厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 22:10:27

4/16に宿泊しました。
川沿いで目の前に満開の桜が見えるお部屋ご用意していただき、
大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF大海老とアスパラの炒め物、国産豚タンの酢豚メインの中華◎梅コース
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

sachi02224018さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

sachi02224018さん [50代/女性] 2024年04月09日 05:44:08

4月6日に宿泊しました
お部屋をグレードアップしていただき、とても広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々の感じも良かったです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年04月09日 08:49:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋のグレードアップにより、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館では、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、日々心がけておりますので、その点を高く評価していただけると、スタッフ一同励みになります。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当館では、お客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを心がけており、スタッフの接客がお客様に少しでも良い印象を与えられたことを嬉しく思います。

これからも、お客様にとって心地よいお時間をご提供できるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

大海老とアスパラの炒め物、国産豚タンの酢豚をメインとした本格中華会席◎梅コース

投稿者さん 2024年03月27日 06:52:35

お風呂は秀逸!朝ごはん充実。お部屋綺麗。川に面し、川のせせらぎも聞こえて心地良し。厳美渓の散策も楽しかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月27日 20:42:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂、ご朝食、お部屋、そして立地について高く評価していただき、大変嬉しく思います。

当館の温泉がお客様にとって秀逸なひとときをご提供できたこと、心より喜んでおります。また、ご朝食にもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。私たちは、地元の新鮮な食材を活かしたメニューをご提供することで、一日の素晴らしい始まりをお手伝いできればと考えております。

お客様にお褒めの言葉をいただいたお部屋の清潔さや、川のせせらぎを感じられるロケーションも、当館の自慢の一つです。自然の美しさと静けさが、日々の喧騒から離れて心からのリラクゼーションを求めるお客様にとって、忘れがたい体験となるよう努めております。

厳美渓でのご散策もお楽しみいただけたとのこと、地域の魅力を再発見する機会となったのではないでしょうか。当館の周辺は、自然と歴史が織りなす豊かな景観で、四季折々の美しさを楽しむことができます。

再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心から楽しみにしております。次回のご宿泊でも、さらに快適で充実した時間をお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしいたします。
ご利用いただき、ありがとうございました。

【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

er429さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

er429さん [40代/女性] 2024年03月25日 17:27:10

古い宿でしたが、料理も美味しくお風呂も、内風呂露天風呂共に、とてもいいお湯でした。
今回は、飲茶コースでしたが、お隣の席の夕食もとても美味しそうだったので、今度は飲茶コースではない方も食べてみたいので、また泊まりに行こうと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月27日 20:24:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お料理とお風呂について、温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

当館の歴史を感じていただきながらも、お食事と温泉の質にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

ご夕食にお選びいただいた飲茶コースをお楽しみいただけたようで、何よりです。また、お隣の席のお料理にもご興味をお持ちいただき、次回は別のメニューに挑戦されたいとのこと、楽しみにお待ちしております。

当館では、内風呂と露天風呂をはじめとする温泉施設にも、お客様に心からリラックスしていただけるよう努めております。お湯の質にもこだわり、身体だけでなく心も癒されるひとときをご提供したいと考えています。

またのお越しをお待ち申し上げております。

☆期間限定☆ご夕食はお気軽中華で!◎香港飲茶コース
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ビール旨いさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2024年03月21日 17:33:18

翌日 仙台空港から福岡にいどうなので、初めて宿泊。
少し古いですが、夕食は大変美味しく、お風呂も広くて快適でした。
サウナがあれば、満点です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月23日 11:24:23

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、お客様に大変美味しくお召し上がりいただけたとのご評価は、私どもの料理人にとって最高の賛辞でございます。

また、お風呂の広さと快適さについてのお褒めの言葉も、大変励みになります。
サウナがなかったことについては、ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様のご意見は大変貴重であり、将来的な施設改善の際には、ぜひ検討させていただきたいと思います。お客様の快適なご滞在をご提供できるよう、施設の充実に向けて努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月10日 17:08:48

3月8日宿泊
18時頃でしたが露天風呂が
貸切状態で最高でした。
立地は近場に何も無いですが、
チェックイン前にスーパーで諸々買って行きました。
宿泊代金も安くお部屋も綺麗でした。
また行きたいです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月11日 14:10:16

