厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 18:48:26

浴衣が一枚がLLサイズでした。説明では、Mサイズ準備と聞いてました。タグが薄くて判読不明でやっと解りました。浴場から?と思いながら部屋へ。主人のと、交換して、何とか着てもらいました。タグは鮮明に、お願いしたいです。

2020年03月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年03月24日 10:12:29

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして大変有難うございました。
ようやく当館の梅もほころび始め春めいてまいりました。
今回のご利用で浴衣の件、大変申し訳ございませんでした。サイズのタグに関しましては分かり易い表示に変えてまいります。
このような時期にお越しいただいておりますお客様方の貴重なご意見でございますので、すぐにでも反映させるべく手配してまいります。
今回は貴重なご意見有難うございました。
また今度は時季をかえてお越し賜りますようお願い申しあげます。
従業員一同お越しをお待ちしております。

【春の門出応援プラン】女性に優しい炭酸水素塩泉の温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年02月22日 15:54:53

コスパが高く、ゆったりと過ごせました。
洗面所の臭い気になりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年03月08日 17:24:25

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
大変返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

現在、お部屋等の整備を行っております。ご指摘いただきました洗面所に関しましても改善中でございます。
今度は是非違うタイプのお部屋もお試し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

この度は有難うございました。

【特別大感謝セール】 超お得 1泊2食付!「団らん」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

タラリラ4439さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

タラリラ4439さん [30代/女性] 2019年08月12日 16:41:53

子供達がスタッフさんの名刺を集めてお菓子をもらえるサービスがあり楽しかったです。人見知りな子供達ですが、自分達で声をかけて名刺を集めることは親としてもいい機会だなぁと思いながら見てました。
接客も良く、良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年08月12日 20:05:28

この度はいつくし園をご利用いただきまして誠に有難うございました。

夏休みの良い思い出になればと思いまして、この時期限定でお子様方に喜んでもらえるように考えた企画でした。
お話しにありましたように人見知りというか引っ込み思案のお子様でもお母さんやおばあさんと一緒に「名刺を下さい」と優しい声をかけていただきました。
当館のスタッフにもお子様と会話が出来る良いチャンスとなり良い刺激を頂戴しております。
今後は時期も考えて多くのお子様方とふれあう時間がとれるように考えて参ります。

企画だけでなく根本であるサービス、お客様の目線にたった接客が出来るように日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は貴重なご意見をいただき感謝申しあげます。有難うございました。

【お子様無料!】【お日にち限定】 ママパパ応援します! お子様無料 ファミリープラン♪♪
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

けむさんさんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

けむさんさんさん [60代/女性] 2019年08月12日 12:29:54

古い旅館ですが、温泉の泉質が良いし、お料理もすごくはないけど味は美味しい。夕食のお肉は特に美味しかった。全体的に量は多くないですが、我が家はみんな大食いではないので適量でした。朝御飯のバイキングのずんだ餅は、絶品。
宴会場での食事ですが、お値段を考えれば、充分なサービスです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年08月12日 19:45:28

この度はいつくし園をご利用賜り誠にありがとうございました。

お料理に関してのご指摘有難うございます、お肉は地元のお肉を使用し、ずんだ餅は当地方の伝統食のお餅料理の一品で大変ご好評いただいております。今後も新たなメニューの開発に力を注いで参ります。

これからも、どのようにしたらお客様の為になるのか日々考えながら、より良いサービスを提供出来るよう精進して参ります。

この度は大変ご多用中にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして感謝申しあげます。
誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【お子様無料】ママパパ応援!ファミリープラン♪岩手県産和牛2食付

投稿者さん 2019年06月06日 08:53:23

予想以上の部屋に泊まりました、客が少ないので、のんびり過ごしました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年06月09日 08:38:22

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
従業員一同感謝申しあげます。
お泊まりいただきました時期は閑散期でもありましたのでいつもよりゆっくりとおくつろぎいただけたかと存じます。
今度は季節をかえてまたご利用賜ります様お願い申しあげます。
従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【当館一押し】「いわて門崎丑」鉄板焼き付き1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

かえるぴょんkunさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

かえるぴょんkunさん [50代/男性] 2019年01月05日 20:21:25

正月にお世話になりました。
川が見える部屋に泊まりましたが、カーテン及び障子が有るとは言え、全面ガラスなので冬は寒さがちょっと厳しいと感じました。構造的に強力なエアコンがないと部屋は暖まらないかと思いますが、忘れていた従来の日本家屋での冬を体感する事が出来たと思います。(実家が同じ構造)食事は夜、朝共に満足出来るもので、特に朝バイキングは品数が豊富で朝からお腹がいっぱいになりました。畳、トイレ、テレビ、檜風呂等リニューアルされており、宿の意慾が感じられ良い印象を受け宿を後にする事ができました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年03月02日 12:41:33

