厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

ベアとタコスとデリアさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2021年03月24日 15:49:25

去年の同じ週末に続き今年も。なので二回目。
去年も思ったけど、バスを逃すと最悪。ホテルは安くても、結局高くつく。バスだと500円。タクシーで3000円。この辺りのタクシーはカードを使わせない。カードの提携シールが貼ってあっても使わせない。そこは覚悟してほしい。
旅先での現金払いは辛い。

ホテルは去年同様良い印象。
エレベーター内での注意書きや立ち位置の指示等、コロナ対策がより細かくなった。
部屋は広々とした部屋で、広縁までついてる。窓の外は厳美渓の上流部分。もう少しすれば桜が咲くだろう。と、去年も思ったっけ。

wi-fiも入るが、コンセントが少ないかも。ACタップは必要。

食事は、大広間で各卓に配膳される。
同室者もはす向かいに座るように配膳されている。正しいコロナ対策。
独りだから寂しくないようにとの配慮だろうか、他の卓と隣り合わせ。
いつも黙食なので、少し離していただいても良いのに。
お料理は前回と同じ布陣だけど、内容がちょこちょこ変わっている。
一番の変更点が味噌汁が取り放題で無くなった事。お吸い物だった。
豚の陶板焼きは美味しかった。気分的には味噌汁の件とで差し引きゼロ。

お風呂は内風呂も良いけど、小振りの露天ヒノキ風呂が良い。
屋内からのアプローチの1-2歩がヌルっと滑りやすいので慎重に歩く。
熱めの湯は医学的に二通りの見解が。心臓疾患に悪いとか、筋肉疲労に良いとか。
まぁ、当たり障りのなさそうな熱さで心地よい。

朝ご飯も美味しく満足して出立。バスに乗らねば。
バス停の場所を聞く。ホテルを出てすぐのところが始発、厳美渓の橋のところがその次のバス停。
あ、ダンゴ屋のところ?
去年潰れちゃったんですよ。
なんとまぁ残念。
時は流れていくのだなと思いながらも、これからもあり続けて欲しいお宿でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 12:10:06

この度も厳美渓温泉「いつくし園」にご宿泊賜りまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
前回と同じ時期にご宿泊いただいたので色々なところが前回と比較しやすかったのではと感じております。
今回はコンセント件とお味噌汁の件についてご指摘いただきました、コンセントは早速にテーブルタップを客室に用意いたしました、他のお客様からもお声が多く寄せられておりましたので。お味噌汁に関してはコロナ禍で現在も用意しておりませんが従業員の中からも味噌汁の復活を望む声が多いのでどのようにしたら安全に提供できるか検討中でございます。
他にもバスやタクシーなど二次交通に関しては我々事業者の中でも問題になっておりまして自治体や運輸業者等と共に改善策を練っているところでございます。現在は東北デスティネーションキャンペーン中はJRさん主導でオンデマンドタクシーを運行中でお客様がご自身でスマホから申し込むと希望の時間に迎えに来てもらうことが出来ます、1区間500円でスマホでの決済となります。
未だに終息の見えないコロナ禍でございますが、ご機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。

【新★ご奉仕プラン】温泉付 特別価格1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

投稿者さん 2021年02月04日 15:20:45

初めて宿泊しました!
旧館?のお部屋だったので食事会場に行くまでに階段の登り降りがあって年配者は大変だと思いました。新館だとエレベーターが近いので便利そうでした。
大浴場に行くにも階段があり、電動で上り下りが出来る機械が1台有りました。が、ほかのお客さんと使用するタイミングが同じだと待ちがある感じです。
足の悪いお年寄りが館内を歩くのは大変だと思いました。
お食事は大変美味しかったです!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:50:25

初めてのご利用有難うございました。また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館は今後ご指摘いただきました建物の違い、階段や至る所にある段差などを改修し、ご年配の方々にも安心してご利用いただけるように検討しているところでございます。今すぐ全ては出来ませんが少しづつ手直ししていければと思っております。
今度は新館にもお泊り頂ければと存じます、スタッフ一同お待ちしておりますので。
この度は有難うございました。