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

露天風呂を貸切状態でお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。当館の自然に囲まれた立地が、お客様にとって特別な体験をご提供できたようで何よりです。

立地につきまして、近隣に商業施設が少ない点にご注意いただき、ご準備をされたことに感謝いたします。今後も、チェックイン前のご準備についてのアドバイスを含め、お客様が快適にご滞在いただけるような情報提供を心掛けてまいります。

宿泊代金にご満足いただき、お部屋の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。私たちは、お客様にリーズナブルかつ快適なご滞在をご提供できるよう努めております。

「また行きたいです」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回も、ご期待に沿うよう、さらに快適で充実したご滞在をご提供できることを願っております。
ご利用いただき、改めて御礼申し上げます。

【素泊まりプラン】ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2024年02月13日 19:21:02

印象に残ったのが温泉でした。
源泉温度が低いため加温はしていますが、ぬるめから熱め、内湯に露天にと楽しめました!
分析表より、ラドンをはじめとした各種成分が入っていて、温泉にこだわる自分としては大変得した気分になりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年02月14日 08:23:12

温泉を楽しんでいただき、特に源泉の特性や成分にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当館の温泉は、ぬるめから熱めまで様々な温度のお湯をお楽しみいただけるよう配慮しております。また、ラドンを含む豊富な成分が温泉の魅力を高め、お客様にとって健康や美容にも良い影響をもたらすことを願っております。

お客様が「得した気分」になられたとのお言葉は、私たちにとっても大きな喜びです。温泉にこだわりを持つお客様にご満足いただけるよう、これからも温泉の質の維持・向上に努めて参ります。
今後もお客様に愛される温泉旅館であり続けるため、サービスの向上に努めて参ります。

再度のご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2024年02月10日 09:06:32

可もなく不可もなくって感じ
露天風呂の檜風呂の温度が高め
寝風呂の水位が低い為、冬は寒い
前の日、宴会してたおやじ達が朝食時、うるさかった、6人、座れる席に2人でずっと話をしてるから、家族で来てる人達が困ってた。
自由席だけど、大人なんだから考えろ、うるさいのも、少し音量を下げるか、従業員も少しは注意してほしかった

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年02月10日 13:16:48

露天風呂の温度に関して、檜風呂が高めに感じられたこと、また、寝湯の水位が低く、冬場に寒さを感じられた点については、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

また、ご朝食時の騒音についても、他のお客様にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。当館では、すべてのお客様が心地よい時間を過ごしていただけるよう、スタッフによる適切な対応と配慮を心がけておりますが、この度は十分な対応ができず申し訳ございませんでした。今後は、このような状況に迅速かつ適切に対応できるよう、スタッフの指導を強化して参ります。

お客様の貴重なご意見は、私たちのサービス向上に大変役立つものであり、真摯に受け止めて参ります。再度のご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

conta630さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

conta630さん [60代/男性] 2024年01月30日 18:42:07

家族3人での利用です。まず部屋ですが、布団が既に敷いてあったせいかテーブルが有りませんでした。ちょっと不便です。テーブルは必要です。又、暖房がエアコンだったのでかなり寒かった。設定温度が27度に対し実温は15度ととても寒かった。ファンヒータも有りましたが空気が汚れるので使用しませんでした。次にお風呂です。内湯の温度が38度でちょっと低いですね。半面露天風呂の超高温風呂はとても良かった。他の低温風呂は冬にはきついです。皆高温にして欲しいです。次に料理についてです。低価格プランにしてはなかなか良かったです。夕食でもセルフコーナーが有ったり充実しています。朝食も文句なしです。バイキンングでしたがまさかのミニ海鮮丼風が有ったり、種類が豊富でつい食べ過ぎました。トータルでは満足でしたが、全体的に見ても暖房が足りないです。夏であれば厳美渓が目の前なので朝夕の散歩には良いと思います。季節次第ではリピ有です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年01月31日 09:56:47

お部屋にテーブルがなく不便を感じられたこと、また暖房が不十分で寒い思いをされたことについては、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お風呂の温度設定に関しても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。内湯の温度が低いと感じられた点については、見直しを検討します。一方で、高温の露天風呂をお楽しみいただけたことは嬉しく思います。

ご夕食とご朝食の内容にご満足いただけたこと、特にセルフコーナーの充実やバイキングの種類の豊富さを評価していただき、ありがとうございます。料理スタッフにとって、お客様からのこのような肯定的なご評価は大変励みになります。

