厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 23:11:59

風呂、ぬるま湯好きの私とって満足でした。食事、本格中華美味しく、満足でした。朝食も色々あり、満足でした。総合的に大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎菊コース
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

jun-z224さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

jun-z224さん [40代/男性] 2023年03月12日 23:17:13

風呂場にシェービングフォームがなく残念。
24時までの入浴も残念。

コーヒーも飲めたが朝の7:30からだったのが残念。
所用ありチェックアウト7:30だったので飲めず。

立地、風呂場、部屋の雰囲気は最高!
朝の厳美渓は絶対見た方が良い!

【素泊まりプラン】ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2023年03月12日 19:46:11

フカヒレ海鮮鍋と前沢牛鉄板焼き、どちらも美味しかったです。
露天風呂も気持ち良く、リフレッシュできました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も!美味しさ満喫
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

いじわるウサギさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2023年03月11日 19:55:52

はじめて伺いましたが、あのような部屋は初めてです。窓まわりが、汚れていて開けることができませんでした。部屋の隅や照明器具にはクモの巣が、壁紙は剥がれておりと色々ビックリしました。古くてももう少し考えて頂きたいです。お風呂のお湯は良かったですよ。スタッフの方々の対応は良いと思いました。残念です。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫!

投稿者さん 2023年03月11日 16:41:58

露天風呂がリニューアルされ、寝湯やジャグジー擬きの風呂、檜風呂などリラックス出来ました。桜が咲く頃の寝湯は、川のせせらぎを聞きなから花見は最高と思います。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫!

投稿者さん 2023年03月10日 08:13:46

良かったです。

【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

pirakocyaさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

pirakocyaさん [50代/男性] 2023年03月09日 16:29:14

温泉メインでの素泊まり利用でしたが夕食は中華料理のお店でいただきました。中華はコースではなく一品料理で注文しました。味はもちろん美味しかったですし量も結構あって全部食べるのにかなり苦労しました。今度は昼に飲茶セットでも頂こうとおもいます。

お風呂は露天風呂が新しくなっており川のせせらぎを聴きながらのんびりはいらせてもらいました。
春に向けて新緑中の露天風呂も気持ちよいのではとおもいます

投稿者さん 2023年03月09日 13:55:51

東京の友達を連れて一泊しました。全体的に古さは感じますが部屋はリニューアルされており、掃除もしっかりといきとどいて快適に過ごせました。露天風呂も増築されており、年甲斐もなくはしゃぎすぎてしまいました。料理はフカヒレ海鮮を頼みました。東京の友達も満足したようで連れてきたかいがありました。満足できた1泊でした。また泊まりにきます。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2023年03月07日 11:16:32

平泉から送迎があり観光には便利です。
また食事はハーフはバイキングでありメインでは物足りないとき、十分お腹を満たせます。
お酒も地酒も色々ありました。
全体的によいお宿でした。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も!美味しさ満喫
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

くまさん3977さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

くまさん3977さん [50代/男性] 2023年03月03日 21:16:37

2月23日素泊まりしました。部屋は川沿いで渓美渓が望めます。お風呂は檜露天風呂内風呂があり泉質も良くとても良かったです。食事は食べてないけど、中華レストランがあり今度泊まる時は是非食べたいです。

投稿者さん 2023年03月01日 15:15:30

当日、バス付きの部屋を案内されました。前沢牛期待していましたが、肉質堅かったように思います。泉質よく、とてもあたたまりました。

【冬春旅セール】【すき焼き&鉄板焼き】前沢牛をダブルで味わう!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

南国やまちゃんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2023年02月28日 15:09:25

露天風呂リニューアルと本格中華料理レストランがオープンしたということで夕食を中華料理コースでお世話になりました。
客室は、広くて窓からの景観も良く、大画面テレビが置かれ、暖房で乾燥しがちなこの季節に加湿器が準備されていたのはありがたかったです。 渓流沿いの露天風呂は、寝湯と檜風呂のほか、ジャグジーもどき?(装置レスの見かけだけ)の湯温の異なる浴槽が三つあり、身体が温まる温泉で二重マル(但し、朝の露天は熱すぎて入れなかった)。 夕食は中華のコース料理で、かつてない味わいの本格的な中華料理にはホテルの調理に携わる妻も感動し、これまでの中華料理の概念が覆る期待以上のものでした。朝食のバイキングは、取り皿プレートが大き過ぎて味噌汁椀とごはん茶碗がトレーに同時に乗せられない珍現象を初体験(笑)。
 しかし、唯一残念だったことが…これは書かまいと思っていましたが、宿の対応がいまひとつでしたので今後のサービス向上のため敢えて一言加えますと、朝食バイキングで取り分けた料理を一口食べたところ、長さが30センチ以上の髪の毛が口の中に…妻がホテルの為だからとスタッフに告げたところ女性スタッフが詫びに来た際に部屋番号を聞かれたので、改めて謝罪等があるのかと思いきや、チェックアウトまで何の音さたもなく、何のために部屋番号を聞いたのか、スタッフ間の連携が無かったのかと複雑な気持ちになりました。
 髪の毛の混入はバイキング形式のため調理スタッフではなく宿泊客のものであったアクシデントかもしれません。しかし、このような事態が発生した場合に宿の対応次第でその宿の印象が大きく左右されるのではないでしょうか。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎竹コース

