厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 19:22:44

6月5日にお世話になりました。
前沢牛!美味しい!
朝食も満足!
子供連れの家族旅行でしたが、
さりげないサービスも嬉しい
宿でした。
良い思い出になり、子供達も喜んでいました!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年09月02日 18:03:32

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご夕食、ご朝食共にお客様に気に入っていただけて何よりでございます。
また、お子様にとっても良い思い出になりスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、サービス向上に繋がるよう精一杯努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントサービス部 高橋

【前沢牛のすき焼き&陶板焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

投稿者さん 2022年05月17日 17:29:23

昭和感を漂わせる古き良き旅館でした!食事も前沢牛が柔らかくハーフバイキングもこっていて大満足でした!従業員の接客も親近感に溢れていて子供にも優しく接してくれました。また泊まりにきたいと思われる旅館でした!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 20:52:51

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
夕食、朝食ともに、お客様にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お客様にこれからも、満足いただけるようこれからも、精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

フロントサービス部 高橋

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

まーぼー787さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

まーぼー787さん [50代/男性] 2022年04月18日 21:07:59

前沢牛の陶板焼き、おススメです。美味しかったです。温泉にも入れのんびりできました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月14日 16:53:33

この度は、数ある旅館の中からいつくし園をお選び頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご夕食の前沢牛が美味しいとのコメントありがとうございます。岩手が誇る前沢牛の陶板焼きのプランでございましたので、お客様の舌に合いとても安心いたしました。温泉も満足いただけたようで、何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント・サービス部 高橋

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ジローNo1さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2022年01月23日 16:42:49

一関宿泊割引を利用して,お得に宿泊することができました。12月,1月に3回お世話になりました。一番ありがたかったことは,足と腰の悪い義母を気遣って,エレベーター近くの部屋にしてくれたり,ベッド付きのお部屋にしてくれたりしたことです。本当にありがとうございました。お陰で義母もあまり苦にすることなく,食事会場や大浴場に移動することができたようです。スタッフの方も,廊下で等ですれちがえば挨拶等してくれてとても気持ちよく過ごすことができました。コロナ禍で,いろいろなことに目を配らなくてはいけず,まだまだ大変だと思います。収束を願うばかりです。またお世話になりたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 16:19:26

この度は、厳美渓温泉いつくし園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
『とても気持ち良く過ごすことができました』とのお言葉に、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、社員スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共のサービスもお褒めの言葉を頂きまして、この仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。
お客様からのあたたかいお言葉に恥じることのないように、日々改善を図り。より良いおもてなしができるように精進して参ります。
次回お越しの際も『やすらぎ』の空間作りとご満足いただけるようなサービスを目指し日々努めて参ります。
是非ともご家族お揃いで、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント・サービス部  高橋

投稿者さん 2022年01月23日 14:43:05

今月、2回目の宿泊です。温泉、食事とても良かったです。部屋もグレードアップしていただきゆったり過ごす事ができました。雪景色と厳美溪の川の音を聞きながら入る檜の露天風呂も最高です。2泊目は食事を肉料理に変えて頂き前沢牛の鉄板焼を食べる事ができました。とても美味しかったです。大変お世話になりました。また泊まりに行きます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年02月04日 16:11:01

この度は、厳美渓温泉いつくし園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も満足頂けたようで何よりでございます。
当館自慢の温泉は四季折々自然を感じながら入浴することができます。
弱アルカリ性ナトリウム炭酸水素塩泉で、肌がツルツル保温効果も抜群で湯冷めしにくく、美肌が期待できる温泉でございます。
渓流の音を感じながら、リラックスして頂け幸いです。
お客様の思い出に当館レストランの夕食も彩を添えることができ、大変嬉しい限りでございます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、厳美にお越しの際はぜひまたご利用いただければと思います。
いまだコロナウイルスの影響ありますが、お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント・サービス部  高橋

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪ (基本プラン)

投稿者さん 2021年10月24日 12:29:26

久々の家族での温泉でした。お部屋は少し古かったですが眺めは良かったです。アメニティも充実していて部屋にない物がロビーに無償で置いてあるなどきめ細かいサービスで妻も大満足でした。夕食の前沢牛のすき焼きもとても美味しくいただきました。近くなのでまた宿泊したいと思う宿でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年11月21日 13:11:40

この度はいつくし園へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
お褒めの言葉ありがとうございます。ご自宅が近くとの事、またご家族でお越
しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

副支配人 千葉

【瑞泉郷割で30%OFF!】《岩手が誇る肉の芸術品》前沢牛をすき焼きで味わう♪

投稿者さん 2021年05月18日 07:29:52

お得なプランでの利用でしたが素敵なお部屋を用意して頂き、食事も満足できるものでした。
温泉も2回利用しましたが貸し切り状態で利用出来快適に過ごせました。
従業員さん方の対応もとても良くとても素敵なお宿だと思います。
1つ言えば、お宿には関係ありませんが上のお部屋のお子さん(?)が常時大運動会していたのでそれがなかったらなあ…

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 12:58:22

厳美渓温泉「いつくし園」にご宿泊賜りまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
温泉やスタッフの応対にご満足された様子に重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご用意の仕方について一考が必要ですね、確かに上階の音などが気になることはあるかと思いますので満室時以外は検討が必要だと思いました。今後の改善につなげたいと存じます。
これからも今回以上にご満足をいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【#コロナに負けるな一関プラン】コロナウイルス対策万全!! 特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

たっちゃん5109066さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

たっちゃん5109066さん [50代/男性] 2021年03月27日 09:53:58

スタッフの対応は親切で丁寧で気持ち良かった。食事も美味しく楽しく過ごした。お風呂は夜はぬるく朝は熱かったりと温度が一定でなかったのが残念。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年06月08日 12:18:44

厳美渓温泉「いつくし園」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思っております。
温泉の温度に関しまして当日どのようにして温度差が出来てしまったのか調査して今後の改善につなげたいと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2名様から飲み放題】90分飲み放題付「いわて門崎丑」の鉄板焼付きプラン

投稿者さん 2021年02月14日 21:04:29

食事がとても豪華で美味しかったです。

部屋も広くゆっくり過ごせました。
お風呂も快適でした。
また宿泊したいです。

2021年02月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:58:54

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
また、お客さまの声もご投稿いただき感謝申し上げます。
今回はご家族でお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。いつまでもお客様方に安心してお泊りいただけるように日々精進してまいります。
これからも寒さは続きますがご自愛いただきましてお過ごしくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

【30%オフ新春お年玉宿泊プラン】マイクロツーリズム 岩手の至宝 前沢牛鍋付「希の膳」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

投稿者さん 2020年11月28日 21:59:07

連休の一人旅で利用しました。
実は、20年以上前に家族で一緒に宿泊しました。当時私は中学生で、初めて自分で決めて、予約の電話をした思い入れのある旅館です。
建物自体はやや古さを感じますが、清潔ですし、スタッフさんの対応もよく、快適でした。
何より部屋からの景色(川沿い)がとてもよくて、安らげました。
つかの間の滞在でしたが、厳美渓の景色も含め、いろいろと思いを馳せることができました。
今度はまた、家族で期待です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年01月30日 17:22:50

この度はいつくし園にお泊りいただきまして有難うございました。
特に思い出の宿として今回もご利用いただき感謝申し上げます。
スタッフも当時から残っているものは少なく、また建物も経年劣化もあり当時とは少し趣が変わっていたかもしれませんが、またこうしてお泊り頂きました事実は「いつくし園」の喜びでございます。
今度は是非ご家族でお越し賜りますようスタッフ一同お待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

ありなみんAさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2020年11月28日 18:50:51

厳美渓近くにあり、日帰り温泉としては何度か使わせてもらっていましたが、初めて宿泊してみました。
お風呂は小さいながらも露天風呂があり、内湯はぬるめ、露天は熱めとなっており、宿泊者には無料で使い捨てボディタオルを使えるなど気が利いています。
部屋は一人旅としては十分すぎるほど大きく、眺めもなかなかのものです。多くの場合、一人用部屋の景色は、駐車場側など悪いのですが、この宿のように川の景色が楽しめるのはありがたいですね。
食事は、大広間での食事ですが、距離をしっかりとってあるし、消毒やマスク入れなど対策がしっかりしているので安心感があります。係の方も親切でした。
厳美渓は、平泉にもかなり近く、観光的にもかなり有利な立地であることを考えると、かなりおすすめの宿といえるでしょう。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年01月30日 15:34:24

現在はコロナ対策を十分にし安心安全にてご宿泊いただく事が我々の使命だと思って日々お客様方をお迎えいたしております。
この度はご投稿をご恵送いただき厚く御礼申し上げます。また貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠に有難うございました。

【新★ご奉仕プラン】温泉付 特別価格1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

rigstさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

rigstさん [30代/男性] 2020年11月05日 23:08:38

部屋では厳美渓の川音を聴きつつ紅葉を眺められて非常に良かった。食事は量は並だがおいしく、地酒の飲み比べセットがあるのが良かった。風呂も気持ちよかったが、露天風呂に関しては夜はかなり熱く、早朝は逆に適温だけど湯量が減っててちょっと物足りなかったのが惜しい。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 18:32:39

先日はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
ちょうど今の時期紅葉が見ごろで良い時期にお迎えできて良かったです。
地酒の飲み比べは当館のおすすめ商品で格安でご提供できるようにしております。多くの皆様からも喜んでいただいております。
最近は露天風呂に入って体は熱いのに頭が涼しく気持ちよく入浴いただける時期ですがこれから雪が降ってまいりましとまた違った風情をお楽しみいただけます。今度は是非冬の厳美渓をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

ももち0929さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ももち0929さん [30代/女性] 2020年11月05日 19:54:45

1泊2日の宿泊でしたが、大変お世話になりました。
いつくし園さんは、結婚する4~5年前に一人旅で利用させて頂いた事がありますが、今回は主人を連れて宿泊させて頂きました。
だいぶサービスなどもかわっていて、とても良かったです。
お部屋にあったアンケート用紙に書いた内容で不快に思われたかもしれませんが、気になった事だったので書かせていただきました。すみません。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 18:25:57

先日はいつくし園にお泊り頂きまして有難うございました。
また、2度目のご利用誠に感謝申し上げます。
今回は貴重なご意見をいただきました、今後の改善に役立てて参ります。お気遣いいただきありがとうございます。
今度お越しいただく際は館を変えてご利用いただければまた違ったいつくし園をお楽しみいただけると思います。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
この度も有難うございました。

【新★当館一押し】「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き 女性にお勧め1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年10月10日 13:10:44

館内広くリッチな作りで、気持ち良く泊まることができました。夕食の前沢牛の焼肉とても美味しかったです。またフロント近くにある自由に飲めるコーヒーありがたかったです。味はあまり期待していなかったのですが、あれ、このコーヒー美味しいと思っていただきました。ありがとうございました。また泊まりたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 11:03:04

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただきましたプランで前沢牛の感想を投稿いただきうれしく思います。当地方では前沢牛をはじめいわて門崎丑やいわて南牛といったブランド牛がありまして今回はその内の2種をプランにして販売いたしました。お喜びいただけたようで安堵しております。
フロント脇のコーヒーは某コンビニと同じ豆を使用しておりましてこちらもお客様方には喜んでいただいております。
今度はぜひ季節を変えてお越しいただければ雪や新緑の厳美渓をお楽しみいただける存じますのでスタッフ一同お越しをお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

【新★肉肉大作戦!!】 地元ブランド前沢牛といわて門崎丑の食べ比べ

投稿者さん 2019年05月06日 17:53:15

前沢牛は柔らかくて、美味しくいただきました。お部屋は13畳と広く川が見渡せるステキなお部屋でした。アメニティーが不足していても、フロントの方がすぐに持って来てくれる心遣いが嬉しいです。また宿泊したいですね。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年05月10日 09:37:32

先日はいつくし園にお泊まりいただきまして有難うございました。感謝申しあげます。

当日はまだ蕾であった藤の花が今満開になって見頃をむかえております、例年より結構早い見頃です。
お料理のことお部屋のことスタッフのことご評価いただき有難いことです。中でもスタッフのことを評価いただきましたのは嬉しい限りです。
このことはスタッフのモチベーションにもつながり今後のサービス向上影響を及ぼすこと間違いございません。

今度は時季を変えてご利用賜ります様お願い申しあげます。スタッフ一同お越しをお待ちしております。
この度は有難うございました。

《前沢牛を食す》いつくし園で岩手の至宝!前沢牛づくしお膳をお楽しみ下さい!

投稿者さん 2019年01月01日 14:34:29

部屋がとても広く、従業員の方もとても親切で良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:36:56

それも今年2回のご利用感謝申し上げます。

お部屋、従業員のこと過分なお言葉をいただき大変恐縮しております。
このお言葉を従業員一同心にとどめ今まで以上にサービス向上に勤めさせていただきます。

この度のご利用、誠に有難うございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!当館一押し「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き 1泊2食付きプラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

投稿者さん 2018年08月19日 23:51:38

宿の車で送迎して頂き夕方に宿着。チェックイン時に食事時間を選択できたのがよかったです。おかげで食事前に厳美渓の散策も出来て更に入浴も済ますことができました。
浴衣のサイズを自由に(気軽に)交換できるのもよかったです。
ピカピカの宿とは言い難いですが、お盆期間中にも関わらずゆっくりできてトータルで考えるとコスパかなり良かったと思います。
平泉観光にからめて一泊するのにちょうど良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年08月21日 20:38:48

ご投稿有難うございます。
このたびはいつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
何かと行き届かぬところもあったかと存じますがご評価いただきまして感謝申し上げます。
これからもお客様方のご意見を参考に新しいサービスを考え、お客様に喜んでもらえる宿屋を目指して精進して参ります。
また、みちのく岩手にお越しの際はお越し賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛の鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

NW0130さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2018年03月29日 21:08:02

4~5回目の滞在です。仕事で利用しています。また一関で仕事の時は利用したい。家族旅行でもいつかは利用したいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年03月30日 15:46:29

いつもご利用いただきまして有難うございます。
またこのようなご投稿をいただき感謝申し上げます。
お仕事でのご利用もですが、是非ご家族でのご利用もお願いいたしたく存じます。
家族構成など存じ上げませんが、様々なプランをご用意しておりますのでお客様に合ったプランをお選びいただけます。
今度またビジネスかプライベートでのご利用お待ちしております。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付  特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

☆ラブ&ピース☆さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

☆ラブ&ピース☆さん [30代/女性] 2017年08月18日 09:23:14

最初に館内に入った時のお出迎えが好印象でした。
対応もすごく丁寧でした。
お料理もとても豪華でたいへんおいしくいただきました。
量もちょうどよかったです。
両親もすごく喜んでくれました。
また機会があれば利用したいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年08月20日 08:29:25

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また投稿もいただきまして感謝申し上げます。

建物などが古くなってきている分、ソフト面の接客を気を付けているところでしたので、今回のようなお言葉を頂戴いたしますとやってきたことに間違いがないことに気づかされました。
お料理なども皆で色々と意見を出しながら改善をしているところですので今後益々力を入れて参りたいと存じます。

ご両親様並びに皆様のご健康をご祈念申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
本当に有難うございました。

【お日にち限定・大人世代】 60歳以上限定!大人世代の皆様に贈るお得なプラン

投稿者さん 2017年05月09日 15:30:10

【お部屋】
5月5日に宿泊しました。桜は残念ながら葉桜になっていましたが、川のよく見えるお部屋で桜の咲いている時期はさぞきれいだろうと思います。

【食事】
日本酒のきき酒セット、酒造ごとに飲み比べができます。どのお酒もおいしかったです。
お土産を買うときにとても参考になりました。
ご飯の量もちょうどよかったです。

【立地】
厳美渓へ徒歩数分で行けて、朝夕の散策に良いです。
また、公共交通を使う場合、平泉へも一関へもバスでの移動が便利でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2017年05月09日 21:19:17

いつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
項目毎にご評価いただきまして感謝申し上げます。
例年より遅く咲いた桜がもってくれるかなと思っていましたが風で飛ばされてしまいました、今度は是非満開の桜をご覧いただきたいと思います。
当地方には3件の酒蔵があり初めは1件のきき酒をやっておったのですがこの春から他の2件もきき酒を始めました、お客様からは好評でよくご注文をいただいております。
色々と行き届かぬところもあったかと存じますが是非機会がありましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用本当に有難うございました。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ付 「浄土夢物語」プラン