厳美渓が目の前にある当館は、特に夏には散歩に最適な環境をご提供しております。

投稿者さん 2024年01月22日 18:33:56

法事の帰りに宿泊しました。
法事が終わる時間が、わからないので、朝食付きプランにしました。
古いホテルですが、キチンとしてて、お風呂は気持ち良かったです。
露天風呂は色々なお風呂があり、孫が喜んでました。
肌、髪の毛までスベスベになりました。
疲れも取れ良かったです。
朝食のバイキングも、丁度良い量と味付けでした。
今度は、ゆっくり宿泊したいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年01月24日 21:26:39

当館が歴史を感じさせる古さを持ちながらも、ご満足いただける清潔さと快適さをご提供できたことに安堵しております。

お風呂、特に露天風呂の様々な種類がお孫様に喜んでいただけたとのこと、私たちにとっても大きな喜びです。
また、お肌や髪の毛がスベスベになり、疲れも取れたとお聞きし、温泉の質の良さを改めて感じております。

朝食バイキングにつきましても、量と味付けにご満足いただけたようで何よりです。当館ではお客様に合ったお食事をご提供することを心掛けております。
「今度はゆっくり宿泊したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

ぜひ次回のご来館をお待ちしております。更にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、心地よいお時間をご提供させていただくように精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月09日 16:45:59

和風旅館の雰囲気を求めて行ったら、併設のレストランが中華でフロントスタッフの制服が中国風。
それ以外は和風だったので少しチグハグな印象を受けましたがいい宿だと思います。
古いが清潔で趣きがあります。
よく温まる温泉でした。
料理も良かったです。
ただ、部屋が寒かった。
エアコン暖房では暖まりきれなかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年01月10日 11:13:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

和風旅館の雰囲気をお求めになりながら、フロントスタッフの制服について異なる印象を受けられたことについて、ご期待と異なる印象を与えてしまい申し訳ございません。私たちは、伝統的な和風の雰囲気を大切にしつつも、多様性を取り入れることで、さまざまなお客様のニーズに応えようと考えておりますが、そのバランスには今後さらに注意を払ってまいります。

宿の清潔感や趣き、温泉の質、お料理にご満足いただけたことは大変嬉しく思います。お客様に心地よいお時間をご提供することが私たちの目指すところです。

しかしながら、お部屋の温度については、十分に暖かくならなかったことについて、深くお詫び申し上げます。その場合は、ファンヒーターとなりますが、お部屋にお持ちするようにしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【新春SALE】【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

ベガ12さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ベガ12さん [50代/男性] 2023年11月13日 21:51:12

古さを感じるお宿です。それもそのはず、わたくし自身、小学生の時に泊まりに来たときと、基本的な建物は同じです。どこか懐かしさを感じながら、館内を歩きました。

必要なところは、リノベーションしてある感じを受けました。わたくしが泊まった部屋は、トイレや洗面所、畳などは新しくなっていました。ただ、入口付近の、独特の匂い(昭和の旅館を想像させる)が少々気になりました。

お風呂は、他の方も言っている通り露天風呂が新しくなっていて、気持ちよかったです。ただ、ぬるい湯が熱く、熱い湯がぬるかったのは、その時のお風呂の調子だったのでしょうか。お湯自体は気持ちよかったのですが、浴場に向かう階段横にある竹が枯れていたのは残念でした。あれならば、なくてもよいかと思います。

食事は、量・質とも満足でした。朝食の種類が少ないと言っている方もいますが、あれだけあれば十分です。また、自分で片付けるのも、何の違和感もありませんでした。人それぞれですね。

トータルして、もう少し期間をおいてから(リノベーションされるのを期待して)伺いたいお宿でした。楽しい旅をありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月14日 08:56:07

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のリノベーションに関するお声につきまして、新しい設備をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。ただし、独特の匂いに関しては、申し訳ございませんでした。今後の改善点として、スタッフ一同でより良い環境づくりに努めて参ります。

露天風呂の温度に関するご指摘、お湯の状態や浴場の環境についても、大変重要なご意見であります。常にお客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。

