとうございます。
また、お子様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
『おかげ様で、とてもよい旅行になりました』との嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私どものお宿の滞在が、少しでも寛ぎ癒しの時間になれたのであれば、嬉しい限りです。
これからも皆様に愛されます旅館を目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。

フロント・サービス部  高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、食旅&温泉満喫プラン♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

東北出張40代男さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年02月09日 13:54:27

派手さ、豪華さはありませんが堅実な落ち着ける温泉宿と思います。
年配の方が多く利用されていました。

夕食:フカヒレが姿のまま大きい状態で提供され満足。ただ、マロニーも入っていたのでフカヒレと食感が重なるかな。あん肝も新鮮で美味しかった。
朝食:ハーフバイキング形式、品数は少なめ。朝食はこのくらいの種類で十分。
風呂:ホームページの「大浴場正面」の写真は拡大加工されているので、実際は「大浴場」の写真が現物に近い広さ感です。とはいえ十分広いです。泉質、温度も良い。内風呂の大窓が曇らないよう工夫されており景観も良い。10回ほど入浴しました。

地酒飲み比べもついて約1万円のプランですからコスパは良いと思います。
従業員さん達の心配りも感じられました。

2022年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年03月01日 10:15:11

この度は、当館をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、全ての項目で高評価を頂けたことに大変うれしく思います。
『堅実な落ち着ける温泉宿』お客様からの、お言葉は私共スタッフの最高の励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、ご期待を裏切る事のないよう何度お越し頂いても快適な空間のご提供ができますように心を込めて努めて参りますので、引き続きのご愛顧を何卒お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント・サービス部  高橋

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

akabitoさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2021年06月25日 20:30:11

バイクでの利用です。気になる駐車場所は青空駐車場ではなく、施設の通路下で雨には濡れないところで良かったです。
部屋は少し古めですがトイレも有って、お風呂は大浴場で済ませるので満足です。
食事は種類多めの量少な目でご飯はおかわりできます。味はふつうでした。

料金は後払いのシステムで食事等でお酒やドリンクを飲むと加算されるようです。
つまみなど欲しかったらバイクで5分のところにコンビニがあります。
とても穏やかで落ち着いた住宅地や小学校の近くにあります。

宿泊当日は雨が降ったためにバイクが泥だらけになり、ご厚意で外にあるホースで軽く洗車させて
頂きました。ありがたや。
施設は少し古いですが大きくお金がかかってる作りで、2食付きでゆっくりできたので
ライダーさんにはおスススの旅館です。

2021年06月
【新★ご奉仕プラン】白ゆりポーク鉄板焼付き 特別価格1泊2食付きプラン

flepさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2021年01月21日 20:07:30

一ノ関駅からの送迎は要予約。露天風呂は小さいが、一人で入れば気持ちが良い。他の客がいないタイミングを推奨。食事は量は少なめだが、味は悪くない。フロントのコーヒーが自由に飲めるのは良い。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:39:18

この度はいつくし園をご利用いただきまして誠に有難うござます。お客様の声もご投稿いただきまして感謝申し上げます。
お客様なりに当館の楽しみ方を考えてお寛ぎいただき安堵いたしております。
フロント脇のコーヒーは非常に評判がいいので今後も継続して参ります。
まだまだ寒い日が続きますがご自愛いただき、またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【新★ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年01月13日 22:00:30

着いた時、スタッフの皆さんが雪かきの最中でしたが、いったん手を止めて迎えてくれました。
コロナ対策は、手指消毒と検温はもちろんですが、エレベーターの中での立ち方で、最大5人でそれぞれが壁に向かって立つという方法で、ここにも対策がなされていることに驚きでした。
お風呂は決して広くはないけど、心地よかったです。露天風呂も正直狭いですが、外は雪が降り、とても風情がありました。
夕食はお肉はとってもおいしかったですが、料理の中には作ってから時間が経ったと思われるものもあります。飲み物は地酒三種の利き酒セットを注文しましたが、お猪口の脚が長くて細いので、ちょっと不安定でした。脚のない器の方がいいかと思います。
フロントの脇にある宿泊者無料のコーヒーも美味しかったし、スタッフの皆さんも気持ちのいい人ばかりでした。
新しい宿ではないけど、気持ちが行き届いた宿でした。また泊まりたいと思います。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:31:28

