厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

☆はるママ☆さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

☆はるママ☆さん [40代/女性] 2024年05月03日 23:12:12

お宿自体は古くとても懐かしさ感じる廊下や部屋のドアでしたが不便は感じませんでした。

お風呂も暑いのが苦手な私には長風呂出来る丁度いい温度でした、1つ残念なのは外のお風呂の照明ほとんどに蜘蛛が巣を貼り居座っていた事です。外なので虫が居るのは仕方ない事なのでしょうが嫌いなので目について仕方なかったです。

スタッフの方々は皆良い方ばかりでした。とても親切にして頂きました。

2024年05月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年05月07日 12:50:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の古き良き雰囲気をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。また、お風呂の温度がお客様のお好みに合っていたとのこと、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。

しかしながら、露天風呂の照明周りに蜘蛛の巣が多く、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。外の施設の管理には常に注意を払っておりますが、この点に関してはさらなる改善が必要であることを認識しております。早急に清掃の見直しと定期的なメンテナンスを強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めます。

スタッフに対する温かいお言葉もいただき、感謝申し上げます。スタッフ一同、お客様に心地よい滞在をご提供するために、これからも続けて努力して参ります。

再びのご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

sachi02224018さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

sachi02224018さん [50代/女性] 2024年04月09日 05:44:08

4月6日に宿泊しました
お部屋をグレードアップしていただき、とても広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々の感じも良かったです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年04月09日 08:49:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋のグレードアップにより、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館では、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、日々心がけておりますので、その点を高く評価していただけると、スタッフ一同励みになります。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当館では、お客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを心がけており、スタッフの接客がお客様に少しでも良い印象を与えられたことを嬉しく思います。

これからも、お客様にとって心地よいお時間をご提供できるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

大海老とアスパラの炒め物、国産豚タンの酢豚をメインとした本格中華会席◎梅コース

投稿者さん 2024年03月10日 17:08:48

3月8日宿泊
18時頃でしたが露天風呂が
貸切状態で最高でした。
立地は近場に何も無いですが、
チェックイン前にスーパーで諸々買って行きました。
宿泊代金も安くお部屋も綺麗でした。
また行きたいです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月11日 14:10:16

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

露天風呂を貸切状態でお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。当館の自然に囲まれた立地が、お客様にとって特別な体験をご提供できたようで何よりです。

立地につきまして、近隣に商業施設が少ない点にご注意いただき、ご準備をされたことに感謝いたします。今後も、チェックイン前のご準備についてのアドバイスを含め、お客様が快適にご滞在いただけるような情報提供を心掛けてまいります。

宿泊代金にご満足いただき、お部屋の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。私たちは、お客様にリーズナブルかつ快適なご滞在をご提供できるよう努めております。

「また行きたいです」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回も、ご期待に沿うよう、さらに快適で充実したご滞在をご提供できることを願っております。
ご利用いただき、改めて御礼申し上げます。

【素泊まりプラン】ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2023年03月26日 15:17:37

送迎に関して色々ご親切にして頂き大変有難うございました。母が期待していたフカヒレ?海鮮鍋はイマイチでしたが飲み比べはお酒の種類も選べてとても楽しくなりました。クーポンを戴いたので早速売店でお土産に買って帰りました。
母は夕食に出たうどの煮付け?佃煮?が凄く美味しかったので、朝食を楽しみにしてたのに無かったー買って帰りたかったと。今でも印象に残っているそうです。早春を感じ頂きました。
経鼻渓にはまた行きたいので、その後厳美渓と平泉。立地も良いし色々な季節良いですね。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

翔太さまさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

翔太さまさん [30代/男性] 2023年02月22日 16:49:40

フカヒレや北京ダックは美味しいし、その他の料理も逸品だった。新設檜の杜湯エリアは新しくて圧巻。出来たばかりで
お湯の温度を調整中のため、熱い風呂もあったが仕方ない。サウナが利用中止中だったのは残念だった。

【冬春旅セール】露天風呂【檜の杜湯(ひのきのもりゆ)】新設特別企画「いつくし園の和食と中華の競演」

投稿者さん 2023年01月15日 14:39:51

残念だったのはトイレだけ!笑
常にちょっと臭かった…
でもそれ以外はお部屋もスタッフの方のご対応もお風呂も食事も満足です!!
露天風呂は檜の湯以外はぬるかったけど、檜の湯がとてもいい感じ。大浴場も文句なしです!
食事は夜も朝も最高でした♪
1番感動したのは、スタッフの方のご対応です。今回生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて泊まりましたが、事前に連絡等していなかったのにも関わらず夕食・朝食会場にバウンサー?ハイローチェア?が用意されていました。
お風呂にもベビーバスありです!ベビーソープはないのでご持参を!
地元の宿泊施設でしたが初めて利用しましたが本当にとても素敵でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【すき焼き&鉄板焼き】前沢牛をダブルで味わう!