ご提供させていただいた食事に関して、ご満足いただけたことをうかがい、大変嬉しく思います。ご朝食の種類やサービススタイルについても、これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も!美味しさ満喫
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

sueG7さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

sueG7さん [60代/女性] 2023年11月04日 15:55:29

ro露天風呂リニューアされて、清潔な感じでした。
ただ、屋外の風呂はもう少し熱いほうが良いと思います。
朝食バイキングの種類私のグループにはちょうど良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月05日 17:21:36

新しくリニューアルされた露天風呂が清潔でお気に召していただいたこと、また朝食バイキングの種類がちょうど良かったことを嬉しく思います。お客様の快適さを最優先に考え、サービス向上に取り組んでおります。今後もお客様のご期待に応えるべく、サービスと施設の品質向上に努力を重ねてまいります。

屋外の温泉について、温度にご不満をお感じいただいたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、温度を調整するための措置を検討いたします。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 10:53:43

温泉がとても良かったです。
部屋から厳美渓を眺め川の音に癒やされました。
あと、フロント横のコーヒーとお茶のサービスありがたかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月01日 15:31:17

温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読致しました。ご入浴いただき、リラックスや癒しのひとときをご提供できたこと、何よりです。

フロント横のコーヒーとお茶のサービスがお役に立てたこと、光栄に存じます。お客様の快適なお時間をサポートさせていただくために、さらなるサービス向上に努力いたします。

ご利用ありがとうございました。

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

スズキ2704さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

スズキ2704さん [40代/男性] 2023年10月02日 12:56:35

立地を活かした癒しの宿でした。
部屋も和式で落ち着き、厳美渓を眺めながら自然の音に触れられ心が和みました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月03日 10:58:57

当館でのご滞在が、お客様に癒しとくつろぎを提供できたことを嬉しく思います。

お部屋と厳美渓の美しい景色を楽しんでいただけたこと、自然の音に包まれながらリラックスできたこと、それが私たちの目指す体験です。
お客様が心からくつろげる環境を提供することが、私たちの喜びです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 11:35:04

朝食の後、厳美渓を散歩出来て気持ち良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月29日 18:07:33

ご朝食の後に厳美渓をお楽しみいただけて嬉しいです。当館は、厳美渓まで歩いて7分程度ですので、チェックイン後のご夕食前はもちろん、朝にお散歩がてら、厳美渓をご堪能されるお客様も結構いらっしゃいます。
気持ちよくお散歩できたようで何よりです。またのご利用をお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【コスパ最強】厳美渓から徒歩3分!泉質自慢の温泉!旅館の夕食と朝食を満喫♪ビジネスにも◎
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

msasouさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

msasouさん [60代/男性] 2023年06月01日 13:21:16

一関駅からバスに乗って厳美渓小学校前で降りて徒歩3分程度なので
場所的にはよかったと思います。(バスの時間が少ないので、そこはしょうがないかな)
厳美渓小学校バス停から案内看板が出ていたのですが、案内の矢印が見えなくなっていてちょっと道を間違ってしまいました。
ホテルの部屋は和室で川側だったのですが、厳美渓がしっかり見えるのかなと期待していたのですが、あまり見えなかったので少し残念。
夕食は、最高に良かった。特に、ごはん、汁物、デザートや1品物は別途自分で取りに行くようになっていたので、量が多くて食べられないと思う人でも自分で調整できるので、よかったと思います。朝食バイキングも、かなりの種類があったので、おいしくいただけました。
あと、温泉。。。最高!特に露天風呂は広くて、非常にのんびりできました。
私は温泉が目当てだったので、ここは気に入りました。。
今度は、電車ではなく車で来ようと思います。

【前沢牛しゃぶ×2】&新鮮な海の幸を満喫
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ニヒラサンさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ニヒラサンさん [70代/男性] 2023年05月30日 09:50:54

古めの建物でしたが清掃も行き届いて広くくつろげました。また、温泉はぬめりのあるお湯でとてもリラックスできました。中華料理の夕食はとても美味しかったです。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎梅コース

投稿者さん 2023年05月28日 14:50:33

5/20~5/21宿泊しました。
到着が遅くなってしまいましたが、宿泊4回目で初めての大変おいしい中華をいただきました。
お風呂は少しぬるめでしたが、とても気持ちが良い温泉でした。
サウナも早く再開していただきたいです。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎梅コース
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

メジャーファンさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2023年05月23日 00:43:29

送迎もあり厳美渓の近くでかっこう団子を見に行くにも便利です。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!