厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 13:55:51

東京の友達を連れて一泊しました。全体的に古さは感じますが部屋はリニューアルされており、掃除もしっかりといきとどいて快適に過ごせました。露天風呂も増築されており、年甲斐もなくはしゃぎすぎてしまいました。料理はフカヒレ海鮮を頼みました。東京の友達も満足したようで連れてきたかいがありました。満足できた1泊でした。また泊まりにきます。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

くまさん3977さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

くまさん3977さん [50代/男性] 2023年03月03日 21:16:37

2月23日素泊まりしました。部屋は川沿いで渓美渓が望めます。お風呂は檜露天風呂内風呂があり泉質も良くとても良かったです。食事は食べてないけど、中華レストランがあり今度泊まる時は是非食べたいです。

【素泊まりプラン】ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2023年02月27日 16:24:35

露天風呂がリニューアルされたと聞きお伺いしました。
解放的なお洒落空間でトロッとしたお風呂に浸かり大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

HM1974さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

HM1974さん [40代/男性] 2023年02月24日 12:53:38

短時間の滞在でしたが、ありがとうございました。清掃が行き届いており、階段のストーブの配置など、建物内部では快適でした。厳美渓は短時間で良いので、ご覧になる方が良いかと。部屋も清潔であり、川を観ることができ、4人でも(実際は一人)快適に過ごせるサイズの部屋でした。布団と枕がふわふわで清潔感があり、心地よく眠ることができました。温泉は内風呂と露天風呂、どちらも良かったです。弱アルカリ性のお湯は、ぬるぬるとしており、肌荒れが少し良くなりました。前沢牛はすき焼きで美味しく食べましたが、肉好きとしてはもっと食べたかったです。ただ、夕食は量が少ない訳ではありませんので、ご安心ください。
仕事のために早朝の出立でしたが、フロントにはすでに人がおり、送り出して頂きました。お心遣いに感謝いたします。新旧の問題ではなく、清潔感が宿には大事と感じました。

追記:温泉の清掃頻度がニュースになっておりますが、火曜日が定休になっており、おそらくそのタイミングで清掃を行っていると思われます。塩素の匂いはせず、浴槽内も綺麗でした。

前沢牛をすき焼きで味わう♪+「地酒の飲み比べ」

投稿者さん 2023年02月19日 15:21:48

やよい亭を選んだのが悪かったと思います。改修をしたと思われるコップなどを置く所から、隣の部屋の声が筒抜けで、12時過ぎてもうるさく眠れませんでした。フロントにお願いし、静かになり、謝罪していただきました。二階の音も響いておりました。トイレの水が漏れて、夜中に床を拭きました。朝食後もまた漏れたので、対応していただきました。事前に会計を済ませ、10時に部屋を出、掃除が始まっているのはあたりまえと思いますが、すれ違った男性の従業員の方から挨拶がありませんでした。他の従業員の方はとても良い対応をして下さったので残念です。露天風呂はきれいで気持ちが良かったです。夕食はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年02月17日 16:57:38

楽しみにしていた中華料理は、味も良く、従業員さんの対応も素晴らしかったです。
露天風呂が広くて、ゆったり出来ました。
非常に満足度が高いです。

投稿者さん 2023年02月14日 16:03:49

12/17に4人で利用しました。
この日とても寒くてエアコン最高にして動いていましたが煩いです。夜は音と寒さどちらを取るか悩んでエアコン止めたら案の定2人は寒すぎて寝れませんでした。温泉は凄く気持ち良かったです。食事は朝ごはん美味しかったです。今度は寒くない時行きたいです。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

さち870さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

さち870さん [40代/女性] 2023年02月14日 12:02:06

前回も宿泊しまして、良かったのでまた利用させて頂きました。
夕食は前沢牛の鉄板焼きとすき焼きをダブルで頂きました。
お料理の他にハーフバイキングも。
ハーフバイキングには、もつ煮込みや揚げ物、お新香、デザートもありました。
朝食もバイキングで、和洋中充実してました。
夕食、朝食共にお腹いっぱい頂きました。
また利用したいと思います。

【冬春旅セール】【すき焼き&鉄板焼き】前沢牛をダブルで味わう!

投稿者さん 2023年02月12日 08:31:02

川を眺めることができるお部屋で、景色がとても素敵でした。
古さを感じるお部屋ですが、パソコンデスクがあり仕事をするためパソコンを持ってきた私にとってはとてもありがたかったです。
お料理も自分にとっては丁度いい量と味付けで美味しくいただきました。
お風呂も疲れを癒してくれる素敵なお風呂だったので、またリピートしたいと思ったお宿でした。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

kobake9754さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2023年01月16日 13:47:43

1月14日土曜日宿泊。和食と中華の競演プランで。露天風呂新設の特別企画で更にお得です。10月に中華レストランのコースプラン。1番リッチなプラン。全国割でお得だったので、今しかないと。で宿泊の際、フカヒレがとても美味しくて、リピート宿泊です。今回は和食とセットになってお得プランだったので、全国割で割引率下がっても、フカヒレまた食べれるぞと嬉しい限りです。フカヒレ前回のレストランコースよりは、形が良くなかったですが、量と味は同じで大満足でした。すき焼きの和食も付き、ご飯味噌汁漬物デザートなど、バイキングになっており、自分の好きなタイミングで、好きな量チョイスできるのも良かったです。
朝食も、朝から海鮮丼の具や中華メニューも並び、ボリューム満点です。ヨーグルトがなかったのが残念でしたが、果物や牛乳でカバーできました。
露天風呂がリニューアルされ、広々と沢山の湯船があり、他のお客さんと距離もとれ、とても良いです。昔からある古い檜の湯が残っていて、とても嬉しかったです。露天の檜風呂が、私の一番のお気に入りです。大きなバスタブは常にぬるいので、水風呂として使えば良いだけだと思いました。
温泉めぐりが趣味の私ですが、お宿がかなり古くなっていたのと、コロナのせいで、いつくし園は疎遠になっていたのですが、露天も充実、お部屋もリノベーションでキレイになり、お料理も良くなり、また、リピートの宿に再浮上しました。
今回は、トイレのドアをロックしてしまい、夜11時に係の人に来てもらわなければならなくなり、ご迷惑をかけてしまいました。入り口ドアとトイレのドアが、内側から取っ手のボタンを押すと、扉を締めた時、自動ロックされるドアノブでした。入り口は注意してたのですが、トイレがまさかのロック。ドアノブには注意してください。

露天風呂【檜の杜湯(ひのきのもりゆ)】新設特別企画「いつくし園の和食と中華の競演プラン」

投稿者さん 2023年01月15日 14:39:51

残念だったのはトイレだけ!笑
常にちょっと臭かった…
でもそれ以外はお部屋もスタッフの方のご対応もお風呂も食事も満足です!!
露天風呂は檜の湯以外はぬるかったけど、檜の湯がとてもいい感じ。大浴場も文句なしです!
食事は夜も朝も最高でした♪
1番感動したのは、スタッフの方のご対応です。今回生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて泊まりましたが、事前に連絡等していなかったのにも関わらず夕食・朝食会場にバウンサー?ハイローチェア?が用意されていました。
お風呂にもベビーバスありです!ベビーソープはないのでご持参を!
地元の宿泊施設でしたが初めて利用しましたが本当にとても素敵でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【すき焼き&鉄板焼き】前沢牛をダブルで味わう!

投稿者さん 2022年12月27日 18:35:55

家族で利用させていただきました。カジュアルながらとても美味しい料理で、特に子供の食事のハンバーグは手が込んだ作りで大満足です。お風呂も露天風呂がリニューアルと聞いてとても楽しみにしていました。強いて言えば、故障中の露天風呂があり残念なことと、エアコンは新しいものでしたが部屋を加湿するものがなく、起きた時はとても辛いものでした。また利用させていただきたいです。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

コジロウ0543さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

コジロウ0543さん [20代/男性] 2022年12月16日 11:21:43

何年か前に一度利用した時とは、中華レストランや露天風呂がきれいに広くなって、全く別な雰囲気で最高でした。
中華料理の真髄?を堪能して、満足度高しです!
デザートの杏仁豆腐も美味しかったです。
部屋のテレビのリモコンが反応しないのを連絡したら、すぐに電池の交換に来てくれました。気持ちの良い対応をしていただきました。
帰りの車中で、皆が喜んでくれており、気分の良い旅行になりました。

【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

paopao58さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

paopao58さん [40代/女性] 2022年12月14日 16:53:45

中華料理の真髄?を堪能して、満足度高しです!
デザートの杏仁豆腐も美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月12日 18:59:39

お部屋がグレードアップしてくださっていましたが、別にだからといって説明もなく、当然のような振る舞いに感動しました。施設のふるさはありますが、それでも清潔感を出す努力はよいと思います。星を減らすだけのことではないのですが、洗面台の水圧が強すぎて、毎回、洗面台まわりがびしょ濡れになりました。ペーパーの無駄遣いにならないようにタオルで拭きました。もっと弱くて大丈夫です。泉質は透明でお肌がぬるっとしてきれいになります。男子露天風呂からは川が見えるはずですが、真っ暗で眺望はよくありません。ライトアップなどされるとさらによくなると思います。露天もリニューアルされ、きれいでした。

前沢牛をすき焼きで味わう♪+「地酒の飲み比べ」
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

EMC0607さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

EMC0607さん [40代/女性] 2022年12月09日 18:16:54

本格中華料理のお店でコースを頂きました。
「いただきます」からゆったり90分。中華料理を堪能しました。
スタッフさんも感じが良く、とりとめのない質問ばkりだった私たちに、忙しい中丁寧なご対応ありがとうございます。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎竹コース
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

ケンジ063014さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ケンジ063014さん [30代/男性] 2022年12月07日 09:23:14

露天風呂が広くて、種類もたくさんあり、すごく楽しかったです。冬だから仕方ないかもしれませんが、もう少し湯の温度が高くてもよいのでは?でも、ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》

投稿者さん 2022年12月02日 11:05:06

肌がプルプルになる気持ち良い温泉(特に露天が最高!)。和食と中華が両方楽しめる美味しい食事。さりげない素朴ながらスムーズな接客。都会ではなかなか味わえない温もりのあるホテルでした。
感謝。

投稿者さん 2022年11月20日 10:32:26

露天風呂がリニューアルされたと聞いて久しぶりに泊まりに行きました。
露天風呂は全種類入りましたが、特に寝湯が良かったです。
お食事も美味しくいただきました。
また機会があれば是非伺います。

投稿者さん 2022年11月19日 19:12:26

露天風呂がリニューアルしたと聴いて予約しました。思っていた以上にいろいろな種類のお風呂がありビックリしましたが中でも寝ながら空を見れる寝湯は最高でした。心が洗われるようでした。食事も前沢牛すき焼とフカレヒと北京ダックの日中融合の豪華な組み合わせで妻も大満足でした。今回は部屋は安めのやよい亭にしましたが昔泊まった部屋はリニューアルされており快適に過ごす事ができました。また時間が空いたら泊まりに来ます。