厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 08:31:02

川を眺めることができるお部屋で、景色がとても素敵でした。
古さを感じるお部屋ですが、パソコンデスクがあり仕事をするためパソコンを持ってきた私にとってはとてもありがたかったです。
お料理も自分にとっては丁度いい量と味付けで美味しくいただきました。
お風呂も疲れを癒してくれる素敵なお風呂だったので、またリピートしたいと思ったお宿でした。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

kobake9754さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2023年01月16日 13:47:43

1月14日土曜日宿泊。和食と中華の競演プランで。露天風呂新設の特別企画で更にお得です。10月に中華レストランのコースプラン。1番リッチなプラン。全国割でお得だったので、今しかないと。で宿泊の際、フカヒレがとても美味しくて、リピート宿泊です。今回は和食とセットになってお得プランだったので、全国割で割引率下がっても、フカヒレまた食べれるぞと嬉しい限りです。フカヒレ前回のレストランコースよりは、形が良くなかったですが、量と味は同じで大満足でした。すき焼きの和食も付き、ご飯味噌汁漬物デザートなど、バイキングになっており、自分の好きなタイミングで、好きな量チョイスできるのも良かったです。
朝食も、朝から海鮮丼の具や中華メニューも並び、ボリューム満点です。ヨーグルトがなかったのが残念でしたが、果物や牛乳でカバーできました。
露天風呂がリニューアルされ、広々と沢山の湯船があり、他のお客さんと距離もとれ、とても良いです。昔からある古い檜の湯が残っていて、とても嬉しかったです。露天の檜風呂が、私の一番のお気に入りです。大きなバスタブは常にぬるいので、水風呂として使えば良いだけだと思いました。
温泉めぐりが趣味の私ですが、お宿がかなり古くなっていたのと、コロナのせいで、いつくし園は疎遠になっていたのですが、露天も充実、お部屋もリノベーションでキレイになり、お料理も良くなり、また、リピートの宿に再浮上しました。
今回は、トイレのドアをロックしてしまい、夜11時に係の人に来てもらわなければならなくなり、ご迷惑をかけてしまいました。入り口ドアとトイレのドアが、内側から取っ手のボタンを押すと、扉を締めた時、自動ロックされるドアノブでした。入り口は注意してたのですが、トイレがまさかのロック。ドアノブには注意してください。

露天風呂【檜の杜湯(ひのきのもりゆ)】新設特別企画「いつくし園の和食と中華の競演プラン」

投稿者さん 2022年12月27日 18:35:55

家族で利用させていただきました。カジュアルながらとても美味しい料理で、特に子供の食事のハンバーグは手が込んだ作りで大満足です。お風呂も露天風呂がリニューアルと聞いてとても楽しみにしていました。強いて言えば、故障中の露天風呂があり残念なことと、エアコンは新しいものでしたが部屋を加湿するものがなく、起きた時はとても辛いものでした。また利用させていただきたいです。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

コジロウ0543さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

コジロウ0543さん [20代/男性] 2022年12月16日 11:21:43

何年か前に一度利用した時とは、中華レストランや露天風呂がきれいに広くなって、全く別な雰囲気で最高でした。
中華料理の真髄?を堪能して、満足度高しです!
デザートの杏仁豆腐も美味しかったです。
部屋のテレビのリモコンが反応しないのを連絡したら、すぐに電池の交換に来てくれました。気持ちの良い対応をしていただきました。
帰りの車中で、皆が喜んでくれており、気分の良い旅行になりました。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎菊コース

投稿者さん 2022年12月12日 18:59:39

お部屋がグレードアップしてくださっていましたが、別にだからといって説明もなく、当然のような振る舞いに感動しました。施設のふるさはありますが、それでも清潔感を出す努力はよいと思います。星を減らすだけのことではないのですが、洗面台の水圧が強すぎて、毎回、洗面台まわりがびしょ濡れになりました。ペーパーの無駄遣いにならないようにタオルで拭きました。もっと弱くて大丈夫です。泉質は透明でお肌がぬるっとしてきれいになります。男子露天風呂からは川が見えるはずですが、真っ暗で眺望はよくありません。ライトアップなどされるとさらによくなると思います。露天もリニューアルされ、きれいでした。

前沢牛をすき焼きで味わう♪+「地酒の飲み比べ」
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

EMC0607さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

EMC0607さん [40代/女性] 2022年12月09日 18:16:54

本格中華料理のお店でコースを頂きました。
「いただきます」からゆったり90分。中華料理を堪能しました。
スタッフさんも感じが良く、とりとめのない質問ばkりだった私たちに、忙しい中丁寧なご対応ありがとうございます。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎竹コース
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