お返事が大変遅くなりまして大変失礼致しました。
今年の冬は雪も少なく例年よりも暖かい方だと思いますがお泊まりいただきましたあたりは雪もあり寒さも一番寒い時期だったと思います。
そのような中いつくし園にお泊まりいただきまして大変有難うございました。
昨年から少しづつリニューアルをすすめておりまして幾分かは過ごしやすくなってきたのではないかと存じます。ただ、まだまだ行き届かぬところが有りますの現在そこの改善に向けてスタッフ一同精進しておるところです。
お客様から日本家屋での冬の体験というご意見を頂戴しこれは何かのキーワードになるな感じました、凄く寒いとか暑いのは問題ですが多少のそういった季節感など感じていただけるプランもあって良いのでは無いかと思案しております。
凄く良い気づきを頂きました、感謝申しあげます。
今度また機会がありましたら違う季節にでもお越しいただきご意見など頂戴出来れば幸いです。
返す返すもお返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
“感謝・感謝”

【海鮮豆乳鍋付き】いつくし園「旬味膳」2名様からご利用可能 夢の膳プラン

投稿者さん 2019年01月01日 14:44:51

年末に宿泊しました。チェックイン時すぐ来てくれ荷物もお部屋まで運んでくれました。8畳で予約してたお部屋はなぜかアップグレードされてました。
ベッドもあり、子供達は広くてとても喜んでました。温泉は、他の温泉宿に比べ小さくて狭かったです。建物自体古いので廊下や、温泉に行くまで寒かったです。客室は暖かくて良かったです。
食事はどれもこれも美味しく満足でした。チェックアウト時娘に絵を描いてくれたり最後まで手を振ってくれてありがたかったです。どのスタッフも笑顔があり対応がとても良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:49:28

数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして感謝申しあげます。

今回はお子様もいらっしゃるので少しでも広いお部屋が良いのでは無いかと思いましてご用意させていただきました。キチンと説明が出来ず申し訳ございませんでした。

大浴場や廊下など小さかったり寒かったりご不便おかけいたしました、施設に関してはなかなかすぐに新しくとは行きませんが今後の参考にさせていただきます。

今回何よりもスタッフの事をお褒めいただきましたこと感謝も申しあげます。
施設が古い分、いくらかでもスタッフの対応で心和んでいただけたことが何よりのお言葉です。
今後もこういったお言葉をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また機会がありましたら、どうかご利用賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同お待ちしております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

ハスキー124さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ハスキー124さん [30代/男性] 2019年01月01日 14:24:56

全体的に満足でしたが部屋が寒かったのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:30:06

いつくし園をご利用いただきまして有難うございました、感謝申しあげます。

冬の厳美渓は川の流れが非常に綺麗で四季を通じて一二を争う渓谷美がご覧いただけます、如何でしたでしょうか?

お部屋が寒く申し訳ございませんでした、通常ですと大丈夫なんですがストーブなど事前にお部屋に入れて置くべきでした。
今後はそのあたりを気を付けたいと存じます。

まだまだ行き届かぬ宿ではございますが今後ともご利用賜りますようスタッフ一同お願い申しあげます。

この度のご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【地酒満喫】「いわて門崎丑」と「地酒九種」のペアリングプラン

投稿者さん 2018年09月25日 16:51:54

8畳和室で予約しておりましたが、空室があったのか部屋が知らない間に13畳和室にアップグレードして頂いておりました。
また夕食のコースも大体どこの旅館も1品は口に合わないものがあるのですが、こちらはすべての料理が口に合い、非常に満足でした。
お風呂は24時までと朝5時から入浴可能で、露天からは川を見ることができましたが、
露天風呂は年季が入っており、お世辞にもきれいとは言えませんでした。

立地は少し入り組んでおり、道も狭かったですが、ナビがあれば問題なく到着できると思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年10月03日 12:37:34

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。スタッフ一同感謝申し上げます。

お部屋の件ですがご説明もせずお部屋を変更いたしまして申し訳ございませんでした。せめてチェックイン時には説明をすべきでした。

露天風呂は現在当館での懸案事項でもございます、改修に向けて調整中でございますので今少しお時間をいただければと存じます。

お食事に関してももう少し工夫をして今以上にお客様方に喜んでいただけるように努力して参ります。

貴重なご意見やご指摘を頂戴いたしました、これを糧により良い宿屋めざしスタッフ一同日々のサービスに励んでいきたいと存じます。

また機会がございましたらお越し賜りますようお願い申しあげます。有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪

投稿者さん 2018年07月02日 17:12:10

平泉観光の拠点として二連泊しました。景観や泉質に優れ、よい滞在ができました。

2018年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年07月02日 20:04:29

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。それも2泊も。
昨年あたりから平泉や厳美渓散策に2泊滞在のお客様方が増えて来ております。
今後はそういったお客様方に喜んでいただけるようなプランも考えていきたいと思っております。
この度のご宿泊、並びに賜りましたお言葉に御礼申し上げます。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付  特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2018年05月07日 16:26:27

同行者が体調を悪くし、従業員の方から、ニトロテープを戴き使用した結果、体調を回復した。我々としては非常に感謝している。
経営者は、万一の面を考えて、そのような対応をしないように従業員に指導しているようだが、緊急の場合は対応するよう臨機応変に考えてほしい。

なお、部屋は玄関の上り台の板に穴が開いていたり、畳が擦り切れていたりして、客をもてなす旅館としては、どうかと思うが、困るほどではなかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年05月10日 10:50:24

ご投稿有難うございます。
先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
この度は当館での対応につきましてご意見頂戴いたし感謝申し上げます。
今回の当館社員の対応については結果お客様が体調を回復なされ我々も安堵しております。しかしながら今回使用されたものは、あくまでも当館社員へ処方されたものであり、それを他の方に使用しても良いものかという事があり、社員にも気を付けるようにと指導いたしました。
ただ、今回の場合に限らず医師に相談するとか薬剤師に相談するとか方法はあった事と思います。
その辺りを臨機応変に対応出来るように社内でも検討して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
お部屋の設備に関しましてはすぐにでも対応して参りたいと存じます。
今後もお客様を第一に考えながらいろいろなところを改善して参りたいと存じます。
また機会がありましたら当館へお越し賜りますようにお願い申し上げます。

【春得・春旅】 「いわて門崎丑」と「地酒九種」のペアリングを楽しむプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

musiccompanyさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

musiccompanyさん [60代/男性] 2018年04月24日 12:54:18

宿泊した「やよい亭」は旧館で廊下に段差があったりしたが、畳も内装も綺麗になっていて、広縁にはゆったりした椅子もあり、洋式トイレもついていてゆったりとした8畳間だった。窓からは満開の夜桜も見えて、ロケーションはとても良かった。風呂は温泉で広く、つるつるとした湯質で入り心地がとても良かった。20年以上前に、職場の忘年会で泊まったときに温泉が湧いたと行っていたが、そのときよりも風呂は広く改修した模様である。
 朝食のバイキングは、岩手の郷土色のある総菜も出されていて、品数もたっぷりで十分満足できた。これで、税込み6140円とは。いつもは、一ノ関駅前のビジネスホテルに泊まるが、ほとんど同じ料金で、温泉旅館に泊まって畳の部屋でゆったりと休むことができるので、今度から「いつくし園」にお世話になりたい。ありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年04月24日 20:03:02

色々とご意見を頂戴いたし感謝申し上げます。
今回は丁度桜が見頃で眺望はいつもより良かったと思われます。
大変いい時期にいらしていただきました。
お仕事でいらしても温泉に浸かりゆっくりとお休みいただけたのなら我々スタッフにとっても大変嬉しい限りです。
何かと行き届かぬところもあったかと存じます、お気づきになられた点などありましたら何なりとお聞かせいただければ有難いです。
今度は時期を変えご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。
この度のご投稿有難うございました。

【現金特価】 ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付特別価格1泊朝食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

2525ペこさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2018年01月25日 07:40:50

食事とお風呂がよかったです。弱アルカリのお湯が私の肌にピッタリでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年01月26日 09:28:12

この度は当館へご宿泊いただき有難うございました。
今期の厳美渓の冬は例年より寒く雪も多い感じがいたします。
こういう時は温泉が一番です、特に当館のお湯は炭酸水素塩泉ですので温かさが持続するお湯ですのでこの時季にはピッタリの温泉です。
今回のご宿泊に感謝申し上げ、またのご利用をお願い申し上げます。
有難うございました。

【現金特価】 ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付特別価格1泊素泊まりプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2017年10月29日 12:13:58

奥入瀬紅葉見物の帰路寄らせてもらいました。
最近どこに行ってもお会いする、外国の方の宿泊が無いようで熟年カップルが多く静かに
泊まれました。
すぐ近くの厳美渓紅葉も見頃で、朝一の見物でゆっくり見学できました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年10月30日 18:34:13

このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。
紅葉が例年よりも遅く、お泊まりいただいた頃から見頃となって良かったです。
台風が来たり長雨があったりで色づきが心配でしたが、思いの外綺麗に紅葉してくれました。
これからは一気に寒さが増してきて雪が降ってまいります、一年を通して一番厳美渓の水の流れが綺麗なのはこの時季で、今度またお越しいただけるようであれば雪景色の厳美渓をお勧めいたします。

季節の変わり目です、お身体大切に過ごし下さいますようお願い申し上げます。

【お日にち限定・大人世代】 60歳以上限定!大人世代の皆様に贈るお得なプラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

kaji1991さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kaji1991さん [40代/男性] 2017年10月10日 00:58:53

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
食事を個室にしていただきありがとうございました。
料理も美味しく、楽しい食事ができました。
厳美渓も近いので、またのんびり利用させていただきたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年10月10日 13:09:34

早速のご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
大変混み合う時季でしたが、個室会場がおとり出来て良かったです。
当日は天気も良く暑い位でしたがご両親様他皆様体調は如何でしたか?急に暑くなったり寒くなったりでバランスを取るのが大変かと思いますのでご自愛下さい。
今度は冬の厳美渓か春の桜の時季にでもお越しいただければまた違った厳美渓をご覧いただくことが出来るかと思います。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【当館おすすめ】 岩手県産和牛の陶板焼き付 「浄土夢物語」プラン

楽九郎さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

楽九郎さん [50代/男性] 2017年09月25日 09:37:07

厳美渓に隣接した最高の立地条件です。部屋から渓谷が丸見え!
建屋/設備ともに老朽化した感は否めませんが、逆に老舗の雰囲気がでています。
食事メニューはありふれていましたが、「岩手県産和牛の陶板焼き」は肉が柔らかく、とても美味しかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年09月25日 21:02:53

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
いろいろとご評価いただき感謝申し上げます。
当館のお勧めはやはりお部屋からの眺めですのでその辺りを指摘いただきますと大変嬉しいです。
お食事も今できる範囲内でお客様が一品でも美味しかったと印象に残るものをお出ししたいと思っておりますので、岩手県産和牛の陶板焼きをお気に入りいただき安堵しております。
今度また当地方にお越しの際はご利用いただければ幸いです、従業員一同お待ちしております。
季節の変わり目、ご自愛下さい。

【敬老の月】60歳以上限定! 9月だけの岩手県産和牛の陶板焼き付「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

ブルちゃん4439さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ブルちゃん4439さん [50代/男性] 2017年08月15日 16:32:10

夕食の前沢牛がとてもおいしかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年08月17日 10:59:47

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
今回は前沢牛プランでのご利用で当地方での有名なブランド牛をご賞味いただきました。
ご評価いただきまして有難うございます。
現在、前沢牛だけでなく「いわて門崎丑」のような当館がございます一関特産のお肉も商品化しております。前沢牛とはひと味違う赤身の旨さが味わえるお肉ですので、今度は是非お試しいただきたいと存じます。
この度のご宿泊本当に有難うございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【当館人気】肉質日本一!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年07月30日 09:09:40

孫を含めた家族旅行で利用させてもらいました。

空いていたので、孫と大浴場でゆっくり湯に浸かることが出来ました。
また、機会を作りお世話になります。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年08月01日 09:49:44

この度は当館へご宿泊いただきまして有難うございました。
お孫さんとの楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
当館は周りに賑やかなところはなく自然に囲まれた静けさと渓流をご覧いただける眺望が取り柄の宿ですので、お子様には遊ぶところもなく物足り無かったですね。申し訳ございませんでした。
今後は夏休みとか冬休みにお子様も楽しめるような事を考えていきたいと存じます。
メッセージにもありましたように是非また機会をお作り頂きまたのお越しをお待ちしております。
この度は有難うございました。

【お日にち限定】 第7回 得トク感謝デー お部屋さつき亭にグレードアップ
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

ヒロ0722さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ヒロ0722さん [50代/男性] 2017年07月02日 18:14:09

以前出張で利用しましたが、今回は連休中、二人でリーズナブルに利用できました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年07月02日 19:00:20

当館をこの度もご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
前回はお仕事で、今回はプライベートでのお越し有難うございました。
一度ご宿泊いただきその後にまたお泊まりいただくという、当館としても理想の形でお迎え出来たこと大変嬉しく思います。
今後もまたご利用いただけるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

投稿者さん 2017年05月30日 10:07:16

全体的には、すてきな宿と食事でした。特に食事は、おいしくて、満足でした。閑かなひとときを過ごさせていただきました。
ただ、ちょっと、客同士での不愉快なことがあり、従業員の方の対応に疑問がありましたが、女将さんの対応に、救われた思いです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年05月31日 19:58:38

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
当館の周囲は田んぼと渓谷に挟まれた静かな場所を立地としておりますのでそれが取り柄の宿でございます。聞こえるのは渓谷の音と夜になりますとカエルの合唱が聞こえる程度です。
今度は季節を変えてお越しいただければと存じます。
女将他スタッフ一同お待ちしております。
今回は本当に有難うございました。

【当館人気】肉質日本一!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン