厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

へた★れさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

へた★れさん [40代/男性] 2016年11月02日 03:45:00

2016年10月31日に宿泊しました
駐車場が広々としています

ちょっと早く着きすぎて、厳美渓を散策してからチェックイン
お部屋に入って、いきなりトイレの薬品と混ざった嫌な臭い
省エネの為なのかもしれませんが、換気扇は回しっぱなしにした方がよろしいかと思います

お部屋から見える景色も、川側だったので良かったです
コース選択時、詳細な説明書きは川側となっていたにも関わらず、プランでは庭園側
どっちなのか不安でした

まずは温泉から
浴室に入ると、いきなりの塩素臭にがっかり
内風呂はややぬるめ、露天風呂はちょうどいい温度でした

食事に関しては、前沢牛の陶板焼きにアップグレードコースを選択
陶板焼きを含め、どれもおいしかったです(後述する刺身を含めて)
欲を言えば、せっかく内陸部の宿に泊まっているので、刺身などの海の幸は不要
むしろ、山菜や川魚の塩焼き、地の物だけでいいと思います

やや残念だったところが多く、3点の評価にしました

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月03日 19:28:01

ご投稿有難うございます。
またこの度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

いろいろとご意見やご感想をいただきまして感謝しております。

お部屋の換気につきましては早速に実施して参ります。
プランの詳細については作成時は庭側のお部屋で対応しておりましたが現在では川側の景色の良い部屋でご用意しております、プラン詳細の変更致します。
大浴場は一部掛け流し一部循環式の温泉供給となっておりまして消毒のため塩素を入れさせて頂いております、換気を含め調整していければと思います。
お食事についてもお刺身の件は他にもご意見を頂いておりますので提供の仕方も含め検討して参ります。

このようなご指摘は当館にとっての財産になります、いろいろと引き出しを増やしてこれからもより良い宿屋を目指して精進して参りますので、どうぞこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いつくし園 支配人

前沢牛陶板焼で、ちょっと贅沢な1泊2食付きお部屋グレードアップ

投稿者さん 2016年11月01日 23:15:32

10月25日に宿泊。
陽が暮れてからの到着だったので、翌朝窓からの眺めがきれいでびっくりでした。
露天風呂からの景色も趣があって良かった。
厳美渓の散策にもちょうどいい距離でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月04日 08:33:53

ご投稿有難うございます。
この度は当館へご宿泊賜り有難うございます。

今年も紅葉が10月末~11月上旬が見頃で先日お泊まりいただいた際にはまだ早かったかもしれませんね。今が盛りになってきました。

いろいろと行き届かぬところがあったかと存じますがもし宜しければまたお越しいただけたら幸いです。

お客様からのご意見やご感想は当館にとって励みになります、これを糧にサービス向上につなげていきたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いつくし園が贈る、特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

yskgさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

yskgさん [50代/男性] 2016年09月26日 17:33:40

急きょ,決定した栗駒山登山,楽天トラベルで検索して,前日に予約して宿泊しました。
 チェックインは3時からのところ,約30分早く到着しましたが,快くチェックインさせていただきました。
 宿の立地は,厳美渓のすぐ近くで,散歩がてら歩くのに丁度よい距離です。
 今回,旧館宿泊のお得プランでしたが,部屋の経年劣化はやむを得ないと思います。お風呂は大きくて気持ちよく入浴できましたし,料理も値段からすれば十分に満腹できました。
 登山の疲れもあって,8時前に就寝し気持ちよく寝ていたら,夜中2時ごろに天井から,バタバタ,ギシギシと部屋を歩き回ったり,ドアの開け閉めの音がうるさく目が覚めてしまいました。約30分位,騒音は続いてました。それがなければ気もちよく宿を出立することができたのに・・・。残念です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年09月26日 19:54:44

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

今回お泊まりいただきましたお部屋は木造建築の建物で年数も経っておりましたので2階の音が階下に響くと他のお客様からもご指摘をいただいたことがございます。現在はお子様づれのお客様方にはなるべく1階のお部屋をご用意したりしてお客様にお気を使わせないようにしておりましたが、今回はゆっくりとお休みいただけなくて申し訳ございませんでした。
こちらでお部屋割りをもう少し気を付けていれば防げた事案であたかもしれません、今後もう少しその辺りに気を配りお部屋割りをしていきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

このような宿屋ではございますが、これから冬の厳美渓も素晴らしい景色になりますので、どうか今一度お越し下さいますようお願い申し上げます、スタッフ一同お待ちしております。
この度の貴重なご意見ご感想有難うございました。

いつくし園 支配人 千葉

投稿者さん 2016年08月16日 23:18:02

古き良き温泉旅館だと思います。
お風呂は、もう少し景色が見えると良いかと。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月19日 20:29:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

ご指摘いただきましたお風呂に関しましてはここ厳美渓では諸法玲により対岸から見えにくくしなければならずこのような造りになってしまいました、ですが今度改修などがある場合には今回のご意見を参考にさせていただきます。

ここ厳美渓は冬になりますと岩の雪化粧の間をエメラルド色した清流が流れて非常に素敵な眺めとなります、寒い時期ではありますが一度ご覧いただければと存じます。

昭和の感じがするレトロな宿ではございますが、またお越しいただけた際には、ごゆっくりおくつろぎいただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2016年08月14日 00:32:00

(部屋)8畳の和室以外に4畳の続き間とソファ付きのサンルーム(と呼ぶのでしょうか?)があり、家族4人でも十分な広さでした。川の景色は最高で、とても気分がよかったです。部屋は清潔ですが、いかんせん古く、昭和の香りがします。特にカーテンはボロボロでした。交換されてはいかがでしょうか?
(温泉)大浴場は十分な広さがあり、水栓やシャワーも新しいもので、使いやすかったです。檜の露天風呂は狭く、3人ほどでいっぱいになってしまいますが、すいていたのでゆっくりつかることができました。
(食事)朝夕共にとてもおいしかったです。特にしゃぶしゃぶは◎でした。
(サービス)皆さん温かい笑顔でした。
こちらの方面に来ることがあればまた利用したいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月14日 12:56:21

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日お部屋に空きがございましたので一回り広いお部屋をご用意させていただきました、お喜びいただきまして何よりです。
当館は今回お泊まりいただきましたお部屋は築48年の仰るとおり昭和の雰囲気満載のお部屋でございます。ご指摘いただきましたカーテンは早速に代えます。
時期的には無理があるかもしれませんが冬の厳美渓も大変綺麗ですので雪景色をご覧にいらしてみませんか?
この度は本当に有難うございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

うっしゃんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

うっしゃんさん [50代/男性] 2016年06月27日 20:20:54

平泉観光の前泊のために利用しました。コストパフォーマンス面でみれば、ギリギリありかなという感想です。
立地としては、厳美渓のすぐ横で、川の流れれる音もきこえ、よい環境でした。
お部屋は、古いタイプの和室でした。部屋は古いながらも畳はきれいで、建具などもメンテナンスは行き届いていると感じましたが、トイレの臭いは気になりました。
食事は、夕食、朝食ともおいしかったです。ただ夕食時に会席料理にかかわらず次から次へと運ばれ、食事開始30分になるまでにデザートまで配膳されたのには驚きました。ゆっくり食事を楽しみたかった。
お風呂は、古いながらもお掃除が行き届いており、よかったです。シャンプー、リンス、ボディソープもそこそこの品質のものでよかったです。

2016年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年06月28日 08:53:05

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴いたしました、お部屋のことお食事のこと今後の改善点として見直してまいります。
特にお食事はゆっくり召し上がれるように対応を検討いたします。
今後もご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご利用本当に有難うございました。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

k0427yさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

k0427yさん [50代/男性] 2015年08月27日 10:59:36

値段の割には、部屋・風呂・食事とも満足感がもう一つでした。ネットの写真と実物とのズレがあり、全体にサービス内容と価格との差を感じました。食材の質は良いのですが、大部屋で簡易な椅子・テーブル席というのは残念でした。給仕してくれる方は純朴で良い方々なのですが、おとなし過ぎる?かなという印象を受けました。温泉の泉質は自然な化粧水という趣で良いのですが、内風呂、露天風呂とも施設が古いのが気になりました。部屋は広くゆったりして落ち着く造りでしたが、3Fのため、川の景色がほとんど見えず、また畳が大きく擦り切れたままのものがあり、がっかりしました。早朝、フロントで掃除の方とよもやま話を交わしたのですが、ゆったりした岩手弁に心が温まりました.

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年08月27日 17:45:24

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
また、ご感想の方もいただきまして有難うございます。ご指摘頂きました注意点等、設備の面では今すぐ改善することは難しいですが必ず直していきたいと思います。お料理では食材の良さを生かせるように研究して参ります。スタッフでは多くのものが岩手特有と言いますか口が重い、表情が上手く表に出ないといったものが多く、人柄は良いんですが中々相手に伝わらないことが有るかと思います、ただフロントの掃除をしていたスタッフなどはお客様うけも良く今回のようなお話しを良く頂いております。他のものも見習ってもらうよう指導・努力して参ります。
いずれにせよ貴重なご意見有難うございました。
お客様方の満足度が高まるようサービス向上につとめて参ります。

【平日限定】60歳以上!シニア限定 感謝の500円引き!! 「浄土夢物語」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

投稿者さん 2013年12月02日 16:25:50

どこを取っても三流。

フロントから部屋まで案内があるのですが、事務的にやってる感がアリアリでむしろ無いほうが私は気楽です。
到着後に翌日の朝食ができるか聞いたところ、何故かモタモタモタモタ…。

部屋は一人なので十分な広さですが、布団の周囲に5センチくらいの髪の毛がいっぱい!
畳が古いとか椅子が古いとかはもうしょうがないけどど、掃除機くらいかけてないの??
こういうの見ると、ポットのお湯も変えてない気がしてとても手を付けられませんでした。

夜はタイミング悪く、忘年会のグループや中学生の合宿組がおり、大浴場で騒ぐ騒ぐ…。
脱衣カゴも使わず、ドアも閉めず、かけ湯もせず…。

朝食はバイキング形式で配膳の対応はOK、おかずも地元の佃煮や焼きナス丸ごと一本など満足のいく内容でしたが、これで2650円????
1200~1500円がいいとこですね。

とどめにお会計。

朝食を依頼した際に何も言われなかったので、そのままチェックアウトしたのですが、マネージャーらしき人がこちらを見ながらヒソヒソ…。
「ひょっとして朝食の支払いですか?」とこちらから申し出てようやく「現金で精算してください。」

別にいいけど、いちいち対応が不快!
本当にプロですか??

2013年11月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年12月05日 09:56:57

この度は大変失礼いたしました。これからは改善に努めます。どうも申し訳ございませんでした。

【秋得】ポイント5倍!紅葉の厳美渓温泉一泊素泊まり宿泊プラン『最安値』
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室】

投稿者さん 2013年05月03日 19:32:09

外観を見た時は「立派~」と思いましたが、中に入れば多数のクチコミ通りに年季を感じる建物でした。でも「清潔にしている」という印象は受けます。そして、どの部署のスタッフも感じよく対応してくださいました。この料金であまりあら探しをするのは気が引けますが・・・お部屋の畳はそろそろ限界ではないでしょうか?壁紙の剥がれも同じです。安いとはいえ、お金を払って泊めて頂くのに自分の家よりみすぼらしい所に泊りたくないですよ。それから、どこの温泉宿でも同じなのですが大浴場の脱衣場に落ちる大量の髪の毛!特に女性のほうはドライヤーを使えば当然のごとく床が髪の毛だらけです。以前に宿泊した宿では粘着テープのコロコロが置いてありました。気になる人は自分でキレイにしてから気持ちよく歩けば良いので便利でした。更には、脱衣場のカーペット素材の敷物はこまめに替えていらっしゃるのでしょうか?濡れた足で何人もの人が上がるものが長時間置かれたまま・・・・あまり衛生的ではないと思います。気になった点は以上ですが、料金を考えれば良いお宿です。

2013年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年05月04日 16:59:28

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めを頂き増したこと、スタッフ一同嬉しく思っております。ご指摘頂いた多くの点につきましては早急にご対処していきたいと思います。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

【春得】ポイント5倍!銘酒まつりビジネス出張ご泊プラン
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

sumachaさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

sumachaさん [60代/男性] 2013年01月21日 20:10:41

お風呂がぬるい。せっかくの源泉かけ流しなのに、湯守りはいるのだろうか?
温度計もない。

2012年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2013年02月10日 20:09:21

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただ大浴場の温度設定の件は大変申し訳ございませんでした。至急改善に努めます。これからももっと精進いたします。まずはお詫びと御礼を申し上げます。

【当館人気】【冬得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月15日 00:42:01

予約をしてから日にちがたっており、プラン内容や金額を忘れていたので、お部屋に入ってちょっとガックリしましたが、この安さでは仕方ないとは思いました。六畳を八畳にしていただいたし。
が、エアコン前の床材の腐り、浴室の暑さは参りました...
お食事は値段相応、美味しくいただけました。
古いなりにも清掃など頑張っていただけると、歓迎の気持ちも伝わるし、若いスタッフの方々も誇りを持ってイキイキお仕事できるかと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年08月15日 18:22:46

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただお部屋と浴室の不手際件は大変申し訳ありませんでした。早急に改善を急ぎます。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

西条柿さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

西条柿さん [40代/男性] 2012年06月19日 00:06:03

立地がベスト、温泉ということで、良かったと思います。
安いプランの客を旧館に割り当てるのは良いのですが、内装は最低限のリフォームをされてはいかがでしょうか? 特にビニール畳は気分が壊れます。
あと、露天風呂は浴槽の内外を綺麗にすべきです。これは朝に入ると強く感じます。
従業員の方の応接はまあまあ良かったかと。

2012年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年06月25日 11:15:35

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただお部屋や露天風呂の件、大変申し訳ありませんでした。早急に修理と改善を急ぎたいと思います。ただ今のところはご宿泊料金の安さに免じてご容赦下さい。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月13日 20:17:35

接客は良かったのです。お風呂は室内の浴室がサウナの様に暑い室内のため、露天風呂に入りました。が、当方の余り気にしない性分でもヒノキの浴槽は黒くなるのは年季で構いませんが、蜘蛛の巣やガラス清掃も無い様子でお手入れをしていないのが気になりました。左右のガラス戸は無論戸締り不良で、室内外の扉の取っ手は素人改修のまま。さすがにそろそろ改修されては如何でしょうか?朝のバイキングの内容も最低限度といった感覚で、もう一工夫されてほしいところです。辛口ですが気合を入れて頑張って下さい。

2012年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年06月25日 11:13:23

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。ただ露天風呂の件、大変申し訳ありませんでした。早急に修理と改善を急ぎたいです。これからももっと精進いたします。またご指名下さいますよう、心よりお願いいたします。

分駐員さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

分駐員さん [50代/男性] 2012年05月09日 06:04:42

5/5に宿泊しましたが、当日高校生の団体が宿泊しており、その連中が次々と風呂に来ました。カランの数が少ないこともあって、みんな順番待ち状態で大勢が立ちんぼ。(どうも体を洗ってから湯船に入るように徹底されている感じでした。---グットマナー)団体一行だけならいいかもしれませんが、その中に一般客も居ります。団体の場合、一般客とは別時間にしてもらいたかった。一般客には、ある時間帯は団体が利用する旨、予め告知すればいいことですから。
結局、入り直しました。

2012年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年05月13日 15:46:56

またお風呂の件についてですが、この日の学生さん方は遠方からいらし、試合をされ、到着時間も定かでなく、またGWの大変込み合った状況のなかで、定宿がとれなくお泊り頂いた団体さんなので、本件に関しては、なんとかご容赦頂きたいです。また時間指定といっても、30名様の学生さんだけ、時間区分するのも如何かと思い、百名以上の修学旅行でするような時間制はとりませんでした。
いずれご満足の行くご宿泊でなかった点はお詫びいたしますが、学生さん方もお客様ですので、何卒ご容赦ください。

【春得】ポイント10倍!世界文化遺産・平泉「黄金王国」プラン
【さつき亭和室13.5畳】

投稿者さん 2012年03月27日 20:17:42

立地条件は、すばらしいです。一関(中尊寺・毛越寺・etc)へのアクセスもバッチリ。
部屋は、古くて大したことはなかったですが、厳美渓が見える部屋で、朝 雪が舞っていました。風呂も思ったより、広くて良かったですが、サウナは狭く使える時間も短く残念でした。
しかし、食事は安い割には、料理の数も多く美味しくいただきました。朝のバイキングでは自分の好きなものをお代わりしてお腹一杯食べられました。
また、フロントで道案内を尋ねたところ、優しく丁寧に教えてくれました。ありがとうございます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年03月28日 16:17:34

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。また行き届かない点も多々ございましたこと、心よりお詫びいたします。ただ多くのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄に思っております。。
また当地方にいらっしゃいましたら、是非ご指名下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【冬得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

106970さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

106970さん [50代/男性] 2012年03月25日 18:54:29

建物はだいぶ古い感じがしますが、従業員の方々の心温まるもてなしに好感を持ちました。
夕食も十分満足しましたが、朝食は更に充実したバイキングで、地元の美味しい食材を上手に使ったものでした。朝起きると一面が雪景色、車での移動が心配でしたが無事東京へ戻ることができました。ホテルの入り口前に立つ「滝の湯観音菩薩様」に感謝いたします。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年03月28日 16:06:29

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も頂き大変うれしく思っております。
更に滝の湯観音菩薩までお褒め頂き心から感謝申し上げます。お客様にご利益がありますように。是非また当館へお立ち寄り下さいますよう、お願い申し上げます。

【春得】ポイント5倍!震災復興出張一泊二食付「ありがとうプラン」
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

MatthewMSPさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

MatthewMSPさん [50代/男性] 2012年03月11日 11:08:01

一人だったのでビジネスホテルに泊まろうかと思ったのですが満室で取れずやむなく選択。
駅からバス20分と辺鄙な場所だと憂鬱だったのですが、行ってみると渓谷は雪景色で美しく、心が癒されました。食事の朝のバイキングも充実、夕食は食べきれないくらいで、この値段でこの食事はすごいと思います。オフシーズンにも関わらず、企業の旅行や宴会宿泊等、お客さんも多かったです。
部屋は、全体には綺麗ですが、一階隅っこで、ちょっとうらびれた感じで隅々が傷んでいました。ふとんなど、内装品は綺麗でした。
共同のトイレも、あ~旅館だな。。という感じ。価格を思えば已むを言えませんが。
次来るときは、上の階の渓流側のちゃんとした部屋に泊まってみたいなぁと思いました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年03月15日 11:27:54

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。またお褒めのお言葉も頂大変恐縮しております。ただお部屋のメンテナンス等で不十分な点もあり、今後は早急にご対応いたします。

【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

とどろき大帝さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

とどろき大帝さん [40代/男性] 2011年07月24日 22:06:03

旧館らしくトイレなし、やや狭さを感じる部屋でした。庭園は、よく手入れされていました。
楽天なので、子供はお子様セットの夕食になります、との説明でした。
露天はせまく、アトピーの子供にはあつくて入れませんでしたが、
風情はありました。
警視庁の災害復興支援の団体が入っていました。
朝食にデザートとコーヒーが欲しかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年09月11日 13:44:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお礼のお返事が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また当地域が被災地に近く、まだ災害復興支援の途中ということで、少々混みあいご迷惑おかけいたしました。是非また当地へお越しの際にはぜひ当館をご利用ださいますよう心よりお願い申し上げます。

【夏得】ポイント5倍!おめでとう平泉世界遺産登録記念ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月23日 09:06:13

仕事でとまりました。川の音が聞こえ、ロケーションは良かったです。
わけありパックと格安なせいか食事のランクがさびしかったですね。
追加できればよかったです。
部屋の壁の穴、タイルのひび等が気になりましたが、安眠できました。

2010年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2010年04月24日 16:20:50

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に有難うございました。ただ至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからももっとご満足頂ける宿を目指し精一杯努力致す所存です。またこちらにお越しの際には是非当館をご指名くださいませ。

ポイント5倍!わけあり宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月07日 17:05:54

中居さんがいろいろとお世話してくれる、昔ながらの旅館です。
従業員のみなさんはとても明るく感じがいいのに
部屋が古くて、これではせっかくのサービスがもったいないなと思いました。
ビジネスプランだったので、部屋でひとり食事ができたのは良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年09月23日 09:38:14

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。これからはご指摘頂いた点に充分配慮し、もっとお客様にご満足頂ける宿を目指し精進していく所存です。
また当地へお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

出張応援!平日はポイント5倍!夕食付、朝食付ご宿泊プラン