厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 20:39:31

初めての宿泊でしたが期待外れで残念でした。
部屋は古さは仕方ないのですが、とにかく寒かったです。布団も薄くて夜中寒さで何度も目が覚めました。
食事も満足できず。温泉宿でお腹いっぱいにならなかったのは初めてでした。
温泉は良かったのですが、癒されに行ったのに凄く疲れたし早く帰りたかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月15日 09:09:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご期待に添えず、お客様にご不便とご不快をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。
お部屋の温度設定とお布団のご用意に関しまして、お客様が寒さでお休みになれなかったとのこと、大変申し訳なく思います。これからは、お部屋の暖房設備と寝具の点検をより一層徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。

また、お食事に関してもご満足いただけなかったと伺い、大変残念に思います。当館では、お客様に美味しく、量も十分なお食事をご提供することを心がけておりますが、この度はその期待に応えられず遺憾に存じます。

温泉につきましては、ご満足いただけたとのことで救われますが、全体的なご滞在がお客様の癒しとなるご体験にならなかったことは、私たちの責任であります。今後は、お客様にとってより良いご宿泊体験をご提供できるよう、サービスの見直しと改善に励む所存です。
お客様の貴重なご意見をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足いただける宿を目指し、努力を重ねて参ります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2023年04月22日 20:26:22

40代、女性、県外の両親、夫婦4人で宿泊しました。

楽天トラベルは何度も利用していますが、今回は本当に残念でした。

宿のアンケートにはしっかり書かきましたので、こちらにはこれ以上記載するつもりはありません。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

くり-む4437さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

くり-む4437さん [40代/女性] 2023年02月26日 09:36:35

お部屋のテーブルがホコリとコップの跡やベタベタで覆われていました。清拭していないようで、部屋設置されていたおしぼりで拭き、茶色になりました。
不快でした。
お料理は中華の菊コースを楽しみにしていました。前菜は一部乾いていました。烏骨鶏のスープは出し殻みないな脂だけの薄いものでした。他は…旨味がいまいちで、何か足りないかな?といった感じでした。普段から飲茶が最後になることもありますと言った説明で最後に出てきました。もしかしてですが…殆どは既に作り置きしていたものを温めて出しているのかな?と思ってしまいました。
お風呂は露天が新しくリニューアルされていました。新しい所の湯の塩素の匂いと、循環湯なのか白い浴槽で汚れが気になりました。元々の湯船のところはかけ流しに見えましたし、塩素の匂いも気になりませんでした。作りは素敵です。
古いなりに趣のあるお宿で、部屋からの眺めも良かったです。
地元民として応援したい気持ちはありましたが、とても残念な宿泊でした。
今後の改善を期待します。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎菊コース

投稿者さん 2022年10月24日 12:07:51

部屋は宿の手違いで新館から本館に変更になったのに安くすると言ってて電話で言ってた値段と違った。食事も写真と違うし、冷蔵庫の温度がおかしかったのか?飲み物が凍ってしまい飲めなかった。色々嫌な思いしたので二度と泊まりたくない。お風呂も露天風呂は雨降ってたのもありますがびしょ濡れになりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年10月28日 08:20:35

この度は厳美渓温泉いつくし園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご利用にあたり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらの手違いでお部屋の変更をご了承いただいたにもかかわらず、重ねてお詫び申し上げます。とても不甲斐なく感じております。またお調べしましたところ、お客様のおっしゃる通り弊社スタッフのミスにより、お話ししていた金額とは別にいただいておりました。大変申し訳ございません。。
詳細をお調べし早急に対応させていただきます。ご不便をおかけしますが今しばらくお待ちくださいませ。
お客様から頂いたご意見は、全スタッフへ共有させていただき、二度とこのようなことがないよう、精進して参ります。貴重なご意見を真摯に受け止め、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ご利用ありがとうございました。

厳美渓温泉 いつくし園  西山

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

投稿者さん 2022年01月04日 15:25:08

ロビーから部屋に行くまでの廊下が薄暗く寒い、部屋に入った瞬間にカビの匂いなのか古くさい匂いが酷く、天井 壁にシミ、トイレも使用できませんでした。浴衣の上に着る上着も臭くて着ることができないうえに 部屋で座っているだけで底冷えがして、体が芯から冷えて寒い寒い!夜中は 上の部屋なのか?廊下なのか?足音がずっと聞こえてて眠れませんでした。
夕飯も味噌汁ご飯がぬるくてガッカリ… その他…
今後はちゃんと調べて宿選びをしたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 15:37:37

又、お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごしていただく場所でありながら、お部屋、設備、清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は、スタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
今後もご利用頂いた全てのお客様にご満足いただける宿になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、厳美にお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント・サービス部  高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2020年10月25日 23:49:47

猊鼻渓舟下り券付き、いわて門崎丑の鉄板焼付きプランはかなりのお得プラン。肉も料理も美味しく、スタッフのおもてなしは素晴らしい。窓からの景観もよい。
ただ、トイレの古さ、露天風呂の狭さにがっくり。せっかくの立地なのにもったいない。でもお得プランだから、しょうがないのかな。部屋にタオルも準備されておらず残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 11:11:54

この度は当館をご利用いただきました誠に有難く厚く御礼申し上げます。
まずはお部屋にタオルの準備がなかったのは大変失礼いたしました、心よりお詫び申し上げます。
トイレの古さも今後の大きな改善点として認識してまいりたいと存じます。
大浴場の露天風呂の件でございますが、源泉100%で温泉を供給するとなると現在ではあの大きさが限度で申し訳ございませんでした。他にもコメントはいただいておりますので何か方策を考えてご期待に沿えるようにしていきたいと存じます。
プラン内容やお食事、スタッフのサービスなどはご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も問題点を改善しつつサービス向上にむけて頑張ってまいりましうので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【東北限定】マイクロツーリズム げいび渓舟下り券付き「いわて門崎丑」の鉄板焼き付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

P20105さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

P20105さん [30代/男性] 2020年01月01日 23:21:53

妻の誕生日記念でお祝い付きプランで予約したものの、説明にあるサービスは一切なく子供たちと楽しみにしていたケーキは食べれず。
会計時にその旨を伝えるも、ドリンク一杯ずつ引いておきましたのでとこちらの意向などは一切聞く素振りも見られず。
わざわざ帰省前に無理して一泊したのに残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年01月02日 21:03:26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにご不快をおかけいたし申し訳ございませんでした。
奥様やお子様方に楽しい思い出をご提供出来ずに私どもも残念です。
プラン自体を見直しまして今後このようなことにならないように改善して参ります。
スタッフにもお客様の心情を推し量り対応できるように指導いたします。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【記念日特典】いつくし園からのお祝い付き祝泊プラン

投稿者さん 2019年08月04日 17:21:21

《立地》
遠くもなく、普通だった。
《部屋》
全体的にボロボロ。木の柱は塗装が剥げていたし、ふすま・畳にシミがたくさん。汚らしい。エアコンは最新のもので綺麗だったが、テレビはとても小さく見ずらかった。枕は固く、寝ずらかった。
《食事》
最低だった。案内された食事会場は、蛍光灯で料理がまずく見える。なぜか、テーブルクロスは真っ白なテーブルクロスの上にビニールがかかっている。安い中華料理屋のようだった。
席に着いた途端、米飯のないなか、肉を焼き始められそうになった。魚はとても冷たく、どれも、どこかのスーパーの物を買ったかのような仕上がり。茶碗蒸しだけは、温かく謎だった。米は、何ヶ月も前のような味。
《風呂》
ヌルヌルしていたもの、普通だった。一つ言うのであれば、着替え室にある化粧水や乳液にプラスして、コットンが置かれていなかった。
《サービス》
卓球が500円。
社員の感情、お客様にいい気持ちで帰ってもらおうというのが、一切なかった。感情が無い感じ。
《設備・アメニティ》
先程にも書いたが、クーラー以外、全部古かった。全体的に、蛍光灯を使用しているので、建物の古さに加え、さらにわびしく感じた。客室のトイレの換気口は明らかに掃除がされておらず埃まみれ。唯一、良かったのは、売店の横にある自動販売機の飲み物に珍しいものがあったこと。
《総合評価》
最悪。
「設備の点で今すぐ手をつけられないところはありますが、基本である掃除の徹底(トイレ・浴場等)は早速実行して参ります。
またサービスに従事する者全ての社員に初心に戻ってサービスの向上を求め指導して参ります。」と、前の人が書いたコメントの返しで言っていたが、一つ足りとも直っていない。
今後、この旅館には行かない。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年08月05日 18:33:58

この度はいつくし園にお泊まりいただきまして誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、数々の不手際・ご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました様々なご意見を真摯に受け止め、皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう再度、業務内容を見直し改善に動いております。何卒ご容赦くださいませ。

これからも、お越しくださいました皆様の声を大切にし、お客様の立場を考えた接遇、サービスに努めて参ります。
次回ご利用いただいた際は挽回できますようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、どうかこれに懲りずまたいつくし園にお越しいただけます事を切に願っております。

ご意見、ご感想をくださり誠にありがとうございました。

【新元号「令和」記念!】 岩手の至宝 前沢牛鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2018年11月05日 14:52:39

温泉と食事楽しみだったのですが
温泉にはがっかりです

温泉写真は綺麗だけど 実際にはがっかりです。
何十年前の写真かな?

楽天の社員は何を見て 温泉施設を見て
進めてるのでしょうか。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年11月05日 18:43:09

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。感謝申し上げます。

温泉写真ではイメージと違っていたようで申し訳ございませんでした。写真は古いもので2年前に撮影したものがあり今後編集してまいります。

楽天の社員の皆様は画像等の管理はしておりません、あくまでも当館の問題でございます。

今後は施設の改修も含め改善してまいりますので今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

投稿者さん 2018年08月15日 15:32:27

立地は厳美渓に近くてとても良いです。部屋は新館の方にしたので綺麗で広く景色もなかなかでした。ただ、宿泊の一番の楽しみである温泉と食事がいずれもひどい。温泉は浴場に入るなり強烈な塩素の匂いで萎えます(温泉は加温、循環、塩素消毒)。露天の檜風呂は浴槽の中がヌルヌルで、床にひらひらと藻のようなものが・・・塩素で十分消毒している分掃除は手抜きしてもOKという感じ? 気持ち悪くてすぐ出て来てしまいました。食事も全然ダメです。出来合いのものが多く手作り感がない。追加料金を払って食べた「いわて門崎丑」牛肉は美味しかったですが、給仕さんが着席するなり卓上コンロの固形燃料に火をつけて、「火の時間に限りがありますのでお早めにお焼き下さい」などと言うので、前菜を食べる間もなくいきなり肉を食べざるを得ない羽目に。食べる側の気持ちを考えたサービスでは全くありませんでした。18:30に着席しましたが、19:30開始のお客さんのテーブルにもしっかり天ぷらが並んでいて、揚げたてを出そうという気持ちもなし(ただ、茶碗蒸しの温度は確認していたようでした)。お客さんの食事開始時刻に合わせたサービスをしないならなんで食事開始時刻が選択制なの?という感じです。いつ着席しても結構ですとした方がまだ潔いのではないでしょうか。山菜なんて明らかに業務用の安物でした。もう二度と泊まらないと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年08月17日 19:51:48

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
いろいろとご不快をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事項に関しましてはすぐにでも出来るものは早急に取り組んで参ります、また少々お時間がかかる部分に関しましても改善して参りたいと存じます。
他にも色々と問題もございますが、お客様からのご意見ご指摘を真摯に受け止め、良い宿になるよう社員一同努力して参ります。
この度のご投稿有難うございました。

【美味しいお肉】 女性におすすめ、地元ブランド「いわて門崎丑」の鉄板焼き付きプラン

投稿者さん 2015年08月15日 12:11:06

-送迎の男性の愛想が悪い
-渓流側の部屋から渓流ほとんど見えず
-トイレが汚れていて、前の客のものか、毛がついていた
-畳は古くガサガサ
-布団まくらぺったんこ
-風呂は写真とはかけ離れて汚かった
-風呂場の扇風機に埃がたっぷり
◎何より夕飯サービスが最悪
-会場となる古い大広間は、換気と冷房設備が悪い中固形燃料での食事提供でめちゃめりゃ暑い
-汚れたテーブルクロス
-ほとんどの食事が乾いた状態で並べられていた
-茶碗蒸しがデザートの後、忘れてましたと持って来られた
-吸い物に味がせずお湯

人件費を削減し過ぎてもてなしを忘れた印象だけが残りました。
一人15000円でこのクオリティはない。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2015年08月15日 18:05:39

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
いろいろと行き届かない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました全てにおいて、各担当者と共に改善して参ります。
今回はこのようにご指摘いただきまして有難うございました。おもてなしの心を感じていただけるよう努力して参りたいと思います。
この度はご利用いただきまして本当に有難うございました。

【当館人気】岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ付 「浄土夢物語」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

あんかちゃんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

あんかちゃんさん [50代/女性] 2012年01月11日 18:01:07

最悪の宿でした。前沢牛が食べたくて<当館では毎日前沢牛を入荷、自慢のステーキとすき焼き、時雨煮としてご提供いたします。>と言うのに惹かれ、申し込んだのですが、時雨煮はごはんと一緒に出てくるのかと思っていると、時雨煮はもう一年前にやめてと言うこと。HPにはうそが出ていたのでした。そのうえ、部屋が宴会場の真上、団体の宴会がたくさん入っていて、21時過ぎまで大音響のへたくそなカラオケを聞かされ、終われば地震かと思うような地響きを立てて片付けが始まるし、一番高いプランなのに、防音もしていないようなこのお部屋。せめて、一階上のフロアーにするべきでしょう。HPに出ている食事が提供できないのなら、清算の時に返金するべきなのに、フロントは知らん顔。連休に前日空室があるような宿は、訳ありでした。団体さん御用達で、リピーターはあり得ないような宿でした。金返せです!

2012年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年01月12日 11:41:46

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ただ前沢牛プランでの時雨煮の不備につきましては、一年前からでなく、昨年夏の放射能問題で一時出荷停止になった時期に一時中止したのが、そのままになっていたようです。また本プランはステーキとすき焼きが中心であり、また発売10年となりますが、今までそのようなクレームがなかったため、見過ごしていたと思われます。大変すいませんでした。更にその日は新年会で大変込み合い、結果このようにご不満頂く結果となり大変申し訳なく思っております。
ただ防音に関しては十分な設備のはずなので、今一度調査したいと思います。大変申し訳ございませんでした。
まずは取り急ぎ御礼と御詫びを申し上げます。

【冬得】ポイント8倍!肉質日本一!前沢牛お膳ご宿泊プラン
【さつき亭和室13.5畳】

投稿者さん 2009年04月26日 09:28:31

フロントの担当の方にも話しましたが、再度、苦情を述べます。
①当日、雨が降っていたにもかかわらず、迎えに出た男女のフロント担当は
屋根の下で待っているだけで、傘を差して積極的に迎えようとする姿勢が
見られなかった。
②荷物を下ろすため、車を玄関屋根の下に停めておいた。その車を移動させようとしたとき、雨が降っていたにもかかわらず、スリッパを出した。天気の悪いことが
まったくわかっていない。
③最悪だったのは、朝食時、別の部屋のグル-プと一緒にされた。他のテ-ブルは
空いており、しかも小人数のグル-プ同士で同一テ-ブルということでもない。
ツア-客ではないにもかかわらず、しかも二万円近くの料金で、他のグル-プと
一緒にされた経験はこの30年間ない。
 妻の大切な祈念旅行の初日であっただけに、残念だ。

数年前、東北旅行の際、往復時にそれぞれ一泊ずつ同館を利用し、その時の
好印象で今回予約した。それだけに、大変、残念だった。営業上、いろいろと
大変な時期であろうと思うものの、それだけに社員教育を含めて早急な改善を
望む。

特選!前沢牛ステーキお膳宿泊プラン
さつき亭和室13.5畳

2009年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年04月26日 09:59:41

この度は当館いつくし園をご利用頂き、誠に有難うございました。ただご利用の際、当館の対応が全く不足し、結果多くの粗相を致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後は社員の再教育を徹底し、もっとご満足頂ける宿を目指し、精一杯努力致す所存でございます。まずは取り急ぎお詫びと御礼のご挨拶まで。

特選!前沢牛ステーキお膳宿泊プラン
【さつき亭和室13.5畳】