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、お客様の声をご投稿いただき感謝申し上げます。
コロナ禍、出来る限りの対策をとりながらお客様方をお迎えするように心がけております。
今回は色々とご指摘いただき、またご評価いただきまして有難うございます、利き酒セットのグラスの件は早速検討したいと存じます。
今度また機会がありましたら是非お泊りにいらして下さい、スタッフ一同お待ちいたしております。
この度は有難うございました。

【新★肉肉大作戦!!】 地元ブランド前沢牛といわて門崎丑の食べ比べ

投稿者さん 2020年11月25日 15:49:23

11/23(月・祝)に家族3名で宿泊しました。平泉の「中尊寺」を観光した後ホテルに向かいましたが、厳美渓が目の前で、付近には「ガラス館」や「道の駅」などがあり、観光するには最高の場所でした。また、翌日には「猊鼻渓」にも40分くらいで行くことができ、1泊2日の観光旅行を満喫するにはベストなスポットです!何より夕食の「前沢牛」の鉄板焼きと、肌がツルツルになる「天然温泉」が最高でした☆

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月28日 14:22:54

厳美渓温泉「いつくし園」にご宿泊賜りまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
お料理や温泉にはご満足された様子に重ねて御礼申し上げます。
当館は平泉からもほど近く、目の前には厳美渓谷がありご指摘通り観光には事欠かない場所にございます。次回は別な場所もご紹介できるようにしておきます。
これからもご満足いただける旅館サービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠に有難うございました。

【東北限定】マイクロツーリズム げいび渓舟下り券付き前沢牛鉄板焼き付「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

pippiyoshiさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

pippiyoshiさん [40代/女性] 2020年11月24日 14:45:55

コロナ対策をしっかりされていて安心して宿泊できましました。建物が古いですがその分お料理でがんばります、という気持ちが見られました。海のもの、山のもの色々な食材が出ておなかいっぱいになりました育ち盛りの子ども達も喜んでいました。また外に出て渓谷を散策できて家族でよい散歩もできました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月28日 14:16:34

お料理等お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思っております。
まだまだ終息の見えないコロナ禍でございますが今回以上にご満足をいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【新★30日前のご予約がお得♪】さき楽「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月21日 11:49:00

当日少し早く到着したのですが、1時間前倒しでチェックインさせて頂くことができました。とても暑い日でしたので、大変助かりました。
受付のスタッフの方々が皆さん親切で安心できました。
お食事も大変美味しく頂き、露天も快適でした。また利用させて頂きたいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年08月22日 14:14:37

先日は当館へご宿泊賜り誠に有難く厚く御礼申し上げます。
本当に暑い日でございました、この時期は大体チェックインが早まる傾向がありましたのでその準備はしておりました。すぐご案内できて良かったです。
周りには特に何かあるわけでなく渓谷と田んぼしかございませんので静けさがとりえの宿でございます。
是非今度は季節を変えてお越しいただければ秋の紅葉、冬の雪景色などご覧いただく事ができます。スタッフが見所をご紹介致しますので。
今後ともいつくし園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。従業員一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月22日 15:54:53

コスパが高く、ゆったりと過ごせました。
洗面所の臭い気になりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年03月08日 17:24:25

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
大変返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

現在、お部屋等の整備を行っております。ご指摘いただきました洗面所に関しましても改善中でございます。
今度は是非違うタイプのお部屋もお試し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【特別大感謝セール】 超お得 1泊2食付!「団らん」プラン

投稿者さん 2019年06月06日 08:53:23

予想以上の部屋に泊まりました、客が少ないので、のんびり過ごしました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年06月09日 08:38:22

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
従業員一同感謝申しあげます。
お泊まりいただきました時期は閑散期でもありましたのでいつもよりゆっくりとおくつろぎいただけたかと存じます。
今度は季節をかえてまたご利用賜ります様お願い申しあげます。
従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【当館一押し】「いわて門崎丑」鉄板焼き付き1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年01月01日 14:44:51

年末に宿泊しました。チェックイン時すぐ来てくれ荷物もお部屋まで運んでくれました。8畳で予約してたお部屋はなぜかアップグレードされてました。
ベッドもあり、子供達は広くてとても喜んでました。温泉は、他の温泉宿に比べ小さくて狭かったです。建物自体古いので廊下や、温泉に行くまで寒かったです。客室は暖かくて良かったです。
食事はどれもこれも美味しく満足でした。チェックアウト時娘に絵を描いてくれたり最後まで手を振ってくれてありがたかったです。どのスタッフも笑顔があり対応がとても良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:49:28

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして感謝申しあげます。

今回はお子様もいらっしゃるので少しでも広いお部屋が良いのでは無いかと思いましてご用意させていただきました。キチンと説明が出来ず申し訳ございませんでした。

大浴場や廊下など小さかったり寒かったりご不便おかけいたしました、施設に関してはなかなかすぐに新しくとは行きませんが今後の参考にさせていただきます。

今回何よりもスタッフの事をお褒めいただきましたこと感謝も申しあげます。
施設が古い分、いくらかでもスタッフの対応で心和んでいただけたことが何よりのお言葉です。
今後もこういったお言葉をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また機会がありましたら、どうかご利用賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同お待ちしております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

musiccompanyさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

musiccompanyさん [60代/男性] 2018年04月24日 12:54:18

宿泊した「やよい亭」は旧館で廊下に段差があったりしたが、畳も内装も綺麗になっていて、広縁にはゆったりした椅子もあり、洋式トイレもついていてゆったりとした8畳間だった。窓からは満開の夜桜も見えて、ロケーションはとても良かった。風呂は温泉で広く、つるつるとした湯質で入り心地がとても良かった。20年以上前に、職場の忘年会で泊まったときに温泉が湧いたと行っていたが、そのときよりも風呂は広く改修した模様である。
 朝食のバイキングは、岩手の郷土色のある総菜も出されていて、品数もたっぷりで十分満足できた。これで、税込み6140円とは。いつもは、一ノ関駅前のビジネスホテルに泊まるが、ほとんど同じ料金で、温泉旅館に泊まって畳の部屋でゆったりと休むことができるので、今度から「いつくし園」にお世話になりたい。ありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年04月24日 20:03:02

色々とご意見を頂戴いたし感謝申し上げます。
今回は丁度桜が見頃で眺望はいつもより良かったと思われます。
大変いい時期にいらしていただきました。
お仕事でいらしても温泉に浸かりゆっくりとお休みいただけたのなら我々スタッフにとっても大変嬉しい限りです。
何かと行き届かぬところもあったかと存じます、お気づきになられた点などありましたら何なりとお聞かせいただければ有難いです。
今度は時期を変えご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。
この度のご投稿有難うございました。

【現金特価】 ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付特別価格1泊朝食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2017年10月29日 12:13:58

奥入瀬紅葉見物の帰路寄らせてもらいました。
最近どこに行ってもお会いする、外国の方の宿泊が無いようで熟年カップルが多く静かに
泊まれました。
すぐ近くの厳美渓紅葉も見頃で、朝一の見物でゆっくり見学できました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年10月30日 18:34:13

このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。
紅葉が例年よりも遅く、お泊まりいただいた頃から見頃となって良かったです。
台風が来たり長雨があったりで色づきが心配でしたが、思いの外綺麗に紅葉してくれました。
これからは一気に寒さが増してきて雪が降ってまいります、一年を通して一番厳美渓の水の流れが綺麗なのはこの時季で、今度またお越しいただけるようであれば雪景色の厳美渓をお勧めいたします。

季節の変わり目です、お身体大切に過ごし下さいますようお願い申し上げます。

【お日にち限定・大人世代】 60歳以上限定!大人世代の皆様に贈るお得なプラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

kaji1991さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kaji1991さん [40代/男性] 2017年10月10日 00:58:53

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
食事を個室にしていただきありがとうございました。
料理も美味しく、楽しい食事ができました。
厳美渓も近いので、またのんびり利用させていただきたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年10月10日 13:09:34

早速のご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
大変混み合う時季でしたが、個室会場がおとり出来て良かったです。
当日は天気も良く暑い位でしたがご両親様他皆様体調は如何でしたか?急に暑くなったり寒くなったりでバランスを取るのが大変かと思いますのでご自愛下さい。
今度は冬の厳美渓か春の桜の時季にでもお越しいただければまた違った厳美渓をご覧いただくことが出来るかと思います。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【当館おすすめ】 岩手県産和牛の陶板焼き付 「浄土夢物語」プラン