厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 13:10:44

館内広くリッチな作りで、気持ち良く泊まることができました。夕食の前沢牛の焼肉とても美味しかったです。またフロント近くにある自由に飲めるコーヒーありがたかったです。味はあまり期待していなかったのですが、あれ、このコーヒー美味しいと思っていただきました。ありがとうございました。また泊まりたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 11:03:04

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただきましたプランで前沢牛の感想を投稿いただきうれしく思います。当地方では前沢牛をはじめいわて門崎丑やいわて南牛といったブランド牛がありまして今回はその内の2種をプランにして販売いたしました。お喜びいただけたようで安堵しております。
フロント脇のコーヒーは某コンビニと同じ豆を使用しておりましてこちらもお客様方には喜んでいただいております。
今度はぜひ季節を変えてお越しいただければ雪や新緑の厳美渓をお楽しみいただける存じますのでスタッフ一同お越しをお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

【新★肉肉大作戦!!】 地元ブランド前沢牛といわて門崎丑の食べ比べ
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

ベアとタコスとデリアさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2020年03月23日 17:38:59

東京から18切符でギリギリ夕食までに着ける岩手県は花巻温泉。
厳美渓は更にその手前の一ノ関にあり、余裕を持って到着でき、かつ夕刻の厳美渓を散策できるはず。なのに途中で電車が遅延、一ノ関に着いたのが18時40分過ぎ。
駅からのバスは18時までだったので止むなくタクシー。とはいえ3000円で着くのであれば許容範囲。バスなら500円のはずだったんだけど。
宿に着いたのは19時を回ったところ。到着が遅くなることを宿に告げていたので、スムースにチェックイン。荷物を置いて直ぐに食堂となる大広間へ。
メニューは三寸、何かの西京焼、サーモンカルパッチョ、酢の物、海鮮陶板焼きと小ぶりながらもお刺身盛り合わせ。
そして俺的メインは食べ放題のキノコ汁!楢茸、平茸、シメジ、エノキ、ニンジン大根。どれも美味しいのだけれど、やはりキノコ汁が感動。これが食べ放題なんて!しかもキノコだから本当に「カロリーゼロ」です。
デザートにプチなベリーケーキとリンゴのシロップ煮。意外と果肉が入っていて美味しい。都合四回のキノコ汁を食べ。大満足で部屋に戻る。
部屋に戻ると布団が敷かれている昔ながらのスタイル。これだよね、日本の旅は。
カーテンを開ける。曇りなので月明りもなく真っ暗。ただ、目の前から川の音が。景色は明日のお楽しみ。
さて、お風呂。ロビー方面に戻り、地下のお風呂に。
風呂場の入り口が和の様式に飾られていて非常にいい。
浴室は確かに小さめかも。もちろん10人は入れる大きさではあるけど。
特筆は露天風呂。これは一組用の大きさで、知らない人と入ると気まずい大きさ。ただ一人占めすると気持ちいい。
風呂桶が小振りな分、温度は高目。ふちに腰かけ休みながら楽しむ。
部屋に戻り、懸念だったwifiをチェック。ちゃんと入る。写真のバックアップも問題なし。SNSに晩飯を投稿して自慢する。
トイレ、和式に被せてウォシュレットに変換したタイプ。
翌朝、窓の外を見ると、すぐそこに川が流れています。そして両岸に桜の木が。咲いたら部屋の中で花見ができる近さ、絶景でしょうね。
朝ごはん。今朝の味噌汁は潮干狩りが出来るほどのアサリの味噌汁。美味しいのでつい三杯戴く。
あれ?パン食の人はどうするんだろ?
大満足のお宿でした。

2020年03月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年03月24日 10:47:09

いろいろと大変な中お越しいただきまして有難うございました。
また当日は強風の影響で電車が遅れたりして御到着が遅くなり予定が狂われたご様子お伺いいたしました。二次交通に関しては今でも検案中のことではありますが何とかしなければいけませね。

今回は我々が皆様にご紹介したい内容をご投稿いただき有難うございます。
wifiに関しては昨年から全室ご利用いただけるように整備いたしました。
また他にもいろいろな施策はおこなっておりますが夕食でのお味噌汁は現在多数のお客様方がお泊まりいただく際におこなっておりました。また朝食のお味噌汁にしても同じ様にしております。ただ今回のようなご意見を頂戴いたしますと常に対応できるように検討していかないといけませんね。