ケンジ063014さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ケンジ063014さん [30代/男性] 2022年12月07日 09:23:14

露天風呂が広くて、種類もたくさんあり、すごく楽しかったです。冬だから仕方ないかもしれませんが、もう少し湯の温度が高くてもよいのでは?でも、ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》

投稿者さん 2022年12月02日 11:05:06

肌がプルプルになる気持ち良い温泉(特に露天が最高!)。和食と中華が両方楽しめる美味しい食事。さりげない素朴ながらスムーズな接客。都会ではなかなか味わえない温もりのあるホテルでした。
感謝。

投稿者さん 2022年11月20日 10:32:26

露天風呂がリニューアルされたと聞いて久しぶりに泊まりに行きました。
露天風呂は全種類入りましたが、特に寝湯が良かったです。
お食事も美味しくいただきました。
また機会があれば是非伺います。

投稿者さん 2022年11月19日 19:12:26

露天風呂がリニューアルしたと聴いて予約しました。思っていた以上にいろいろな種類のお風呂がありビックリしましたが中でも寝ながら空を見れる寝湯は最高でした。心が洗われるようでした。食事も前沢牛すき焼とフカレヒと北京ダックの日中融合の豪華な組み合わせで妻も大満足でした。今回は部屋は安めのやよい亭にしましたが昔泊まった部屋はリニューアルされており快適に過ごす事ができました。また時間が空いたら泊まりに来ます。

投稿者さん 2022年10月31日 09:22:26

厳美渓が見渡せる部屋と露天風呂が最高でした。朝晩の食事もgoodでした。
次は、中華に挑戦したいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年11月05日 17:52:17

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
当館は、全館のお部屋が厳美渓を見渡せる造りになっており、お風呂から見える景色とまた違った景色が映りお客様に癒しの時間を与えられたかと思います。
また、夕食ご朝食共に良かったとの事、夕食はお膳の他にセルフコーナーを設けており、どなたでも好きなだけ取る事ができ、朝食もバイキングとなっておりこちらもお客様の好きな分取る事ができますので、お客様に満足感を与える事ができたのなら何よりでございます。
中華料理「泉饗」も、ランチなら毎日営業しておりますので、また、厳美にお立ち寄になられる際は、ぜひともご利用くださいませ。

フロント・サービス課  高橋

《☆8/18~9/30限定☆1,000円館内利用券付》【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2022年10月26日 21:55:18

中華料理は思っていた料理より
ずーっと美味しかったです
胃にも優しくて、身体に良いモノを食べていると思いました。
またこの料理を食べに来たいと
思っていました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年11月05日 17:34:51

返信が遅くなり、申し訳ございません。
泉饗をご利用になられたとの事で、お客様に満足していただけたご様子で何よりでございます。
調理人は本場中国出身でございますので、本格的な中華料理をご提供しております。
ランチも営業しておりますので、また厳美渓にお立ち寄られる際には、当館にお越しいただければと思います。

フロント・サービス課 高橋

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎竹コース

投稿者さん 2022年10月09日 14:36:34

エレベータの速度が遅かった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年11月05日 20:00:55

返信が遅くなり、申し訳ございません。
エレベーターの速度が遅いとの事で、普段どのくらいの速さのエレベーターにお乗りになられておられるかは分かりませんが、当館は色々な年代の方がお越しになれますので、お怪我をしないよう今の速度にさせていただいております。
他に、お料理や温泉、お部屋などご意見などお客様の興味の惹かれる物がなかったのでしょうか。気になります。
この度は、ご意見ありがとうございました

フロント・サービス課 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

nana6045さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

nana6045さん [40代/男性] 2022年08月22日 18:09:35

やよい亭で、予約してましたがさりげなくさつき亭にランクアップして頂きました。ご飯も、本格中華でおいしくお腹いっぱいになりました。岩手割引、一関市割引と併用できかなりお得に宿泊させて頂きました。露天風呂が工事中ですが、内風呂の湯質もよくつるつるになりました。今度は、露天風呂がオープンしたらまた宿泊したいです。ありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 19:21:00

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お食事は泉饗でお食事されたとの事で、お客様にお気に召していただけたようで何よりでございます。コロナの影響もあり、今だけこの価格でご提供させていただいております。
露天風呂もただ今改装工事中という事もあり、お客様にはご迷惑をお掛けいたしおります。完成した際には、是非また当館をご利用くださいませ。