【新春セール】【新★当館一押し】「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き 女性にお勧め1泊2食付きプラン

flepさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2021年01月21日 20:07:30

一ノ関駅からの送迎は要予約。露天風呂は小さいが、一人で入れば気持ちが良い。他の客がいないタイミングを推奨。食事は量は少なめだが、味は悪くない。フロントのコーヒーが自由に飲めるのは良い。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:39:18

この度はいつくし園をご利用いただきまして誠に有難うござます。お客様の声もご投稿いただきまして感謝申し上げます。
お客様なりに当館の楽しみ方を考えてお寛ぎいただき安堵いたしております。
フロント脇のコーヒーは非常に評判がいいので今後も継続して参ります。
まだまだ寒い日が続きますがご自愛いただき、またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【新★ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年01月10日 22:13:33

建物はやや年季が入っていますが、いつまでも入っていられる温泉と、厳美渓のすぐそばということで、ゆっくり休めました。食事もたいへん美味しかったです。ひとつだけ言わせてもらえば、露天風呂がもう少し広ければ最高です。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月02日 13:12:34

この度は厳美渓温泉「いつくし園」にご宿泊賜りまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
ご指摘のいただきました通り建物は年季が入っておりますが、お客様に快適で気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事と思って日々営業いたしております。しかしながら露天風呂に関しては場所の問題があり大きくすることが現在のところ困難でありまして、何とかご期待に沿えるよう検討しているところでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう従前にも増してお客様満足度向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新★ご奉仕プラン】温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月25日 15:49:23

11/23(月・祝)に家族3名で宿泊しました。平泉の「中尊寺」を観光した後ホテルに向かいましたが、厳美渓が目の前で、付近には「ガラス館」や「道の駅」などがあり、観光するには最高の場所でした。また、翌日には「猊鼻渓」にも40分くらいで行くことができ、1泊2日の観光旅行を満喫するにはベストなスポットです!何より夕食の「前沢牛」の鉄板焼きと、肌がツルツルになる「天然温泉」が最高でした☆

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月28日 14:22:54

お料理や温泉にはご満足された様子に重ねて御礼申し上げます。
当館は平泉からもほど近く、目の前には厳美渓谷がありご指摘通り観光には事欠かない場所にございます。次回は別な場所もご紹介できるようにしておきます。
これからもご満足いただける旅館サービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠に有難うございました。

【東北限定】マイクロツーリズム げいび渓舟下り券付き前沢牛鉄板焼き付「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

pippiyoshiさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

pippiyoshiさん [40代/女性] 2020年11月24日 14:45:55

コロナ対策をしっかりされていて安心して宿泊できましました。建物が古いですがその分お料理でがんばります、という気持ちが見られました。海のもの、山のもの色々な食材が出ておなかいっぱいになりました育ち盛りの子ども達も喜んでいました。また外に出て渓谷を散策できて家族でよい散歩もできました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月28日 14:16:34

お料理等お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思っております。
まだまだ終息の見えないコロナ禍でございますが今回以上にご満足をいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【新★30日前のご予約がお得♪】さき楽「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き!1泊2食付きプラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

rigstさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

rigstさん [30代/男性] 2020年11月05日 23:08:38

部屋では厳美渓の川音を聴きつつ紅葉を眺められて非常に良かった。食事は量は並だがおいしく、地酒の飲み比べセットがあるのが良かった。風呂も気持ちよかったが、露天風呂に関しては夜はかなり熱く、早朝は逆に適温だけど湯量が減っててちょっと物足りなかったのが惜しい。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 18:32:39

先日はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
ちょうど今の時期紅葉が見ごろで良い時期にお迎えできて良かったです。
地酒の飲み比べは当館のおすすめ商品で格安でご提供できるようにしております。多くの皆様からも喜んでいただいております。
最近は露天風呂に入って体は熱いのに頭が涼しく気持ちよく入浴いただける時期ですがこれから雪が降ってまいりましとまた違った風情をお楽しみいただけます。今度は是非冬の厳美渓をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月21日 11:49:00

当日少し早く到着したのですが、1時間前倒しでチェックインさせて頂くことができました。とても暑い日でしたので、大変助かりました。
受付のスタッフの方々が皆さん親切で安心できました。
お食事も大変美味しく頂き、露天も快適でした。また利用させて頂きたいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年08月22日 14:14:37

先日は当館へご宿泊賜り誠に有難く厚く御礼申し上げます。
本当に暑い日でございました、この時期は大体チェックインが早まる傾向がありましたのでその準備はしておりました。すぐご案内できて良かったです。
周りには特に何かあるわけでなく渓谷と田んぼしかございませんので静けさがとりえの宿でございます。
是非今度は季節を変えてお越しいただければ秋の紅葉、冬の雪景色などご覧いただく事ができます。スタッフが見所をご紹介致しますので。
今後ともいつくし園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。従業員一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月26日 17:51:33

コロナの関係でずいぶん長い間旅行できず、19日より県をまたいで行き来出来るようになり、早速楽天トラベルで予約。いつくし園は厳美渓も近く部屋がゆったりとした眺めの良い部屋でした。食事も良かった。風呂も優しいお湯でした。久しぶりに楽しい旅行ができました。

2020年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年07月05日 20:05:28

先日はいつくし園にお越しいただきまして有難うございました。
当館も4月中旬から5月一杯コロナ禍の中休業を致しておりました。6月もまだまだ手探り状態で営業を致しております。
そのような中でもコロナ感染予防対策を十分に取りながらお客様をお迎えしております。
今回は数ある温泉宿の中からいつくし園をお選びいただきまして感謝申し上げます。いただきましたお客様の声を励みにより一層サービスに努めてまいります。
この度のご利用、改めて有難うございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 18:48:26

浴衣が一枚がLLサイズでした。説明では、Mサイズ準備と聞いてました。タグが薄くて判読不明でやっと解りました。浴場から?と思いながら部屋へ。主人のと、交換して、何とか着てもらいました。タグは鮮明に、お願いしたいです。

2020年03月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年03月24日 10:12:29

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして大変有難うございました。
ようやく当館の梅もほころび始め春めいてまいりました。
今回のご利用で浴衣の件、大変申し訳ございませんでした。サイズのタグに関しましては分かり易い表示に変えてまいります。
このような時期にお越しいただいておりますお客様方の貴重なご意見でございますので、すぐにでも反映させるべく手配してまいります。
今回は貴重なご意見有難うございました。
また今度は時季をかえてお越し賜りますようお願い申しあげます。
従業員一同お越しをお待ちしております。

【春の門出応援プラン】女性に優しい炭酸水素塩泉の温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年02月22日 15:54:53

コスパが高く、ゆったりと過ごせました。
洗面所の臭い気になりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年03月08日 17:24:25

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
大変返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

現在、お部屋等の整備を行っております。ご指摘いただきました洗面所に関しましても改善中でございます。
今度は是非違うタイプのお部屋もお試し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【特別大感謝セール】 超お得 1泊2食付!「団らん」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

けむさんさんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

けむさんさんさん [60代/女性] 2019年08月12日 12:29:54

古い旅館ですが、温泉の泉質が良いし、お料理もすごくはないけど味は美味しい。夕食のお肉は特に美味しかった。全体的に量は多くないですが、我が家はみんな大食いではないので適量でした。朝御飯のバイキングのずんだ餅は、絶品。
宴会場での食事ですが、お値段を考えれば、充分なサービスです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年08月12日 19:45:28

この度はいつくし園をご利用賜り誠にありがとうございました。

お料理に関してのご指摘有難うございます、お肉は地元のお肉を使用し、ずんだ餅は当地方の伝統食のお餅料理の一品で大変ご好評いただいております。今後も新たなメニューの開発に力を注いで参ります。

これからも、どのようにしたらお客様の為になるのか日々考えながら、より良いサービスを提供出来るよう精進して参ります。

この度は大変ご多用中にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして感謝申しあげます。
誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【お子様無料】ママパパ応援!ファミリープラン♪岩手県産和牛2食付

投稿者さん 2019年06月06日 08:53:23

予想以上の部屋に泊まりました、客が少ないので、のんびり過ごしました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年06月09日 08:38:22

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
従業員一同感謝申しあげます。
お泊まりいただきました時期は閑散期でもありましたのでいつもよりゆっくりとおくつろぎいただけたかと存じます。
今度は季節をかえてまたご利用賜ります様お願い申しあげます。
従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【当館一押し】「いわて門崎丑」鉄板焼き付き1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

かえるぴょんkunさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

かえるぴょんkunさん [50代/男性] 2019年01月05日 20:21:25

正月にお世話になりました。
川が見える部屋に泊まりましたが、カーテン及び障子が有るとは言え、全面ガラスなので冬は寒さがちょっと厳しいと感じました。構造的に強力なエアコンがないと部屋は暖まらないかと思いますが、忘れていた従来の日本家屋での冬を体感する事が出来たと思います。(実家が同じ構造)食事は夜、朝共に満足出来るもので、特に朝バイキングは品数が豊富で朝からお腹がいっぱいになりました。畳、トイレ、テレビ、檜風呂等リニューアルされており、宿の意慾が感じられ良い印象を受け宿を後にする事ができました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年03月02日 12:41:33

お返事が大変遅くなりまして大変失礼致しました。
今年の冬は雪も少なく例年よりも暖かい方だと思いますがお泊まりいただきましたあたりは雪もあり寒さも一番寒い時期だったと思います。
そのような中いつくし園にお泊まりいただきまして大変有難うございました。
昨年から少しづつリニューアルをすすめておりまして幾分かは過ごしやすくなってきたのではないかと存じます。ただ、まだまだ行き届かぬところが有りますの現在そこの改善に向けてスタッフ一同精進しておるところです。
お客様から日本家屋での冬の体験というご意見を頂戴しこれは何かのキーワードになるな感じました、凄く寒いとか暑いのは問題ですが多少のそういった季節感など感じていただけるプランもあって良いのでは無いかと思案しております。
凄く良い気づきを頂きました、感謝申しあげます。
今度また機会がありましたら違う季節にでもお越しいただきご意見など頂戴出来れば幸いです。
返す返すもお返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
“感謝・感謝”

【海鮮豆乳鍋付き】いつくし園「旬味膳」2名様からご利用可能 夢の膳プラン

投稿者さん 2018年09月25日 16:51:54

8畳和室で予約しておりましたが、空室があったのか部屋が知らない間に13畳和室にアップグレードして頂いておりました。
また夕食のコースも大体どこの旅館も1品は口に合わないものがあるのですが、こちらはすべての料理が口に合い、非常に満足でした。
お風呂は24時までと朝5時から入浴可能で、露天からは川を見ることができましたが、
露天風呂は年季が入っており、お世辞にもきれいとは言えませんでした。

立地は少し入り組んでおり、道も狭かったですが、ナビがあれば問題なく到着できると思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年10月03日 12:37:34

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。スタッフ一同感謝申し上げます。

お部屋の件ですがご説明もせずお部屋を変更いたしまして申し訳ございませんでした。せめてチェックイン時には説明をすべきでした。

露天風呂は現在当館での懸案事項でもございます、改修に向けて調整中でございますので今少しお時間をいただければと存じます。

お食事に関してももう少し工夫をして今以上にお客様方に喜んでいただけるように努力して参ります。

貴重なご意見やご指摘を頂戴いたしました、これを糧により良い宿屋めざしスタッフ一同日々のサービスに励んでいきたいと存じます。

また機会がございましたらお越し賜りますようお願い申しあげます。有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪

投稿者さん 2018年05月07日 16:26:27

同行者が体調を悪くし、従業員の方から、ニトロテープを戴き使用した結果、体調を回復した。我々としては非常に感謝している。
経営者は、万一の面を考えて、そのような対応をしないように従業員に指導しているようだが、緊急の場合は対応するよう臨機応変に考えてほしい。

なお、部屋は玄関の上り台の板に穴が開いていたり、畳が擦り切れていたりして、客をもてなす旅館としては、どうかと思うが、困るほどではなかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年05月10日 10:50:24

ご投稿有難うございます。
先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
この度は当館での対応につきましてご意見頂戴いたし感謝申し上げます。
今回の当館社員の対応については結果お客様が体調を回復なされ我々も安堵しております。しかしながら今回使用されたものは、あくまでも当館社員へ処方されたものであり、それを他の方に使用しても良いものかという事があり、社員にも気を付けるようにと指導いたしました。
ただ、今回の場合に限らず医師に相談するとか薬剤師に相談するとか方法はあった事と思います。
その辺りを臨機応変に対応出来るように社内でも検討して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
お部屋の設備に関しましてはすぐにでも対応して参りたいと存じます。
今後もお客様を第一に考えながらいろいろなところを改善して参りたいと存じます。
また機会がありましたら当館へお越し賜りますようにお願い申し上げます。

【春得・春旅】 「いわて門崎丑」と「地酒九種」のペアリングを楽しむプラン

投稿者さん 2017年10月29日 12:13:58

奥入瀬紅葉見物の帰路寄らせてもらいました。
最近どこに行ってもお会いする、外国の方の宿泊が無いようで熟年カップルが多く静かに
泊まれました。
すぐ近くの厳美渓紅葉も見頃で、朝一の見物でゆっくり見学できました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年10月30日 18:34:13

このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。
紅葉が例年よりも遅く、お泊まりいただいた頃から見頃となって良かったです。
台風が来たり長雨があったりで色づきが心配でしたが、思いの外綺麗に紅葉してくれました。
これからは一気に寒さが増してきて雪が降ってまいります、一年を通して一番厳美渓の水の流れが綺麗なのはこの時季で、今度またお越しいただけるようであれば雪景色の厳美渓をお勧めいたします。

季節の変わり目です、お身体大切に過ごし下さいますようお願い申し上げます。

【お日にち限定・大人世代】 60歳以上限定!大人世代の皆様に贈るお得なプラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

ヒロ0722さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ヒロ0722さん [50代/男性] 2017年07月02日 18:14:09

以前出張で利用しましたが、今回は連休中、二人でリーズナブルに利用できました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年07月02日 19:00:20

当館をこの度もご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
前回はお仕事で、今回はプライベートでのお越し有難うございました。
一度ご宿泊いただきその後にまたお泊まりいただくという、当館としても理想の形でお迎え出来たこと大変嬉しく思います。
今後もまたご利用いただけるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
有難うございました。

【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

ZHI HANさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ZHI HANさん [30代/男性] 2017年03月05日 18:24:37

茶具不清潔。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年03月05日 19:52:35

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくお泊まりいただきましたのにご不快をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の確認の際に気がつけば良かったのですが見落としがあったのかと思います。
今一度確認と洗浄の徹底をして参りますので、また機会がありましたらお泊まりいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【現金特価】 初春 ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付特別価格1泊朝食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

真砂のじいさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

真砂のじいさん [70代/男性] 2016年10月30日 11:51:44

10月25日宿泊しました。厳美渓に面しておりまた観光名所にも近いので便利です。食事もよかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年10月30日 19:38:57

ご投稿有難うございます。
この度は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。

お越しいただいた時の厳美渓は紅葉がまだ早く残念でございました。やっとこの頃色濃くなって参りました。
今度は冬の厳美渓も如何でしょうか?雪景色の中をエメラルド色した渓流の流れは大変綺麗ですのでお勧めです。(ただ寒いですけど。)

こういった皆様のご意見をサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しをスッタフ一同お待ちしております。
有難うございました。

【紅葉もみじ】【お日にち限定】 第4回 得トク感謝デー お部屋さつき亭にグレードアップ