今回のコロナウイルスの問題があってからは朝食をバイキングから和定食に変更し、アルコール除菌、次亜塩素酸除菌装置をロビーに設置し今まで以上に気を付けております。お客様方に安心してお泊まりいただけるよう今後も新たな施策・プランを作成しご提供出来るように頑張って参ります。
今後またこちらの方にお越しの際にはご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2019年05月06日 17:53:15

前沢牛は柔らかくて、美味しくいただきました。お部屋は13畳と広く川が見渡せるステキなお部屋でした。アメニティーが不足していても、フロントの方がすぐに持って来てくれる心遣いが嬉しいです。また宿泊したいですね。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年05月10日 09:37:32

先日はいつくし園にお泊まりいただきまして有難うございました。感謝申しあげます。

当日はまだ蕾であった藤の花が今満開になって見頃をむかえております、例年より結構早い見頃です。
お料理のことお部屋のことスタッフのことご評価いただき有難いことです。中でもスタッフのことを評価いただきましたのは嬉しい限りです。
このことはスタッフのモチベーションにもつながり今後のサービス向上影響を及ぼすこと間違いございません。

今度は時季を変えてご利用賜ります様お願い申しあげます。スタッフ一同お越しをお待ちしております。
この度は有難うございました。

《前沢牛を食す》いつくし園で岩手の至宝!前沢牛づくしお膳をお楽しみ下さい!
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

NW0130さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2019年04月25日 23:34:39

もう何度目か覚えていません。ビジネスで安い時しか宿泊していません。迷惑でなければまた宿泊したい。とても良いホテルです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年04月26日 19:24:30

いつもご利用いただきまして有難うございます。

迷惑などと言うことは決してございませんので
何度でもお越し下さいます様お願い申しあげます。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。
今後ともご愛顧の程お願い致します。

【冬の厳美渓】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

led03504さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

led03504さん [60代/男性] 2019年04月01日 16:00:37

今年も二人の小さな孫を連れてのマゴタビでした。雪の厳美渓は絶景でした。温泉でポケモン列車の疲れを癒し、ご馳走でおなかを満たし、ぐっすり爆睡。おかげでじーじは夜のひとり晩酌を楽しめました。大変お世話になりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年04月02日 11:43:04

いつもご利用いただきまして有難うございます。
ようやく春めいて来ましたところに雪が降り積もりましていつもとは異なった景色をご覧いただけたかと存じます。
昨年から露天風呂やお部屋の畳等少しずつリニューアルして参りました。以前より少しは快適にお過ごしいただけたのではないかと存じます。
最近ではポケモントレイン目当てでお越しいただくお客様も増えて参りました、私事ではありますがいつか自分も孫と乗ってみたいと思っております。
お孫さんの成長を楽しみつつ、また当館へお越し賜ります様お願い申しあげます。
従業員一同お待ちしております。
有難うございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!当館一押し「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き 1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

NW0130さん [50代/男性] 2019年03月17日 15:41:26

何度目かの宿泊です。
料理がおいしく、温泉もとても良いです。
仕事で泊まれてリラツクスできて
とても素晴らしい
また利用したいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年03月17日 17:22:47

いつもご利用いただきまして有難うございます。
また今回も過分なお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
少しづつではありますがリニューアルも進めてまいりますので、また新たなお気持ちでお泊まり頂けると存じます。
スタッフ一同お待ちしておりますので、機会がありましたら是非ともご利用賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年01月01日 14:44:51

年末に宿泊しました。チェックイン時すぐ来てくれ荷物もお部屋まで運んでくれました。8畳で予約してたお部屋はなぜかアップグレードされてました。
ベッドもあり、子供達は広くてとても喜んでました。温泉は、他の温泉宿に比べ小さくて狭かったです。建物自体古いので廊下や、温泉に行くまで寒かったです。客室は暖かくて良かったです。
食事はどれもこれも美味しく満足でした。チェックアウト時娘に絵を描いてくれたり最後まで手を振ってくれてありがたかったです。どのスタッフも笑顔があり対応がとても良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:49:28

数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして感謝申しあげます。

今回はお子様もいらっしゃるので少しでも広いお部屋が良いのでは無いかと思いましてご用意させていただきました。キチンと説明が出来ず申し訳ございませんでした。

大浴場や廊下など小さかったり寒かったりご不便おかけいたしました、施設に関してはなかなかすぐに新しくとは行きませんが今後の参考にさせていただきます。

今回何よりもスタッフの事をお褒めいただきましたこと感謝も申しあげます。
施設が古い分、いくらかでもスタッフの対応で心和んでいただけたことが何よりのお言葉です。
今後もこういったお言葉をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また機会がありましたら、どうかご利用賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同お待ちしております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪

投稿者さん 2019年01月01日 14:34:29

部屋がとても広く、従業員の方もとても親切で良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:36:56

それも今年2回のご利用感謝申し上げます。

お部屋、従業員のこと過分なお言葉をいただき大変恐縮しております。
このお言葉を従業員一同心にとどめ今まで以上にサービス向上に勤めさせていただきます。

この度のご利用、誠に有難うございました。

【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

投稿者さん 2018年09月25日 16:51:54

8畳和室で予約しておりましたが、空室があったのか部屋が知らない間に13畳和室にアップグレードして頂いておりました。
また夕食のコースも大体どこの旅館も1品は口に合わないものがあるのですが、こちらはすべての料理が口に合い、非常に満足でした。
お風呂は24時までと朝5時から入浴可能で、露天からは川を見ることができましたが、
露天風呂は年季が入っており、お世辞にもきれいとは言えませんでした。

立地は少し入り組んでおり、道も狭かったですが、ナビがあれば問題なく到着できると思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年10月03日 12:37:34

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。スタッフ一同感謝申し上げます。

お部屋の件ですがご説明もせずお部屋を変更いたしまして申し訳ございませんでした。せめてチェックイン時には説明をすべきでした。

露天風呂は現在当館での懸案事項でもございます、改修に向けて調整中でございますので今少しお時間をいただければと存じます。

お食事に関してももう少し工夫をして今以上にお客様方に喜んでいただけるように努力して参ります。

貴重なご意見やご指摘を頂戴いたしました、これを糧により良い宿屋めざしスタッフ一同日々のサービスに励んでいきたいと存じます。

また機会がございましたらお越し賜りますようお願い申しあげます。有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪

投稿者さん 2018年08月19日 23:51:38

宿の車で送迎して頂き夕方に宿着。チェックイン時に食事時間を選択できたのがよかったです。おかげで食事前に厳美渓の散策も出来て更に入浴も済ますことができました。
浴衣のサイズを自由に(気軽に)交換できるのもよかったです。
ピカピカの宿とは言い難いですが、お盆期間中にも関わらずゆっくりできてトータルで考えるとコスパかなり良かったと思います。
平泉観光にからめて一泊するのにちょうど良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年08月21日 20:38:48

ご投稿有難うございます。
このたびはいつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
何かと行き届かぬところもあったかと存じますがご評価いただきまして感謝申し上げます。
これからもお客様方のご意見を参考に新しいサービスを考え、お客様に喜んでもらえる宿屋を目指して精進して参ります。
また、みちのく岩手にお越しの際はお越し賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当に有難うございました。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛の鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2018年05月07日 16:26:27

同行者が体調を悪くし、従業員の方から、ニトロテープを戴き使用した結果、体調を回復した。我々としては非常に感謝している。
経営者は、万一の面を考えて、そのような対応をしないように従業員に指導しているようだが、緊急の場合は対応するよう臨機応変に考えてほしい。

なお、部屋は玄関の上り台の板に穴が開いていたり、畳が擦り切れていたりして、客をもてなす旅館としては、どうかと思うが、困るほどではなかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年05月10日 10:50:24

ご投稿有難うございます。
先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
この度は当館での対応につきましてご意見頂戴いたし感謝申し上げます。
今回の当館社員の対応については結果お客様が体調を回復なされ我々も安堵しております。しかしながら今回使用されたものは、あくまでも当館社員へ処方されたものであり、それを他の方に使用しても良いものかという事があり、社員にも気を付けるようにと指導いたしました。
ただ、今回の場合に限らず医師に相談するとか薬剤師に相談するとか方法はあった事と思います。
その辺りを臨機応変に対応出来るように社内でも検討して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
お部屋の設備に関しましてはすぐにでも対応して参りたいと存じます。
今後もお客様を第一に考えながらいろいろなところを改善して参りたいと存じます。
また機会がありましたら当館へお越し賜りますようにお願い申し上げます。

【春得・春旅】 「いわて門崎丑」と「地酒九種」のペアリングを楽しむプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

NW0130さん [50代/男性] 2018年03月29日 21:08:02

4~5回目の滞在です。仕事で利用しています。また一関で仕事の時は利用したい。家族旅行でもいつかは利用したいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年03月30日 15:46:29

いつもご利用いただきまして有難うございます。
またこのようなご投稿をいただき感謝申し上げます。
お仕事でのご利用もですが、是非ご家族でのご利用もお願いいたしたく存じます。
家族構成など存じ上げませんが、様々なプランをご用意しておりますのでお客様に合ったプランをお選びいただけます。
今度またビジネスかプライベートでのご利用お待ちしております。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付  特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

春のクマさんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

春のクマさんさん [70代/男性] 2018年02月28日 05:25:33

宿の都合で予約より格上の良い部屋を準備していただき、ありがたかったでした。また女将やスタッフの対応が気持ち良いものでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年02月28日 09:10:36

メールご投稿有難うございます。

この度は当館をご利用いただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。

過分なお言葉頂戴いたし恐縮いたしております。
当日はお部屋に余裕があったものですから上階のお部屋をご用意いたしました。

もし機会があれば今度は時期をずらしてお越しいただけたらと存じます。
春の桜の時期や新緑、秋の紅葉と厳美渓の景色と相まって当館からの眺望も変わっていきます。
お楽しみいただけると存じます。

この度のご利用有難うございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【雪見露天風呂】 「旬味膳」2名様~ご利用可能 夢の膳プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

kaji1991さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kaji1991さん [40代/男性] 2017年10月10日 00:58:53

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
食事を個室にしていただきありがとうございました。
料理も美味しく、楽しい食事ができました。
厳美渓も近いので、またのんびり利用させていただきたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年10月10日 13:09:34

早速のご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
大変混み合う時季でしたが、個室会場がおとり出来て良かったです。
当日は天気も良く暑い位でしたがご両親様他皆様体調は如何でしたか?急に暑くなったり寒くなったりでバランスを取るのが大変かと思いますのでご自愛下さい。
今度は冬の厳美渓か春の桜の時季にでもお越しいただければまた違った厳美渓をご覧いただくことが出来るかと思います。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【当館おすすめ】 岩手県産和牛の陶板焼き付 「浄土夢物語」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

☆ラブ&ピース☆さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

☆ラブ&ピース☆さん [30代/女性] 2017年08月18日 09:23:14

最初に館内に入った時のお出迎えが好印象でした。
対応もすごく丁寧でした。
お料理もとても豪華でたいへんおいしくいただきました。
量もちょうどよかったです。
両親もすごく喜んでくれました。
また機会があれば利用したいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年08月20日 08:29:25

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また投稿もいただきまして感謝申し上げます。

建物などが古くなってきている分、ソフト面の接客を気を付けているところでしたので、今回のようなお言葉を頂戴いたしますとやってきたことに間違いがないことに気づかされました。
お料理なども皆で色々と意見を出しながら改善をしているところですので今後益々力を入れて参りたいと存じます。

ご両親様並びに皆様のご健康をご祈念申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
本当に有難うございました。

【お日にち限定・大人世代】 60歳以上限定!大人世代の皆様に贈るお得なプラン

投稿者さん 2017年05月09日 15:30:10

【お部屋】
5月5日に宿泊しました。桜は残念ながら葉桜になっていましたが、川のよく見えるお部屋で桜の咲いている時期はさぞきれいだろうと思います。

【食事】
日本酒のきき酒セット、酒造ごとに飲み比べができます。どのお酒もおいしかったです。
お土産を買うときにとても参考になりました。
ご飯の量もちょうどよかったです。

【立地】
厳美渓へ徒歩数分で行けて、朝夕の散策に良いです。
また、公共交通を使う場合、平泉へも一関へもバスでの移動が便利でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年05月09日 21:19:17

いつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
項目毎にご評価いただきまして感謝申し上げます。
例年より遅く咲いた桜がもってくれるかなと思っていましたが風で飛ばされてしまいました、今度は是非満開の桜をご覧いただきたいと思います。
当地方には3件の酒蔵があり初めは1件のきき酒をやっておったのですがこの春から他の2件もきき酒を始めました、お客様からは好評でよくご注文をいただいております。
色々と行き届かぬところもあったかと存じますが是非機会がありましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用本当に有難うございました。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2016年08月10日 15:37:14

落ち着いた品のある良い旅館です。
20年前に天皇陛下がお泊まりになったと言う(女将の話)古いながら居心地のいい部屋を当てがっていただき感激しました、また部屋からの眺めは当然のように最高でした。
食事は少なめコースのつもりでしたが我々には十分な量があり一品一品美味しくいただきました。
唯一残念なのは露天風呂が小さすぎるように感じました。しかし宿代を考えると大変お得な感じがします。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月11日 19:26:03

この度は当館をご下命賜り誠に有難うございました。
また、色々とご評価いただきまして有難うございました、御礼申し上げます。
当館副女将が申し上げました天皇陛下がお泊まりいただいた件ですが、お泊まりいただきましたのは昭和天皇皇后両陛下で、昭和45年の秋に岩手国体があった年でございます、そして全国一回りして今年岩手国体が秋に開催されます。流石に今回はお泊まりにはなられませんが。
当時とは色々と変わってしまいまして当時の面影さえ残しておりませんが、気持ちだけは胸に秘めお客様方にサービスを心がけるよう日々精進しております。

ご指摘の露天風呂の件ですが我々ももう少し大きい方がと思っておりますので、何時になるかは分かりませんがその時が参りましたら大きな露天風呂にしたいと思います。

また機会がございましたら今一度お越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月20日 18:39:06

部屋からの眺めがよく、食事も適量で、従業員の方々の雰囲気も良いところでした。
建物は古い感じですが、たいした問題ではないと感じました。

ただ、運が悪かったのか、同じフロアの女性グループが深夜まで騒いでおり、笑い声が響いていたのは不快でした。

宿の方々の責任ではないと思いますが、変な客が入り込まないようにできないのでしょうか。

2016年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年04月21日 08:39:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事並びにスタッフを評価して頂き感謝致します、このようなお声が館内スタッフのモチベーションとなりより一層サービスに励むことが出来ます、有難うございました。

ご指摘の笑い声が響いた件ですが、どの様なお客様がいらっしゃるかまでは把握できておりませんでした。ただお泊まりいただきました建物が木造という事もあり響きやすかったのかと存じます、申し訳ございませんでした。
今後、お部屋割り等改善していければと思います。

この度は貴重なご意見いただきまして有難うございました。

【現金特価】いつくし園が贈る、特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

投稿者さん 2016年04月12日 14:05:47

良かった。

2016年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年04月12日 18:27:36

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
当日はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?賑やかな団体様もおられましたので気になっておりました。
本来は静けさを売りにしております当館でございます、このような宿屋ではございますが、よろしければまたのご利用をお願い申し上げます。
今回の投稿有難うございました。

【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

投稿者さん 2016年01月09日 23:00:54

東北を一人旅していた際、お世話になりました。
ちょうど平泉あたりで宿を探していたのですが、なかなかよいホテルが見つからず、こちらへ・・・
それが正解でした!

建物や部屋はちょっと古めですが、清潔に整えられていて快適に過ごすことができました。
人も少なめでしたので、お風呂も独り占め出来ましたし、泉質も良かったです。
あ。でも、サウナのドアが閉まらなかったな・・・

帰りに平泉駅まで送迎していただけたので、厳美渓と両方観光出来ましたし、本当に良かったです。

2016年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年01月10日 18:24:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お正月明けの暇な時期でしたのでごゆっくり頂けて幸いでした、今度はお食事付きのプランでもお試しいただければと存じます。
何より、また東北へ岩手へ一関へお越し賜りますようお願い申し上げます。
これから寒さ厳しい時季、健康にはお気を付け下さい。
この度は本当に有難うございました。

【現金特価】いつくし園が贈る、新春お年玉ご奉仕価格1泊素泊まりプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室】