投稿者さん 2022年09月04日 09:33:13

接客がとても良いと感じた。
夕食の量が丁度良く、朝ごはんのバイキングを沢山食べることが出来て満足でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 20:04:43

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
当館では、夕食時はお膳と半分セルフコーナーで、朝食がバイキングとなっておりますのでお客様に満足していただけたご様子で何よりでございます。
接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴できて大変私共も嬉しく思います。ホテルは第一印象で決まりますので、お客様に気持ちの良い接客を目指しておりますので、これからも、精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントサービス課 高橋

【夏秋旅セール】【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

森の熊さん7463さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2022年09月01日 14:11:22

今回は、県民割と一関割でコスパが非常に良く、今から30数年前に、確か温泉では無かったように思いますが、妻と結婚1年目の記念日に泊まったのが最初で、今は建物は大分古く感じましたが、サービスと食事のメニューの豪華査は何も変わっていないと思います。すき焼きはとても美味しく食べました。夕食のバイキングにあったモツの煮込みも酒の肴に合いとても美味しくてお代わりしました。大浴場も少し緩く感じましたが、3分も入っていると汗が止まらなく、そこはやはり温泉ですね。露天風呂が工事中の為使え無い分を館内だけの商品券で還元してくれるサービスも最高のサービスです。他では今まで無かったし始めてです。以前宮城県の有名な温泉で、温泉なのに、入浴出来ず隣りのホテルに雨の中を歩いて行ったことがあります。その時は言葉だけで、何もありませんでしたが、ただ少し工夫が欲しいのが食事会場が、かつては大宴会場か結婚披露宴会場の為か、天井が高く窓が無い為照明が少し暗く感じました。折角の新鮮な食材も、もっと美味しく感じたと思います。出来れば磐井川の流れを見ながら明るい場所で食事したかったです。次回は姉妹館の瑞泉郷に今月予約しました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:55:51

返信が遅くなり、申し訳ございません。
以前にもご利用いただけたとの事で、誠にありがとうございます。
当館も随分年数を重ねて色々と古くなってきてメンテナンスが多くなってきております。お客様にはご迷惑をお掛けしている面もあったかと思われます。
ご夕食時にご提供しております、モツ煮込みもお気に召していただけたという事でセルフコーナーも色々と試行錯誤をして提供しておりますのでお気に召していただけたようで何よりでございます。
露天風呂が今改装工事中の為、完成した際には、是非また当館にお越しいただければと思います。
今度は瑞泉郷にお泊りになられるとの事、瑞泉郷もとても良い所でございますので、ゆっくりとご滞在してきていただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントサービス課 高橋

【楽天トラベルセール】【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

mari339526さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

mari339526さん [50代/女性] 2022年06月20日 17:23:57

とても静かなところでのんびりするには最高でした。
お部屋のおトイレの流れが悪く、困りました。いまは改善されていることと思います。
お食事も良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:27:07

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
お食事が良かったとの事で、お客様のご期待に添え何よりでございます。
トイレの水の流れが悪いというご意見、お客様には、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2022年02月13日 14:33:59

チェックインや食事会場での接客はとても良く廊下でのすれ違いでも挨拶がありすごく良かったです。お風呂も綺麗でとても気持ちよかったです。部屋からお風呂・食事会場まで遠く、傾斜・階段もあり移動するのに大変でした。朝食は料理の品数が少なく不満でした。もっと料理の種類を増やした方がいいと思います。

2022年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年03月01日 10:21:52

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。
現在、朝食をパワーアップして更に皆様に楽しんで頂けるよう計画中でございます。
しかしながら、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのこのようなお言葉は私共スタッフの励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参ります。
また、ご機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら、幸いです。

フロント・サービス部  高橋

投稿者さん 2022年01月01日 22:03:58

正月に泊まりました!食事は魚、野菜も多く、カロリーを気にする人にはぴったりで心がこもった美味しい料理でした。私が忘れ物をしてしまった際、送迎バスでホテルに戻ってくださったり、フロントの方の心温まる対応に感謝です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 15:30:37

この度は、数ある旅館の中から厳美温泉いつくし園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
当館からのお部屋は、全室川側に面しておりますので、お部屋から四季折々の景色を見ることが出来、お客様から大変ご好評を頂いております。
厳美周辺には、観光名所や甘味処も沢山ございます。
春には、桜のピンク色と水仙の黄色にエメラルドグリーンに澄んだ川の流れが絶景でございます。
是非、機会がございましたら、またゆっくりと癒しの時間をご堪能くださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント・サービス部  高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2021年07月27日 15:25:53

厳美渓が部屋から見られてとても居心地が良かったです。静かな雰囲気でとてもゆっくりできました。

【巡るたび、出会う旅。東北 食】前沢牛といわて門崎丑の食べ比べ付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2021年01月13日 22:00:30

着いた時、スタッフの皆さんが雪かきの最中でしたが、いったん手を止めて迎えてくれました。
コロナ対策は、手指消毒と検温はもちろんですが、エレベーターの中での立ち方で、最大5人でそれぞれが壁に向かって立つという方法で、ここにも対策がなされていることに驚きでした。
お風呂は決して広くはないけど、心地よかったです。露天風呂も正直狭いですが、外は雪が降り、とても風情がありました。
夕食はお肉はとってもおいしかったですが、料理の中には作ってから時間が経ったと思われるものもあります。飲み物は地酒三種の利き酒セットを注文しましたが、お猪口の脚が長くて細いので、ちょっと不安定でした。脚のない器の方がいいかと思います。
フロントの脇にある宿泊者無料のコーヒーも美味しかったし、スタッフの皆さんも気持ちのいい人ばかりでした。
新しい宿ではないけど、気持ちが行き届いた宿でした。また泊まりたいと思います。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:31:28

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、お客様の声をご投稿いただき感謝申し上げます。
コロナ禍、出来る限りの対策をとりながらお客様方をお迎えするように心がけております。
今回は色々とご指摘いただき、またご評価いただきまして有難うございます、利き酒セットのグラスの件は早速検討したいと存じます。
今度また機会がありましたら是非お泊りにいらして下さい、スタッフ一同お待ちいたしております。
この度は有難うございました。

【新★肉肉大作戦!!】 地元ブランド前沢牛といわて門崎丑の食べ比べ

投稿者さん 2019年01月01日 14:44:51

年末に宿泊しました。チェックイン時すぐ来てくれ荷物もお部屋まで運んでくれました。8畳で予約してたお部屋はなぜかアップグレードされてました。
ベッドもあり、子供達は広くてとても喜んでました。温泉は、他の温泉宿に比べ小さくて狭かったです。建物自体古いので廊下や、温泉に行くまで寒かったです。客室は暖かくて良かったです。
食事はどれもこれも美味しく満足でした。チェックアウト時娘に絵を描いてくれたり最後まで手を振ってくれてありがたかったです。どのスタッフも笑顔があり対応がとても良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:49:28

数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして感謝申しあげます。

今回はお子様もいらっしゃるので少しでも広いお部屋が良いのでは無いかと思いましてご用意させていただきました。キチンと説明が出来ず申し訳ございませんでした。

大浴場や廊下など小さかったり寒かったりご不便おかけいたしました、施設に関してはなかなかすぐに新しくとは行きませんが今後の参考にさせていただきます。

今回何よりもスタッフの事をお褒めいただきましたこと感謝も申しあげます。
施設が古い分、いくらかでもスタッフの対応で心和んでいただけたことが何よりのお言葉です。
今後もこういったお言葉をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また機会がありましたら、どうかご利用賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同お待ちしております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪

投稿者さん 2018年09月25日 16:51:54

8畳和室で予約しておりましたが、空室があったのか部屋が知らない間に13畳和室にアップグレードして頂いておりました。
また夕食のコースも大体どこの旅館も1品は口に合わないものがあるのですが、こちらはすべての料理が口に合い、非常に満足でした。
お風呂は24時までと朝5時から入浴可能で、露天からは川を見ることができましたが、
露天風呂は年季が入っており、お世辞にもきれいとは言えませんでした。

立地は少し入り組んでおり、道も狭かったですが、ナビがあれば問題なく到着できると思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年10月03日 12:37:34

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。スタッフ一同感謝申し上げます。

お部屋の件ですがご説明もせずお部屋を変更いたしまして申し訳ございませんでした。せめてチェックイン時には説明をすべきでした。

露天風呂は現在当館での懸案事項でもございます、改修に向けて調整中でございますので今少しお時間をいただければと存じます。

お食事に関してももう少し工夫をして今以上にお客様方に喜んでいただけるように努力して参ります。

貴重なご意見やご指摘を頂戴いたしました、これを糧により良い宿屋めざしスタッフ一同日々のサービスに励んでいきたいと存じます。

また機会がございましたらお越し賜りますようお願い申しあげます。有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪

投稿者さん 2018年05月07日 16:26:27

同行者が体調を悪くし、従業員の方から、ニトロテープを戴き使用した結果、体調を回復した。我々としては非常に感謝している。
経営者は、万一の面を考えて、そのような対応をしないように従業員に指導しているようだが、緊急の場合は対応するよう臨機応変に考えてほしい。

なお、部屋は玄関の上り台の板に穴が開いていたり、畳が擦り切れていたりして、客をもてなす旅館としては、どうかと思うが、困るほどではなかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年05月10日 10:50:24

ご投稿有難うございます。
先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
この度は当館での対応につきましてご意見頂戴いたし感謝申し上げます。
今回の当館社員の対応については結果お客様が体調を回復なされ我々も安堵しております。しかしながら今回使用されたものは、あくまでも当館社員へ処方されたものであり、それを他の方に使用しても良いものかという事があり、社員にも気を付けるようにと指導いたしました。
ただ、今回の場合に限らず医師に相談するとか薬剤師に相談するとか方法はあった事と思います。
その辺りを臨機応変に対応出来るように社内でも検討して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
お部屋の設備に関しましてはすぐにでも対応して参りたいと存じます。
今後もお客様を第一に考えながらいろいろなところを改善して参りたいと存じます。
また機会がありましたら当館へお越し賜りますようにお願い申し上げます。

【春得・春旅】 「いわて門崎丑」と「地酒九種」のペアリングを楽しむプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

kaji1991さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kaji1991さん [40代/男性] 2017年10月10日 00:58:53

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
食事を個室にしていただきありがとうございました。
料理も美味しく、楽しい食事ができました。
厳美渓も近いので、またのんびり利用させていただきたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年10月10日 13:09:34

早速のご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
大変混み合う時季でしたが、個室会場がおとり出来て良かったです。
当日は天気も良く暑い位でしたがご両親様他皆様体調は如何でしたか?急に暑くなったり寒くなったりでバランスを取るのが大変かと思いますのでご自愛下さい。
今度は冬の厳美渓か春の桜の時季にでもお越しいただければまた違った厳美渓をご覧いただくことが出来るかと思います。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【当館おすすめ】 岩手県産和牛の陶板焼き付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2016年04月20日 18:39:06

部屋からの眺めがよく、食事も適量で、従業員の方々の雰囲気も良いところでした。
建物は古い感じですが、たいした問題ではないと感じました。

ただ、運が悪かったのか、同じフロアの女性グループが深夜まで騒いでおり、笑い声が響いていたのは不快でした。

宿の方々の責任ではないと思いますが、変な客が入り込まないようにできないのでしょうか。

2016年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年04月21日 08:39:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事並びにスタッフを評価して頂き感謝致します、このようなお声が館内スタッフのモチベーションとなりより一層サービスに励むことが出来ます、有難うございました。

ご指摘の笑い声が響いた件ですが、どの様なお客様がいらっしゃるかまでは把握できておりませんでした。ただお泊まりいただきました建物が木造という事もあり響きやすかったのかと存じます、申し訳ございませんでした。
今後、お部屋割り等改善していければと思います。

この度は貴重なご意見いただきまして有難うございました。

【現金特価】いつくし園が贈る、特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

コニー・ジョーさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

コニー・ジョーさん [40代/女性] 2015年10月19日 19:01:06

接客が丁寧な宿です。
平泉駅までバスで送迎していただき、とても助かりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年10月20日 11:59:46

この度は当館をご下命賜り誠に有り難うございます。
無事にお帰りになられましたか?当館スッタフの対応をアップしていただき感謝いたしております。スタッフにとってこういうお言葉が喜びとなってサービスに励むことができます。本当に有り難うございます。また機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【当館人気】ポイント10倍!肉質日本一!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月20日 21:07:26

夕食を大変期待して宿泊しましたが、前沢牛のステーキとすきやきには期待以上に大変美味しかったです。
しかも宿泊料金的にも安いと感じました。
部屋も広々していた、気持ち良かったです。
朝は専用のところでのバイキング方式でしたが、夕食は部屋食でゆっくりと楽しめました。
機会があれば、また泊まりたいと思います。
景勝地にも近いので、宿に着いてから散策もできました。
ただ、残念だったのはお風呂で、本格的な露天風呂がなかった点です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年09月21日 09:01:48

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事の方ご満足いただいたようで”ほっ”としています。ご夕食は本来お食事会場での提供となりますが、スタッフに余裕があるときはお部屋でお出ししております。
露天風呂は色々なご意見頂戴しております、今後の参考にさせていただきます。
この度は本当に有難うございました。
また今度ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【当館人気】【夏得】ポイント10倍!肉質日本一!前沢牛ステーキお膳ご宿泊プラン