厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

森の熊さん7463さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2022年09月01日 14:11:22

今回は、県民割と一関割でコスパが非常に良く、今から30数年前に、確か温泉では無かったように思いますが、妻と結婚1年目の記念日に泊まったのが最初で、今は建物は大分古く感じましたが、サービスと食事のメニューの豪華査は何も変わっていないと思います。すき焼きはとても美味しく食べました。夕食のバイキングにあったモツの煮込みも酒の肴に合いとても美味しくてお代わりしました。大浴場も少し緩く感じましたが、3分も入っていると汗が止まらなく、そこはやはり温泉ですね。露天風呂が工事中の為使え無い分を館内だけの商品券で還元してくれるサービスも最高のサービスです。他では今まで無かったし始めてです。以前宮城県の有名な温泉で、温泉なのに、入浴出来ず隣りのホテルに雨の中を歩いて行ったことがあります。その時は言葉だけで、何もありませんでしたが、ただ少し工夫が欲しいのが食事会場が、かつては大宴会場か結婚披露宴会場の為か、天井が高く窓が無い為照明が少し暗く感じました。折角の新鮮な食材も、もっと美味しく感じたと思います。出来れば磐井川の流れを見ながら明るい場所で食事したかったです。次回は姉妹館の瑞泉郷に今月予約しました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:55:51

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
以前にもご利用いただけたとの事で、誠にありがとうございます。
当館も随分年数を重ねて色々と古くなってきてメンテナンスが多くなってきております。お客様にはご迷惑をお掛けしている面もあったかと思われます。
ご夕食時にご提供しております、モツ煮込みもお気に召していただけたという事でセルフコーナーも色々と試行錯誤をして提供しておりますのでお気に召していただけたようで何よりでございます。
露天風呂が今改装工事中の為、完成した際には、是非また当館にお越しいただければと思います。
今度は瑞泉郷にお泊りになられるとの事、瑞泉郷もとても良い所でございますので、ゆっくりとご滞在してきていただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントサービス課 高橋

【楽天トラベルセール】【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

nana6045さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

nana6045さん [40代/男性] 2022年08月22日 18:09:35

やよい亭で、予約してましたがさりげなくさつき亭にランクアップして頂きました。ご飯も、本格中華でおいしくお腹いっぱいになりました。岩手割引、一関市割引と併用できかなりお得に宿泊させて頂きました。露天風呂が工事中ですが、内風呂の湯質もよくつるつるになりました。今度は、露天風呂がオープンしたらまた宿泊したいです。ありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:21:00

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お食事は泉饗でお食事されたとの事で、お客様にお気に召していただけたようで何よりでございます。コロナの影響もあり、今だけこの価格でご提供させていただいております。
露天風呂もただ今改装工事中という事もあり、お客様にはご迷惑をお掛けいたしおります。完成した際には、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントサービス課 高橋

《☆8/18~9/30限定☆1,000円館内利用券付》ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎菊コース

投稿者さん 2022年08月11日 06:31:05

8月10日に宿泊しました。夕焼けを見ながら川のせせらぎが聞こえる露天風呂はいいですね。もう少し前沢牛を食べたかったな~っと妻。金額からすると総合的に◎。おすすめですね。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 18:01:08

返信が遅くなり、申し訳ございません。
夕食時の前沢牛もっと食べたかったとの事、追加のお肉の販売は今は致しておりませんが、最近お土産用に売店で前沢牛を販売始めましたのでいつかまた立ち寄る際は、ご検討してくださいませ。
お風呂に関しまして、当館は、厳美渓のすぐ近くという事もありましてお部屋からも川が流れる音を聞けるので間近で自然を感じられたかと思います。
ただ今、露天風呂を改装工事中でございますので完成した際は、また当館にお立ち寄りください。
お客様のお越しをお待ちしております。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ごまだんご8759さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ごまだんご8759さん [30代/女性] 2022年08月05日 11:04:33