投稿者さん 2023年02月27日 16:24:35

露天風呂がリニューアルされたと聞きお伺いしました。
解放的なお洒落空間でトロッとしたお風呂に浸かり大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

くり-む4437さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

くり-む4437さん [40代/女性] 2023年02月26日 09:36:35

お部屋のテーブルがホコリとコップの跡やベタベタで覆われていました。清拭していないようで、部屋設置されていたおしぼりで拭き、茶色になりました。
不快でした。
お料理は中華の菊コースを楽しみにしていました。前菜は一部乾いていました。烏骨鶏のスープは出し殻みないな脂だけの薄いものでした。他は…旨味がいまいちで、何か足りないかな?といった感じでした。普段から飲茶が最後になることもありますと言った説明で最後に出てきました。もしかしてですが…殆どは既に作り置きしていたものを温めて出しているのかな?と思ってしまいました。
お風呂は露天が新しくリニューアルされていました。新しい所の湯の塩素の匂いと、循環湯なのか白い浴槽で汚れが気になりました。元々の湯船のところはかけ流しに見えましたし、塩素の匂いも気になりませんでした。作りは素敵です。
古いなりに趣のあるお宿で、部屋からの眺めも良かったです。
地元民として応援したい気持ちはありましたが、とても残念な宿泊でした。
今後の改善を期待します。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

HM1974さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

HM1974さん [40代/男性] 2023年02月24日 12:53:38

短時間の滞在でしたが、ありがとうございました。清掃が行き届いており、階段のストーブの配置など、建物内部では快適でした。厳美渓は短時間で良いので、ご覧になる方が良いかと。部屋も清潔であり、川を観ることができ、4人でも(実際は一人)快適に過ごせるサイズの部屋でした。布団と枕がふわふわで清潔感があり、心地よく眠ることができました。温泉は内風呂と露天風呂、どちらも良かったです。弱アルカリ性のお湯は、ぬるぬるとしており、肌荒れが少し良くなりました。前沢牛はすき焼きで美味しく食べましたが、肉好きとしてはもっと食べたかったです。ただ、夕食は量が少ない訳ではありませんので、ご安心ください。
仕事のために早朝の出立でしたが、フロントにはすでに人がおり、送り出して頂きました。お心遣いに感謝いたします。新旧の問題ではなく、清潔感が宿には大事と感じました。

追記:温泉の清掃頻度がニュースになっておりますが、火曜日が定休になっており、おそらくそのタイミングで清掃を行っていると思われます。塩素の匂いはせず、浴槽内も綺麗でした。

前沢牛をすき焼きで味わう♪+「地酒の飲み比べ」
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

翔太さまさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

翔太さまさん [30代/男性] 2023年02月22日 16:49:40

フカヒレや北京ダックは美味しいし、その他の料理も逸品だった。新設檜の杜湯エリアは新しくて圧巻。出来たばかりで
お湯の温度を調整中のため、熱い風呂もあったが仕方ない。サウナが利用中止中だったのは残念だった。

【冬春旅セール】露天風呂【檜の杜湯(ひのきのもりゆ)】新設特別企画「いつくし園の和食と中華の競演」

投稿者さん 2023年02月22日 14:00:58

家族3人で宿泊しました。
築年数はそれなりに感じられますが、清掃も行き届いて広く、ゆったりと過ごせました。
中華料理のディナーは美味しく、スタッフの対応も良くて満足できました。
新緑や紅葉の季節にまた来たいと思える宿でした。

投稿者さん 2023年02月21日 19:49:53

なかなか古めの建物なのでしょう、それはそれで楽しみました。鍵がかけられずフロントへ連絡すると、内側から閉めてドアを閉める方法を教えていただきました。とても低姿勢でお話して下さったので安心できました。旅行支援の対応も面倒でしょうに丁寧に説明いただき、廊下でストーブをセットしてくださっていた方は笑顔で挨拶してくれ、お食事の時の方も感じが良く、どのスタッフさんも素晴らしかったです。設備はイマイチでもとても気分良く過ごさせていただき感謝しています。
ひとつ気になったのが、泊まった部屋の窓から露天風呂が見えること…。。びっくりして露天風呂には行けませんでした。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ

投稿者さん 2023年02月19日 15:21:48

やよい亭を選んだのが悪かったと思います。改修をしたと思われるコップなどを置く所から、隣の部屋の声が筒抜けで、12時過ぎてもうるさく眠れませんでした。フロントにお願いし、静かになり、謝罪していただきました。二階の音も響いておりました。トイレの水が漏れて、夜中に床を拭きました。朝食後もまた漏れたので、対応していただきました。事前に会計を済ませ、10時に部屋を出、掃除が始まっているのはあたりまえと思いますが、すれ違った男性の従業員の方から挨拶がありませんでした。他の従業員の方はとても良い対応をして下さったので残念です。露天風呂はきれいで気持ちが良かったです。夕食はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年02月17日 16:57:38

楽しみにしていた中華料理は、味も良く、従業員さんの対応も素晴らしかったです。
露天風呂が広くて、ゆったり出来ました。
非常に満足度が高いです。