厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月18日 07:29:52

お得なプランでの利用でしたが素敵なお部屋を用意して頂き、食事も満足できるものでした。
温泉も2回利用しましたが貸し切り状態で利用出来快適に過ごせました。
従業員さん方の対応もとても良くとても素敵なお宿だと思います。
1つ言えば、お宿には関係ありませんが上のお部屋のお子さん(?)が常時大運動会していたのでそれがなかったらなあ…

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 12:58:22

温泉やスタッフの応対にご満足された様子に重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご用意の仕方について一考が必要ですね、確かに上階の音などが気になることはあるかと思いますので満室時以外は検討が必要だと思いました。今後の改善につなげたいと存じます。
これからも今回以上にご満足をいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【#コロナに負けるな一関プラン】コロナウイルス対策万全!! 特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月05日 01:29:56

建物は昭和の雰囲気満載でどこか懐かしい感じがしました。窓はサッシでしたがすきま風が入っているのか寒かったです。
でも、川が眼下に見えて景色は最高でしたし、お風呂の泉質もとてもよかったです。
食事は、値段からみると、美味しくて良かったと思います。地酒ののみくらべに旦那ははまってました。
従業員の方がとても気さくで話しやすくてよかったです。
お天気のいい時にまた行きたいです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 12:50:29

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
サッシの隙間風大変申し訳ございませんでした。
温泉やスタッフの応対にはご満足された様子で安堵いたしました。
今回地酒の飲み比べはGW期間中の重点販売商品にしておりまして結構ご注文されるお客様がいらっしゃいました。感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう従前にも増して接客の向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新★30日前のご予約がお得♪】さき楽「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き!1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

koponapokoさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

koponapokoさん [40代/女性] 2021年05月04日 14:30:56

GWに泊まりました。
厳美渓のすぐ近くです。
旅館の規模はさほど大きくはなく丁度よい感じの施設でした。
また施設内はとても掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。
欲を言えば館内で地ビールや地元の珍しい日本酒なんかを買えるコーナーがあると夜晩酌の楽しみが増えたかなと思いました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 12:32:05

この度は厳美渓温泉「いつくし園」にご宿泊賜りまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
この度お寄せいただきましたお言葉は私どもに考える機会を与えてくださった大変貴重なお言葉でございます。地ビールや地酒の件は当館でも検討しているところでございました。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年02月14日 21:04:29

食事がとても豪華で美味しかったです。

部屋も広くゆっくり過ごせました。
お風呂も快適でした。
また宿泊したいです。

2021年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:58:54

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
また、お客さまの声もご投稿いただき感謝申し上げます。
今回はご家族でお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。いつまでもお客様方に安心してお泊りいただけるように日々精進してまいります。
これからも寒さは続きますがご自愛いただきましてお過ごしくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

【30%オフ新春お年玉宿泊プラン】マイクロツーリズム 岩手の至宝 前沢牛鍋付「希の膳」プラン

投稿者さん 2021年01月13日 22:00:30

着いた時、スタッフの皆さんが雪かきの最中でしたが、いったん手を止めて迎えてくれました。
コロナ対策は、手指消毒と検温はもちろんですが、エレベーターの中での立ち方で、最大5人でそれぞれが壁に向かって立つという方法で、ここにも対策がなされていることに驚きでした。
お風呂は決して広くはないけど、心地よかったです。露天風呂も正直狭いですが、外は雪が降り、とても風情がありました。
夕食はお肉はとってもおいしかったですが、料理の中には作ってから時間が経ったと思われるものもあります。飲み物は地酒三種の利き酒セットを注文しましたが、お猪口の脚が長くて細いので、ちょっと不安定でした。脚のない器の方がいいかと思います。
フロントの脇にある宿泊者無料のコーヒーも美味しかったし、スタッフの皆さんも気持ちのいい人ばかりでした。
新しい宿ではないけど、気持ちが行き届いた宿でした。また泊まりたいと思います。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:31:28

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、お客様の声をご投稿いただき感謝申し上げます。
コロナ禍、出来る限りの対策をとりながらお客様方をお迎えするように心がけております。
今回は色々とご指摘いただき、またご評価いただきまして有難うございます、利き酒セットのグラスの件は早速検討したいと存じます。
今度また機会がありましたら是非お泊りにいらして下さい、スタッフ一同お待ちいたしております。
この度は有難うございました。

【新★肉肉大作戦!!】 地元ブランド前沢牛といわて門崎丑の食べ比べ
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

ありなみんAさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2020年11月28日 18:50:51

厳美渓近くにあり、日帰り温泉としては何度か使わせてもらっていましたが、初めて宿泊してみました。
お風呂は小さいながらも露天風呂があり、内湯はぬるめ、露天は熱めとなっており、宿泊者には無料で使い捨てボディタオルを使えるなど気が利いています。
部屋は一人旅としては十分すぎるほど大きく、眺めもなかなかのものです。多くの場合、一人用部屋の景色は、駐車場側など悪いのですが、この宿のように川の景色が楽しめるのはありがたいですね。
食事は、大広間での食事ですが、距離をしっかりとってあるし、消毒やマスク入れなど対策がしっかりしているので安心感があります。係の方も親切でした。
厳美渓は、平泉にもかなり近く、観光的にもかなり有利な立地であることを考えると、かなりおすすめの宿といえるでしょう。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年01月30日 15:34:24

現在はコロナ対策を十分にし安心安全にてご宿泊いただく事が我々の使命だと思って日々お客様方をお迎えいたしております。
この度はご投稿をご恵送いただき厚く御礼申し上げます。また貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊誠に有難うございました。

【新★ご奉仕プラン】温泉付 特別価格1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

ももち0929さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ももち0929さん [30代/女性] 2020年11月05日 19:54:45

1泊2日の宿泊でしたが、大変お世話になりました。
いつくし園さんは、結婚する4~5年前に一人旅で利用させて頂いた事がありますが、今回は主人を連れて宿泊させて頂きました。
だいぶサービスなどもかわっていて、とても良かったです。
お部屋にあったアンケート用紙に書いた内容で不快に思われたかもしれませんが、気になった事だったので書かせていただきました。すみません。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 18:25:57

先日はいつくし園にお泊り頂きまして有難うございました。
また、2度目のご利用誠に感謝申し上げます。
今回は貴重なご意見をいただきました、今後の改善に役立てて参ります。お気遣いいただきありがとうございます。
今度お越しいただく際は館を変えてご利用いただければまた違ったいつくし園をお楽しみいただけると思います。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
この度も有難うございました。

【新★当館一押し】「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き 女性にお勧め1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年10月10日 13:10:44

館内広くリッチな作りで、気持ち良く泊まることができました。夕食の前沢牛の焼肉とても美味しかったです。またフロント近くにある自由に飲めるコーヒーありがたかったです。味はあまり期待していなかったのですが、あれ、このコーヒー美味しいと思っていただきました。ありがとうございました。また泊まりたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 11:03:04

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただきましたプランで前沢牛の感想を投稿いただきうれしく思います。当地方では前沢牛をはじめいわて門崎丑やいわて南牛といったブランド牛がありまして今回はその内の2種をプランにして販売いたしました。お喜びいただけたようで安堵しております。
フロント脇のコーヒーは某コンビニと同じ豆を使用しておりましてこちらもお客様方には喜んでいただいております。
今度はぜひ季節を変えてお越しいただければ雪や新緑の厳美渓をお楽しみいただける存じますのでスタッフ一同お越しをお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月18日 18:18:41

お料理の量は多すぎず残すことなく美味しく頂きました。お肉とても美味しかったです。
お部屋の広さも就学生低学年の2人の子供を連れて4人で行きましたが、十分な広さでした。
お風呂も内風呂と露天風呂があり、温度もちょうど良く、何度も入りました。
厳美渓もとても近いので、観光も出来て良かったです。
おすすめです!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年09月20日 13:27:25

先日はいつくし園にお越しいただきまして有難うございました。また、お客様の声にもご投稿いただき感謝申し上げます。
今回お出しいたしました「いわて門崎丑」は赤身のおいしさが味わえる地元ブランド牛です。あまり流通していないので知る人知るお肉なのですが総じて評判がいいお肉です。
お風呂は湯船が小さめですが泉質がナトリウム塩化物炭酸水素塩泉の温泉は特に女性には好評です。
今後もお客様方に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、何卒機会がありましたらまたお越しいただければ幸いです。
この度のご利用ありがとうございました。

【新★女子旅】女性に優しいお肌つるつる温泉と赤身が美味しいお肉付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

ベアとタコスとデリアさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2020年03月23日 17:38:59

東京から18切符でギリギリ夕食までに着ける岩手県は花巻温泉。
厳美渓は更にその手前の一ノ関にあり、余裕を持って到着でき、かつ夕刻の厳美渓を散策できるはず。なのに途中で電車が遅延、一ノ関に着いたのが18時40分過ぎ。
駅からのバスは18時までだったので止むなくタクシー。とはいえ3000円で着くのであれば許容範囲。バスなら500円のはずだったんだけど。
宿に着いたのは19時を回ったところ。到着が遅くなることを宿に告げていたので、スムースにチェックイン。荷物を置いて直ぐに食堂となる大広間へ。
メニューは三寸、何かの西京焼、サーモンカルパッチョ、酢の物、海鮮陶板焼きと小ぶりながらもお刺身盛り合わせ。
そして俺的メインは食べ放題のキノコ汁!楢茸、平茸、シメジ、エノキ、ニンジン大根。どれも美味しいのだけれど、やはりキノコ汁が感動。これが食べ放題なんて!しかもキノコだから本当に「カロリーゼロ」です。
デザートにプチなベリーケーキとリンゴのシロップ煮。意外と果肉が入っていて美味しい。都合四回のキノコ汁を食べ。大満足で部屋に戻る。
部屋に戻ると布団が敷かれている昔ながらのスタイル。これだよね、日本の旅は。
カーテンを開ける。曇りなので月明りもなく真っ暗。ただ、目の前から川の音が。景色は明日のお楽しみ。
さて、お風呂。ロビー方面に戻り、地下のお風呂に。
風呂場の入り口が和の様式に飾られていて非常にいい。
浴室は確かに小さめかも。もちろん10人は入れる大きさではあるけど。
特筆は露天風呂。これは一組用の大きさで、知らない人と入ると気まずい大きさ。ただ一人占めすると気持ちいい。
風呂桶が小振りな分、温度は高目。ふちに腰かけ休みながら楽しむ。
部屋に戻り、懸念だったwifiをチェック。ちゃんと入る。写真のバックアップも問題なし。SNSに晩飯を投稿して自慢する。
トイレ、和式に被せてウォシュレットに変換したタイプ。
翌朝、窓の外を見ると、すぐそこに川が流れています。そして両岸に桜の木が。咲いたら部屋の中で花見ができる近さ、絶景でしょうね。
朝ごはん。今朝の味噌汁は潮干狩りが出来るほどのアサリの味噌汁。美味しいのでつい三杯戴く。
あれ?パン食の人はどうするんだろ?
大満足のお宿でした。

2020年03月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年03月24日 10:47:09

いろいろと大変な中お越しいただきまして有難うございました。
また当日は強風の影響で電車が遅れたりして御到着が遅くなり予定が狂われたご様子お伺いいたしました。二次交通に関しては今でも検案中のことではありますが何とかしなければいけませね。

今回は我々が皆様にご紹介したい内容をご投稿いただき有難うございます。
wifiに関しては昨年から全室ご利用いただけるように整備いたしました。
また他にもいろいろな施策はおこなっておりますが夕食でのお味噌汁は現在多数のお客様方がお泊まりいただく際におこなっておりました。また朝食のお味噌汁にしても同じ様にしております。ただ今回のようなご意見を頂戴いたしますと常に対応できるように検討していかないといけませんね。

今回のコロナウイルスの問題があってからは朝食をバイキングから和定食に変更し、アルコール除菌、次亜塩素酸除菌装置をロビーに設置し今まで以上に気を付けております。お客様方に安心してお泊まりいただけるよう今後も新たな施策・プランを作成しご提供出来るように頑張って参ります。
今後またこちらの方にお越しの際にはご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2020年03月18日 17:28:37

今回の旅行では、受付のスタッフの方々が皆さん親切でした。帰りは車でしたが、私どもが見えなくなるまでお見送りをして頂きまして、暖かいおもてなしにとても良い思い出が出来ました。厳美渓へ行く際は、また利用したいと思います。

2020年03月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年03月24日 09:55:00

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
何よりのお言葉を頂戴いたし感謝申し上げます。
今このような時期だからこそお越しいただきましたお客様にはご満足いただけるようスタッフ一同真心を込めてサービスにつとめております。
またこちらの方にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

【一関温泉郷協議会共同企画】夕食は個室会場でご用意!前沢牛の鉄板焼き付き特別感謝プラン

投稿者さん 2020年02月22日 15:54:53

コスパが高く、ゆったりと過ごせました。
洗面所の臭い気になりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年03月08日 17:24:25

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
大変返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

現在、お部屋等の整備を行っております。ご指摘いただきました洗面所に関しましても改善中でございます。
今度は是非違うタイプのお部屋もお試し下さい。

【特別大感謝セール】 超お得 1泊2食付!「団らん」プラン

投稿者さん 2019年05月06日 17:53:15

前沢牛は柔らかくて、美味しくいただきました。お部屋は13畳と広く川が見渡せるステキなお部屋でした。アメニティーが不足していても、フロントの方がすぐに持って来てくれる心遣いが嬉しいです。また宿泊したいですね。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年05月10日 09:37:32

先日はいつくし園にお泊まりいただきまして有難うございました。感謝申しあげます。

当日はまだ蕾であった藤の花が今満開になって見頃をむかえております、例年より結構早い見頃です。
お料理のことお部屋のことスタッフのことご評価いただき有難いことです。中でもスタッフのことを評価いただきましたのは嬉しい限りです。
このことはスタッフのモチベーションにもつながり今後のサービス向上影響を及ぼすこと間違いございません。

今度は時季を変えてご利用賜ります様お願い申しあげます。スタッフ一同お越しをお待ちしております。
この度は有難うございました。

《前沢牛を食す》いつくし園で岩手の至宝!前沢牛づくしお膳をお楽しみ下さい!

投稿者さん 2019年05月02日 04:46:59

お部屋に入ると目の前は厳美渓の川が迫り、散り際の桜も綺麗でした。

ただ建物が古く、おトイレは部屋だけではなく館内どこも匂い辛かったです。

朝ごはんもビジネスホテルのブッフェより品数が少なく物足りなさを感じました。

建物の古さは仕方ないにせよ、立地と構造の良さを生かした提案を期待したいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年05月02日 17:20:13

先日はいつくし園にお泊まりいただきまして
有難うございました。

この度は貴重なご意見もいただきまして改めて
感謝申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては改善
出来る様に社内で取り組んでまいりたいと
存じます。
その上で立地の良さと構造の良さを活かした
何かを模索してまいります。

新しい提案が出来ましたらホームページ等で
公開してまいりたいと存じますので、その際は
またご利用賜ります様お願い申しあげます。
従業員一同お待ちしております。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

NW0130さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2019年03月17日 15:41:26

何度目かの宿泊です。
料理がおいしく、温泉もとても良いです。
仕事で泊まれてリラツクスできて
とても素晴らしい
また利用したいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年03月17日 17:22:47

いつもご利用いただきまして有難うございます。
また今回も過分なお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
少しづつではありますがリニューアルも進めてまいりますので、また新たなお気持ちでお泊まり頂けると存じます。
スタッフ一同お待ちしておりますので、機会がありましたら是非ともご利用賜りますようお願い申しあげます。

【冬の厳美渓】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2019年01月01日 14:34:29

部屋がとても広く、従業員の方もとても親切で良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:36:56

それも今年2回のご利用感謝申し上げます。

お部屋、従業員のこと過分なお言葉をいただき大変恐縮しております。
このお言葉を従業員一同心にとどめ今まで以上にサービス向上に勤めさせていただきます。

この度のご利用、誠に有難うございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!当館一押し「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き 1泊2食付きプラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

ハスキー124さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ハスキー124さん [30代/男性] 2019年01月01日 14:24:56

全体的に満足でしたが部屋が寒かったのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:30:06

いつくし園をご利用いただきまして有難うございました、感謝申しあげます。

冬の厳美渓は川の流れが非常に綺麗で四季を通じて一二を争う渓谷美がご覧いただけます、如何でしたでしょうか?

お部屋が寒く申し訳ございませんでした、通常ですと大丈夫なんですがストーブなど事前にお部屋に入れて置くべきでした。
今後はそのあたりを気を付けたいと存じます。

まだまだ行き届かぬ宿ではございますが今後ともご利用賜りますようスタッフ一同お願い申しあげます。

この度のご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【地酒満喫】「いわて門崎丑」と「地酒九種」のペアリングプラン

投稿者さん 2018年11月05日 14:52:39

温泉と食事楽しみだったのですが
温泉にはがっかりです

温泉写真は綺麗だけど 実際にはがっかりです。
何十年前の写真かな?

楽天の社員は何を見て 温泉施設を見て
進めてるのでしょうか。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年11月05日 18:43:09

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。感謝申し上げます。

温泉写真ではイメージと違っていたようで申し訳ございませんでした。写真は古いもので2年前に撮影したものがあり今後編集してまいります。

楽天の社員の皆様は画像等の管理はしておりません、あくまでも当館の問題でございます。

今後は施設の改修も含め改善してまいりますので今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月19日 23:51:38

宿の車で送迎して頂き夕方に宿着。チェックイン時に食事時間を選択できたのがよかったです。おかげで食事前に厳美渓の散策も出来て更に入浴も済ますことができました。
浴衣のサイズを自由に(気軽に)交換できるのもよかったです。
ピカピカの宿とは言い難いですが、お盆期間中にも関わらずゆっくりできてトータルで考えるとコスパかなり良かったと思います。
平泉観光にからめて一泊するのにちょうど良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年08月21日 20:38:48

ご投稿有難うございます。
このたびはいつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
何かと行き届かぬところもあったかと存じますがご評価いただきまして感謝申し上げます。
これからもお客様方のご意見を参考に新しいサービスを考え、お客様に喜んでもらえる宿屋を目指して精進して参ります。
また、みちのく岩手にお越しの際はお越し賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛の鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2018年07月02日 17:12:10

平泉観光の拠点として二連泊しました。景観や泉質に優れ、よい滞在ができました。

2018年06月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年07月02日 20:04:29

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。それも2泊も。
昨年あたりから平泉や厳美渓散策に2泊滞在のお客様方が増えて来ております。
今後はそういったお客様方に喜んでいただけるようなプランも考えていきたいと思っております。
この度のご宿泊、並びに賜りましたお言葉に御礼申し上げます。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付  特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