8月3日に泊まりました。
一ノ関駅からそう遠くなく、しかし川沿いの静かな環境でした。
肌が少し弱いのですが、温泉の泉質はとても肌に優しく、じっくり体を緩めることができました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:54:54

返信が遅くなり、申し訳ございません。
当館は、厳美渓の近くに建っている事もあり、川の流れを聞きながらご滞在できたと思います。
温泉につきましても、当館は「弱アルカリ性ナトリウム炭酸水素塩」の温泉でございましたので、お客様のお肌に合っていたとの事で大変安心しました。ただ今、露天風呂が改装工事中でございますので、完成した際には、ぜひ、またご利用いただければと思います。
お客様のお越しをお待ちしております。

フロントサービス部 高橋

【夏秋旅セール】【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2022年07月30日 20:10:52

食事やお風呂など比較的厳しい評価があり,
やや心配していました.
しかし,ご飯は十分に美味しく,コストパフォーマンスを考えると
非常に良い宿で,また是非泊まりたいと妻と話しています.

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:15:24

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お食事が美味しいとのコメントありがとうございます。お客様の期待に添えたようで、何よりでございます。
これからも、お客様に満足していただける旅館を目指して参ります。
また、一関にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げます。

フロントサービス部 高橋

【楽天トラベルセール】【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

mari339526さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

mari339526さん [50代/女性] 2022年06月20日 17:23:57

とても静かなところでのんびりするには最高でした。
お部屋のおトイレの流れが悪く、困りました。いまは改善されていることと思います。
お食事も良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:27:07

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
お食事が良かったとの事で、お客様のご期待に添え何よりでございます。
トイレの水の流れが悪いというご意見、お客様には、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

フロントサービス部 高橋

【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

yoshihisa_w326さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

yoshihisa_w326さん [40代/男性] 2022年06月13日 21:37:02

かっこう団子屋に徒歩数分で行ける良い立地です。
スタッフの方々は皆さん愛想が良く、また、夕食はお膳以外にバイキングコーナーもあり、美味しくお腹いっぱい頂きました。
お風呂は地下1階にあり、コンパクトでしたがのんびりくつろげました。
少し気になったのは地下に降りる階段の匂いです。嗅覚は個人差があるので私だけなのかもしれませんが、カビのような匂いが気になりした。
また、お風呂についても温泉の香りとは異なり、薬剤とカビが混ざったような匂いを感じました。
浴室のタライ等の備品には水カビが付着しており、もっと丁寧に清掃していただきたいのと、朝食会場のトレーも汚れが残っているものが多く、キレイなものを探すのに苦労しました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:21:01

返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご夕食をお腹いっぱいいただけたとの事で、お客様のご期待に添えて何よりでございます。
食事会場のトレーにつきましては、スタッフ一同念入りに汚れを落とすよう気を付けます。
お風呂に関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロントサービス部 高橋

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2022年05月17日 17:29:23

昭和感を漂わせる古き良き旅館でした!食事も前沢牛が柔らかくハーフバイキングもこっていて大満足でした!従業員の接客も親近感に溢れていて子供にも優しく接してくれました。また泊まりにきたいと思われる旅館でした!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 20:52:51

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
夕食、朝食ともに、お客様にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お客様にこれからも、満足いただけるようこれからも、精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月28日 21:43:32

前沢牛陶板焼きの肉がかたくてガッカリ、まったく期待はずれでした

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 20:24:39

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お肉がかたくてガッカリとのことで、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にこれからも、精進して参ります。

フロントサービス課 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、食旅&温泉満喫プラン♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

まーぼー787さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

まーぼー787さん [50代/男性] 2022年04月18日 21:07:59

前沢牛の陶板焼き、おススメです。美味しかったです。温泉にも入れのんびりできました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月14日 16:53:33

この度は、数ある旅館の中からいつくし園をお選び頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご夕食の前沢牛が美味しいとのコメントありがとうございます。岩手が誇る前沢牛の陶板焼きのプランでございましたので、お客様の舌に合いとても安心いたしました。温泉も満足いただけたようで、何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント・サービス部 高橋

【前沢牛のすき焼き&陶板焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

aobaママさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2022年02月26日 16:07:50

何と言っても、この価格でこの内容!コスパがいい以外の言葉が見つかりません。大変満足です。
そこで、ひと言。。。
シャワーキャップがあると良かったです。お部屋のアメニティにシャンプーやトリートメントがありましたが、それよりもシャワーキャップを女性の人数分置いて欲しいです。
また宿泊させていただきます。

2022年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年03月01日 10:31:21

この度は、厳美渓温泉いつくし園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
“大変満足です”とても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちにさせて頂いております。
佐々木 様のご期待に応えられます旅館である様、精進して参ります。
また、アメニティでございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
改善の機会をいただきましたことを、感謝申し上げます。
今後、検討して参ります。
3月~4月寒さ和らぐ季節、梅、桜が見頃を迎え、四季の中でも大変美しい厳美渓をお楽しみ頂けます。
佐々木 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月13日 14:33:59

チェックインや食事会場での接客はとても良く廊下でのすれ違いでも挨拶がありすごく良かったです。お風呂も綺麗でとても気持ちよかったです。部屋からお風呂・食事会場まで遠く、傾斜・階段もあり移動するのに大変でした。朝食は料理の品数が少なく不満でした。もっと料理の種類を増やした方がいいと思います。

2022年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年03月01日 10:21:52

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。
現在、朝食をパワーアップして更に皆様に楽しんで頂けるよう計画中でございます。
しかしながら、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのこのようなお言葉は私共スタッフの励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参ります。
また、ご機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら、幸いです。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

東北出張40代男さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年02月09日 13:54:27

派手さ、豪華さはありませんが堅実な落ち着ける温泉宿と思います。
年配の方が多く利用されていました。

夕食:フカヒレが姿のまま大きい状態で提供され満足。ただ、マロニーも入っていたのでフカヒレと食感が重なるかな。あん肝も新鮮で美味しかった。
朝食:ハーフバイキング形式、品数は少なめ。朝食はこのくらいの種類で十分。
風呂:ホームページの「大浴場正面」の写真は拡大加工されているので、実際は「大浴場」の写真が現物に近い広さ感です。とはいえ十分広いです。泉質、温度も良い。内風呂の大窓が曇らないよう工夫されており景観も良い。10回ほど入浴しました。

地酒飲み比べもついて約1万円のプランですからコスパは良いと思います。
従業員さん達の心配りも感じられました。

2022年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年03月01日 10:15:11

この度は、当館をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、全ての項目で高評価を頂けたことに大変うれしく思います。
『堅実な落ち着ける温泉宿』お客様からの、お言葉は私共スタッフの最高の励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、ご期待を裏切る事のないよう何度お越し頂いても快適な空間のご提供ができますように心を込めて努めて参りますので、引き続きのご愛顧を何卒お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント・サービス部  高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪(基本プラン) +「地酒の飲み比べ」付プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ジローNo1さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2022年01月23日 16:42:49

一関宿泊割引を利用して,お得に宿泊することができました。12月,1月に3回お世話になりました。一番ありがたかったことは,足と腰の悪い義母を気遣って,エレベーター近くの部屋にしてくれたり,ベッド付きのお部屋にしてくれたりしたことです。本当にありがとうございました。お陰で義母もあまり苦にすることなく,食事会場や大浴場に移動することができたようです。スタッフの方も,廊下で等ですれちがえば挨拶等してくれてとても気持ちよく過ごすことができました。コロナ禍で,いろいろなことに目を配らなくてはいけず,まだまだ大変だと思います。収束を願うばかりです。またお世話になりたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 16:19:26

この度は、厳美渓温泉いつくし園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
『とても気持ち良く過ごすことができました』とのお言葉に、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、社員スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共のサービスもお褒めの言葉を頂きまして、この仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。
お客様からのあたたかいお言葉に恥じることのないように、日々改善を図り。より良いおもてなしができるように精進して参ります。
次回お越しの際も『やすらぎ』の空間作りとご満足いただけるようなサービスを目指し日々努めて参ります。
是非ともご家族お揃いで、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月23日 14:43:05

今月、2回目の宿泊です。温泉、食事とても良かったです。部屋もグレードアップしていただきゆったり過ごす事ができました。雪景色と厳美溪の川の音を聞きながら入る檜の露天風呂も最高です。2泊目は食事を肉料理に変えて頂き前沢牛の鉄板焼を食べる事ができました。とても美味しかったです。大変お世話になりました。また泊まりに行きます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 16:11:01

今回のご滞在も満足頂けたようで何よりでございます。
当館自慢の温泉は四季折々自然を感じながら入浴することができます。
弱アルカリ性ナトリウム炭酸水素塩泉で、肌がツルツル保温効果も抜群で湯冷めしにくく、美肌が期待できる温泉でございます。
渓流の音を感じながら、リラックスして頂け幸いです。
お客様の思い出に当館レストランの夕食も彩を添えることができ、大変嬉しい限りでございます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、厳美にお越しの際はぜひまたご利用いただければと思います。
いまだコロナウイルスの影響ありますが、お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月16日 11:57:52

前沢牛のすき焼きがとても美味しく最高でした。甘いたれと生卵がマッチして絶妙な味でした!
厳美渓も歩いて5分もしない場所にあり、観光もできてよかったです。ありがとうございました!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年01月06日 11:29:15

この度はいつくし園のご利用誠にありがとうございました。
夕食に関してお客様の好みの味付けであったようでなによりでございます。今後もますますり向上できるよう頑張って参ります。
今度お越しの際は暖かい厳美渓もおすすめでございますので是非お越しいただければと思います。従業員一同心よりお待ちしております。

副支配人千葉

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめ、美味しさググッと大満足♪

投稿者さん 2021年11月06日 11:56:53

美味しいお食事に飲み放題のコーヒー
立地の良さも含めて、たいへん気に入りました。また近くに行くことがあれば立ち寄りたく思います。
こんなにお安く宿泊出来てありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月21日 13:12:14

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変に気に入っていただいたとの事でスタッフ皆喜んでおります。
日帰り入浴も行っておりますので近くに来た際はご来館ください。
誠にありがとうございました。

副支配人 千葉

【いつくし園割で30%OFF!】メインは≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2021年10月24日 12:29:26

久々の家族での温泉でした。お部屋は少し古かったですが眺めは良かったです。アメニティも充実していて部屋にない物がロビーに無償で置いてあるなどきめ細かいサービスで妻も大満足でした。夕食の前沢牛のすき焼きもとても美味しくいただきました。近くなのでまた宿泊したいと思う宿でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月21日 13:11:40

この度はいつくし園へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
お褒めの言葉ありがとうございます。ご自宅が近くとの事、またご家族でお越
しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

副支配人 千葉

【瑞泉郷割で30%OFF!】《岩手が誇る肉の芸術品》前沢牛をすき焼きで味わう♪

投稿者さん 2021年10月23日 21:09:04

プラン通りに食事がおいしかったです。部屋のテレビが小さいのが残念でした。厳美渓の散策にはちょうど良い距離だと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月21日 13:10:45

この度はいつくし園の宿泊誠にありがとうございました。
またご返信遅くなり申し訳ございません。
お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。テレビに関しては今後各部屋大
きいテレビに変えていく予定でございます。
次回また紅葉の厳美渓といつくし園にお越しください。従業員一同心よりお待
ちしております。

投稿者さん 2021年07月27日 15:25:53

厳美渓が部屋から見られてとても居心地が良かったです。静かな雰囲気でとてもゆっくりできました。

【巡るたび、出会う旅。東北 食】前沢牛といわて門崎丑の食べ比べ付 「浄土夢物語」プラン