フロントサービス課 高橋

《☆8/18~9/30限定☆1,000円館内利用券付》ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎菊コース
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

マサキングスさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

マサキングスさん [30代/男性] 2022年08月15日 08:39:37

落ち着いた自然空間にある旅館でした。部屋は和室で川の流れる音が聞こえてゆっくり出来ます。1点洗面所にハンドタオルなく少し不便でした。食事はフカヒレ海鮮鍋の出汁が美味しく楽しめました。他に日替わりのバイキング形式の料理も良かった。温泉はかなりお勧めでヌルヌルする感じて、4回も入りました。妻は化粧のノリが良くなったと喜んでます。また厳美渓の空飛ぶダンゴも歩いて行ける距離で体験してきました。非常に良い思い出を残す事が出来ました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 18:34:45

返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご夕食ご朝食共に、満足していただけたご様子で何よりでございます。
温泉も「弱アルカリ性ナトリウム塩化物炭酸水素塩温泉」という泉質でございまして、古くなった角質や皮脂汚れを溶かしてツルツルにしてくれるため、女性には人気の温泉となっております。奥様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
厳美渓の空飛びダンゴも体験できたようでお客様の大切な旅行の1ページに私共も協力できて大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年08月11日 06:31:05

8月10日に宿泊しました。夕焼けを見ながら川のせせらぎが聞こえる露天風呂はいいですね。もう少し前沢牛を食べたかったな~っと妻。金額からすると総合的に◎。おすすめですね。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月07日 18:01:08

返信が遅くなり、申し訳ございません。
夕食時の前沢牛もっと食べたかったとの事、追加のお肉の販売は今は致しておりませんが、最近お土産用に売店で前沢牛を販売始めましたのでいつかまた立ち寄る際は、ご検討してくださいませ。
お風呂に関しまして、当館は、厳美渓のすぐ近くという事もありましてお部屋からも川が流れる音を聞けるので間近で自然を感じられたかと思います。
ただ今、露天風呂を改装工事中でございますので完成した際は、また当館にお立ち寄りください。

フロントサービス部 高橋

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪(基本プラン)
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ごまだんご8759さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ごまだんご8759さん [30代/女性] 2022年08月05日 11:04:33

8月3日に泊まりました。
一ノ関駅からそう遠くなく、しかし川沿いの静かな環境でした。
肌が少し弱いのですが、温泉の泉質はとても肌に優しく、じっくり体を緩めることができました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:54:54

返信が遅くなり、申し訳ございません。
当館は、厳美渓の近くに建っている事もあり、川の流れを聞きながらご滞在できたと思います。
温泉につきましても、当館は「弱アルカリ性ナトリウム炭酸水素塩」の温泉でございましたので、お客様のお肌に合っていたとの事で大変安心しました。ただ今、露天風呂が改装工事中でございますので、完成した際には、ぜひ、またご利用いただければと思います。

フロントサービス部 高橋

【夏秋旅セール】【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2022年08月02日 10:12:20

老舗の旅館のような懐かしさを感じるホテルです。
修学旅行性来てましたがとても快適に過ごせました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:34:15

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お客様には、ご不便をかけた面もあったかと思いますが、快適に過ごせたとのコメントありがとうございます。
当館は長年に続き色々と古くもなってきており、露天風呂もただ今改装工事に入っております。
これからも、お客様に満足していただける旅館を心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年07月30日 20:10:52

食事やお風呂など比較的厳しい評価があり,
やや心配していました.
しかし,ご飯は十分に美味しく,コストパフォーマンスを考えると
非常に良い宿で,また是非泊まりたいと妻と話しています.

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 20:15:24

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お食事が美味しいとのコメントありがとうございます。お客様の期待に添えたようで、何よりでございます。
これからも、お客様に満足していただける旅館を目指して参ります。
また、一関にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げます。

フロントサービス部 高橋

【楽天トラベルセール】【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2022年06月07日 19:22:44

6月5日にお世話になりました。
前沢牛!美味しい!
朝食も満足!
子供連れの家族旅行でしたが、
さりげないサービスも嬉しい
宿でした。
良い思い出になり、子供達も喜んでいました!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:03:32

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご夕食、ご朝食共にお客様に気に入っていただけて何よりでございます。
また、お子様にとっても良い思い出になりスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、サービス向上に繋がるよう精一杯努めて参ります。

フロントサービス部 高橋

【前沢牛のすき焼き&陶板焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン